- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【ネット】2ちゃんの危機?大変更で卒業&離反者が大量発生?ログイン必須化、過去ログ有料化か★9[H27/3/17]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/03/17(火)16:12:30 ID:u5F()

 大手掲示板サイト「2ちゃんねる」が、変わるらしい。2ちゃんねるのユーザーからすると、
「またか」という思いを抱くかもしれない。それほど、この数年、2ちゃんねるは騒々しい。
 これまで、運営体制に何度か大きな変化はあっても、ユーザーには直接関係するような出来事はなく、
関心すら持たないユーザーも多かった。しかし、今回は多くのユーザーに影響が出そうだ。

「専ブラ」が使えなくなる?

 2ちゃんねるには「専ブラ」と呼ばれる閲覧ソフトがいくつかある。専用ブラウザの略で、
ログ(記録)が保存されているファイルを直接読み書きすることができる。スマートフォン(スマホ)で
2ちゃんねるを利用している場合や、比較的頻繁に利用しているユーザーの多くは、なんらかの
専ブラを使っているだろう。

続き Business Journal
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9218.html

前スレ
【ネット】2ちゃんの危機?大変更で卒業&離反者が大量発生?ログイン必須化、過去ログ有料化か8 [H27/3/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426501120/
951名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:28:38 ID:bNf
(食べても)いいんやで
952名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:28:58 ID:IUZ








俺何故か書き込み欄からの画像URL変換が出来ないんだよな。
Windows7 64bit IE FEChromeからは出来る
953名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:29:48 ID:qYy
>>950
何か食えw





954名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:29:52 ID:Fb9
ラーメン食いたいけど
お茶漬けで我慢するか悩んでる
955名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:29:56 ID:i1T
食欲減退色!
スライムまんとかこの系の色
956名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:31:21 ID:DGi
>>954
お約束ってやつだね
http://niigata.way-nifty.com/photos/uncategorized/2009/11/26/photo_2.jpg
957名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:31:42 ID:bNf
青色やめーやww
958名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:34:30 ID:DGi
なにげに 自分がダメージ受けた・・・
959名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:34:31 ID:VWH
>>939
テウチさんの話なら!
960名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:35:09 ID:eVT
>>958
いいんやで(ニッコリ
961名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:35:09 ID:Fb9
>>956
まあね
酒の〆は大切だから
962名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:35:22 ID:IUZ



いつもの
963名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:35:46 ID:bNf
そろそろ次スレの季節かな
964名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:36:49 ID:MDR
是非ともお願いします!!

kome外野より!
965名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:36:50 ID:DGi
記者さん おらんのと違う?^^; >次
966名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:37:19 ID:i1T
この時間にいるのスレ立ててくれる人
967名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:46:22 ID:bNf
わからんw
ちと記者依頼スレ行ってくるか
968名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:48:22 ID:bNf
頼んできた。減速で頼むぜ
969名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:49:26 ID:VWH
強制スギちゃんだぜぇ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/qa/1394280616/

立つまでこっちではなそうよw
9706564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)02:50:56 ID:SJk
ラッキー、次スレ立てます(・ω・)ノ
971名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:52:14 ID:Fb9
>>970 うむ
972名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:52:37 ID:bNf
>>970
さんきゅー
973名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:52:59 ID:i1T
>>970
ラッキー、お願いねー
974名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:53:01 ID:bNf
>>969
立つまでkomeでもいいのよ?w
9756564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)02:53:13 ID:SJk
てか、ソース有りますかね(・ω・)ノ
976名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:54:53 ID:bNf
2ちゃんの危機?大変更で卒業&離反者が大量発生?ログイン必須化、過去ログ有料化か
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9218.html

これのままでもいいんじゃないかなと思う
977名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)02:55:08 ID:DGi
ソースは 今踏んだけど 死んでないようですが・・・
9786564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)02:57:42 ID:SJk
五日以内の記事を今探してます(・ω・)ノ
9796564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)02:58:57 ID:SJk
見つけたので、次スレ立てます(・ω・)ノ
980名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:01:38 ID:bNf
>>979
さんきゅー
9816564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)03:06:42 ID:SJk
次スレ立てました(・ω・)ノ

【ネット】収益アップを図る「2ちゃんねる」からユーザーが離脱!? 海外掲示板「reddit」への移住は進むのか 10[H27/3/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426701959/
982名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:07:37 ID:DGi
>>981
ありです いろいろ規約があるんですなぁ・・・
983名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:08:05 ID:MDR
>>981
ありがとうございます!
これで、躊躇してる人もそうでない人も
明日集まれます。
9846564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/19(木)03:09:19 ID:SJk
>>982
>>983
たまたま、起きていましたので、役に立てて嬉しいです(・ω・)ノ
985名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:09:43 ID:DGi
やはりこのスレはモラトリアムなんやねぇ それでええと思うけどさ・・・
986名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:10:56 ID:zlb
また新機能が追加されたみたい

2015/3/19
- 忍忍!!ninjaコマンドがちゃんと動くようになったぞ!※LV毎の制限とかは特になし
- 名前欄に !random コマンドできあよ。0~100までの数字がランダムで表示されるよ。

梅ついでにやってみよう
987名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:11:26 ID:bNf
>>981
おつー
988Office & Gamers ◆X42Q72EJVN7I :2015/03/19(木)03:11:40 ID:xPT
ま、昨日のクイズに答えなきゃなw
989名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:12:57 ID:IUZ
>>981
乙です~
990名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:13:27 ID:lED
>>981
なんで現行スレからスレタイ変更したの?
redditはケンモウの巣靴ということでしょ?
991Office & Gamers ◆X42Q72EJVN7I :2015/03/19(木)03:14:27 ID:xPT
んじゃあっちで続きやるかw
992名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:14:30 ID:slM
スレタテ乙
993名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:15:12 ID:slM
んじゃ梅
994名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:15:13 ID:B7l
>>919
いや、あの連中、徒党を組んで飛び出してくるのが習性なんだろ。
運営さえしっかりしていれば、乗っ取られることはない。
ポリシーははっきりさせているから。
995名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:15:22 ID:bNf
よっしゃうめてこか
996名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:15:41 ID:slM

997名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:15:52 ID:MDR
頑張って埋める!
998名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:16:11 ID:slM
うめうめ
999名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:16:20 ID:IUZ
うめ
1000Office & Gamers ◆X42Q72EJVN7I :2015/03/19(木)03:16:26 ID:xPT
うんこ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ネット】2ちゃんの危機?大変更で卒業&離反者が大量発生?ログイン必須化、過去ログ有料化か★9[H27/3/17]