- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【人質事件】「日本政府に恥辱が目的」…IS機関誌 [H27/2/12]

1sRJYpneS5Y:2015/02/12(木)21:52:55 ID:???
日本人人質:「日本政府に恥辱が目的」…IS機関誌

 【カイロ秋山信一】イスラム過激派組織「イスラム国」(IS=Islamic State)のウェブ版
英字機関誌「ダビク」の最新号が公開された。ISは「安倍晋三(首相)は『イスラム国』と戦うために
2億ドル(約240億円)の資金提供を表明した」と従来の一方的主張を展開した。日本人の人質殺害について
「傲慢な日本政府に恥をかかせるのが目的だった」などと述べた。

 ダビク最新号は巻頭の2ページで日本人人質事件を特集し、殺害された千葉市出身の会社経営、湯川遥菜さん(42)と、
仙台市出身のフリージャーナリストの後藤健二さん(47)の写真も掲載した。

 IS活動地域の周辺国に対する非軍事分野での2億ドルの支援について、同誌は「ISとの戦いに使われるのは明白だ。
思慮が浅く、傲慢な判断だ」との見解を示した。また「(支援表明前は)日本の標的としての優先順は低かったが、
今や、あらゆる場所で標的になる」と脅した。

 当初2億ドルの身代金を要求した点は「金には困っていないし、日本政府が2億ドルを支払わないことも分かっていた。
第二次大戦後、西洋の奴隷になった日本政府に恥をかかせるのが目的だった」と説明した。

 一方、ヨルダンに収監されていたIS前身組織メンバーと後藤さんとの交換交渉では、ヨルダンのイスラム教指導者、
アブムハンマド・アルマクディーシ師が仲介役を務めたと明かし「ヨルダン政府が(ISに拘束されていた)
ヨルダン軍パイロットを交換に含めようとして事態を複雑化させた」と指摘した。

続き 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20150213k0000m030086000c.html
2名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:54:45 ID:jXs
お陰で一部を除いて全世界から賞賛されちゃったけどね(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:00:58 ID:vY6
恥?

無辜の民を人質にとって脅迫するほうが何千倍も卑怯で「恥」だと思うんだが
テロリストの考えることはよく分かりませんな
4名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:01:46 ID:aFD
「恥」はかいてないなISILへの怒りは方々から買ったと思うが
5J(&◆KTcLjmcHV0nj :2015/02/12(木)22:01:50 ID:fvb
世界一の変態国家日本に恥辱プレーで勝てるわけがないだろ。
6名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:05:16 ID:vyH
なんか一方的にテロリストの主張そのまま乗っけてるな
最後のとこなんて指導者に言わせてるがひどいもんだ、
五味新聞は日本とヨルダンのせいにして、さらに仲違いでもさせようってのか
どこのダーイシュ日本支部だよ
7名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:05:54 ID:Bpv
まるで、朝鮮人の負け惜しみだな(笑)

ムスカ「見ろ! ISIS(ISIL)が朝鮮人のようだ、ハッハッハッハ」
8名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:06:37 ID:xZp
思考パターンが在日によく似てるな。
9名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:06:56 ID:AoN
糞コラで返り討ちじゃないですか、、
10名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:08:19 ID:2Fi
>>2
そして、その一部の奴等はISILの目的を最大限利用しましたよねw
11名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:08:31 ID:ftS
心配するな。
テロリスト以外には賞賛されているのが日本だ。
12名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:12:01 ID:J1o
結局何も得られなかったからな
こういうしかない
13名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:12:39 ID:tSF
結果、全部裏目に出たみたいですねぇ
まるでどっかのウンコ人みたい
14名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:14:48 ID:qsh
これやね↓

ttps://ia801506.us.archive.org/27/items/Dabiq7/Dabiq_7.pdf
15名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:16:35 ID:amn
恥ずかしい人たちがあぶり出されてたわな
16名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:37:30 ID:2el
ISが精神異常者の集団なのは明らか
web上でさえ馬鹿な主張をさせるな。
17名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:51:19 ID:J6e
なんつーか逆効果なんだが
18名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:53:27 ID:0P0
よくぞ、ここまでという感じ
 

【なんでも官邸団】 ISILが殺害予告→官邸前[ I am not ABE!]→湯川さん死亡→官邸前[ダンスで戦争反対!]→後藤さん死亡→官邸前[安倍退陣!]

>>1
官邸前で精力的に意思表示する方々のイスラム国題に対する行動まとめ
 

▼イスラム国が邦人人質殺害予告 →官邸前にて「 I am not ABE」「憲法守れ」アピール
http://pbs.twimg.com/media/B8xZJAuCEAIeJPr.jpg
http://www.asahicom.jp/english/articles/images/AS20150126003068_comm.jpg

▼イスラム国が湯川さん殺害判明 →官邸前にて「歌とダンスで、楽しく戦争反対平和」アピール
http://pbs.twimg.com/media/B89Qf8-IEAAG-JJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8V_DKxCQAA95vF.jpg

▼イスラム国が後藤さん殺害判明 →官邸前にて「安倍批判と安倍退陣」アピール
http://pbs.twimg.com/media/B9REeIxCQAAepK_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B87l1ZyCYAIMwmb.jpg

▼イスラム国が →日本で安倍批判が起きてると官邸前写真をツイートして正当性アピール
http://pbs.twimg.com/media/B81oY6BCAAEcmdK.jpg
19名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:53:48 ID:0P0
・シリア:増え続ける難民やISILと戦うクルド女性兵



 
 
・日本:歌とダンスでHEY!WA!
http://pbs.twimg.com/media/B9CvevnCcAEFt3k.jpg
20名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:02:43 ID:fvb
教育って大事だなあと思ったよ

日教組とかアレゲなカルトのじゃなくてな
21名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:22:34 ID:xn8
まあ確かに恥辱だわ。
同胞殺されて反撃一つできないとか…。
22なななな、な梨 :2015/02/12(木)23:28:19 ID:i0C
ISILが、日本に拘るのは、利害関係の有る情報提供者が居るとしか思えない、政治的利害関係者だろう、ISILに密告した民主党の有田議員とか、諸々疑わしいのが居る!
23名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:31:06 ID:0P0
>>1

イスラム国の機関紙はこれね
ttp://justpaste.it/Dabiq_7

湯川さんの写真に、「日本の傭兵湯川遥菜」(THE JAPANESE MERCENARY HARUNA YUKAWA)とキャプション。
ttps://justpaste.it/files/justpaste/d205/a8556821/dabiq_7_page3.jpg

後藤さんの写真に、「日本の十字軍兵士後藤健二」(THE JAPANESE CRUSADER KENJI GOTO JOGO)とキャプション。
ttps://justpaste.it/files/justpaste/d205/a8556821/dabiq_7_page4.jpg
 

あと「イスラム国」になる前の前身組織だったザルカウィに捕まって殺された香田さんの名前も出てる。
24名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:35:04 ID:0P0
ザルカウィとイスラム国との関係図
http://web-teruhisa.com/wp-content/uploads/2015/01/isuramu2.jpg

 
そして香田さんと同じ時期にイラクで捕まって解放された人の主張はこちら。
 
>高遠菜穂子さん「イラクで拘束された時に、私は戦争反対して丸腰で憲法9条の精神を実践したから解放された」
http://www.magazine9.jp/interv/nahoko/index3.php
25名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:52:16 ID:0P0
>>1
ttps://justpaste.it/files/justpaste/d205/a8556821/dabiq_7_page3.jpg
>Accordingly, Koda was decapitated like those before him from amongst the prisoners belonging to the crusader coalition including Nick Beng and Kenneth Bigley.


この、「Nick Beng and Kenneth Bigley」は香田さんがイラクで捕まる前に殺害されてた英米人の名前。
当時のザルカウィらによる犯行声明文にも、この二人の名前は出てきてた。


■イラクで日本人男性拉致、福岡県出身の香田証生さん (2004/10/27 13:17)
ザルカウィ氏の率いる武装グループが26日夜(日本時間27日未明)、
日本人男性1人を拉致したとする映像をイスラム系ウェブサイトに流し、
48時間以内に自衛隊を撤退させなければ人質の男性を殺害すると警告した。

その上で、イラクで拉致され、殺害された米国人のニコラス・バーグさんや
英国人のケネス・ビグリーさんの名前をあげ、
「撤退させなければ、この異教徒は、他の異教徒、バーグやビグリーなどと同じ運命を迎える」と読み上げた。
http://www.asahi.com/special/jieitai/TKY200410270086.html
26名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:53:50 ID:XDf
縛ったり檻に入れたりと反撃できない状態にした者しか殺せない土人がしょーもない言い訳すんな。
27名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:55:59 ID:vMO
ダビクでのイスラム国のプロパガンダを垂れ流しとは酷い。
28名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)00:07:18 ID:1wF
意味分からん

殺人犯が人殺して「被害者の家族に恥をかかせてやったぜ~ヘヘヘッ」
という感じか?
29名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)00:09:07 ID:rCB
>>28
掲示板でも最後まで自分の負けや過ちをを認めない方いるっしょ
あんな感じよ
30名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)00:46:28 ID:8S5
なに平然とISの主張を載せてるんだかな
売国HENTAI新聞はあいかわらずだ
31名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)02:08:39 ID:HDy
マスゴミが難民じゃなくISILのほうへ特攻してる時点でカネ儲けor日本へのテロ行為が目的だな
32名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)03:27:52 ID:4Sp
日本人二人殺してからISILに対する潮目が完全に変わったよな
トドメはヨルダン人パイロットを焼き殺したことで、これで西側諸国のみ
ならずアラブ全体からも抹殺すべき敵とみなされてもはやISILに逃げ場はない
33通名廃止まであと148日 :2015/02/13(金)08:13:46 ID:clU
>>32
砂朝鮮評としてそれで完璧と思うわ
34名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:34:56 ID:QMe
>>7>>8
も言うとるけど中韓みたいな事を言いだしたな
つまりそういう事なのか?裏でそういう力が働いとるゆうことか?
35名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:40:20 ID:gIB
日本のバカサヨどもが恥晒してテロリストの仲間だってことは判明してたな
36名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:53:25 ID:caH
やってる事がウェーハハハハと同じか
あまりにも地に落ちすぎて哀れだなISIL
37名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:53:37 ID:FVs
ゆかはる×ごとけんのお二人は助かる見込みは無かったってことか…
38名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)09:11:31 ID:9ut
支持率上がったわ
39名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)09:29:06 ID:Q50
まぁ、色々と捗ったかもね…
40名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)09:37:34 ID:uMp
つまり「日本のサヨクはISILの策略にまんまと乗ってしまった」って事だよ
しかもそれを思いっきり公言しちゃっててんだもの、野党はグーの寝も出ないだろwww
この件は絶対に報道ステーションでは言わないよ、絶対
41名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)11:28:30 ID:rCh
サヨクみたいなことを言うよね
42名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)11:50:38 ID:QU6
この問題に関して、サミン党、狂酸党のみなさん。
何かいいたいことがあったら、言って下さい!。
43名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)12:20:37 ID:p2G
ねえねえ、もしかしてISILは今とっても悔しがってるの?
悔しいなら素直に悔しいって言えばいいのに。
そんな性格だから砂朝鮮って呼ばれるんだよw
44名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)12:28:42 ID:T9q
テロリストの主張を翻訳して広めるだけのニュースです。
45名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)13:48:59 ID:bxm
>>42砂民党www
46通名廃止まであと148日 :2015/02/13(金)14:34:13 ID:clU
さすがは砂朝鮮

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【人質事件】「日本政府に恥辱が目的」…IS機関誌 [H27/2/12]