- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「ツル多はげます会」交通安全“けが”なく [H27/4/8]

1sRJYpneS5Y:2015/04/08(水)20:07:50 ID:???
新入学児童の交通事故防止運動に合わせ、青森県鶴田町で「ツル多はげます会」の人たちが8日、
登校する子どもたちに「けがない」よう呼びかけた。

 「おじいちゃんの頭に毛がないでしょ、だからケガしないんだよ。自動車に気をつけてね」
-鶴田町の鶴田小学校前で街頭活動をしたのは「ツル多はげます会」の会員6人。
会員たちは新入学児童の交通事故防止運動に合わせ、つるつる頭に吸盤で「交通安全」の
小さなのぼり旗をつけ、街頭活動をした。

続き 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/04/08/07272580.html
2名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:11:43 ID:atl
この境地に達するまでの心の葛藤を思うと、涙無しには…。ハァ…。
3名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:15:12 ID:cnp
俺達の「ツル多はげます会」
4名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:16:51 ID:rGr
禿げ増す会
5名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:17:12 ID:hz6
また髪の話してる・・・
6名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:26:54 ID:d6x
絶望の果てにしか辿り着けない真理がそこにはある…
7名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:33:29 ID:Hw8
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ヘイトスピーチ反対 ! |
  |__________|
     彡⌒ ミ ||
    ,( `・ω・)||                 \  ハーゲ ハーゲ ハーゲ /
    /    づΦ                   彡ノノハミ  彡ノノハミ
   フサしばき隊                 ∩(´・ω・`) (´・ω・`)∩
8名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:42:57 ID:mAJ
折角だし、昔立ったスレでも。

【地方】ツル多はげます会が「中秋の有多毛(うたげ)」を開催 「吸盤綱引き」で技を競う[09/09]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410261207/

1 大口小火◆lol.XSQqdw 2014/09/09(火)20:13:27 ID:???
※8日は十五夜。雲一つない夜空から美しい月が地上を照らす中、
ツル多はげます会が中秋の例会「中秋の有多毛(うたげ)」を開催した。
会場となった鶴田町の山田温泉では満月のように照らす宴会場のライトで
頭部を輝かせた会員22人が「吸盤綱引き」などで日ごろ磨き上げた頭部と技を競い合った。

ソース:陸奥新報
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2014/09/32983.html
9名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:44:48 ID:mAJ
もう一個おまけ

『ツル多はげます会』の創設者が勲六等瑞宝章を表彰されていた件について
http://www.library.tachikawa.tokyo.jp/authoritydetail;jsessionid=DE253267DDC844D821F1D1EDD9544C22?0&auttp=0&autid=102000000000000635533
10名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:47:12 ID:alV
うむ人間ポジティブに生きるべき。
11名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:49:31 ID:atl
>>8-9
創設者w 衝撃で過呼吸になるわ。
12名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)20:59:21 ID:ERJ
パッシブでウケ狙いw
13名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:07:11 ID:XvK
♪ハギィあ~た~ま~
14名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:15:14 ID:BIr
これやってたな
児童にあたま触らせてたw
15名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:15:16 ID:dVa
     o_
     ||交|
     ||通|
     ||安|
     ||全|
     || ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)
    |__∧_| 
16名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:18:30 ID:qK7
日本語は駄洒落で出来ている
しかし、世界では通用しない

こんなのをどうやって翻訳紹介すればいいんだよ
海外のニュースサイトを困らせるな
17名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:20:43 ID:uX6
>>つるつる頭に吸盤で「交通安全」の小さなのぼり旗をつけ…

あぁ切ない。
18名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:22:40 ID:mAJ
もう一個関連ニュース
「ツルツルの日」に“ハゲしい戦い”鶴田町

http://www.news24.jp/articles/2015/02/23/07269795.html
19名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:29:54 ID:azk
はげます会のみなさん





はげます会によるハゲの解説




20名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)21:48:33 ID:Txv
>>19
言い方かっこいいけど
現実ハゲたらそれどころじゃないよな
21名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:48:12 ID:6nb
ハゲ増すとか冗談じゃない
22名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:53:48 ID:2Z2
スレタイを見てそれなり氏のことを真っ先に思い浮かべた自分は少しやばい。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:09:14 ID:gbx
明るくていいね。
24名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:56:54 ID:e8z
ハゲでも交通事故は起こすし頭の毛が無くても怪我はする。
ツルピカハゲに御利益は無いよ。
25名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)01:00:48 ID:yB8
あまりと言えばあまりのオヤジギャグにもはや言葉もない。
ええかげんにしろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「ツル多はげます会」交通安全“けが”なく [H27/4/8]