- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】男性諸君に告ぐ!30過ぎたらやっちゃダメな10のコト [H27/6/17]

1sRJYpneS5Y:2015/06/17(水)13:02:38 ID:???
生における一つの節目とも言える30歳。優等生のまま30までやってきた人、
それなりにやんちゃしつつも幸せに30をむかえられた人、いろいろな人がいると思います。
30になって思い起こしてみれば、ああ、あんなことやったなぁ、
消し去りたい黒歴史だよ・・・ということもあるでしょう。

10代なら多少の過ちなら若気の至りということで許され、
20代でもまだまだやり直せる年代。そして30歳-もう30なのにそれやっちゃう?!
そんな30代になったら絶対避けたい男性の10の行動を取り上げてみましょう。

10. ファーストフードを食べる
30になってもファーストフードを食べまくっていると、心臓疾患、肥満、高血圧、と体に悪影響が。
不健康な食べ物が体内に蓄積される度合いが10代とは違うので要注意。

9. 無謀な運転をする
人生も半ばに差し掛かろうというところ、スピードを出しすぎたり信号を無視して
命を縮めてしまうのは勿体無いですね。

8. 四六時中ゲームゲームゲーム!
待ち時間や移動時間にスマホでちょっとゲームというならまだしも、
ギルドを組んで魔物をやっつけるために48時間ぶっ続けゲームをするというのは、
人生について深く考えるべき30歳にはふさわしくないのでは。

7. 学生寮のような住まいへようこそ
大学時代の延長で、好みのグラビアアイドルや大好きな車のポスターをペタペタ貼り付けた壁、
山積みになったビール瓶、そんな部屋に住んでいては情けない・・・ 
30歳に適したシンプルながらも清潔で快適と思える空間をつくりましょう。

続き infoseek/GIGAMEN / 2015年6月15日 16時0分
http://news.infoseek.co.jp/article/gigamen_114789/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 21◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433689480/876
2名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:18:21 ID:s79
大きなお世話だw
3名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:37:16 ID:3qi
全文読んでねーが
女にも言えることばっかじゃねーかw
4名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:42:05 ID:yFR
>>1
>7. 学生寮のような住まいへようこそ
>大学時代の延長で、好みのグラビアアイドルや大好きな車のポスターをペタペタ貼り付けた壁、

この記事を書いた人、結構なご年配と見たw
なんか昭和の学生寮だなw
5名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:43:54 ID:1Br
余計なお世話だなw
6名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:47:04 ID:17x
今の寮生で壁にグラビア貼る奴いるか?筆者の感性が古すぎないか?
7名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:50:41 ID:ykY
>>4
そもそもここで示されてるこうあるべき30代像ってのが昭和の感覚だよw
8名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)13:58:02 ID:yFR
やっちゃダメな事の1位は
「自分で現実離れした若者像を作り上げて説教する事」だなw
俺はこういう老害にはなりたくない、という自戒の意味も込めて
9名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:00:53 ID:BOP
飼い犬になるか野良犬になるか
んなもんだろ
10名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:06:35 ID:LkR
20代なら無謀な運転をしてもよいかのような書き方はどうなんだ。
11名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:11:51 ID:Y4C
>>3
女に耳の痛い正論言うと全力でファビョルからな。
「羊水が腐る」とか「売れ残らなくて良かった」とかゝ
12名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:12:39 ID:SR5
30過ぎの男に呼びかけてるわけだから少なくとも10年前以上の寮生のイメージだろう
13名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:17:32 ID:o7f
価値観も人生も多種多様でいいのさ
誰かが決めたステロタイプが唯一の正解ではないし
ましてや他人様をその型に嵌め込もう等とするもんじゃないよ
それは傲慢というものだ
14名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:22:14 ID:xJs
後進に道を譲れみたいなやつ? 30は早い?遅い?よくわからん
認知症になっても、俺が俺がーみたいなのもおるわな
15名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)14:26:19 ID:cm2
ん?
これ男とか関係あるのか?

あるのなら具体的に説明してくれ
16名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)15:46:54 ID:bAf
> 30になったら人生におけるステップアップ-転職や起業-を考える絶好のチャンス到来、とポジティブ思考でいきましょう!
他はともかくとして、これだけはぜったいやっちゃいかんだろ
転職とか起業とか、軽々しく考えるなと
17名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)15:51:17 ID:crd
転職や起業を考えるチャンスって…。
また、よく考えないひとをだまして地獄へ落そうと画策かよ。


自分のころは
「寄らば大樹の陰はもう古い。これからは
 大企業よりもきらっと光る中小だ!」
ってだましがあった。
18名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)15:58:30 ID:mUj
入りたての若い記者が書いたような記事だな
19名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)16:10:30 ID:o7f
他国と比較した日本のベンチャー率の低さを引き合いに出して
起業を促すような煽りが少し前までのトレンドだったが、その手口は看破されちゃったからな
20名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)16:14:55 ID:S8E
>>2
同じこと思った
21名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)16:27:07 ID:cXN
これ女性に対してやったら、もの凄く叩かれそうな記事だね
22名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)16:42:12 ID:8iY
1.論拠の無い下らない作文を真に受けること
23名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:43:43 ID:sVV
ただの女性様の願望じゃん
24名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:45:38 ID:4GA
どんな事が書いてあるのかと思ったらどうでもいい事だった。
25名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:45:52 ID:CNh
アニメグッズとフィギュアで足の踏み場もない
26名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:56:18 ID:epQ
・ネット記事を真に受けてライフスタイルを変えちゃう

これも追加で
27名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)19:03:02 ID:9aV
まぁ食い物以外に関しては余計なお世話でしかないわな
28名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)19:04:58 ID:7A8

モタさんならこんなこといわない
29名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)19:07:18 ID:rlp
一々しょうもない流行に乗せられる女性様()よりマシかと
30名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)20:54:53 ID:Z50
大人げないアク禁行使も恥ずかしいな
31名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)20:57:29 ID:47v
>>30
うわぁお前いい歳してアク禁食らうとか恥ずかし
32名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)22:31:37 ID:0C8
1位は2ちゃんだろ
33名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)23:44:54 ID:WA9
無謀な運転は最初からするな
34名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)02:14:16 ID:3WG
1位 ネットで見聞きしたデマを拡散させる
35名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)02:40:42 ID:pxe
30過ぎて自室にゲーム機があるやつは発達障害
36名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)10:30:57 ID:IIa
>>35
そういうしょうもない煽り方も30までには卒業しような
37名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)11:53:53 ID:y60
男性限定なのな
女性様は何してもいいんですかねえ……
38名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)11:58:45 ID:l9X
〈#`Д´〉30も過ぎてネトウヨやるのはハヅカシイニダ!
39名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)12:02:45 ID:ojL
公園にいること
通学路にいること
夜道を歩いていること
40名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)12:05:24 ID:UJ4
>>16
今の30前後は就活するころにマスコミはブラック企業はありませんとほざいておきながら、数年後にはブラック企業の恐怖!なんて
ぬかしたからメディアの言動には頭に来てる部分あるもんなぁ
41名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)12:06:01 ID:YnF
>>26
30すぎた女がやってはいけない事を10個考えたまえ。
42名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)20:34:57 ID:6ee
四十路の女の生き方伝授・湯山玲子さん(1)早く自立しろ、自覚せよ
(2014年4月24日読売新聞)
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97170

「若い女に向けられるちやほやがなくなって、ああっ、やっぱり自分は十人並みだったのだ、と正気に戻るんじゃないですかね(笑)。
それなのに若い頃と同じことをして『私という花を手折ってくださいな』という不遜な欲望が見えると、『イタい』女の仲間入りです」

 「四十路越えのテーマの一つは、早く自立しろ、自覚せよなんですね。
日本の精神風土だと思うのですが、男も女も面倒くさいことを考えずに、自然のままでいい、がつがつやるのではなくあるがままの自然のままでいれば皆も持ち上げてくれるし、世間がいいようにくんでくれるということが一昔前ならあったのかもしれない。
今はそんなことはないので、自分が何の努力もしなければ愛されない、ということに早く気づいた方がいいです」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】男性諸君に告ぐ!30過ぎたらやっちゃダメな10のコト [H27/6/17]