- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【独露】「欧州平和への脅威だ」メルケル独首相がウクライナ介入非難 70周年式典欠席し翌日プーチン氏と会談 [H27/5/11]

1sRJYpneS5Y:2015/05/11(月)10:53:11 ID:???
【モスクワ=黒川信雄】ドイツのメルケル首相は10日、ロシアの首都モスクワを訪れて
プーチン大統領と会談した。会談後の共同記者会見でメルケル氏はウクライナ情勢について、
「欧州の平和構築に対する脅威だ」と述べた。ロシアのウクライナ介入から1年以上が過ぎ、
一向に事態が好転しないことへの不満をあらわにした。

 メルケル氏はこれに加え、ウクライナ情勢が「ロシアと欧州連合(EU)の関係に多大な損害を与えている」
と述べ、親ロシア派武装勢力への支援が疑われるロシアに警告を発した。

 さらに、今年2月に発効したウクライナ東部をめぐる停戦合意が将来、成功するかは現時点で判断できないと指摘。
「しかし、私たちには(合意は)それしかない」と述べ、プーチン氏に合意順守を強く求めた。
メルケル氏はオランド仏大統領とともに、停戦実現に奔走した経緯がある。

 これに対し、プーチン氏は「東部の和平実現は、まずはウクライナ政府にかかっている」とし、
同国のポロシェンコ政権に親露派と直接、対話するよう要求した。ロシアとしても、ウクライナ東部2州の
親露派に影響力を行使する意向を示した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/150511/wor1505110005-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/150511/wor1505110005-n2.html

関連
【独露】メルケル独首相がプーチン氏と会談、ウクライナ情勢で「解決策見つけなくては」 戦勝70年式典欠席の翌日 [H27/5/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431264996/l50

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 18◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430397422/774
2名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)11:34:46 ID:Ln7
実は仲良し。
非難は西側への言い訳。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)13:11:39 ID:09P
ドイツは平和ボケして仲良く東欧利権を分け合ってたつもりだったんだろうが
東欧がEUに参加するならロシアは軍事的に反発するに決まってんじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【独露】「欧州平和への脅威だ」メルケル独首相がウクライナ介入非難 70周年式典欠席し翌日プーチン氏と会談 [H27/5/11]