- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【舛添都知事】北京、ソウルとの都市外交「姉妹、兄弟に18年会わないのは異常」と正当性強調 [H27/2/11]

1sRJYpneS5Y:2015/02/11(水)16:02:24 ID:???
 --就任1年だが、この1年間で最も手応えを感じているところ、逆に手つかずになった部分を聞きたい。
また、今後の大きな課題として五輪のレガシーがあるが、知事自身がまちづくりにおいてどのようなビジョンを
持っているのか。もう一つは都市外交で、どのような成果があったと感じているのか

 「どれが手応えあったかうんぬんは、いつも言っているように評価は他人がやるものであって、
自分の評価は間違っている可能性がありますから、ぜひ皆さん方が評価してください」 (略)

 「全部壊してやるわけにはいきませんから、そういう中で、地域地域を選びながらローテーションでやる
(施策を進めていく)かというようなことも含めて、これは今後大きなビジョンをつくることを、そろそろ始めたい
というのが今の状況であります」

 「そういう中で特にオリンピック・パラリンピックを控えて、世界中の都市、世界中の国々から協力を得なければ
成功はおぼつきません。200ある国の成功を得るために、足しげく主催都市の知事としては外交をやるのは当然のこと」

 「しかしながら、皆さん方が姉妹、兄弟がいて、お隣に住んでいて、18年間会っていませんということは異常だと
思いませんか。異常ですね。(昨年、北京市とソウル市から招待を受け訪問するまで、東京都知事が)18年間
行っていないんですよ。それで姉妹友好都市っていうことができるかどうか」

 「やるのが当たり前であって、そうでしょ? 隣で18年間も兄弟なのに会いもしていない、それが異常だという
感覚を持っていただきたいというのが私が言いたいことだ」

 「私じゃない人が知事になってもソチには行かないといけませんよ。アジネット(アジアの大都市が集まる国際会議)で
トムスクだって誰だって行かないといけませんよ。そういうことを客観的に見て評価をしていただきたいと思っております」

全文 産経ニュース 全10ページ中6-8ページより
http://www.sankei.com/premium/news/150211/prm1502110018-n6.html
http://www.sankei.com/premium/news/150211/prm1502110018-n7.html
http://www.sankei.com/premium/news/150211/prm1502110018-n8.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 12◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422855104/459
2名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:05:35 ID:PNk
  _人人人人人人人人
   > 兄たる韓国を   <
   >  たすけようぜ.    <
    ̄^Y^Y^Y^Y^YY^YY^ ̄
        _ ._. _
      /。   丶
      ミ(  O   `ミ
     ミミ "\  / 'ミ
     (6Y ~-・ |.・-"6)
     ヒ|    ^^  |
      ヽ _. /\ /
      /|\___//\
3名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:06:04 ID:amO
キモイにもほどがある
4名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:11:05 ID:Itd
>姉妹友好都市
日本人側の何の役に立ってるんだ? 
そろそろ解消しようよ
5名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:14:26 ID:nEm
気持ち悪い
家族でも何でもないよ何言ってんのかな
実情にあってない姉妹都市なんて
解消できる政治してほしいもんですわ
6名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:15:28 ID:IAx

 リコール有るのみで。
7名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:20:04 ID:nfL
家族でもないのに・・
8名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:45:53 ID:iMu
中国や朝鮮の人って家族に例える気色悪い比喩が好きだよな
こいつは日本人かも知れないが、特定アジアに取り込まれて同レベルに堕ちてる
9名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:55:37 ID:pPG
評価してやるからよく聴け、ゼロだ!
10名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:57:18 ID:gqm
まぁ、石原だったしなw
11名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)16:59:02 ID:QSP
猪瀬さんでよかったのにな
12名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)17:21:16 ID:cfr
近所の人を身内と間違える異常者が東京都知事をやってるのか。
13名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:23:40 ID:DIa
言ってる本人は、姉妹を見捨てている。
早く、こいつを国籍剥奪の上、日本から叩き出せ。
14名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:26:43 ID:bD7
舛添の兄弟なんか知ったことではないわ
15名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:30:27 ID:0VZ


17名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:37:22 ID:gqm
>>11
これじゃあなぁ....
18名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:48:20 ID:hSr
>>16
ウェブ左翼は三万人
19名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:53:08 ID:3jo
家族のたとえがほんと気持ち悪い
国交断絶モノのトラブル抱えてるのになにをしろと
18年どこじゃなく、100年くらい縁切っとけ
20名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:27:50 ID:9SY
かつて韓流ババアが騒いでた
ペとかいう俳優はファンを家族と言ってたらしいな
赤の他人を身内呼ばわりするのは半島文化かね
モルモン教も信者同士「○○兄弟」「○○姉妹」と呼んでて
とても気持ち悪かったが
21名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:29:08 ID:u8x
名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)20:30:28 ID:WuT ×
美濃部都知事の再来とも言われる、舛添都知事のリコール
150万筆を私達で集め成功させましょう!

http://ameblo.jp/sinryakusosi/entry-11985439048.html

【舛添リコール署名活動員お申込み】
masuzoerecall@gmail.com
東京都選挙管理委員会にリコール署名活動員として
届け出しますので、
・お名前(東京都の有権者と確認できる戸籍名)
・どの地区であれば、リコール署名活動ご協力可能か
 お知らせ下さい。
携帯・スマートフォンからのお問い合わせ・お申込みは
パソコンからのメール設定でmasuzoerecall@gmail.com
を【受信する】

またはmasuzoerecall@gmail.comの
メールアドレスを指定して【受信する】設定をしてから
お申込み下さい。


【舛添都知事リコール周知街宣in巣鴨】2月14日
http://calendar.zaitokukai.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=711
22名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:47:20 ID:hSr
>>21
美濃部都知事の方がよかったかな
どっちもどっちか
23名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:57:15 ID:MjV
リコール待ったなし!
24名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:03:42 ID:ksL
なんも実にならない都市外交にいくら使ったか言ってみろよハゲ
25名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:11:30 ID:zwg
>>19-20
禿同
兄の国とか国民の妹とかあの独特の呼び方は身の毛がよだつわ
26名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:16:01 ID:nEm
>>20
私の知り合いにいまだに寒流ババアやってるのいて辛い
こっちは興味ないのに必死で寒流アピールするし
攻撃的な性格で絶対謝らないし
いまだに寒流やってるおばさんって
筋金入りで尖りすぎてんよwきっついわwww
27名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:41:11 ID:PNk
>>26
こんなの?

28名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:46:29 ID:nEm
>>27
そこまであからさまな顔だったら納得いくんだけど
二重で目も大きいし日本人顔なんだよねぇ…
多分韓国批判されてるけど自分が守ってやるんだ
みたいな感覚なんじゃないかな
先鋭化した寒流ばばあって感じ
29名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:58:08 ID:7QD
>>8
都知事に名誉韓国人の称号を贈ろう
30名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)22:31:07 ID:Bvh
安倍さん、あんたの応援支持した都知事は立派に仕事してまっせ↓
31名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)22:36:34 ID:amO
>>30
応援せざるを得ない状況にあるんだ。
32名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:02:50 ID:JHH
18年あってないのはおかしい?



むしろ友好姉妹都市の方がおかしいだろw18年あってないならwwJK
33名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:17:49 ID:4D6
東京都民の目は間違いなかったな
34名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:43:40 ID:cqI
ふざけんなむしるぞハゲ
35名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:53:18 ID:e8E
自分の姉?は見捨ててなかったっけ?
36名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:56:22 ID:Naq
>>18
ネット右翼(ネット保守、ウェブ右翼)は300万人
37名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)00:15:33 ID:IAt
おどれの思想優先で行政を遂行ってクビだろこれ
38名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)01:00:10 ID:rnh
ちょろっとでも平昌に協力すんじゃねぇぞ
39名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:12:02 ID:6Lu
この屑
早くリコールしてくれ
血管破れそうだわ
40名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:15:19 ID:IAt
安倍ちょんが表だってやれないことやってるから・・・ と思えてきた
41名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:25:20 ID:F0p
■舛添が韓国で約束してきたこと (財源は都民の税金)

1、在日韓国人を守るための人権週間の新設
2、韓国学校の増設
3、コリアンタウンの改善と整備
4、韓国人批判(ヘイトスピーチ)禁止の法案制定
5、韓国で開催される五輪への協力
6、地下鉄への安全技術の無償提供

舛添7月の韓国出張費用 舛添 2泊3日の韓国旅行で1400万円 
https://twitter.com/tyo21sky/status/527288939426500608



【都知事】 舛添要一 「ジジババァども!」 「あいつらから税金取ればいい」 - YouTube
http://youtu.be/HYTlqk2urQo

    ./ノ" ̄ ̄\   
    .ミ(      ..ミ   
   .ミミ "\ ./"ミ    
   (6Y  ゚̄. |.゚ ̄..6) JAPから金を巻き上げ
    ヒ.|   ^^  |    
    .ヽ 、/\ /  オモニの韓国へ支援するニダ   
.    /|\__/\  
.  /  |/只\| 
42名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:28:23 ID:F0p
 
【総選挙】朴槿恵大統領「日本が民主党政権に戻ることを期待」と表明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417402463/

【緊急速報】舛添要一と民主党が結託して、例の と ん で も な い 恐怖の法案を推進 !!!?
http://goki2.blogspot.jp/2014/08/httpifttt1ss8i6o.html



【緊急告知!】  恐怖の人権法案  【日本人弾圧】
http://youtu.be/DPdbrtruQaw

 
43名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:30:18 ID:oSW
性接待最高
44名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:30:31 ID:IAt
なに?内乱誘発してんのか?
45名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:43:46 ID:F0p
>「姉妹、兄弟に18年会わないのは異常」

ハゲ添、お前のことだろw

姉とは絶縁関係
自分は年に何億も稼いでいても
生活保護需給の困窮した実姉には1円も支援しない非道人間


問題だらけの知事候補、舛添要一の正体 ーこれでもあなたは支持しますか?
http://matome.naver.jp/odai/2139121747653522101
46名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:52:21 ID:F0p
◆実姉が生活保護受給

市の担当者「可能な範囲で月1円でも2万円でも仕送りしてくれ」
舛添 「お断りだ!」

舛添 「多いときは年間3億円を稼いだ(笑)」

  Λ_Λ  
 <=( ´∀`) < お断りだ!
 ( 舛添 ) 
47名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:56:56 ID:IAt
安倍自民の安定政権誕生とともに調子づく禿
48清正公◆JPFm9fq5dw :2015/02/12(木)09:21:43 ID:9Zq
他人です
49名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)10:10:12 ID:sa0
朝鮮人のことしか考えてない、日本の政治家っていらないだろ
50名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:33:40 ID:sa0
保守の政治家なら、姉がナマポって言うだけで、マスゴミは辞任だと騒ぐだろうな
泥棒とか詐欺師とか言って
51名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:38:02 ID:IAt
マスゴミばっかじゃないぜ
これじゃ、政府公認ってくらいおおっぴらだから
52名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:42:06 ID:HNK
じゃあ姉妹友好都市を解消しましょう
実態に合わせるために
53名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:04:45 ID:CtV
でも、お姉さんは生活保護にしてた無慈悲な男がいたんですよ。
54名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:36:47 ID:sa0
ナマポの弟が知事なんて、日本の恥だ直ぐにでも辞職して欲しい
55名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:44:07 ID:vOU
>>1
>「しかしながら、皆さん方が姉妹、兄弟がいて、お隣に住んでいて、18年間会っていませんということは
>異常だと思いませんか。異常ですね。
>(昨年、北京市とソウル市から招待を受け訪問するまで、東京都知事が)
>18年間行っていないんですよ。それで姉妹友好都市っていうことができるかどうか」

■詭弁:「論点のすり替え([安全保障上の妥当性]--->>「敵国との『ゆうこう()』」)」

仕方なく付き合っていた隣人が明らかな敵だと分かったら距離を置いて被害を回避するのは「当然の自己防衛」。
しかしこのハゲは「友好という『コトバ・建て前』を日本人の安全より優先」している。

こんな薄っぺらな屁理屈で自分を納得させてるとかどんだけ脳みそが不自由なの?www

で、他人も納得すると思ってるのがもはや完全な人格障害です本当にありが(ry
56名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)13:01:40 ID:sa0
<丶`∀´> でも本当の姉ちゃんの生活のことはウリは知らないニダ
ナマポ貰って暮らせばいい、ウリに試し腹をさせなかった罰ニダ
57名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)13:11:15 ID:F0p
>「しかしながら、皆さん方が姉妹、兄弟がいて、お隣に住んでいて、18年間会っていませんということは
>異常だと思いませんか。異常ですね。


年に3億も収入が有ったのに
生活保護の実姉に「1円も」支援しないのは
>異常だと思いませんか。異常ですね。


    このクソ野郎が!
    .` ドゴッ
   ∧_∧  ∧_,,∧
  (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
 (つ  / / ノ とソ
 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ←舛ハゲ
   ∪  ソ
58名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)13:22:59 ID:ihv
>>51
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423658039/40
59名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)13:36:48 ID:Jdg
お前だって実の姉と断絶状態じゃんwwwwwwww
って返される事は予想しなかったのかハゲ

あいかわらず人のリアクションがまったく想像できないアスペっぷりだなハゲ
60名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)18:48:45 ID:bSi
頭のおかしい犯罪者にわざわざ会いに行くなんて異常だと思いませんか?
61名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)18:54:56 ID:sa0
初めに2.5億の政治資金の横領の話をしよう
62名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)22:52:55 ID:PV4
舛添東京都知事リコール活動、第10弾!舛添都知事やめろ街宣in葛西3月8日(日)
http://calendar.zaitokukai.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=701
舛添リコール請求代表者・署名活動員募集いたします
http://goo.gl/srcT5i
外国人労働者受け入れ拡大に反対します。移民と同じです。
http://goo.gl/XHYf

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【舛添都知事】北京、ソウルとの都市外交「姉妹、兄弟に18年会わないのは異常」と正当性強調 [H27/2/11]