- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【移民問題】英国ブレア労働党政権の元平等人権委員会委員長の告発と謝罪「人種議論のタブー化が問題を深刻にした」 [H27/5/8]

1sRJYpneS5Y:2015/05/08(金)21:18:17 ID:???
【国際情勢分析】言論自由の英国で浮上した“言論の不自由問題” 元政府委員の告発 「人種議論のタブー化が問題を深刻にした」

 世界で最も言論の自由があるとされる英国で、言論“不自由”の問題が浮上している。
英政府の平等人権委員会委員長を務めていたトレバー・フィリップス氏(61)が
「人種問題の議論を封印していた」と告白したためだ。
反移民勢力の伸長やイスラム過激派の問題の根が、そこにあるという。
同氏は「英国をひどく傷つけた」とわびたが、今度は“危険人物”として逆に批判されている。

 フィリップス氏は、20年以上にわたり放送ジャーナリストとして活躍した後、
ブレア労働党政権の「ニュー・レイバー(新しい労働党)」政策で目玉の一つだった
人種の平等問題を2003年から12年まで担当した。ブレア政権は、多民族・多文化国家への転換を図り、
04年から移民の受け入れを自由化した。

 問題となったのは、3月16日付のデーリー・メール紙に掲載された
「私たちが話すことを許されない人種についての爆発的な真実」と題する同氏の寄稿だ。
他紙やテレビなどでも報じられたことから大きな論争となっている。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n3.html

関連スレ
【英国総選挙】英で高まる移民への不満、右派政党が勢力拡大 [H27/5/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430923507/
【英国】潜入取材で判明、犯罪組織の密入国・密出国ビジネス、不法移民国外退去処分前に密出国し伊で亡命して再渡英で処分無効、犯罪者も利用、出入国管理破綻[15/03/20]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1426804253/
【英国】不法入国多数、破綻した入国管理、国会では与野党責任擦り合い、亡命申請却下された5万人行方晦ます、浮上した移民問題、独立党はEU離脱を主張[14/10/30]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1414625049/
【国際】1400人の英少女が性的標的、パキスタン系が白人狙い売買 報告がイスラム社会に衝撃[08/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409491734/l50
【英国】教育相通達「英国の価値観を尊重した教育を」、現状はムスリムに公立学校乗っ取られイスラム思想教育にメッカ巡礼に公的資金。英児童6人中1人は第一言語は英語以外[14/06/18]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403050027/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 18◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430397422/551
2名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:20:21 ID:KEy
>>1
スレ建て乙
3名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:22:13 ID:KEy
>>1
関連コラム

ちょっと古いコラムだけど移民問題が理解しやすいと思う。
 ↓
英国 移民問題が「タブー」でなくなったわけ 2014年07月17日(木)12時57分
ttp://www.newsweekjapan.jp/joyce/2014/07/post-81.php
ttp://megalodon.jp/2014-0717-1431-48/www.newsweekjapan.jp/joyce/2014/07/post-81.php
筆者 コリン・ジョイス
 フリージャーナリスト。1970年、イギリス生まれ。92年に来日し、神戸と東京で暮らす。ニューズウィーク日本版記者、
英デイリー・テレグラフ紙東京支局長を経て、フリーに。日本、ニューヨークでの滞在を経て2010年、16年ぶりに故郷イングランドに帰国。
フリーランスのジャーナリストとしてイングランドのエセックスを拠点に活動する。ビールとサッカーをこよなく愛す。
新著に『「ニッポン社会」入門』(NHK生活人新書)、『「イギリス社会」入門』(NHK出版新書)など。
ttp://megalodon.jp/2014-1102-1108-49/www.newsweekjapan.jp/joyce/2009/04/post-12.php

ここ数年、僕たちイギリスの国民は、一部の政治家からこんな寛大な言葉を聞かされてきた。

 移民について懸念するのは、決して人種差別なんかではないですよ――。

 こんな「お許し」が出たのは、大きな変化だ。10年以上にわたり、多くのイギリス人が移民の大量流入に懸念をおぼえながらも、そんな心配を口にしようものなら非難されてきたのだから。
僕の友人の1人も、大量の人々を外国から輸入するという事実上の「政策」をずばり批判したために、事あるごとに人種差別主義者だと非難されていた。

 僕は、もっと慎重に発言するようにと彼をたしなめたこともあった。それに正直に言うと、数年前ならこのブログにこんなことを書くのすらためらわれただろう。

 イギリス政治に関心のある人なら、2010年の総選挙でのあの出来事を覚えているかもしれない。当時のゴードン・ブラウン首相が遊説中、テレビカメラの前である熱心な労働党支持者の
女性から移民問題についての質問を受けたときのことだ。車に戻ったブラウンは、マイクが付きっぱなしになっていることに気付かず「偏狭な差別女め」と激怒。
この女性との対面を準備した選挙スタッフにも当たり散らした。熱心な支持者との間で起こった価値観の不一致にさらされ、怒りがわいてきたというわけだ。

続く
4名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:22:50 ID:KEy
>>3続き
■社会的な死をもたらす話題

 移民は大きな問題だが、つい最近までは話すこともままならない事実上のタブーだった。移民政策を問題視すれば人種差別主義者と呼ばれた。
現代のイギリスでこう呼ばれたら、社会的に抹殺され、政治キャリアもおしまいだ。

 イギリスは50年代から移民を受け入れてきたが、90年代後半からはその量も性質も様変わりした。
僕の生きてきた期間において、イギリスを変えた唯一最大の出来事こそ移民だったと言っていい。

 移民には総じて経済的メリットがあるという事実は広く知られている。移民は働いて税金を払うし、高齢化するイギリス社会の年金制度を支えてくれることにもなる。
移民はイギリス人より低賃金で働いてくれるので、物価も抑えられる。例えば、農産物を収穫するのは主に移民労働者だ。移民に利点があることに異論はない。

 とはいえ、長年語られずにきたデメリットもある。興味深いことに、そうした移民のデメリットの影響を受けるのは、ほとんどがいわゆる低階層の人々だ。
まず、低賃金労働者が大量に供給されると、イギリス人の労働者階級は自分も低賃金で働くことを受け入れるか、失業するしかなくなってしまう
(移民の多くは、最低賃金でも母国の賃金に比べればずっと高いので満足だ。微々たる貯金も、母国の家族に送れば大金になる)。

 移民はさまざまな側面で負担になっている。中期的にはもちろんのこと、長期的にもそうなるかもしれない。イギリスの住宅問題は慢性化し、需要に供給がまったく追い付かない。
新築住宅の不足と小規模な世帯の増加が大きな原因だが(例えば離婚すれば住宅がもう1つ必要になる)、突然の大規模な人口増加が明らかに拍車を掛けている。国民保険サービス(NHS)が破たん寸前なのも、
イギリス人よりも子だくさんな移民がイギリスの国営医療制度をすぐに無料で利用できる、ということが少なからず影響しているだろう。

 個人的にひどいと思ったのが、移民の大量流入についてイギリス人に民主的選択が与えられていなかったことだ。選挙の際のマニフェストにも記されないまま進められ、今や廃止もできなければ制限も難しい政策になってしまった。
ブレアとブラウンの労働党政権下で移民は野放し状態だった(内務省は合法的な移民の数も不法移民の数も、滞在者数も把握していないことを事実上認めている)。

 アイルランドや旧植民地などイギリス旅券を所持する人々だけでなく、ソマリアやアフガニスタンの亡命者ら
イギリスと何ら歴史的・文化的つながりのない国からも移民を受け入れてきた。ビザのシステムも、大規模に悪用されている。
偽装結婚もあれば、学校に通いもしない人々が「学生ビザ」で入国する場合もある。

 膨大な数が流入しているのは、中東欧からの移民だ。(ポーランドやルーマニアなどの)中東欧の国々がEUに加盟したことによって、
こうした国の人々がイギリスに入国して働き、育児給付や無償教育といったイギリスの社会福祉を受ける自由が保障されたからだ。

(例の差別主義者呼ばわりされた)僕の友人は、社会に貢献もしないうちに福祉の恩恵にだけあずかるのは不公平だと思う、といつも断言していた。

続く
5名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:23:27 ID:KEy
>>3 >>4続き

■膨らむ中産階級の不満

 最近、労働者階級より上の階層も移民のマイナス面を感じ始めていることに僕は気付いた。
中産階級の若者(35歳未満)の多くは(生まれながらの権利と信じて疑わなかった)ロンドンの住宅を買うことができなくなっている。
貧しい移民が多くの公営住宅や安い賃貸住宅を占拠する一方で裕福な駐在外国人はロンドンの不動産を投資対象として買い占め、肝心のロンドン市民が締め出されている。

 僕にはロンドンの一等地にすばらしい家を所有している友人が2人いる。2人とも自分の子供を地元の公立学校に通わせるつもりだった(2人とも公立学校出身だ)。
でも下見したところ、さまざまな国から来た移民の子供たちで教室はあふれかえっていた。イギリスに来てまだ日が浅く、英語が母国語ではない子が多いので、1、2年生のクラスは英語を教えることで精一杯になることが分かった。
ということは、友人の子供はその期間を無駄にすることになる。2人とも、大金を掛けて私立学校に通わせるしかないと感じたそうだ。

 長年のあいだ、文化摩擦に苦しんできたのは貧しい地域の人々だった。高齢のイギリス人の団地住民は、次第にサリーやブルカ姿の女性に圧倒されていった。
それが今では移民の規模はこうした地域を超えて拡大する一方。小さな町や村では新入りの移民が曜日構わずごみを捨てたり、(あえて国名を挙げれば)ポーランド人の若者が夏に毎日、庭先で母国語でラップをがなりたてていたりする。

 今になって移民を疑問視してもいいという政治家が出てきたのはなぜか。彼らがたいして気にかけていない「一般大衆」だけでなく、
政治家と付き合いのあるそれなりの階層の人々にまで、移民問題が影響を与えるようになったからではないだろうか――そんなふうに強く感じるのは、僕が皮肉屋だからだろうか。

終わり
6プリシラ :2015/05/08(金)21:24:15 ID:ew7
wwwww文化の違うヒト達をwwwwwいきなりwwwwwいっぱい入れるからwwwww

ちょっとずつwww順応させてけばwwwいいのにwww

混沌はwww飴にまかせとけばいいwww実験wwwだけどなwww

そしてwww大切なのはwww特アはwww【絶対やめとけ】www
7名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:24:46 ID:KEy
>>1
移民関連スレ
【フランス】仏TVニュースでオーストラリア強硬移民政策が注目される。2013年9月より移民拒否、亡命希望者はカンボジアへ移送、しかし人権擁護団体は反発[15/04/22]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429667654/
【フィンランド】国政選挙、野党側勝利で政権交代に。EU懐疑派で移民制限主張の右派政党「真のフィンランド人」(真正フィン人党)も躍進で新政権連立参加の可能性も[15/04/21]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429607796/
【欧州】地中海でアフリカから欧州に渡る移民船急増。擁護団体「移民船取締より救助を」主張。伊は大量移民に危機的状態もEUに解決策なし[15/04/17]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429227630/
【イタリア】大量移民、当局対処不能に。今年だけで受入移民1万7千人以上、移民排斥運動激化、移民受入施設を襲撃・放火する右派政党「北部同盟」支持拡大中[15/04/17]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429218015/
【イタリア】漂着の難民激増 10~13日に8480人救助、400人不明か 今年1~3月イタリアに漂着した難民は1万人超 [15/04/16]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429194011/
【EU】<移民政策>開放された安全な欧州、庇護・移住・統合・治安のために18億ユーロを投資[15/3/26]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1427351473/
【フランス】県議会選挙第1回得票結果、仏極右政党「国民戦線(FN)」圧倒的な記録を打ち立てる躍進[15/03/24]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1427158443/
【イタリア】地中海に相次ぐ難民船、密航業者はイタリアに進路を向けたまま船を放置 EUへの入口となる南欧諸国 [15/01/02]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1420212391/
【イタリア】移民とイタリア人との対立・憎悪が顕在化。ローマ郊外では地元住民が数日間にわたり移民受入施設を襲撃、警官隊と衝突[14/11/18]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1416267594/
【フランス】国民戦線党首マリーヌ・ル・ペン女史,特定宗教(イスラム移民)向け特別給食メニュー廃止決定[14/04/06]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1396746408/
【スウェーデン】連夜の暴動 移民、差別、失業率、警察、etc (2013/05/19〜)
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1369452231/
8名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:27:22 ID:NzY
理想を悪用する者達が居るのは事実で、現実的な対応策を検討しなければならないのに
件の悪者達がレイシズムのレッテルを使ってその議論を阻害する構図がある

日本にも居るだろ、似たようなことしてる基地外が
9名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:30:34 ID:KEy
>>8
実際、理想主義者のリベラル達が
移民受け入れ反対論者に「差別主義者」「排外主義者」とレッテルを貼って議論を封殺してきたわけで、
制度を悪用し政治勢力化した悪物「移民」より、
理想主義者の左派論客・リベラル達の方が、よっぽど悪者でしょう。
10名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:31:51 ID:KEy
>>1の記事の魚拓
http://megalodon.jp/2015-0508-0625-40/www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n1.html
http://megalodon.jp/2015-0508-0625-50/www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n2.html
http://megalodon.jp/2015-0508-0625-55/www.sankei.com/premium/news/150508/prm1505080004-n3.html
11名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:32:36 ID:mp8
先進国の人間は「自分がいかに高度な社会制度と教育と文化に守られているか」を考えずに、貧しい移民にも同じ権利と文化と義務を求める
移民からしたらそんなことは知ったこっちゃないので、「悪貨が良貨を駆逐する」を地で行く現象が起きる
12名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:33:30 ID:jX1
やっぱり、在日とチャンコロは早く出て行ってもらわんとな
13名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:34:27 ID:KEy
>>11
今の欧州は
まさに自業自得だわな
14名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:36:45 ID:KEy
>>12
**人とか、**民族とかではなく、
日本の文化・法律を尊重しない外国人はどこの国籍・民族でも日本に定住を許さず、
逆に日本の文化・法律を尊重する外国人は定住しても構わないと思うよ。

ただ、比較的に日本を敵視する外国人の多くが中国人・韓国人・在日朝鮮人というだけの話で・・・。
15名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)21:49:15 ID:KEy
英国が本気で移民問題を解決するつもりなら、EU離脱するしかない
EUに入っている限り、EU域内の交通自由で移民流入は止められないからねぇ

【英総選挙】保守党、単独過半数 「EU国民投票」現実味
http://www.sankei.com/smp/world/news/150508/wor1505080037-s.html
16名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:06:53 ID:QxE
移民問題は固有の文化の問題だから、
議論するなと言う態度は頭おかしいと言える。
17名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:09:09 ID:l6U
スポーツ競技者で日本に帰化→大活躍
とか
日系3世が大活躍←マスコミ絶賛
とか
日本人がノーベル賞受賞!←マスコミ絶賛
実は他国の国籍取得とか

移民問題と関係ないかな?
18名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:12:59 ID:goD
>>14
尊重するフリぐらい平気でやりよるやろ。
19名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:15:39 ID:pjG
文化を捨てて来る前提じゃなきゃ失敗するわな。
捨てた国の文化持ってきてんじゃねーよって話。
20名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:34:49 ID:CMm
一度移民を入れてしまったら「出て行け」と簡単に言えないのが問題だな
イギリスは移民を入れずぎて「何の国」だかわからなくなってそうだ
21名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:44:48 ID:CMm
日本もヤクザパチンコ宗教マスコミ政治家教師公務員・・
とじわじわ侵食されてるわけだから、他人ごとではないけどな
22名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:45:50 ID:Wjn
多文化共生()の失敗談がまた一つ
23名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:47:01 ID:Wjn
>>21
日本人も含めた、世界の大多数が認識出来てないだけで
日本も既に移民失敗国なんだよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:50:22 ID:EiD
日本の場合、移民ではなくて、侵略なんだけどね。
武力侵略ではなく。

それも、ボディ・スナッチング。
「背乗り」と言った方が日本人にはピンとくるかも知れない。
25名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:58:57 ID:Bg2
日本の場合、組織そのものより
各組織に紛れ込んでる、在日と反日日本人が癌
政治家、教師、公務員のくくりで悪のレッテル張って
全て潰したら日本が潰れる

もちろん、民団・総連等の反日するための組織は解体しないとだめだ
26名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:19:03 ID:cgD
>>3
EU議会選挙が去年の5月。その2ヶ月後にプログアップか。
>僕の友人は、社会に貢献もしないうちに福祉の恩恵にだけあずかるのは不公平だと思う、といつも断言していた。
今後、資格者が問われる世界にしていかないといけない。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:21:15 ID:T5G
2030とか2050年までに英国で内戦必至だって、有名な言論人が
言ってたもんね。何のために国境とか国家があるのか、これから
再確認されるようになるね。
それでも英国は特亜に侵されてないだけ日本よりまし。
28名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:25:28 ID:T5G
経済的なメリットで外国人歓迎とか言ってるけど、産業界の
本音を別の言葉でいうと低賃金奴隷がほしいということだよ。
結局社会を深刻に分断させるだけ。
29名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:34:06 ID:pjG
低賃金で一定期間働けばあとは勝手に逃げていい不法入国斡旋企業ばかりだもんな。
30名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:46:20 ID:T5G
日本での外国人労働者歓迎政策で最も躍進する勢力が
日本共産党であるのは間違いない。
31名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:47:23 ID:D30
移民受け入れの絶対阻止・永久拒絶よ、成れ。
32名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:48:28 ID:T5G
日本のTPP化傾向が進めば進むほど、日本共産党は躍進する。
33名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:52:47 ID:Dv8
その国の社会的秩序を乱す人間は
その国の人間だろうが移民だろうが叩き出すのが当たり前
移民だからって何も言わないのは逆差別
この当たり前のことを言える世の中が、全世界的にやっときたようだな
世界中にカビみたいにはびこる社会の悪性腫瘍
自称リベラルどもを叩き潰せ
34名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)01:55:58 ID:6Lh
移民制度に問題があるのは事実だが、
このまま人口が減少して、少子高齢化が進むと
消費税 20%、年金半額カットの上 70歳から支給、がすぐやってくるだろう
国民皆保険も破綻しかねない

その時になれば若い連中は、この国の将来を見限って海外移住し出して
国内は、老人しかいない今の地方都市のような状況になろう
移民以外に代替案は今のところない

1) 日本語試験を課す(インドネシアが労働移民に課している)
2) 日本の文化や歴史を学ぶ研修を義務付け、適応できる者のみ受け入れる
3) 期限を区切る(韓国の労働移民は、10年間)
4) 反日教育を実施してる国からは受け入れない
5) 一定以上の預金を保有している

など、条件付きで移民を真剣に考えなくてはいけない時期になっている 
35名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)01:58:12 ID:1yF
海外で移民問題で失敗してるのに何言ってんだ?
36名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)02:08:45 ID:JQb
>>34
老人は20年もしないうちに自分の財産使って死ぬだけだろ
困るのは、労働力がなくなる資本家と、税金入らなくなる公務員だけで
そもそもその1~5なんて注文つけてたら日本なんか行かずにドイツやEU各国行くよって話だよ
で、さっきの困る方々がその1~5を止めたくて仕方ないんでしょ
たった20年足らずで必ず死ぬ老人を理由にw
37名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)02:27:26 ID:HW2
別に移民に頼らなくても人が減って危機感を持つと出生率あがるけどね
移民を受け入れなくても人類が変化(進化)しているのもわかってきたし、大量の移民など必要無い。
今の少子化対策に足りないのは、
不逞外国人を排除して安心な社会を作るとか、
不逞外国人から受ける相容れない価値観の影響を減らすこと。
朝鮮人みたいな考え方をする奴と結婚する気にはならんでしょw

ぶっちゃけ支那朝鮮人を叩き出すのが少子化対策になると思うw
38名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)03:09:01 ID:LmW
差別には理由が有るってことだわな
39名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)05:32:19 ID:zoA
>>34なんですぐ消費税にばかり話が行くのだろう。資産家層や企業法人が
無限に資産を増大させる今のモデルのほうがよほど持続性はないだろう。
社会にとって必要なのは企業の活発なR&D投資であって資産家の富の増大では
はないわ。なんで所得税、資産税の増大の話がでてこないのか。それで資産家
や企業が日本から出て行きたいのなら大歓迎。

労働力の減少に関しては実際に消滅してもかまわない産業が山ほどあるわけでw
外食産業、パチンコ・風俗産業、飲料水産業などなくても全然かまわない。
まじめに検討してどれほど産業がなくてもかまわないか知ったら、皆が
愕然とするほどあるのではないか。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)05:34:39 ID:HIw
>>34
ほんと簡単に海外移住!とか言うな。よほど若い日本人の国外流出と移民の流入を期待していると見える。
41名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)05:54:21 ID:zoA
>>34
そもそも消費税などという畸形な税なんて昔はなかったよな。
ただ捕捉しやすいから出来たのかな。
資産税や所得税のほうが基本だろ。
42名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)06:02:41 ID:zoA
労働力が減少するのだから、電通、NHK、民放TV、新聞を失くしましょうwww
ネットの登場でいまやまったく不要の存在。
43名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)06:03:18 ID:QQz
>>18
そんなときには
きっちり帰化剥奪できるようにするべきだね
そもそも
のはなしが

何のために厳しいルールや、約束事があるのかって話でさ
44名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)06:12:42 ID:9vL
ガラでもないことするからだよトレバー


いつものようにFuckとかShitとかCuntとか言いながら銀行強盗しとりゃええんじゃ
45名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)08:56:33 ID:705
人口減少社会って、けっこうキツいけどな
じゃあ移民か というと、これまた厳しい

どっちを選んでもろくなことにはならんけど、日本は移民を受け入れない方が向いてると思うなあ
46名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:07:31 ID:P9Z
人口は減少と増加の波があるから、
政策的に増加させることも、また一人っ子政策のように減少させることもできる
47名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:08:17 ID:P9Z
しかし、移民は一度受け入れたら最後です
ガン細胞みたいなものですから
48名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:09:36 ID:P9Z
英国、保守党が単独過半数の議席獲得、2期目は「移民問題」・「EU離脱の国民投票」など焦点に
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150509/k10010073901000.html NHK5月9日 6時10分

7日、投票が行われたイギリスの総選挙は、議会下院の650議席のうち、与党、保守党が過半数を上回る331議席を獲得し、野党、労働党の232議席を抑えて圧勝しました。

キャメロン首相は、EUの国々からの移民の流入を制限できないことなどに国民の不満が高まっていることを受け、2017年末までにEUからの離脱の賛否を問う国民投票を行うことを公約しています。
また、第3党に躍進したスコットランドの独立を掲げるスコットランド民族党は、キャメロン首相が進める緊縮策の見直しやさらなる自治権の拡大などを求めるとみられ2期目のキャメロン政権は難しい政権運営を迫られそうです。
49名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:42:42 ID:V0B
イギリスもフランスも移民の顔色を伺わないと何もできない小国に堕ちたか
無様だな
アメリカもじきに後を追うか
50名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:51:14 ID:7iw
>しかし、英国の学者やジャーナリストたちからは、(中略)「議論すれば逆に、人種間や宗教間の摩擦や対立を生み出しかねず危険だ」などとして、批判の集中砲火が浴びせかけられている

>米国に本部を置く国際的な人権擁護団体「フリーダム・ハウス」によると、英国は毎年、政治的な権利や市民社会の自由度などから判断した総合的な“自由度”ランキングで最上位を占めている。

タブーがあるのを両者認めていながらこうだもんな
結局ああいう指数ってのは、サヨクに都合がいいように歪められてるわけだ。
51名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:56:18 ID:R7x
EUが迫られている二択は残酷だな
移民と血みどろの内戦をするか移民に民族浄化されて国体を失うかのどっちかだからな
まぁ第二次世界大戦の責任をナチスに押し付けて、
現実逃避した結果が人権ファシズムを跋扈させたんだから自業自得だけどね
52名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)10:31:08 ID:zuB
まぁどっちの方が差別主義者だよって話だよなぁ・・・

違いを優劣つけてしか考えられないから
目を瞑って話を進めたがる
人種間の違いなんて個性みたいなもんで
その程度すら受け入れられないって、ほんと度量狭いと思うわ
53名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)10:49:59 ID:O1C
>>33
同意。
文化・習慣・価値観・宗教・風俗が違うということは、
正義も違うということ。

移民は移住先の文化・風俗・宗教・法律を尊重しない。
寄生虫のように居着き、数が増えると排他的な共同体を構築して、テロ・麻薬・犯罪の温床となる。
これは日本とか、欧州とか問わない現象。

日本国内には、まだ移民受け入れを主張するアホがいるけど、
現実を直視できないブサヨら自称リベラル共による多文化主義・グローバル化の結果がこれです。


まぁ欧州の場合、自業自得ですけどねw
54名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)12:03:40 ID:zoA
不要な産業は山ほどある。それらを消滅させれば人口が今の半分でも
余裕だろ。官僚、役人はまじめに検討しろよ。パチンコ廃止だけでどれだけ
電力が節減できるか。
なんで必要のない産業のために外国人を導入し内戦の殺し合いででボロボロ
にならなければいけないんだ?
そもそも介護保険システムなんて崩壊必須だろ。資産家だけが介護受けりゃ
いいんであって、こんな皆保険システムによる産業など消滅してしまえ。
55名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)16:24:04 ID:SiG
【英総選挙】保守党が単独過半数の議席獲得、2期目は「移民の流入を制限」・「EU離脱の国民投票」など焦点に [H27/5/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431147999/
56名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)16:35:20 ID:NdP
>>46
日本の場合は、子供を産める女性の数が減っている
二度と、総人口1億2千8百万を越えることはない

日本の少子高齢化、人口減少を軽く考え過ぎだわ
そんな簡単に増やせるわけ無いだろ
57名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)17:27:59 ID:lpd
>>1
《同氏によると、政権は、多文化主義を推し進めるため、人種問題にかかわる一切の議論をタブーにした。
「人種問題を口にするだけで『レイシスト(差別主義者)』のレッテルが貼られるため、多くの人たちが恐ろしくてホンネを話せなくなってしまった」。
(中略)
しかし、英国の学者やジャーナリストたちからは、同氏が「自らに都合がいいように、人種に関係した“真実”の一部だけをつまみ食いしている」「議論すれば逆に、人種間や宗教間の摩擦や対立を生み出しかねず危険だ」などとして、批判の集中砲火が浴びせかけられている。》

この「英国の学者やジャーナリストたち」ってのが大問題なんだよな・・・・・
アメリカでも日本でも同じ状況だろ
あれは結局のところ言論封殺だ

日本のマスコミは朝鮮人の犯罪を通名報道で日本人の責任にするし
人種や民族に違いがあることを発言もさせない雰囲気を作り出している
58名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)17:29:14 ID:lpd
>>52
意味がわからん
日本語使えないの?
59名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)17:33:44 ID:RRQ
文化と人種を分けなきゃな。
人種問題に文化を混ぜたがる連中が多いのだろう。
60名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)17:47:08 ID:Exk
不満を溜めると爆発するからなwww
日本は不満が溜まると、世界中が天変地異で大変なる傾向がある。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)17:47:38 ID:lpd
>>59
分ける方がおかしいだろ?
なに言ってんの?
62名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)20:23:59 ID:N1k
労働者移民が問題なのか?
政治亡命、政治移民はいいのか?
スポーツ選手の帰化、国籍取得はいい?
63名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)21:54:22 ID:SiG
>>62
ある国に来て、その国の文化・言語・宗教を尊重し、法律を守るかどうかだろ。
つまり、所属する宗教・民族のコミュニティのルールよりも、その国の国家共同体のルールを尊重するのであれば問題は無い。
そういった人物であれば、国籍を取得して、帰化して定住すれば良い。

しかし、移民がその国に来て、その国の言葉を使わず、警察官の立ち入りすら阻むような排他的な移民民族同士のコミュニティを形成するようなことは許されるべきではない。
これは、民族だけでなく宗教も同様です。キリスト教圏でイスラム教徒が、イスラム圏でキリスト教徒が、排他的なコミュニティを形成して、その国の文化を尊重しないのであれば、その国に定住すべきではないのです。

定住化したうえに、集団の力で政治力を行使し、反対論者に差別主義者だとかヘイトスピーチだとかレッテルを貼って議論を封殺していくなんて、
それはもう、その国の安全を脅かす寄生虫でしかない。
この点を無視して多文化主義・グローバル化・移民受け入れを主張し、反対論者に差別主義者と一方的にレッテルを貼って議論を封殺してきたリベラル派は反省すべきでしょう。
64名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)21:59:53 ID:SiG
>>1
関連スレ
【フランス】仏TVニュースでオーストラリア強硬移民政策が注目される。2013年9月より移民拒否、亡命希望者はカンボジアへ移送、しかし人権擁護団体は反発[15/04/22]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1429667654/

移民政策を転換したオーストラリアは移民受入拒否キャンペーンを始めました。
【NO WAY】
オーストラリアにたどり着いた移民は、例外なく、出身国に返されるか、別の国に移送されるかの二つしかありません。
オーストラリアの領海では、海軍が厳しくパトロールしています。
オーストラリアは移民のオーストラリア定住を絶対認めません。

亡命の審査も非常に厳しくなりました。亡命希望者はまず本土から遠く離れた島に亡命キャンプに送られます。
環境は劣悪で、暴動が発生するほどです。

そして、亡命審査が通っても、オーストラリアで定住できません。亡命者はカンボジアに移送されます。
亡命希望者は自国に帰るかカンボジアに亡命するか二択しかありません。このため、オーストラリアはカンボジアに2800万ユーロを支払っています。
65名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)23:18:14 ID:DP8
>>61
それで失敗してんだろ。
見た目違っても来た国の文化で暮らせば問題なんか出ません。
66名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)00:24:37 ID:55q
>>1
これ産経以外の日本メディアどこか報じてる?
67名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)06:48:12 ID:XGm
>>64
日本もカンボジアに金払って移民難民を受け入れて貰おう
68名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)07:07:43 ID:MwX
在<丶`∀´>を満足に扱えない日本は、移民以前の問題だよな。
69名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)07:08:27 ID:MwX
>>67
日本の場合は、北朝鮮でいいだろ(w
70名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)07:14:53 ID:HNo
在日とか憲法とかと同じなんだよなぁ
71名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)09:58:34 ID:55q
>>68
日本を敵視している連中を受け入れるとか
ありえないわな

まさに敵性外国人
72名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:03:05 ID:XMz
せっかく1さんがスレ立て時に関連スレもまとめているのに
まとめサイトだと1の関連スレは省かれるのか・・・。
73名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:05:57 ID:Xlw
移民に乗っ取られかけてたイギリスが移民排斥に動くのか・・?
74名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:13:48 ID:ZfD
>>65
文化ってのは人種に附帯する部分が多々ある。
人種によって消化できる食べ物に最があるし耐性も違う、
例えば同じ気温で同じ服装では白人と黒人は共存できない。

快適性や何を好意的に感じるか、それぞれ人種の生物としての特性で特化してきたもので、
その人種にとって最適化されてるのが伝統文化、それを無理に同化させようとして失敗したのが大日本帝国で、
その誤りを繰り返したのが欧州。
75名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:59:06 ID:Vsa
気温はある程度慣れだろう。
俺の目の黒いうちは、とか人種にかかわる文化があるのは事実だが。
76名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)11:01:47 ID:kaw
>>68
ただ銃を持っていないだけで、なりすましの敵兵なのだから便衣兵そのもの。
77名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)11:20:26 ID:w8d
総量で規制したらいいんじゃないかな
受入国の総人口の0.5%までとか

そうすれば自然と貧乏人は来れなくなるよ
出身国で、自国の金持ち移民希望者に枠全部奪われるから
78名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)01:28:05 ID:Fvs
移民と一口に言っても、世界200カ国から、同じ数だけ老若男女バランスよく来るわけではない
特定の国から特定の層の人間が大量にやって来る。日本の場合は、中国。
これは統計上からも明らか。商人や売国政治屋、役人、テレビ屋、新聞屋の確信犯的な移民キャンペーンに乗せられて
反日国家の人間を安易に大量に受け入れていいのか・・
グローバル化、国際交流、多文化共生の名の下に、中国による人口侵略を許してはいけない
79名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)07:08:24 ID:fW3
人数の問題じゃないよ。
他文化を形成されることが失敗なんだもの。
80名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)11:33:18 ID:6YE
移民受け入れ反対=差別主義者 とのレッテル貼り
これがサヨクの手口
81名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)13:26:33 ID:3ox
>>77
今の自然な状態ですら日本語ままらない貧乏人が住んでる
所得制限していないのに金持ちしか来ないなんて全く根拠がない、バカなこと言うな
82名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)14:37:03 ID:f2D
移民は輸血と同じ
間違ったものや受け入れる社会に
合わない者を入れるとその国は死んでしまう。
83名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)14:40:40 ID:f2D
日本人以下の所得の移民を受け入れたら
全員生活保護に成る
一度生活保護もらったら
母国より良い暮らしだから働かない。
84名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)16:24:25 ID:fyb
>>人種や民族に違いがあることを発言もさせない雰囲気を作り出している
それこそが「違い」だろうに。
85名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)21:03:15 ID:k7h
>>80
だから日本で移民受け入れに積極的なのは自民民主と経団連だって
86名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)05:28:59 ID:UM8
>>85
安倍首相は何度も否定していますけど何か?

民団から支援を受けている民主党が一番アウト
87名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)07:24:38 ID:1Iy
発展途上国やGNPの低い国から労働者を連れてきて
日本人より安い給料で働かせるのは
奴隷制度と変わらない。
故に、全ての移民労働者は
同じ労働をする日本人と全く同じ給料で雇わなければならない。
福利厚生に関しても日本人との間に格差があってはならない。
また、上記の条件を確実に履行するため
移民労働者を雇用する職種には必ず日本人も
移民労働者と同数雇わなければならない。
移民労働者のみで運用される職場では
その業務の日本人労働者の平均的給料の基準を
測る事が出来ないからである。
88名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)07:32:20 ID:T8w
>>87
欧州の移民ってそういう理由で受け容れられたものだからね
ところが欧州で生まれ育った移民の二世や三世は自国民だから
差別待遇に怒るし、デモも起きる
それでこういう事になったんだよね
89名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)07:47:06 ID:UM8
>>87 >>88
文化・宗教・価値観が違うわけなので、必ず摩擦が出てくる。
一世は悲惨な祖国を比較して差別されても我慢して働くけど、
二世以降は親世代の祖国を知らないから、単純に差別されているとか感じない。

基本的に移民は一度でも入れたらダメなんですわ
一度でも入れると取り返しのつかないことになる

今の英国・フランス・ドイツ・イタリアみたいに(ここのスレの関連スレ参照)
90名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)08:01:49 ID:T8w
>>89
移民でも、例えば日本が好きで、移住してくる人とかならいい
そうでなくて安価な労働力として利用する為に受け容れる移民がいかんのだよね
91名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)08:06:45 ID:UM8
>>90
好きかどうかというより、日本の文化・社会秩序を受け入れ、戦争になった時に日本の国家共同体の一員であることを自覚しているかどうかだね
そこまで覚悟しているのなら帰化も認められるべき

断るべきなのは、日本の文化・法秩序を拒否し、日本を敵視している敵性外国人たち。
単純な安価な労働者だけでなく、あと経済的な理由で不法侵入(子供をだしに使う人たちも含む)を目指す経済移民も徹底的に拒否(子供含めて)すべき
92名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)08:39:59 ID:1Iy
>>89
コストが日本人と同じなら
わざわざ外人を雇用する企業はいないか
ほとんど居なくなる。
外人を格安で雇おうとするのは現代の奴隷制度であり
人種差別主義者!というレッテルで攻撃して
外人を雇用するコストを上げさせる。
企業が言葉も慣習も違う移民労働者を使いたがるのは
単に格安で雇えるから。
その格安で雇えるってところを
ぶち壊してやれば移民労働者は事実上ほとんど入らなくなる。
日本は人種差別しません、給料は日本人と同じ厚待遇です
と国際社会に言いながら移民を事実上拒否する
ベストな妥協点だと思う。
経団連は涙目だろうがな。
93名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)08:54:18 ID:4fY
>>92
労働環境だけでなく、いま欧州で起きているような、
大量不法難民のケースもある

今の在日問題も戦時中ではなく、朝鮮動乱前後からの大量入国が原因だ
94名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)08:56:46 ID:1Iy
>>93
受け入れる企業がいなけりゃ単なる密入国で
取り締まればいい。
95名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)15:38:03 ID:w3p
>>88
反論ではないが、それに加えてフランスには植民地の問題がある。
旧植民地からの移民は移民自由化以前からフランス人扱いだった。
96名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)18:22:23 ID:k0N
>>94
取り締まれないほど多数来たら?
97名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)17:00:32 ID:pwX
もはや人種平等より法の平等の時代かの

犯罪率の高い民族は世界が協力して強制送還だな
98名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)09:17:20 ID:k9w
【英国】キャメロン首相、不法移民の賃金没収法案を制定する考えを表明 「犯罪収入」と位置付け [15/05/21]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1432222368/
【英総選挙】保守党が単独過半数の議席獲得、2期目は「移民の流入を制限」・「EU離脱の国民投票」など焦点に [H27/5/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431147999/

◆[初心者歓迎]ニュース国際+板@おーぷん2chなんでも質問・マータリ雑談スレ001
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1426553809/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【移民問題】英国ブレア労働党政権の元平等人権委員会委員長の告発と謝罪「人種議論のタブー化が問題を深刻にした」 [H27/5/8]