- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】FIFA幹部逮捕は「米国の国外干渉」、ロシア大統領が非難 [H27/5/29]

1sRJYpneS5Y:2015/05/29(金)20:00:31 ID:???
[モスクワ 28日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は28日、
国際サッカー連盟(FIFA)の幹部が米当局に起訴された問題について、
米国は管轄外の問題に干渉していると非難した。
また、ロシアには2018年のサッカーワールドカップ(W杯)を主催する権利があると強調した。

米司法省は27日、FIFAのジェフリー・ウェブ副会長ら9人を含む14人を
贈収賄に関与したなどとして起訴。スイス司法当局はこのうち、
ウェブ副会長らFIFA幹部7人を逮捕した。
スイス当局はまた、2018年と22年のW杯開催地選定をめぐる不正の捜査を開始したと明らかにした。

プーチン大統領はFIFA幹部の逮捕について、5選を目指すゼップ・ブラッターFIFA会長(79)の
再選を阻止するための「明らかな企て」だと指摘。そのうえで、ブラッター会長の再選を支持する考えを示した。
会長選は29日に予定されている。

続き ロイター
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0OE06520150529

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 20◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432797788/122
2名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:01:53 ID:GRw
FIFAってどこが所轄なの?
自浄作用ないなら仕方ないんじゃないの?
3名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:02:27 ID:sS6
プーさん怒ってるな
4名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:03:49 ID:P83
>>3
プーさんの怒りは2018年のサッカーワールドカップはロシアでって言えば収まりそう。
5名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:07:00 ID:fi3
ロシアマフィアが痛手を受けた、と
6名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:10:30 ID:qIO
サッカー人気の無いアメリカしか調査できないだろ
7名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:21:06 ID:RPD
つまりロシアはFIFAとズブズブだと。
8名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:23:46 ID:sS6
最近のロシアは何かって言うとアメリカ批判
9名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:29:27 ID:qIO
>>8
影が薄くなったよね
10名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:35:51 ID:TZb
露助は確実に不正に関与してるから必死だなw
今のうちに関係者始末しとけば?
11名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:39:12 ID:qY3
3年でインフラ整備大丈夫かよ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:40:26 ID:US4
これを言うからロシアが尊敬されない。
13名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:41:43 ID:rk2
マラドーナもFIFA(会長)批判してたな
現役時代からの確執とか記事になってたな
14名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:46:47 ID:jK0
ロシアの買収を邪魔しやがって。
15名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:48:23 ID:IDD
大金を払い込んでしまった後で、気が気じゃないんじゃね。
16名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:51:07 ID:qIO
司法取引でイモズル式に発覚したそうだね会話の録音もあるそうだ
17名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:55:33 ID:o4w
さすがプーチン
忘れた頃に存在感をアピールするな

FIFA?知らんがニッキョウソみたいなモンだろ?
18名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)21:00:04 ID:464
選挙をしないで、調査をしろよ

選挙妨害の為の逮捕?
妨害に負けないように選挙?
チキンレースになっとるぞ

強引な選挙の実施は「怪しい」としか言えないな
19名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:18:45 ID:eg9
>>9
おい、髪の話はやめろ
20名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)22:21:54 ID:gVf
あれ?不正にロシアが関与してんの?
21名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:39:17 ID:yP0
プーチンの禿げはアメリカのせい
22名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:42:05 ID:1Pm
FIFAという組織が想像以上の怖さで観てて楽しいですが子供に与える夢とか
以て市民社会の範と為すような慈善事業との齟齬は

いったいこれからどーするんですか
23名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:44:10 ID:vB2
あれだ、これからは子供と手を繋いで入場する選手については
いわゆる「事案」として一人一人タイホされてゆくとか
そのぐらいしなければ釣り合いがとれませんね
24名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:48:55 ID:3pJ
>>17
まあこんな事で毎回毎回、反対して存在感をアピールするのも指導者として資質を疑うわ
西側の国が信用できないというスタンスなんだろうけど、じゃあ不正はなかったの?不正に賛成するの?
という幼稚園児並みの突込みをしたくなる、マジでw
25名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:17:33 ID:49u
>>24
最近のイルカ関連で反対の声明を出してれば日本人は感動したのにな
26名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:24:58 ID:VfP
欧州貴族様方の巨大利権だもんな。
旧大陸内で捜査や決着が行われたら、遺恨が残る。

まあ泥被る代わりに貸しを作る、アメリカと欧州のいつもの関係。
域外の金融使った手口にも、お前ら大概にせぇよ、という警告にもなるし。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:28:05 ID:PP4
アメリカの法律いいな。
日本も、世界各地で嘘を風潮する中韓に対して
起訴したり逮捕できる法律を作ったらいい、アメリカに倣って。
28名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:33:11 ID:2ro
んーぶっちゃけ、これを米が逮捕する筋がよー判らん
スイスがやるなら、まだ判らんのでもないのだがな
29名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:43:11 ID:49u
>>28
南米マフィアのマネロンに使われてた説があるんだって
30名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)00:51:58 ID:2ro
>>29
なるほど、だから米がでばってきたのか
31名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)01:50:08 ID:sSf
ロシアが招致で不正したの自白か
プーチンも随分小さくなったな
32名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)01:56:19 ID:rC6
そんなことより鮮人の悪行が暴かれることを望む
33名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)01:57:49 ID:31l
プーさん余裕無いんですか~?
34名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)02:03:19 ID:1Zc
内部告発者がいると聞く。よほど具体的な証拠が固まってなきゃ
ここまで派手なことはしないとおもう。

>>32
それ今回の事件とはあんまり関係ないし、話を見聞きする
限り副産物としても期待できそうにない。
35名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)02:34:29 ID:VfP
【サッカー】02年W杯の「韓国寄り」審判問題、伊メディアが「FIFAの不正」疑う報道―中国メディア [H27/5/29]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432902498/l50
36名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)03:21:12 ID:VMv
>>33
髪ないから。
37名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)03:22:33 ID:EG5
FIFAにしてもIOCにしても資本主義の時代のせいか、金に汚すぎる
38名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)03:59:37 ID:VfP
欧州貴族やユダ様方の利権なのよ
39名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)04:28:23 ID:zHD
>>30
ってか国際的な組織だからあちこちの銀行使ってて、アメリカの銀行も使ってたんだよ

そっから辿られたんだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】FIFA幹部逮捕は「米国の国外干渉」、ロシア大統領が非難 [H27/5/29]