- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]

1sRJYpneS5Y:2015/08/07(金)23:13:28 ID:???
熊谷男性殺害でブラジル人に無期懲役判決 埼玉

 熊谷市の荒川河川敷で平成25年12月、吉見町上砂の金属加工業、小柳好則さん=当時(59)=を
殺害したなどとして、強盗殺人と銃刀法違反の罪に問われたブラジル国籍の無職、
ナカウ・カズモリ被告(64)の裁判員裁判判決公判が6日、さいたま地裁で行われ、
多和田隆史裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。弁護側は即日控訴した。

 判決で多和田裁判長は、検察側が証拠として挙げた防犯カメラ画像や凶器の鑑定結果などから
「被告が被害者の車で現場近くまで同行し、凶器のペティナイフを使用した」と認定。
別人が犯人の可能性があるとする弁護側の主張は
「被告の家から第三者が凶器を持ち出し、被告と無関係に被害者を殺害することは考えられない」として退けた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/150807/rgn1508070018-n1.html


<熊谷強盗殺人>求刑通り無期懲役 地裁、無罪主張退ける

(略) 判決を受け弁護側は即日控訴した。弁護人は
「最初に有罪ありきの判決。こちらが提起した疑問に踏み込んで検証していただけなかった」とコメントした。

全文 埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/08/07/01.html

関連スレ
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告に検察側は無期懲役求刑 弁護側は無罪主張 [H27/7/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437720965/
【事件】「捕まるのが怖くて逃げた」無免許ひき逃げ容疑でブラジル国籍のヨシカワ・アレックス・ドス・サントス容疑者逮捕 [H27/7/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438088977/
【事件】酔って傷害容疑、36歳ブラジル人逮捕 土浦 [H27/7/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437485880/
【事件】無免許当て逃げ容疑でブラジル人男性逮捕 つくば [H27/7/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437484904/
【裁判】棒を持って女性を追いかけ回し、警察官から拳銃を奪い、銃撃のブラジル国籍のツダ・ラウロ・ヤスオ被告に懲役5年判決 [H27/6/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435506340/
【事件】「殺すつもりはなかった」ブラジル国籍の自称派遣社員フクガウチ・エドワード・カツヒサ容疑者を殺人未遂容疑で逮捕 浜松 [H27/5/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432897239/
【事件】01年6月の葛飾の殺傷事件、日系ブラジル人が罪認める 日本の代理処罰要請で被告起訴 [H27/5/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432644867/
【事件】交際相手の父親を暴行、恐喝未遂 ブラジル国籍のタカムラ・マルケス・ジェフェルソン・タカシとミコダ・ヘナン・リュウと18歳少年逮捕 三重 [H27/5/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432041695/
【続報】西成・准看護師遺棄の日系ブラジル人の女容疑者、中国で拘束続く 発覚1年 [H27/5/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431593325/
【事件】強盗目的で72歳女性の首を絞めて殺害 ブラジル国籍のチュウバチ・コヘア・ジェニファー・マユミ被告(25)が殺意否認 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426083061/
【事件】ブラジル国籍のオキダ・ジズレネ・チエミ容疑者(36)の乗用車が70歳日本人男性をはね、死なせる 現行犯逮捕 [H27/3/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426652346/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 25◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438054546/732
2名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)23:19:44 ID:Ibl
日系ブラジル人犯罪者の定番パターンですね、無罪主張は…警察に逮捕された事は運が悪かったと考えるブラジル国民
埼玉県の荒川河川敷で日本人の知人殺害した強盗殺人容疑 ブラジル国籍で日系ブラジル人の無職ナカウ・カズモリを逮捕
http://youtu.be/TZg22j_wmRg

【事件を遡ってみます】2013年12月、埼玉県熊谷市の荒川の河川敷で59歳の自営業の男性が刃物で刺されて
殺害­されているのが見つかった事件で、警察は知人で日系ブラジル人の男が借金の返済を免れ­るために
男性を殺害した疑いが強まったとして、強盗殺人の疑いで逮捕しました。男は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、鴻巣市に住む、無職で日系ブラジル人のナカウ・カズモリ容疑者(63­)です。
警察の調べによりますと、ナカウ容疑者は去年12月、埼玉県熊谷市佐谷田の荒川の河川­敷で、
借金の返済を免れるために吉見町の自営業、小柳好則さん(59)の首を刃物で突­き刺すなどして
殺害したとして、強盗殺人の疑いが持たれています。

警察は小柳さんが遺体で発見される前日に、「知人に会いにいく」と妻に言い残して
自宅­を出ていたことから交友関係を中心に捜査を進めてきました。
その結果、ナカウ容疑者が、直前に会っていたとみられることが分かり、返済を免れる目的で
殺害した疑いが強まっ­たということです。警察は動機や経緯について詳しく調べることにしています。
調べに対しナカウ容疑者は事件の直前に小柳さんと会ったことは認めていますが、容疑に­ついては否認しているということです。
http://youtu.be/-VBvoS3NpmQ

日系ブラジル人3世の無職ナカウ・カズモリ被告がメッタ刺して殺害した小柳好則さんへの借金は、
捜査が進展するにつれて、数十万円ではなくて約300万円もの金額だった事が判明。

埼玉県熊谷市の河川敷で平成25年12月、知人男性を殺害したなどとして強盗殺人と
銃刀法違反の罪に問われたブラジル国籍の日系3世、無職、ナカウ・カズモリ被告(64)の裁判員裁判初公判が8日、
さいたま地裁(多和田隆史裁判長)で開かれ、ナカウ被告は「誰も殺していない」と述べ、起訴内容を否認した。

冒頭陳述で検察側は、ナカウ被告は被害者の金属加工業、小柳好則さん=当時(59)=から
約300万円を借りていて強い殺害動機があったと指摘。

起訴状によると、25年12月30日ごろ、熊谷市の河川敷で、小柳さんの首をペティナイフで
数回突き刺すなどして殺害し、小柳さんから借りていた金の返済を免れたとしている。
http://www.sankei.com/affairs/news/150608/afr1506080011-n1.html
3名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)00:01:01 ID:EnP
日系人は人工国家の国民です、日本が移民として受け入れるいわれはありません。相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。
日系人は、その昔日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。
日本に住むのは論外であり、現在日本に住んでいる日系人はブラジルなどに帰国するのが筋です。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436079988/3-

その昔…世界中で移民の勧めがあった。だからといってそれは強制でもなんでもない。昔は貧しい国が無数にあった。
広大な国土があって開拓するのに「ウチの国民になって一旗挙げないか?」という誘いもあった。
移民国家からの移民の誘い等に乗った者やその子孫は、その国に忠誠を誓い、骨を埋めるのが筋。そういう者が根付けるように人工国家なりの仕組みもある。
このスレに来ている人で日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄した日本人は極々一部ですから。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた先人の日本人のおかげで今日の日本の繁栄があります。

南米の韓国、ブラジル 国民性や生き様が酷似している為、そう揶揄される事もある。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8
故国の意味合いは祖国、母国。日系ブラジル人の祖国(母国)はブラジル。
4名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)00:02:41 ID:tH5
ブラ公が悪い
シナチョンと変わらないレベルの犯罪者多いブラ公
5名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)01:34:50 ID:Xcm
またブラジル人か
なんであいつら狂暴なの?
6名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)03:10:59 ID:Hdl
牛丼の
7名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)03:13:04 ID:Hdl
>>5
プロ野球の星野監督が「中南米系はカーッとなると、見境がつかなくなる」
って言ってたね
8名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)21:05:47 ID:EnP
ブラジルは南米の韓国とも言われる国だからね、ブラジル人と韓国人の国民性は酷似しているね
犯罪者気質、ウソを躊躇なくついて行き当たりばったりの人生、人を貶めて私腹を肥やす事が当たり前の感覚
性の倫理観が欠如で強姦事件を日常茶飯事に起こす…言い出したらきりがない程に似ているね

【ブラジル】殺人が死因の半分占める16歳~17歳の暴力白書 1980年の時と比較すると10万人当たりの犠牲者496.4%増加 [H27/7/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436142671/
【ブラジル】ほうきの柄を性器に差し込んで子宮損傷の大怪我
 酒断った13歳少女災難 4人で強姦後メッタ刺し「生きているのは奇跡」
http://mamisoku.com/show/7140
韓国人とも親密な日系ブラジル人 国民性が酷似しているからウマが合います
【群馬】ブラジル人学校生と韓国の生徒ら、前橋で交流 ペクチョン君「単語とかジェスチャーで通じるものなんですよ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408557158/

【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/
【コラム】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」 [H27/5/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432733477/
自称日系人か棄民の末裔のどっちにしても屑なんだからあんなブラジル国民どもは日本に入れるのは禁止にすべき。

在日韓国人に負けず劣らずの存在なのが日系ブラジル人…性根が酷似
外国人のくせして差別云々言いがかりつけてきて権利云々とかゆすりたかり、内政干渉及び侵略行為そのもの
9名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)00:28:25 ID:NDk
また日系ブラジル人による犯罪ですね、ブラジルは南米の韓国とも揶揄されます。
日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもないブラジル国民。
日系人は、その昔日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。

http://perigoso.pokebras.jp/e126453.html
1990年に入管法が改正されて日系人が日本に大量に押し寄せてくると共に
なし崩し的に外国人優遇政策が出てきやすい環境を作り出してしまいました。坂中英徳も次々と提言を出して、
それが政策にも反映されていく一方で現在で把握されているだけで200万人以上の外国人が日本に住むに至りました。

坂中英徳と言えば悪名高い移民1000万人構想。坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として
改正出入国管理法の骨子を作って施行に至らせた。日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない「定住者」の資格を定めたことから出稼ぎ日系人とその連れ子の日系人の子供が急増

日系人特権…定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
日本人の准看護師を殺した出稼ぎ日系人の連れ子の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者が窃盗団の構成員で窃盗を犯して
何度逮捕されても強制送還されずに日本に居座れたのは日系人特権があったせい
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

坂中英徳が特にお気に入りの外国人は烏合の衆でお馴染みの日系人の中でも最低最悪な日系ブラジル人。
まさしく日本人に対して百害あって一利なしの存在でありました。
要するにそういう存在の外国人を日本に定住させて日本人の生命や財産が奪われていくのをほくそ笑んでいたわけです。

准看護師殺人死体遺棄事件 海外逃亡の日系ブラジル人窃盗団構成員の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者(30)
日本で裁けず、ブラジルの茶番劇裁判で微罪か時効で無罪判決か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606759/
10名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)00:59:13 ID:oJF
集団ストーカーと呼ばれる種族は、人の心が読めるらしいから、
こういった事件の捜査に使うべきだな
11名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)02:24:32 ID:bgl
>>7
オイオイ星野・・
12名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)12:02:36 ID:TVI
日系ブラジル人に殺されるのも明日は我が身…目先の金欲しさに恩を仇で返して日本人を殺す事も平気だからね
【浜松大家殺害】殺害してから窃盗したのに弁護側「殺すつもりなかった」日系ブラジル人でブラジル国籍の女チュウバチ・コヘア・ジェニファー・マユミ被告にに懲役20年求刑
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426351079/
http://youtu.be/-b6etmF_xc4

【移民問題】福井の外国人住民が9年ぶりに増加、日系ブラジル人の拡大は「三世、四世が在留資格で入り、定住するケース」
>日系が一番たち悪いだろ 日本を捨てブラジルを捨て  >南米の韓国、ブラジル
>日系人は日本と決別した外国人に過ぎない。日系ブラジル人ならブラジル人以上でもそれ以下でもないんだからな
>自称日系人か棄民の末裔のどっちにしても屑なんだからあんなブラ公どもは日本に入れるなよ。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429630503/

首相官邸や各省庁への要望ページです。日系人特権廃止やブラジル国民のビザ緩和禁止及び入国制限などの要望はこちらからどうぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ちなみにブラジル国民は一生ブラジル国籍 国籍離脱は出来ない
帰化すれば二重国籍になる存在であり、そういう意味でも国益を害する為に他国で暮らしたり帰化するのは論外である。

今まで日本で帰化したブラジル国民は全て帰化を取り消しすべきであり、未来永劫帰化禁止や居住禁止を求めていきましょう。
日系人特権の廃止も急務です。昔からずっと現在進行形で日本人の生命や財産は奪われ続けています。

青山繁晴氏「官邸のホームページに、メールがありますよね。メール送れるところ。あれ、皆さん信じられないでしょうが、
本当に総理も含めてたくさん読んでるんですよ。内調、内閣情報調査室が集約してでも、総理にもお見せしてるんで。
やっぱり安倍さん本人に、僕らは、これからもっと強く呼びかけるべき」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1669.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]