- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】今度は公明議員がヤジで陳謝 民主・辻元氏に「バカか」 [H27/6/19]

1sRJYpneS5Y:2015/06/19(金)21:54:05 ID:???
 安全保障関連法案を審議中の衆院平和安全法制特別委員会で、
公明党の浜地雅一衆院議員(比例九州)が質問に立っていた民主党の辻元清美衆院議員に
「バカか」とヤジを飛ばしていたことが19日、分かった。
浜地氏は同日、事実を認め、辻元氏の事務所を訪ねて「申し訳ない」と謝罪した。(略)

 辻元氏は19日夕、国会内で記者団に「公明党と聞いてショックだった」と語った。

 浜地氏は当選2回で、弁護士出身。

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150619/plt1506190041-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 22◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434619627/115
2名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:02:27 ID:0cL
真実でも人は傷つくのだ
3名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:06:00 ID:k6N
まあ、馬鹿にバカって言う方が馬鹿だからな。
4名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:07:22 ID:ERv
暴力をふるう政党がヤジごときでショックを受けるなwwwww
5名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:08:44 ID:DiW
しょせん折伏の宗教だよ。
如説修行抄原理主義の「ニチレン国」だろう。
6名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:09:10 ID:eVc
ああ、ヤジですか…ヤジで怪我した人でもいるんですかw
7名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:10:31 ID:dD6
やだ・・・公明党に同意する日が来るなんて
8名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:15:08 ID:oSJ
バカなんじゃなく、アカ(アホでバカ)なんです
9通名廃止まであと20日 :2015/06/19(金)22:17:38 ID:1j4
公明党議員に禿げ同する日が来るとは!……
10名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:18:41 ID:Y8A
強盗事件を起こした議員は謝罪したのか?
11名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:19:06 ID:3t0
さすがこうもり党
流れを読む鼻はきくんだな
12名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:19:48 ID:WJ6
税金を泥棒して前科のある奴なんだから、バカというのは間違いではないな
13名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:20:29 ID:x9s
禿にハゲって言っても名誉毀損的なアレか
14名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:21:14 ID:geo
まぁ、言いたくなる気持ちは判る
つうか、俺も言いたい
15名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:21:58 ID:PR6
公明党には連立解消のペナルティを与えるべき
16名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:23:58 ID:yyh
公明を擁護するのもナンだけども
実際、辻本はバカだろ
バカ以外のなんだというのか
17名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:48:32 ID:dD6
>>16
キチガイって言った方が良かったかもね
18名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:49:32 ID:8NK
自公の奴らは品性の欠片もない
19名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:51:35 ID:XTT
しかし我々は討論の場に暴力を持ち込んでも、もちろん謝罪しません





民主党です
20名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:53:43 ID:DC5
きちんと理論立てて反論できない証拠だね。恥を知りなさい。
21名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:55:29 ID:cJ5
悪口言ってないで辻元を論破して公開処刑して
俺らを楽しませてくれよ
22名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:57:15 ID:HsO
>>18
つ厚生労働委員会
つ民主党w
23名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:58:21 ID:wFx
バカじゃないバイブだ
24名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:59:16 ID:y6g
間違ってないのにwww
25名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:59:35 ID:iis
これはアカン
真実ほど人を傷つけるものはないからなw
26名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:01:37 ID:FyS
野次には謝罪が必要ですが、暴力には謝罪も反省も必要ありません、それが国民の代表の国会です。

左翼ってそうだよね、実際に何してても、言ってる言葉の方が大事なんだよ。

目の前で人の首絞めながら、私は人殺しなどしていませんって言われると、例えその首を絞められていた人がその場で死んだとしても、この人は人殺しをしていないと言っているから、人殺しじゃないです。っていうんだよね。
27名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:05:00 ID:vSA
>>4
ショックを受けたのはヤジじゃなくて「公明党だと聞いて」
バイブ「ガーン…仲間だと思ってたのに…」ってこと
28名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:07:36 ID:T7m
直接本人を前にして
バカたチョンだ言うのはヘイトです。
せめて
『韓国かよ!』
『ここは韓国じゃないぞ!』
『日本語でOK』
『よ!パク大統領!』
くらいに留めるべきです。
29名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:23:40 ID:0gs
被害者役はうまいね
中韓みたい
30名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:32:00 ID:y6g
民主党「馬鹿だよ!!」
31名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:41:25 ID:dbJ
>>29
…上手いか?
満員電車で弁当箱のキムチ盗まれた!つって泣ける連中だぞ?
32名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:46:19 ID:g8Z
この婆ちゃん、だんだん野中広務そっくりになってきてる
33名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:50:48 ID:3t0
公明党「(反対するにしてもやり方がすげー)馬鹿(この役立たずが)」
34名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)23:51:53 ID:pJS
その通りだろ。
つーかこいつを当選させる連中にこそ言ってやりたい。
35名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)00:20:04 ID:Lmh
まぁでも馬鹿に馬鹿っていうことの無駄さは理解した方がいい
馬鹿にされる人間ってのは自分のことを薄々自分で馬鹿だってわかってるからこそ
憤りを感じ交渉をより困難にしてしまう
36名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)01:01:44 ID:iCe
馬鹿ぐらいで謝る必要ないだろ。
同じ穴のむじなだから謝ったか。
37名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)01:03:07 ID:Bm9
疑問形にするな
バカめと言ってやれ
38名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)01:07:45 ID:j87
きち○いと言えば面白いかったのに。
39名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)01:11:13 ID:kGp
層化党すげぇな
こんな程度で沈静化するのか・・・
40名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)01:18:32 ID:eq5
公明党議員に馬鹿呼ばわりかww


もうバッジはずせよ
41名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)03:27:31 ID:rKs
オポンチ!て言えば問題なさそう
42名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)04:24:07 ID:gPu
事実なんだよなぁ……
43名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)04:32:38 ID:XdE
バカめと言ってやれ。
44名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)04:44:22 ID:kGp
>>43
「は?」
45名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)04:50:47 ID:GfX
バカにバカ言うたらあかんやろ・・・
46名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)05:18:45 ID:XMP
もしかしたら、暴力事件より扱いが大きいとか?
47名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)05:22:09 ID:Ou3
正論過ぎるヤジだな
48名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)05:23:36 ID:GfX
>>41
こいつにはヴァイヴじゃないとあかんやろ
49名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)05:48:35 ID:Au7
まぁ野次は止めたほうがいいと思うが、
こんなんより、暴行と窃盗の方報道しろよw
50名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)06:22:12 ID:r3n
前科持ちを当選させる有権者がバカ。
議員はそのような有権者の代表だから、汁元がバカと呼ばれるのは当然の帰結w
51名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)06:25:21 ID:KNm
>>44
バカめ、だ!
52名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)06:25:40 ID:eil
カルト大作党の信者から見ても辻本はやはり馬鹿なのね。
53名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)06:57:22 ID:aaJ
民主が与党時代だったら国家機密漏洩の容疑で逮捕されてたな。
54名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:02:51 ID:woC
これは国家機密漏洩罪ですわ
55名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:32:26 ID:Ub8
>>51
ウッワー 怒った!!
56名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:39:05 ID:1LF
>>46
大きいよなあ
今ヤフートップだわ
どんだけ腐ってるんだ
バカかなんてヤジ、自民に言いまくってんじゃないのか
57名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:42:45 ID:aaJ
>>55
アンソニー・マリーコフ>宇宙戦艦ヤマトと受け継がれたネタやぞ。
58名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:54:26 ID:FGc
事実でも名誉棄損は成立するからなあ・・・
59名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:05:13 ID:6SL
え?正論だろ(w
60名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:10:16 ID:Kjx
>>6
この次画面に出てくるときは首コルセットを巻いて登場したりして
61名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:17:01 ID:xVn
ヤジはトップニュースなのに
委員長に対する組織的な暴行・窃盗はスルーするマスゴミ各社
62名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:21:44 ID:WRA
さすがにソーカを批判することはできないのか、
マスゴミがだんまり決め込んでるのが笑える。
63名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:25:34 ID:xVn
>>62
Webでは各紙トップニュースだったぞ?
64名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:35:25 ID:rtv
ヘイトだと騒がないの?
公明相手だから?
65名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:35:54 ID:9Z8
だが、事実だ。
66名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)08:43:46 ID:Ub8
>>57
漫画のほう読んでないな
67名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)09:03:29 ID:JId
>>66
通信員みたいなひとのセリフだよねw
68名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)09:12:35 ID:lZ8
「泥棒が議員になるな」って、叫べばよかったのに!
69名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)09:17:26 ID:xVc
朝鮮人工作員が!!
と言えば良かったのにw
70名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)10:23:47 ID:mOg
言論の場なのに事実を言っちゃいけないとはなぁ
71名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)10:33:29 ID:YcR
国会で辻本に「バカ」と野次った議員が罪に問われた。
彼の刑期は、国会を混乱させた罪で1年、
機密漏洩罪で25年。
72名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)10:54:56 ID:wFy
>>71 別に国家機密じゃねぇし
73名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)12:29:53 ID:4Wd
>>67
横から失礼

http://youtu.be/SjCqNrVwNxc
74名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)12:31:05 ID:TLH
言いたくなる気持ちは分かるけど、手を出したら負けみたいな
75名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)14:32:36 ID:6uk
>>60
いや、車椅子だと思う
76名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)15:19:44 ID:g24
>>75
一子相伝の甘利神拳を公明に奪われる…だと…!
自民は何をやっているんだ!
77名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)15:34:08 ID:pw6
辻元が公明に対して仲間意識あるのが確認されたね
78名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)15:39:36 ID:fG8
本当のことを言うと何故か謝罪させられる日本
79名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:00:31 ID:IjH
人に怒るときに「お前はバカか?」って言う人は優しいんだよ
バカじゃないことを願ってるんだもの
80名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:02:36 ID:LpB
公明もたまには真実を言うんだな
81名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:10:53 ID:GQq
あれよ、
もう
配慮してもらえないほど、ストレートに支離滅裂なんだからショーガナイ
まともな国民もそう思ってる
>>79
たぶん、他の議員連中からしたら
このレベルまでいってると思う(予想)



82名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:19:28 ID:IjH
パーフェクトバカは怖いね、自身の身を滅ぼす事も
わからず破滅的行為やりそうだもの

ところで>>81の漫画って何から引用したの?
何か読みたくなってきました
83名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:30:57 ID:naR
>>82
クロマティ高校の人の課長バカ一代だと思う
84名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:32:44 ID:IjH
>>83
ありがとう。もっと重苦しい政治的な漫画かと思ってました
85名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)16:33:01 ID:V5P
正しい指摘をしても謝らなきゃならんとな。
86名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)19:01:52 ID:Zjt
大阪人は「バカ」と言われるとキレる
「アホ」と言えば良かったのだ
87名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)19:04:15 ID:iBS
左翼って本当のことを言うと怒るよね。
88名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)19:07:43 ID:VzQ
これ2月のやつだけど辻元の恐ろしいほどのクズっぷり
ほんとに日本の国会議員かよ
というか安部さんが総理でほんとよかったわ
http://youtu.be/vl3tKaEgSR0
89名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)19:16:09 ID:OHf
公明議員の言うこともわからんでもないがそれ言っちゃおしまいでしょw(駄目だこりゃw
90名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)20:56:32 ID:DyI
ほんと、この議員じゃなくても日本国民なら辻本に言いたくなる台詞だわな。
91名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)04:53:19 ID:Ju6
辻元の旦那が働いてる出版社からムハンマドの風刺画が
掲載されてる雑誌を販売するつもりだったらしいね
国内の在日イスラム教徒を怒らせてテロ起こしたかったみたい
92名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)05:35:31 ID:ScU
>>91
なるほどなぁ
>>88で脅しつつ自ら呼び込もうとしてたのかよ・・・
93名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)05:38:42 ID:8nP
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::       あやまれ!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::    バカにあやまれ!!
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \
94名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)06:15:41 ID:eZH
「バカか」と言われるに足ることを言っていたのか
どうかが気になる。
95名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)08:21:46 ID:EOF
>>91
そこになぜかロヒャンギとかいうイスラム教徒が…
96なななな、な梨 :2015/06/21(日)11:05:01 ID:DVu
そりゃぁ、ザイニチが公明に、バカと言われりゃショックだろうな。
97名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)11:05:58 ID:Bxm
>>96
確かに
98へんくつ者 :2015/06/21(日)21:05:32 ID:CPc
公明党の浜地雅一衆院議員は単に正直なだけだと思うね。
99名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:12:11 ID:Jsc
ミスター折伏教典

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】今度は公明議員がヤジで陳謝 民主・辻元氏に「バカか」 [H27/6/19]