- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【イタリア】人間の目を合成眼球に置き換えて視力強化、更には映像記録デバイスにもするという大胆プロジェクトが発足 [H27/4/24]

1sRJYpneS5Y:2015/04/24(金)15:19:45 ID:???
人間の目を合成眼球に置き換えて視力強化、更には映像記録デバイスにもする
という大胆プロジェクトが発足(イタリア)

人間の眼は見事なまでに洗練された複雑かつ特殊な器官で、かのダーウィン自身でさえ
不条理なまでの進化と評した、ほとんど信じがたい存在だ。

 だからといってそれが完璧であるわけではない。焦点が正しく合わないことはあるし、
年をとるにつれて視力も低下する。また、感染症にかかったり、炎症を起こした場合、
あるいは強い光に照らされたときの苦痛は凄まじい。

 そうした欠陥を克服するため、イタリアのバイオテクノロジー新興企業MHOX社が、
人間の眼を合成したものに取り換える(換装)という野心的なプロジェクトを立ち上げた。
この人工眼球により目の見えない人に光を、視力の低い人には最大1.5まで視力を向上させるほか、
更には、眼球にカメラ機能を持たせ、wifi回線を通じて視界をすべて記録できるという。

続き カラパイア
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52190368.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 17◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429210571/517
2名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:20:49 ID:y7r
これが出来るようになったら、「試験」という物の存在意義が変わっちまうな
3名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:21:54 ID:0XN
>眼球にカメラ機能を持たせ
そしておでこに撮影中赤ランプが
4名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:32:38 ID:AIj
ガ・・・・ガンスリンガーガール・・・・
5名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:34:56 ID:KXe
せらのげのみっく?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:35:18 ID:kvp
スティーブ・オースチンか
7名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:39:22 ID:iF6
>>4
ア、アルドノア・ゼロ・・・
8名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:39:50 ID:g9h
バトーさん?
9名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:40:34 ID:VCd
対象の視覚情報を橋本環奈にチェンジ
とか(*´ω`*)
10名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:52:05 ID:HWz
ここで寺沢武一のゴクウを思い出すのは、
おっさんの証拠かなあ(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:54:10 ID:jxu
>>10
まだまだ、600万ドル迄遡らんと
12名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:57:01 ID:uDl
人工網膜に情報が投影される日も近いな
13名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:05:16 ID:VZS
支配者は時としてより多くの幸福のために一部の犠牲を容認する必要に迫られるときがあります
14名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:06:02 ID:IjM
考えられんようなことが可能になっていこうとしているが
悪用の弊害もどんどん大きくなるだろうな
15名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:09:34 ID:J4m
オーベルシュタイン元帥
16名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:13:35 ID:Fo3
なんか適当すぎる
17名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:15:48 ID:3QM
遂に義体美少女が現れるのか!
18名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:17:32 ID:9Yt
>>17
美かどうかは造形師と外注の腕次第で
19名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:00:40 ID:y7r
>>18
オリエント工業なら……オリエント工業ならやってくれる……
20名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:48:16 ID:Whq
お前その眼・・・元レンジャーか
21名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:49:28 ID:tSx
脳神経を利用したAIも搭載
22名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:50:17 ID:vHt
オートフォーカスとズームか。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:53:59 ID:oyE
まーたやりますやりますでの投資集めか?
24名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:54:07 ID:HRF
コピー機能付きなら写輪眼!
25名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)17:59:30 ID:NXS
エロい物見たときは●RECが表示?
26名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:25:37 ID:NCs
緑内障も解決か!?
27名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:28:23 ID:3yc
イタリア人の●RECを見たら
延々パイオツとパンチラばっかりな予感
28名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:28:37 ID:obA
>>10
ゴクウを思い出したのが俺だけでなくてヨカタw
29名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:36:57 ID:nJF
これは楽しみ
しかし脳側にコネクター加工が絶対必要だよな?
30名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:44:28 ID:1jD
こんにちはバトーさん…
31名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:12:04 ID:Rm4
イタリアだけに細かい所は期待できない
326564億円◆o8vqQW81IE :2015/04/24(金)19:20:05 ID:JHt
オーベルシュタイン
33名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:32:33 ID:U8E
人間の目は、60万画素程度の精度しか無い。
それを、脳が補正している。

高性能のカメラをつければ良い結果が得られる、というものではない。
この計画は上手くいかない。
34名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:35:29 ID:2ut
ペットボトルのキャップを目にはめて、「俺の目を盗みやがったな!」と叫ぶんだよな、バトーさんごっこ
35名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:52:21 ID:Jdc
かっこいいwwwww

起動すると、瞳孔のところに赤とか青とかで
ガンサイトのクロスヘアっぽいの表示するんだろ
こんなに厨2心をくすぐるアイテムはないな
36名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:03:53 ID:yqO
眠らない眼
37名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:05:02 ID:Xh1
>>31
イタ車の電装系のことかー!
38名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)22:42:44 ID:MBX
透視できるとかw
39名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:00:11 ID:Eve
こないだの首すげ替え手術もイタリアだったな
イタリアかぁ
40名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:01:32 ID:hnT
neoるねっさんすw
41名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:02:23 ID:uPS
いいな。
でも実用化にはあと何年かかるかわからないな。
43名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:25:13 ID:fUp
ビームつけようぜビーム
44名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:28:48 ID:Eve
眼からのビーム通信で、「目と目で会話する」シーンがコミックの攻殻2であったな
45名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:30:00 ID:Eve
>>42
イタリアって宗教的にそういうの平気なのか
ヨーロッパはキリストさんが仕切ってそうだが
46名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)00:25:49 ID:DbB
イタリアかぁ

シュトロハイムにはまだか。
47名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)00:29:04 ID:OSI
裸ネクタイの屈強な大男が頭に浮かんだ
48名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)01:01:12 ID:FGN
視姦が捗るぜ
49名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)01:19:27 ID:5jS
>>48
アウトプットした時点で逮捕
50名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)02:10:14 ID:vsU
イタリアも一応先進国に入ってるんだぜ
51名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)10:36:56 ID:Hw0
>>33
イカの目は人間より遥かに高性能だそうだな
52名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)13:12:31 ID:ZZZ
>>49
脳から出さないで、映像を反芻できれば…
53名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)13:37:09 ID:4Js
イナホさん
54名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)01:09:44 ID:TN8
将来的にはレンズは一枚でよくなる理論は出来てるみたいだな
後はブレの抑制と小型センサーか

「極薄フラットレンズ」が作るカメラの新常識
従来レンズの「色収差」問題がなくなる?
http://toyokeizai.net/articles/-/62353?page=2
55名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)01:14:02 ID:fRJ
あー欲しいわー
目を酷使しすぎてガタがきてるし
早く実用化して欲しいが・・・実用化してもお高いんだろうなぁ
56名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)01:15:01 ID:CXC
俺の名はゴクウ
57名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)01:17:46 ID:fCv
いや、普通に視力を2・0戻していただければ。
あと、遺憾ながら老眼がすでに出てきた気配があるので、それを治していただければ。
59名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)06:50:14 ID:EGA
ゴクウとか600万ドルの男は出てくるのに、アイスパイは
出てこんのか? リメイクもされたのに、残念だ。
60名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)11:18:17 ID:phx
オーベルシュタイン歓喜
61名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)06:13:48 ID:MZX
ついに、邪気眼の封印がとかれる日がきたのか。
レーザーとか発射できるようにおながいしますw
62名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)10:12:27 ID:XUv
これいいな
63名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)10:22:56 ID:av8
被験者は東洋人イナホ・カイヅカ
64名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)10:49:30 ID:tlD
嘘くせー。
詐欺じゃないのか?
もし実現したら「600万ドルの男」の世界だがな。
66名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:17:40 ID:yld
>>65
そして、ゴクウを思い出すのが、寺沢武一マニア
67名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:23:13 ID:a9h
換裝する必要は無いだろ、額のトコの頭蓋骨削って取り付けたら良いんだよ
70名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:33:19 ID:yld
>>68
今見たら、2014年設定らしいね、あの漫画
71名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:36:23 ID:xBE
漏れもゴクウ思い出した世代
72名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:40:12 ID:Gfl
ちっ、600万もゴクウもアルドノアも既出か

ジョーカー・シリーズ といってみる
73名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:44:00 ID:a9h
>>69
そう?インターフェースは脳に近い方が良い気がするけど
74名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)11:49:16 ID:CmK
>>73
そういやガンダムのメインカメラは目の所じゃなくて額にあるんだよな
75名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)12:24:51 ID:CC4
アホか
アメリカの人工視界、明るい部分と暗い部分が現れるぐらいのものだったぞ
76名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)12:28:49 ID:PQL
和歌山アクション倶楽部がupし始めますた
77名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)12:33:22 ID:a9h
>>74
爬虫類には額に第3の目を持つものが居るとか、それこそ明るさが判る程度らしいが
そして人間にもその名残が有るとか無いとか
78名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)12:37:28 ID:sfn
ここまで、
バトー 3つ
オーベルシュタイン 3つ
79名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:45:37 ID:6I2
ドライブレコーダ要らなくなるな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【イタリア】人間の目を合成眼球に置き換えて視力強化、更には映像記録デバイスにもするという大胆プロジェクトが発足 [H27/4/24]