- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】FIFA ブラッター会長が5選 [H27/5/30]

1sRJYpneS5Y:2015/05/30(土)07:35:34 ID:???
 【チューリヒ宮川裕章】幹部らが賄賂を受け取ったなどとして
米司法当局に起訴された国際サッカー連盟(FIFA)の会長選が29日午後
(日本時間30日未明)、スイスのチューリヒで行われ、
17年間会長を務めるブラッター氏(79)は1回目の投票で全体の3分の2以上を獲得できず、
対抗馬であるヨルダンのアリ王子(39)との争いは決選投票に持ち込まれた。
しかし、アリ氏が2回目の投票を前に辞退し、ブラッター氏の5選が決まった。

続き 毎日新聞
http://mainichi.jp/sports/news/20150530k0000m050134000c.html
2名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:39:04 ID:SoJ
ゴキブリ会長はなかなか死なないねぇ。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:40:05 ID:Tb8
別の人になると賄賂がもらえなくなるからな
4名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:45:54 ID:nNO
リフレクトブラッタ
マレ・ブラッタ
シャドウ・ブラッタ
パーフェクト・プラッタ
ゼップ・ブラッター
5名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:45:57 ID:kbs
こりゃ死ぬまで会長だな
6名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:46:51 ID:rkK
ブラッター会長だけが知らなかったの?
変でしょうwww
7名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:52:50 ID:Fd5
闇は深いなw
8名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:54:33 ID:SoJ
>>4
超兵器キタ━(゚∀゚)━!

>ゼップ・ブラッター
ステルス賄賂艦だな。
9名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)07:56:34 ID:Tb8
王子は健闘した
10名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)08:02:26 ID:1W9
組織が硬直化しすぎてて
急激な事態に対処出来ないんだろうな

2/3取れない中途半端さでよく分かる
11名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)08:13:31 ID:2ro
これ現FIFAの汚職に関与してる人間の
炙り出し選挙じゃねーの?
プラッターに入れた奴は、米捜査当局に
ロックオンされるだろ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:08:38 ID:V9b
日本にも捜査の手を
マトモになったら在日枠なんてなくなるだろ
13名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:11:12 ID:c4X
この人一体何年やってんの?
14名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:20:56 ID:HQv
> しかし、アリ氏が2回目の投票を前に辞退

なんでかね
15名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:24:21 ID:Nne
これからはFIFAの話はアサヒ芸能や週刊実話の守備範囲ということで
16名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:31:03 ID:1W9
>>14
本来、一度で決まる予定だったのが
予定狂って慌てたんじゃね?

決戦投票したら、アリが逆転するかもしれんって
17名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:33:52 ID:KJL
辞めると逮捕だからね。
18名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:38:40 ID:Fd5
>>16
アリって人がプラッターと通じてるかませ犬だったってこと?
19名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)09:41:22 ID:8HV
で、プラティニはどうすんだ?
UEFAごと脱退すんのか?
20名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:02:17 ID:HQv
>>16 >>18
一応選挙の体を取ってただけだったって話ということなのかな
21名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:02:38 ID:1W9
>>18
かませと言うか
無風選挙を嫌ったヨーロッパ連盟が担ぎ出してきた対抗馬
22名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:06:26 ID:Fd5
>>20
なるほど

>>21
あぁてことは勝てる可能性あるのに辞退したってことは
ヨーロッパ連盟もプラッター会長推しってことか
23名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:15:43 ID:hXt
汚染まみれの所に王子は出せんか。
24ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/05/30(土)14:01:49 ID:dyn
我田引水みたいで申し訳ないけれども
この人の印象はこの時からこのままです

「いいかね、人生では誰でも間違うことはある」

【カタール】2022年ワールドカップ開催決定は「間違い」だった。FIFA会長語る[14/05/16]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1400252642/
25名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)14:44:36 ID:Hh8
傀儡政権なんてこんなもんだよ
不正をしている人が、不正などしないマヌケを前面に出して、裏で動く

アメリカの大統領も同じ
26名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:09:44 ID:kWh
>アリ氏が2回目の投票を前に辞退し、

乗客がいる沈没船の船長を先に降ろすわけにはいかんだろ。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:54:57 ID:vFr
アリ王子
君子危に近寄らず。
28名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:53:56 ID:vUz
>>27
たんにマンドクサだったとか
29名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:00:25 ID:BWD
プププw

【サッカー】韓国のFIFA元副会長鄭夢準「ブラッター会長辞任を」 [H27/5/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432966633/l50
 
30名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:17:03 ID:dOw
>>29
こっちに飛び火する前にさっさと辞めてくれってことかw
31名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:18:19 ID:RI3
(´・ω・`)南ア開催が賄賂とはなー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】FIFA ブラッター会長が5選 [H27/5/30]