- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【憲法改正】 公明・山口代表「加憲ならばしてもよい」 [H27/5/1]

1sRJYpneS5Y:2015/05/01(金)18:57:34 ID:???
公明党の山口那津男代表は1日、憲法記念日を前にJR新宿駅前で街頭演説し、
憲法改正に関し「期限ありきではない。国会の議論と国民的な論議を深めたい」と訴え、
改憲項目の絞り込みを急ぐ自民党を牽制した。

 同時に「誰もが認める理念なら、『加憲』をしてもいい」と述べ、
現行憲法を尊重した上で新たな理念を盛り込む「加憲」の立場を重ねて表明した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150501/plt1505010020-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)18:59:30 ID:h0x
調子に乗るなよ
3名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:07:18 ID:zXr
「減憲」にしようぜ。
要らない条項を消していく。

憲法九条
(削除)

これでいいじゃん。
4名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:23:57 ID:3iZ
憲法<前文>を何とかするお
5名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:32:27 ID:eMV
また珍妙なフレーズを一人歩きさせて時間稼ぎか

つまりは既存の欠陥憲法のまま日本を雁字搦めにしておきたいが真意だろボケが
6名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:34:17 ID:zEc
この辺の言い回しは見事やね
共産みたいに反対するだけの無能とは質が違うで
7名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:35:39 ID:sGX
憲法に定めた通り、国民の生命財産を守る義務が政府にある。
憲法に則って、国外の脅威から国民の生命財産を守れるよう、最大限の努力を払え。
8名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:36:56 ID:fLt
インスタンス発動。
この憲法130条により9条は無効となり上書きされる!

ってやりたいの?w

>>4
周りの国を憲法前文にあう国に改変するしかないよねw
9名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:40:38 ID:KaC
まあいざというときに日本国憲法が停止しても構わないってことじゃない?
憲法なんて本当の有事の前にはちり紙以下の紙切れだよw
10名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:41:23 ID:9hf
アメリカ方式??
憲法修正第何条とかやんの?
それなら9条削る必要ないけどww
11名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:42:11 ID:Ivl
は?変えればいいだけの話なのに何が加憲だよ
そんなもん国民は望んでねーよ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:42:56 ID:0Gz
日本国において在日に日本人と同じ人権はない。
とかけんすべき
13名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:45:38 ID:QDN
朝鮮学会に日本国憲法の理念を委ねるなんて、悪い冗談じゃね~か。
14名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)19:50:37 ID:z9U
まるでローマ帝国
15名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)20:33:43 ID:SUT
>>6
だから共産が一番目の敵にしてるのが公明なんだよね
日本の左派政党で唯一現実論での話が出来る政党だし、保守と左派
が同居して安定してる政権て世界的にも珍しかもしれない
16名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)20:39:22 ID:Jn9
>>15
アカとカルトってだけで水と油のような
17名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)20:44:05 ID:iF8
>>1
誰もお前の浅墓な考えなど聞いていない

>>3
いいね!

9条の次に邪魔なのが、25条な。
これがあの悪名高い在日ナマポの元だ。

25条を廃止して、ナマポは即刻廃止。
日本人に限定して、片足、片手が無いなどの極端なカタワ以外は援助打ち切り。

また、援助するにしてもフードスタンプなどにして
現物支給に限定する。

これが最低条件だ。

診断書を悪用して、五体満足な癖に、または不法入国犯罪者外人の癖に
国民年金よりも多額の現金支給を受けるなど、
まさに犯罪行為そのものだ。
18名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)20:44:43 ID:iF8
>>16
wwwwwwwwwwwww
19名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)20:45:44 ID:iF8
>>9
完全に同意。

有事の前には、紙切れはトレペにもならんwww
20名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)21:17:25 ID:m3d
第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
○3  ただし場合によっては必ずしも前二項とは限らない。←New!
21名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)21:43:02 ID:EjG
>>20

22名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)21:44:00 ID:EJM
要するにまずここってことか
23名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)22:14:44 ID:m3d
自分で草案書いといてアレだけど、
上位規則にその文言加えちゃうと、日々がんばって訓練されて
災害等の緊急時には命がけで即出動されている隊員の方々が
大人の事情で不安定な身分になりかねない危険があって
それは困っちゃうので、妙案がないかなあとは思うわ
24名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)22:24:00 ID:5tv
>>1
決めるのは国民だ。
偉そうな口利くなよ。
25名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)22:30:22 ID:mRC
日本国憲法 第二〇条
一 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
三 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
日本国憲法 第八九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便宜若しくは維持のため、……これを支出し、又はその利用に供してはならない。

確かに政教分離の原則はより明確化する必要があるな
26名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)01:38:58 ID:c8F
スパイはさっさと処理されろよ
27名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)13:23:17 ID:n1G
>>25
うむ、憲法の規定に則り、層化学会は直ちに解散させる必要があるなwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【憲法改正】 公明・山口代表「加憲ならばしてもよい」 [H27/5/1]