- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】簡単に党割らないで…松野氏、分裂回避を模索 [H27/8/30]

1sRJYpneS5Y:2015/08/30(日)22:00:25 ID:???
 維新の党の松野代表は30日、離党した大阪維新の会の橋下徹代表(大阪市長)が
新党結党を表明したことに、
「簡単に党を割らないでもらいたい。(橋下氏に)1回会って話を聞きたい」と述べ、
党の分裂回避を模索する考えを示した。

 東京都内で記者団に語った。

 松野氏は、橋下氏の新党発言について「寝耳に水でびっくりしている」と語った。
維新が昨年の衆院比例選で838万票を得たことを念頭に、
「有権者、投票してくれた皆さんへの責任もある」とも述べ、党の結束を訴えた。

 維新の内紛は、野党再編に前向きな松野氏ら党執行部と、安倍内閣との連携を
重視する橋下氏の路線対立が根底にある。(略)

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150830-OYT1T50074.html
2名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:05:51 ID:xTk
投票してくれた有権者の思いというなら、
なぜ維新の看板を外して野党合流するのか
はい論破
3名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:08:20 ID:Qxn
ややこしいなあ、大阪維新^^と背乗り維新^^って、旗たてといてくれ
4名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:08:34 ID:0AL
第三極()
5名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:17:12 ID:XRA
こうなることを予想できなかったんだったら無能としか言いようがない
6名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:26:45 ID:LKu
政策が違ったら割るしかない
政策が違ったら、比例で投票できない
7名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:28:08 ID:Dvg
>>2 w
8名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:35:27 ID:Rts
コイツの当選に協力した奴らどんな気持ち?
こいつの応援してた奴らの事全員覚えてるからね。すっとぼけても無駄。
9名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:38:11 ID:C5W
松野ってキモい顔だな、と思ってるのは俺だけか?
10名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:38:18 ID:gZO
オープンによく来てた維新君 かわいそうになw
11名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:47:51 ID:wJF
根耳に水って、松野が激オコしてるあたりで気づけよwww
12名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:54:42 ID:MH2
コウモリ松野なんか信用するからこうなるんだ。
松野は最も信用のおけない人物だ。
13名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:03:00 ID:yqp
分裂回避じゃなくて影響力の拡散防止に躍起だろ
14名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:07:18 ID:rsv
なんだ、こいつ。クズどな
15名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:17:34 ID:2JM
ずっと分裂の種まいてきたのだから今回の発言は民主党へ合流するための時間稼ぎだろうな
16名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:19:44 ID:Wnl
柿澤を処分しとけば橋下が離党する大義名分は無かったのにな
続投させた時点でこうなることは分かってたろ
分かってなかったなら単なる阿呆
17名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:24:14 ID:FnG
だって橋下って民主党大嫌いだろw
18名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:30:01 ID:xVU
江田先生は何してんだろ?AIIBマンセー発言の江田先生は。
キツイ時黙ってるヤツらが一番タチ悪い。前原と一緒の種類ですね
19名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:40:56 ID:x3D
普通は支持母体が怒るよね
維新に関してはまったくそういう話聞かないね
なんでだろうなんでかな〜
20名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:44:10 ID:1WS
党を割ったら民主と合流できなくなっちゃうじゃないか

【政治】維新、民主との合流協議へ 31日にも党首会談(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440944695/
21名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:45:28 ID:0SK
少しは話し合えよ
そんなだから大阪もgdgdなんだろw
まとめられないリーダーとか、決められない民主党と50歩100歩だぞ
22名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)23:54:05 ID:cJh
嘘つきは団結するしかない
うっかり話し合ったら分裂しちゃう

話し合わずに団結するしかない
多数を占めるには、話し合わずに団結するのが一番
話し合わずに団結することで、最も効率的に民主主義的勝利を得られる

合言葉は、「とにかく団結、とにかく団結」
(大事なことなので、必ず二回繰り返しましょう
23名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)00:34:17 ID:Qp6
このタイプの顔だいたいDQNなんだよなあ
アゴ、唇、目、耳、鼻ととにかく似てる部分が多い
逆にこの手の顔のタイプでまともだった人間を見たことがない
24名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)00:59:54 ID:nPq
>>19
大阪維新支持者は、大阪維新の国政政党化を大喜びしてるから。
大阪都構想再起動と民主系切り捨て新党打ち出し後の
今日の枚方市長選挙で民主・自民・公明・共産相乗り候補を破って大喜び。

サンキュー柿澤。バイバイって感じ。
25名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)01:17:31 ID:HY1
柿沢問題だろ
いい加減な対応してよく言えたなあ
所詮は民主党の背乗りってことだわな
26名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)01:19:26 ID:zbL
元民主党が民主党に回帰しようとしてるんだから
分裂して当然だろう
次はほとんど落選するだろうな
27名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)01:58:20 ID:uYt
松野は祖父の代からの地盤を溶かしてしまって
今回も維新の比例で議員にぶら下がってるだけ
合流して民主党の比例で受かるかね?
松野はもう少し自分の選挙のことも考えればよかったな
選挙弱いくせになんで柿澤なんぞ庇って墓穴掘ったんだろう?
みんなの党だった柿澤とぽっぽの側近だった松野に
強い結びつきがあったとは思えないのにね
とりあえず松野柿澤ざまぁw
28名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:03:42 ID:YAq
民主は民主だったね。
何のために民主を出たのやら。

選挙のためかw
29名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:04:47 ID:QYA
民主党は癌細胞
30名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:12:52 ID:4NS
>>19
もともと、維新に支持母体になる団体や組織なんてないから
大衆煽動形の政党だからね、そんな事もわからないのかな?
31名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:29:43 ID:ySQ
大体、橋下の人形風情が意志を持つのがおかしい
32名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:34:08 ID:4NS
>>31
人形じゃないとおもう、橋下という魚が泳いでいたので
そこに集まったイカリ虫とかの類だろ。
33名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)07:43:28 ID:yyx
元ミンスに乗っ取られた維新w
34名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)08:19:36 ID:sMh
民主の乗っ取り失敗ってだけの話だから、民主に入りたいやつが出ていけばいい話。
そうすれば、党は割れないよw
35名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)09:42:37 ID:Rjw
民主党と、この「割らないで」の松野が党首会談だろ。
民主と同じで腐ってるな。
36名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)09:46:53 ID:qAs
元民主を入れた時点でこうなることは予測できたと思うけどね
橋下が浅はかだったわ
37名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)09:53:15 ID:LM4
選挙に勝って政治家になれさえすれば後は党としての公約すら無視して民主にべったりなクズが
民主のためにやらかしますってやってる限りはまともな人は去るだろうよ
38名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)10:00:29 ID:uYt
橋下は自前で候補を揃えたかったけど、維新塾にはろくな候補が集まらなかった
仕方なく元民主に頼ったら、元民主はさらにクソだったってことでしょ
大阪維新の会って国政政党にするのが正しいと思うよ
関東では橋下の人気は限定的だろうし、お手並み拝見だな
上西みたいなのはカンベンな
39名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)10:16:00 ID:ZUW
>>19
もともと維新を支持していたのは
大阪自民(安倍内閣の真逆な政党と思った方がいい)を
信用していないが、野党も糞だと思っている大阪府民だし。
一言でいえば無党派層。
40名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)20:00:18 ID:VVe
せっかく背乗りしたのに大変だな松野w
41名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)00:47:59 ID:rGi
>>40
これといった支持母体を持たず、庶民の人気だけでできた政党だから
肝心の客寄せパンダがよそに行くと、あっという間に枯れるなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】簡単に党割らないで…松野氏、分裂回避を模索 [H27/8/30]