- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【独露】メルケル独首相がプーチン氏と会談、ウクライナ情勢で「解決策見つけなくては」 戦勝70年式典欠席の翌日 [H27/5/10]

1sRJYpneS5Y:2015/05/10(日)22:36:36 ID:???
【モスクワ=黒川信雄】ドイツのメルケル首相は10日、ロシアの首都モスクワを訪れて
プーチン大統領と会談した。主要議題の一つとみられるウクライナ東部情勢をめぐっては、
停戦発効から約3カ月が過ぎた現在も、連日のように戦闘が発生して不安定な状況が続いている。
メルケル氏は強硬な姿勢を崩さないプーチン氏に、事態改善に向けた協力を要求する構えだ。

 インタファクス通信によると、メルケル氏は会談に先立ち、プーチン氏とともにモスクワにある
「無名戦士の墓」に花を手向けた。

 会談の冒頭、プーチン氏は「犠牲者追悼のために時間を割いてくれたことに感謝する」と述べた。
一方のメルケル氏は「私たちは外交的解決策を見つけなくてはならない」と応じた。
ウクライナ情勢を念頭に置いた発言とみられる。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/150510/wor1505100043-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/150510/wor1505100043-n2.html
2名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:37:49 ID:sWR
実は仲良しだからね
3名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:39:17 ID:TcB
ルーデルが泣いてるぞ
4名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:42:09 ID:sWR
ドイツ・ロシア・支那の三国同盟はありうる
5名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:44:11 ID:LvF
やはり東ドイツ出身なので、共産主義の方に親しみを感じるのでしょうかねえ
6名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:44:23 ID:fhQ
ロシアの問題にドイツてかEUが口とか色々出してんだよなw
7名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:45:00 ID:sWR
>>5
KGB時代のプーチンは東ドイツに赴任してた
8名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:47:26 ID:JSs
メルケルのロシア語、プーチンのドイツ語は本物。
9名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:09:07 ID:P2V
ただのパフォーマンス
10名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:51:22 ID:Rhk
ドイツも落ちぶれたねえ・・・
11名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:52:11 ID:945
メルケル流の気配り外交術

9日の戦勝式典は、米国に配慮して欠席するが
翌10日には、わざわざロシアを訪問して献花する
ロシアとのパイプを途切れさせるつもりはないとの意思表示だな
12名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)01:17:16 ID:fo7
ドイツも外交関係が複雑だよな
13名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)04:20:51 ID:44h
どどいつおどり
14名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)06:41:20 ID:uVl
>>11
プーチン 「犠牲者追悼のために時間を割いてくれたことに感謝する」
大人だね。
しかも現実を見据えて餓鬼に鞭を打つ点でも大人。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【独露】メルケル独首相がプーチン氏と会談、ウクライナ情勢で「解決策見つけなくては」 戦勝70年式典欠席の翌日 [H27/5/10]