- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】韓国のFIFA元副会長鄭夢準「ブラッター会長辞任を」 [H27/5/30]

1sRJYpneS5Y:2015/05/30(土)15:17:13 ID:???
韓国のFIFA元副会長「ブラッター会長辞任を」

 国際サッカー連盟(FIFA)元副会長の鄭夢準氏(韓国)は29日、
ブラッター会長に対し、FIFAの腐敗問題を悪化させたとして
「即刻辞任すべきだ」との立場を書面で表明した。

 日本と韓国が共催した2002年ワールドカップ(W杯)開催などに尽力した鄭氏は
「FIFAは世界で最も不信感を持たれる団体の一つになってしまった。
ブラッター会長が改革できないことは明白だ」と批判した。(略)

全文 サンスポ/共同通信
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150529/sci15052921140021-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 20◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432797788/167
22名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:43:59 ID:0W3
韓国はスポーツすんなよ。
あらゆる意味で。
23名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:44:00 ID:tgZ
ピンチの時は、誰かを激しく攻撃して矛先をそらす、誤魔化す
実に韓国人ですね
24名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:23:56 ID:tUI
お前さんの現代、今FIFAの公式スポンサーだよな。贈賄側として、危ねぇんじゃないの?
25名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:34:29 ID:bmJ
>>1
下手に居座って追求されたら芋づる式に俺もまずいニダ?

>>21
八百長ではないだろw
26名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:40:01 ID:dC3
スプラッター?
27名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:53:57 ID:BWD

「FIFAは世界で最も不信感を持たれる団体の一つになってしまった。

    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ._____彡 サッ
       ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
      <     > |/ <`Д´#>||ω-` )
      ( チョソ つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
       u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
28名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:55:45 ID:0fk
>>1
お前が言うな >鄭夢準
29名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:01:01 ID:06H
>>1

おい、大丈夫か?

【サッカー】02年W杯の「韓国寄り」審判問題、伊メディアが「FIFAの不正」疑う報道―中国メディア [H27/5/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432902498/
30名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:14:26 ID:JNQ
こいつが後釜に座ればいいんじゃね?
欧州の馬鹿どもだって、「ほらもっと酷いのが韓国にいるぞ」って言い訳に使いたいだろ
31名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:30:28 ID:2uq
本日のおまいうスレはここですか
32名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:33:35 ID:Ufn
特大のブーメラン放ったなw
33名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:34:36 ID:ZLj
お前が言うなw
34名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:44:34 ID:Uuq
黒幕が御輿を斬りおったわw
35名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:40:26 ID:lZQ
都合の悪い過去は抹消したい、韓国朝鮮人です。
36名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)22:40:07 ID:G4c
おまえが言うなよ…
37名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)22:48:45 ID:FoM
まずブラッターにケツマクってもらって、洗いざらい自分以外の過去の不正を暴露さした後にこの人個人の不正を暴けばいい
38名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)00:47:56 ID:Ztn
どう考えても今世紀最大のブーメラン
FIFAなんて巨像に喧嘩売ってどうすんの?アリンコが
39名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)00:55:06 ID:5Nh
FIFAの腐敗問題の黒幕は朝鮮じゃね~か。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)01:01:19 ID:An3
韓国がらみで相当あるだろうな
41名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)01:15:39 ID:Nwr
出場禁止になりますように!
42名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)01:48:11 ID:gpg
こいつが汚い金を使って、日韓共催にさせた奴だ。
こいつが審判を買収した奴だ。
43名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)02:18:36 ID:lfo
FBIさん、こいつです。
44名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)02:28:04 ID:AO8
てっきり反ブラッター派が再選阻止しようとやったのかと思ったけど、逆みたいだね。恐ろしい。
ロシアやカタールはもう変えようがないけど、過去の事ならいくらでも当事者に責任押し付けて尻尾切りするだろうから、真っ先に危ないのはこいつだろうに。
日韓共催変更の時の裏金やら、審判買収の証拠がたんまり出てきて、こいつと韓国サッカーが世界から追放されるなんて事になったらメシウマだな。

45名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)05:01:06 ID:HRS
世界のおまわりさん、こいつです。
46名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)05:41:08 ID:ydo
>>44
今ならプラッターに全部押し付けられるだろ
こー言っておけば、とりあえず嫌疑の目を
向けられることはないだろうって、浅墓な考えだよ
47名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:11:12 ID:ASJ
韓国が永久追放されるように。
48ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/05/31(日)07:16:58 ID:n6m
金満サッカーも金満オリンピックも金満F1もそろそろ終わらせて
各国でやればいいんじゃないですかね
49名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:18:07 ID:lki
敗戦国のくせに犠牲者の振りして戦勝国側にもぐりこむ
50名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:19:37 ID:nLF
自分もターゲットだと自覚してるんだろうなと思う
51名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:24:51 ID:3TA
>>50
こいつ、政治家としてもアメリカから睨まれる言動をしてなかったっけ?
52名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:31:16 ID:nLF
>>51
これか?

「日本は友、中国は敵」 米国の二分法に鄭夢準氏が苦言

鄭夢準(チョン・モンジュン)元ハンナラ党(現セヌリ党)代表=写真=は15日、「米国と日本は友で、中国は敵といった二分法的な考え方は捨てるべきだ」
「アジア回帰政策がこの100年間で東アジア安保を日本に下請けさせてきたように、『日本への回帰』に変質している」と述べた。

同氏は米スタンフォード大学アジア太平洋研究センターで行った「東アジアの地政学:韓国の視点」という講演で、
「米国が東アジアに真の平和を望むなら、民間・政府レベルで中国とさらに多くの対話をすべきだ。
アジア回帰政策は地域の安定性に寄与しなければならない」として、上記のように述べた。
また、同氏は「米国と中国が共に歩まなければ東アジアを救うことができない」
「中国をどうけん制するかよりも、中国をどう理解するかが急務だ。
北朝鮮の非核化と開放も米国と中国が協力して初めて可能だ」と語った。
さらに、「米国と日本はできるだけ速やかにアジア・インフラ銀行(AIIB)に加入すべきだ。
そして、できるだけ速やかに中国を環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に招待しなければならない」とも述べた。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  ワシントン=ユン・ジョンホ特派員
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/18/2015051800552.html
53名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:34:30 ID:nLF
【米韓】「日本は友、中国は敵」 米国の二分法に鄭夢準氏が苦言[5/18]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431972425/

おーぷんのスレはこちら
54名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:39:24 ID:HRS
チョン・モンジュン元FIFA副会長の従弟いとこ
チョン・モンギュ大韓サッカー協会会長がFIFA理事選で落選したニダ!
2015年04月30日
http://specificasia.blog.jp/archives/1025968371.html



55名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:42:33 ID:3TA
>>52-53
これ、反日だけじゃなくて反米発言のようにも見える
56名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:46:21 ID:HRS
●W杯誘致。わかっちゃいたけど韓国の接待はこんなに……。

誘致にロビー活動はつき物。91年からサッカーを担当する記者、菊松晃一郎氏(仮名)は、こう語る。

「視察で来日したアフリカの※※※※※の理事ですけどね、
街なかを歩いているとき、
楽器店の前で立ち止まって動かないんですよ。

随行していた日本のスタッフが不思議に思って聞いたら、
『グランドピアノを買ってくれ』と。
それはできない、と答えると、
『なぜ?韓国は車をくれたのに。支持はいらないのか』
って怒っちゃったんですよ。
こりゃ、韓国には勝てないな、って思いましたね」

そのほか、「韓国では理事の泊まるホテルは夜、若い女性であふれていた」という証言も。
(Number 561号 「日本vs韓国」68P)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b9/6e4e147ce7fb686693339a5f00dbf3e0.jpg





57名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:47:08 ID:CqX
>>52
完全に中国のスポークスマンだなw
58名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:47:33 ID:HRS
>>56
これ今回捕まったアフリカの理事だろ。
59名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:51:24 ID:lki
FIFAを腐らせたのは韓国ってことでいいの?
60名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:53:05 ID:HRS
マーティンヘーゲル(有名記者)によるチョンモンジュン(韓国)の接待暴露。

●日本が韓国と2002年ワールドカップを争っていた1995年のこと。
訪問した東京と広島で両手に余る程のお土産(ボールペン、キーホルダー、ワッペン)を貰った。
品物には全て「World Cup 2002 in Japan」と印刷されていた。

一方で、同じ招待旅行でも韓国を訪れた記者は、日本とは全く違う物をプレゼントされていた。
「高価な品々」はもとより、連日のパーティーと酒盛り、挙げ句の果てには「女性まで用意されていた」のだ。
全ては招致活動を指揮していた鄭夢準(チョン・モンジュン)の指示だった。

私はこういう汚い手段を徹底的に憎む。
私が長年、彼を国際的メディアで批判し続けてきたのも、ここに理由がある。

鄭夢準はこういうことがあって、私をソウルでのワールドカップ開催式とFIFA総会から閉め出そうとした。
しかし、ベッケン・バウワー氏もDFB会長もこれを一蹴。
逆に、鄭夢準に警告を送ったのだが、私としては彼との対決はむしろ望む所でもあった。
出る所に出て争えば、鄭夢準がいかなる手口でサッカー界の権力を握ってきたか、
白日の下に晒すことが出来たからである。




61名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)07:57:05 ID:HRS
ジョミーの備忘録日記
http://plaza.rakuten.co.jp/jomiy/diary/201007010000/
鄭夢準(チョン・モンジュン) を嫌う人が急増。良識が賄賂に勝てるか。
62名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:02:44 ID:HRS
>>59
チョンモンジュン韓国汚染源、確定
63名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:06:35 ID:5uv
諸悪の根源「ブラッター会長辞任を」
64名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:28:19 ID:X3x
<丶`∀´> 悪いのはプラッター、ウリは被害者w
65名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:28:23 ID:qKX
何回めのお前が言うなスレなんだか
66名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:51:39 ID:gzc
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ| 
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  
67名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)08:54:18 ID:CqX
>>66
www
68名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)08:01:33 ID:1SJ
韓国によるあからさまな不正。
http://www.news-us.jp/article/419980535.html

ACLでの国別PK獲得数(過去5年間)

日本 8
中国 14
韓国 48
69名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)02:02:41 ID:su4
辞任速報キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
70名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)02:06:26 ID:WOg
ホントに辞任しやがったwww
コレは朝鮮人も関わってんなwwww確実にwwww
ウハー久しぶりのwktk展開www
71名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)02:07:39 ID:su4
スレも立った

【サッカー】FIFA汚職  ブラッター会長が辞意表明 [H27/6/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433264798/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】韓国のFIFA元副会長鄭夢準「ブラッター会長辞任を」 [H27/5/30]