- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【消費税10%】国民の多く、2%全額は戻らぬ仕組み…財務省案 [H27/9/8]

1sRJYpneS5Y:2015/09/08(火)04:21:55 ID:???
消費税率を8%から10%に引き上げる際の負担緩和策として財務省が
検討している原案に、所得の多い少ないに関係なく、
給付に一律の上限額が設けられることが明らかになった。

 国民の多くにとって、税率2%分の金額が戻ってこない仕組みとなる。

 財務省原案は、2017年4月の増税時に、「酒類を除く飲食料品」
(外食を含む)について2%相当額を後で給付するとしている。
買い物時に、金額のデータを共通番号制度のマイナンバーカードを通じ、
政府が新設するデータセンターに保存。たまった金額を後から支払う。

 上限額を設定するのは、財務省が消費増税の負担緩和策にともなう
財源をできる限り抑えたいためだ。(略)

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150907-OYT1T50121.html
2名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)04:27:10 ID:JuA
はい、景気さらに減速!!
3名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)05:33:35 ID:fap
ビックデータ集めるやで!
そのデータを企業に高く売るやで!
4名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)05:48:37 ID:eZ4
マイナンバーカードを読み取る機械は各自自前で用意
5名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)05:50:55 ID:5tz
システム屋がボロ儲けですやん…
どこと手を組んでるんだ?
6名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)05:54:24 ID:8Sh
だから酒・煙草・高級品(松坂牛とかキャビアとか)以外の飲食物の消費税を撤廃するだけで景気は回復するっての!!
外食産業の課税方法は考え方が色々あるだろうが、
基本的に小売店の飲食物を無税にすれば良いんだよ。
7名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)06:07:24 ID:7WJ
酒税がスーパーのレジで対応できているのに
買い物にマイナンバーが必要という時点でおかしい
財務官僚を全員絞首刑にすべき
8名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)06:37:19 ID:POr
日本が核武装するためだ我慢しろ
9名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)06:56:09 ID:8Sh
>>8
そんなことに使うわけねえだろ
10名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)07:09:29 ID:DlN
徴税コストを考えるなら、軽減なんかしなくよい
11名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)07:23:37 ID:JuA
>>6
酒・煙草の二重課税を問題にしないことがおかしい

ガソリンや灯油どんだけ税金かかってんだ
12名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)08:25:33 ID:8Sh
>>11
自動車関連の税金は全ておかしい
13名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)08:28:03 ID:vw7
払うときに軽減されなかったら意味ないんだけどな
14名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)08:30:47 ID:CDQ
>>12
おかしすぎて、車産業アップアップしてるしね(売上下がってるのに・・・)
そろそろ
国民「だけ」にたよるのやめないと
国そのものが潰れちゃう

国とは国民によって成り立ってんだしさ、っておもう
15名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)08:49:13 ID:TuY
8%に上げる時、IMFは早期に増税賛成を言ってたが
経済のプロであるアメリカはまだ早いって言って反対してたんだよな
財務省やIMFの意見を聞かずにアメリカの意見聞いてれば今頃凄い好景気だったかもね
16名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)08:53:05 ID:R3V
だいたい、軽減税率って、5%の頃に言ってた話だぞ。
10%にするけど、食料品は下げるって言えば、5%より下げると思うじゃん。

ところが、5%維持でもなく、8%維持でもなく、ほんの少し戻る??????

安倍の大嘘にはウンザリだ!
17名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:09:57 ID:QuR
>>14
国民を潰して奴隷化(権利を喪失した存在化)するのが目的だし。
労働基準法の改悪も、個人情報の吸い上げも、重税化も、
ぜんぶそっちの方向に突き進んでいる証拠。

ようするに、独裁国家化。
官僚と大企業と政治家がすべての権力を掌握する方向に向かってる。
そのためには、国民を疲弊させるのが手っ取り早いってこと。
(国民に余力があれば、そういう動きを察した時点で皆反対する。貧困化させれば、そんな元気はない)
18名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:27:06 ID:NBH
安倍気違いなのか?
マイナンバーで何買ったかまで事細かに調べられるってだけでも
気味が悪くて景気減速確定なのに更に追い討ちとか
19名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:30:32 ID:5oV
味醂の扱いとかどうなんの?
20名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:34:21 ID:8Sh
>>17
>>18
>>19
こうなると記録に残らない闇生産・闇取引が増えるな。
禁酒法時代のアメリカみたいにヤクザが大儲けするんじゃないか?
21名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:36:00 ID:1EU
消費税は財務省官僚の暴走なんだけどな。

その財務省と戦ってる安倍政権を増税犯人にしてるバカは、
いつものケンモーミンスくんかな?

いつもの様に IDコロコロしてるけど、
下手すぎてバレバレなんだよなw
ID:NBH
ID:R3V
22名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:36:09 ID:0RY
1000円未満が5%、5000円未満が8%、1万円以上が10%とか、支払金額で税率決まるようにしとけよ
23名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:37:18 ID:cGV
国民の無駄遣いも管理します♪
24名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:40:46 ID:YNE
>>22
小分けして買い物するとお得って
無職優遇政策か?
25名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:54:56 ID:3ob
戻ってくる以前に、2%かよ。
家庭で作る食材は、消費税0%にしろよ、まじで。
26名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)11:30:02 ID:1q5
財務省が悪い
これで決まり

延期した時もこうだったもの

【政治】財務省に敗北感濃く 財政健全化 巻き返し狙う [H26/11/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416324074/l50
27名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)11:48:37 ID:LhO
>>17
2chみたいなことを書いてるね
28名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)11:49:33 ID:LhO
>>16
軽減税率はどうなのかね
誰の嘘なんだろうね
財務省の嘘なんじゃないかね

野党政権だと景気対策なしに増税するだろうね
それこそ日本滅亡だねw
29名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)11:51:17 ID:mmI
>>18
うざいなー
2chに帰れよ
きもい
30名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)11:51:38 ID:mmI
マジメに経済の話ができないよな
いい加減頭に来たら削除依頼してるけどね
31名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)12:18:16 ID:Hl8
2chチェックして、IDチェックして。

姑みたいな陰湿な奴が居るな。
32名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)12:20:53 ID:Hl8
はやくパチンコに課税しろ馬鹿
33名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)12:23:39 ID:szN
飲料水の消費税値上げはエグい
消費税今後上がっても値段据え置きにするためとか言って
いきなり10パーセント上げて
そのくせ消費税上がったら更に20、30と上げやがる
34名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)12:38:24 ID:scJ
>>31
おまえがな
35名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)19:59:41 ID:qDQ
飲食物は無税でいい
36名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)20:07:18 ID:nmG
>>31
そういうお仕事の人たちです。

電通とホットリンクがガチで俺らを監視してた件
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/morningcoffee/1394429178/

ガイアックスとホットリンクが請負ってるのかぁ。/NHK「自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている」
http://b.hatena.ne.jp/entry/148220170/comment/NANA_NO1

ガイアックス、ホットリンクと協業し「Webリスクモニタリング」を提供開始
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000003955.html

【電通・ホットリンク】「電通バズリサーチVer2.0」を「日経テレコン21」にて会員向けサービスとして提供開始
https://www.value-press.com/pressrelease/29606

内山幸樹 社長




「全書き込みを調査・分析している。
誰がどんな書き込みをしたかすべて把握している」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/e/cec58c60.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/3/e3a697f2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/5/05ba81e8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/2/52715f40.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/2/225f037d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/d/fd039da1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/c/0c1b4c36.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/c/dcb977f7.jpg
37名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)20:09:59 ID:qG5
戻すのめんどくさいから消費税廃止したら?
38名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:11:54 ID:I3o
>>36
16 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/01/01(火) 14:50:39.39 ID:o5NcLngj0
韓国ネタに必ずやって来る火消し工作員

【ネトウヨ】連呼厨の正体

■ネット工作会社・最大手「ガーラ」は韓国系

株式会社ガーラジャパン
グローバルオンラインコミュニティ株式会社 ガーラ
http://www.gala.jp/
株式会社 ガーラ 会社概要
http://www.gala.jp/company/profile.html
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1003/19/news005.html

代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョンHyunHur
取締役 役員 ジョン・ジーカンJikHanJung
取締役 役員 パク・スンヒョンSeungHyunPark
取締役 役員 キム・チエJiyeKim
ttp://www.ullet.com/4777.html#stock
ttp://megalodon.jp/2011-0927-2351-10/www.ullet.com/4777.html

■判断能力のないバカが、朝鮮マスゴミに煽られて投票する、「民主党との蜜月関係」
ttp://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

ネトウヨ連呼厨=工作員の本音

243 可愛い奥様 2012/12/14(金) 11:03:14.77 ID:lmXuWSB60
民主党が政権取って喜んだのもつかの間、もう終わるんだね。
もう工作疲れたわ。マジで。
帰りたいよ。
また工作し直しかよ。


ネット工作請負企業一覧

ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/
イー・ガーディアン 株式会社 http://www.e-guardian.co.jp/
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.writeup.co.jp/
39名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:12:31 ID:I3o
>>38の続き

工作の仕方はいろいろ(各種料金設定あり)
知恵袋にもしっかり入り込んでいます。IDリストを持っていますが、ここでは列挙できません。時間帯別・分野別工作リスト

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

<注>
ここで「風評」と言っているのは依頼者側の論理であって、
実際には「都合の悪い情報」はすべて「風評」ということにして
大義をはかります。
在日朝鮮人にとってはデータのあるなしにかかわらず不都合な話題は
すべて「風評」です。そのため、連呼厨がたくさん雇われています。
民団系もいるので工作がそれこそ交錯しています。


インターネット工作会社ってマジかwwwww????
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487722989
40名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:22:03 ID:rOk
財務省案最悪
41名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)20:30:36 ID:2jV
ホットリンク、ガーラバズと経営統合
http://www.hottolink.co.jp/press/3086

>ホットリンク、ガーラバズと経営統合
>ホットリンク、ガーラバズと経営統合
>ホットリンク、ガーラバズと経営統合

ガイアックスとホットリンクが請負ってるのかぁ。/NHK「自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている」
http://b.hatena.ne.jp/entry/148220170/comment/NANA_NO1


【統一教会】安倍にガチ壺売り疑惑浮上【勝共連合】
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/giin/1397990438/

安倍ぴょんにガチ壺売り疑惑が浮上 統一教会関連のシンポジウムに通っていたことが判明
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1398080535/

https://web.archive.org/web/20140608073357/http://media-cache-cd0.pinimg.com/736x/6c/89/ab/6c89abb426960598758165de6f493b08.jpg

http://m.2log.sc/r/2ch.sc/news/1414647228/image
2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/21(月) 20:45:11.63 ID:/BugJpJh0
うああああああああああああああああああああああああ
ガチで統一教会の工作員だあああああああああああああああああああああああ
42名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)20:44:30 ID:ah6
消費税を撤廃しろよ。
それか、サラリーマンの平均年収以下の個人には税金を全て免除してやれ。
外国人からは、倍以上の税金を徴収しろ。
43名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)21:08:27 ID:DCH
コピペは全部削除依頼した
44名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)22:26:27 ID:35c
なんで2%になってるんだ?
軽減税率は5%のときの公約だぞ。

食料品は5%にしろ。マジで。
45名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:21:38 ID:DCH
ご意見先

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
46名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)00:21:48 ID:MWQ
>>42
平均年収以下は言い過ぎだろうが、明らかに生活できない所得水準の人からも
所得税とる制度になってるんだからちょっと考えたほうがいいな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【消費税10%】国民の多く、2%全額は戻らぬ仕組み…財務省案 [H27/9/8]