- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ISIL】機関誌で「日本攻撃」呼び掛け [H27/9/10]

1sRJYpneS5Y:2015/09/10(木)22:22:12 ID:???
【イスラム国】
機関誌で「日本攻撃」呼び掛け

 過激組織「イスラム国」は10日までに、インターネット上で発行する
英字機関誌「ダービック」の最新号で、米国が主導する同組織への軍事作戦
「固有の決意」に加わる「連合国」の一員として日本を名指しし、
イラクやシリアでの戦闘に参加できない支持者に
「日本の外交使節をボスニアやマレーシア、インドネシアで狙え」などと呼び掛けた。

続き 産経ニュース/共同通信
http://www.sankei.com/world/news/150910/wor1509100050-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 28◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441504552/380
2名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:23:47 ID:BB3
マジすか!
3名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:25:43 ID:05z
全方面に喧嘩売って勝算あるのかよこいつら
4名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:26:01 ID:oLu
ついに表明か
暗黙的了解だったのに
5名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:29:38 ID:PAn
ガタッ
6名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:30:34 ID:7ZG
そんなことほざきながらしょうもないのばかり殺ってるから実は親日なんじゃないの?
7名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:30:41 ID:NCh
やれるもんならやってみろ
8名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:30:46 ID:Ifa
攻めるならウイグルのチャンコロだろ
9名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:32:11 ID:kIG
志位ルズに「一緒に酒飲んで止める」とか言ってた奴いたよな。
出番だぞ、行ってこいw
10名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:32:31 ID:ah6
これは、集団的自衛権が必要な流れ。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:33:28 ID:Klb
ISILは日本を狙う敵って事だな。
宣戦布告したって事か?
いつまでダラダラこいつら生かしておくんだ?
12名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:34:19 ID:7ip
そりゃー大変だ! 難民は受入れられん
13名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:34:47 ID:aUq
9条教徒の出番だな
よっしゃ話合ってきてくれ!
14名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:34:49 ID:W45
>ボスニアやマレーシア、インドネシアで狙え

出たよ他力本願寺w
現地の過激分子を煽って争いのないところに争いを起こす
人として最も醜い行為だよ
15名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:35:53 ID:lFp
おい、SEALDs面々
一緒に酒飲んで止めてこいや
当然できるんだよなw
16名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:38:25 ID:N01
日本赤軍へよふこそ
17名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:40:42 ID:7HF
もしやられたら、九条信者達はTHE ENDだなw。
18名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:42:58 ID:aka
なぜか東トルキスタンを侵略した中国はスルーですw
19ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/09/10(木)22:44:17 ID:01T
は?
20名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:45:02 ID:iOp
酒を酌み交わせば敵とだって分かり合えるニダ 言ってたよね

志位るずの人達
21ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/09/10(木)22:45:17 ID:01T
そういえば、イスイス団の営利誘拐がチャイナ式って話題もあったけど
やっぱり繋がってるんじゃないですかw
22名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:46:11 ID:oLu
やっぱり繋がってんのかぁ…なぁ…
23名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:50:13 ID:x6H
公僕はどんどんやっちゃっておk
24名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:51:50 ID:UwY
安保法案反対派への燃料投下か?
国は離れているのに随分と連携いいな。
25名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:02:48 ID:Qa1
キムチくせえな
26名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:03:05 ID:CKI
あいえすあいえる は もうダメだな。
空中分解っぽくなった。
27名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:05:42 ID:NGU
法案なんて関係なく巻き込まれる証拠。(爆笑
28名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:08:04 ID:1U9
ヨシこれで日本も爆走したF-2戦闘機を出撃できるな。
29名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:09:16 ID:w0W
抗日パレードや安保法案などのタイミング的に
中国が資金源になってそうな印象が強くなったんだが
30名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:09:45 ID:1U9
>>21
俺もそう思っている。

アメリカを中東にくぎ付けにして誰が得するかを考えればよくわかる話。
31ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/09/10(木)23:10:02 ID:01T
日本は周辺国に援助したら2人首切られたんだから
今までどおり周辺国に支援するのが正解かと
32名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:28:47 ID:NWn
こうして世界的にテロリストに喧嘩を売られたほうがすでに反日テロをやっている
シナチョンブサヨを駆除しやい環境構築ができるから望むところ
テロリストは殺処分だから駆除が楽になるわw
33名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:29:26 ID:xT7
そうだったのか
34名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:29:49 ID:DAT
うるせー
イシスちゃんぶつけんぞ
35名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:34:17 ID:PAn
日本に来たら豚足で攻撃したるわ!
36名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:58:16 ID:Rqz
>日本を含め62の国と地域、機関を、連合国の公式メンバーと位置付けた。
> 末尾部分でイラクやシリアに来られない支持者に対し、米国内での攻撃のほか、
>イスラム圏に滞在するパナマ、日本、サウジアラビアの外交使節、湾岸諸国への攻撃を呼び掛けた。(共同)

62の国と地域、機関に対して攻撃を呼びかけたのか
その中からパナマや日本をピックアップして攻撃しろと呼びかけたのか、どっち?
37名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:58:22 ID:PJJ
またクソコラのためにペンタブレットを駆使する日々が
38名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:02:50 ID:WuC
へー、んじゃ鳩を撃ち落として見せろやw
39名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:24:25 ID:IuW
>>36
こっちの方がわかりやすいかもな

日本公館への攻撃呼び掛け=インドネシアなどで—「イスラム国」
時事通信 9月10日 22時0分配信

【ジャカルタ時事】過激派組織「イスラム国」がインターネット上に公開した英字機関誌「ダビク」の中で、インドネシアやマレーシアなどの日本公館を攻撃するよう呼び掛けたことが10日、分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150910-00000152-jij-asia
40名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:24:35 ID:w4v
酒の宴はイスラム教徒には通じないかな?
41名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:36:40 ID:6dB
>>40
SEALDsにチャイでも渡して送り出せばいいんでない?
42名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:39:31 ID:yPY
日本が連合国の一員?
めちゃくちゃ、違和感があるなw
43名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:40:13 ID:hQV
せっかく人質取ったのにクソコラ攻撃で玩具にされ、時間を守らない事にブチ切れられ最期は
後藤母の電波攻撃くらって「人の命がかかってんだから真面目にやれよ。」と震え声でのたまってた
ISILじゃないですかw
44名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:41:44 ID:qya
日本含む62国
45名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:50:05 ID:ix0
日本は難民という名のテロリストの卵を受け入れず
ISILと戦う周辺国とかに金をジャブジャブ提供してるからね
ISILにとったら、思い通りにならない日本は憎たらしいんだろうねww
46名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:54:48 ID:sYW
アジアには宗教弾圧してる赤い国があるんですけどね
イスラム教徒も弾圧されてそうなんですが、テロ標的の優先順位を間違えていないか?

ついでに、日本は厳しくテロリストを取り締まれるようにしておかないとな
47名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:01:06 ID:yUu
>>46
中国に対してはおっさんを人質に取って売りに出していたっけな。
【ISIL】ノルウェー人と中国人の人質に「売り出し中」の文字 ISIS機関誌 [H27/9/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441863603/

まあどっちみち無神論の共産国も敵でしょ。
48名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:03:57 ID:qZj
<丶`∀´> 酒を酌み交わして共闘するニダ!
49名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:06:46 ID:SeA
>>45
酒酌み交わして友好なんてキチガイがマスコミにもてはやされてますしね。
つまみは豚肉の串焼きか?
50名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:07:58 ID:xw0
9条教徒は歌でISILを説得してこい
首だけになっても歌い続けろ
51名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:11:11 ID:sYW
奴ら手当たり次第なのか
テロリストはぶっ潰さなきゃいかんな、イスラム系国家にもやる気出してもらわにゃ
52名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)02:48:08 ID:jUF
これで日本は、ますます難民受け入れの塀が高くなりますね。
喜ばしいことです。
53名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)03:49:50 ID:0yv
これはもう鳩山が現地で土下座してくるしかない!!!
ガンバレ鳩山!日本を守る正義の鳩山!!

乞うご期待!!!

>>20
そういえば、言ってたね!
54名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)03:58:33 ID:4zw
<丶`∀´> ISILとは打倒アベで盛り上がる飲み会になるニダ!
55名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)04:39:51 ID:jdV
韓国政府は本当のバカだから日本壊滅の為にISILと接触し
協力を打診するが、逆に良いように利用されて政府まで
乗っ取られる気がするんだよね
56名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)07:49:09 ID:TJJ
SEALDsが名を挙げるチャンスではあるな
裏でくっついてるから拉致られても金で解決するのか
57名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)07:52:35 ID:b68
シール図さん出番ですザイニチの命懸け見せてください
58なななな、な梨 :2015/09/11(金)08:10:29 ID:Lb9
前に密告野郎が居たよな、朝鮮朝日新聞の記者とか、某民主党のスターリン有田とか、人質殺させた卑怯者。
59名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)08:28:28 ID:kaU
さっすがー、総括を助けてあげたんだね(棒
60名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)08:48:46 ID:urs
日本鬼子にケンカ売るとは上等だな
それネトウヨ地上軍として行ってこい
61名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)08:54:58 ID:kaU
>>60
相変わらず日本語になってないなw
62名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)09:51:22 ID:SV8
安保法案通っても中東戦争なんかやれないのに
いきなり殴りかかってくる奴には自己防衛しないとな
63名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)09:56:47 ID:NLa
やっぱりイスラム教徒入れたらいかんな
64ななしの国からこんにちわ :2015/09/11(金)10:03:11 ID:NvN

いや

62カ国(含む地域)に同時に宣戦布告って、どういうことよ?

ISILは、皆殺しにされたいのか?
65名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)10:08:42 ID:8yu
水害で日本中が気が立ってる時に攻撃してきたら、日本人全てを敵にまわすがな
66名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)10:47:52 ID:8tT
>>3
日本にケンカ売っても攻めて来ないからね。
67名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)10:54:25 ID:qya
直接攻めてきたら個別的自衛権発動?
68名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:44:03 ID:59r
>>67
日米安保発動w
69名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:47:46 ID:ehm
>>3
飼い主がユダヤ様だからやりたい放題よ
70名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:52:09 ID:Rvu
臭っさいのが沸いてるのう
71名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)12:57:08 ID:GnU
>>60
あ、バックが誰かわかっちゃった
72名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)14:04:58 ID:Dji
(日本は)宣戦布告された、という解釈でよろしいかな?>ISIS
安保法案への後押しありがとうございますwwwwwwww
73名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)15:05:48 ID:OWy
>>63
一方朝日は移民を受け入れろと騒いでいた
74名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)15:59:16 ID:wnD
これ、なにげにシリア移民を拒否する口実ができた可能性がある。
75名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:05:49 ID:QPB
これかなり怖いよ
76名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:15:35 ID:7VH
隣国イスラエルはスルーで極東の日本かよ!

「ISIL」の母体である「シリア反政府軍」は
アサド政権転覆の為、
米国や英国、イスラエルが作り訓練し、
軍事顧問や民間軍事会社(傭兵)を参加させ、
最新兵器&資金を大量投入し支援してきた軍隊。

中東の反米・反イスラエル国家の政府転覆の為、
CIAとモサドが扇動した「アラブの春」の民主化デモ

反政府武装組織(自由シリア軍やISILやe.t.c.)

現在

これ等は、一連のプロジェクト

大体、ISILが中東の癌イスラエルを攻撃せず完全スルーしてる時点で
ISILはイスラエルの為の軍隊と見ていいだろう。
77名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:16:49 ID:7VH
【イスラム国のテロ組織ISISは、米国とイスラエルが作った】
http://news.antiwar.com/2014/08/11/pentagon-us-airstrikes-wont-stop-isis-momentum/
オランダ司法省の高官(Yasmina Haifi)は、
イスラエルがイスラム教のイメージを悪化させるために
残虐行為を連発するISISを作ったと、オランダの新聞に語っている。

米諜報機関NSAから大量の諜報情報を持ち逃げして世界にばら撒いているエドワード・スノーデンは
「ISISのリーダー、アル・バグダディは、
モサドとCIAとMI6が育てたエージェントだ」
「イスラエルは、ISISとイランを戦わせ、
スンニとシーアの両方を消耗させて弱体化する策のためにISISを作った」と言っている。

イランの軍事諜報機関(革命防衛隊)の幹部も
「ISISは、イスラム教のイメージを悪化させる目的で、
敵方(米国・イスラエル)のシンクタンクによって考案された組織だ」と述べている。

米国には
「ISISは、イラクを永久に混乱させるための米軍の道具だ」と言っている教授もいる。


【多数のアメリカ軍とCIA職員がテロ組織ISISに加勢】
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/48013

【イスラム国リーダー「米国から財政支援を受けた」】
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/
http://tribune.com.pk/story/828761/startling-revelations-is-operative-confesses-to-getting-funds-via-us/

【イスラム国もアルカイダも「育てた」のはアメリカ】
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/02/02/42924/

【アメリカが軍備面でテロ組織ISISを支援】
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/51037

【イスラム国のリーダー、カリフ(イスラム社会の指導者、最高権威者の称号)を自称するアル・バグダディはユダヤ人の両親を持つモサドの工作員】
http://www.veteranstoday.com/2014/08/04/french-report-isil-leader-mossad/
http://ameblo.jp/ghostripon/entry-11980040066.html

【イスラム国の指揮官は元米軍大将ポール・E・バレー、リーダーのアル・バグダディはモサドの工作員】
http://youtu.be/swG-jAmxo_M
78名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:41:05 ID:waQ
難民受け入れ拒否と安保の後押し乙
在外邦人はセキュリティに気をつけて
79名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:43:30 ID:VFM
あれれぇ~?おかしいぞぉ~?
まだ安保法案通してないのに標的にされちゃたw

安保法案通したら巻き込まれるんじゃなかったんですかねぇww
80名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:45:52 ID:J3r
>>76
そんな甘いもんじゃない
ISILは当て馬
本命のクルドをぶち当てて
クルディスタン建国まで睨んでる
よしんばトルコの攻勢でクルディスタンが無くても
中東がグチャミソになれば
とりあえずイスラエルは安泰となる
81名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)20:57:42 ID:rjE
>日本の外交使節をボスニアやマレーシア、インドネシアで狙え
何でここなんだ?
欧州に仲間も日本外交員も一杯いるじゃない w
82名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)21:15:08 ID:qya
>>79
お金出したからだ!
というかもね
83名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)23:12:52 ID:hBQ
>>72
安保だけでなく難民受け入れ拒否る理由にもなるわな
84名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)23:39:00 ID:JC1
また警備で税金ジャブジャブ使うわけだな
外交貴族が
85なななな、な梨 :2015/09/12(土)00:00:47 ID:nbV
誰かが、密告したんじゃないの、この間の人質殺させた時みたいに。
86名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:49:51 ID:qPp
>>85
安部首相の中東でのメッセージがきちんと届いただけの気がするが
87名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)18:39:54 ID:V0J
税金泥棒はどんどん頃してくれておk

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ISIL】機関誌で「日本攻撃」呼び掛け [H27/9/10]