- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【NHK】NHKには、本当に海上保安庁や警視庁を上回る予算が必要なのか? 〜NHK受信料、テレビがない世帯も、ネット拡大で検討 総務省が見直し着手について考えるについて[H27/2/21]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/02/21(土)17:17:27 ID:BjH()
「NHKには、本当に海上保安庁や警視庁を上回る予算が必要なのか?」
「解体、スクランブル化、国営化、事業の縮小化について議論して行きたい。」(・ω・)ノ

海上保安庁(2300億円) ←1700億円から、大幅増額。
警視庁(6100億円) ←6300億円あったのに、減額されている。【←ココ重要】
NHK(6630億円) ←6564億円、微増



◯海上保安庁予算
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h23/k20111224

http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h25/k20131224/26kettei.pdf

◯警視庁予算
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2010/12/70kco213.htm

http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2015/01/70p1n201.htm

◯NHK予算
http://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan24/pdf/siryou2.pdf

http://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan26/pdf/syushi.pdf


▼職員の平均年収は1200万円也。
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/taigu

NHKは1990年前後より20年以上に渡り、「同業他社と比べ給与水準が低い」として
人件費をアップし続け、現在では社会保障や福利厚生なども含めた平均年収で在京民放
を上回る水準に達しています。→※

まず、NHKが公表している決算書に記されている給与決算額を、職員数(出向者数を
除く)で割ると、職員一人あたりの人件費は1,234万円となります(H.17年度)。 また、NHK側の「公式発表」によると、2012年時点で職員の平均年収1185万円とされて
います。
(→この数字を元に議論された2012年度の衆院予算委員会議事録を転載したページ)

これに住宅補助手当や通勤交通費、出張日当、それにカフェテリアプラン
(会社も拠出する会員制福利厚生サービス)や退職積立金などを含めると、
NHK職員の一人あたりの人件費は、年間総額、1,700万円を超えます。(20012年時点)。


◎参考ソース
【受信料】NHK受信料、テレビない世帯も ネット拡大で検討 総務省が見直し着手 [H27/2/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424501374/

NHKには、6564億円もの巨額な予算は必要なのか?
http://hosyusokuhou.jp/archives/37178868.html


2名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:18:32 ID:6Ym
自民党は社会主義政党
3名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:19:05 ID:ujR
存在がいらんのに予算がいるわけない
4名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:20:55 ID:Tin
日本人の政党って自民と次世代しかないわけで
自民が左派(労働党)
次世代が右派(保守党)

本来はこの構図
5名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:22:46 ID:ujR
衆院=自民
参院=次世代
66564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/21(土)17:23:19 ID:wyB
>>4
それを分からない人が多過ぎΣ(・□・;)
7名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:24:20 ID:6Ym
>>3
スクランブル掛けて民営化すればいいだけ。
緊急放送の部分だけ国営化すればいい。
8名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:25:28 ID:6Ym
767 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん []: 2015/02/21(土) 16:33:07.38
>>765
人頭税に近いw
なぜ人頭税が廃れたかわかってんのかな
9名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:31:06 ID:Jwg
いらないね
大阪の法案と一緒で日本人を騙して日本を貶めるカネを日本人から奪取する構図

ところでスレタイの最後おかしくね?
106564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/21(土)17:32:09 ID:wyB
>>9
いま気づいたm(_ _)m
11名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:32:25 ID:TuA
>>6
自民の中にも売国奴は多い
12名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:37:34 ID:Tin
民主党があまりに使えないんで、
チャイナマネーが自民党内派閥の方に流れたんだろうな。
まさに売国奴とは良く言ったものだよ。
13名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:47:30 ID:9Ds
NHKみたいな科学番組以外は全てプロパガンダというテレビ局ばかりにして、
民法は放送規定などで縛って、国民の経済活動の邪魔ばかりする。

自民も政府も糞だな。
14名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:52:31 ID:Tin
糞なのはチャイナとそれに買収されるような
理念なき与野党議員な。
15名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:53:43 ID:9Ds
チャイナからどういう経路で金が流れ込んでいるのか、興味があるな
16名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:56:45 ID:Tin
韓朝経由に決まってる
17名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:58:53 ID:Wdl
国営放送創るって言ってたんだからNHKは民営化で良いよね?
郵便局民営化したんだから出来るよね?
18名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:59:01 ID:Peh
何で国会中継とマッサン放送するのに6600億もかかるんだ?
19名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:00:22 ID:Tin
民営化選挙再び
かな?
20名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:08:35 ID:OiN
早く解体するべき
21名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:13:45 ID:Ihl
  
●NHKの年間予算は約7、000億円 平成22年度

これはフジテレビ時価総額 5,697億円を超えており、
宮崎県の一年間の一般会計予算ですら6251億円にすぎない。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/somu/zaisei/kessan/H17kessan_mikomi.html

NHK予算を半減すると、「年間3500億円」が家庭に還元されます
 
22名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:13:53 ID:Tin
むしろNTTやJRよろしく分社化もいいかもしれんな
23名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:15:51 ID:Ihl
 
◆BBCワールドニュースは93億円で、3億3,000万世帯をカバー
◆BBCワールドニュースは93億円で、3億3,000万世帯をカバー

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364393918/l50


BBCワールドニュースは93億円
NHKの年間予算は7、000億円
 
24名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:16:56 ID:kXj
民営化して既存の設備は買ってもらう
受信料で作られた物だから返還義務がありますね
25名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:18:12 ID:Ihl
 
NHKは 「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

NHKニュース7が韓国PR番組になっている件(復活) - YouTube
http://youtu.be/85ux-taaV4s

     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \ なんで受信料で成り立ってるNHKが
|       (__人__)    |  朝鮮人ヤクザと仲間なの?
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |   なんで公共放送なのに反日なの?
.\ "  /__|  |
  \ /___ /
26名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:18:25 ID:Jwg
NHKの最近の番組(もはや報道ではないw)を見る限り
このきな臭い予算の一部は民主党辺り経由して民団辺りに行ってるんじゃないの

献金w
27名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:28:33 ID:Ihl
>>26
NHKは電通(韓国)と裏金をプールして分け合ってるからな

五輪やW杯の買い付けで、多額すぎる仲介料を電通(韓国)に支払っている

(海老沢会長の時には電通を排除してNHKが直接買い付けていた)


その海老沢を朝鮮勢力が叩き潰した経緯
        ↓

電通【韓国】に日本のマスコミ【NHK】が支配されている理由 立花孝志元NHK職員
http://youtu.be/x6i5MEEhw3E&t=750s

(要点は12分半~)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
<電通の成田豊会長 韓国出身>
28名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:49:47 ID:Dd0
職員
朴元瑛源
http://web.archive.org/web/20070703201002/http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/070601.html
児童買春禁止法違反の容疑で逮捕

外注
李紀彦・玄真行・田容承
http://nhkkaitai.seesaa.net/article/355914476.html
制作番組
ETV特集「日本と朝鮮半島2000年」
ハイビジョン特集 「よみがえる海峡を越えた絆 ~朝鮮通信使400年~」
ハイビジョン特集 この国を見つめて「新在日外国人」
29名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:55:07 ID:roX
>>1
オリジナル記事ですか
乙です

NHK民営化と国営放送設立はマジで必要そう
30名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:59:34 ID:laM
>>26
自民と民主は本当は一心同体で、民族的な内部分裂で分かれているだけなのかもな。
そう言えば、民主を作った小沢も元自民だしな。
31名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:03:22 ID:KWo
>>30
自民は民主ができてからまともになった
昔の自民は派閥が野党のようだったしな
32名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:17:19 ID:ujR
まあ、安倍政権がやってるのはとにかく庶民から摂取することばっかw
33名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:19:59 ID:laM
>>31
逆だろ。
むしろ中選挙区で派閥争いをしていたから比較的安定していた。
選択肢もいっぱいあったし。

今は自民と民主と公明と共産党の中から選べみたいな状態になっている。
小沢の導入した少選挙区は大失敗だよ。
34名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:37:14 ID:98P
契約を勧めに来たら「今、キャッシュカードと通帳を紛失してて」
って言うとすぐに退散するよ
35名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:49:07 ID:laM
NHKは国防や領海より重要ニダ
36名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:50:38 ID:ums
予算がどのように使われているか詳細な事が分かるようになってるのか
37名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:53:06 ID:pJM
まず在日から採れよ
38名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:04:44 ID:avN
NHK受信料は無料化すべきだな。
国家予算だけで十分、受信料徴収する必要がまったくないな。
娯楽番組はスクランブル放送化して、契約者のみ視聴可能にすればよい。
39名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:18:41 ID:DMR
>>38
年収1000万超の御身分をそうそう容易く手離すかな?
40名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:21:26 ID:ums
NHKって海保や警察よりも社会の役に立ってないのに…
41通名廃止まであと138日 :2015/02/21(土)20:23:14 ID:gfh
よくもまあ受信料や税金でこんな高い給料を……イギリス人の知り合いが言ってたが
日本人はおとなしすぎる
ヨーロッパならとっくに暴動が頻繁してるってさ
42名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:30:54 ID:avN
>>39
国会が放送法64条改正すればよいのではないのか?

放送法64条 改正案 「」の部分を変更
(旧)協会の「放送を受信」することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。 
 ↓
(新)協会の「暗号放送を解読」することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
43名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:31:46 ID:n87
NHK受信料を払ってるのはバカ

これを書き込むと、すぐに「ちゃんと払えよ、常識だろ、乞食」と反論するNHK関係者か在日が居るもんだw
44名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:38:10 ID:nOa
>>42
国会以前に、所轄省庁(放送法は総務省)が作成する改正原案が必要なワケだが
NHKの監督庁でもある総務省が、そんなモン作るハズが無いワケで
45名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:50:46 ID:avN
>>44
では、総務大臣がその方針や指示をだせばできるものではないのか?
総務省がNHKをかばうと得でもあるのか。
46名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)20:56:57 ID:XGs
この問題をとりあげる国会議員はいないのかね
47名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:04:42 ID:nOa
>>45
半島ベッタリのHNKを放置してきた監督庁が、今更常識的な指示をするとでも?
48名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:07:24 ID:RAU
ニュースとスポーツだけ放送してくれたらいい
バラエティーやドラマはいらん
49名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:12:17 ID:avN
>>47
韓国切りを果たした安倍内閣ならば、十分可能性はあるのではないのか?
50名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:15:02 ID:w1r
>>7
そんなことするんだったらやっぱ新しく国営チャンネル作って
簡潔なニュースと天気と国会中継と政府広報、緊急速報を税金でやって欲しいな
今のNHKは一度解体、技術者だけ公務員として審査の上再雇用
51名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:25:42 ID:nOa
>>49
内閣やらの政治家サイドから>>45のような方針や指導をしたとする
すると、総務省という官僚サイドはどう反応するか?
当然、反発するだろう
自分たちの既存利権が脅かされるわけだから

前提の仕組みとして、
・政治家は選挙で無職に出来るが、官僚は不祥事でもない限りクビに出来ない
・官僚に圧力をかける政治家も、票田からの声に従わざるを得ない

結局、国民がどれだけ声を上げるかにかかってると思うよ
52名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:40:52 ID:avN
>>51
なるほど、国民の権利を害するものは積極的に即時改正してもらいたいところだが、
次のようなことが必要というわけか。

・放送法64条が時代遅れ、また個の尊重を定めた憲法13条に違反だと認めさせる。
・大量署名などによって安倍内閣へ要請する。
53名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:43:55 ID:830
解体して国営放送を作ろうず
良質番組の制作陣だけ確保
546564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/21(土)21:50:26 ID:h9k
>>53
過去の作品は総てネットで日本国内での視聴は無料公開。
受信料と税金で作られたものなだから、当然。
重要視聴の権利は契約書および日本国民にある。
55名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:53:34 ID:ETR
警視庁よりNHKの方が予算多いなんてショックやわ。
NHKは予算を何に使ってるんだ?
56名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:53:58 ID:avN
>>53
解体するならば、底辺のフジテレビもあるが、テレビ朝日か。
邦人居住情報を流したためテロ支援団体に指定して口座凍結、
そして壊滅、その後政府が接収して国営放送に活用する。
57名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)21:55:41 ID:Yd3
こんな無駄企業、さっさと廃業させるべきだよ
58名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:20:42 ID:Q0N
ジャスラックの手数料ビジネスで音楽業界が干上がったように、
NHKの視聴料強制徴収で個人消費が干上がっていく。
59名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:21:25 ID:Q0N
>>57
それができないのが社会主義。
社会主義の最大の問題は平等ではなく、市場性を無視した供給にある。
60名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:05:05 ID:iRs
ドンドン膨張していくよな
必要性もないのに公共名目でな
61名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:06:13 ID:iRs
元から受信料は契約の概念なんて関係ないからな
62名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:07:19 ID:sKz
見直していいよ
つーかもう国から切り離せばいいじゃん
ネット配信して強制徴収しそうな勢いだし
国民が視聴するか否かを選べないのに内容がアレでしょ
新たに国営放送作るって話どうなったん?
63名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:37:48 ID:6rs
>>62
でもNHKってクオリティ高いよ?
NHKスペシャルを見るだけでも受信料を払う価値があるだろう
64名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:38:37 ID:g3j
>>63
ない
65名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:39:25 ID:BpV
>>62
海外向けだけだから。

>>64
教養のないものにはピタゴラスイッチの価値もわかるまい。
66名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:48:38 ID:g3j
>>65
NHKでなくてもよいわwwwww
わざわざ金払うのは意味不明。博物館の催しや保管史書を漁った方がよいよ?
67名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:52:10 ID:nOa
>>65
コンテンツの価値 ≠運営母体の価値 だからな~

今、現在、問題にされてるのは、コンテンツ製作力もないのにカネ貰ってる上層部~管理職

しかし、朝鮮人や中国人の組織は全部、判を押したように同じになるな・・・

職人根性を発揮した仕事をしようと努力するヤツ → 負け組
努力は他人させるもの(キリッ → 勝ち組

未だにこんな風潮だもんなw
そら職人育たないし、他国からバカにされますわw
68名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:55:02 ID:BpV
>>66
スポンサーがつくわけないじゃん...
だから、NHKに存在していて民放にはそのような番組は存在しないんだよ。
69名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:59:39 ID:g3j
>>68
意味が違う。映像よりも一次情報調べろよと。ああいうの、情報ごてごてにしているだけで、本質があやふやになることが多い。
70名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)00:08:39 ID:DaF
>>69
ピタゴラスイッチのどこが情報ごてごてなんだよw
71名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)00:24:21 ID:z9d
>>70
ピタゴラだけにレスしてないけど?
72名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:16:26 ID:HFj
NHKのコンテンツの価値はある程度認める
しかし、一方でおかしな番組がある
売国としか言えない偏向報道もある
納得できない国民の気持ちを踏みつけにして、全世帯から徴収しようというのがおかしい
給与が民放との競争によって莫大になっているのもおかしい
それを国民が求めているだろうか?
73名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:39:09 ID:meF
とりあえず帰化含む在日の追放が先
次に左翼組合は撤廃
74名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)05:03:40 ID:M0J
NHKの職員って、金いっぱいもらってるくせに暇だから、
セクハラばっかするんだよな。
あと、今でも経費水増ししてるだろ。
75名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)05:50:16 ID:yrk
無職の時にピタゴラとか幼児向け番組とかよく見たわ
何もせずに家にいる背徳感がそうさせてたんだろうな
76名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)05:57:41 ID:FIX
キチガイと怠け者に金を持たせるとろくなことをしません。
77名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)06:04:21 ID:hRP
国益に役に立たないどころか
偏向番組をこっそり垂れ流し
黒字隠しのために関連会社に資産を隠し

職員は景気関係なしの高級とり
今度は2000億円近い本社ビルを建てるとか
限りなく肥大する親中親韓のがん細胞
それがNHK
78名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)06:10:09 ID:SKT
フランスのジャパンエキスポNHKブースでも
慰安婦ガーってやってたらしいな
79名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)06:30:31 ID:87n
>>78
まじで?
80名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)06:42:07 ID:ewX
朝鮮利権だろ
それに対して自民党がきちんと対応できないのはなぜなのか?
81名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)07:21:23 ID:Kt5
反日プロパガンダやってる時点でどんなコンテンツを作っていようと話にならない
解体が妥当だよ
NHKに子会社を許したのが本当に大きな間違い
82名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)07:24:25 ID:8Tw
NHK蔵の膨大な資料や記録を確保して、一刻も早く解体すべきやろ。
予算なんか一銭も要るかいや。
反日職員の給料なんか税金使うなよ。
83名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)07:41:47 ID:SKT
>>79
韓国のJAPAN-EXPO乗っ取り騒動以前にやってたらしい
現地のフランス人が何故日本の国営放送が日本叩きやってるのか?って記事を見たんだ
すまん、いま探してみたんだが韓国の件ばっかりヒットして見つからないな・・・
84名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)07:46:28 ID:CtV
>>83
欧州でフランスが最も親日なので
これを反日にする為に、朝鮮人とNHKが工作している
85名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)07:50:25 ID:t8a
しかし何なのかねえ
この反日か親日かだけ
みたいなこの世相は

息苦しくてかなわん
86名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)08:04:37 ID:SKT
>>79
一応、"NHKワールド 反日" でググると
海外向け(英語)で反日捏造放送やってたソースは結構見つかるわ
慰安婦もしかり
87名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)08:08:16 ID:I9o
NHKが中立なのか?となると、うーむ。。
受信料取りつつも、このべらぼうな予算は国民の理解を得られていない

金払ってる国民には過去のアーカイブを無料で見せても罰は当たらんだろ


というか、NHKいらない
88名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)08:30:23 ID:tfQ
>>85

侵略されてるのに
息苦しいとか

それとなレッテル貼りがサヨクには
一番効果あり
なんとなれば、少数派だからな

連中には嘘でもなんでも決め付けだ
悪に情けはいらんわい
89名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)08:36:07 ID:t8a
>>88
そっか
侵略されてるから息苦しいんだな
理解した
90名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)08:48:27 ID:Qd1
>>65
ピタゴラは初期は良かったけど小汚い芸人を起用するようになってから気色悪くなったね
これは他の番組にも言えるけど、良質の番組が(多分日本人によって)作られると
チョン勢力とチョン芸人によって乗っ取られ、しかも「良質の番組です」と劣化したものを
偉そうに虚勢を張りながら押し付ける
91なななな、な梨 :2015/02/22(日)08:50:21 ID:3Aq
電波の押し売りは違法だろ!
スクランブルかけるのが当然、低位の放送法改正が当たり前!
926564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/22(日)12:56:47 ID:KBr()
テレビ局の電波利用料負担、携帯会社のわずか10分の1? テレビ局と総務省の利権か

2013.05.07 Business Journal(要点のみ)
http://biz-journal.jp/2013/05/post_2051.html

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、 営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%という ことになる。

12年度の電波利用料収入は約715億円の見通しで、内訳は携帯電話事業者が72.3%なのに
対し、放送事業者はたったの7.2%である。NHKは電波利用料を受信料に転嫁しているし、 民放は企業が支払うCM料に転嫁している。
つまり、電波利用料のほとんどは、携帯電話を使っている消費者が負担しているといって よいだろう。

電波オークションは世界の常識になりつつある。
OECD加盟国の約3分の2はすでに電波オークションを導入しており、欧米諸国はほぼ
すべての国で導入している。アジアでも一般化しつつあり、導入していないのは、
モンゴル、北朝鮮、そして日本などである。
(文=横山渉/ジャーナリスト)

【参考資料:テレビ局ごとの電波利用料】
※営業収益100億円以上のテレビ局、但しNHKは経常事業収入
        営業収益(2006年) 電波利用料(単位百万円)
NHK       675,606      1,215
日本テレビ   288,636       317
東京放送    277,400       318
フジテレビ   377,875       318
テレビ朝日   227,687       318
テレビ東京   111,200       317


記事は2006年度のデータで、画像とは年度が異なる。こちら↓は、2010年度で0.21%に
なってます。
批判が凄いので、0.1%から0.2%に2倍になりますた(笑)




米英は、免許がオークション方式(米は10年で4.6兆円)+電波使用料が毎年200億程度。
日本は、公平負担の原則で負担すべき連中が、権力とつるんで負担していないカラクリのようね。
権力に擦り寄ったは良いが、そこが弱みとなって、金と引き換えにコントロールされる構図(笑)
93名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:19:06 ID:JnP
電波利用料を「億単位基本料+収益×5%」などにすべきだな。
94名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:19:54 ID:8QF
2006年フジの収益はもう幻だなw
956564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/22(日)13:31:36 ID:QvQ
>>93
賛成(・ω・)ノ
しいて言えば、消費税を加算すべきだと思います。
96名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:36:08 ID:b2s
教養磨くのはピタゴラスイッチしかできないわけじゃないでしょ
976564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/22(日)13:39:39 ID:QvQ
最近だと、ダイオウイカ位か、まともなやつ。
98名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:42:00 ID:pIt
>>96
察してやれよ。ピタゴラこそが教養なんだよ
99名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:46:59 ID:DaF
そもそも、違うものを比べるのは頭が悪い証拠。
100名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:47:32 ID:DaF
億円はいい加減にしろ。
ニュースソースを混ぜるな。
101名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:49:57 ID:DaF
記者の意見は必要ない。
億円よ、それは朝日がやってるのと同じ事だ。
102名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:50:07 ID:OZs
明らかに6630億円分の仕事はしてないよな
103名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:50:59 ID:CtV
数年前から、NHKにも「吉本朝鮮人」が出ずっぱり

民放は吉本朝鮮人の番組だらけ
しかも公共放送に一企業、それも在日朝鮮人ばかりが起用されている


■テレビ界が吉本朝鮮人だらけな理由

吉本興行も、電通(韓国)・ソフトバンク孫正義(元韓国籍)の支配下
ソフトバンク孫正義・電通のテレビ支配


◆吉本興業がTOBで非上場化 在京民放・ソフトバンク・ヤフーが出資 [2009年09月11日]
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html
>民放各社と電通、ソフトバンク、ヤフーなどが出資する株主構成で生まれ変わる。

【株主】 電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)
 

◆ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
http://youtu.be/5JGsdUC8a30
 
104名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:52:42 ID:QC5
朝日やNHKの様に金取っていないからまだ良心的
105名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:09:12 ID:Khj
オニHK
106名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:17:42 ID:ebG
そもそも国が予算やる必要なかろう
107名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:47:53 ID:8dt
NHKは業務縮小して、関東エリアだけで放送していればいい。
他の地域の人は、別に嫌じゃないよね?
108名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:51:35 ID:quw
いや縮小とかじゃなくてNHKを見たい奴が金を払う制度になればいいだろ
109名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:51:55 ID:fZC
解体しろ
110名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:56:57 ID:JnP
【まとめ】
NHK:
 ・NHKに6630億円の国家予算は必要ない。(テレビ東京を見習う)
 ・電波押売りは即刻廃絶。(放送法64条改正:契約は暗号解読の受信設備世帯)
 ・報道や教養番組は受信料無料化。(国家予算で完全運用)
 ・スポーツや娯楽番組は暗号放送、有料契約。(契約で解読器貸与)
 ・上記すべてに応じないならば、国営放送局を創設してNHKの予算廃止&民営化。
テレビ局全般:
 ・電波使用料を上げるべき。(基本料+収益の何割などにして消費税も取る)
 ・偏向報道は是正される仕組が必要。
111名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:57:23 ID:oi0
反戦朝ドラのマッサンは、朝鮮人オンパレードじゃねぇか。
脚本家はじめ主要人物はすべて在日だ。
調べてみてくれ。
112名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:00:40 ID:uGR
いやーネットにつながってる端末全てから徴収するとは
世界から日本に金が流れ込み放題じゃね

この機会に日本の法律が世界に通用するか確かめてみればいい
113名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:54:11 ID:oi0
格差社会を批判するNHKが、格差貴族として頂点に存在する。
またその実態は、格差被害者の朝鮮人が実権を握り、世論工作をおこない
言論を支配している。
114名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)17:17:34 ID:X8g
>>101:DaF
>記者の意見は必要ない。
>億円よ、それは朝日がやってるのと同じ事だ。

ちがうね。オマエは完全に間違っている。
>>1 :6564億円◆o8vqQW81IE
のスレ立てには何の問題も無い。

なぜなら「記者自身が自らの立ち位置を明確にしている上でコメントしているから」だ。
それならば読み手は、記者自身の価値観を考慮し差し引いた上で読むことが出来る。

朝日新聞が極悪なのは
「自分が絶対中立・絶対普遍・完全不偏の『正義のジャーナリスト』だと定義・宣言した上で愚民を煽動したこと」だ。

オマエの価値観にそぐわないからといって、オマエがスレ立てに注文していい資格は存在しないwww

くやしいのうwwwくやしいのうwww
115名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)17:20:43 ID:hb1
中立なんて存在しないんだよなあ
1166564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/22(日)21:58:57 ID:ZRz
>>114
有難うございますm(_ _)m

私のスレ立て方法を、記者スレに説明しましたので、
興味あるかたは、
◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド 6◆◇記者募集中◇◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410273492/

>>684をご参照くださいませm(_ _)m
117名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:22:14 ID:HfZ
この企業が解体または民営化しない限り
日本の再生はないと思う
118名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:25:14 ID:iTl
民法は既に充分あるし、NHKを民営化してこれ以上民法を増やしてもなぁ。
国営化するか、チャンネル桜と入れ替えて公共放送を維持するか、
どちらかならば、まぁ。
119名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:25:19 ID:Ocg
もう民営化するしかないだろ
国営放送を新しく作った方が安上がりに済みそう
120名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:33:34 ID:LXT
自然災害の報道はこの局以外ではないからな
それ以外はどうてもいいが
121名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:37:27 ID:uGR
素人がネットにハイレベルな映像さらす時代に
番組作って金を取るっていうビジネスモデルがもうね…
新規事業始めるつもりが
パンドラの箱開けちゃったんじゃないの?
122名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:42:10 ID:Spz
朝日は全員クビ切ってインフラはやまと新聞へ
NHKも全員クビ切ってインフラはチャンネル桜へ

これで万事解決
123名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:43:37 ID:Spz
だいたい、24時間放送しなくたっていいし
やるにしても無音の文字ニュース放送でもいい
今のNHKは無駄が多すぎ
124名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:43:37 ID:iTl
>>122
いいね

国を愛しても全く儲からないけど、国を売ったらガッポガッポ儲かる。
そんな時代はもう終わりにしよう。
125金玉ヌク太郎 :2015/02/22(日)23:48:00 ID:97b
NHKなんて嘘ばかり放送する局なんて必要無い。
126名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:49:19 ID:yjL
>>122
桜はない!
127名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:56:21 ID:Spz
>>126
あ?じゃあ読売接収で我慢するか
128名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:58:08 ID:yjL
>>127
桜はない!
それだけ
129名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:58:30 ID:CtV
チャンネル桜と交代でいいよ
保守の放送局が一つ位は必要
130名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:59:39 ID:Spz
せめて理由のひとつも書けばいいのに
131名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:00:38 ID:NuS
桜が保守?
ワロタ
見た目そうかw
132名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:02:25 ID:Rlx
あぁ、悪かった、相手にするだけ無駄だな
133通名廃止まであと137日 :2015/02/23(月)00:12:39 ID:LTr
なんか水島関連スレって保守分断在日工作員が混じってないか?
水島は最近おかしいが、とりあえず桜に登場してる人たちは保守ばかりだろ
134名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:23:29 ID:Zxf
>>133
チョン工作員は
自分たちに脅威な存在ほど貶すからな
135名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:24:24 ID:Tup
皆様の受信料で作った番組なのに、
版権やら教材やらで稼いだお金はNHKの好き勝手に使ってる訳でしょ?
反日国家のプロパガンダに沿った番組流したりしてた訳だし、
「国営放送」としては全く機能していない訳で。

それなら税金に等しい「受信料」は廃止、
もしくは国庫入れて情報インフラの整備に活用した方が何倍もマシ。

退職した公務員の天下り先確保の為に、って理由もあるのかもしれんけど、
そろそろ独立採算で良いんじゃない?

国民の税金で生活してるって言うのなら生ポと一緒でしょ?
NHK、いい加減自立しなよw
136名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:29:41 ID:NuS
>>133
NHKは廃止するべき
まずこれは間違いないが、そこにちゃんねる桜って意味不明だわ
保守って思ってるのも疑問ですわ
在特に触れない保守って・・・
137名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:32:46 ID:Jib
>>135
NHKは国営ではないって反論されるだけだろ。
138名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:33:16 ID:Zxf
>>135
公営放送なのに、DVDとかの版権で稼いでるからな

しかも電通(韓国)と組んで
五輪やサッカーで数十億円単位で資金を横領してプールしてる始末

手口は、電通をわざわざ間に入れて相場の2倍もの高額を支払い
電通からバックリベートを貰い、それを子会社にプールしている
立派な横領罪

この案件で幹部職員を摘発すべきだろう
139名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:35:43 ID:Zxf
>>136
いいから、チョンはレスすんなよ

NHK他の売国マスゴミに比べたら
ch桜は100倍は保守なのは現実だから
140名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:36:45 ID:s64
さっさと解体して、身分が国家公務員の国営放送作れ
141名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:37:16 ID:IRm
>>137
政府予算使って国営ではない、はねえよ
完全国営ではない、ってとこだろ
しかも国と受信者以外にスポンサーいないだろ
国営じゃねえか

それとも何か
日本国政府と受信日本人以外の
外国からカネでも受け取ってんのか?
142名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:38:02 ID:ggm
アンチ桜がすごいよねぇ最近。よっぽど驚異なんだろう。

あの社長は口が悪いけど、実は今まで言ってた事、
ぜんぶ当たってるというヤバい人でもある。
マスコミの会社の社長なだけはあるわな。
143名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:38:30 ID:Jib
NHK第二ではなく、第二放送協会を作るのがいいと思う。
放送法で放送協会と契約結ぶのが義務付けられてるからね。
144名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:38:52 ID:NuS
>>139
カスでクズでサイアクほどこの板でチョン認定するのは有名だぞ
145名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:38:58 ID:IRm
だいたい、NHKは民業圧迫なんだよ。
官営放送は民間では利益が出ない
不経済なとこだけやってりゃいいんだ、本来は。
146名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:41:26 ID:Jib
>>141
別に言い訳とかではなく、法で国は放送局を持ってはいけない事になっている。
完全国営ではない、ではなく部分国営でもあれば法に触れる。

そういう意味じゃ実体は国営だ、と告発するのはひとつの手だ。
確定させれば最低でも抜本的な組織改革を余儀なくされる。
政権に近づきすぎている、とか言うキチガイが永田町にいるので応援するのも手だ。
147名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:49:36 ID:Zxf
桜より保守のマスゴミなんて無いじゃん

産経ですら時々韓国アゲしてるしなw
これが日本の報道の現実ですよ
148名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:54:17 ID:NuS
>>147
いきなりチョン認定してくるバカが保守を語るなや
保守のイメージ悪なるわ
149名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:56:02 ID:Zxf
>>148
発言がチョンと同じだし
仕方ないわな
150名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:57:47 ID:NuS
>>149
それはおまえの思考能力だろがw
151名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:58:47 ID:Zxf
ID:NuS さん

桜が保守で無いというなら
ch桜以外の”保守の放送局”を例示してよ
152名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:00:50 ID:cVM
商業放送をほぼ全て外国勢力に買収されたんじゃあ
国営放送のひとつくらい持たなきゃ国が潰されるわ
153名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:02:46 ID:Jib
>>152
買収された、ってのも色々議論があるだろうが、
仮にそうだとするとやっぱりかなり大きな放送法の改正が必要になるんだよね。
154名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:05:21 ID:NuS
>>151
知らんが、桜とは思っとらん
おまえのルールに合わせて答える義務もないが
155名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:06:38 ID:cVM
だいたい、国民が選挙で選んだ政府が政府の放送をやって何が悪いんだ
買収されて偏向報道する放送よりよっぽど良いじゃねえか
156名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:15:52 ID:Jib
>>155
民主党政権が立った時には言いがかりで自民ガー宣伝放送で
自民党が二度と立ち上がれなくなるまで叩き潰す事もできたな。

だから国営放送を放送法で禁じているわけだが、
理念はともかくそういう制度になってるんだから理解しないと変えられないだろ。
157名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:16:28 ID:Zxf
政府の広報と各種気象予報と
ドキュメンタリーだけを流す局が欲しい

ニュースに解説とか要らない
政治的意見をつけるな!
淡々と出来事だけを報道しろ
158名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:18:27 ID:Jib
>>157
ISILの呼称をどうすべきかですら議論になったんだから
政治的意図を持たないニュース放送が可能なのか疑問だ。
159名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:20:00 ID:cVM
>>156
実際やってただろ
あの数年間で一体何人の日本人政治家がスキャンダルで殺された
160名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:21:42 ID:SIR
ネットは関係ないと思うが。NHKにそこまでの権利は無いよ。
161名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:22:12 ID:Zxf
>>159
やってたよなw

あと反オスプレイと反原発の報道は
もはやキチガイのレベルだった
162名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:22:53 ID:Jib
>>159
NHKがどの程度やってたか把握してないが、やってたとして、
>>155の言うように政府の放送をやる事を肯定するなら
スキャンダルで政治家を殺す事を肯定するのかね?
163名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:24:37 ID:Zxf
>>162
中山さんとか猪瀬とか
NHKが全力で抹殺してるんだがw
164名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:26:22 ID:Jib
>>163
ID:cVMの主張は155を見る限り、
猪瀬を抹殺して何が悪いのか、と言ってるように見えるんだが。
165名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:30:02 ID:Zxf
猪瀬の時のNHKはすごかったぞ
一週間以上、辞任するまで各時間のニュースのトップが
「猪瀬ガー」w

前原や菅直人の「違法外国人献金」のときは
さらっと”一日だけ”夜のニュースで触れるだけ
しかもトップニュースではない

これほど偏向した公共放送など必要ないだろ
166名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:30:15 ID:cVM
国営放送でなく公共放送だから政府与党の意思による野党抹殺が起きない

という論に立つなら、民主党時代のあの抹殺劇は起きてねえだろ。

結局国営禁止云云はただの方便ってこと。
完全国営されちゃうと、買収しにくいから嫌なんでしょ?
167名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:31:21 ID:wYU
>>165
ぶっちゃけ猪瀬のほうが今の禿よりましな気が
168名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:32:15 ID:Jwa
国営放送があっても問題あるまい。
要は、内閣などから独立性が保たれればよい。
一般国民から成る審査会の判断に従わせるなどで公平性を保つ工夫をすればよい。
169名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:32:42 ID:1Pi
>>165
あれはアカラサマだったよな
170名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:34:35 ID:Jib
>>166
んじゃあ、あなたはその抹殺劇を追認する形で肯定するわけですね?

>>168
というか、国営ではなく公共放送の現在でも中立性が疑われている。
1716564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/23(月)01:36:22 ID:yrJ
オープンって、NHKのIP弾いてるのかな??
意外に荒れないので安心安定のスレに成ってるね(・ω・)ノ
172名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:44:37 ID:cVM
>>170
違うわ
抹殺劇の原因はNHKへの政権の関与などではなくて
半官半民のNHKの「民」の部分が外国勢力に買収されていることの方が原因だ
って言ってんの。わかる?
173名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:45:22 ID:Jwa
>>170
何を今更分かりきったことを・・・。
公共放送局のはずのNHKに公平中立でないどころか反日工作までするから、
国営放送局の創設案まで挙がっているのだろう。
174名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:47:38 ID:1Pi
NHKとは別に国際放送を作る話、なかったっけ?
1756564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/23(月)01:50:53 ID:yrJ
>>174

【マスコミ】NHK国際放送を強化へ 総務省検討会が中間報告 [H27/1/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422326928/
176名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)01:54:32 ID:Jib
>>172
半官半民って、NHKの民間出資者は誰だ?

>>173
PとかDがアカかぶれてたら意味ないよね?
1776564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/23(月)02:07:00 ID:yrJ
>>110
良く出来たまとめだなぁ~と、
しみじみ思います(≧∇≦)
178名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)02:09:11 ID:Jwa
>>176
NHKの中立性が疑われているという生易しい状態ではないという話である。
要は、NHK擁護派で、国営放送は作って欲しくないということか。
少なくとも、電波の押売=NHKとの契約義務は廃止すべきだろう?
179名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)02:11:17 ID:fWj
>>178
俺個人の主張を聞いているのであれば、NHKの運営制度はどっちでもいい。
ただ、ID:cVMが現行制度を理解していないのではないかと思って書いてるだけ。
180名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)02:12:09 ID:fWj
ID変わったけど
ID:fWj=ID:Jib
181名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)10:14:00 ID:ssL
~NHKが要らない理由!~

◆BBCワールドニュースは93億円で、3億3,000万世帯をカバー

BBCワールドニュースは93億円
NHKの年間予算は7、000億円

恐らくパチンコ業界以上の闇!
出演料、取材料の名目で在日や反政府団体に資金が流れている可能性アリ!
182名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)10:24:47 ID:Zxf
>>181
NHKは、朝鮮ヤクザ集団の「しばき隊」とも仲間だったからな
これこそ国会で追及されてしかるべき犯罪報道

NHKは 「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html


しばき隊=【在日韓国青年同盟】



しばき隊に山口組系山健組暴力団組員



183名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)10:46:12 ID:bGy
糞放送内容はさておき
電波法にも記載されていないネット繋いだらNHK課金なは論外
184名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)10:52:57 ID:Tjm
携帯電話もナビもPCもテレビジョン放送目的とした設備じゃないんだけどな
185名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)10:58:30 ID:sO4
これ憲法違反にならないのか?
解体の流れに持っていくべきだろ
186名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)17:56:32 ID:vJp
裁判おこせば慰謝料請求できそう
187名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)03:48:24 ID:YVd
>>35
ホントそのまんまやなww
188名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)03:43:26 ID:47k
>>181
>出演料、取材料の名目で在日や反政府団体に資金が流れている可能性アリ!

だからNHKにも「吉本の朝鮮人」が出ずっぱりなんだよね
NHKの出演料として在日どもに資金が流れる仕組み

その他にも、以前は自社で直接買い付けていた五輪やW杯を
電通を仲介として挟む事で、電通(韓国)に資金供与
そして電通と共同設立の子会社にバックリベートをプールしている


【吉本興業=電通+ソフトバンク】(韓国企業)

吉本興業がTOBで非上場化 在京民放・ソフトバンク・ヤフーが出資 [2009年09月11日]
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html

【株主】 電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)
 
189名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)03:35:37 ID:Zik
なぜ、スレッド一覧から消えたのか?
190名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)03:39:00 ID:G3r
こういうスレは常に板のトップ付近にいてもらいたい
191名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)03:42:27 ID:HrI
>>188
電通=韓国って呑み込めてないんだが・・・
192名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)03:51:00 ID:WoJ
まあググったらいろいろ出て来るわ。
193リコ◆mKB71pjnaE :2015/03/02(月)08:18:49 ID:8CQ
犬HKは吉本や電通などの組織に金使うな。

平均給与を民間並しろ。
194名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:38:55 ID:bvV
こう言うのこそ国民投票で決めるべきじゃないんですかね…。
195名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:41:45 ID:jQB
>>1
犬HKと海保の予算逆じゃね?ってみんな思ったと思う
196名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:44:52 ID:Awz
後から思い出したけど、この前集金にきたやつ
許可もなく玄関の中に入ってたな、次に来たら警告してやんべ
197名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)08:45:51 ID:ymR
NHK本体だけならいいんだけど、関連会社の維持が大変なんだよ
引退した有能なお爺さん達やその知人も雇用しなくちゃだし
ってサイゼリヤで隣の席の人たちが言ってた
198名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)18:38:12 ID:Scl
それどころかネットをビジネス拡大機会と考えてるみたいだな
199名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)17:27:47 ID:kGh
ぜひ義務化していただきたいとか言ってるらしい。世間からの評判とか全く聞こえてないのかね
200通名廃止まであと127日 :2015/03/05(木)17:33:40 ID:hjU
ちょっと待てよ
今日の籾井会長の発言はあまりにストレートなため、俺は不自然に感じてる
NHKに対する不満や反感を現状のネット内だけじゃなく
全国レベルに格上げさせる為の戦略的発言の可能性も捨てがたい

お花畑で言ったのか、深謀策慮で言ったのか
まだまだ分からないんだよな
201名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:59:06 ID:UUZ
>>199
義務化っていうのは受信契約対象者つまり受信設備を持っている人に対しての話だね
これらの議論がなんか物足りなく感じられるのは現規定の受信契約対象者内での
不平等の話ばかりしていて受信契約対象者の規定自体の不平等を問題にしないところかな
202名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)12:14:23 ID:alZ
反日偏向がなけりゃあここまで批判が高まることはなかったろうに
203名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)13:09:25 ID:t4Q
今日の昼のニュースも
それはそれは酷いものだった…
204リコ◆mKB71pjnaE :2015/03/10(火)13:22:34 ID:zqh
支援あげ。
最近の億円叩きの工作には、目に余るものがある。
205名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)13:42:58 ID:ruS
>>201
そうだね
放送法が出来た頃と違って、今はスクランブルも出来るのに
それには触れないで「受信設備所有=NHK契約義務あり」になっている事自体がおかしい
まずそこから議論してくれないとね
206名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)21:44:42 ID:9XO
そこは放送法の議論だからNHKの存在意義という本丸に切り込まなきゃいけない。
民間の放送は受信するけど放送協会の放送は受信しない、
でも放送文化の向上のために放送協会と契約して受信料支払ってね、になってしまう。
207名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)23:58:48 ID:wQw
あげとこう
208名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)00:21:29 ID:ID0
誰かNH◯を粉々に爆破してくれないかな。ISILがやってくれたらちょっと誉める。
209名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)01:15:22 ID:K3z
大昔はそれなりに意義があったかもしれないが
ネット時代の今そんな大金を強制的に集めてまで維持する意味はない
210名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)01:16:51 ID:8bs
NHKを民営化しよう
211名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)13:48:17 ID:rZH
定期あげ
こんなとこに金払いたくない。ただでさえ税金だなんだって苦しいのに
212名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)13:55:38 ID:h0W
技術的に充分可能なのにも関わらず
あえてスクランブル化しないNHK。
国民のカネをあてにしている一方で
反日放送を繰り返している。
特定アジア人が多数在籍しているにも関わらず、
国会での答弁もなしのつぶて。
放送法違反のNHKに微多一文もやる気は無い。
213名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:13:23 ID:7y4
>>3
ほんとこれ。
昔みたいに電波事情が悪い訳でも無いし、衛星・ネット接続で地上波の必要性は薄い。
さっさと放送法改正しろよ。
214名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)14:22:18 ID:BgS
ラジオ第2は廃止
FMも廃止

総合テレビは大河だけ存続で
ニュースとドキュメントと教養番組だけにする
ETVは廃止 サイエンスゼロは総合へ

衛星はスクランブル化して存続
ETVを学校放送深夜帯に放送

これで地上波月300円になるはず
215名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)05:58:52 ID:lUp
>>214
動物番組は必要です (`・ω・´)
216名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:48:29 ID:us8
動物番組しか見ていない(´・ω・`)
平日7時台の教育テレビ誰が見るねん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【NHK】NHKには、本当に海上保安庁や警視庁を上回る予算が必要なのか? 〜NHK受信料、テレビがない世帯も、ネット拡大で検討 総務省が見直し着手について考えるについて[H27/2/21]