- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【受信料】NHK受信料、テレビない世帯も ネット拡大で検討 総務省が見直し着手 [H27/2/21]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/02/21(土)15:49:34 ID:BjH()

 総務省はNHKの受信料制度の見直しに着手する。NHKのインターネットサービス
の拡大を踏まえてテレビのない世帯からも料金を徴収する検討を始める。

パソコンなどネット端末を持つ世帯に納付義務を課す案のほか、テレビの有無にかかわら
ず全世帯から取る案も浮上している。負担が増す国民の反発が予想され、NHKのネット
サービス拡大が国民の利益につながるのか、慎重な議論が求められる。

NHKは2015年度からテレビ…

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
(全文閲覧するには、有料会員登録が必要です。)

日経新聞 2月21日付け
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLASDF20H1D_Q5A220C1MM8000/
2名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)15:51:54 ID:Ok8
NHKを潰す検討をしたら?
3名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)15:53:27 ID:M5u
見ない権利は無いのかよ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)15:54:30 ID:NUs
NHK様は御自身が作る番組を宝石か何かと勘違いしておられるのはないでしょうか?
5名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:02:43 ID:TuA
スクランブルかけろよ
6名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:03:51 ID:J6W
とことん搾り取る気か
7名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:05:15 ID:0wA
受信料徴収事務の無駄を省くため
税金だけで運営して、完全国営放送化しろ!
8名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:09:37 ID:Jwg
ただでさえ地デジは技術的に放送法のテレビジョン放送に該当しないとかいう話が
埋もれてしまっているというのに
9名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:10:55 ID:sL6
>>1
テレビ無い(受信してない)のに受信料払えって、なにそれ (´・ω・`)
10名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:13:11 ID:vVc
ネットはオンデマンドで有料でやってるんだからそれでいいじゃないか
国営準国営が手を広げすぎだろ
今だってNHK受信料があるので民放も見てない人だっているってのに
11名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:23:12 ID:ZfQ
違法だろがふざけんな
電波法曲解の後は違法行為か?
12名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:27:44 ID:6Ym
>>1
> 総務省
問題なのはこれだわな。
もう、社会主義みたいにしたいんじゃないの?
13名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:32:49 ID:Ihl
  
●NHKの年間予算は約7、000億円 平成22年度

これはフジテレビ時価総額 5,697億円を超えており、
宮崎県の一年間の一般会計予算ですら6251億円にすぎない。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/somu/zaisei/kessan/H17kessan_mikomi.html


NHK予算を半減すると、「年間3500億円」が家庭に還元されます


 
14名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:34:10 ID:Ihl
 
◆BBCワールドニュースは93億円で、3億3,000万世帯をカバー
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364393918/l50

◆NHKの年間予算は約7、000億円 (平成22年度)


BBCワールドニュースは93億円
NHKの年間予算は7、000億円

無駄なんてもんじゃないだろ
即刻NHK予算は10分の1に削れよ (´・ω・`)y-~
15名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:35:32 ID:0dQ
>>12
日本は社会主義国家ですが?
米国みたいな個人主義じゃないです。
16名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:37:50 ID:KWo
凸先
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
17名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:38:26 ID:34O
法律を守らずに受信料を払わなかった輩が多過ぎたから仕方ないね
自業自得
18名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:00:14 ID:Uqk
遂にNHKも民営化の時代だな
19名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:22:25 ID:6Ym
>>15
個人主義かどうかとは関係ないよ。
自由があるかどうか。
日本も昭和までは自由があったわけで。
今はテレビ業界も規制だらけ。
21名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:02:17 ID:Wdl
無理やり取られるならNHKいらなくね?
22ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/02/21(土)18:17:34 ID:je6
一律に強制徴収するなら、税金にしろと
そして「税金でやるにふさわしいこと」だけに専念しろ
23名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:18:38 ID:roX
受益者負担の原則から受信料って形にこだわってたんじゃねえのか
無差別に送りつける放送と違って、一般のネットのサービスはリクエストしない限り利用は発生しないぞ
インフラ整備にかかる費用も、NHKが負担してるわけじゃねえし
NHKが金を徴収できる根拠はまったくないわ

国営放送ならわかるが、それなら税金でやれってことになるし
ニュース番組以外いらんわ
24名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:33:21 ID:0wA
>>19
受信料で運営してるNHKに関しては
自由なんてものは存在すべきではないね

受信料の根拠である公共放送の 公共 とは何を指すんだ?
25名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:39:13 ID:ujR
安倍政権らしいな~
26名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:52:18 ID:Bq7
>>25
じゃあ、次世代がいいよなw
単に安倍の悪口じゃないんだよな?


一応応置いとくな。

「スヒョン文書」で検索
27名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:54:03 ID:laM
>>24
だから民営化すれば良い。
緊急放送だけ国営化すればいいだろ。
28名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:54:49 ID:laM
>>26
だが、次世代は安倍以上に社会主義的じゃないのか?
そもそも公共サービスと市場の区別がついているのかどうか。
29名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)18:55:30 ID:ujR
>>26
べつにおまえにあれこれ言われる必要もないわw
引っこんどれ信者
口のききかた知らんのはだいたいこいつらやw
30名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:04:07 ID:0Cj
さっさと解体。
31名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:09:47 ID:ujR
安倍政権になってNHKがさらにモンスター化しょうとする話題ばっかでてきてるのが現実
32名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:10:27 ID:eQl
受信料を集めるなら、番組のDVDは国民に無料配布しろよ。
受信料と税金で作ったものを再販するって、ふざけている。
納税者は全てスポンサーだぞ。
33名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:17:27 ID:M5u
ADSLの低速回線でも金取るのかよw
月1円なら考えてやるが2円以上はお断りします。
34名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:21:49 ID:j67
>>29
じゃあお前もあれこれ言わず黙ってスレ閉じればいいんやで
35名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:25:41 ID:ujR
>>34
おまえに言われる筋合いがないんや
分からんのか?
頭大丈夫か?
36名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:26:48 ID:w1r
もう税金からでいいじゃん、ちゃんと国営化してくれ
38名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)19:35:07 ID:ujR
朝鮮人なら日本の法律を知らんかもしれんがな
39名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:03:25 ID:RDO
ネットにしても、スマホは一定の通信量まで使うと速度規制が掛かるから
あえて動画見ないように気を付けてるってのに
NHK見るわけないだろ
40名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:09:29 ID:VkQ
そのうちNHKの社員も狙われて殺されまくるだろな
可哀想に朝鮮人のせいで全て失うwwwwwww
41名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:14:05 ID:Q0N
マジで北朝鮮を目指しているんじゃないかと思う今日このごろ
ああいう貧しい国が好きな人がいるんですかねえ
42名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:31:59 ID:Yd3
>>40
帰化人だらけだと思うが
43名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:18:18 ID:KqA
酷いよ。払いたくない。
44名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:21:37 ID:ujR
庶民の財布の隅々まで狙うのはよくないな
アベノミクス失敗を警告してるようなもん
45名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:48:38 ID:iRs
公共という名を冠することで安全確実なビジネスしてるよな
リスクなしで税金なしの予算使いきりせいだったかな
46名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)23:59:33 ID:BpV
不払い運動を煽っているのは朝日新聞という不都合な真実。
47名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)00:35:03 ID:8dt
テレビを持っていない人たち同士の議論を聞いてみたい
48名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:28:23 ID:ETJ
高市総務相の説明を聞きたいにゃ。
49通名廃止まであと137日 :2015/02/22(日)03:36:40 ID:HfZ
日本一悪質なテレビ局を廃業させられないのは悔しいな
国民を裁判で恫喝してお金とってる時点で一番悪質だろ
あの朝日やTBS、フジでさえ金はとらねえんだぞお前ら
50名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:38:11 ID:yjL
>>49
安倍政権の政策の1つになったからじゃないの?
51名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:39:22 ID:CtV
NHKは解体でいいだろ
ここは共産党と民主党シンパの朝鮮人の巣窟

安倍が幹部送り込んだが、いまだに改革も無理で
相変わらずサヨク朝鮮人の主張を繰り返してる
52名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)03:45:24 ID:CtV
>>51
だから、安倍が送り込んだ経営委員の百田を
朝鮮人民主党が「辞任しろ!」と騒いでいた


【NHKは、共産党と民主党シンパの朝鮮人放送局】

◆ NHKニュース7が韓国PR番組になっている件(復活) - YouTube
http://youtu.be/85ux-taaV4s

◆ 韓国大統領就任式は生中継80分、竹島の日式典は1分!…NHKが韓国大統領就任式を生中継、ネットでは疑問に思う声多数
ttp://www.kimasoku.com/archives/6946308.html
 

 
53名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)04:57:36 ID:M0J
NHKは解体か民営化でいいよ。
もうとっくに役割は終わってる。
54名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:31:02 ID:DaF
>>51
もっとひどい民放だけになるだろw
55名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:39:27 ID:b2s
>>54
酷ければ見なければいいだけの話、テレビ自体に価値がないから大丈夫
56名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)13:49:00 ID:DaF
>>55
そういう意味じゃない。
お前が見なくてもほかの奴が見るだろ。
国の金と意見が入るTV局は必要。
解体ではなく、国営化すべき。
57名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)14:47:44 ID:quw
>>56
有益な情報を与えないものは見ないだろ、視聴者を馬鹿にし過ぎ
58名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:25:56 ID:ebG
>>14
マジで!?

世帯数考えたら100分の1で良いじゃん
59名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:29:02 ID:B7G
もう受信料取るのやめてCM流せよ
60名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:32:17 ID:0cz
潰せ
61名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)17:38:15 ID:4HK
ネット拡大と言ったところで所詮はiPhone等の普及なわけで、それでストリーミングや動画を観るのは通信制限から不可能なわけで
民主主義国家の建前を捨て去るのか?
62名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)17:38:34 ID:xP2
スクランブル化しろ。
63名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)19:31:57 ID:hAF
税以外はらう義務なし、強制された契約は無効。民法を根本から変更できるとでも・・・。
それとも¥N¥H¥Kは官業か、民営化が妥当だな。
つぎの民営化対象は決まったようなもの。野党の皆さん政府に反対しましょうね~。
64名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)21:14:15 ID:3tu
オイオイ
NHKって中古とはいえ
ソフトバンクにアナログの設備格安で売却したよな

総務省なにやってんだ
65名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)21:22:15 ID:xKY
公害を福祉という時代突入。
66名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)21:51:10 ID:Alo
インターネットは一般市民のものだろが!!
自民党やNHKのものじゃねぇだろボケが!!
67名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:20:58 ID:HfZ
解体あるのみ
はよ潰すべき
68名無しさん@おーぶん :2015/02/22(日)23:25:32 ID:sBI
国営の放送事業が開始したらNHKなんて解体でいいと思いますw
69名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)23:57:00 ID:yeh
で、NHKの職員やら幹部までいかない管理職連中は、理解しているのかな?w
政治を円滑に行うための、攻撃対象に祭り上げられつつあることにw

「どう頑張っても、言い訳しても、無実ではない」
「今まで実力にも努力にもそぐわない、いい思いをしてきたアホウども」
攻撃対象になる条件揃ってるもんな~
仕方ないねw
70名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:09:05 ID:LTr
もう純日本人職員なんか居ないんだから自浄能力ナシ
とっとと廃業させろ
71名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:39:13 ID:s64
さっさと潰してしまおう
72名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)15:45:39 ID:ZDO
総務省サン りっぱな「神の国」に成る迄、日本庶民から搾り取って下さいw
でもサン本の矢は決して抜かないようにね。(抜くと失血するからwww)
生かさず殺さず、清貧と改悛あるのみw
フード付き上着(KARAKARA)の着用義務化は、どこの省庁が担当するのかなwww
73名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)15:46:22 ID:BD5
NHKサイトに繋がらないパソコンが必要
74名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)15:48:23 ID:BPO
テレビないのに税金で払えもおかしいわ
普段見えなくて課金でいいだろ
75名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)15:52:27 ID:uLF
高市総務大臣が24日の閣議後記者会見で「何も決まっていない」と説明したそうだが、ふざけんな。
法的にすべてガッチリ固めて、後戻りできず、やらざるを得ない状態になって初めて国民に言うつもりか?
76名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)21:08:15 ID:yqE
これは、インターネットの自由に対する挑戦だ。
プロパイダー側がはっきり声を上げるべきですね。
「有料化したらNHKをルーターで弾きます。」これに尽きる。
NHKはインターネットの仕組みを理解していない。
プロパイダー毎にどのデータを遮断するかは勝手に決められる。
プロパイダが遮断すればNHKに料金払う必要無い。
データの露出狂販売はお断りです。
NHKのボッチインターネットが完成成り。
NHKで独自にプロパイダ事業や移動体通信事業を行い、
その中で勝手に料金を搾取してください。
77名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)21:33:12 ID:IBb
>>1
売買してないのに消費税を払え、とか
相続してないのに相続税を払え、とか言うようなもんじゃないか
78名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)22:01:38 ID:7io
犬HKを見直せ
話しはそれからだ
79名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)08:51:17 ID:Oro
一旦潰せ
年金機構みたいに看板だけではなく本体を更地にしろ
80名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)09:04:13 ID:8bs
>>16
だな
e-govでもいいから送ろう

1 各省庁に送信
2 総務省にチェック
3 意見を書いて送る

 ※ メアドや名前などは記入しなくてもおk〈匿名可〉
 ※ 意見は自分が共感したレスを適当にアレンジして送ればおk
81名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)09:04:40 ID:ID0
反日Kに社名変えろクズが
インターネットからも料金取るようになったらまじで社員殺されるかもなwでも楽しみだwww
82なななな、な梨 :2015/03/11(水)09:34:59 ID:2TJ
昔に戻るわ、パソもスマホも要らね、テレビも捨てるわ
新聞とラジオで良い。
83名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)14:33:17 ID:0Wo
>>16
凸age
84名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)14:35:55 ID:Mgg
だからスクランブルかけろって言ってるだろ
85名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)18:00:01 ID:FB5
>>1
テレビ無い世帯からも取るんなら、さすがにそれはもう「税金」だろ。
NHKが国営にならない限りお断り。国営にするんなら考えてもいいわ。

※勘違いしやすいが、現状NHKは特殊法人であり、民営でもないが国営でもない。
86名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)15:44:17 ID:m9A
携帯スマホのワンセグでも受信料を払う必要があるっていうのだって
おかしいと思ってる人多いと思うけどな
少なくとも同料金っていうのはおかしい
TVも持ってる人が多いから大きな問題になってないってだけで
スマホはVAIO見習ってTV無くした方がいいよ
ソニーなんかなんでTVじゃなくてラジオにしないんだろ
87名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)16:01:33 ID:FJO
>>1
頭おかしいんじゃねえか?
88名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)16:03:00 ID:FJO
>>85
そうなったら公務員になるから給料も抑えられるな。
NHK職員は大反発だろうけど。
89名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)16:21:06 ID:4xP
犬エッチケーの予算が
国家予算を超えたりして
歯止め無く拡大する反日テロ組織誕生
90名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)17:50:07 ID:OrS
テレビは無いがネットはある世帯、をどこの誰が把握してんの?どうやって?
91名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)18:01:00 ID:1di
>>1
犬HKは解体。

新国営放送をミニマムサイズで新設。

はい、終了w
92名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)18:18:38 ID:rZH
アホなこと言ってるなぁとしか思えん
見たい人だけに流しなさいよ
93名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)20:50:29 ID:wG5
>>1
オンデマンドやってるじゃん。
94通名廃止まであと119日 :2015/03/13(金)23:13:12 ID:zx5
これ絶対に……

・放送法を改正して受信料徴収を違法行為とする
・民営化させてCMなどの自分らの営業努力のみで食わせていく

~のどっちかにさせなきゃだめだぞ
いやマジでさ
95通名廃止まであと119日 :2015/03/13(金)23:16:13 ID:zx5
こんな狭い場所で言ってても何も変わらんよ
96名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:18:05 ID:iRG
>>16 凸e-gove

総務省へGO!
(メアド不要、匿名でも可)
97名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:25:34 ID:Zla
国民に不利益だろ?一部の職員、関係者には利益なだけで
無くて構わないしテレビ無いが不便も無い
CM入れて、緊急時のみ広告無しニュースでもいいじゃん
ネットでも動画見る率低いのに擦り寄ってくんな
98名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)23:25:52 ID:cFD
今日のヘイトスピーチ特集は超絶偏向報道だったな
バカみたいな偏向報道やめてから言えってんだ
99名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:25:42 ID:iJM
総務省の役人はNHKに天下りかよ
100名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:28:43 ID:JvA
毎日毎日反日支那・朝鮮のニュースを流す傀儡自称公共放送
101名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:14:38 ID:HLb
水道代、ガス代、電気代
支払わないと、停止されるのだから、
NHKも支払わなかったら、電波を停止してください。
102名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:29:45 ID:pwU
カニの送り付けと何も変わらないw
103名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:31:20 ID:RNf
日本の成長率低下の一因
104名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:48:36 ID:CFu
>>101
ほんこれ
見たくもないのに勝手に人んちのテレビに映り込んで
金払えってだけでも押し売りなのに
105名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)07:01:03 ID:yaM
【社会】郵便局に「転居届」を出すとNHKにも届いて便利だと話題に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392111834/
1+6 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ [↓] :2014/02/11(火) 18:43:54.41 ID:???0 [PC]
郵便局に「転居届」を出すとNHKにも届いて便利だと話題に

郵便局に「転居届」を出すと、NHKにも転居情報が転送されるという仕組みがとられていると
ネットで話題になっている。転居届とは引っ越し等で住所等を変更した際に利用され、
公共料金を支払う際にその都度手続きをしなければならない手間のかかる作業である。
ただし、NHKだけは転居届を出す際に同時に「カーボンコピー」されて同時に届け出を作成できるのだ。

転居届は郵便局か、オンラインのe-tenkyoでも変更手続きが可能である。郵便局に行って行うものは
アナログで記述し、そのまま出すというシンプルな用紙となっているが、2枚目にNHKに出すための
カーボンコピーが用意されており、1枚描くだけで2枚同時に作成できる便利なシステムがとられている。
ただし、諸般の事情でNHKに提出したくない場合は1枚目のみを出せばよく、2枚目は出さなくてよい。

これによって、それに気付かずNHKにそのまま送信してしまう方も多そうだ。

―こんな便利なシステムが本当に採用されているのか

転居を頻繁にする方であればなんてことはない話なのかもしれないが、念のため調査をしたところ
確かに2枚目はNHKに出すようになっているようだ。書類には以下注意事項も書かれている

1枚目の日本郵便株式会社「転居届」をご記入いただくと2枚目のNHK「住所変更届」に必要な項目が転記されます。

これによりあえて「出さない」という選択肢を選ぶ方も少なからずいそうだ。(抜粋)

http://www.yukawanet.com/archives/4622606.html
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/f/3/f3b22a0c.jpg
106名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)07:01:24 ID:yaM
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/11/02(金) 16:54:14.29 ID:C3I8B46l0
郵便局の住所変更届がカーボンコピーになってて、二枚目がNHKに行くようになってんだけど
テレビ持ってないのに気付かず出しちゃった人とかどうしてるんだろ?

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/11/02(金) 19:18:17.33 ID:UvrrWFhWO
>50
俺もこの春引っ越したとき、それに気付いた
局員も一切説明しないからタチが悪い

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/11/02(金) 21:32:50.55 ID:PjZ2y9oY0
>35
>50
これって不思議な事に全然話題になってないよね
ネットで検索かけても殆ど情報引っかからないし
NHKの糾弾サイトとかでも取り上げてるとこ無いし

転居時に郵便局に出す郵便物転送届けの申込用紙の2枚目が
実はNHKの受信契約書になってたなんて、普通に考えればサギ行為と
受け取られても仕方がない酷い話だと思うんだけど

192 名前:〒□□□-□□□□[] 投稿日:2012/11/02(金) 21:57:05.62 ID:2nyvCITk
一体これはどういうことだ?
郵便局を信用して転居先を知らせているだけで
NHKへの提供など誰も了承していないはずだ。
なぜこのような騙し討ちのようなことをするのだ?
ヤクザや興信所に依頼されたら同じようにこっそり便宜を図るのか?

193 名前:〒□□□-□□□□[sage] 投稿日:2012/11/02(金) 22:13:43.63 ID:vEvkA7Uh
んと、個人情報を無断でHNKに売ってるってこと?
107名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)07:05:03 ID:yaM
郵便局もNHKのグル
NHKがスクランブル化しない限りこの問題は解決しない
108名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)07:31:12 ID:pDJ
読売の配達員もな
109名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:05:11 ID:IO1
>>99
なぜNHKに改革のメスが入らないのか、やっと気づいたおボケな私をお許し下さい。
天下りをなくせば、NHKだけでなく、パチンコなど、あらゆる利権団体が、粛清できるよね。
悪の根幹は公務員の天下りだったのだね
110名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:10:56 ID:EkI
スクランブル待ったなし
去年の初めにNHKの集金人が来てテレビあるかって聞いたから
CSみるのにテレビはあるって言うとNHKの料金払えって言うから
反日放送やってる限り、死んでも払わない、裁判がしたいなら
勝手にしろ、裁判負けたら自己破産して払わないから
って怒鳴ったら、集金こなくなった
111名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:14:36 ID:KUM
なにこの放送ヤクザ
112名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:15:49 ID:nv1
総務省とNHKは恫喝ヤクザの集まりですか?
113名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:44:19 ID:VAt
>>91
電波利用料使って国会審議で作るって決めた番組を入札で制作して配信でいい。
114名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)11:47:54 ID:VAt
>>103
中国みたいに虎もハエも叩くをやらないとな。
115名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)12:31:06 ID:uc9
クサレ共め
116名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)15:28:28 ID:ikW
>>93
で、オンデマンドは、番組1本のペイパービューでなくて、会員制で見ない間も払わされる。
二重課金だし。
ネット代つけると三重課金?
117名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)15:36:18 ID:Ke1
これは問題
118名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)16:02:51 ID:ucp
ただネットに繋いでるだけのライトユーザーは
NHKの放送なんて見られないのに
暴力的だ
119名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:33:43 ID:4xt
非常時のための公共の放送が、とか志し高い事を言っておきながら、
テレビの無い世帯にテレビを配る訳でもなく、金を取るのが目的になっていやがる。
とっとと民営化しろ極道放送が。
120名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:09:21 ID:VyW
スクランブルかけて下さい
見たことないんで
121名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)13:05:07 ID:7M2
受信料を払わせるなら視聴者の意向を番組に反映させろや!
金は取るわ反日番組作るわって何じゃそりゃ!
122名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:02:08 ID:VwF
定期揚げ
NHKはいらない
123名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:04:24 ID:7mF
紅白いらないから安くしろ
124名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:05:27 ID:q7l
アカい番組ばかり放送する放送局に払う金なんかないわ
125名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)21:12:35 ID:XVE
これだけは籾井に文句言わないNHK労組
126名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)23:43:02 ID:Ihq
ネットはNHKのページアクセスしてるかしてないかで余裕で判断できるんだが

明らかに見てない奴からとるのは今でも違法だよな、国会で返金しますとかいってたもんな
127通名廃止まであと116日 :2015/03/16(月)00:52:51 ID:xLC
まあ年収1200万で酒池肉林の暮らししてる職員にはスクランブルやる意思なぞ全くのゼロだ
だから放送法を改正して受信料徴収を違法行為と確定させる必要がある
職員は強制徴収の旨味を覚えて好き放題やってる
これをやめさせ禁止させるにはココのみんなが世論を動かし、政府を政治家を動かさないと
そして世論に背中を押された政府・政治家が放送法改正をし
法律の力・世論の力でスクランブルに持ってくしかないんだよ

この狭い掲示板内でやんやグダグダ愚痴言ってだって何も変わらないって事に気付けよ

それとお前ら、安倍晋三FacebookにNHKの事を全く書いてないよな
お前ら心の底からNHKを潰そう・解体してやろうなんて思ってないだろwwwwww
128名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:57:09 ID:TRw
>>127
>>1
犬HKを潰そうと思ってるよ

それとスクランブルなど生温い

・現行の犬HKは職員を含め、全て解体
・国家公務員による「新国営放送局を創設。地上波1つ衛星1つのみで再出発。
             放送内容は日本の国益に反することは放送しない事を法に明記する。
             職員は当然日本国民に限る。また5代前から日本国籍を有しない者は除外する。」

これ位は必要。
そうじゃなかったら、ここまでの反日プロパガンダは無くならんよ。
129名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)14:59:41 ID:pT3
国民全員強制課金なら税金だろ税金なら国費から出せよ誤魔化すな
130名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:59:47 ID:sk0
ここまでくると病気だな
クソ番組ばかり作ってるくせにふざけんな
131名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:34:17 ID:Onf
NHKは解体しかないだろ
会長変えても、百田さんいれても
未だに半日放送やってるんだから、自浄作用がまるで無いって
事が、はっきりしたんだから
132名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:43:02 ID:Onf
単にテレビを信用してないって、事だろ
133名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:21:53 ID:rAU
>>1
とっとと解体
134名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:35:37 ID:rAU
ふざけんな、馬鹿チョン!
135通名廃止まであと114日 :2015/03/19(木)00:13:00 ID:B0L
総務省にも帰化人が多いからこうゆう検討してる訳か?
136名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:21:13 ID:B7l
こんなNHKは必要ない!:「『戦国~江戸時代の日本』が『朝鮮半島』にソックリ」
http://quasimoto.exblog.jp/22024477/
137名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:24:36 ID:B22
NHK存続の見直し着手すべき
138名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:10:14 ID:sxH
総務相 国際放送でNHKに要請通知 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150318/k10010019991000.html

NHKの事業収入の殆どは、視聴者が支払った受信料なのに、国の指図に影響を受ける。
政府等にとっては、公共放送ではなく国営放送という認識だったりして。
国営放送って話なら、受信料という名目だが、実質は>>129の言うとおり税金なのかも。
139名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:14:51 ID:lED

>>1
とっとと解体
140名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:46:32 ID:sxH
NHKの実態が、特殊法人という皮を被った国営放送なら、
「政府が右と言うことを左と言うわけにはいかない」
は真っ当。
141名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)06:34:52 ID:41S
NHKラジオが視聴調査始めたね

視聴率が下がったんで意義がないとして
解体、解散します
なんてことは絶対しないだろうから
なんらかのかたちでカネ集めはしていくんだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【受信料】NHK受信料、テレビない世帯も ネット拡大で検討 総務省が見直し着手 [H27/2/21]