- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】山脇啓造明治大学教授「日本国民は外国人を支援し多民族で共生すべき。多文化共生社会基本法を制定し義務付けるべき」 [H27/9/19]

1sRJYpneS5Y:2015/09/19(土)01:54:43 ID:???
人口減少社会と移民政策 ―多文化共生社会の構築に向けて―

◇多様性の受容は時代の要請

(略)

 多文化共生社会は、女性や高齢者そして外国人も含めた多様な人々が活躍する社会であり、
多様性が受け入れられている社会である。現在の日本は、国際関係の緊張によって、
多様性を歓迎しない空気が少なからず感じられる。
 しかしここへきて、多様性を受け入れることは避けて通れない局面を迎えている。
それは日本がすでに人口減少社会に突入し、超高齢化社会を迎えようとしているからであり、
グローバル化も進む中で、このままでは日本経済そして社会が衰退していくことは明らかだからだ。

◇50年後に人口1億人維持は可能か 

(略)

◇「多文化共生社会基本法」の制定

 政府の委員会が一時期、年間20万人という具体的数値を挙げて検討したことから、
移民の受け入れに関して、社会の関心が急速に高まっているが、これまで全面賛成と
全面反対の意見が注目される一方で、両論が歩み寄り着地点を探るような議論はされてこなかった。

 だが今、持続可能な社会実現のためには、人口減少を前提としつつ、
移民受け入れも選択肢の一つに加えた総合的な検討をしなければならない段階にきている。
具体的には、多文化共生社会の形成を目指すことを明確に打ち出し、外国人政策を再構築する必要がある。

 外国人政策は外国人の出入国に関わる出入国政策と、入国した外国人を社会の構成員として
受け入れる社会統合政策(移民統合政策)からなる。後者は、これまでは外国人が多い自治体が担ってきた。
1970年代以降、在日コリアンの多い自治体が人権施策として取り組み、
1990年代以降は、日系ブラジル人が急増した自治体が国際化施策として力を入れるようになった。

 一方、国レベルの取り組みは自治体に比べると大きく遅れてきたと言わざるを得ない。
そして、現在も政府は移民政策をとらないと強調することによって、建設的な社会統合政策の議論を
封じているともいえる。

 しかし、出入国政策と社会統合政策はいわば外国人政策という車の両輪であり、今必要なのは、
外国人の社会統合に関する総合的なビジョンである。
残念ながら、現在の移民政策の議論はこうした観点が欠落している。
 社会統合政策の構築のために、私が2002年以来提唱しているのが「多文化共生社会基本法」の制定である。
その目的は、人権尊重、社会参画、国際協調を社会統合の基本理念として定め、
国や都道府県に基本計画の策定を義務付け、施策の推進体制を整備することにある。
そうして初めて国や都道府県と市町村の連携も進み、地域社会の取り組みが一層効果的になる。

続き Yahoo!ニュース/Meiji.net 9月4日(金)10時15分配信 (明治大学) 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150904-00010000-meijinet-soci&p=1
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150904-00010000-meijinet-soci&p=2

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 28◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441504552/930
2名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)01:57:17 ID:Rf1
ODAやってるじゃん
3名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)01:57:30 ID:yUx
現在進行形で「無理」と否定されております、主に欧州で。
4名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:03:08 ID:3xv
日本はガラパゴスで結構です。
5名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:08:38 ID:1Fy
断固拒絶する
6名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:23:07 ID:6JI
日本だって大きな病院だと担ぎ込まれた急患に
「もう手の施しようがない」と言い張って
処置をせず死なせるように誘導するのが始まってるんだぜ
よそ様に人道支援出来るご身分じゃないだろう
7名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:33:21 ID:Z6M
社会主義も共産主義も多文化共生も
社会実験で「全て失敗」の結果しかない
8名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:37:45 ID:OiZ
>>1
もしかしたらお忘れになったようなので関連スレを貼っておきますね。

【埼玉連続殺人】容疑者のペルー人、姉「弟は日本に行き精神的に病んだ」 4番目の兄は大量殺人犯[H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442471579/
【社会】多文化共生主義で活動の日系ペルー人が代表の団体 母国に帰国しない日系ブラジル人等の外国人の為に母国語教室開催 [H27/7/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437858789/
【話題】外国人の子供の為の支援団体結成の教員「ポルトガル語なら優秀なのに日本の公立高校に行けない外国人の子供がいる」愛知県小牧市 [H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442482230/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
【事件】日系ブラジル人窃盗団の一員でブラジル国籍のデ・オリベイラ・ニシザキ・レジナルド・アパレシド容疑者ら2人逮捕 さらに余罪追及 愛知 [H27/9/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442410004/
【社会】ブラジル人が最多、2300人以上の外国人住む知立団地「外国に来たみたいでしょ。昔の憧れの団地が、まさかこうなるなんて」 [H27/8/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440334912/
【社会】中国人やブラジル人らの為の「外国人無料健康相談と検診会」資金調達チャリティーコンサート開催 静岡 [H27/8/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440860802/
【社会】外国人医療支援NPO「保険未加入等で、病院に行けない外国人もいる。手助けになれば」豊田市のブラジル人児童を無料健診 [H27/6/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435423191/
【コラム】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」 [H27/5/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432733477/
【コラム】不景気のブラジルで出稼ぎブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように日系ブラジル人を厚遇したら?とニッケイ新聞 [H27/5/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432090591/
【社会】「フィリピンにいる父母を日本に呼びたい」外国籍住民の質問やビザ取得等…日系ブラジル人が理事の組織が勉強会 長野 [H27/6/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433946556/
【社会】多文化共生で連携を強化 ブラジル大使、浜松市長を訪問 浜松の取り組みを全国に広め、ブラジル人が活躍できる環境を[04/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397830487/
【社会】在日ブラジル人の日常生活等を支える為の協定締結に向け準備…ブラジル領事館と静岡県行政書士会が全国初の災害時協定 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426052765/
9名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:42:01 ID:Oh8
“持続可能な社会” って意味が解るようで考えてみるとよく解らない言葉だな。

殺人鬼のペルー人に殺された六人は、持続可能な社会を手に入れたのだろうか?

ちょっと位は悪い事をする奴が居ても仕方ないかも知れないが、入ってきた外人の何割かが愚連隊化したような地域は何を背負うのか。
 “持続可能な社会” を提唱する人は、向こうからやって来た不幸を背負った地域に見合った保証をしてくれるのか?
10名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:43:13 ID:OiZ
>>1
明治大学の国際日本学部教授である山脇啓造教授は、筋金入りの反日の大学教授でもあります。詳しくは下記の共同声明も読んでみて下さい。

「移民政策や多文化共生政策に成功した実例はありますか?」→「ありません」→完
これで、議論は終わっているではありませんか。成功例が一つもない政策の導入を主張するのは、
無知なのか、馬鹿なのか確信犯なのか、いずれにせよ禄でもない人間であることは確かです。

「不法滞在」外国人を危険視する石原発言の撤回を求める研究者の共同声明
http://www1.jca.apc.org/anti-hinokimi/archive/ishihara/kenkyu.htm
不法滞在外国人は、れっきとした犯罪者で更なる犯罪を起こす予備軍であるのは周知の事実なのに
そんな外国人犯罪者を擁護して、それに加えて中韓が日本と日本人を貶める為に作った捏造歴史を基にした
共同声明を出した一員にも名を連ねる明治大学 国際日本学部教授である山脇啓造教授
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/b/1b062253.png

坂中英徳氏と同類の主義主張の人、荒唐無稽な考えで国を捨てた根無し草の外国人に媚びへつらって
不可能だって散々実証されている多文化共生政策に心酔して国民主権を侵害する国家破壊主義思想を持っていて
日本を外国人に乗っ取らせる事しか考えていない。地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキスト

地球市民脳やアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。
多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を
可能性のある有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html
11名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:44:30 ID:f2u
他文化強制は要らない
てか、なにしれっと老人女性を入れてんだよ
12sRJYpneS5Y :2015/09/19(土)02:44:47 ID:Gqk
>>8
すいません m(_ _)m
13名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:47:32 ID:mD8
面白いことに、死ぬのはこういう事を言う奴じゃないんだよな
14名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:49:06 ID:OiZ
>>12
いえいえ、こちらこそ。フォローさせてもらって本望です(^^)この記事でスレを立てて頂きどうもありがとうございました。
15名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:50:24 ID:yU1
持続可能って頭に「搾取出来る奴隷確保が」を省いてるって事かな
16名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:54:06 ID:VEz
日本人のみが幸せに暮らせればあとはどうでもいい
17名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:56:22 ID:Tl0
とりあえず お前が日本を出て アメリカででも暮らせ。
お前にとってそれが一番いいだろう。
18名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)02:58:05 ID:gJP
義務付けはいらないです
19名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:41:18 ID:OiZ
>>1
【明治大国際日本学部の山脇啓造教授】の多文化共生フォーラム 韓国人留学生の李受美さん
「母語の言語や文化を教える講座を開き、交流の場を作りたい」
http://hosyusokuhou.jp/archives/34665547.html

【東京】明治学生が中野区長へ多文化共生政策提言「グローバル時代の中野区-外国人も日本人も住みやすいまちをめざして」開催
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415468590/

国民主権の侵害以外の何物でもない多文化共生主義。ただの文化民族の切り売りであり、単純に売国であり子孫への背任。
目をきらきらさせて、移民、共生、なんて考えている公務員は、公職追放が妥当。警察が泥棒の手引きをするようなものなんですから。
多文化共生の強要は国家破壊主義以外の何物でもない、多文化共生の強要は侵略幇助、外患誘致に等しいのです。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義はこれに刃向かう所業です。

「理論的観点からの移民・外国人労働者・多文化共生反対」
http://www.sakuranokai.org/article/417696652.html
20名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:55:28 ID:OPf
強制される謂れはない
21名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:57:01 ID:yU1
向こうにも共生する気がないようだよ
22名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)03:59:42 ID:kkp
中東の砂漠の真ん中に難民の国でも作ってやれよ
石油でも出りゃあ国としてやっていけるだろ
23名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:18:38 ID:MZ4
義務づけられなければ出来ないものは最後まで出来ることはないんだよ
24名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:22:25 ID:lVK
明治時代の発想ですね
25名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:28:53 ID:aWm
外国人を受け入れるなら、まずは景気回復が先決。
次に軍備を整えて、国際協調が行える状況にする。
更に日本人に対する誹謗中傷を払拭し、正しい教育を受けられる環境が必要。
反日禁止、共産党撲滅、外国人への生活保護支給の禁止など前途多難だぞ。
26名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:29:05 ID:Tm4
全ての文化が全ての文化を受け入れたら、
多様性とかなくなって、均一になっちゃうんじゃねーの?
27名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)04:32:44 ID:Rf1
そういえば五族協和とかやってたな

五族協和 (満州国) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%97%8F%E5%8D%94%E5%92%8C_(%E6%BA%80%E5%B7%9E%E5%9B%BD)
28名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)05:40:01 ID:QAq
キチガイすぎてキムチ悪い
29名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)05:51:10 ID:kAT
>>1
でもお前の学校は司法試験で不正をするクズじゃん?
30名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)05:55:18 ID:VD8
なんだ明治レイプ大学か
31名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:04:29 ID:2CD
熊襲やの隼人や蝦夷や土蜘蛛を受け入れたことで
日本人に不純なDNAが混ざりミンスみたいなのがでてくるようになった。
また同じことを繰り返せというのか?
32名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:14:58 ID:IwP
そうですね、とりあえずは朝鮮人排斥から始めましょう!
33名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:28:31 ID:dvb
こういう話聞くとわけがわからないのだが
外国人が日本に住んだら少子化が解決して人口が回復するのか?
34名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:31:58 ID:VD8
>>33
ドイツの出生率が全く好転していないことを見れば答えは出ている
35名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:38:08 ID:L8D
>>33
最初は大人が来るから安く使って利益が出る
そいつらが子供産んだり年取って福祉にカネかかる頃には
自分は社長やなんかやってなくて自分の時に挙げた実績で
貯金も年金もいっぱい出来てるから知ったこっちゃない
て、感じじゃないかと
36名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:50:28 ID:DOX
>>32
本来、外国人に平等に与えられるべきの支援を糞チョンが一方的にがめているんだもんな
チョンみたいな不貞外国人排斥こそが一番の外国人支援だよな
37名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)06:57:33 ID:PId
最高裁のバカ女判事は>>1が育てあげたんだろうな
38ヘタレ :2015/09/19(土)07:06:21 ID:Y4U
多文化共生、移民の受け入れ

これらは、
安い労働力が欲しい財界の代弁者の発言だろう

財界ってのは利潤の追求が本分だから、
目先の利益に飛び付いてしまう

しかし、
政治家は将来の有権者の生活も考えるべきで、
財界を優先するのではなく、
日本民族の生活を優先して欲しいぜ

多民族社会は、
民族間で主導権争いが起きやすいし、
対立や紛争に誘導する勢力にカモにされやすいのさ

日本国民≒日本民族
それで良いんじゃねーの?
権力の一極集中は、秩序の基本だっての
39名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)07:42:57 ID:rD1
1億人を維持する事が前提となっているようだが、
数に頼らず、数千万人でも機能する国家を目指すと言う考えは無いのか。
40名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)07:45:12 ID:96Q
あー不倫で弁護士になれる大学ねw
41名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)07:47:42 ID:law
大学教授()
42名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)08:34:04 ID:GKf
じゃあ、ちょっと、中東の大学に客員教授として赴任して下さい。
そこで心行くまで難民支援をして、その成果を、20年後ぐらいに研究発表して下さい。
43名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)08:54:06 ID:FxX
税金で養って安く働かせろ
現役はもっと増税だ

ですか。
こんなのが学生の前で教鞭振るうとか終わってる。
44名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:02:38 ID:OiZ
>1990年代以降は、日系ブラジル人が急増した自治体~ブラジル人労働者が多いことで知られる浜松市は
>2013年3月に「多文化共生都市ビジョン」を策定し、「多様性を生かした文化の創造」や「多様性を生かした地域の活性化」を掲げている。
地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキストで悪名高い鈴木康友浜松市長による悪政の極みの浜松市政じゃないか

静岡県の鈴木康友浜松市長はブラジル政府からリオ・ブランコ勲章という国家勲章まで授かっています。
内閣府に単一民族国家日本を根底から破壊する定住外国人施策推進室を作り、日本をブラジル人を中心とした
多民族混血国家にしようと画策している事等を気に入れられてブラジル政府から国家勲章を授与されました。(下記に受賞理由記載あり)
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/kawarahan/2011/148.html
外国人集住都市会議(【ブラジルやペルーなど】南米日系人自治区化推進会議)などを通じ、
国に多文化共生に関する制度の充実や体制の整備を国に積極的に働きかける鈴木康友浜松市長。
http://www.shujutoshi.jp/
【滋賀】「多文化共生を目指して」長浜で外国人集住都市会議、二十七都市からスパイ集結!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/33414008.html

多文化共生の推進 ブラジル人をはじめとする外国人との共生の推進拠点として、多文化共生センター及び外国人学習支援センターを設置
http://www.hi-hice.jp/u-toc/
【静岡】多文化共生 浜松市外国人学習支援センターと南米系外国人学校ムンド・デ・アレグリアと合同で文化祭
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417098230/5-
>例えば、浜松市政は市内にあるブラジル人やペルー人の無認可校で学ぶ児童生徒の教科書代補助をしていたりする。
45名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:05:42 ID:GKf
義務付けるとか、気持ち悪い。
国民に、憲法にない義務を押し付けるな!
46名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:11:49 ID:5MV
侵略者の排除は国際的に認められている権利であり
民族自治権も国際的に認められている権利です

侵略者に荷担するテロリストを駆除しましょう
47名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:29:19 ID:5MV
建設業界 日本語を排除してイメージアップ
https://web.archive.org/web/20060219220621/http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/29/20050929000031.html
朝鮮日報 2005/09/29 12:39
「建設用語を韓国語に」 日本語の“建設俗語”を清算

韓国国会で「漢字排除」の動きが加速 「伝統文化を破壊する行為」との懸念も=中国報道
http://news.searchina.net/id/1529399
2014-04-10 04:30

他国の文化を排除しながら日本へは強制する
邪悪な侵略者である朝鮮人を排除することは妥当ですよねー
48名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:45:33 ID:OiZ
>>44からの続き
国政や地方自治体行政で馬鹿の一つ覚えで多文化共生政策がなし崩し的に展開されるのは
ブラジル政府の意向に沿った政策が反映されているからでもある。
ブラジル政府の忠実なる手下である鈴木康友浜松市長が設置を画策した内閣府内にある定住外国人施策推進室
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html

例えば…日本に居座る為に日本政府を提訴して日本人を敵対視したり、主義主張が民団や総連と酷似した反日日系ブラジル人団体マイノリティユースジャパンや
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441697464/19-
「日本で外国人と日本人を同じ様に扱え」という主義主張の地方税や国税も活動資金にする反日日系ペルー人団体ブリッジハートセンター東海の暗躍もある浜松市
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437858789/

浜松市多文化共生都市ビジョン 目次
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/icc_vision/mokuji.html
浜松市世界都市化ビジョン
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/visionindex.html
この様な筋金入りの地球市民脳による浜松市政の政策が国政の政策にも反映>>44参照

「日伯交流協会」川勝平太静岡県知事、鈴木康友浜松市長、スズキの鈴木修会長兼社長ら
「いま浜松にいるブラジル人の子孫が100年後、誇れるような歴史を作る」【静岡県はブラジル政府の日本侵略拠点】
http://open.ldblog.jp/archives/42793652.html
49ななしの国からこんにちわ :2015/09/19(土)11:51:14 ID:DJn

明治維新のころは3千万ちょっとだろ。

EUの大国でも、1億居る国なんかないし。

人口がいまの半分でも、十分大国だよ。
50名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)11:52:19 ID:GRD
> 多文化共生社会基本法を制定し義務付ける
多様な価値観の否定。一文で矛盾が発生って…
51名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:00:24 ID:ozN
大阪では山脇の指導によって、一部の公立学校で、日の丸と韓国国旗が掲揚されたり、朝鮮語が教えられたりして問題になった事実がある。
明治の山脇啓造の出自は、いまだに隠されたままだ。
52名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:04:08 ID:nhr
人口減少に苦しむ日本には、移民受け入れが必要

って意見を述べられる知能が分からない
そりゃ頭数はよそから持ってくることで解決するけどさ
でも文化的継承が行われないなら、意味無いじゃない

経済的な問題解決になってないのはヨーロッパが示したし
53名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:07:28 ID:YsV
多文化共生は亡国ルートだぞ
郷に入っては郷に従え
ローマではローマの法に従え
これができない奴は来る資格はない
54名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:20:46 ID:OiZ
首相官邸や各府省庁への抗議は、こちらからどうぞ。多文化共生政策の破棄を求めていきましょう。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
例えば総務省には、「多文化共生促進推進プラン」なんてものがあります。
http://www.soumu.go.jp/kokusai/

【司法】浜松のアパート経営女性殺害事件 ブラジル人チュウバチ・コヘア・ジェニファー・マユミ被告に懲役20年求刑 [H27/3/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426268871/
http://youtu.be/-b6etmF_xc4
ブラジル国籍の無職チュウバチ・コヘア・ジェニファー・マユミ被告(25)…日系ブラジル人の女 
犯行後も殺した大家さん所有のアパートで延々と住み続けていたのです。罪悪感の欠片もない国民性がよく現れています。
日系ブラジル人の女とルームシェアをする事も許してくれた奇特な優しい大家さんの行為に付け入り強盗殺人に及んだわけです。

日本人と外国人では倫理観に雲泥の差があります。外国に住んで恩を仇で返して、その国の国民を
殺す事に躊躇しない人間性…見ず知らずの日本人相手に犯罪を犯す事など造作もない事の裏返しであります。

今頃…日系人特権の考案者の坂中英徳やその一派の法務省の現役官僚などは、ほくそ笑んでいる事でしょう。
偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を日本で簡単に定住できるようにして、この連続日本人惨殺事件が起きる下地を作ったんですから。
ナカダ姓に不正に改名偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442471579/71-

日本人と外国人では倫理観に雲泥の差があります。外国に住んで恩を仇で返して、
その国の国民を殺す事に躊躇しない人間性…見ず知らずの日本人相手に犯罪を犯す事など造作もない事の裏返しであります。
山脇啓造明治大学教授や鈴木康友浜松市長の様に多文化共生主義者の主義主張は荒唐無稽で、日本国民の生命や財産を危険に晒す事など
平気な無神経の極みの所業。良心の呵責など皆無だから日本人の自衛権や民族自決権を無視した多文化強制をごり押しして無理強いしているわけです。
55名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:24:32 ID:1sF
このまま労働人口減少、縮小しても構わない
得体の知れない外人入れて長らえてもそれは「延命」に過ぎないだろう
しかもこの延命措置ではいずれ日本は日本ではなくなる

いいじゃないかこのままで
56名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:32:34 ID:swx
お前らがニートしないて働けば万事解決じゃね?
57名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:38:55 ID:qtS
多文化共生法ってなぁ人権制限法とか財産権制限法ってやつだな
公共の福祉のために完全支配しますよってことだ。
秩序をどう保つか、生活感覚をどこまで平滑化するか、あらゆる自由は公共の福祉の名分で制限しますよってね。
死刑制度は廃止して、終身懲役で強制労働、まぁそれはいいかなw。。
58名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:51:51 ID:KxC
安い労働力+消費者人口の維持

この2つだろうね、財界の思惑は

パイの生地の縮小=経済規模の縮小
だから人口が多くて市場になりそうな大陸に媚びを売ると

有権者である日本人、日本民族の未来よりも
自分たちの既得権益を守りたい、それが財界なんじゃねーの?

でも、財界の本分は利潤の追求だから、間違いとも言えない

そして、
その財界の思惑に引きずられる政治家もいるわな
んで、その政治家に引きずられる官僚もいるわけで

この政官財の三角形は、
一般の労働者が多い有権者にとって有害かもしれない

マスゴミにチェック機能を期待するのも無理筋だし、
どこぞの総理の親族が、ウジ系に就職したりするし

なんだかなー
59名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)12:57:28 ID:gjv
日本の健康保険制度、年金制度、生活保護制度の対象範囲を全世界に広めよう

そのためにはさらなる増税が必要です
日本人1億人で、70億人を養っていこう
日本人には彼らを養っていく義務があります
70億人には、幸せになるる義務があります
60名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:01:08 ID:GKf
>>59
と、誰が言っているのかはっきりさせたうえで、マスメディアが発表すべきだね。
こんな人数限られてるところでアピールしても、誰も相手にしないよー?
後押ししてる政党も公表すべきだね。多分次の選挙で大勝すると思うよ。
61名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:01:27 ID:OiZ
>>51
山脇啓造国際日本学部教授山脇啓造教授は、内閣府をはじめとして各府省庁や全国各地の行政機関にも入り込み
移民政策や多文化共生政策を推進する事をしてきた人物。国も地方も行政機関内は売国奴の巣窟であるが
内閣府では表彰までされている狂気の沙汰の事態まである。なし崩し的に日本で外国人優遇政策が推進された元凶の一人
http://intercultural.c.ooco.jp/index.php/profile/index

山脇啓造研究室
http://intercultural.c.ooco.jp/
山脇啓造明治大学国際日本学部教授 メールマガジンの一例 多文化共生の新時代
https://www.jiam.jp/melmaga/kyosei_newera/
他にも韓国と中国に媚びへつらう反日教授で韓国と中国による捏造歴史で日本と日本人を貶めてもいるからね>>10参照
韓国人留学生と一連托生で多文化強制活動もしているね>>19参照

いろはインタビュー 第3回 明治大学国際日本学部教授 山脇啓造先生 前篇
http://www.learn-s.co.jp/shop/irohanippon/int_022.aspx
http://youtu.be/GSv7--je5II
いろはインタビュー 第3回 明治大学国際日本学部教授 山脇啓造先生 後篇
http://www.learn-s.co.jp/shop/irohanippon/int_023.aspx
http://youtu.be/Lde6VeIt9FQ

ちなみにこのインタビュー記事を作っている株式会社ラーンズは、多文化共生に関する情報と
在住外国人の生活に関する商品・サービスを通して,自治体・企業を後押しする会社。
http://www.learn-s.co.jp/shop/irohanippon/index.aspx
情報流出問題で非難が殺到した事でもお馴染みのベネッセコーポレーションの関連会社でもあります。
http://www.learn-s.co.jp/shop/corporate/business.aspx
62名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:30:51 ID:f2u
>>59
70億人の加入お待ちしてます
63名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:01:37 ID:OiZ
外国人が増えれば増えるほど泣きを見ているのは自国民である日本人、混血児の増加も深刻だよ。
外国人にそそのかされて国際結婚なんかしては絶対駄目。危険分子を増やしていく一方だしね…純日本人を殺す混血児犯罪然り。
外国人の子供を日本に居座らせることは、外国の自立の芽も潰して日本にゆすりたかりをする外国人を増長させるだけだものね。

ヨーロッパにおける自国民と移民・外国籍女性の出生率
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/9020.html

やはり!と思わせるデータですね。フランスにおいては、一連の子育て支援政策で出生率が上昇しているのは事実ですが、
それ以上の割合で、移民や外国人の出生率が増えています。しかも、このデータには同じ
欧州圏内の外国人も入っていますので、イスラム圏やアフリカなどの発展途上国だけのデータを取ると更に差が広がるでしょう。
そして、それによって一番辛い目に遭うのは言うまでもなく自国民の子や孫の世代です。
「外国人労働者含む移民政策は自国民の子孫を最も不幸にするのは、欧州の事例で明らか!」

外国人の暮らしやすい国は、自国民の暮らしにくい国であります。絶滅するヨーロッパ人
多文化共生政策、移民政策推進の結果 人口統計より 国際結婚はジェノサイド(民族浄化)の手段
民族を根絶やしにして、国家を乗っ取る 移民を送り出すナイジェリア大統領の国連での発言
「我々の女性の子宮が我らに勝利をもたらす。我らと我らの子孫がその地を征服するであろう」
http://youtu.be/5owA0HInqqo
64名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:03:35 ID:7i3
治安維持法を作って赤旗を廃刊に追い込もう
65名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:08:59 ID:gjv
ドイツの技術ならばシリア難民は立派な労働力になる
日本では無理
日本ではシリア難民は育てられない
日本は、ドイツの生産設備、教育システムを導入するべき
66名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:21:02 ID:OiZ
ID:gjv × >>59 >>65 他スレでの書き込み例
【安保法案】 「私を羽交い締めにして引き倒し…」 自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白![H27/9/18]
165 :名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:27:20 ID:gjv ×
少数派である野党は悪くありません
少数なのですから保護されて当然
多数派の与党が悪いんです
数の暴力を誇示する与党の責任はとてつもなく大きいです
与党には、このような事態にならないようにする義務が有ります

【政治】「政権取って集団的自衛権部分を白紙に。目標ができた」安保法案成立受け岡田代表 [H27/9/19]
12 :名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:09:52 ID:gjv ×
必殺技が用意されている。手の内は見せない
67名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:24:36 ID:gjv
シリア難民への支給現金は日本が用意するべき

一年間1万ユーロでオッケー
日本で困窮者に支給されている生活保護費とかわらん
ドイツは被害者、日本のせいでドイツが年々みずぼらしくなっていく
68名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:46:11 ID:Fct
明治っていつからこんなに気持ちのわるい学校になったの
ブルー卿といい
69名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:50:23 ID:lKj
しかし、胡散臭い職種になったなガッコのセンセて。
70名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)10:03:39 ID:tWr
他の国が成功したら考えるよ。
とりあえず後50年は様子見で。
71名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)10:18:05 ID:tWr
さて他国は日本をそれだけ助けてくれてるのかな?
72名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)10:20:29 ID:YQ9
優遇特別扱いって不平等を止めようとすると
差別だって言い出す連中がな
73名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)10:37:10 ID:U9X
ペル公が無辜な日本人6人をなぶり殺した直後によく言った。遺族の目の前で同じ話してみろや。
74名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)13:35:41 ID:lCE
なんで、頼んでもいないのに押しかけてきた外国人に「支援」しなきゃならないの?

家出してきて自宅に転がり込んできた奴が、
我が物顔で冷蔵庫漁ったりベッド占領してたりしたらどう思うよ?
75名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)16:13:46 ID:VHB
お互い様は

共通人し気を持ったものだけにしか、通用しない



        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。
76名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)16:14:33 ID:VHB
>>75訂正

共通人し気→共通の認識

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】山脇啓造明治大学教授「日本国民は外国人を支援し多民族で共生すべき。多文化共生社会基本法を制定し義務付けるべき」 [H27/9/19]