- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】維新・江田氏「否決されれば、橋下徹という政治家は完全に引退をします。彼も明言をしています。」 [H27/5/14]

1sRJYpneS5Y:2015/05/14(木)10:13:30 ID:???
維新・江田氏、橋下氏の進退に言及 大阪都構想めぐり

 (17日に実施される大阪都構想の住民投票について)否決されれば、橋下徹という政治家は
完全に引退をします。彼も明言をしています。私は半年以上前から聞いております。

 これだけの年月をかけ、これだけの労力をかけ、600回以上のタウンミーティングをして
説明をし尽くしているのに、大阪市民の信頼が得られないとなれば、政治家否定ですから、
これは橋下徹という政治家は完全に引退をします。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH5F72PMH5FUTFK017.html
2名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:16:38 ID:BIP
完全に引退をするといったな
あれは嘘だ
3名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:17:21 ID:AIz
さよなら
4名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:18:05 ID:XvZ

【外国人参政権】大阪都構想 投票権なし、在日の憂い「街づくり貢献も…」/民団が大阪市に在日韓国人の住民投票権を要求 [H27/5/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431563525/l50

維新って非道
5名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:19:31 ID:veJ
「政治家ではない肩書きを使って今まで通りの活動を続ける」に1100ウォン
6名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:23:12 ID:8xe
ハシゲの閉店処分セールみたいだ…
リニューアルオープンはいつですか?w
7名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:23:29 ID:tgA
プロレスラーの引退並に信用できない
8名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:26:40 ID:YTf
 
橋下「出馬2万パーセントない」→ 府知事選出馬 [2007年12月]

【大阪府知事選】うそつき?! 橋下氏出馬、ネットでも「ガッカリ」噴出も [2007/12]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197649351/


>大阪府知事選への出馬を「2万パーセントない」とまで言い切っていた橋下徹弁護士(38)
9名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:28:45 ID:1Rv
>>8
これなんとなく憶えてるw
10名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:33:32 ID:u2n
なんつうか、、、だから何?って感じなんだよな
情に訴えかけるやり方は有効ではあるけれども、政治でそれをやるのはどうかねぇ
主張や提言とは別の所で票を得てどうするよ
それで票が集まったところで、それは政策への賛意とは呼べんだろうに、、、
こういう、勝てば官軍て感じの考え方は、政治家として信用ならんわ
11名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:36:13 ID:YTf
      /´⌒⌒\   
     /        \  ドヤッ
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 2万パーセント引退する 
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 
   | \ `´ , <___〉 
12名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:36:34 ID:tRc
>>8ワロタ
引退しないならまた嘘、言葉通り引退なら江田の乗っ取り完了と、どちらにせよ維新終わってるなあ
13名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:39:00 ID:6dJ
江田が言うあたりがなんとも(笑)
14名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:40:50 ID:qab
引退に、完全も不完全もないだろ。
15名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:41:46 ID:tgA
もし否決でも中田みたいにしばらく既得権益に潰されたと
被害者を気取り、頃合を見て国政に鞍替えするだけだろ
16名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:42:55 ID:ARu
なんか江田が喜んでるのが見えるコメントだな
17名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:48:58 ID:o23
そうしたら大阪での勢力が弱まりそうなもんだけどなぁ
18名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:49:24 ID:Xa4
橋下が引退すれば、名実ともに維新の代表は江田になるな

江田は野党再編を以前述べていたから、橋下がいなくなったら
方向転換があるかもな
19名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:49:27 ID:KGV
>>8
<丶`∀´> さすがのウリもこれは引くニダ!w
20名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:52:05 ID:SRE
良くも悪くも橋下ありきの維新ってイメージだけど
橋下いなくなった江田の維新に未来なんてあるの?詳しい人おしえろください
21名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:54:40 ID:bwi
維新が名前変わって新党護維新ができるだけでしょう。
22名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:59:33 ID:qnI
これは江田の言質取り。
で、江田は都構想反対に全力で取り組むw
23名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:00:14 ID:R1n
今、「大阪を良くする会」ってのが街頭演説してるんだけど、「この神戸市を」って言い間違えたw
すぐ言い直したけど、いつも大阪のこと考えてる人じゃないんだな
24名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:05:43 ID:2tM
よし、男に二言はないな。
絶対に引退しろよ。
25名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:08:08 ID:gfU
>>24
ここで言ってるのは江田だというからくりが…
26名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:08:50 ID:rge
ヒント:大仁田厚
27名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:10:26 ID:AS0
都構想の是非を問うのであって、橋下の信任を問うものじゃ無いんだけどなあ
28名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:24:50 ID:SKH
>> 27
ホントこれ
橋下の身の振り方なんぞ知らんがな…
29名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:40:39 ID:YTf
>>27
だが、都構想それ自体が
ただの「利権の付け替え」だからな

橋下らが既存の利権を全て奪い取るという
ただの政争でしかない

府を都に変更したところで支出の削減など不可能なのは
普通の知能を持った人間なら誰でも分かる

その単なる政争にこれだけ府民を巻き込んで
その責任は橋下が負うべきだろう
30名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:56:41 ID:Yjn
本人が公衆の面前で発言しないと
後で「あれは江田さんが勝手に言った事で僕は引退しません」って逃げるぞw
31名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:09:22 ID:gyr
小沢並に政党助成金ビジネスに手を染めたか、クラッシャー江田
32名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:17:41 ID:ZiQ
アイツは、橋下徹Zとかに名前を変えてでも政治に関与し続けるよ。
33名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:24:47 ID:VeP
橋下が辞めようがどうでもいいけどさ
橋下が言ったからって江田が言うべきことじゃないでしょ
こういう配慮に欠けるような発言しちゃう辺りがもう政治家としてのセンスの無さを現してるわ
34名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:25:20 ID:pXK
辞める辞める詐欺
35名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:29:32 ID:1YG
当初の維新が掲げた構想は、堺市が否決した時点で詰んだのにね。
今や、市は解体か否かを、橋下は好きか嫌いの天秤にかけられてるという。
江田さんウハウハか。
36名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:34:09 ID:SKH
>>35
なるぼど…橋下の背中を射ってるわけかw
維新乗っ取り完了ってかー
退路断つとかヒデーなw
江田みたいなクズを議席欲しさに引き込んだ橋下の自業自得、って言ってしまえば終わりだけどさ
37名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:40:02 ID:u2n
>>27
まったくだ
38名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)12:40:15 ID:8SL
都構想が否決されたぐらいで引退?
好きにしろ。
どうせ鳩山みたいに気儘な発言を繰り返すのだから、大阪市民は完膚なきまでに引導を渡してやれよ。
39名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:17:51 ID:F6P
都構想否決されて橋下が引退したら維新は江田の党になる、ってこと?
まあ橋下が本当に引退を実行するとは思っていないけど。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:29:09 ID:BLv
都構想反対を一番頑張ってる団体がここ
大阪市をよくする会
http://www.yokusurukai.com/
サイトには母体などが書いてないので実態がわからない

ところがポストに投函されてるビラを見ると・・・




共産党に労連、民青などなど
サイトで素性をわかりにくくしてるのが臭い

41名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:40:33 ID:gfU
双方、工作員が湧いてきた模様
42名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:47:16 ID:BWH
橋下徹が政治家を辞めれば大阪維新の会や維新の党は完全に終わり
43名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:47:41 ID:T8w
完全にパフォーマンスだな
否決される可能性は十分あるけど、その時に辞めなかったら政治生命終わりだわ
44名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)13:57:10 ID:0vC
不思議だ
江田の顔は見えないのに嬉々としてる表情が浮かんでくる
45名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:00:42 ID:wh3
橋下を叩く→工作員とは言われない
反対派の中心が共産党と示す→「双方ともに工作員がわいてきたな」
なかなか面白い構図だね
46名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:05:50 ID:Suh
嬉しそうだなww
47名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:18:33 ID:OAg
反対してるのは共産党もだし公明党もだよ
でもさ普通にどっちも嫌いな普通の日本人も反対してる現実を見なよ
つか日本人は賛成にまわるとでも思ってるのかよ
それこそ反対役を共産党がやってるからそれを見た日本人は賛成にまわるだろうとかいうアホ思考?
反対になった時に公明党がしゃしゃり出るのも嫌に決まってるんだよ
大阪の日本人にしたら賛成も反対も地獄なんだよ
どっちにしろ外国人に好きにされるんだから
48名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:27:37 ID:gPG
これ、負けると維新は空中分解だろうな
49名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:34:32 ID:T8w
これだけ反対が根強いっことが、事実を物語ってる
50名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:39:56 ID:mIg
>>16
喜ぶわけ無いだろ
結の党が支持率1%だったんだから
橋下がいなくなったら江田維新は支持率1%に戻る
51名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)14:48:07 ID:Wd3
維新潰したあと、役所の革新系の職員かっ
52名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:49:50 ID:qEj
橋下氏は無駄なことが嫌いだから。
出来る男を自認してるから。
そうでないというレッテル貼られるくらいなら辞めますと。
俺を認めないならいいです他所でやりますと。

何年かしてほとぼりがさめた頃に政治に帰ってくるよ。その時は大阪じゃないかもしれないけど。

それまでしばらくニュースキャスターでもやるんじゃないかな。そろそろやめそうな大物キャスターもいるしね。
53名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:20:47 ID:BIP
やめたらシレっと東京MXテレビに出てそう
54名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:24:42 ID:Kg6
軒先貸して母屋取られる、のパターンなのこれ?
55名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:52:38 ID:qnI
寝っ転がって屁をこいてりゃ母屋が手にはいるわけか、ふーん。
56名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:26:55 ID:nou
大阪市民は自分で自分の首を絞め続けて、何十年かぶりに絞めてる手を緩めてくれた関市長を選挙で落として再び首を絞め始めて、
今度は絞めてる手を解く直前まで持ってきてくれた橋下市長を否定しようとしてる
どんだけマゾの集団なんだよ
大阪人は自虐的だとは聞いてたが、あいつら本格的に集団自殺の願望でもあんのか?
57名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:29:00 ID:UFy
 
【外国人参政権】橋下・大阪市長「特別永住者に地方選挙権を」[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348046308/

【維新】橋下 民団大阪「永住外国人に参政権を!」



58名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:30:46 ID:UFy
在日の橋下が
石原を裏切って組んだのが同胞の江田

まあ、自業自得ですなw
59名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:31:35 ID:UFy
 
■維新の党代表: 江田憲司

・2008年の総理大臣指名選挙で、民主党代表の「小沢一郎」に投票
・靖国参拝反対 ・集団的自衛権に反対
・憲法9条改正に絶対反対

江田憲司氏 「『日本』がイヤ」…日本という文字に難色を示す[07/09]
http://open.ldblog.jp/archives/39803213.html
 
60名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:32:25 ID:gfU
>>58
ハシゲはBじゃなかったか?
61名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:48:10 ID:T8w
>>54
どっちかっつうと橋下氏の栄光と転落って感じかな
62名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)18:55:52 ID:Yjn
>>58
ハシシはブラック893の息子だっての
民国国王にふさわしい御血筋にあらせられるw
63名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)18:58:14 ID:80Q
橋下ってmisonoみたいな構ってちゃんやね
辞める辞める詐欺ばっかり
どっちも半島の血かな
64名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)19:00:54 ID:m3v
>>5
you won
65名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)19:19:53 ID:tpP
橋下が外国人参政権を与えると言ったソース出してくれ。
外国人参政権付与を積極的に進めているのは、都構想に反対している
民主党・公明党・共産党・社民党じゃね~のか。
都構想で利権を失うのは、市役所自治労と市会議員を首になる野党議員だろう。
66名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)19:40:36 ID:Xa4
都構想には、自民党大阪府連も反対だろ
ちゃんと、入れとけよ
67名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)19:43:24 ID:WIE
嬉しそうだな
68名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)19:57:01 ID:T8w
>>60
その手の差別発言はやめた方がいい
69名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)20:15:55 ID:5dM
それは是非否定せねば。
70名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:44:33 ID:yyD
どうせウダウダいって留まるんだろうな
71名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)22:56:33 ID:o4U
江田ウケるw
72名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:29:21 ID:BLv
Bじゃなかったか?←事実
(橋下がBだという)差別発言はやめろ!←?
73名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)23:51:01 ID:pyr
これ、橋下は「引退してもまたタレント弁護士に戻るだけ」と思ってるから言ってるだけで、
マスコミや弁護士会がそのへんシャットアウトしたら、橋下も前言撤回確実だよ
(まあ、べつにシャットアウトする理由も無いけども)。

覚悟が必要なのは、橋下自身じゃなくて、むしろ周囲の有象無象の方。
74名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:22:34 ID:vBc
必死
75名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:23:35 ID:sQi
お前が言うのはおかしい
76名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)18:42:45 ID:xbR
橋下
「市長は引退するけど来年の参議院選挙には復活するでぇ」
77名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)19:07:00 ID:9Fs
プライムって番組で同じことを聴かれてたけど、
都構想のために全てをやってきたので、完全に政界を去るって答えてた。

ずっとそう言ってたから今更だが、政界やメディアの常識では考えられない行動らしくて、
だから橋下についての予測を彼らは間違える。
78名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)19:12:27 ID:eGx
一般人にとって橋下が引退しようがどうしようがどうでも良い事なんじゃね?
79名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)19:52:09 ID:9Fs
大阪以外の一般人の多くにはそうかもな。

まあ反対多数になれば、永久に大阪は一地方都市になるが。
その時に日本は関東平野と東海圏を飛躍的に強化する必要が出る。
それにも失敗すれば、日本がゆるやかに死んでいく。
80名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)19:55:22 ID:zAf
まあ、10000%出馬しないと言って、出馬した奴だからなw
81名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:41:56 ID:tvp
橋下とおるとして再出発すればええんや
82名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:54:46 ID:iVn
ノック「ハシシ、いっしょやで」
83名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:58:55 ID:E5v
橋下だけじゃなく、お前も引退しろよ、江田。
ついでに維新も解体な。
84名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)21:24:22 ID:YdG
>>1
政党乗っ取り完了近し!
85名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)23:36:46 ID:mau
維新の議員がスパイじゃないなら都構想失敗したって安泰だろ
スパイじゃないなら
橋下は最初から日本なんかどうでもいいし大阪もらえないなら矢面に立たされるポジションなんてまっぴらだろ
これで維新議員が江田にくっついて民主党やらおかしな連中とくっつくなら正体を表したって事だろ
やっぱり大阪は身売りに出されてたってことだわ
86名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)23:40:58 ID:iPh
江田はよくわからんからな
そうなったら維新さよならってことで
87名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)02:43:48 ID:TPF
>>6
年中閉店セールやってる店あるよね
あんな感じ
88名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)03:13:29 ID:Y9Q
江田代表&松井府知事「わいの時代キターーー」
89名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)03:17:21 ID:tHp
江田、小澤、松野あたりも引退して欲しい
90名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)04:12:00 ID:AR5
>>1
なんか江田うれしそうだなw
91名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)04:36:31 ID:yzP
死ぬとか、仏門に入るとかならわかるが
92名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)08:35:06 ID:9kc
目だってなんぼの橋下だが
一般人になれば忘れ去られる人
しかし橋下ってやかましい人だったわ
TVを狙ってそうだけど、もうこの人の
顔も声もごめんだわ
93名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:17:34 ID:pUy
辞めます辞めますは、橋下のいつもの常套手段なのに
江田がねん押し代表も辞めた、とうとう橋下は辞めざるを得なくなったね。
護衛10人も付けなきゃ危険な橋下が、辞めれるはずないと思ってたけど
仕方ないですよ、口先芸者の自業自得って事です。
94名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)19:05:03 ID:58V
橋下維新って
皆、異常な性癖の持ち主ばっかりです。不潔です
もう政治家ってもんじゃないです。こんな人達に私たちは
税金を納めてるんじゃありません。
橋下が引退しょうとしまいと、即刻皆辞めて下さい。
95名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)19:22:52 ID:6jY
>>94
えー、イメクラはよくね?
セブ島チョンみたいなのが異常だろ。しってんなら名指ししろよw
96名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)19:38:53 ID:ddc
>>92
一般人は飛田新地の組合の顧問弁護士にはなれない。
芸能界進出のきっかけも、あの島田紳助から。
自身も実父が暴力団関係者だったと認めているし。
知事になる前から、テレビに出る前から、一般人ではなかった。
97名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)13:27:31 ID:Tk1
>>95
意味分からん
何発狂してんのさ。
98名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)12:37:13 ID:GJl
>>95
イメクラアウトー
99名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:53:53 ID:Jsc
>>1
「完全に」とか「明言」とかの単語を日本語としての意味で使用できていない江田。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】維新・江田氏「否決されれば、橋下徹という政治家は完全に引退をします。彼も明言をしています。」 [H27/5/14]