- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【食】袋入り「インスタントラーメン」ランキング! 3位サッポロ一番みそ、2位マルちゃん正麺醤油、1位は......? [H27/3/2]

1sRJYpneS5Y:2015/03/02(月)06:07:47 ID:???
カップラーメンとはまた違った魅力がある「袋入りインスタントラーメン」。
日本ではたくさんのメーカーがさまざまな商品を出していて、どれもおいしいものばかりですよね。
だからこそ、袋入りインスタントラーメンのこだわりが強い人も多いはず。そこで、社会人の皆さんに、
「一番おいしいと思う袋入りインスタントラーメン」について聞いて、ランキングにしてみました!
結果は以下の通り。

■一番おいしい「袋入りインスタントラーメン」Top10

第1位 チキンラーメン......86人(19.8%)
第2位 マルちゃん正麺 醤油味......44人(10.1%)
第3位 サッポロ一番 みそラーメン......39人(9.0%)
第4位 サッポロ一番 塩らーめん......33人(7.6%)
第5位 日清ラ王 醤油......27人(6.2%)
第6位 出前一丁......21人(4.8%)
第7位 サッポロ一番 しょうゆ味......17人(3.9%)
同7位 うまかっちゃん......17人(3.9%)
第9位 マルちゃん正麺 塩味......13人(3%)
第10位 マルちゃん正麺 味噌味......11人(2.5%)

その他......29人(6.7%)

続き ライブドア/マイナビスチューデント
http://news.livedoor.com/article/detail/9838913/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 13◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424757995/316
2名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)06:25:45 ID:5jI
日本人は広告で洗脳されやすいって、よく分かるね
3名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:31:02 ID:bvV
チキンラーメン、あんまり美味しくないなぁ…
でもイザとなったらお湯無しでもそのままバリバリと食えるっていいよね
4名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:51:33 ID:oUW
チキンラーメン上手くないよ
お湯の量わからんし
5名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:52:33 ID:s44
一番美味しいのはエースコックのワンタンメンだよ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:53:37 ID:37h
マルタイ棒ラーメン
7名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:55:30 ID:lGe
チキンラーメンは、調理して食った事が無い

袋の中で砕いてベビースターラーメンみたいにすると、酒のつまみに最適なんだよなぁ...
8名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)07:57:55 ID:bvV
明星チャルメラはマイナー扱いなのでしょうか??

私は好きですが、あのホタテ風味のスープは
人により好みが分かれるとは思いますね…。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:07:09 ID:ymR
豚バラ100gに軽く塩コショウしてモヤシorキャベツ炒めて入れればどれでも大差ない
玄米炊いて定食作った方が遥かに美味いけど
10名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:12:05 ID:yOr
マルチャン正麺が人気あるのは分かる。
最初食べた時にビックリした。
味噌と塩が好き
11名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:16:40 ID:bvV
正麺は麺の弾力が高評価のようで。
麺の太さもあるので、コシが出るのかな?
味噌味はちょっと辛目な気がしますが。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:16:59 ID:ymR
マルちゃんは美味しいけど麺が伸びるのが早いって嫁が愚痴ってた
13名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:35:23 ID:bvV
サッポロ一番は塩らーめんも割りと好きだけど、人気は味噌の方が上みたいですね。
醤油味はもう少し改良した方がいいかも知れませんが、
あのコクと旨みの無いスープが好きな人もいるとか…。
14名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:00:11 ID:GM2
チキンラーメンて高いよね
15名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:12:57 ID:4Up
チキンラーメンを一位にしとけばカドが立たないという風潮
16名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:24:13 ID:hS1
チキンラーメンってあんまおいしいと思わん。
CMしてるからそこそこ人気あるんだろうけど。
17名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:26:11 ID:Pba
チキンラーメンてしょっぱくてなぁ
あれに卵とネギ
ご飯を入れると塩加減的にはちょうどいい
っていうか、もはや
麺の入った雑炊なわけだが・・・
18名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:27:19 ID:37h
>>17
湯の量を加減しろよ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)09:42:00 ID:v9k
新中華三昧がランクインされていない件
20名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:09:39 ID:8Fz
インスタント麺やカップ麺は譲れない何かがある
21名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:16:50 ID:ymR
担々麺で美味いのどれよ
挽肉や豚バラ、適当な野菜、煎り胡麻くらいは入れる前提で
22名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:19:41 ID:iYP
http://kesayangan.exblog.jp/11509643
23名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:21:01 ID:bvV
>>21
ラ王袋麺に坦坦あった気がします。食べたことないですが。
中華三昧にも坦坦麺ありますが、こちらは3食入りで500円近い、
微妙に購入をためらうお値段だったような…。
24名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:21:43 ID:8Fz
>>21
冷凍のだけど日清具多が美味いと思う
というより担々麺は他を良く知らないけど
25名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:23:40 ID:GRD
なぜ、ねぎらーめんが入ってないのか
26名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:38:44 ID:SAz
チキンラーメンはお湯の量で味が左右される。
多すぎると美味しくないし、少なすぎるとしょっぱい。
ちょうど良いと、美味い。

マルちゃん正麺は、普通のラーメンとして一番好き。
麺が美味い。

サッポロ一番 みそラーメンは、グツグツ煮込んでスープが麺に
吸収されるぐらい煮込んで、ご飯と一緒に食うのが好き。
「サッポロ一番 みそラーメン」とい別ジャンルの食い物。
27名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:41:43 ID:A9T
辛ラーメン(ボソ)
激辛ブーム世代にはたまらないんだよなぁ、身体に悪そうだけどw
28名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:42:02 ID:VET
辛ラーメンがランク外なのは差別ニダ
29名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:45:59 ID:ymR
>>23>>24
㌧㌧
ラ王のは食べたことあるけど普通に美味かった
中華三昧はいつも眺めてるけど高くて買う勇気が出ないw
冷凍のもあるのね、チェックしてみます
30名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:55:06 ID:bya
中華三昧がない。やり直し。
31名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)11:13:04 ID:sby
正麺シリーズは個人的にはイマイチ
ていうかラーメン食いたかったらラーメン屋行くなり生麺茹でたりするし

インスタントラーメン食いたいからこそインスタントラーメンな訳でな

というわけでインスタント麺は油揚げ麺に限る
32通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)11:30:11 ID:Q0l
なんで日清焼きそばが無いのだ?

俺的には
1位……日清焼きそば
2位……サッポロ一番みそ
3位……チキンラーメン
4位……チャルメラ
5位……ちゃんぽんメン
33名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)11:59:50 ID:37h
なんちゅうか本中華
34名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)12:08:11 ID:gJs
即席めんの元祖である日清のラーメンは全部マズイ
とくにチキンラーメンはヒドイ
35通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)12:17:12 ID:Q0l
>>34
まあまあそうおっしゃらずに……
仕事で疲れた夜にチキンラーメンに卵を落として食べてみ
あぁ~ごっつぁんでした~ってなりますよ
あと一度イトメンのチャンポンメンも試して下され
36名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)12:21:26 ID:bnj
数ヶ月に一度チキンラーメン食いたくなる
たまに食うぶんには美味いけど
美味いのは最初の半分だけで残りの半分はまずい
3分じゃなく1分くらいのまだ硬いうちから
食うと半分までは美味いと思って食えるぞ
37名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)12:26:42 ID:bya
>>36
それ半分に割って作って2回に分けて食えばいいんじゃね?
38通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)12:30:53 ID:Q0l
誠にそうですな
チキンラーメンはゆでずにお湯をかけるだけにして
1分の固いままで食べるとシャキシャキしてて美味い
鍋ゆでは厳禁って思う。すぐにのびてまずくなるから
確かにチキンラーメンは月1回ぐらいまでが理想ですな
39名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)12:41:30 ID:bnj
チキンラーメンって麺は最悪だけど
汁は結構美味いんだよな
もたもた食ってると麺が汁を吸い込んで
ほとんど汁がなくなってぶよぶよ麺が残る
40名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)12:59:57 ID:bya


41通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)13:03:01 ID:Q0l
チキンラーメンを半分に割ってのやり方はグッドアイデアだね
43名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)14:13:14 ID:bya
ワンタンメンはネギと卵ぶち込むとうまいね
44名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)14:42:00 ID:G5A
チキンラーメンつえーな
なんであんなのが一番人気なんだろう
サッポロ一番とか出前一丁とかのが美味いのにね
45名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)14:46:17 ID:JFl
近所でエースコックのワンタンメン売ってないから
アマゾノで買ってるよん
46名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)15:12:58 ID:jv3
焼きそばの袋麺を買う理由が分からない。
47名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)15:14:42 ID:Inc
>>46
スナック感覚で生の焼きそばより好きな人もいるよ
48名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:00:39 ID:bvV
フライパンで加熱するのでカップ焼そばとも一線を画していると思います。
生焼そばとインスタント焼そば、カップ焼そばは似て非なる存在では…。
49名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:02:16 ID:sof
チキンラーメンうまいと思わんが郷愁を誘う
好きなのはサッポロ一番 しょうゆ味
50名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:16:56 ID:l2q
サッポロ一番は不味すぎて食べると気持ち悪くなる。
51ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/03/02(月)16:35:06 ID:wgc
チキンラーメンの欠点の改良で、スープ別袋が登場したと思ってたのだけど
「おいしい」という評価で一番人気なのか…

チキンラーメンよりもベビースターラーメンの(原型)登場が先だったとは知らなかった
お菓子としてのベビーラーメン販売は、チキンラーメンより一歩遅かったようだけど

インスタントラーメン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

会社の沿革(おやつカンパニー)
http://www.oyatsu.co.jp/company/c_history.html
1955年 中華麺(乾麺)発売
1959年 「ベビースターラーメン」10円で発売
(当時の商品名は「ベビーラーメン」)

日清食品-沿革
https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/history/
1958年 8月世界初のインスタントラーメン 「チキンラーメン」発売
52名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:50:22 ID:bnj
すっかりチキンラーメンのスレっぽくなっとるがな
おまえらは チキン野郎か

53名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)17:09:22 ID:8Lf
日清が悪だよなぁ、マルちゃんの製品置かせないようにしてるもんな、スーパーの棚独占してやがる。
昔ながらの中華そばが一番旨いのに、スーパー昨日まであったのがなくなって全部日清になってるのを、なんど経験したか、探しても探してもないよ
54名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)17:58:51 ID:Scl
日清の焼きチキン
エースコックのワンタンメン
サッポロ一番の塩ラーメンかな
55名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:00:23 ID:YeT
サッポロ一番ごま味がないのか
56名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:02:34 ID:7Pz
辛ラーメン最近見ないなw
57名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:45:40 ID:4ii
麺をゆでる時にもやしも一緒に大量にいれておけばなんでもうまくなるもんさ
だがなチキンラーメンだけはなにをしても美味くならなかった
あいつへの対応だけはわからねえ
58名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:46:53 ID:bya
>>57
生でそのまま食うと濃い味のベビースターになる
これがヤツへの最高の対応である
59名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:56:16 ID:jv3
>>47
皿うどん風ってことかな?

焼きそば袋麺はカップ麺より湯切りが甘くなるから水っぽいんだよな
湯沸かして麺を戻して具を入れるより生麺の方が遥かに早いのにって思ってしまう。
60名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:00:09 ID:C8i
>>56
そりゃまともな経営感覚の持ち主なら、震災の食料不足でモノが店からほとんど買い漁られた後でも、
ほとんど手付かずで残った様をTVで何度も目にしたアレを仕入れる気にはならんだろ・・・w

チキンラーメンはラーメンとして食おうとするとなんかイマイチなんだよね・・・
麺の食感が微妙に・・・確かに生で食うほうがイケる気がするなw
61名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:12:40 ID:4Qw
>>52
絵ワロタw

最近はカップばかりで袋麺はご無沙汰してるなぁ。
62通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)19:19:50 ID:Q0l
>>46
焼きそばにも4種類あり……

①食堂やフードコートの焼きそば
②ゆで麺を焼きそば用ソースで炒め
 野菜も刻んでフライパンで作る
③カップ焼きそば
④袋麺焼きそば

まあ最上級の①・②にはもちろん勝てんよな
63通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)19:28:25 ID:Q0l
>>57
チキンラーメンへの対応は
みんなもやってると思うが

チキンラーメンを袋から出しラーメン鉢に入れる
   ↓
生卵をチキンラーメンの卵ポケットに乗せる
   ↓
鉢に熱湯を注ぐ
   ↓
鉢に鍋用のフタをする(ココ重要)
   ↓
1分経ったらやや固めのまま食べ始める
64名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:45:05 ID:fVC
>>46
お湯で戻すより、ゆでたほうが麺がしなやかになるし
水分をとばしやすいってのもあるので、袋麺の利点ってのもいちおうあるかと
65名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:46:19 ID:H5L
たまにマルちゃんのカレーうどんが無償に食べたくなる
66通名廃止まであと130日 :2015/03/02(月)19:47:51 ID:Q0l
確かに2~3ヶ月に一度ありますね
67名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)19:51:03 ID:jv3
うどんの袋麺を食べてみたい。
何故か買わない。
どん兵衛とマルチャン正麺と食べたいな。
68名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)20:47:45 ID:8Lf
自分的ランク

1位マルちゃん昔ながらの中華そば

2位エースコックワンタンメン

3位サッポロ1番塩ラーメン

まずいから買わないのはチキンラーメン一択
69名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:06:30 ID:KE3
お湯だけで作れてスープ別の食ってるけど一食百円超のしかないのカネ
70名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:44:46 ID:O4C


71名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:49:38 ID:G3r
自分的ベスト5

1.チャルメラ
2.イトメンのチャンポンメン
3.サッポロ一番みそラーメン
4.日清やきそば
5.エースコックのワンタンメン
73名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:54:57 ID:ZlC
塩  マルチャン正麺
醤油 マルチャン正麺
味噌 札幌一番
豚骨 うまかっちゃん辛子高菜
74名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:57:44 ID:G3r
>>73
珍しい。たいていの豚骨マニアはうまかっちゃんのノーマルが好きなのに
75名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:58:31 ID:O4C
>>72
お湯かけてすぐに電子レンジでちぃ〜んポする
76名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:59:31 ID:ZlC
>>74
ついてくる油が嫌
78名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)00:07:53 ID:mM8
サッポロ一番塩かしょうゆかな
79名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)00:11:57 ID:FFW
http://youtu.be/gRgpeMhey6c
80名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)00:12:41 ID:Jni
>>78
サッポロ一番塩にバターを置いて食べる事がある
81名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)00:17:56 ID:FFW
タマ  袋ラーメン

82名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)00:18:28 ID:UD4
サッポロ一番塩は
ゆでるときに鰹節粉末を加えると海鮮風になってうまい
お試しあれ
83名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:07:11 ID:eB2
北海道にしかないマルちゃんのダブルラーメンが好き
里帰りした時はやきっぺ、ホンコン焼きそばと共に何個か買っていくよ
85名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:13:19 ID:PsP
今ではバター高くて買う気がしない
86名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:17:26 ID:oOC
ワンタンメンは?ワンタンはラーメンに入れないの?w
87名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:39:17 ID:63K
マルタイラーメン
88名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:47:05 ID:ltS
>>87
必ずでてくるけど俺は嫌い
89名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)01:51:55 ID:vHd
マルタイラーメン俺は好きだな
90名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:03:10 ID:Jni
エースコックワンタンメンは確かに卵とマッチする
91名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:03:32 ID:71H
ラ王派だ俺
92名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:05:27 ID:vHd
サッポロ一番塩ラーメン
これに溶き卵とほうれん草もいいね
93名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:17:17 ID:EQX
ベタだが中華三昧でしょ
94名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:18:54 ID:fc6


95名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:21:12 ID:Elm
チキンラーメンは辛すぎ
そのまま食べるなら焼きチキンの方が遥かに美味い
96通名廃止まであと129日 :2015/03/03(火)02:22:56 ID:ab6
さっぽろ一番塩ラーメンにはほうれん草合うよなぁ
あと確かにバター多めに入れるのも良いねぇ。
バターは混ぜずにまん中に置くのが無難
バターちょっと高いんだがな…(汗)

俺的にはイトメンのちゃんぽんメンに野菜ぶっ込むのがベストだけど
近畿と北陸の人しかイトメンちゃんぽんメンを知らないかな?
97名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:33:30 ID:j99
インスタント袋麺作る時、みんなちゃんと具いれてるの?俺素ラーメンだわ…
98名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)02:42:32 ID:Ll3
スーパーで売ってる水餃子を味噌ラーメンに入れて食う事はある
炭水化物多いな
99名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:10:19 ID:LWF
ラ王が一番ウマい

ノンフライ麺だし、高くもないし言うこと無し
100名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:15:18 ID:rXw
美味しいのと買うのは別かもしれません
インスタントラーメン市場だけの製品と
オツマミとしての市場価値を持った製品
意外とオツマミや料理素材としての需要があるのかもしれません
101名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:16:50 ID:Dcs
>>97
健康のために玉ねぎ半個を微塵切りにして入れて食ったら甘ったるくなって、
せっかくの好きな味のスープが全く別の味になった。なので野菜入れるのはやめた。

イカ、鶏の胸肉、豚肉、カキとかは小分けに冷凍しておいて一掴みずつ入れてる。あと卵。ウマい。
102名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:27:13 ID:rXw
一般のインスタントは手を加えますね
チキンラーメンは 改良の余地がない・・・(´・ω・`)
103名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)07:10:22 ID:upu
うまかっちゃんうまいよ
スープがうまい
104名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:20:50 ID:H04
>>97
サッポロ一番の味噌や塩はむしろ野菜をぶち込むこと前提の味付けになってるとか聞いた
そのままだと少し辛めで野菜の甘みが足されてちょうど良くなると
105名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:25:27 ID:63K
>>97
食事としてなら豚ひき肉ともやし炒め
しかし空腹時に何も乗せず食うのが至高
106名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:31:48 ID:n1h
>>97
乾燥わかめを使うと手軽です。
お湯で戻すタイプなら、単に乗せるだけで良いので手間要らず。
107名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:32:34 ID:W1b
サッポロ一番の塩には白菜でしょ
108名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)09:47:46 ID:n1h
カップ焼そばに入ってるお湯で戻す乾燥キャベツのようなものがあれば
もっと気軽に具入りインスタントラーメンを堪能できそうです。
110名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)10:23:40 ID:oOC
>>106
俺も乾燥わかめ派。カットねぎをどさっと入れてもおいしい。
111ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/03/03(火)10:28:05 ID:oXT
ラーメンの具にわかめって、普通に受け入れられてるんですね
ちょっと苦手
実は汁物に海苔も苦手だったり…
112名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)11:43:38 ID:A5H
>>97
豚バラとモヤシorキャベツorネギ
なにもない時は大量に煎り胡麻入れてる
113名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)11:55:55 ID:p6o
>>70
おい、小池!
114名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)11:58:16 ID:9S9
サッポロ一番 塩ラーメンには何も入れちゃ駄目でしょ
115名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:14:29 ID:Hzo
即席めんは塩分が高いから困る、高血圧の人が一日に
取って良い塩分量をスープ一杯分で使ってんだもの
116名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:17:21 ID:5hW
シナチクぶちこんでやるよ・・・・・・中国産のをな
117名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:38:07 ID:CaU
コショウは必要
118名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:41:29 ID:Pcz
ワンタンメンにはキャベツ入れると美味い
119名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:47:43 ID:IHJ
なかなかノンフライ麺に行かないのは味に慣らされてるからなのかな?
120名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:49:38 ID:mes
>>72
タマゴを常温にさらしとく必要があるんだよな・・
122名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)13:42:58 ID:9yZ
酢をたくさん入れるから本来の味からかけはなれていく
123通名廃止まであと129日 :2015/03/03(火)14:11:18 ID:ab6
>>119
まあ中華三昧とか秀作もあるんだけどさ
即席ノンフライ食べる位なら、
ラーメン屋さんか中華屋さんへ行いたいな~
そうゆうとこへ行く場合俺は王将のちゃんぽんが一番好きだな
124名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)14:21:52 ID:Pcz
>>122
わかる、わかる私もワンタンメンに酢入れるの好き、さっぱりするから
つい入れすぎてしまう
125通名廃止まであと129日 :2015/03/03(火)14:26:23 ID:ab6
>>118
俺的にはキャベツが一番合うのは日清焼きそばだと思ってます
>>121
わかめはラーメン全体の味を変えてしまうよね
わかめ自体、ダシの権化だし熱に反応して味も放出しちまうから
俺もラーメンにわかめはやらないな
126名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)14:31:32 ID:9S9
ワカメをラーメンで喰うって感覚の時はラーメンにワカメ入れるな
ラーメン主体じゃなくワカメ主体の時だけ
127名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)14:38:55 ID:lLj


128名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)14:47:14 ID:RRh
チキンラーメンは単体では旨くないが、工夫の余地がある味だと思う。
129名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)01:26:52 ID:szq
>>62
病気になっちゃって食事制限食らってるんだけど、この前どうしてもソース風味が味わいたくてコンビニの焼きそばを食った
けど油がギトギトしすぎていて途中で胸焼けになって気持ち悪くなってしまった
後日カップ焼きそば食って全然油っぽくなかったから、今後食うならカップ焼きそばが一番ってなった

フードコートの焼きそばも油ギッシュじゃないかな・・・
ともかく、油から遠ざかって生活していて久々に油もの食べるといかに油が凄いかが分かる
そしてみんながこれを何とも思わず日常的に食ってる事実も凄い
130名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)02:03:08 ID:lhN
>>128
ほとんど手の加えようがないチキンラーメンにも良いのが一つだけある
うずらの卵をいれてごらん、俺は2つ、多くて3つ入れて食べてるよ
チキンラーメン独特の塩分がうずら卵の白みと黄身でまろやかになる
チキンファンはいっぺんやれよオススメだから
131名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)02:07:11 ID:lhN
>>131
お大事に、一日も早く元気なれよ
俺もフードコートや中華屋の焼きそばは毎回油ギッシュに感じる
いやうまいんだけどさ、でも気持ち悪いんだよね
でもフードコートや食堂のは野菜類が多いから決して体には悪くないよ
132名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)04:11:21 ID:xoC
チキンラーメンは一口目は「すげー美味しい!」と思うけど、
後半になると「あー、マズい、もう食べたくない」って思うよね。

だけど何故か食べたくなってしまう不思議。
133名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)11:17:53 ID:LJX
>>129
体が弱るって普段平気なこともきつくなるからな
脂っぽいのはうまいものが多い。あんたがまた旨いものいっぱい食える日が来るといいな。お大事に。
134通名廃止まであと128日 :2015/03/04(水)11:53:22 ID:mhT
>>129
風邪や疲労による病気だと肉や油っぽいものが体調回復を促してくれるんだが
カロリー制限言い渡された病気だと辛いよな
まずはアッサリ系からトライアルした方が良いかもだね
しょうゆ系やうどん・そば系など

1日も早い回復を願うよ
135名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)12:08:31 ID:RfJ
チキンラーメンはもうちょっと塩分控えて
災害時にお湯なしでもバリボリ食えるようにしたらよかっちゃん
そしたら常備袋に入れる件
136名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)12:21:26 ID:ZBk
なんでもかんでも減塩せんでいいよ
非常食なら何人か何回かに分けて必要な塩分をとれるだろ
137名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:34:24 ID:ciV
だな。
塩分に神経尖らせる人は、そもそもラーメン自体食わない方がいい。
精神的にもその方が安心できるだろ。
139名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)18:34:31 ID:MLg
もし2011年頃だったら
・1位 辛ラーメン(韓国農心)
なんていう結果になってたんだろうなw
140129 :2015/03/04(水)18:47:07 ID:szq
みんなありがとう
(ノД`)

カロリー制限ではなくむしろ取らなきゃいけないんだけど、1日に脂質20gまでという制限なのでどうすりゃいいのさコロコロ(AA略)状態
いつか以前のように美味いもんを美味く食べられる日が再び来るのを待ち望んでる
それまではたまーにやんちゃしてカップ焼きそばとか食って楽しんどきます
141通名廃止まであと128日 :2015/03/04(水)18:47:23 ID:mhT
即席めん好き&辛いもん好きな俺でも辛ラーメンは一度で飽きてしまった
142名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)19:07:40 ID:fhM


143名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)20:43:29 ID:HMb
チキンラーメンはしょっぱ過ぎる
144名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)20:50:58 ID:ael
>>143
卵入れると味がまろやかになるけど塩分が減るわけじゃないんだよな...
145名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)21:53:17 ID:l3H
普通の即席メンは、スープの濃さを調節出来るけど、
チキンラーメンはお湯で調節しなきゃならんのがなぁ
薄味が好きだから、大きなどんぶり用意せんといかん
146名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)10:12:46 ID:njo
チキンラーメンがしょっぱいだぁ?
どいつもこいつも半ちくな野郎だな
大体ラーメン喰う時に塩分だの何だのてぇのが野暮なんだよ
健康気にして喰う代物じゃねえじゃねえか
こういう奴はあれなんだよな、ケーキ喰う時には糖分、
ステーキ喰おうって時には脂肪分がとか言い出すんだよな
んじゃってんで、生野菜喰わせば農薬が~とか、無農薬喰わせば回虫が…とか抜かすしよ
野暮ったい野郎だ
147名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)14:22:53 ID:xjS
らうめん
昔ながらの中華そば
ワンタン麺
7&i 塩ラーメン
日清香味野菜みそラーメン
148通名廃止まであと127日 :2015/03/05(木)14:29:32 ID:hjU
消えてしまった袋麺

・棒棒鳥
・明星じゃんぼ焼きそば
149ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/03/05(木)14:40:02 ID:Ynj
明星 ちび六
150名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)16:24:38 ID:cua
2014年に関しては、経営が苦しいと報じられたマルタイの棒ラーメンを一番食べた
鍋で煮るとき、そうめんのようにふきこぼれそうになるのが厄介
151通名廃止まであと127日 :2015/03/05(木)18:49:03 ID:hjU
ちび六もマルタイ棒ラーメンも懐かしいなぁ~
ちび六は味も申し分ないし「おかず」の一つとして良く働いてくれた
生麺はラーメンもそばもお湯が吹きこぼれるのが難点だね
152名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)19:40:24 ID:XvT
>>146
縦でも斜めでもないか。なんだろ
153名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)12:58:00 ID:B46
最近、チャルメラのスープにとろみがあるヤツ食ってるけど
具材の煮込みが無いとあまり美味くないと言うか寂しいな…
154名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)14:05:01 ID:ZAu
マルちゃん正麺「嘘だと思ったら食べてください」


嘘だと思ってたら食わねーよな
155名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)14:47:16 ID:FiK
もうね、仕方ないから棒ラーメン買ってきたよ あとでくうわ



156名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)16:17:17 ID:B46
うまい棒ラーメン
157名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:19:03 ID:QPU


158名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:20:00 ID:FiK
>>157
おおおおおおいいいいいい~~~~!
なんぞ、これ?
159名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:22:27 ID:QPU


160名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:24:53 ID:QPU


161名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:28:56 ID:QPU


162名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)19:29:16 ID:QPU


163名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)14:08:59 ID:Go4
餓鬼の頃食べた明星 劉昌麺が至高
164名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)11:12:33 ID:tJp
よく食べるのは7アンドiのPBラーメンの味噌ラーメンかね…
値段安いし、味も…まあ我慢できる

たまに麺のスナオシとか言うあまり聞かない所のラーメンも買う
5パックで180円位と言う激安価格なのが魅力だ
165名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)11:18:09 ID:Ov1
>>140
出前一丁に揚げたての豚ロースカツを乗っけて食うと旨いぞ〜
カツの端っこの脂身なんて最高だぞ〜
166名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)11:21:25 ID:iof
>>146
でもお前童貞じゃん
167名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)12:31:56 ID:aPS
>>155
棒ラーメンおいしいよね
インスタントでは一番好き
2番はサッポロ一番
168名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)13:02:06 ID:ryq
今は、インスタントラーメンを電子レンジで、調理できるドンブリも売っています。
169名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)13:12:58 ID:j3e
>>167


170名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:34:48 ID:6RQ
棒ラーメン、煮込みラーメン、日清の麺職人
この3つは麺をすすり込んだ時に口の中にツーンと広がる小麦粉臭みたいなのがダメ。
171名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:47:23 ID:oCk
わかる、麺職人の麺は本当にまずい
172通名廃止まであと125日 :2015/03/08(日)15:30:21 ID:HIH
>>164
マイナーブランドの袋めんに
徳島製粉・スナオシ・加ト吉・ニュータッチってのがあるよね~
あと100円ショップでよく売ってる東京拉麺(小型)
名古屋に行ったらスガキヤの袋めんも普通に売ってた

こちら近畿ではイトメンって袋めんメーカー(兵庫県)もある
イトメンのちゃんぽんめんはマイナーとは思えんぐらい完全度高い
173名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:36:56 ID:5lh
コープと日清の「一麺一心」が好きだ
174名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:04:18 ID:Ov1
>>170
かんすい臭だろそれ
175名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:49:23 ID:H9Y
サッポロ一番 塩「ラーメン」

サッポロ一番 みそ「ラーメン」

サッポロ一番 しょうゆ「味」 ←何故?
176名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)23:01:10 ID:jB5
>>170
棒ラーメンは最初軽く茹でたらお湯捨てて二度湯でするんだよ
177名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)23:20:42 ID:xlB
ずっとマルちゃん製麺の味噌か豚骨だったけど
最近はラ王の味噌しか食わなくなったわ
スープの味が俺好みなんだよね
178名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)18:55:09 ID:0Bm
ひさしぶりにサッポロ一番の味噌と塩を食べ比べたけど塩>味噌だなぁ
もやしは半分でいいのに一袋いれたり玉ねぎを忘れたりもしたけれど
たまに食べるとやっぱり美味いね
チキンラーメンのばら売りがなかったのが残念
179名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:17:48 ID:Op3
味噌って言うとサッポロ一番やチャルメラのような粉末スープだけど
ちょっと高級なタイプは液体やペーストのスープだよね

どっちのタイプが好まれてるのかは分からないけど
液体系スープはこってり感と言うか脂っぽさがきつい気がする
180名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:26:15 ID:0Lf
チキンラーメンを半分に割って食べるのなら無印良品のラーメンはだめなのかな?
お湯を入れるだけタイプ。小分け4個100円。ファミマにもあるよ。
181通名廃止まであと122日 :2015/03/10(火)01:05:50 ID:SW1
西之島と並ぶほのぼのスレ
182名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)12:35:53 ID:afM
どう転んでもサッポロ一番塩ラーメンは不味いわ
あんだけ持ち上げられる理由が分からん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【食】袋入り「インスタントラーメン」ランキング! 3位サッポロ一番みそ、2位マルちゃん正麺醤油、1位は......? [H27/3/2]