- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【リテラ、ソースに値しない記事】安倍親衛隊フジテレビが御用記者・田崎史郎と結託してSEALDsを騙し討ち! 学生相手に恥ずかしくないのか [H27/9/14]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/09/14(月)11:49:22 ID:???
 先週9月9日、フジテレビの『みんなのニュース』にSEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)の
中心メンバー・奥田愛基氏が生出演し、大きな話題を呼んだ。
だが、放送後は彼の足を引っ張ろうとするネトウヨたちが「奥田が論破された!」と拡散、
ネットメディアも「SEALDsメンバー、慣れないTV出演で苦戦?
ベテラン政治記者の「切り返し」にたじたじ」(J-CASTニュース)など、それに追随するような報道を行った。
 しかし、社のトップが安倍首相のゴルフ仲間だという“御用メディア”のフジテレビに堂々と出演する点だけでも、
本サイトは奥田氏の度胸と勇気を買いたい。
いや、そればかりか、奥田氏はフジテレビに“嵌められた”とさえ言っていい。

 というのも、番組出演後に奥田氏は個人のTwitterで、このようにつぶやいていたからだ。
〈田崎さんに解説してほしいけど、1人だと偏ってるように見えるから、
奥田くん呼びましたとのこと笑。力不足ですみません。〉
 この「田崎さん」とは、その日、奥田氏とともにゲスト出演していた時事通信社特別解説委員の田崎史郎氏のこと。
フジテレビは田崎氏の単独出演で考えていたが、それだと偏るからと奥田氏に出演をもちかけた、というわけだ。
 いくら反対デモの中心メンバーとはいえ、奥田氏はまだ学生である。
その学生に対して「特別解説委員」などと大層な肩書きを掲げた人物と対抗させようとは、
フジの底意地の悪さが透けて見えるようだ。
だいたい、この田崎氏にしても、安倍首相としょっちゅう料亭やら高級寿司店などで会食を繰り返す“御用ジャーナリスト”。
フジは田崎氏と結託して、学生デモの首謀者に赤っ恥をかかせてやろう、そんなふうに目論んでいたのではないかとさえ思えてくる。
 だが、じつは奥田氏は、「たじたじ」したどころか、田崎氏の不見識、御用っぷりを見事にあぶり出していた。

◎読みたい方は、全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
リテラ 9月14日付け
http://lite-ra.com/2015/09/post-1483.html
26564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)11:52:27 ID:ndz
214 清正公◆JPFm9fq5dw[民潭共用旅券MZPO地下銀行] 2015/09/14(月)10:27:56 ID:4Rd

>>211
でも奥田って偏差値28の高校からのAOでしょ?
3名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:55:10 ID:key
俺も安倍親衛隊かw
ネトウヨ認定と何ら変わらんなw
4名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:55:15 ID:Nb5
それを貼るなら僕の貼った参考資料も貼っておくれようwww
5名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:56:30 ID:Nb5
自分で貼ろう

Cat in the Blue Sky@catbsky 2015-09-13 17:39:07
シールズはキリスト教愛真高校出身者がいっぱい
「SNSで自然に集まった」は嘘!

奥田愛基 明治学院
本間信和 筑波大
桑島みくに 横浜市立大
栗栖由喜 ICU
小倉万穂 フェリス大
長棟はなみ 恵泉女学園大
寺田ともか 関西学院大
山口晶子 神戸女学院大
殿垣くるみ 明治学院

偏差値参考
28 キリスト教愛真(普通)
http://www.trygroup.co.jp/exam/high/shimane/list/

キリスト教愛真高校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99%E6%84%9B%E7%9C%9F%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1
教育方針[編集]
少人数制教育を行っており、一学年約20名である。
いわゆる受験勉強のような指導ではなく、
自らが関心を持って学べるような、学習指導を行う。

↑20人中9人が活動家になる学校なのか(驚愕)

1988年
1月 学校法人キリスト教愛真高等学校が認可され、初代理事長に多田昌一就任
4月 開校式(初代校長 渡辺晴季) 基督教独立学園高等学校、愛農学園農業高等学校と姉妹校締結
1989年
3月 第1回愛真アートフェスティバル(文化祭)、第3回からは9月に実施している
1991年
4月 西田潔、第2代校長に就任
6月 キリスト教学校教育同盟に加盟
1993年4月 三宅登、第2代理事長に就任
1995年4月 風間文子、第3代校長に就任
1997年10月 創立10周年記念礼拝、プルム農業高等技術学校(韓国)と姉妹校締結
1999年1月 創立10周年記念事業として特別教室棟(普通教室2室、視聴覚教室)、新グラウンド竣工
2001年4月 渡邊信雄、第4代校長に就任
2006年4月 佐藤全弘、第3代理事長に就任
2009年4月 安昌美、第5代校長に就任
2010年6月 創立責任者高橋三郎召天
2012年
8月 創立25周年記念事業として男子寮、女子寮、内装リフォーム
10月 第1回ホームカミングデイ
6清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/14(月)11:57:04 ID:4Rd
俺のレスかよwww
7名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:58:14 ID:Nb5
ちなみにこのアクロバット擁護記事書いた人の他の記事はこちら
http://lite-ra.com/mt/mt-search.fcgi?IncludeBlogs=2&limit=24&tag=%E6%B0%B4%E4%BA%95%E5%A4%9A%E8%B3%80%E5%AD%90
8名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)11:59:57 ID:Nb5
記事のタイトル見るだけでもとなんだかどっかの人たちの
連呼してる言葉や煽り文と同じワードがかなり見受けられるけどきっと偶然
9名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:00:26 ID:3aE
フジが安倍親衛隊なら、俺なんか何者なんだ?www
消費増税と移民政策には大反対だけど外交政策には基本的には賛成。
フジテレビに比べれば俺だって安倍支持者ではあるんだよな
10名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:01:26 ID:Q7t
出たw<丶`Д´> SEALDsに対する愛は無いのか!
11名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:02:01 ID:key
>>2
変さ痴は高そうだけどなw>>5
新宿区西早稲田の団体みたいだなw
126564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)12:02:16 ID:ndz
偏差値28って、ありえるの???((((;゚Д゚)))))))


自分の学生時代は、
最低42位
最高70位
が基準範囲内だったのだけれど。

10違うと、別次元だった。
13名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:02:44 ID:Nb5
>>12
俺が貼ったリンク先にいって私学のタブ押すんだ
そこにあなたの知らない世界がある
14名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:02:51 ID:lNr
政治的主義主張をしているのだから
まだ学生であるという擁護は筋違いも甚だしい
一人前に政治的主義主張をする個人を子供扱いすんなよ
15名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:04:15 ID:WkA
>>1
自分たちの主張が絶対正しいと言うのなら、言い返せるだろ。
大学生だって成人だよ。
理論立ててきっちり説明しろや。
16名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:04:28 ID:WKs
>>14
これな
17名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:05:59 ID:Nb5
ちなみに上記の高校の校長の苗字が安
名前が昌美

俺は何かを示してるかも?なんて言ってない
偏見もよくないからね。うん
186564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)12:06:37 ID:ndz
>>13
うわわわ((((;゚Д゚)))))))

普通の犬だって、小学3年生並の知能だぞ。
ゴールデンレトリバーより、偏差値低いのか((((;゚Д゚)))))))
19名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:07:37 ID:Ooo
>>1
>社のトップが安倍首相のゴルフ仲間だという“御用メディア”のフジテレビ

フジが韓流ゴリ押しすぎてデモ起こされた件は、
リテラの中では無かった事にでもなってんのか?

>いくら反対デモの中心メンバーとはいえ、奥田氏はまだ学生である

学生だからどうした?まさかと思うが、子供なんだから大目に見ろ、っての?
それならそれでいいが、ならば
「学生なんてまだよく世の中を分かってない未熟な存在であり、
 そんな学生達の起こすデモも、未熟な知識によるものでしかない」
って事でいいんだな?
20名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:07:54 ID:9fJ
フジは保守と売国奴両方から叩かれてるんだなw
21名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:08:34 ID:ANL
根っからの日本人なら寺と関係ある訳でw
外来宗教にすがる家の出自が見え透いてw
22名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:09:36 ID:Q7t
m9(^Д^)プギャーこんな記事書いて恥ずかしくないのか
23名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:10:04 ID:Nb5
>>18
さらに>>5の教育方針よく読んでくれや
で、その上で志位るずになった人間の人数数えてみ?
中学出て養成所入ってそのままプロ市民デビュー
純粋培養の中卒プロ市民みたいなもんよ
24名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:10:18 ID:KSp
それは奥田の主張が「大人が反論する価値の無い子供のたわごと」って
つー事になるんだが、それでいいんだろうか?
25名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:10:30 ID:uTc
ソースに値しない記事ならスレ立てる必要ないんじゃね?
26名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:11:32 ID:Nb5
次から【リテラ()】にでもすれば満足なんだろうか
276564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)12:12:13 ID:ndz
>>25
晒しスレです。

支柱引き回しの上、獄門を申し付ける。
28名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:13:21 ID:Nb5
で、中学出て、養成所からAO入学、そのままプロ市民というのなら>>24のように言われてもしょうがないのではないか
296564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)12:13:40 ID:ndz
>>27
誤字は勘弁ください(・ω・)ノ
30名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:13:44 ID:3aE
>>25
この記事は客観報道ではなく特定の政治的立場からの個人的な主張。
それでもTV芸能人の政治発言ぐらいの影響力はあるんだよ。
だからスレ建ては問題ない。
31名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:14:17 ID:Nb5
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
32名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:14:20 ID:9fJ
支柱を引っ張ってぐるぐる回す
33名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:14:35 ID:uTc
>>29
言われなきゃ気付かなかったw
34名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:14:42 ID:lNr
シチュースレと聞いて!
35名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:17:00 ID:9fJ
カレーとシチューはよく食べるが、ハヤシライスがよく分からん
36名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:17:57 ID:KoL
大学生だから何だって言うんだよ
フジの出演依頼に自ら承諾し、テレビに出演したが間違った自己理論と無知ゆえに論破されただけだろ
思い違いした学生の自己責任以外のなんでもねーじゃねーか
37名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:18:20 ID:o64
もし自分が奥田氏を擁護する記事を書かされるとしたら
「今回は未熟さが出たがまだ若いし今後の成長に期待する」という内容になるだろう
この記事のように論争相手に難癖をつけるやり方は良くない
「奥田氏には評価する点が全くありません」と言うに等しい
擁護どころか奥田氏の足を引っ張りかねない
38名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:18:22 ID:ir6
左の人には、そういうふうに見えるのか。
39名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:20:15 ID:Q7t
子供を盾に取って恥ずかしくないのか?
40名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:20:28 ID:jEd
チョンモメンと書いてる事一緒だな。中の奴が同じなんだろうけど
41名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:20:42 ID:Vk6
デモする前に少し調べればわかる常識ばっかりじゃん
てか今時の学生がアフォ扱いされるわコレ
なんで無知晒してここまで態度でかいんだよ?民度の低さだけが目立ってるぞ
42名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:23:21 ID:y2l
『 いくら反対デモの中心メンバーとはいえ、奥田氏はまだ学生である。
その学生に対して「特別解説委員」などと大層な肩書きを掲げた人物と対抗させようとは、…』
何言ってるのか意味不明
国の防衛、国民の生命財産にかかわる重大な事案の議論に
学生だからとか関係無いだろ?
考え方が狂ってる。
43名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:28:36 ID:KTj
一人前の人間として扱わず
子供の駄々なんだから生温く見守れ
こう言ってるのか

じゃあ、大人らしくこう言えばいいのかな?
今、難しい話をしてるから、子供はあっちにいってなさい
44名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:29:20 ID:O9W
強いるsと不治テレビの内ゲバか…
わかってたけど醜いなw
45名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:30:37 ID:3aE
>>42
同感。
仮に小学生が「万引き犯なんか全員、死刑でいいじゃん」って言ったら、俺は真面目に論破する。
それが教育というものだからだ。

「いくら反対デモの中心メンバーとはいえ、奥田氏はまだ学生である。」というのは全く情状酌量の余地がない負け惜しみだよ。
子供や学生が明らかに生命倫理的に間違った主張をしていたら、大人にはそれを正す責任がある。
46名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:31:32 ID:OHj
> いくら反対デモの中心メンバーとはいえ、奥田氏はまだ学生である。

都合のいい時だけ学生www
47名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:33:05 ID:key
頭悪いほうが操りやすいからな。
知識階級をぶっ○した中国共産党みたいだなw
48名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:33:49 ID:eBo
ただの学生がテレビに いいなぁ
49名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:36:12 ID:3aE
>>47
中国は人口の絶対数がデカいから、まだマシなんだそうだ。
民族丸ごと知能指数が下がってしまったのはカンボジア。
ポルポト政権の徹底した知識層浄化はナチスと同じレベルで近代史の狂気だよ。
50名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:41:56 ID:xca
学生であることを免罪符にする
外国籍であることを免罪符にする

在日特権は許されるニダ!ってロジックと全く同じ
51名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:58:11 ID:XgF
そもそも田崎側も特に厳しい突っ込みなんてしてなくて、当たり前の指摘をしただけ
52名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)12:58:23 ID:6Rh
そろそろサイゾー系もどうにかすべきだな

ゲンダイ並にうざい
53名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:11:20 ID:cZn
学生とか関係ない
簡単に論破される程度の浅い理解で政治に圧力をかけようという神経が理解できん
54清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/14(月)13:18:54 ID:4Rd


朝日なんだよコレ





55名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:29:24 ID:P02
>>54
hahaha
とうとう苦しくなって

赤日旗になったかw


いや、笑ってる場合じゃないな
これどうなん?さすがに

民衆扇動とかに当たるんじゃねーの?
56名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:30:41 ID:StU
ダーキやるじゃん
ここまで戦えれば次もう首相できるって
安倍より法案読んでるし理解してるよマジでw
57名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:31:46 ID:P02
>>55
扇動もそうだがむしろ
騒乱だた
58名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:36:14 ID:P02
>>1
とりま、リテロの記事ね
フムフム・・・
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

・・・・・・。
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

\               ¦         /
  \             ¦        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \  <   バ()ーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
59名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:38:45 ID:POf
>>1
甘えんな
60ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/09/14(月)13:39:57 ID:slG
18歳は大人です
61名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:48:22 ID:vLe
すげー偏差値ってド底辺校でも35とかが底だと思ったのに28て…
62名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:53:38 ID:mLs
ある意味ではエリートだな
63名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)13:58:29 ID:2Vd
>>5から

日本全国の高校入試偏差値最下位(28)の高校
公立
 鳥取 智頭農林(農業科全科)
 愛知 松平(生活情報)
 山形 霞城学園(普通[定時])
私立
 島根 キリスト教愛真(普通)
64名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:00:04 ID:C7p
偏差値28だと恐らく小学生低学年の教科書からやり直すことになるんじゃないかな
65名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:04:54 ID:AgD
偏差値もすごいけど
こういう扇動者養成ルートが存在するのがすごい
ブサヨの闇は深い
66名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:07:02 ID:9iM
そりゃTwitterでもテレビでも押さえきれないバカなわけだw
ブサヨや共産主義が知能がない奴のためにあるって
証明しているようなもんだ
67名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:08:22 ID:o55
ネトウヨが浸透しすぎて使えなくなったから今度はネトサポとか安倍親衛隊・・・・?
なんか馬鹿だなぁ
68名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:12:48 ID:CTb
なんだ、結局リテラも奥田が退治されたと思ってるんじゃないか
そうとうダメージ大きかったみたいだな
69名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:16:41 ID:3aE
>>65
ホントだよな。
日本共産党と原発推進派の上層部は東大閥だらけなんだぜ。
70名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:18:47 ID:o55
最も恐ろしいのは無能な味方、だっけか?
民主党には無能な味方が多すぎるなw
岡田に野田に菅に鳩にこの奥なんとかもかw
71名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:22:22 ID:AgD
>>69
そこは南原繁だしそらそうなるわって感じ
京大は瀧川幸辰だし・・・
72名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:35:54 ID:kBB
リテラが反日國賊非国民のテロリスト擁護集団だということはよくわかった
73名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)14:53:29 ID:loT
>【リテラ、ソースに値しない記事】安倍親衛隊フジテレビが御用記者・田崎史郎と結託してSEALDsを騙し討ち!

脳内妄想をソースに記事を書くなよ
仮にもリテラシーを冠にしたニュースサイトなんだから
あっ、大手の朝日毎日ゲンダイも脳内妄想ソースだったから大丈夫か
74名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)15:06:17 ID:vLe
>>65
テロリスト一貫教育コースといえば朝鮮学校が筆頭だしな
無いと考えるほうが不自然だ
75名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)15:08:25 ID:Y55
親衛隊って盾を名乗るお前らなんじゃないのかという激しいツッコミが
76名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)15:10:46 ID:SX5
積極的平和主義の成果が集団的自衛権なんて
朴は納得出来ません。
強い自衛隊はコリアにとって驚異なんです。
朴は選挙権も有りません。
だから朴達は国会前で喚くしか無いんですよ(泣
77名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)16:32:18 ID:Veh
サイゾーって放言無尽蔵のくせに一般のクレーム受けないチキン野郎なんだよな。
言いたい放題の議論はねえんだよ、馬鹿が。
78名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)16:47:32 ID:69F
今まで自分たちの味方だと思ってた田崎が裏切ったからといって、こんな私怨の記事書くなんて、
恥ずかしくないのかな?
79名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:54:20 ID:QCN
左翼のデマは奇麗なデマってやる人達って微妙よね
80名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:56:05 ID:me8
>>5
学校サイト見たけど、
テレビなし、漫画・雑誌禁止
年3回平和学習

修道院かなんかにこもって将来的に世間と関わらず生きていくならまだしも
一般社会に放り出す子供を教育する施設ではないだろ、これ
81名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:57:06 ID:2X0
何か遂にウジまで、安倍御用になってるぞw
そのうち共産党も安倍御用になるのかなw?
82名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:57:11 ID:KTj
>>80
ただの洗脳機関よね
83名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)20:06:01 ID:3H5
>>81
俗に言う民意というやつじゃないですかね?(小声
84名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:11:48 ID:hYq
なんだこの記事
馬鹿じゃねーのか
85名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:21:52 ID:GQB
偏差値28ってどうやれば取れるの
86名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:23:53 ID:eBo
>>85
偏差値ってどうやって出すのかわからん…
同じぐらいかも…
87名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:25:18 ID:GQB
>>86
公式があるんだけどさ
人知を超えたレベルの学力だぞ、28なんて
88名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:28:53 ID:OS4
ダーキ胸張っていいぞ!
日本の歴史上、国会へ参考人招致された学生はおそらくダーキただ一人だwww
89名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:31:01 ID:mLs
>>87
つまり>>62
>>5>>63というわけで、全国トップクラスであり、共産エリートでもある
90名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:33:10 ID:rXU
ヨシフ・・・



91名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:33:32 ID:GQB
>>88
放送していいんだろうか
92名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:34:21 ID:ALD
あれ?
シールズって常に議論して行動してるはずじゃなかったの?

それが簡単に論破されるって朝○新聞記者以下の集団って事?

てか、朝鮮太鼓叩いてただ練り歩く反社会的集団にしか見えんね。
93名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:38:06 ID:njt
偏差値28?
無理だ、その逆は偏差値72の天才だぞ?
偏差値28て、誰でも分かる程度の事柄すら分からない水準だろうな。
日常生活も危うい、制限行為能力者じゃないのか?
94名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:41:32 ID:Ub9
>>93
冗談抜きで要介護認定2ぐらいは取れそうだな
坂本龍一、そんなのと握手したんだ。。。。
95名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:43:33 ID:ffo
悪い子になったら何でいけないか知ってるかい?
悪い大人に騙されるからだよ
96名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:47:20 ID:SDS
>>5
奥田くんの高校時代の仲間が結集しとるんか
97名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:48:56 ID:KeI
こんな記事書いてるリテラも相当恥ずかしい
98名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)21:58:14 ID:Nb5
中学卒業後、偏差値28の全寮制、テレビなし、漫画・雑誌禁止、年3回平和学習の世間から隔離された学校に入る
完全な純粋培養の活動家。それ以外知らない子達が散らばって、今初めて知り合いましたという顔で志位るず結成


こういう手口は掘ればもっとありそうだと思う
99名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)22:02:53 ID:aTM
記者の鼻息が聞こえてきそうな文章だな
頭から湯気が出てそう
100名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)22:19:32 ID:dWs
日本のなんちゃって自称リベラルに水をぶっかけるいい機会だったじゃん
101名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)22:22:32 ID:K7P
下らないどうでもいい
下手に庇う大人が奥田氏を腐らせる
自分で考えて答えを出させようとさせない大人は
くたばったほうが良い
1026564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/14(月)22:48:35 ID:9Ez
>>6
遅レス、済みません。

使わせていただきましたm(_ _)m
103名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:11:16 ID:qeY
偏差値28だと!?
つまり、民主党や共産党ら反日勢力が頭の弱い学生らをたぶらかしている、ということだな。
104名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:12:28 ID:eBo
奥田を国会に呼ぶなよ…
105名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:35:00 ID:uTo
公聴会
タスレでも書いたが代表を送っておいて抗議するんじゃないよ
106名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:35:21 ID:xf4
これを拡散させて在チョソ同士で潰し合わせようずwww

※まとめブログの管理人さん、転載ヨロですm(_ _)m

・韓国には犯罪者を密告する制度がある
・密告の報奨金は日本円にして訳5万円~100万円
・密告が出来るのは韓国籍を持つ者のみ(在日可)
・兵役逃れも密告の対象

つまりお金が欲しい在日くんは、兵役逃れをしている仲間を10人密告すれば、最低でも50万最高で1000万貰えるって訳だw
107名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:45:48 ID:Mrm
テレビでグウの音も出ないほど論破される馬鹿を、
リテラやブサヨは持ち上げてるけど、恥ずかしく無いの?www
108名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:48:50 ID:eBo
その学生が国会へ
109名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:49:16 ID:NUX
ばからしい、リテラが勝ったつもりで気持ちよくなっているならほっとけばいいんだろうな
お前の勝ちだよリテラ、お前の中ではな(草
110名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)23:54:55 ID:FIB
>>108
いや反原発ブームで反原発連合とかいうグループも総理やらと直談判したもんだよ
111名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)00:07:26 ID:iUQ
>>5
偏差値28!!!???
それって池沼レベルなんじゃね?wwww
日本語での会話が成立しないレベルだろ。
112名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)00:55:57 ID:foa
>>45
そうだね

でも、万引き犯は全員死刑で良いんじゃん
113名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)01:07:09 ID:pfT
>>111
だから、フジで会話が成立しなかったニダ
114名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:27:32 ID:pSg
恥を掻かされてるようには見えなかったが。
きちんと受け答えしてたし、一端の解説してるように見えたよ。
115名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:28:59 ID:0h0
顔真っ赤にして泣きながら記事書いてる姿が目に浮かぶわw
116名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:29:27 ID:Pzb
国会に呼ぶ必要はあるまい。
すでに、同等レベルの山本太郎議員がいる。
山本議員に聞けば似たような答えが返ってくるだろう。
117名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:36:21 ID:6Cd
偏差値28の意見に乗っかろうとする共産党や民主党やせいかつの党とか
考えたらすごいな
庶民の意見とか言っても偏差値28が庶民のレベルなわけねーのに
118名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)04:50:39 ID:pSg
いざ当てられると喋れなくなる観覧席のド素人と違って、
しっかり喋ってたじゃん。立派なもんだよ。
なんでリテラが悔しがるんだか。
119名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)06:26:00 ID:cvI
28、年齢でなくて?
120名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)06:33:19 ID:2iT
リテラ記者の知能指数じゃね
121名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)06:35:36 ID:NDu
近所にある処置無しのおばか学校より低いぞ。偏差値28。
おい誰か説明してくれ、どうなってんだ。
122名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)06:52:14 ID:BvN
偏差値28…

俺より良いじゃん。世の中には偏差値25と言う立派なタイトル保持者の俺もいるからね。
で、翌年には上位成績者に名前がのったが…その大学には入れなかった。
女子大だったんだよね
123名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)06:59:30 ID:ICh
母集団の標準偏差次第では出るかもしれない >偏差値28

たとえばO君が何の準備も無く突然駿台午前部の模擬試験受けたとか
124名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:02:55 ID:jtd
。。。なあ、偏差値28のひとって放送していいのか?
125名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:11:53 ID:EcF
ドラゴン桜の私立龍山高等学校でさえ、偏差値36だ。
126名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:13:13 ID:Vvb
偏差値28 キリスト教愛真(普通)

これまじなら、俺の地方なら定時制高校レベル

漢字もまともに書けないだろう

よくこんなのを大学に入学させたな~~~

明治学院大学 チャレンジャー
127名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:15:23 ID:Vvb
連投ごめん

さすがに偏差値28だと

漢字読めるの? 文章の読解力あるの?

はっきし言って、いわゆる知恵遅れとか、障害児レベルじゃないの?
128名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:19:17 ID:EcF
是非、この奥田愛基氏には、講演会を開いてもらい。
アドリブで黒板に板書しながら説明して欲しい。
129名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:20:10 ID:0lk
反対派はガイジかな
130名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:25:18 ID:EcF
×ゆすりをかけ
○揺さぶりをかけ





アホやww
131名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:30:55 ID:lkw
ゆすりたかりは奴らの本業やろ
132名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:34:40 ID:1Ln
>>130
それとは違うけど昨日おんjでもネタにされてたわ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1442231354/l50
133名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:41:31 ID:IAi
>>130
言葉の意味としては似たようなものなんだけど
この場合に、ゆするを使うのは、ちょっと無いな

大体、ゆすりをかけるって、普通に脅かすって意味になるし
朝鮮高校出身者が多いっていう信恵のツイートの通りだな
134名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:46:42 ID:ug8
>>21:ANL
>根っからの日本人なら寺と関係ある訳でw

ほんとコレ
135名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)07:53:56 ID:y3C
出る杭は打たれる
それがブサ世界
年寄りの言うことに黙ってうなずいてればそれで良い
136名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)08:20:27 ID:THw
飛ばし捏造ディスり偏向提灯報道ばかりの信頼に値しないメディア
・毎日TBS
・朝日
・日経テレ東
・ブロゴス
・リテラ
137名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)08:23:34 ID:Vy1
明治学院大というのは団塊のもの書きを片端からいきなり教授に迎えた大学だな
竹田青嗣など
国際学部というのがな
138清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/15(火)08:56:43 ID:WW0
朝日が壊れ過ぎで怖い…


9条ポンチョ・かわいいダジャレ…安保デモ、私らしく


安全保障関連法案に反対する行動がこの週末も各地で展開されている。こうした行動にあまり縁が
なかった老若男女が、趣向を凝らしてプラカードやチラシをつくる。それぞれが込める思いとは――。

憲法9条の条文を書いた白いポンチョを着るのは、熊本県御船町の林業、国武智仁さん(24)。
「自衛隊が他の国で人を殺したり、殺されたりするのは絶対にいやだ」。
7月、若者らのデモが熊本市であると知り、彼女を誘って駆けつけた。

 参加後、初めて9条をじっくり読み、「戦争をさせないための言葉だ」と感動した。最近は「9条くん」と
呼ばれ、写真撮影を求められることも。「デモっておもしろそう、行きてえ、と思ってもらえれば」

 福岡市のイラストレーター、いのうえしんぢさん(45)は、猫の顔に「ニャンで戦争?」という言葉を
添えたポスターを作ってデモに参加している。
愛猫のソラをモチーフに、「ダジャレありき」で描いた。
「血や銃より、かわいいもののほうが目をひく。じっくり見ると『戦争反対を訴えている』とわかってもらえるのでは」
と話す。

東京の国会前で10日にあった抗議行動に参加した神奈川県藤沢市の主婦、白田真木さん(62)は、
段ボールにハートを描いて「大切な人を戦場に送らないで」とつづった。絵の具は、31歳と26歳の息子たちが
小学生時代に使っていたものだ。

http://www.asahi.com/articles/ASH9D6HQCH9DTIPE028.html
139名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)09:00:37 ID:sQO
>>138
憲法は9条だけじゃないつーに
1406564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/15(火)09:05:26 ID:uBA
>>138
おはようございます(・ω・)ノ

このスレの>>2に、断りもせずにコピペしてしまい
済みませんでしたm(_ _)m
141清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/15(火)09:06:33 ID:WW0
>>140
いえいえ。


良かったら、この朝日の毒電波記事も使ってね。
1426564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/15(火)09:07:39 ID:uBA
>>141
これから立てますね(・ω・)ノ
143清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/15(火)09:11:02 ID:WW0
>>142
こんなのもあるでよ~



国会前反対集会で機動隊員を群衆に引きずり込んだ疑い 警視庁、60代女を逮捕


東京・永田町の国会議事堂前で行われた安全保障関連法案に反対する集会で、機動隊員を群衆の中に
引きずり込もうとしたとして、警視庁は14日、公務執行妨害の現行犯で、千葉県に住む60代の無職の
女を逮捕した。
同庁によると、「隊員に触れただけ」と容疑を否認している。

 同日夜の集会では、参加者が歩道から国会前の車道に流れ込み、車道を占拠して抗議活動を行っており、
機動隊員は整理誘導にあたっていた。

 逮捕容疑は、同日午後7時半ごろ、国会近くの車道で40代の男性機動隊員の左肩をつかみ、集会参加者
の中に引きずり込もうとしたとしている。

 状況に気づいた他の隊員がこの隊員を引き戻そうとしたが、女が肩をつかんだまま離さなかったことから
現行犯逮捕した。隊員にも女にもけがはなかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/150915/afr1509150004-n1.html
1446564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/15(火)09:13:23 ID:uBA
>>143
立てました(・ω・)ノ
【朝日デジタル】9条ポンチョ・かわいいダジャレ…安保デモ、私らしく [H27/9/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442275905/

>>143
了解しました(・ω・)ノ
1456564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/15(火)09:19:23 ID:uBA
>>143
立てました(・ω・)ノ
【反社会】国会前反対集会で機動隊員を群衆に引きずり込んだ疑い 警視庁、60代女を逮捕 [H27/9/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442276265/
146名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)09:22:51 ID:tF8
>>144
乙かれさまー!
147清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/15(火)09:23:15 ID:WW0
>>145
乙~
148名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)09:49:40 ID:Yjy
左翼マスコミがデマを垂れ流して
デマで大衆を騙すのは表現の自由の一環であるって開き直るのも恥ずかしいよね
149名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)09:55:34 ID:EcF
偏差値28、うちの犬の方が頭が良いと感じる。
150名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)10:02:09 ID:o0v
学生であってもその本分を超えて活動しようとするならばそこはもう大人の世界だ
学生だから容赦してくれるだろう、なんて甘えは許されない
それでも大分奥田は容赦されているが、分からんのだろうな
151名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)10:13:05 ID:mSh
子どもだからお手柔らかに、かw
じゃあ「子どもは黙ってろ」でいいな
152名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)10:25:00 ID:UEh
自衛隊員が軍同士の信義をいくらか通して後方支援したら
この金髪髭にどんな迷惑がかかるんだよ
ふざけるなよ
153名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:11:55 ID:B28
流石に偏差値28の高校じゃ大学進学は無理だろ、ネタだよな?
154名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:13:47 ID:93V
>>153
>>5

そしてこの高校からの推薦枠に明治学院が存在する
http://www.aishinhigh.ed.jp/exam/exam03.html
155名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:19:45 ID:uoq
>>153
できるらしいよ。

https://tinyurl.com/qcw4kxj
「平沢氏は家庭教師時代について〈あの頃、定規で叩かないで頭を撫でておけばよかった〉とか、〈私が教えなかったら成蹊も受からなかった〉などと話したせいで、安倍首相に疎まれている。そんなウワサもあります。
もちろん軽い冗談でしょうが、あながち外れてもいないようです。安倍首相は小学校から大学まで成蹊ですが、進級が危うくなるたびに晋太郎さんの秘書が学校に出向き、頭を下げて頼み込んだ。そんな話を聞いていますよ」(事情通)
156名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:22:22 ID:93V
>>155
なあ、全くソースにもならない中傷記事出して面白い?
157名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:22:35 ID:tF8
9/15、今日の「コロコロの人」のID(×推奨)

・ID:RPp
・ID:ETv
・ID:X3q
・ID:oUQ
・ID:uoq
     以後追加よろしく
158名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:29:18 ID:B28
>>154
推薦か、大学側の勝手とはいえ良し悪しだな。
159名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:29:52 ID:93V
>>158
明治学院には志位るずのデモ参加の教授いるよw
160名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:31:15 ID:PKG
釣れた 釣れた やったー^o^
161名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:32:06 ID:AwK
>>157
昔みたいに連投するぐらいの気概があるのならともかく
今じゃコピペ単発だもんなぁ
最近の極左はヘタレだなぁ
162名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)11:33:10 ID:93V
>>161
バブエは流れが速いので反論しにくい
だから春だけ貼って印象操作ってやりやすいんだよねー
なのでその差だと思うw
163清正公◆JPFm9fq5dw :2015/09/15(火)14:03:34 ID:WW0
*** @***
この組織の財力だけではとてもムリだよね?
http://pbs.twimg.com/media/CO53nZKVAAQDj1O.jpg
https://twitter.com/mujihikiteru/status/643583316248035328

*** @***
.

「SEALDs」の新聞広告

連中が一般の若者の
集まりだという大ウソが
こういうところでもバレる

コイツらは
共産党の別動隊ですから。

@***
この組織の財力だけでは
とてもムリだよね?
https://twitter.com/okada014/status/643605930353922048

*** @***
朝日新聞の広告料金表を見ると、このサイズなら広告出稿料は1,000万円にはなるなぁ。
「大学生がバイト代をつぎ込んだり、小額持ち出しでフライヤー作ったりしてやってる素朴な活動です。カンパして下さい」
という“設定”はどこ行ったんだ?(笑) http://adv.asahi.com/modules/ad_rate/
https://twitter.com/akoustam/status/643598936083705857
164名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)15:23:06 ID:XDC
>>138
くまモン県民だが、コイツはもう地元には居られないだろう。
仕事を捨てて熊本市内に行けば何とか生きられるだろう。
1656564億円◆o8vqQW81IE :2015/09/25(金)17:29:22 ID:8D6
工作員純粋培養のヒトモドキか。
166目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/09/25(金)17:44:41 ID:F0R
【実況スレ案内】失礼します
深夜1:25より朝生(TV朝日)実況スレ開幕。
お時間のある方は是非コロッケとビール持参でw

【激論!安保国会・若者デモ・日本の民主主義】
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1443170062/

司   会:田原 総一朗
パネリスト:片山さつき(自民党・参議院議員)
      大塚耕平(民主党・参議院議員)

      伊藤真(弁護士、伊藤塾塾長)
      今井一(ジャーナリスト)
      潮匡人(評論家、元航空自衛官)
      江川紹子(ジャーナリスト)
      奥田愛基(SEALDs、明治学院大学在籍) ←ココ
      ケント・ギルバート(米カリフォルニア州弁護士) ←ココ
      小林よしのり(漫画家)
      諏訪原健(SEALDs、筑波大学大学院在籍)
      津田大介(メディア・アクティビスト、ジャーナリスト)
      三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター客員研究員)
167名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)17:50:25 ID:qA3
>>166マジか?でも起きていられるかなぁ?
しかしパネリストで期待が持てるのがギルバートだけっちゅう…()
168名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)17:52:15 ID:hOE
最近狂っテラ、デコイじゃないかなと。
極左テロリストが秘密裏に動いてんじゃないかなと思うわw
169目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/09/25(金)17:58:33 ID:F0R
>>167
潮匡人(評論家、元航空自衛官)さんも期待できるし、
三浦瑠麗さんは非常に現実主義者で的確なコメント出します。

私は前回の朝生の出演時の発言で、すっかり感心してしまいました。
170名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)18:14:06 ID:yDZ
>>1
もうネトウヨと戦う個人ブログじゃねーかw
171へんくつ者 :2015/09/25(金)18:14:21 ID:qxa
SEALDsの背後には日本共産党が居るわけだし、この奥田と言う学生は
共産党の手先みたいなもん。テレビに出て発言するというのは大人の世界に参加すること。
それは、当然に批判にさらされる。あたりまえの話。
172ななな、な梨 :2015/09/25(金)20:22:29 ID:04B
馬鹿なのも、日本のせいってか?
お前らの頭が悪いのまで、責任もてんよ。
173名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:23:21 ID:9Lf
>>170
と言うか嫌儲のスレそのままレベルで凄まじいレベルに達している
174目安箱気象予報士◆PhCtaOOqNIQK :2015/09/26(土)01:26:13 ID:jtj
そろそろ開幕です。
お時間のある方はどうぞ。

【激論!安保国会・若者デモ・日本の民主主義】
http://hayabusa2.open2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1443170062/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【リテラ、ソースに値しない記事】安倍親衛隊フジテレビが御用記者・田崎史郎と結託してSEALDsを騙し討ち! 学生相手に恥ずかしくないのか [H27/9/14]