- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【驚愕事実発覚】ロッテは日本で稼いで、その金を祖国に流すことを理念として創業されていた! [H27/8/11]

1山梨◆lKceO1.r3A:2015/08/11(火)19:51:00 ID:n1w()
ロッテグループ創業者の次男が韓国で暴露したとの事です。

◯昭夫氏は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、
創業者の武雄氏が日本で上げた収益を韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。
また、韓国のホテルロッテについて、日本の系列会社持ち株比率を減らし、近く上場すると明言した。(共同)

◯まず、ロッテは韓国企業です。 1967年ロッテ製菓をはじめと設立された韓国ロッテは辛格浩総括会長が
日本で稼いだ収益を故国に投資するという一念で設立し、今日に至っています。
お父様は韓国で発生した収益は、継続的に韓国ロッテに再投資されました。(朝鮮日報 翻訳)

↑共同配信の記事と、朝鮮日報(ハングル)で暴露されています。

【ソース】
ロッテ騒動、次男の重光昭夫氏がソウルで謝罪(日刊スポーツ、共同通信配信記事)
http://www.nikkansports.com/general/news/1521293.html

[신동빈 대국민 사과] 사과문 전문(朝鮮日報ハングル語)
http://media.daum.net/economic/clusterview?newsId=20150811114302692&clusterId=1611878


※なお、他のソースがこの核心の部分を削除し始めましたので、日刊スポーツも改変されるかもしれません。
 その場合の為にweb魚拓を取ってあります。もしもの時はこちらをご覧ください。
【日刊スポーツ魚拓】
http://megalodon.jp/2015-0811-1747-48/www.nikkansports.com/general/news/1521293.html
【朝鮮日報魚拓】
http://megalodon.jp/2015-0811-1753-49/media.daum.net/economic/clusterview?newsId=20150811114302692&clusterId=1611878
2名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:52:00 ID:n8E
実はこれ、かなり昔から有名だよ
3名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:54:59 ID:oY8
まあどういう理念だろうが、日本で利益上げてる多国籍企業は大概、
その利益は日本でのサービス向上のためじゃなくて
苦戦してる地域で不相応なサービスするのに使ってるけどね。
4ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/08/11(火)19:58:14 ID:wGG
>>2
まあ「公然の秘密」って奴ですね

それはそうと、今現在ロッテの会長が本国で叩かれてる理由を目の前にしても
プロパガンダを続けるアホどもは、
「一般韓国人は、反日ではない」という主張を続けるのでしょうね
5名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:59:59 ID:qwG
>>1
乙です!
6名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:01:16 ID:zkO
もうこれ完全に不買決定やろ
なんつう屑企業や
7名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:02:12 ID:zkO
>>3
具体的に、どこがどういう事やっとるのか書いてみろや
8名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:04:00 ID:Po9
知ってた
上場してないのも元をたどれば同じだろ
9名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:08:01 ID:8uF
これ程の公然の秘密も珍しいw
10名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:14:19 ID:GBC
マンビョンうんたら号とどこがちがうん?脱税?
11名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:17:07 ID:BR9
うーん

みんな知っとる
12名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:20:24 ID:1hl
グリコ森永脅迫事件。
今考えれば、誰がやったのかは明白だよね。
13名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:21:30 ID:LhJ
>>8
サントリーも上場してないもんね
あそこもガチの反日企業だわ
14名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:26:35 ID:82p
日本スケート連盟の、メインスポンサーの権利を剥奪されれば良いのに。
そうすればスケ連は、確実に解体できるのに。
15名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:27:15 ID:bzH
個人的に不買中
16ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/08/11(火)20:28:49 ID:wGG
>>14
スケートを始めとするウィンタースポーツは特に「金かかりすぎる」から、
スポンサー切れないと思う

夏場とか、一般客のニーズないのにリンク維持したりする必要あるし
17名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:29:04 ID:qwG
「噂」から「白状」へ。
このスレの意義は大きいよ。

いつもの連中の「デマニダー!」がこれで使えなくなる。
18名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:30:19 ID:fLS
日系企業が海外でこんな発言したら外国ではどう報道されるだろうね
在日さん、日本ていい国だね(棒
19名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:30:31 ID:gmJ
だからロッテは被害者なんだよ
日本と韓国の間で両方から揺すられ続けた被害者

アメリカが悪いんだけどなw
20名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:31:48 ID:fLS
>>19
なんか報道見てると
身から出たさびじゃね?
21名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:32:16 ID:wC8
>>19
二度とそういう被害に遭わないようにしてあげないとねw
22名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:34:16 ID:gmJ
>>20
誰かのせいにしないで、韓国人と言えるかよ
韓国人は日本人のように情けない事は言わない
必ず誰かのせいにする
23名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:36:43 ID:fLS
>>21
そうだね
もう企業の存在ごとね

>>22
気持ちよく韓国に帰ってやり直してほしいよね
そうすればすがすがしい韓国国技って褒めてやりたい
24名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:41:20 ID:QeH
>>17
この記事は憶測だったん?
http://s.webry.info/sp/outway.at.webry.info/200905/article_10.html
25名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:41:47 ID:QOv
帰化もせず在日韓国朝鮮人のままの人は、やっぱり
あちらに帰ったほうが幸せに暮らせそうな気がする
どっちつかずで憎まれるよりは、在るべき場所に
帰って暮らす方が、彼らばかりではなく彼らの子孫にとっても
いいと思う
26名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:42:22 ID:m1C
俺は韓国好きだから、韓国に送金するつもりでロッテ商品買ってるよ。
27カーネルサンダース軍曹 :2015/08/11(火)20:44:00 ID:KfC
なにかが本気で終わったようです
28名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:46:13 ID:UWp
かなり昔から知ってたw
29名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:49:19 ID:AsV
いまさら?
数年前にも聞いた覚えが…
だから日本人に不買されてるんでしょ
30名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:50:09 ID:zkO
>>13
鏡月の件やな
あれ以来信用できんようになったで
レモンジーナの品薄謝罪会見とかアホらしいと思って観とった
31名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:50:40 ID:qsQ
で、
会社登記するのに
本名と通名つかって2人に偽装したっていうのは
本当だったの?
32名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:51:03 ID:UKO
>>25
日本人は帰化済みも全部取り消しで全部追放を望んでいる
奴らのルーツが不正居座りでこの70年やってきたことを考えると情状酌量の余地などない
自浄作用が働かないどころかさらに国内犯罪テロ・害韓誘致に勤しんでいる

日本人拉致被害者は帰りたくても(囚われて)帰れない
在日チョンは帰れといっても帰らない
これだけやってペネルティーが帰国なんて甘すぎるとおもうが
33名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:52:34 ID:ksX
法人税はどっちに払ってるんだ?

利益移し変えじゃないのか?
34名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:54:42 ID:gog
十数年近くロッテ物食った記憶が無い
35名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:55:18 ID:qwG
>>24
いいソースだねw
それも追加しておこうか。

「67年に辛会長は韓国にロッテ製菓を設立し、母国への投資を始めた。
ロッテグループの関係者は「この時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、
韓国で稼いだ金を日本に持って行くことは一度もなかった」と述べた。 」

辛格浩ロッテ会長、文学徒から半世紀で40兆ウォンのグループに育成(1)
http://japanese.joins.com/article/108/115108.html?sectcode=&servcode=300%C2%A7code=320

辛格浩ロッテ会長、文学徒から半世紀で40兆ウォンのグループに育成(2)
http://japanese.joins.com/article/109/115109.html?sectcode=320&servcode=300

魚拓
http://megalodon.jp/2015-0811-2054-42/japanese.joins.com/article/109/115109.html?sectcode=320&servcode=300
36名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:58:07 ID:qsQ
取りあえずさ、

みんな「ロッテのチョコパイ」かうのやめようよ。
森永のエンゼルパイのほうがおいしいでしょ?

小売店の仕入れも、森永とかグリコとか、
日本のメーカーを優先しようよ…。
37名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:01:19 ID:12P
そもそもダイエットしてるので菓子自体食ってない
食うとしてもロッテは食わない
38名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:03:11 ID:zkO
>>36
エンゼルパイは、あまり好きやないんや
同系統やとブルボンのシルベーヌ派なんや
でも、これって洋酒入りなんでそこが嫌いう人おるけど
39名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:06:18 ID:KZc
>>1
マジ言っちゃったんだ。
売上韓国の方が多いから遂に正式にカミングアウトかあ。
そこまで露骨に韓国へ媚びなくてもと思うけどよっぽど切羽詰まったかw
しかし理念とはな、社是って事か、パチンコマネーと同じ流れじゃん。
今回の騒動は確実に日本マーケットではマイナスに働くな。
ガーナ、バッカス、ラミーは大好きだったのに残念だ。
40名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:07:27 ID:ksX
>>36
安倍ちゃんだしな
41名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:08:37 ID:qwG
>>32
禿同
42名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:10:27 ID:Jnl
反日あかん たべたら まずい
43名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:14:58 ID:zJN
【1983年】 ロッテが韓国でグリコ「ポッキー」の丸パクリ商品「ペペロ」を発売する
【1984年】 グリコの社長が誘拐され、企業が脅迫される等の事件が起こる。毒入り菓子をバラ撒くと脅迫されたグリコ、森永の菓子は店頭から撤去される

その後、ロッテは菓子業界シェアトップになる

犯人と目されるキツネ目の男は捕まらず時効に
44名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:16:02 ID:zJN
ロッテ「コアラのマーチ」は一箱でWHO摂取基準に達するトランス脂肪酸まみれ&着色料のカラメル色素も発がん物質入り
http://www.mynewsjapan.com/reports/2070
45名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:17:08 ID:zJN
132 :マンセー名無しさん :2006/02/15(水) 19:29:07 ID:CnGlklD9
ロッテのチョコレート
ロッテは同じ原料で、明治・森永の2倍のチョコレートを作ります。

カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。
カカオバターとカカオを1:1に混ぜて練ると、チョコレートが出来、カカオ1が余る。
ロッテはカカオバターとカカオ1:2に、ヤシ油1を混ぜてチョコレートを作る。チョコ
レートは他社より2倍出来、カカオは余らない。ロッテはぼろ儲けの天才!

  134 :マンセー名無しさん :2006/02/16(木) 04:43:30 ID:pJwi0wQP
  >>132
  森永、明治、ネッスルからはココアが商品として出ている。
  ロッテにココアはないねw

  136 :マンセー名無しさん :2006/02/16(木) 08:30:08 ID:a98P4HZ/
  >>134
  よくご存知ですね。まさにそれが証拠です。
46名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:18:53 ID:Z1e
共同配信で出ちゃったか
うーわーーー
47名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:20:30 ID:Bzw
一方、在日外国人を優遇したがる民主党 >1


 民主党、在日規制に繋がる「在留カードや特別永住証の常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863
 [在日にも年金の支給対象を拡充する]法案提出・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
 [在日の権益を保障するのは歴史的に当然]・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
 [在日でも人権監視委員に就ける]人権擁護法案提出・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 [在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論] 民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
 在日参政権を提案した民主党を公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099
 民主党、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
民主党の在日外国人サポーター党員問題・・・どれくらい在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
48名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:27:24 ID:usE
知ってた。
てか、ずいぶん昔に「韓国はなぜ反日か?」に書いてあった。
49名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:38:35 ID:wC8
>>48
「自白した」のと「普通のメディアに載った」ってのが大きいかと。

共同は差し替えたみたいだけどw
50名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:41:29 ID:t8I
だからロッテのものは買わないようにしてる
51名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:43:03 ID:cqG
>>44>>45
実質日本企業だと思ってたけど
喜べ、安心しる、これは立派な韓国企業
52名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:47:33 ID:zkO
>>44
コアラに対する風評被害があったとしてオージーが抗議して欲しい
53ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/08/11(火)21:52:18 ID:wGG
>>52
いやコアラ、今、害獣あつかいですし
54名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:56:09 ID:zkO
>>53
そういやそうやったな
55名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:57:03 ID:y4t
朝鮮はやっぱり害悪
56名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:57:43 ID:qwG
グリコ森永(被害)事件なんかはガチだもんな。
不二家の一件も有るし、真っ黒。

俺の人生、ロッテ商品には関わって無いわ。
57名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:58:26 ID:Z1e
共同はまたニュースを修正するのかな
この前は300人を5000人に変えたんだっけ?
58名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:01:42 ID:f2x
>>16
ロッテから切るだろうけどねwww
日本スケート連盟のスポンサーしているのもけしからんと言われてる
59ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/08/11(火)22:04:06 ID:wGG
>>58
それはあり得るとは思う
存続のためには、言いなり状態に近いかと
> 連盟

見物で応援してるだけの人は、喉から手が出るほど欲しい
現金は落としてくれないしね
60名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:05:23 ID:f2x
記事を削除するっていうのが一番ひどいな
ジャーナリズムwwwww
61名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:06:15 ID:Z1e
正確には投資という表現だったのかね
62名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:08:59 ID:B3u
一つだけ知りたい

過去に


効率を上げるために

青酸カリを使ったテロを企画なかったか?
63名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:09:47 ID:f2x
マリーンズも売るんじゃないかな
64名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:11:46 ID:j6A
この間、アイスを買ったらロッテだった
ここ数年注意してたのにやってしまった自分が恥ずかしい
また一から不買し直しだ,今度は潰れるまで買わんよ
65名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:27:52 ID:oL7
本社移転してから言えばいいのに。
66名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:38:54 ID:tze
代替商品リストなかったっけ
チョコパイ→エンゼルパイ
コアラのマーチ→パックンチョ
キシリトールガム→キシリッシュ
みたいな
67名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:40:45 ID:RaE
韓国会社なのは2chで知っていたしロッテリアの店員の雰囲気で分かっていたがもう完全に
68名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:42:14 ID:w7s
ロッテさぁ、韓国で値段高いって散々言われてたぜ
69名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)23:25:17 ID:YWx
すげー
統一協会みたい
70名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)23:28:39 ID:wC8
>>66
ジム2ch見た記憶はあるが・・・。
検索でひっかからんなぁ。


ロッテ製品を全く買わないので必要が無い俺・・・。
71名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)23:32:39 ID:OpG
知ってた
72名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)23:34:15 ID:72T
マスコミだんまり
73名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)00:44:16 ID:QLv
>>66
代替品と言うかそれ全部ロッテのパクリ商品だろ
74名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)00:55:07 ID:bFe
>>36
それ、どっちも食べないやw
でもまぁ、これからロッテ不買を強化しないとね
75名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)00:58:21 ID:da6
パチンコとワンセットだぬ
76名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)01:30:00 ID:QQg
まだロッテが韓国の反日企業って事を知らない人間も多いからなぁ〜。
77名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)01:37:02 ID:s64
バーガーキングは知ってたけどクリスピークリームドーナツもロッテらしいな
78名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)01:43:38 ID:QBW
韓流企業が嫌いなのはネトウヨだけ
79名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)01:54:43 ID:QLv
ネトウヨでもいいよ
80名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)02:04:27 ID:LcB
>>76
テレビで繰り返し、韓国のロッテとお家争いみたいに流してた
さすがにみんな韓国系の企業だとわかったと思うよ
81名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)05:35:35 ID:PHw
不買
82名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)06:17:54 ID:rAv
<丶`∀´> 昔から公然の秘密だったニダ!

(2ページ目)
>> 日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、韓国で稼いだ金を
>> 日本に持っていくことは一度もなかった。

辛格浩ロッテ会長 2009年5月11日中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=115108
83名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)06:26:13 ID:qcK
チョコをよく買うがロッテは避けてきた
84名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)07:05:22 ID:1N8
ロッテのチョコ不味いよね
甘いだけでチョコレートのコクが無いというか・・・
85名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)07:09:28 ID:2oU
スゲエこと言うなぁ・・・
ソフバン禿も同じ事言ってくれないかな
86名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)07:46:02 ID:j3q
まぁ、これでロッテが韓国企業だと、一般にも
周知できたんだから良いんじゃないですか。
87名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)07:53:05 ID:y0v
かなり前から言われていたことだろ
>>84
砂糖問題を置いておくとしても、ロッテのチョコは食わないほうがいいだろ
88名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)08:11:38 ID:4c1
>>13
サントリーは創業者一族で利益を分ける為に上場しない。
上場したら創業者一族の思うように会社を動かせないだろ?
上場するにもメリット、デメリットが有るんだよ。
89名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)08:23:13 ID:Lng
韓国民には謝罪したのに、日本国民にはなんにもなし。(笑)
90名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)08:35:11 ID:0kN
>88
たしかに思うように動かせないのは困るんだよな
ウイスキー不人気の時代とか、上場してたら株主にウイスキー事業縮小させられるだろ
人気でてきても出来上がりに10年単位で時間かかるから、すぐ増産とはいかない
あんなに銘柄いらんだろって位に維持出来るのは上場してないからなんだろな
社債だけで十分なら上場なんかしないほうがいいよ実際
91名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:20:59 ID:73v
だから何だってんだろな…
この騒動で日本に沢山税金納めてくれるんならともかく
ロッテ製品なんぞ滅多に買わないが
同じように韓国人が不買しようが大して痛くもないだろうよw
92名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:29:22 ID:xXl
明治と森永はココアを販売している。販売できる
ロッテはココアを販売していない。いや、販売できない
製造方法が違うんだよ。ロッテのチョコはまがい物だよ
93名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:31:09 ID:mSd
これは有名っちゃ有名な話だった
だけどここに来て改めてソースがついたのは大きいねw
94名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:42:36 ID:xvs
>>93
そう、連中の最近の手法は、
自分たちに都合の悪い事は全て「デマ」とレッテル貼りをして、
それを元に「こうやって差別されてる」だからね。

だったら、しっかりとした「証拠」を提示できる様にする必要がある。
小坪しんやさんの今回の「税制での優遇」も連中は「デマ」を使ってきたからね。

こうやって論理的に連中の外堀を埋めていく材料は必要。
95名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:44:52 ID:mSd
>>94
最近ってかそれ一番基本的な手法として昔からやってるやり方やしな
96名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)09:58:39 ID:Txo
>>1
韓国人って、やっぱり恩知らずで了見の狭い奴らって思われても仕方ないな。
97名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:04:14 ID:Qz7
嫌韓世論の中でよくもまあこんなこと口に出せたな
チョンがクズであることと馬鹿であることを同時に証明するいい記事だわ
98名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:04:17 ID:cZy
つか、まっとうな商売でやってるんなら別に非難される筋合いじゃないと思うけどな
輸出で外貨稼ぐのに比べれば、現地雇用がうまれる分、操業国にもメリットはあるわけで

まあ、あくまで「まっとうな」商売ならだけど
99名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:11:59 ID:F5j
ウソでも「架け橋」とか言っときゃいいのに(笑)
100名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:16:18 ID:WyJ
てか、出稼ぎ労働者って全部これだろう?
101名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:20:17 ID:kFA
出稼ぎ労働者がオーナーのプロ野球球団があると聞いてw
102名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:22:07 ID:Lng
韓国民には謝罪して、日本国民には何にもなし。(笑)
最低野郎!ロッテ。
103名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:24:37 ID:Lng
日本の銀行はロッテへの融資を見直せ!
日本企業ではないのだ。
104名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:34:03 ID:1N8
>>93
保守側の人でも
「ロッテは本社が日本にあるし韓国での儲けも日本に入ってきてるし、日本の企業だよ」

とか言う人がいた。この明らかになった事実つきつけてやりたいわ。
105名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:37:44 ID:Onp
これでロッテの日本での売上が激減して行ったら笑う
106名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)10:42:49 ID:hAA
グリコ、森永事件
107名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:02:20 ID:x5g
>>104
まあそれはその通りなんだよな
ロッテはロッテ・ホールディングスの本社所在地どうするの?
韓国企業と言いながら日本に置き続けるの?www
108名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:02:53 ID:8sO
売上はもう落ちている
ここ数年は、安売り品売り場を賑わせている
109名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:04:23 ID:mSd
>>104
野球のロッテのファンで現実から目をそむけたかったんじゃないかなw
110名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:04:45 ID:ACq
ロッテの創業者一族がなんで韓国で記者会して
韓国語喋ってるのか日本のジジババはニュースを見て
さぞ不思議だろうなw
111名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:07:31 ID:cw3
グリコ森永事件もきちんと検証してね
112名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:07:44 ID:Oz0
>>78

韓国の実態知った人間はネトウヨ か
113名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:11:28 ID:xvs
ワイドショーでも朝鮮語ペラペラなのが放映されてたし、
「あれ?ロッテって韓国人企業だったん?」と
気がついた視聴者は意外に多いと思う。

グリコ森永脅迫事件で畳み掛けてやったら、
うちの母親が「はっ(察し)」だったのにワロタw

もうロッテ商品は買ってこないってさw
114名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:19:17 ID:Gf4
いまさら
ロッテホテルが自衛隊の催しをドタキャンしたりしてるし反日企業なのも有名
それが朝鮮で「日本企業」として不買運動とか笑える

そういえば北朝鮮で下朝鮮製チョコパイが第二の通貨として流通し
北が支給禁止したという記事があったが、あれロッテ製なのかね

ムーン・パイ(USA)
 ↓ 改良
森永エンゼルパイ
 ↓ 朴李
LOTTE チョコパイ
 ↓ 劣化コピー
ORIONチョコパイ情
 ↓ 代用品
北朝鮮キョンダンソルギ
115名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:25:51 ID:Txo
>>110
うちの課長が韓国土産で「人参ガム」を買ってきたが、メーカーがロッテだった。
古参の主任さんが、「韓国なのになんでロッテなんだ?。」と、疑問に思っていたが、
「主任、ロッテの本家は韓国なんですよ。」と、私が答えたら、やっと納得してくれたことを思い出すw。
意外にこのことを知らない人もいるんだなと思った瞬間だった。
116名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:26:40 ID:8sO
ブラックサンダーにくわれてチョコは壊滅なんだっけ?
117名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:31:51 ID:CMG
巧みな商業主義の実践には素直に敬服する

羽田空港が沖合に移転するよりもずっと前、大阪万博よりも前から見送りや自分が乗る用で空港へ行く
ことはあったが、そのたび目にした巨大な「LOTTE」ロゴは脳裡に焼き付いた
118名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:37:27 ID:CMG
>>114
明治のマーブルチョコなんかもそう
ロッテ買わなくなって4~5年経つかな
119名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)11:40:57 ID:pE7
>日本で稼いだ収益を故国に投資するという一念
在日として鏡の様な人じゃないか

ところでこの一家は帰化済みなのか?
在日なのかどっちだ
120名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)12:02:08 ID:vl6
>>119
ニュース報道でも本名と通名を併記してることが多いから在日だろ。
帰化済みなら名前は一つになるはず
121名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)12:32:12 ID:amY
ロッテ       日本     韓国
年間売り上げ  4078億円  約9兆円
従業員数     4500人    18万~22万人
122名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)13:34:13 ID:Pv4
大々的な不買運動を起こすべきだなこれは
123名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)13:34:39 ID:1N8
>>109
それだ!
124名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)13:54:35 ID:Ln2
浅田真央のスポンサーについてることは韓国ネットユーザーは何も言わなんの?
125名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)17:32:22 ID:tLr
>>1
なんだってぇ!し、知らなかった(棒)
126名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)18:22:37 ID:j6B
>>92
カカオが入ってないんだな
127名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)18:29:47 ID:s6S
2ちゃんねるさんはロッテ関連ニュースがないね。
上がっても直ぐ落とされるし

それより日本の製菓メーカーさんはなぜガムを製造販売しないのかな?(出来ないのかな?)

グリコ、森永、雪印、不二家、マック事件といつもカヤの外だね。
128名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)18:31:00 ID:6vz
>>121
ついでに事業内容も比較したほうが良いんじゃないですか?
129名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)18:40:35 ID:K5A
ヘイトスピーチは論外だが特別永住者制度は見直すべき
http://www.news-postseven.com/archives/20150109_296195.html


「特別永住者制度」を廃止して
「一般永住者」に一本化しろと。

「特別永住者」の99%は、韓国人・北朝鮮人。
「特別永住者」とは、
戦前の日本の占領下で日本国民とされながら終戦後、日本国籍を失い、
戦後の混乱期に様々な事情で母国に帰還できなかった韓国・朝鮮人、台湾人に対し、
日本への永住を許可したものだ。
しかし、在日コリアンも5~6世も登場している時代。
既に戦後の混乱期は終わり特別永住者制度の役割も終わった。

「特別永住者制度」を廃止して
「一般永住者」に一本化しろと。
130名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:56:20 ID:Ret
重光は韓国籍だよ
日本国籍を捨てて韓国籍になってる筈
野球規約に「外国人は球団オーナーになれない」という一文があり
ロッテがオリオンズを買収する時に問題になった
帰化などしていないし、韓国企業だというのも納得できる
こんな会社断じて日本企業ではないよ
131名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)01:19:56 ID:4d8
昔の日本国民「知ってた」
132名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)08:22:36 ID:YZr
なんだネットで流れてた情報は正しかったのか

ロッテで買った商品とか思いつかんけど
直近で買ったのはスイカバーぐらいか、まぁこれが最後だな
133名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)09:17:04 ID:ctm
ロッテ問題、とうとう日本の国税庁まで=韓国ネット「韓国で稼いで日本に貢ぐ構造」「面倒なことせずにロッテを日本に送り返せ」
配信日時:2015年8月11日(火) 8時33分
ttp://www.recordchina.co.jp/a116111.html
134名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)09:53:36 ID:6wC
戦後、日本に残った朝鮮人なんて、みんなそういう目的だったんだろうし、言ってることはおかしくない
日本人が勝手に日本企業だと思ってただけって言われれば、そうなんだろうな
135名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)14:37:22 ID:Wpm
元々あんまりロッテの商品は勝ってなかったけど、今後買うことはないな
136名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)15:38:50 ID:Zy7
プロ野球ファンの人だけは複雑だな
よく球団持ったりできるよなぁ
137名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)15:39:53 ID:sFn
なるほど地下銀行で
138名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)15:57:40 ID:0sr
韓国企業だと隠してたなんて詐欺っぽいな
139名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)16:36:45 ID:xU2
>>136
大昔新宿のパチンコ屋の日拓も球団もったこともあるんだって
ソフトバンクも持ってるって事は球団持つのは一種のステータスなんだろうか
140名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)22:04:13 ID:Yud
いやロッテは韓国企業だって隠してないだろw
昭和の時代からみんなそんなの知ってたよ
なんで今更なスレだと思って開いたら意外と知らない人多いのか
141名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)22:09:08 ID:T8d
>>140
けっこう知らないみたいよ
ウチの親も今年アカヒでロッテワールドビルだかの
記事掲載があって、初めて知ったと言ってた
142名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)22:20:19 ID:Yud
そういうもんなのかな
まあ製品にハングル書かれてる訳でもないからなあ
ちなみにバーガーキングもコージーコーナーもロッテ傘下だからね
買い物する時は留意してる
143名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)22:24:23 ID:zs1
ロッテ味悪いよね
144名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)23:10:29 ID:vga
ロッテに買収された飲食関係は例外なく味が落ちた
145名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)23:31:22 ID:Q6c
やはり雪見だいふくもそうなのか?
146名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)15:12:44 ID:udj
>>2,4
秘密ですらないだろ
創業者が公言してるし、ロッテワールドもその金で作ったんだから
147名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)15:34:08 ID:VD3
千葉県民も知らない人いるよ。
148名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)15:51:56 ID:P63
もはや球団も持って応援してくれてる人たちもいるというのに
149名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)16:03:23 ID:QpS
おれが知ったのは嫌韓が広まり出して、ロッテが槍玉にあがってからだな
グリコ森永脅迫事件も、当時はそっち方面に関連付けて考えるようなことはなかった
150名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)18:43:59 ID:I4x
マルハンにつけいれられて条例まで改正させられた習志野市といい
房総半島の朝鮮半島化は呆れ返る。
151名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)21:48:10 ID:QH9
キツネ目の男たちだらけの企業があるそうじゃないか
怖いねえ
152名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)22:58:09 ID:bpV
Amazonとかみたいに後発多国籍企業ならともかく、高度成長期のおいしい時期を日本で過ごした企業は論外だろ
153名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)11:10:46 ID:Kyj
裏では言われてたようだけど一般の人は知らないんだよな
154名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)11:13:41 ID:z1f
日本のロッテの韓国の現地法人が韓国ロッテだと思ってる人は多いのかも
155名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)14:30:05 ID:ckl
ロッテといえばコアラのマーチぐらいしか
156名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)01:09:32 ID:PYU
あ…ありのまま 昔 ニュースで台風情報を見ていた時の事を話すぜ!

『おれはハングルだらけの街角に「えっ、なんで朝鮮から中継してるんだ?」と
思ったら千葉ロッテの球場近くの駅だった』

な… 何を言っているのか わから(ry
157名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)01:14:28 ID:VZa
>>2
だよねー
何を今更とか思うわ
158名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)02:21:36 ID:Z54
もはや球団がロッテって・・・
159名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)09:51:27 ID:Eps
既に野球のほうが利益が多いらしいぞ
お菓子は安売りでカツカツ、量を維持するのでせいいっぱい
160名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)16:24:52 ID:R9D
嫌韓になってからロッテ製品はガムすら買わなくなったわ
やっぱりそうだろな
161名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)17:26:57 ID:RvW
>>145
雪見だいふくはロッテだよ

ロッテって、日本人には日本企業だと思わせておきたいのかなあ
発言小町(読売のやってるサイト)に「ロッテは韓国の企業ですよ」って投稿した人が削除人に削除されたって言ってた
162名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)18:20:25 ID:wm0
>>78
韓国人嫌いなのが「ネトウヨ」なら「ネトウヨ」万歳としか言いようがない
普通の常識があれば誰だって韓国人なんか嫌いなんだし
むしろ韓国人が大好きって奴は頭おかしいだろ?
163名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)01:03:45 ID:dAc
ロッテ商品の「模倣」認定 韓国地裁、グリコと酷似
http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015082301001732.html
http://www.47news.jp/PN/201508/PN2015082301001736.-.-.CI0003.jpg
 【ソウル共同】江崎グリコが昨年11月、自社の菓子「バトンドール」の箱の形と酷似した
商品を韓国のロッテグループが同国内で販売したと販売差し止めを求めた訴訟で、
ソウル中央地裁は23日までに、グリコ側の訴えを認める判決を出した。
聯合ニュースが報じた。
 グリコ側が問題視したのは韓国ロッテの棒状チョコレート菓子「プレミア ペペロ」。
同ニュースによると、地裁は「箱の配色や(デザインの)構成が酷似している。
両商品は競争関係にあり、グリコ側の営業上の利益を侵害する恐れがある」と指摘した。
 ロッテ側は「同様の箱のデザインは海外の他業者も採用している」と反論しているという。
2015/08/23 23:08 【共同通信】

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【驚愕事実発覚】ロッテは日本で稼いで、その金を祖国に流すことを理念として創業されていた! [H27/8/11]