- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】02年W杯の「韓国寄り」審判問題、伊メディアが「FIFAの不正」疑う報道―中国メディア [H27/5/29]

1sRJYpneS5Y:2015/05/29(金)21:28:18 ID:???
国際サッカー連盟(FIFA)の汚職事件が世間を震撼させるなか、
イタリアメディアが、02年ワールドカップ(W杯)のイタリア対韓国戦で
審判の判定に不正があった可能性を指摘している。29日付で捜狐体育が伝えた。

日韓共催となった02年W杯で、韓国はベスト4入りを果たし、
アジアサッカーの歴史を塗り替えた。だが、今大会では「韓国寄りの審判」に
各方面から不満が噴出していた。イタリア紙コリエーレ・デロ・スポルトが
問題視しているのは、韓国対イタリアの1回戦。韓国の1点リードで迎えた
アディショナルタイムで、主審がイタリア選手に反則で退場を言い渡し、
イタリアは10人で戦う羽目に。その後も主審はイタリア選手の反則をとり、
イタリア側が決めた得点もオフサイドで無効となった。試合は韓国が勝利して準々決勝に駒を進めた。

続き exciteニュース/フォーカス・アジア 2015年5月29日 18時39分 (2015年5月29日 21時10分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150529/Xinhua_19275.html

関連
【サッカー】FIFA会長選、ブラッター氏の再選濃厚 [H27/5/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432898756/l50
【サッカー】FIFA幹部逮捕は「米国の国外干渉」、ロシア大統領が非難 [H27/5/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432897231/l50
【サッカー】アルゼンチン、3人の逮捕を命令…FIFA汚職 [H27/5/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432866054/l50
【サッカー】米当局、FIFA幹部ら14人を汚職で起訴 サッカー連盟本部を捜索 [H27/5/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432732489/l50

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 20◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432797788/136
73名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)08:42:28 ID:eyc
>>65
1000ねん恨む国です。毎シーズン1000ねん前の恨みを忘れませんみたいな
そんなわけで13ねん前のひどすをむし返されます
スポーツからさわやかさというものがまるでなくなります
74名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:39:01 ID:ayY
大々的な不正だったのに何のお咎めも無しという謎の裁定は
上層部に大量の賄賂が渡ってたことによる隠蔽なのかもしれんな
全部明るみにすべき
75名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:59:01 ID:38F
サッカーに政治を持ち込んでも、お咎めなし
これもそうだろうな
76名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:27:21 ID:vOg
あれが不正じゃないと解釈する方が頭おかしいw
77名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)14:39:29 ID:aJP
>>65
ルールを知ってて、それで出し抜いた気でいるんじゃないかな
スポーツが何かをわかってないのは確かだね
スポーツを政治だとか民族教育の何かとでも位置づけてるのかもしれんね
それか、無駄に勝ち負けのプライドが高いだけとか

国際社会では卑怯なほうが恥ずかしいと思うけど、そこはそこ、恥の概念が少し違うのかも
78名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:11:40 ID:tgZ
>>77
というか、みんなやってることだと思ってるような‥
自分たちの異常な要求が通らないと「韓国に力がないからだ」とか言うし
勝利をおさめた国は、韓国よりもうまく八百長をした国だと思ってるんじゃないかという気もする
79名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:15:21 ID:2rX
>>77
スポーツがわかってない、って当たり前じゃん。
テニスやってるのみて、あんな疲れる事なんで奴隷にやらせないのか、
って言った人たちだ。
80名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:15:35 ID:9yO
『朝鮮軍司令部1904~1945』古野直也著より
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
81名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:18:38 ID:sYK
サッカーワールドカップの韓国戦で判定に不満を持っている国の方~。
今がチャンスですよ!!
82名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:18:43 ID:lVo
明らかに韓国の汚い金に審判が従った。
審判自身が証言し、今回の金まみれ事件から。100%確実な話だ。
韓国人は反省し謝罪せよ!
83名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:18:44 ID:UtI
>>65
剣道の「道」の意味が理解できていないのに
「剣道(クムド)は韓国起源」とか吹聴しているのには驚くよね
84名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:22:49 ID:lVo
>>83
とうとう茶道までいいはじめたバカ韓国。
85名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:53:58 ID:FHg
アメリカには司法取引があるから
朝鮮人は情報売って表に出ないよう工作してるだろう
86名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:36:28 ID:c4O
スペインも一緒に提訴したらいい
87名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:38:01 ID:aJP
勝負事はすべてイカサマだと思ってるのかな
そのくせ、フィギュアのときでもそうだったけど
日本がイカサマしたと大騒ぎしてたし、もう何がなんだか。
とにかく卑怯な生き物だねえ
自分たちの勝利しか受け入れられないとか
単純に民度が低いだけのような気もするし
人間で言う子供だよな
88名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:38:53 ID:c4X
ああ、悪が裁かれる日がくればいいのに
誰もがおかしいと思ってたであろう
日韓ワールドカップ…
89名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:44:48 ID:35i
この問題、イタリアのデザイン会社に韓国人が「旭日旗ファッビョン」をしてた時に、蒸し返されてたからなw
スペインやポルトガルも乗って来るぞ。
90名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:48:56 ID:tgZ
米当局に一人でもサッカーファンがいれば、当然2002WCでの韓国は知ってるだろうし
あれで八百長も買収もありませんでしたなんてあるわけがないのも感覚で分かるだろうから
調査もぜひしてほしいな
91名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:48:56 ID:2wG
>>87
人間の子供に謝れw何かもっと得体の知れないモノだぞ
92名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)16:52:21 ID:s4N
壮大な伏線
13年越しの回収なるか⁉︎
93名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:41:06 ID:hbY
一躍世界中の人が韓国の存在を知った世界大会でしたね
あんな無茶苦茶なジャッジで・・・
94名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:47:55 ID:psL
自分の嫌韓のきっかけに、やっと反旗を翻す動きになってきたのだろうか
95名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)18:21:46 ID:4kE
飯島愛も草葉の陰でほくそ笑んでるかな
96名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)19:54:57 ID:hbY
それまで韓国なんて何のイメージもなかったからな
国の位置すら知らなかったわ
97名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:23:58 ID:ZLj
>>92
13年どころか日韓共催に決定されたころまで、さかのぼれるんじゃねw
98名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:52:36 ID:aBj
ただ、日韓共催になった経緯には
どうしても菊のタブー(高円宮家と小和田恒の暗躍)に触れることになるからな…
この辺を突っ込んで調査できるかどうか
99名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)22:22:38 ID:hbY
あのインパクトはすごかったわ
あれだけ世界中の盛り上がりを巻き込んで、よく堂々とあんなバレバレで卑劣なことしでかせるわ
100名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)00:04:53 ID:W6U
在日も知っているし議論したことあり韓国を旅行したこともある。
その結果、ここまで陰険で自己中は韓国以外にない。
とにかくかかわり合いになるなと言うことだ。
都合の悪いことは全て他人のせいにする。
福沢諭吉が言ったことは本当だ。
100年や200年で変わるものではない。
101ななしの地震 :2015/05/31(日)00:25:04 ID:32F


韓国人にはサッカーは無理なんだぜ!

2002年の記憶・日韓ワールドカップ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1243347

スペイン人が語る2002年あの日の思い出
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17959123

最低の試合
http://www.nicovideo.jp/watch/sm664723

2002年サッカーワールドカップ 審判達が韓国戦で見せた不可解なジャッジ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2085022

韓国暴力サッカー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10263932
102名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)01:33:41 ID:4Ht
オリンピックもあるし日本のスポーツ界の除鮮もよろ
103名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)01:48:19 ID:q9O
いまさらかよ。ヤラないよりマシだけど。
104名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)02:18:31 ID:81b
不正をしたのはFIFA
韓国は被害者
105名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)05:28:34 ID:CqX
韓国人はあの試合を正当化してるのかな
さすがに恥ずかしいと思うだろあんな試合
106名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)05:30:31 ID:nhR
それで、飯島愛を消したのも韓国かね?
107名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)05:57:52 ID:nLF
サッカーW杯世界10大誤審とは?FIFA公認!?一部動画あり!
http://rubeusu-trend.com/1089/

以前FIFAが100周年記念で出したDVDの10大誤審のコーナー
2002大会5つランクイン、韓国はそのうち4つ
108名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)11:23:36 ID:qRB
韓国するな!
109名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:17:42 ID:u3g
FIFA腐敗のきっかけは02年W杯誘致かもしれないな
110名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:26:35 ID:ASJ
日韓戦で、韓国が安重根の横断幕を広げるという
悪質な行為を何回もしてるのにFIFAが処罰してこなかったことも
裏があるだろ!どんどん追求していかないとダメ。
111名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:32:42 ID:uPG
クリーンな世界が早く来い
112名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)16:37:30 ID:oQH
スポーツが単に国威発揚の道具なんだな。
Kリーグの閑古鳥見てもサッカーに興味無い国。
キムヨナが好きなだけでスケートが好きでは無い。
でないと、未だにあんなにロシアの選手に
酷い嫌がらせしない。
スポーツにリスペクトが無い。
F1や去年のアジア大会の運営見ても…。
113名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)12:17:11 ID:VRI
それまで韓国がどこにあるのかも知らなかったで御寿司
114名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)12:34:09 ID:CL0
アズーリの墓場へようこそ <丶`∀´> クックックッ
115名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)06:58:57 ID:A8C
02年W杯の韓国戦、「主審の買収」が確定・・イタリア紙が報道―中国メディア
2015年6月1日 18時16分 FOCUS-ASIA.COM
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10179436/

イタリア紙コリエレ・デロ・スポルトによると、02年ワールドカップ(W杯)の「韓国寄り」審判の2試合をめぐる不正疑惑について、両試合とも主審が買収されていたことが明らかになった。1日付で新華網が伝えた。
116名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)10:07:03 ID:QTY
>>115
対ポルトガル戦はお咎めなしなんだ?
117名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)13:45:13 ID:wqF
「02年W杯の韓国寄り審判に疑惑あり」 イタリア紙報道に「徹底的な調査を」の声
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00000007-jct-soci&p=1
118名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)14:29:09 ID:13n
あんな不正が許されるならスポーツしていく意味ないよな
頑張っても頑張っても最後の一線で掠め取られるわけだし
119名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)14:33:09 ID:fKf
真相暴いたら面白いな
120名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:41:48 ID:AsF
いつも通り日帝のせいになるだろう
121名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:34:08 ID:UwQ
アメリカの不正摘発を受けてのことだろ。

これは、タイミング的に見て、すべて暴かれる。
122名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)22:37:24 ID:jg7
>>121マジでか?
なんか面白くなってく羊羹

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】02年W杯の「韓国寄り」審判問題、伊メディアが「FIFAの不正」疑う報道―中国メディア [H27/5/29]