- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ウクライナ】ウクライナ東部で新たな戦闘、停戦合意無視 兵士死傷 〜国連によると、東部での交戦での犠牲者数は昨年以降、6000人以上に達した。[H27/5/7]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/05/07(木)18:35:58 ID:???

(CNN) ウクライナの国家安全保障防衛会議は6日、
同国東部で政府軍と親ロシア派武装勢力が交戦し、24時間の間に軍兵士5人が死亡、
12人が負傷したと報告した。

ウクライナとロシアの間では今年2月中旬、仏独両首脳の調停で停戦合意が成立。
しかしその後も局地的な戦闘が数週間にわたって続き、数百人規模が死亡したとされる。
政府軍と親ロシア派は3月、ドネツク州の前線地帯から重火器類を撤去することにも
合意していた。

今回の新たな衝突について、ウクライナの通信社は東部のドネツク、ルガンスク両州で
5日夜、武装勢力が40回以上にわたって政府軍に砲撃などしたと伝えた。
ドネツク州では政府軍の陣地に対し砲撃や迫撃砲、小火器による攻撃を加え、戦車も
動員したとしている。

攻撃が起きた経緯は伝えられていない。

(中略)

国連によると、東部での交戦での犠牲者数は昨年以降、6000人以上に達した。
居住先を失った住民は160万人で、このうちの60万人以上は他国へ難を逃れた。


◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ

CNN 5月7日付け
http://www.cnn.co.jp/m/world/35064138.html
2名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)18:46:27 ID:btL
停戦したら
仕事無い兵士はただの貧乏生活困窮者
生活の為にやめられません。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)18:54:17 ID:4nQ
6日にウクライナ和平協議=作業グループ設置へ

【モスクワ時事】ウクライナ東部の親ロシア派幹部は4日、ポロシェンコ政権などとの和平協議が6日にベラルーシの首都ミンスクで行われると明らかにした。インタファクス通信が伝えた。

 東部各地で局地的な戦闘が再燃する中でも、2月の停戦合意に基づく和平プロセスを前進させるため、四つの作業グループを発足させる見通しだ。(2015/05/04-19:15)

http://i.jiji.jp/jc/i?g=int_30&k=2015050400269
4名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)18:55:26 ID:4nQ
親ロ派も戦勝70年パレード=欧州安保機構、停戦違反と批判

【モスクワ時事】ウクライナ東部の親ロシア派「ドネツク人民共和国」は5日、旧ソ連による対ドイツ戦勝70年記念の軍事パレードのリハーサルを行った。

ロシア国営テレビによると、中心都市ドネツクに戦車、装甲車、多連装ロケット砲など30以上を集結させ、戦闘員がパレード用の制服で行進した。

 政府軍との戦闘が再燃する中、2月に発効した停戦の監視に当たる欧州安保協力機構(OSCE)は緊張が高まると批判しているが、もう一つの親ロ派「ルガンスク人民共和国」と共に9日のパレードを強行する構えだ。
(2015/05/06-07:23)
http://i.jiji.jp/jc/i?g=int_30&k=2015050600060
5名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:02:52 ID:xcj
ロシアの 70周年パレードの時期にまるで合わせたかのよう
単純に記事を鵜呑みにできる感じでもないな
6名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:06:52 ID:E2Y
西側がロシアの縄張りにあまりにも不用意に手を出した結果、力による国境線変更の前例を作らせる羽目になった
民主化万能論というか、そういうのはアラブの春で散々失敗したのにヨーロッパで同じことやるんだから救えない
7名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:08:53 ID:4nQ
一方ロシアでは

反政権デモで65人拘束=戦勝70年行事控え警戒

【モスクワ時事】ロシアの首都モスクワ中心部で6日、反政権デモがあり、人権擁護団体によると65人が拘束された。

参加者は、プーチン大統領就任前日の2012年5月6日に警官隊と衝突して拘束・軟禁されたままの仲間15人の釈放を要求、クレムリン対岸の公園に集まっていた。

 2月に暗殺されたボリス・ネムツォフ氏らが率いた野党勢力は、この公園で1万5000人の大規模デモを計画していたが、不許可となった。

9日の対独戦勝70年記念行事を控え、当局は警戒を強めている。
(2015/05/07-06:54)
http://i.jiji.jp/jc/i?g=int_30&k=2015050700041
8名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:30:50 ID:8M1
東ウクライナが独立を掴み取るまで、内戦は終わりそうにないね

>>6
カラー革命の実態ってあれだもんな
9名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:37:48 ID:gag
>>6
でも、民主化で西側に入るはずだったウクライナを力で支配しはじめた
のはロシアなんだよな。
アメリカがウクライナ人をたき付け民主化に向かわせたが、選んだのはウクライナ人だ。
それを軍事力をもって侵略し混乱を招いたロシアが批判できる話じゃない。
10名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:38:54 ID:Cyx
じゃんじゃんやれ
11名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:42:31 ID:8M1
>>9
そもそもウクライナが西側って言うのがおかしい
まともに選挙したら親露派が勝つので
反政府派と反体制派に資金援助とデモ技術を伝授し
アメリカが起こさせたのがカラー革命の実態なわけで
こうなる事は目に見えていたはず
12名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:43:02 ID:gag
>>8
もともと、ウクライナ東部はソ連時代に住人を強制移住させ
ロシア人に入れ替えた事実がある。
当時の指導者が先々を見越しておこなわれた対西側政策なんだけど。

ソ連が崩壊してもウクライナは東は金持ち工業地域で西側は貧乏農業地域だった。
それらをもっと均一に発展させていれば、こんな混乱は起きなかった。

保険は効いたがm対処を間違えたロシアの不手際が今回の混乱を招いたわけだ。
13名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:48:05 ID:Cyx
ロシアがウクライナで消耗するのは日本の国益に繋がる
14名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:48:51 ID:8M1
>>12
そもそも東ウクライナは旧帝政ロシア領でしょ
156564億円◆o8vqQW81IE :2015/05/07(木)20:49:58 ID:5Cz
煮え切らない。
戦争なのに、戦争と言わない不条理。

さっさと、

『ロシアウクライナ戦争』
仕込みはアメリカCIA。
ソチオリンピック開催中にアメリカが画策。

と解説報道しろや。
16名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:52:24 ID:gag
>>14
えっと、人類発祥の地はアフリカだっけ。
つまり人類はアフリカの領地ってことでOK?
つうか、それと似たようなもんだわ。
17名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:56:49 ID:4nQ
「戦勝外交」スタート=ロ大統領、カストロ氏と会談

(途中抜粋)
8日には「主賓」である中国の習近平国家主席と会談。プーチン大統領は9月3日の抗日戦勝記念行事に合わせた北京訪問を決めており、歴史認識で中ロが共闘し、ウクライナ危機で対ロシア制裁を科す日米欧をけん制する場面もありそうだ。
(以下続く)
(2015/05/07-17:48)
http://i.jiji.jp/jc/i?g=int_30&k=2015050700706
18名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:59:13 ID:Cyx
ますます消耗するロシア様
19名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:59:49 ID:4nQ
>>16
そんな事より、旧東ヨーロッパ共産国の知られざる世界を探究するべきでは?
20名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:14:08 ID:8M1
>>16
馬鹿言っちゃいけない
ソ連の前は帝政ロシアなわけで、まだ最近の話だろ
21名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:25:24 ID:4nQ
親露派は「4万人以上」 ウクライナ大統領
2015.5.7 07:24

 ウクライナ大統領府によると、ポロシェンコ大統領は6日、国家安全保障防衛会議で、政府軍との紛争を続ける東部の親ロシア派武装組織は「4万人以上いる」と述べた。ロシアが支える親ロ派の脅威が高まっており、国防力を強める必要性があると強調した。
(以下続く)
http://www.sankei.com/smp/world/news/150507/wor1505070019-s.html
22名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:26:56 ID:Cyx
>>21
ソ連によるアフガン出兵の再演になりそう
23名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:31:12 ID:4nQ
動画あり

ロシア:最新戦車も登場 戦勝70年記念式典でリハーサル
(抜粋)
リハーサルには「T−14」戦車(アルマータ戦車)などロシア軍の最新兵器の一部が初めてカバー無しで現れ、注目を集めた。
(以下続く)
http://sp.mainichi.jp/select/news/20150506k0000m030078000c.html
24名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:36:47 ID:4nQ
アントノフ225:6発エンジンの超大型輸送機 防衛省がチャーターしたことも
(抜粋)
ウクライナの航空会社が復活させた。
(以下続く)
http://sp.mainichi.jp/feature/news/
20150506mog00m040006000c.html

画像あり
25名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:38:52 ID:8M1
>>22
といっても今回はロシア側に大義名分があるしな
26名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:42:10 ID:Cyx
>>25
ロシアが消耗すればオッケー
27名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:42:47 ID:8M1
>>26
消耗するとは思えないんだがな……
28名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:47:35 ID:Cyx
>>27
経済がダメな中で戦争してるのに消耗しないの?
29名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:49:09 ID:8M1
>>28
あくまでも東ウクライナで義勇軍が内戦やってるだけだから
30名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:52:54 ID:Cyx
>>29
補給は?そこが大事。
戦争は果てしなく消耗するもの。
31名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:54:22 ID:xi7
これだけ血が流れると、ウクライナとロシアは50年は一緒になれない
イワンの後に、1世紀かかったんだぜ
32名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:00:09 ID:8M1
>>30
最終的に東ウクライナが独立するか、自治州になるのは確定済み
だからロシアがダメージを食らう事はないし、戦闘そのものが不毛としか言いようがない
33名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:04:27 ID:Cyx
>>32
その代償にロシア経済が大きなダメージを受ける心配はないの?
34名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:04:51 ID:4nQ
ベルギー首相:対露制裁「最善策ではない」
(抜粋)
ウクライナ東部の停戦合意が「ロシアを良い方向に向かわせる最善策」と外交解決を優先すべきだとの考えを述べた。

http://sp.mainichi.jp/select/news/20150508k0000m030067000c.html
35名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:10:20 ID:4nQ
親ロ派は「4万人以上」 ウクライナ大統領

大統領は将来的に北大西洋条約機構(NATO)加盟を目指す方針も重ねて表明した。

http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015050701000725.html

火種は尽きない
36名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:13:58 ID:8M1
東ウクライナで活動する義勇兵が四万人以上だからな
37名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:15:03 ID:Cyx
>>36
これに補給するだけでロシア経済は凹む。
38名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:27:37 ID:8M1
>>37
希望的観測や個人の願望を語られてもなあ……
39名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:38:28 ID:Cyx
ロシアが東に集中すれば西が手薄になる。
けっこうなことだ。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:39:15 ID:Cyx
>>39訂正
東と西が反対だった。
41名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:41:24 ID:1YA
まだやってたのか
42名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:50:11 ID:Cyx
ロシア経済、ボロボロにな~れ。
43名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:55:43 ID:bZF
西側欧州もロシアもさっさと調停しとけばいいのにな
ウクライナの民主主義()やら住民犠牲なんかどうでも良くて、
西側はロシアのガスの安定供給、ロシアはクリミアが欲しいだけなのはみんな知ってんじゃん
44名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:56:52 ID:Cyx
戦争は想定外の長期戦が面白いんだよ。
45名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)23:07:46 ID:Cyx
戦争を始めるのは簡単だが、終わらせるのが難しい。
46名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)23:54:20 ID:4nQ
ロシアの補給は北朝鮮がある
遠いけどな…
47名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)03:56:42 ID:xGb
いつまでもロシアが敵だと思ってる奴は頭が古いぞ。
植え付けられた情報を更新しろ。

世界の敵はグローバリスト、リベラリスト、国際金融資本の一部などだ。
以前には共産主義者と言われていた連中だ。
こいつらの敵がスターリン以後のソ連であり、プーチンからののロシアなんだよ。
48名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)11:39:07 ID:n8r
>>47
むしろロシアあげの根拠が欲しいんだけど
どのサイトとか行けば
ロシアに好意的になれる情報が落ちてるの?

ただグローバリズムの敵だからロシアは味方!とかいう
アホみたいな論理じゃないんでしょ?
49名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)12:15:14 ID:FCY
クーデターが起こった 権力が奪われた - 凶器によって

大量の流血へ 無法者達が混乱を - 違憲
公平な規律を保てなかった 別の道を行く!

私達の目標は 責任を果たす 法の下で この国で

ウクライナは暴力と流血。
可愛らしさは素晴らしい。「Nyash-Myash」(greatest love)

ウクライナは流血と暴力。- クリミアの平穏は私達のもの!

ウクライナの力と流血。
「可愛らしさは素晴らしい」「Nyash-Myash」(greatest love)

>>48
弱った犬を皆で叩け、孤立したなら主権など構わず力によって権益を奪え。
それに抵抗してるのがプーチンだろうな。

.
50名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)12:59:51 ID:qXy
>>48
グローバリズムの正体って、欧米発の国際金融資本による世界経済の攪乱だからな
支配と書かなかったのは、彼らは利益さえ上げられればいいから、国の雇用環境を破壊しても
社会保障を破壊しても、国そのものを破壊しても平気で、儲けの為に金の出し入れで市場を操作して
政府に圧力かけてその種の破壊行為を現実に行っているだけで、支配を目的としていないから
そういう点では支配を目論む政治勢力以上にたちが悪い
プーチン政権がそういう連中を敵に回し、彼らから自立した経済を確立しようとしていたのは事実
ただアメリカは別として、ヨーロッパの政治家達は国際金融資本を強く憎悪してるからな
市場を財力で牛耳られてしまっているので、どうしようもないから途方に暮れてるだけのようだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ウクライナ】ウクライナ東部で新たな戦闘、停戦合意無視 兵士死傷 〜国連によると、東部での交戦での犠牲者数は昨年以降、6000人以上に達した。[H27/5/7]