- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】安保法案、採決強行なら欠席を=橋下氏、維新議員に「指示」 [H27/7/6]

1sRJYpneS5Y:2015/07/07(火)00:00:31 ID:???
 維新の党の橋下徹最高顧問(大阪市長)が、安全保障関連法案の採決を
与党が強行した場合、委員会採決を欠席すべきだと主張していることが6日、
分かった。維新幹部が明らかにした。
 それによると、橋下氏は4日に大阪市内で開かれた大阪維新の会の会合で、
維新の党が近く国会提出する安保法案の対案について、時間をかけて審議すべきだと強調。
出席した国会議員に対し、与党が衆院特別委員会で15日ごろの採決を目指していることを念頭に
「採決を急ぐようなら退席してください」と求めた。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/zci?g=pol&k=201507/2015070600854

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 23◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435737718/390
2名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:03:33 ID:OVb
維新君はこれをどう擁護するんだろう。
3名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:06:21 ID:xLz
>>2
ID変わって登場しちゃう
4名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:07:05 ID:BAK
な?結局は第二みんす党やねん
5名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:30:43 ID:Zev
時間かけて審議
 ↓
廃案


やってること変わらんな
最初から対案提出してない時点でカス
6名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:51:49 ID:MCr
強行採決でオッケー
維新とかいらね
7名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)08:35:11 ID:t94
憲法上許される最大の延長してもまだ強行採決だって言うなら強行じゃない採決なんて存在しないな
8名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)08:41:39 ID:dU7
>>2
擁護って何を?
例えば俺は維新支持だから、維新の対案が通る事こそ国益であり
最善と考えている。 当然だよな。
橋下も「自民案は歯止めが無さすぎて危険だ」 と前から言っている。

別に維新はマスゴミが散々流しているデマのように
常に自民をアシストする自民別働隊なんかじゃないぞ。
別の政党だ。
逆にいつでも「維新が賛成に回ってくれる」 と勘違いしていた方がおかしいんじゃないか?w
9名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)08:45:04 ID:j3a
橋下って自分に権限あったら絶対強行採決するタイプだろ。都構想はその気だったんだし
まさか他人の時だけ反対しないよな?と思ったら予想通りだったわー
10名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)08:49:14 ID:ARV
支那は待ってくれない状況だし、十分審議は尽くしたよ。

ミンス政権のときなんか、放送法等の一部を改正する法律案 (放送法改正案)で、
審議時間わずか2.5時間で強行採決してるんだぜ。
11名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)08:53:00 ID:AIP
>>2
あいつ本当は共産党支持者だからなんとも思わないよ
12名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:32:40 ID:t91
審議はすべきだろうが、時間は限られてるし、時間を掛けるに橋下の主観が入り込んでる。
特別を認めないでいい、特別は運営の王道に禍根を残す。
議会外で十分、論議を尽くす事も可能。地下の駐車場とかで公開でね。
13名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:35:26 ID:fkf
どうしょ~もね~な
14名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:46:05 ID:pbJ
急いでの強行採決反対だろ
時間を掛けての強行採決ならOK、か
15名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:46:31 ID:EAI
>>8
自国を防衛することに歯止めをかけて、阻止しようと妨害してるのが民主党だろう。
憲法9条以上の歯止めが他にあるのか?
維新が賛成するなんて端から思っていないが、審議には出席して反対の論陣張ればいいじゃないか。
審議拒否して、強行採決したなどと、戯言を言うはもうやめろ。
維新は、民主と違って戦略眼のある現実政党だと思っていたけど失望したよ。
16名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:50:53 ID:2XH
政治家引退したんじゃ無かったんかい
新・橋下徹とか橋下トオルとかに改名してから発言しろよwwww
17名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)10:56:02 ID:vP5
自民党以外は反日が目的の政党でしかないと。
しかし前回の選挙のときに不自然に次世代の党への投票が
共産党へ流れた疑惑はどうなったんだ。
一切追及されずもみ消されてしまったぞ。
18名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)11:04:17 ID:dU7
>>15
それ以前の問題だろ。
そもそも自民の案は違憲だし。
維新は合憲。
違憲な法律を通す国会議員とか遵法意識がないから失格だからな。
19名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)11:12:31 ID:pAI
>>8
維新は自民にも切られるか
なくなっちゃうね
20名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)11:13:11 ID:pAI
>>18
違憲か合憲か決めるのは最高裁判所
そこらへんの学者が決める事ではない
21名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)16:54:38 ID:obb
だらだらと時間を浪費させつつ背後から刺すつもりってか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】安保法案、採決強行なら欠席を=橋下氏、維新議員に「指示」 [H27/7/6]