- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】多い?少ない?大手企業ボーナス7年ぶり高水準 [H27/5/30]

1sRJYpneS5Y:2015/05/30(土)18:11:08 ID:???
 経団連は29日、大手企業の今夏のボーナス(賞与・一時金)妥結額の第1回集計を発表した。

 回答した63社の平均額は昨夏の第1回集計より2・43%多い
91万3106円となり、リーマン・ショック前の2008年(93万329円)以来、
7年ぶりの高水準となった。安倍首相の経済政策「アベノミクス」により、
企業業績が大きく改善したためだ。伸び率は昨夏の8・80%、
13年夏の7・37%から鈍化したが、3年連続の増加となった。

 業種別では自動車が110万3802円、造船87万2248円、
電機85万8495円の順で、自動車は2年連続で100万円を超えた。
円安で海外販売や輸出が好調な業種が上位を占めた。(略)

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150529-OYT1T50134.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 20◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432797788/179
2名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:38:04 ID:Ir1
ボーナスなんぞ見た事も無い
3名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:57:38 ID:nMK
トリクルダウンとやらはどうなった?

by中堅IT企業勤務者より
4名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:57:43 ID:coG
俺のとこもボーナスでないけど、親父が務めてたとこもボーナス出さないで
賞与分は普段の給与と合わせて支給する式だったとかで、つまりボーナス
なんて全然縁のない生涯をこれまで送ってきてるから全然ピンと来なくてな…
5名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:07:14 ID:Hh8
一流企業は、常にトヨタマイナス100円
トヨタを追い越すと潰される
6名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:09:33 ID:TrV
9割は中小企業で4割は非正規です。
7名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:16:38 ID:1SG
へぇ 羨ましい限りで
8名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)18:22:04 ID:gbD
とりあえず目出度い
波及するか知らんが
9名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)21:24:09 ID:aIK
景気の変動に関係なく年5.0ヶ月固定だから好景気になると見劣りするなあ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】多い?少ない?大手企業ボーナス7年ぶり高水準 [H27/5/30]