- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東日本大震災4年】菅原彩加さん祖父明かす「震災体験を語るのはこれで最後」 [H27/3/18]

1sRJYpneS5Y:2015/03/18(水)23:19:47 ID:???
《津波 母残し…泣いた日々》(読売新聞)、《動けぬ母に最後の言葉》(朝日新聞)。
3月12日、主要新聞の朝刊一面を19歳の少女の写真が飾った。前日に千代田区・国立劇場で
開催された東日本大震災追悼式で、宮城県遺族代表としてスピーチした菅原彩加さんの記事だ。

「足下から私の名前を呼ぶ声が聞こえ、かき分けてみると釘や木が刺さり足は折れ変わり
果てた母の姿がありました。(中略)母のことを助けたいけれど、ここに居たら私も流されて死んでしまう。
『行かないで』という母に私は『ありがとう、大好きだよ』と伝え、近くにあった小学校へと泳いで渡り、一夜を明かしました……」

(略)

菅原さんは日本だけではなく、海外でも被災体験を語るようになった。その数は世界7都市で50回にも及ぶという。
「人生は短いんだから、いろんな人に会ってほしい」という亡き母の生前の言葉が、背中を押してくれた。
さらに前向きに生きるためにスイス留学にも旅立った。生き残った唯一の家族である祖父に、話を聞いた。

「私にとっても、大震災で3人もの肉親を失った体験はあまりにも過酷でした。それは当時中学3年生だった
彩加にとってはなおさらのことだったと思います。実は彼女は震災体験を語ることは、
(11日の)追悼式典のスピーチで最後にしたいと考えているんです。彩加は4月から東京の大学に進学します。
そこで一区切りつけるようです。将来何をしていくかは彼女自身が決めていくことですが、強く生きていってほしいと願っています……」

全文 楽天WOMAN/女性自身
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/joseijishin_n8417
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/joseijishin_n8417?p=2

関連
【東日本大震災4年】「行かないで」という母に「ありがとう、大好きだよ」 瓦礫に母残し4年 19歳が誓った言葉 [H27/3/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426127485/l50

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 14◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426033234/685
29名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:06:41 ID:bWt
395 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/21(土) 22:52:02.23 ID:LTZ0E7yn0.net
2015年3月20日~23日に開催されてるはずの
「ビヨンドトゥモロー スプリングプログラム2015」情報が全く無い件。
箝口令出てるのかな?

406 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/21(土) 23:49:59.78 ID:KzAFzyrZ0.net
>>395
箝口令出てると思う。尚、18日の国連防災会議には出席した
http://beyond-tomorrow.org/wp/wp-content/uploads/2015/03/150318nekkei.pdf
坪内氏の脳内では15日彩加お披露目+18日の新期生お披露目で箔つけて「本年度も儲けさせていただきます!」
ってノリで頭に花が咲きまくってたんだろうね。騒動が起きるまでは。

メディアの仕込みも張り切ってたのに看板娘はドタキャンだし事務局長として18日欠席もできずで
怒り心頭だった思われ。内部分裂が起きてるかどうか気になる

410 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 00:05:36.40 ID:X2M4OXrt0.net
>>406
スピーチした菊池フィリピンでボランティア活動したって言ってるけど
ビヨンドで7泊8日で訪問した時のこと言ってんの?
彩加も一緒だったけどあれボランティアじゃないじゃない
ビヨンド嘘くさいわ

443 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 03:27:02.94 ID:QE2zYDRNO.net
>>410
セブ島行ってアクティビティやったりリゾート楽しんだ様子だよねw
30名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:07:46 ID:bWt
450 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 09:26:25.56 ID:Xj5V9pH40.net
6月のあしなが募金活動がすべての始まり?
この時のはじめて個人名が出た
ビヨンド設立も6月
祖父も定年退職の3月から延期して6月退職
でも6月だって混乱の最中
むしろいろいろな支援が届き始めて市役所の事務は大変になっていたと思う
31名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:29:48 ID:6Ls
朝鮮慰安婦ババアと同じく、死ぬまで語り部やって暮してくれ。
32名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:00:44 ID:Ng9
>>23
>>374 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/21(土) 20:38:15.91 ID:XLyfApoaO.net
「良い大学に入りたければ、恵まれた家庭に生まれなさい」
ってツイートが本当に頭にくるわ。

さすがAOでKO
AO木、tehuと一緒でAOでKOw
33名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:26:46 ID:bWt
452 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 10:28:35.20 ID:/BTL7S3yO.net
442 名無しさん@1周年 2015/03/22(日) 03:06:45.64 ID:S8bQoTBk0
こんなんあったー

HOPE(HD) - Nick Wood feat. Julian Lennon, Tetsuya Komuro, and BEYOND Tomorrow Students
http://youtu.be/af7PEs4_Kls&feature=channel

菅原嬢登場は3:01~、3:15~


この曲の売り上げもビヨンドに行きます。

453 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 10:30:44.35 ID:/BTL7S3yO.net
444 名無しさん@1周年 2015/03/22(日) 03:10:28.36 ID:S8bQoTBk0
ニック・ウッドて誰やと思ってウィキ見たら
ディスコグラフィのとこ見てたまげたわ

Hope (feat. Julian Lennon, Tetsuya Komuro, Beyond Tomorrow Students)(2012年)
東日本大震災を受けて書きおこし、一年の制作期間を経て、2012年3月7日にiTunes Store配信限定としてリリースされた。
参加ミュージシャンとして、ジュリアン・レノンをボーカルに、小室哲哉をピアノに起用し、日本、ロサンジェルス、そしてニューヨークで制作された。
被災地である気仙沼の子供達もコーラスとして参加している。
本楽曲の売り上げは全額、東日本大震災で被災した若者たちを支援する、一般財団法人教育支援グローバル基金「BEYOND Tomorrow」に寄付される。

>本楽曲の売り上げは全額、東日本大震災で被災した若者たちを支援する、一般財団法人教育支援グローバル基金「BEYOND Tomorrow」に寄付される。
34名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)19:58:01 ID:Ng9
同じ臭いがするw

【川崎中1殺害】女子高生サポートセンター代表「川崎中学生殺害事件に極刑を!」という署名には賛同しないでください [H27/3/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425766464/l50
35名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)02:57:14 ID:YkN
ビヨンドトゥモローってなんなのさ???

471 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 18:40:10.71 ID:vWSk7Up30.net
NHKにビヨンド映ってるぞ
菅原cと思われる子もいるけど編集されてるな

474 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 19:13:04.70 ID:WB+AydYx0.net
>471
見れなかった・・ どういう内容で放送されてたの?
まぁ・・NHKだから、ビヨンド連中と仲間だろうから、持ち上げていたのですか?

479 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 19:51:37.56 ID:vWSk7Up30.net
>>474
ビヨンドの活動特集って感じかな
日本人だけど中国の名前っぽい子が主人公みたいになってて英語で色々意見を言ってた
坪内さんはいつもと同じみたいにコメントしてたよ
2,3シーン菅原ちゃんも映ってたけどそちらはその他の生徒って扱いだった

481 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 19:56:36.00 ID:7QqvMmpd0.net
前スレだったかな
ビヨンドの学生で晒されてる中に顔も名前も華僑の娘っぽいのが2人居たよね

485 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 20:08:45.79 ID:wxeYHCbU0.net
>>481
え!そうなの?
どこだろう、前スレ? 夫が華僑だから見つかったら聞いてみる

486 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 20:12:31.41 ID:7QqvMmpd0.net
>>485
これ
http://beyond-tomorrow.org/scholarship2015/
25人中、華僑2人半島3人
人口比率で言ってもなんか変

489 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 20:25:52.93 ID:wxeYHCbU0.net
>>486
ありがとう。それほんと?
ぱっと見じゃわかんないけど、フィリピンハーフの子いるんだね。 ちょっとオモニ顔の人もいたけど・・・

491 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/22(日) 20:35:08.28 ID:7QqvMmpd0.net
>>489
どれが華僑でどれが半島かは言わないけどその5人はご丁寧にFBやっててそっちでも繋がり見れる

494 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/22(日) 20:43:45.05 ID:wxeYHCbU0.net
>>491
え!?凄い、もう確認したんだ。
でも、そうなら尚更怪しいね。
華僑にしろ在日にしろ、やっぱり割と裕福な家庭の子かな。
36名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)06:13:54 ID:F3S
生き残った唯一の家族である祖父に

父ちゃんがいない事になってる。
孤児枠利用するため?
37名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)14:32:18 ID:qlT
真っ黒やん
38名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)23:17:47 ID:CJy
菅原さんと小4事件のtefuと青木が日本のグローバルリーダーとかないわー

619 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/23(月) 19:10:36.98 ID:K4sCaDXT0.net
本人もわかって被災者代表&留学してたのかしらねコレ

scott (@scottie_paper)さんが3:08 午前 on 日, 7 14, 2013にツイートしました。
今が旬の国の復興基金により一段上の地位を得るためには巧妙な仕組みが必要です。
あれやこれや、手を挙げた者勝ちの組織を立上げ、震災にこじつけるための既成事実を積上げて国庫補助金等の受給を狙う。それを知りながら片棒を担ぐ被災アイドル菅原彩加sayaca1215はこちらでフォロー中です。

624 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/23(月) 20:15:04.71 ID:kKIvsSG40.net
>>619
>震災にこじつけるための既成事実を積上げて

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201403/20140312_13014.html
去年は石巻市の追悼式典で今年と同じことを言っていた。
石巻市だけじゃグローバルリーダーとしてのプライドが許さなかったのかしらwwww

631 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/23(月) 20:46:47.80 ID:ushYzVAP0.net
2014年11月だれ?

635 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/23(月) 20:58:11.73 ID:K4sCaDXT0.net
>>631
菅原彩加さんのお仲間、小学校4年生の青木くんとtefuくんです

637 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/23(月) 21:44:50.98 ID:z2ylRKCl0.net
>>624
『自宅で家族3人を亡くし、1人生き残った。』
この、まるで天涯孤独にでもなったかのようにミスリードさせる記事がまたイラッとくる
ええ菅原さんは超前向きに生きてますよねー

640 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/23(月) 22:20:14.03 ID:Ve079MlR0.net
フィリピンの学生と交流するのだってバイトして溜めた金で行くとか
自ら率先して連絡を取り合うとかできるだろうに
全部ビヨンドにお膳立てして貰ってる
何がお互いを知り合うだ
とんだグローバルリーダーだよ
アホらしい
39名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)12:50:09 ID:9b0

【福島県】 仮設住宅にBMWやレクサス・・・4年で1億5000万貰った世帯もごろごろ!
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427165380/l50
40名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:16:54 ID:mXI
689 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 10:05:43.17 ID:6OH0RhpH0.net
こんなことばれなきゃ
祖父は次ぎの市長選か県議選に出馬したかもな

693 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/24(火) 11:28:26.00 ID:SDtZtt0f0.net
君らが喚こうが叫ぼうが、現実社会には全く影響を及ぼさないw
井の中の蛙、負け犬の遠吠えw
人生楽しめよ、屑ども

697 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 12:22:17.00 ID:+xmmpUQ60.net
この人に限らず親御さん亡くして大変な子はいるだろうけど
奨学金の二重取り三重取りってどうにかならない物なの?
色々見てみたけど中学生への奨学金って少ない気がするし
親御さんが生きてても、仮設で困ってる子はたくさんいるだろうにさー

703 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 13:17:35.65 ID:fyiIwdtP0.net
>>693
石巻市で評判になってるそうじゃないか
泳いで渡れる状況じゃないのを地元民は知ってるからな
逃げ遅れた行政側の人間がなぜ代表なんだと
電話が途切れないそうだよ

717 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 14:42:57.70 ID:2pQDi1b30.net
小学校まで泳いでいって助かった という後付の嘘エピソードは
世間に大川小の子供だって泳げば助かったんだな、先生のせいじゃないな
と思わせるためだろうね

鬼畜か

719 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 14:53:41.88 ID:F+XDwnEQ0.net
>697
そこだよね 

被災学生に公平に行きわたるべき寄付金が、特にさやかに集中しているのは何故?
41名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)02:50:26 ID:Z2v
764 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/24(火) 18:02:59.91 ID:A5cEimue0.net
文春か新潮に載らないかなー
慶応SFC入学式(又スピーチドタキャンとか)でも石巻市副市長の件でもビヨンドの「震災の闇」とかで。
いずれにせよ菅原彩加は終わりだね、あのままだったらミスSFCを狙って又震災話をしていただろうね。
早く4月にならないかなー きっと誰かが落としてくれるはず。
初めてのスレ関連はもう大学生春休みだったし、SFCでも広まってるだろうし、
湘南台からバスですよ、近くに隠れる所キャンパス内に無いんだからこれからが地獄だろうね。
大学生さん達を気長に待ってます。

786 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 21:51:29.74 ID:EP9lV7fK0.net
0035 名無しさん@1周年 2015/03/21 11:29:31
事の発端
菅原彩加さん、なんでこんなにスレ伸びてるのか
以下↓自己判断で確認どうぞ

















今はもう本人だけの問題でなくなってる。バックの団体が黒すぎるから資金の流れや
瓦礫産廃業者との癒着、本人の祖父の贈賄の可能性とか探れば探るほど出てくる

802 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/24(火) 23:10:21.90 ID:xyLn2afN0.net
英語ができるとか、帰国子女だからとか、サヨクマスゴミの好きな内容の無いお涙チョーダイだけの作文を読んだとか、

こういうのがAO入試とか特別枠で、偏差値も足りないのにA+の大学に入れる日本社会って腐ってると思う
42名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)03:19:25 ID:nag
最後とか言うなよww
震災体験は共有すべきやろwww
43名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)03:29:10 ID:ycM
>>11
クソワロタ
44名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)23:54:13 ID:Z2v
881 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/25(水) 19:07:14.62 ID:jlMq5bwL0.net
慶應入学式で新入生代表になる予定、というツィートがあった。嘘つきプロ被災者のAO合格が!どーしょもないSFCに押し付けるからokなのか?学校の評判を落とすだけの変なモン拾っちゃったね慶應。

885 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/25(水) 19:53:22.73 ID:mbrHn7LC0.net
あしながが胡散臭いという話は、インターネットが普及していない時代に噂で聞いたわ

慶応入学式スピーチ、どなたか録画する人いるかしら

886 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/25(水) 20:28:01.60 ID:LqntZGBl0.net
今日発売の『月刊 宝島』5月号のインサイドレポートの中の24ページに
「追悼スピーチに疑問点「震災アイドル」大炎上」というコラムがあります。

「限られた時間でのスピーチだったので省略された部分があり
それが誤解されたのでは」「ちゃんと訂正するべき」と地元紙記者。
地元紙ということは石巻ということを考慮に入れると
河北新報か石巻日日新聞どちからでしょう。

激甘コラムととるべきか、明日発売の新潮&文春に記事がない
現状からすると、まあまあ良くやったととるべきか。
45名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)13:01:33 ID:C1i
978 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/26(木) 23:57:49.60 ID:Scxmn6Oy0.net
あしなが募金でニューヨーク 2011年6月
この時から始まっているよね
同じ仙台育英高校の2年の日下マリアさんの方が可愛いし先輩なのに、
報道は菅原彩加のスピーチに焦点を合わせてる。
これと、2011年10月の有楽町であしなが募金も同じく。
6月~10月までにビヨンドとの足掛かりを祖父がしたんだろう。
一回総務部長で6月で退職して(3月で定年のはずが6月に延びた、でも6月だってまだまだ被災地は大変だったのに)
退職金1000万~くらいビヨンドに先行融資して、マスコミ使い孫に焦点を当てさせる。
ここまでは石巻市現副市長の思惑だろうね、震災直後から。
この2011年6月~10月に彩加のスピーチや報道での証言が二転三転している所、
これ多分他のTV局もこの間の菅原彩加の映像結構持ってると思う。
Mr.サンデーみたいに。どう見てもMr.サンデー2011年11月の取材(場所はビヨンドトゥモローか?)はぶつ切りした映像だったし、
11月にはがっつりビヨンドに入り込んでる。それも伸ばしきったネイルの剥げた後の汚い爪、
11月にこれだけデブスで年開けて2012年4月からスイス留学ね。
きっとスイスで相手にされず6月から夏休みを利用して顔をいじったんだろう。

988 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/27(金) 00:43:14.04 ID:T4xhwJ/i0.net
AO入試・FIT入試対策のAO義塾
https://www.facebook.com/aogijuku

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t1.0-9/57918_641069652576304_301231512_n.jpg?oh=2e67dfd635c9628af1c7f1b43496ca4e&oe=55A979E7&__gda__=1437446696_785620cca3371cc9c6dffab088180ff1

2013年4月3日に AO塾でこの写真撮ってるね

999 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/27(金) 10:41:24.15 ID:1y6ieJ4/0.net
http://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=2573/tid=3642662/order=first/

#262 2015/03/24 12:33
菅原彩加さんて地元じゃ人気ないのですね。

[匿名さん]
46名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)22:58:35 ID:hPJ

うへえ、、、
47名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)02:16:14 ID:jOf
25 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/27(金) 03:17:03.36 ID:4GGGV5Vp0.net
発端から現在までの流れ
本人が支援を受けているビヨンドトゥモローも検証の対象になる

責任者の坪内南氏、Twitter全削&ホームページの一部削除開始

Twitter大好きエゴサーチでリツィート大好きな本人の菅原彩加さんも全削

ビヨンドトゥモローが調べれば調べるほど怪しい事が発覚

3月15日Mr.サンデーで特集された菅原彩加さん
「母親を置いて逃げたけどそれは正解だった」

3月17日女性自身で擁護記事




菅原彩加さんプライベート垢も削除(あるいはアカウント改名で煙幕)

3月18日Yahoo!とinfoseekで女性自身出典の記事掲載。殺害予告が見出しだったはず
なのに擁護側の自作自演疑惑が出てその部分はカット?

旧ツイ垢発掘。留学中に本人あるいはビヨンド留学仲間の
マリファナ吸引疑惑発覚

旧ツイ垢さらに発掘。やっぱり整形してました←new!
48名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)00:30:23 ID:ffj
母見捨てた震災スピーチ 震デレラ 菅原彩加さん
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1427219738/

119 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/28(土) 18:33:58.55 ID:OAo+ZtFkO.net
母見捨てた震災スピーチ 震デレラ 菅原彩加さん7 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1426751507/


>>970:可愛い奥様@転載は禁止 03/27(金) 00:09 hEfv1g3T0 [sage]
誰も触れないけど菅原彩加は去年も慶應受けて落ちてると思うんだ

>>973:可愛い奥様@転載は禁止 :2015/03/27(金) 00:22:04.80 ID:hEfv1g3T0 [sage]
>>972
2013年には慶應入ると明言してるし願書受付の頃に一度帰国してるしね
スイスの高校去年6月に卒業してほぼ一浪して慶應入るメリットはどこにもない

133 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/28(土) 23:00:32.21 ID:fjOyZ0w70.net
>>119
それでAO義塾に入ったのかな?
49名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)17:27:16 ID:6Ly
173 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/29(日) 17:11:11.72 ID:Y2tVs2Gh0.net
Mr.サンデーの取材は2011年11月以外のは、
http://beyond-tomorrow.org/program/past-program/tfls2012/
ビヨンドトゥモロー 東北未来リーダーズサミット2012
2012年10月12日~14日
国立オリンピック記念青少年総合センター(東京・渋谷)→てか代々木の 2012年10月13日か。

http://img01.ti-da.net/usr/o/k/i/okigogo/v-00035.jpg
http://img01.ti-da.net/usr/o/k/i/okigogo/v-00036.jpg
http://img01.ti-da.net/usr/o/k/i/okigogo/v-00041.jpg

2012年4月からスイス留学してるのにわざわざ帰国しての参加プログラムか。
何でスイス留学してるのに中途半端な10月に帰国するんだか分からない。
この子スイス留学してても結構な頻度で日本に帰国してるし、海外にも22ヶ国行っているんだなあ・・・

あと、ビヨンドのプログラムきもい。共有の文字ばかり目立つし新興宗教のよう。
東北東北って東北から何でグローバルリーダーを作らなくちゃいけないのかその意味が分からない。
動画見てると歌って話し合いの場で泣いて発表してプレゼンして・・・の繰り返し
50名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)02:37:51 ID:NRd
198 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/30(月) 00:37:39.82 ID:m0GZdN+J0.net
石巻ルネッサンス事件を起こしたのは旧石巻市長菅原康平




辞任後三セクやってる(菅原秀幸も三セク)
http://gas-and-life.com/article.php?id=24

菅爺は総務部長時代、財政課長も兼任してたのね
http://www11.ocn.ne.jp/~is-gikai/0201cyosya/cyosya17.06.16.html
この会議録読むと昔からこの人石巻の金の流れのキーパーソンとわかる

この二人、関連はあるんだろうか。血縁・本家分家筋などetc 
もしあったとしたら石巻に於いて菅原一族の存在って大きな闇なのではないかしら

コレが繋がってたら次の一手になりそうなんだけど、事情通の石巻市民さん降臨して欲しいなぁ
51名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)02:42:43 ID:gvw
なにこれこわい・・
52名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)00:27:58 ID:L1f
【緊急拡散】在日韓国人が日本人に結婚を申し込みまくってるらしい
…兵役や財産没収逃れを企むザイニチ多数発生か
⇒ 結婚しても日本国籍は得られない事が判明!!もう諦めてさっさと志願しろよ…
http://www.news-us.jp/article/379810845.html
53名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)03:08:22 ID:rmw
212 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/30(月) 09:08:29.16 ID:8WwHC39a0.net
震災後の石巻、あのZ武がわざわざ押しかけて、笑顔で記念写真撮影している。
あのZ武関連の利権団体とのつながりは?
たとえば、ピースボート

214 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/30(月) 10:35:08.81 ID:DlX9XmEb0.net
>>212
彼は広告塔

220 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/30(月) 11:38:25.64 ID:ZJBPBlzO0.net
>>212
Z武が無関係のはずがないよね。
アンタッチャブルな領域なだけで。

243 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/30(月) 21:37:08.71 ID:fuNLPDsB0.net
今年も被災学生に毎月10万出す奨学会って、
このビヨンド(半数以上は被災してないけど)と、ある冠奨学会(4年間継続)だけ。
後者の方は、5大学の指定校制で各1名で、慶応はその中に入ってるんだけど、
その枠は、間違いなく菅原彩加に奪われるだろう。

244 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/03/30(月) 21:40:42.19 ID:yIKCr/+g0.net
ビヨンドは毎年幾ら位つかってんおかな?
2015で、25名の奨学生、10万1年=120万、これだけで、3000万
あれだけ派手にやれ海外だ、パネラーだでイベント代が3000万ぐらい?もっと?
初年度はもっと使った。
そして、豚たちの餌代。


イベント代だけでも奨学金に回したらずいぶん助かる子が出ると思うけどな。
そう言う考えが無いんだよなコイツ。
54名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:33:46 ID:4wL
279 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/31(火) 18:37:32.28 ID:s+RcS1720.net
武田薬品 寄付による長期的な支援のページ
http://www.takeda.co.jp/sp/earthquake/support.html
ページ真ん中より下くらい

TOMODACHI に10年間(2011年~2020年) で一億八千万円

ビヨンドトゥモロー 3年間(2011年~2013年) で六千万円

ビヨンドには打ち切ったのかな?だとしたらGJだけど。
その分TOMODACHI に移行しただけなの?
http://usjapantomodachi.org/ja/

TOMODACHI も胡散臭いけどね。まあ、東北の為のようなものだから東北以外の高校・大学生にはあまり恩恵も無いよね。

要はいかに早くこういう情報を手に入れるか、それを率先して学校がやっているのか、個人的に情報を得た者が自分で動くのか。
菅原彩加の場合、震災後3ヶ月であしなが募金でニューヨークに行っている訳で
あの大混乱の中、新高1の彩加本人が情報を得られる状態じゃなかった所を、
祖父が石巻市役所の電気が復旧後にすぐに彩加が受けられる最大限の情報を調べたのは間違いないと思うんだけどね。
祖父が仙台育英に言ったんだと思う。
だからビヨンド一期生で贅沢なスイス留学を2年間も出来た。
今だったらビヨンドに申し込む子が多くてあの頭じゃ無理でしょうね。

282 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/03/31(火) 19:26:16.83 ID:jgwJiNOl0.net
>>279
菅原彩加自身は2011年4月にツイに登録する余裕があったのだけどねwwwww

宮城県石巻市大川出身◎ / 19歳 /
Leysin American School'14 /
スイス / 3.11 / HAND DOWN東北 / 防災 /
旅(22ヶ国) :) 海、唐揚げ、甘い物、
花火、人とお喋りするのが大好き!
スイス⇆東京・宮城
2011年4月に登録
55名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:55:26 ID:5dp
これ何の話だ。
涙ぐめば、これからの教訓になるのか?
56名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:04:26 ID:1Oa
おまいら人死んでんのにふざけ過ぎ。春休みモードも大概にしろや。
57名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:06:55 ID:oUF
宮城県民にはほとんど知られていない、
中央からの情報ばかりの、謎の被災者だなw
58名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:39:41 ID:TMZ

もっと話そうかw
59名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)02:01:49 ID:gpE
320 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/01(水) 09:26:08.27 ID:NzHI7Zy00.net
菅原彩加さんは母親は亡くしたけど
天災によって
東北漁村訛りの可愛い豚顔娘が震デレラになって
素晴らしいセレブ高校生生活を送って
私大では難関といわれるところにAO入学できた

親に死なれた子供って日本だけでもそこら中にいるし、
あの震災によるものでもたくさんいる
生活費に困っている子もた~くさんいるのに

今後も高い報酬、退職金等の副市長祖父さんいるから生活に困ることないし、
就職もコネで潰れにくいところに入るでしょうな

322 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/01(水) 09:45:23.35 ID:eGDbw1Hp0.net
>>320
悪は自らボロを出すんだよね
副市長がいい例だと思うよ欲が突っ張り過ぎて限度を超えた
孫娘を代表にしなかったら市長にもなれたのに辞職に
追い込まれるのも時間の問題だろう

325 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/01(水) 11:06:52.13 ID:NzHI7Zy00.net
そこそこ金持ちのくせに一旦無職になって、
養女にした孫の彩加が奨学金ゲット
無職の肩書きが無用になったら即復職

母子手当をもらうための偽装離婚、
日本国籍を取るための偽装結婚、
生活保護をもらうための仮病、偽装独立、所得隠し
震災特権を謳歌するための偽装体験スピーチ

と同罪だよな
60名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)12:07:11 ID:ol6
火消し沸いたのでアゲとくか。
飛行機事故スレのレスをコピペしただけの無能火消しw
61名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)15:06:17 ID:gpE
387 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 12:20:04.42 ID:ds70vH7/0.net
http://beyond-tomorrow.org/pdf/annual_report_2013.pdf
東北未来フェローズ・プログラム
>対象者
>東日本大震災により被災し、岩手・宮城・福島のいずれかの県に居住していた学生で~

http://beyond-tomorrow.org/scholarship2015/
ビヨンドトゥモロー2015年度 奨学金プログラム

両方に名前がある東大生
>震災で何も失わなかった自分に何の貢献ができるのだろうと自分の存在意義を必死に考え、
>被災していない自分だからこそできるサポート役を務めていきたいと考えるようになった。

東進の衛星授業で受験勉強していて大学入学後東進のスタッフもやってる
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/staff.php#Menu


震デレラ以上に奨学生になれた理由がよくわからない

395 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 13:44:42.89 ID:uxnOrDaD0.net
>>387
何それ
ひどすぎ

397 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 14:04:23.07 ID:S/PfX8hDO.net
>>387
将来リーダーになり得る優秀な人材に投資して、ビヨンド閥の政治勢力でも作ろうとしてるのかしら?
62名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)16:31:38 ID:rlW
この、祖父ってのがまた
63名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)18:25:08 ID:ol6
胡散臭い話が次から次へとまあ…。善意というのは思考停止じゃ駄目なんだとつくづく思うわ。
64名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)18:37:38 ID:Lxo
なんか悲しくなるね、こういうの。
普通の被災者の方には本当に気の毒に思うし、お金が適正に渡るように祈ってます。
65名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)22:14:30 ID:48G
415 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 20:48:48.60 ID:p5mW7VbP0.net
「多文化共生シンポジウムin石巻 2015 」開催のお知らせ

石巻市及び政府主催の東日本大震災追悼式典で
遺族代表として追悼の言葉を述べた
慶應大学・SFC在学中の菅原彩加さんを議長として
シンポジウムを開催します。
菅原彩加さんはスイス留学、22か国を旅行するなど経験豊富であり、
その経験を石巻市の多文化共生に向けて生かすことを目標としています。

416 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/02(木) 20:57:25.41 ID:ag7a3L2nO.net
>>415
今度は議長としてどんな嘘を吐くのかしらね。

422 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/02(木) 21:55:53.73 ID:Ae0xfm5F0.net
>>415
菅原じいが、もう彩加は出ないとか言ってなかったっけ?
66名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)23:13:57 ID:48G
何故に被災地でいきなり多文化共生???
まだまだ困窮している日本人の被災者は多いのでは?
何をおっしゃるやらwwww

423 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 22:18:19.33 ID:UA0T1YRU0.net
>>422

今度は田舎娘の嘘の津波体験談ではなく、海外旅行豊富な慶應の学生として
石巻を中国人と韓国人だらけでそれらが参政権を持つ街にしようと宣伝するんだね

自分は今後も東京神奈川か欧米で生活するだろうがな

>>415
>菅原彩加さんはスイス留学、22か国を旅行するなど経験豊富であり、
>その経験を石巻市の多文化共生に向けて生かすことを目標としています。

425 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 22:58:38.70 ID:xKGLG4mQ0.net
>>423
石巻の多文化共生って、結局そーいうことなんだよね
ビヨンダーは潰さないとダメだ、日本がメチャメチャになる
67名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)03:21:32 ID:lOz
多文化共生までつっこんできたのか?
絵を描いてる人間のお里が知れる、いやバレるな
68名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)15:18:10 ID:AfO
菅原さんを担いでいる奨学金団体、ビヨンドトゥモローは怪しい
なぜ被災者児童から政治家やグローバルリーダーを排出するために団体で支援する必要があるのだろうか?


401 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 18:19:53.21 ID:HqKx83Pz0.net
既に政治家目指してる人もいるよ
>将来、岩手県で県議会議員となり、弱い立場にある県民の声を反映させた政治を行うという夢にむかって~
http://beyond-tomorrow.org/scholarship2015/
http://tsunagalien.com/no.380.html

共同発起人になった東北ふるさとづくりパートナーズ
http://www.ifc.jp/news/page/6/
http://favstar.fm/users/Touhoku_FP
http://iwate-fukkou.net/topics/detail.php?id=725

震デレラが一緒にいる…
http://blog.livedoor.jp/sekainotakachan/tag/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%BA

406 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 18:54:53.56 ID:0gJVIIZo0.net
>>401
藤井理子さん「おじいちゃんと私は血のつながり無かったし、戸籍も一緒じゃなかったんだけど」

「おじいちゃん」とやらは大槌の病院で亡くなったそうですが、近所の人なんですかね~?
無理やり被災者設定しただろw

こんなんが岩手県議会議員目指すとは、片腹痛い。

460 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/03(金) 13:03:26.62 ID:bb4XUdhl0.net
>>406
この藤井理子ってヤツもあくどいよね。
>おじいちゃんと私は血のつながり無かったし、戸籍も一緒じゃなかったんだけど、親戚同士みたいに仲良かった。
ビヨンドでは「祖父が亡くなった」ことになってる。
こんな設定されたんでは、日本中孤児だらけだw

461 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/03(金) 14:02:39.51 ID:bb4XUdhl0.net
>>460
藤井理子もマレーシアに1年間留学してるけど、留学奨学金170万貰ってる。
http://www.afs.or.jp/donate/donatefor/scl_michinoku/

被災者でもないのに被災者用の奨学金を横取りするな、と思う。

462 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/03(金) 14:24:55.37 ID:bb4XUdhl0.net
ビヨンドトゥモロー、被災してない学生が大勢いるけど、これってどうなの?
ただ利権を与えてるだけじゃん。
社会福祉の対極にある感じだね。

463 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/03(金) 14:58:47.42 ID:4fyybhbE0.net
>461
ビヨンドって、困っている被災者の奨学金を横取りして、海外留学・海外旅行するところなんだね。
69名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)15:20:53 ID:dnd
鬼女に目を付けられたら鎮火はないな
70名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)10:16:16 ID:QEp
604 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 03:29:27.72 ID:f9xLU3cP0.net
ビヨンドについては「学生の採用基準と採用結果がおかしい」ここは奥様達で
押さえて検証して正解みたいですね
募集要項「被災した学生の中で」「被災の度合いが大きい学生を優先」
http://beyond-tomorrow.org/wp/wp-content/uploads/2014/11/141108tohkaishimpo.pdf

東北の場合は津波で全壊どころか家流されてありませんくらいの惨状だった。対象と一致する子
いくらでもいるよね。2011年からこの基準だったらなぜ菅原彩加なのか尻尾掴む切っ掛けになるかもしれない。
まず今まで採用された子達の被災状況、親戚の社会的地位(菅原彩加の祖父は副市長)はどうだったか調べて
格差の有無を検証したり、逆に選考に落ちた子のブログやツイッターが残ってないか探して落選理由が分かれは
ビヨンドが選考段階で団体に有益な子だけを採用してたと裏取りとして追求の材料になるかしら?

ちなみに本年度採用者
http://beyond-tomorrow.org/scholarship2015/
コメント欄に家を無くした、家族を亡くした記載のない人がちらほら。省いてるだけかな

606 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 03:41:53.41 ID:f9xLU3cP0.net
結果タイの学生などがツイッターアカウントを削除し、他に奇しい生徒も現れ
2015年春プログラムに至ってはビヨンド本家サイトでなく関係者のブログで伺い知るのみ
http://yokoishikura.com/?p=14103

箝口令まで敷いちゃってどこの秘密結社ですかと問いたい。疚しいところがなければ
通常運転で良いのよ
71名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)02:19:21 ID:Q6d
京都の産廃業者の震災ガレキ利権と菅原祖父の繋がりには、ビヨンドトゥモローや菅原さんは触れられたら困るみたいだね?

660 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 18:27:34.34 ID:HPeTFctTO.net
>>654
>その妄想頭だからビヨンドに不正があるとか
ソースもなくて言い張ってるだけ
なんでビヨンドの電話連絡先が産廃業者(893)と一緒なの? 暴排条令に触れないのか、これって!?

662 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 18:30:41.54 ID:nxE0P+bt0.net
しかし、 なんで?
直接菅原彩加へ送金すればいいのに()
そうすれば私費留学になるのにね
ビヨンドメンバーとして菅原彩加を使うなら
之はもう立派なビヨンドの案件だから
疑問視されても当然ですよ~

664 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 18:33:15.26 ID:dJJvscuR0.net
>>660
ビヨンドトゥモロー、HPから電話番号消したね。
まんま、怪しい団体じゃんw

669 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/05(日) 18:42:48.01 ID:isuptAhQ0.net
>>649
> >>640
> 擁護も何もw
> 留学はビヨンドの金なんかじゃないよ
> Feldmanが菅原さんのために資金を提供したんだよ
> ビヨンドを経由しただけ
> Feldmanのインタビューがあるから探してみなよ
> 妄想でいい加減な事書くな

会社などの法人以外の個人から奨学金を給付され、
1年間に110万円を超えた場合は
贈与税がかかるんですよ。
申告しましたか?

715 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/05(日) 21:56:23.59 ID:BL0adqJz0.net
核心は、就学困難の家庭ではない庶民の中では高所得を維持できてる家の子供(孫)が
震災後まもなく、被災者用の寄付金による多額の奨学金を得ていること
生活に困ってないから、
可哀想な母親を亡くしたときのエピソードだけが同情(寄付金)を集める上で武器だったのに、
それがフラフラしてしまってはねぇ
石巻の祖父さんなんか偽装退職なんかして
無職の肩書きがいらなくなったらあっさり復職じゃなかった?

756 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/06(月) 00:28:54.25 ID:8MlN9OXMO.net
菅原彩加もビヨンドも突かれて痛い所があったから消したんでしょ。
弁明しないで逃げれば普通の人はそう捉える
72名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)02:33:28 ID:tBz
その時の思いつきで最後と言っているんだろうな
太平洋戦争の被災者もそんな感じだった

しかし、歳を重ねて再び話し出す人も多数出てくる
その「話すのは最後」と言う決意を否定するつもりはない
気持ちは分かる

だが年月が立ち歪んだ記憶を話されても困る場合が多い
矛盾はつきものだ
だがその自分の話の矛盾を、話した本人が許せない
これにはほんとうに困る

公表するしないにしろ、記録だけはしっかり残していて欲しい
辛い記録なんか残したくはないんだろうが、同様に、歪んだ記憶から出てくる矛盾も残して欲しくない
73名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)21:56:53 ID:Q6d
ゆがんだ記憶というか、
この子の場合は、震災募金つかって成り上がろうとするずる賢さやら
祖父や募金団体のきな臭さが叩かれてるんだと思う
もちろん本人の証言も二転三転しすぎてるのもあるけどね…利用されすぎだし、それに気付かない本人も痛い
74名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)03:42:42 ID:YoX
812 名前:795の魚拓より@\(^o^)/ :2015/04/07(火) 02:46:57.21 ID:lpmNDLuh0.net
※ビヨンドトゥモロー ストラテジック・パートナー
ビヨンドトゥモローの活動に1000万円相当以上のご寄付をいただいた企業・団体
ジャパン・ソサエティー、武田薬品工業株式会社、バンクオブアメリカ・メリルリンチ、米日カウンシル、米日財団、三菱重工業株式会社

※ビヨンドトゥモロー プロジェクト・パートナー
ビヨンドトゥモローの活動に100万円相当以上のご寄付をいただいた企業・団体
株式会社アルビオン、ap bank Fund for Japan、キッコーマン株式会社、KPMG ジャパン、一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会、住友化学株式会社、日本GE株式会社 GEキャピタル、
プロジェクトホープ、ペンシルバニア大学、 ウォートンスクール、株式会社ポイント、ロート製薬株式会社、サルサンバ会、質屋エイト会=埼玉=

※ビヨンドトゥモロー プロボノ・パートナー
ビヨンドトゥモローの活動に商品・サービスの形でご寄付・ご協力をいただいた企業・団体
株式会社アゴス・ジャパン、有限責任 あずさ監査法人、株式会社 海外教育コンサルタンツ、キンコーズ・ジャパン株式会社、コニカミノルタ株式会社

※ビヨンドトゥモロー・マネジメント・パートナー
ビヨンドトゥモローの組織運営に関わる人材を、長期的に派遣していただいている企業・団体
ロート製薬株式会社

※夏季グローバル研修特別パートナー
ビヨンドトゥモロー夏季グローバル研修2014開催に際してご協力をいただきました
エアバス、国際交流基金マニラ日本文化センター

※ビヨンドトゥモロー スカラーシップ・パトロン
ビヨンドトゥモロー・スカラーシップ・プログラムに奨学金枠をご寄付いただいた個人の方々
大塚 太郎様  小林 正忠様  佐藤 輝英様  船橋 力様 本庄 竜介様  松古 樹美様  松本 大様  茂木 友三郎様 ロバート・アラン・フェルドマン様

この他にも、多くの方々にご支援・ご協力をいただきました。深く御礼申し上げます。
(2013年6月以降、ご寄附・ご支援を頂いた皆さまを掲載させて頂いております)

813 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/07(火) 03:03:48.54 ID:NnLXKtyt0.net
>>812
凄いね
被災者とは名ばかりの学生達に、被災者だけど致命的なバカ娘など、
金には困ってない家庭だけど他人の金で得したいという、関西の母ナマポ芸人のようなお子様達のために、こんだけの企業から金かき集めw

実際どれだけの「グローバルリーダー」が誕生するんだろう
75名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)17:27:05 ID:wT0
910 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/08(水) 15:20:35.84 ID:5GAM1ypK0.net
芋づる繋がる菅原秀幸副市長
http://www.igf.jp/2014/0723/20866/
7月23日(水)石巻市総合体育館にて東日本大震災復興チャリティーイベント元気祭り2014が行われました。

他にも石巻代表で出席する人がいてもおかしくないのに何故?って思ったら、アントニオ猪木が噛んでるイベント
なのよね。で、面白い事に↓
昨年解党したみんなの党に所属していた松田公太参院議員ら4人と、
次世代の党に離党届を提出したアントニオ猪木参院議員が新党「日本を元気にする会」を設立し、
8日午前、東京都選挙管理委員会に届け出た。
松田、猪木両氏のほか、みんなの党に所属していた井上義行、山口和之、山田太郎の
3参院議員の計5人が参加。設立の狙い、基本政策などは、代表の松田氏が8日午後、
国会内で記者会見して説明する予定だ。

なんでこう狭い範囲で同じ名前達を見かけるのか
76名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)14:23:16 ID:mlt
979 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/09(木) 08:42:04.17 ID:cydyV7UZ0.net
取り敢えず寄付をした99.99%の人はスガワラアヤカさん個人だけ 未来に羽ばたいて!くじけずしっかりね!とは考えていない
被災地全体、或いは被災地の子供、といった大きなくくりで出来る限り 支援したいと思っての寄付なわけで、そこを間違ってはいけない
「地域全体」への人の厚意で集まったお金が関するものであるなら、 そこは一定の個人に温情を偏らせてはいけないわけよ
スガワラさんにばかり利益が供されたことで不利益を被った、或いは
不利益とまではいかなくとも利益にありつけなかった子達に対して 援助してきた人たちはやりきれない思い抱えるんじゃないの?
私は石巻の人間ではないけど宮城県民だよ
全国・世界中からの厚意を受け取った側は誠実に使い道を考え、 出来る限り公平に行き渡らせ、また嘘偽りなく公表すべきだと思うよ
「地元の人間は文句言ってない」で済ませるのは不誠実すぎる
他人様から援助をして貰う、お金を戴くってのはとても重いことだと思うのですが

981 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/09(木) 08:48:48.70 ID:xApyWg0T0.net
>>979
その通り。アゴ加とか個人に対してではなく、地域全体に義娟金を出した訳だし。

984 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/09(木) 12:53:33.92 ID:wRruxR88O.net
プチ二重整形ぐらいならまだしも、ガッツリ骨格 削る整形はメンヘラかよほど
自己顕示欲が強いナルシストか。
スイス留学。元々お嬢様なの?

986 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/09(木) 14:05:42.89 ID:3vmUx6QTO.net
>>984
震災がなかったら、公務員の祖父母をもつ地方特権の中の上くらいだから無理でしょ。
ヤンママと疑惑の父がいてスイス留学なんて道楽扱いされるんじゃない?
学力なら仙台育英→石巻専修レベルくらいだったんじゃ?

987 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/09(木) 14:10:11.72 ID:3vmUx6QTO.net
宝島5月号3月25日発売 記事 赤色枠内部分



77名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)16:04:09 ID:oPZ
104 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 12:40:27.67 ID:f3sPIeCzO.net
今年は「あしなが育英会」の募金活動やりにくいだろうな~、情弱の方(去年までの自分を含む)は支援するんだろうけど
あしなが、赤い羽根&NHK歳末だけは毎年応援してきたけど、もう「あしなが」には絶対に支援しない!!

ありがとう、大好きだよ菅原彩加さん

107 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 12:59:05.24 ID:QWE1cwn/0.net
>>104
赤い羽根もあまり信用できない。
ビヨンドのスポンサーでもあるタケダは、
「タケダ・赤い羽根共同募金」として2、30の団体に助成してて、助成先にたまたま知ってる団体があったんだけど、めちゃ大盤振る舞いだった。
震災後、多くのNPOや一般法人が設立されたけど、助成金目当ての団体もたくさんあるんだろうな、と思った。

109 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 13:14:21.18 ID:f3sPIeCzO.net
>>107
貴重な情報提供、ありがとうございます。
赤い羽根もダメですか・・・・人の善意を踏みにじる輩には、本当に腹が立ちます。

彩加の場合、天皇皇后両陛下の御前で捏造スピーチした、という大罪も追加されますからね。 この事実は未来永劫語り継がれるでしょう。

116 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 14:16:16.00 ID:QWE1cwn/0.net
菅原彩加に奨学金が偏ってるのも問題だけど、その他の奨学生では経済的被害がなかった人間がかなりいるし、
一体審査基準はどうなってるんだろう?
特に三菱重工は自社に有利な学生を選び出しただけで、とても「被災者支援」とは言えない。

131 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/10(金) 15:41:39.08 ID:OlwmPXVV0.net
ビヨンドの奨学生は学生対象
震デレラは2014年春スイスの高校卒業後一浪で
今年2015年4月SFC入学まで学生ではなかった
でもなぜか奨学生

東北未来リーダーズサミット2013
Leysin American School(スイス) 3学年

アジアサマープログラム2014 
Leysin American School in Switzerland卒業
ロバート・アラン・フェルドマン特別奨学生

東北未来リーダーズサミット2014
慶應義塾大学総合政策学部進学予定(2015年4月)
東北未来フェローズ・プログラム2014に参加する大学1年生7名の中の一人

他の同期の奨学生は皆大学生
空白の一年はなぜ?
78名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)16:05:39 ID:oPZ
137 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ [sage] :2015/04/10(金) 16:08:23.36 ID:b0lDwnwr0.net
AERA「日本を突破する100人」の中でピックアップされた5人



錦織圭 小学生の時に修造に見出されその後中学生で単身テニス留学 10数年経ってやっとここまで 立派です

菅原彩加 助け合いの精神なら互助会もありますね しかも慶應入りたくて帰って来たところを何故かクレジット二番目にノミネート

槙浦土雅 e-Education Projectルワンダを立ち上げ 英会話でおなじみのeラーニングを丸パ…いや、導入しルワンダの民に教育支援
そもそもルワンダの学校行けない子がスマホやタブレットを買えるのかは置いといて

三浦恭子 小保方の代わり
iPS細胞を使いガン抑制の研究

羽生結弦 311でホームのアイスリンク仙台が壊滅的ダメージを受け練習もままならないのに見事ソチにてゴールドメダリスト 時期的に錦織圭に負けたとは言えクレジットトップでもおかしくない

この中に仲間はずれが居るよ

143 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 16:37:57.16 ID:9+ESIKGsO.net
>>137
アエラは青木大和とつるんだアカヒ系だからね

144 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/10(金) 16:40:55.13 ID:9+ESIKGsO.net
朝日新聞の原田朱美

青木大和ヨイショ→失敗
菅原彩加ヨイショ→失敗

次は誰?

229 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ :2015/04/11(土) 14:33:19.68 ID:h9LkZONF0.net
基本ダボス会議そのものが色々と、、ね
ヤング・グローバル・リーダーズコレ自体がマネロンと洗脳を兼ねている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0
近藤正晃ジェームス
松田公太
高島宏平
船橋力
ちょっと名前挙げただけでもう面子がかぶっているわけです
で金を集めて洗ってしまい込むテンプレって出来てるんですな。これが。 都合の良いことに本拠地はスイスですしね。そして
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20131121/167041/?P=3&ST=career&n_cid=nbpwol_else
>事業の発足のきっかけは震災直後に行われた“スカイプ会議”。
>ツイッター日本代表の近藤正晃ジェームスさんをはじめ、
>世界経済フォーラムのヤング・グローバル・リーダーに選出されていた20人以上の経営者などが話し合い、
>被災地の子どもを支援する事業の立ち上げを決定。

坪内南とこやつらは人命救助もままならない有様の日本の惨状をよそに 「よし、次はコレを隠れ蓑に金集めの算段をしましょう」に等しい事をやっていたわけだ
そして石巻市の名士(棒 菅原秀幸とその孫娘菅原彩加に白羽の矢が立った
これは菅原秀幸が総務部長と財政課長を兼任していて実質石巻市の金に関する キーパーソンだったというのが大きい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東日本大震災4年】菅原彩加さん祖父明かす「震災体験を語るのはこれで最後」 [H27/3/18]