- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民主・細野氏「全部ひっくり返すような話」首相の我が軍発言を受け [H27/3/24]

1sRJYpneS5Y:2015/03/24(火)13:52:05 ID:???
我が軍発言「全部ひっくり返すような話」 民主・細野氏

■細野豪志・民主党政調会長 

 (参院予算委で安倍晋三総理が「我が軍」と発言したことについて)
これまで自衛隊という形で憲法の枠組みの中で積み上げた議論を、
全部ひっくり返すような話を総理がおっしゃるということについては非常に理解に苦しむ。
(略)

私は安全保障については現実的な対応を、という考え方だが、私の目から見ても非常に懸念される状況なので、
より民主党の役割は大きくなってきている。(記者会見で)

全文 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH3S44F3H3SUTFK00B.html
2名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:58:41 ID:zNm
確かに野党として機能するなら民主党の役割は大きいよ
現在親中どころか朝貢しそうな勢いではちょっといけませんね
3名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:03:58 ID:wEr
より民主党の(平和を乱した)役割が大きくなっています
4名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:46:23 ID:D7k
>>1
ずぼらな瞳みたいなものだろ。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:48:39 ID:EVA
m9っ^ω^) アベと一緒に中国の我が軍パレード見に行けよ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:14:52 ID:N2p
やだわ路チュー不倫しかネタのない無能なモナ男が調子付いてるわ
7名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:19:33 ID:qlJ
進まない議論は時間と金の無駄
8名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:39:19 ID:tUB
総理が発言してる時
野党の誰も野次ってなかったのに
馬鹿じゃねーの?こいつ

ホントに総理の発言に問題意識があるのなら
その場で委員長にストップかけて審議させるやろ。
野党の誰一人、そんな行動を取る事なく
お前ら安倍総理に文句あるのなら安倍総理の発言を真剣に聞いとけや。
朝日が報道したからって、さも後だしジャンケンで批判してても国民は誰騙されるか
9名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:40:20 ID:tUB
国民は騙されるか
10名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:42:57 ID:qg3
俺は細野の下半身を懸念するわ
11名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:47:40 ID:pds
民主党はこんな事言ってる暇があったら、日本の為になる法案をひとつでも出せ
12名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:48:43 ID:CdF
モナって言われた瞬間全てがひっくり返る人が言うと重みが違うね
13名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:51:33 ID:zaG
ちょこっと肩がぶつかっただけなのに
うぎゃああああ痛ぇよ死んじまうよおお!
という人がなぜか思い浮かんだ
14名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:54:40 ID:R9u
いわゆるメンドクセーやつ
できれば関わり合いたくない偽善者
15名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:57:47 ID:lVb
自衛隊を暴力装置とか言ったり最高指揮官の自覚がないよりは正直、親和性
もてる
16名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)18:03:58 ID:icQ
我が軍といったら自衛隊のことだと誰でもわかるから
問題ないじゃないか。なにをひっくり返すの?
17名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)18:11:02 ID:CjN
やっぱりキチガイが食いついたか
18名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)19:18:01 ID:oBx
もう揚げ足取りしかやることないんですね、民主の方々は
19名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)19:19:41 ID:DeD
我が軍「自衛隊」
いい響きだw
20名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)19:29:55 ID:I16
「我が軍」の一言でひっくり返る程度の内容の軽い議論しかしていませんって自認ですか?w
21名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)05:19:10 ID:jkF
細野議員に、ぜひロッテアイス「モナ王」を大量に差し入れしてあげよう!



22名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)05:23:02 ID:YT3
>>20
いや議論なんてしてないでしょ。
野党ってのは議論できるような人達じゃないんだから。
23名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)05:27:51 ID:YVL
全部朝鮮人のような党の方が
なにかおっしゃってますねw
24名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:05:56 ID:7lU
全部ひっくり返してはみたが、妻子からの信頼は元に戻らないモナトセクス
全部ひっくり返した結果、国民からの信頼は決して得られない民主党

深遠だな
25名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:07:54 ID:7lU
得意の海外では~でも、自衛隊は日本の国軍扱いだし
暴力装置と言い切った仙谷は落選へ

またやればやるほど血まみれになる芸人魂を見せるのか?
26名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:08:03 ID:H1a
そんな重大な事ならその時に言えよ
みんなボーッとしてたじゃねえか
27名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:40:03 ID:88t
野次が全く飛ばなかったのが現状を顕著に示してるよな。
いい加減、自衛軍として認めてあげればいいってのに。
28名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:44:23 ID:OCC
夫婦関係を全部ひっくり返す不倫
29名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:53:11 ID:xzQ
モナ夫のくせにw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民主・細野氏「全部ひっくり返すような話」首相の我が軍発言を受け [H27/3/24]