- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】FIFA会長選、ブラッター氏の再選濃厚 [H27/5/29]

1sRJYpneS5Y:2015/05/29(金)20:25:56 ID:???
【ウィーン=原克彦】贈収賄などの罪で副会長らが一斉に起訴される事件が起きた
国際サッカー連盟(FIFA)は29日、総会で会長選挙を行う。現職で5選を狙う
ブラッター会長(79)の再選が濃厚だ。ただ、欧州サッカー連盟(UEFA)は
ブラッター氏の再選なら臨時総会の開催を求め、不信任案を提出するとの情報もある。
選挙後もFIFAの混乱が続くのは必至だ。

 会長選挙ではFIFAに加盟する209の国・地域の団体がそれぞれ1票を持ち、
無記名で投票する。会長の任期は4年。1回目の投票では1人の候補が3分の2を
獲得する必要がある。2回目からは過半数で決定する。2人の候補は投票前に
それぞれ15分ずつ演説する予定だ。

 選挙にはヨルダンのアリ王子(39、FIFA副会長)も立候補している。
かねてブラッター氏の長期政権の弊害を批判してきたUEFAはアリ王子への支持を表明した。
UEFAの加盟団体は合計で53票を持つ。ただ、ロシアはUEFAの方針に従わず、
ブラッター氏に票を入れる見通しだ。

続き 日経新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H5O_Z20C15A5FF1000/
2名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:35:10 ID:7S3
79歳って。。。

定年っつーか年齢制限ないのかよ。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:38:09 ID:464
どう考えても調査を終えるまで選挙しちゃダメだよな
たぶん選挙妨害としての逮捕だったんだろうな

「選挙をやるなら今のウチ」
4名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:38:47 ID:sFz
そもそも会長が怪しい
FIFAもう駄目だな
5名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:09:28 ID:AUz
だからといって対抗馬のアリ王子が正義の味方なわけもない
UEFAがFIFAを掌握したいだけだろう
6名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:15:49 ID:yP0
ブラッターは早く
チョンモンジュンの不正を表明せよ。
そうすれば正直さが分かる。
7名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:59:53 ID:DgN
現代の老人には「後進に道を譲る」という考えがないんだろうかね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】FIFA会長選、ブラッター氏の再選濃厚 [H27/5/29]