- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日教組教研集会】 偏向授業誇らしげに報告 「建国記念の日は嘘だらけ!?」「主権は国民。首相ではない」 [H27/2/7]

1sRJYpneS5Y:2015/02/07(土)11:56:29 ID:???
 6日に開幕した教研集会では、生徒たちに憲法改正を目指す安倍晋三首相や「天皇制」への批判をあおるなど、
今年も日教組のイデオロギーを一方的に押し付けようとする偏向的な授業が報告された。

 「権力を持つ者をしばる、これを『立憲主義』といいます。今の日本の憲法は『立憲主義の憲法』といわれるのです。
さて、総理大臣の安倍さんはどうかな?」。社会科教育の分科会で報告された授業実践によると、福岡県内の中学校の
男性教諭は、憲法を教える授業で、憲法の尊重擁護の重要性に触れた上で、生徒たちにこう語りかけ、憲法改正を
目指す安倍首相への批判をにじませた。

 「国民主権」の説明では「国の行く末を最終的に決定する力、これが主権。それが国民にある、と書かれている。
総理大臣にある、とは書かれていない。それなのに安倍さんは?」と問いかけ、やはり「首相批判」をあおった。

 男性教諭は、大日本帝国憲法が紀元節の2月11日(建国記念の日)に発布されたことについては
「神武天皇という実在しなかった天皇が、空から高天原に降りてきて日本を治め始めた、という嘘だらけの日。
天皇中心の国家を作るため、天皇の権威を高めるために、この日に発布したのです」と説明。 

 さらに「天皇が、戦後何ら責任を問われなかった」と、昭和天皇の戦争責任を強調するなど「天皇制」批判を展開。
「そのようなことを熱く語るがゆえに、なかなか授業が進まなかった」などと振り返った。 (略)

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/150207/lif1502070008-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/150207/lif1502070008-n2.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 12◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422855104/226
2名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:09:00 ID:Adw
小学校の頃、建国記念日と憲法記念日を3回言い間違えたら、担任に激怒された
小学生的には音が似てるんだよ
3名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:30:10 ID:uNR
日教組いらねぇ。
4名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:34:46 ID:RVl
日教組の人達は再教育受けるべし
5名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:34:55 ID:XzB
去年の記事

今年も“イデオロギー授業”報告「憲法9条は自衛戦争放棄」
http://www.sankei.com/life/news/140125/lif1401250005-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/140125/lif1401250005-n2.html
6名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:35:08 ID:Mt9
国の存立とした日だから嘘とか間違ってるとかの問題ではない。
7名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:36:34 ID:bry
クズ教祖
8名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)12:39:13 ID:hef
こいつら狂ってやがる。
神武天皇がいないなら、皇室が存在しないことになり、日本国憲法の効力は失われる。
常識も良識もない連中から、教員免許を剥奪しろ。
これは主権者の要求だ。
9名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:04:47 ID:1xa
>「そのようなことを熱く語るがゆえに、なかなか授業が進まなかった」などと振り返った。 (略)

無能は首にしろ
10名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:07:15 ID:1xa
憲法変わろうがかわらまいが、どっちでもいいけど、国民投票したことないのはよくない。

左翼は国民を信用していない。
11名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:10:58 ID:R3K
>>「神武天皇という実在しなかった天皇が、空から高天原に降りてきて日本を治め始めた、という嘘だらけの日。
>>天皇中心の国家を作るため、天皇の権威を高めるために、この日に発布したのです」と説明。 
ファンタジーの神話と現実の区別が付かないとか
頭の病気だろ
ああ、そういえばすぐ傍にそういうミンジョクが住んでおりましたねw
12名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:38:32 ID:cSn
  
■日教組を設立したのは朝鮮人教師たちであり、運営しているのも朝鮮人教師たちである。

『日本教職員組合』という団体、いわゆる日教組を、日本人が設立した団体と考えるのは間違いである。
この団体を設立したのは朝鮮人教師たちであり、運営しているのも朝鮮人教師たちである。
日教組の歴代委員長が、帰化朝鮮人で占められているのも、朝鮮人教師が組織の上層部に陣取っているからである。
http://ameblo.jp/sinesayoku/entry-10145116045.html


■民主党の支持母体である日教組
「あしなが育英会」名目で集めた募金を半分以上も連合や【朝鮮学校】に寄付してたことが判明。
http://itainewssokuhou.seesaa.net/article/144074829.html
 
13名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:41:58 ID:cSn
 
◆日教組の政治組織 日本民主教育政治連盟メンバーの国会議員

輿石東(民主党) 横路孝弘(民主党) 鉢呂吉雄(民主党)
神本美恵子(民主党) 斎藤嘉隆(民主党) 辻泰弘(民主党)
那谷屋正義(民主党) 水岡俊一(民主党)
オール民主

天皇陛下に、おじぎをしない民主党 横路
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/43/ab/sonosono159/folder/1797815/img_1797815_64858869_0?1331838562

民主党 輿石東 日教組のドン 日本民主教育政治連盟会長



 
14名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:44:34 ID:HWk
天孫降臨の話、左翼は知らないのでは?
>「神武天皇という実在しなかった天皇が、空から高天原に降りてきて日本を治め始めた、という嘘だらけの日。
これ間違っているではないか
15名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:48:18 ID:AWs
何、自分の思想語るために授業遅らせてんねん
16名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:02:52 ID:GO1
自分の国を平気で貶める様な指導をするような先公の授業を拒否できる権利が
子供達に無いのが悔しいところだ…。
卑屈な人間に育っていくのが非常に恐ろしい…。
17名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:10:08 ID:3bC
護憲の癖に国の象徴を馬鹿にするような態度
18名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:19:13 ID:0iw
最近は日教組も昔ほどじゃないって話聞いてたけど、
こういう話読むと、相変わらずキチガイだな。
19名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:20:42 ID:WMV
>>16
日教組だったかどうかはわからんが
小学校のとき教師に
『先生は生徒がいるおかげで給料もらえてるんだから僕たちのほうが偉いんだ』
っていったら馬鹿者とか怒られたな
20名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:20:56 ID:m9N
こういうカルト集団を教育の場に置いといていいわけない
21名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:34:12 ID:rfM
教師は学校における権力だよね
22名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:35:44 ID:f75
433:名無しさん@おーぷん 2015/01/03(土)11:44:41 ID:jwY

2015年7月9日からは、住民票登録に際してだけ通名と本名が併記されますが、在留者カード、永住者カードでは本名のみが記載されるように変更になりました。
したがって今後、通名で受けた証書類は永住者カードでは確認証明ができません。小学校、中学校の先生なんか、金先生、李先生、朴先生なんて姓の先生がゾロゾロ出てくるでしょう。教師やら日教組がクズ揃いなのも頷けますね。
だって彼らは日本人を敵と見なしていますからね。いじめ問題を放置したって平気でしょう。彼らにとっては「日本人がどうなろうが知ったことではない」のですから。
在日の実態だってもちろん学校じゃ教えてくれない、というよりも教えたくないでしょうね……文字通り特権で得をしてきた事は、教えたく無いですからね。
これから在日は、今まで自分たちが日本人に対して、やってきたツケを支払っていくことになるのです。
でも、これも全部、身から出たサビ、自分で蒔いたタネは、最後まで自分で刈り取るものです。
だから、それがイヤなら半島に帰れ、ということなんですよ。半島に帰って身の丈に合った暮らしをしなさいと。
23名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)14:58:35 ID:NsU
ケンモメンあたりが声高に言ってそうな内容だなw
24名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:12:18 ID:0NT
最近では選挙の仕組みを学校では教えてないの?

教師が首相の選ばれかたを知らないとか問題だな


実際生徒にはなんて説明してるんだろ
25名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:43:11 ID:Eie
>>19
それは単純にムカつくガキだからじゃないの
26名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:45:29 ID:XK5
にっぽん、と言うと軍国主義と教わった
にほん、にっぽん、どちらが正しいか問われ、どちらも正解と答えたら
お前みたいな奴がにほんをだめにするー、と怒鳴られたが
だめにしたのは教師だろ
27名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:50:35 ID:f75
日教組が日本の教育をダメにしたんでしょ?
子供たちが自ら発案し、考え、実行する……
こういった能力を奪ったのは、現場の教師ですよ。
28名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)16:53:13 ID:GO1
最近はネトウヨ中学生なども増えてきて、洗脳教育がやりにくくなってきてんだろうな?w。
29名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:04:41 ID:Eie
>>26
バレーボールの応援に行ったら憤死しそうだなw
30名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:10:03 ID:R94
ほぼ確実に選挙で一番票を集めた政党のトップが総理大臣になるなら、
主権者である国民が選んだのとおんなじじゃないんですかとかいったら、
ものすごい形相で睨みつけられそうだな・・・w
31名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:35:58 ID:u1J
建国記念の日をお祝いする人は、一割もいないでしょ。国旗の掲揚も。十分ボコボコだけど、まだやるんやな。
32名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:38:21 ID:GO1
敗戦後の10年~20年ぐらいだったらやむを得ないこともあるが、
もう、あの戦争が終わって、何年経つんだ?。
今年で70年だぞ、70年!。
教育改革云々を論じる前に、日本を悪く言う教師を排除することから始めよう。
自国に誇りの持てない子供達を養成するような教育は百害あって一利無しだ!。
33名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)17:58:49 ID:Lyd
もし憲法改正の国民投票で、
改正が過半数になったらどうすんだろこいつら
34名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)18:18:30 ID:0iw
>>26
うちは「朝鮮」と言うと「差別するな」と怒られた。
「朝鮮人参」もだめ「朝鮮半島」もだめ
「自分の夢に挑戦」もだめ・・・いやマジで勝手に差別語に変換されるらしい。
自分なんか「♪超電磁ヨーヨー」って歌ってたら
「朝鮮人をバカにするなって言っただろ!」っていきなり怒鳴られたしな。
35名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)19:29:38 ID:f75
>>27の続き 様々な決まりやルールを作って、児童会や生徒会の活動を制限しています。
36名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)19:36:05 ID:PjK
>>11
お前、本当にそんなことがあったと思ってるの?
お前こそ狂ってるよ。
神話であって事実ではない。

だったら壇君神話も認める?
37名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)20:03:06 ID:R3K
>>36
すまん、せめて義務教育レベルの教育を受けて
まともな会話ができるようになってから出直してきてくれw
38名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)20:34:37 ID:CII
教師として、人間として不適格
39名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)20:41:14 ID:hef
>>37
それ、キムチだよ。
壇君神話というのは帝釈天の孫が、帝釈天より先に生まれるファンタジー物語だから、触っちゃダメ。
40通名廃止まであと153日 :2015/02/07(土)20:58:21 ID:BKE
またチョン教組が何かやってんのか
41名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)21:16:54 ID:R1V
天皇制とか言ってる連中はこの手の教師の影響受けてるよな
立憲君主制であるのに皇族廃止とか護憲に反するんだがわかってるのかな
42名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)21:20:49 ID:R1V
あとこの手の教師って活動家くずれなんだよな
指導じゃなく洗脳したがってる

>>36
檀君神話なんてどうでもいいんだが
43名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)21:22:18 ID:1xa
公務員の自覚が足りないんじゃないか?
江戸時代でいえば武士。
下級武士が幕府の言うことを聞かないとは。
これは島流しや打ち首であろう。
44名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)22:21:20 ID:sMu
>>2
やっぱ日本は、もっと反省と謝罪賠償が必要だと思う

 ▼民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言 
 ▼民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
 ▼民主党「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
 ▼民主・岡田「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
 ▼民主・細野「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 ▼民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
 ▼仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討する」・・日韓基本条約を無視
 ▼民主党「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
 ▼民主・鳩山「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」
 ▼民主党「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案提出
 ▼野田政権「慰安婦に新たな人道的賠償金を払う」譲歩案 &竹島提訴先送り表明
45名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)23:37:40 ID:XK5
>>29
実際、国際試合のにっぽん代表とか応援のにっぽんコールは
軍国主義の象徴だー、二度とにほんを軍国主義に走らせるなー
とか大げさだったw
46名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)01:58:30 ID:dIU
従軍慰安婦の紙芝居、撤去の請願を不採択 千葉・松戸市教委 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/140410/rgn1404100121-n1.html
47名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)09:37:49 ID:j8g
こんなのが人格教育とか言ってるしな

>>46
ひどいねー
多様な意見というなら戦後朝鮮での日本人に対する略奪暴行に関する本もあるはずなんだが
48名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)10:45:23 ID:AKo
ご参考までに

Map of World History During the Reign of Japanese Emperors

http://tncs.world.coocan.jp/TENNOWH.html
49名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)11:35:43 ID:BSV
>>34
朝鮮人ヨーーヨーー

ラップで脳内変換されても仕方ないな。
これも日虚嘘のせいだ。
50名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)11:47:40 ID:YSt
〜さて、総理大臣の安倍さんはどうかな?
〜それなのに安倍さんは?

この話法って催眠商法とかの手口だよねw
51名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)11:53:07 ID:Exe
日本のガン。
授業より、自分達の待遇改善のストライキが優先される人たち。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日教組教研集会】 偏向授業誇らしげに報告 「建国記念の日は嘘だらけ!?」「主権は国民。首相ではない」 [H27/2/7]