- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【福島みずほのどきどき日記】辺野古での市民への暴力ストップ!山本太郎議員や市民のみなさん…負傷者続出、エスカレートする警備。沖縄の民意を政府は尊重すべきです。[H27/1/28]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/01/28(水)00:32:51 ID:???
 1月23日(金)
 辺野古沖とキャンプシュワブでの海上保安庁の海上保安官の警備のエスカレート
について、海上保安庁と防衛省と交渉をしました。

 急な交渉でしたが、山本太郎参議院議員や市民のみなさんが駆けつけてくれて、
負傷者続出、エスカレートする一方の警備について、交渉ができて良かったです。

 まず、現場の映像を、海上保安庁の職員に見てもらいました。現場は凄まじい
状況です。辺野古沖での警備について、本庁がきちっとチェックをしているのか
どうかという点が問題となりました。
 警備について本庁が現場に行き、チェックするようにという申し入れもしました。
 何とか、エスカレートする暴力的な警備を止めたいです。

 仲井真前知事の辺野古埋め立て承認を検証する第三者委員会が発足する予定です。
 その第三者委員会が発足する前に、現在工事を強行することが大問題です。
とにかく工事を中止すべきだということを申し入れました。
 そして、防衛省は、辺野古の基地建設が普天間基地問題の解決だと何度か答弁を
しましたが、名護市長選、名護市議選、沖縄県知事選挙、沖縄の衆議院選挙で、
沖縄の民意はしっかり示されたのではないか、とりわけ、辺野古新基地建設反対の
知事が誕生したのであるから沖縄の民意を尊重すべきであると申し入れをしました。

 防衛省は、そのことについて、上司に伝えると言いました。防衛省の中で十分議論
してもらいたいと思います。
 沖縄の民意を政府は尊重すべきです。

 今日は以下の項目について交渉しました
1 辺野古で抗議活動をする市民に対する海上保安官の対応の仕方について(海上保安庁)

①1月15日以降、辺野古海上で抗議活動を行う市民に対して、拘束等行った事例についての件数、人数→回答なし
 
②1の事例拘束等を行った法的根拠→海上保安庁法第2条
 
③1の事例について拘束等をおこなった区域は、日米地位協定に基づく臨時制限杭域内
であるのか区域外か→両方ある
 
④第11管区海上保安本部についての苦情件数→今年に入ってから多い日で50件、少ない日で3件、平均15件くらい
 
2 仲井真前沖縄県知事の辺野古埋め立て承認を検証する第三者委員会の発足前に埋め立てをすることについて(防衛省)→上司に伝える

◎ソース/福島みずほのどきどき日記 1月23日付け
http://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/
2名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)00:57:18 ID:o5V
普天間固定でいいのか(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:05:18 ID:o5V
そういえば辺野古移転で辺野古市に助成金たんまりでニンマリの民意も有るんだよね(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:14:05 ID:3gv
国民と市民ははっきり区別すべき。
国民じゃない市民は○っ殺してもいいわ。
5名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:14:23 ID:c2U

中核派(朝鮮人テロ組織)の支援候補である山本太郎

【中核派】「どこまでも山本太郎氏とともに闘い勝利する」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376191164/

中核派は、暴力テロなどで100人以上の死者、千人以上の負傷者を出してる
日本最大の反日テロ集団である(中枢メンバーは在日朝鮮人)


■中核派のテロ事件(一部)
1978年5月5日、京成スカイライナー放火事件(革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派))
1983年6月7日、東鉄工業作業員宿舎放火殺人事件(中核派)
1984年9月2日 大阪火炎瓶大量発射事件(中核派)
1984年9月19日、自由民主党本部放火襲撃事件(中核派)
1985年1月1日、米国総領事館パイプ弾発射事件(中核派)
1985年11月29日、国電同時多発ゲリラ事件(中核派)
1989年4月2日、日本飛行機専務宅放火殺人事件(中核派)
1988年9月21日、千葉県収用委員会会長襲撃事件(中核派)
1991年9月4日 外務省審議官実父宅放火殺人事件(中核派)
6名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:17:51 ID:c2U

◆中核派の反原発組織はNAZENといい、山本太郎はその発起人である。


日本への「沖縄返還」に反対して、テロ事件を起こし(渋谷暴動事件)
そのときに警察官をバットで殴り倒し、火炎瓶で焼殺している

【中核派】警官殺しで指名手配の大坂容疑者







7名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:18:27 ID:55V
ISILに同調して反政府活動するわ
基地移設妨害に加担するわ
このテロリスト共隠れようともしねえなあ
8名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:24:05 ID:Ihr
国会議員なのに市民って使うのは、基地建設反対運動に在日外国人が居て、気を使ってるのかなあ
媚びて、何か良いことあるとは思えないんだけど
9名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:27:15 ID:55V
>>8
お小遣いが貰えるんやろ
みずぽは慰安婦詐欺の実行犯やし、飼い主からたんまりご褒美貰って味をしめたんやろ
スパイとか工作員とか、それに類する人種やな
10名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:47:03 ID:T6f
>>8
国民,県民ではなく市民を使う癖がついてるんだろね
11名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)01:49:02 ID:313
警備がエスカレートする状況がおかしい。
12名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)06:39:09 ID:Bfl
警備がエスカレートて何やねん
13名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)06:55:55 ID:0yQ
タイトル通り死刑台に立つ日も近づいて来て、
どきどきしてるんだろうなぁ。
それと沖縄風の内地から来た一部のとある団体だろ。
14なななな、な梨 :2015/01/28(水)06:57:11 ID:BHT
正当防衛を暴力とは?
慰安婦捏造から逃亡してる在日議員が、今度は暴力捏造か?、お前の言う事は、信用出来ない!
15名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)07:09:59 ID:kSx
立入禁止区域に入ろうとするから排除されてるんだ。
16名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)07:23:32 ID:ul5
市民じゃないから
テロリストだから

だからISILの応援してるんですよね?
17名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)07:43:17 ID:LHk
みずほは、在日反日帰化チョン。
行動のすべてが反日。チョンの工作員だろ。
日本から金取ってやると、
嘘つき売春婦ばばあにいい加減なこと言って、訴訟起こした、赤ばばあ。

チョンにも嫌われる人間のグズ。






千年嘘を言い始続けろ。
100年経たずに、チュンの属国に戻っているぞ。
18名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)08:04:25 ID:QVE
エスカレートしてるのは『市民』のマナー違反だろ
19名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)08:14:50 ID:T6f
警備がエスカレート…まるでホロンのような言い回しw
朝鮮人が使うと全ての言葉に悪い印象が付与され、言語が劣化するんだよなー
20名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)08:19:44 ID:Sg3
勝手に青テントはって歩道のけっこうな面積を占領してるけど
あれ不法に居座ってるだろ
団塊左翼がそこらじゅうにうじゃうじゃ湧いてるぞ(´・ω・`)
21名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)08:25:03 ID:ilV
なんで、こんな反日糞女が選ばれて、田母神が落ちるのだよ。
22ヘタレ :2015/01/28(水)08:54:56 ID:0Qw
どうせ警備の隙を狙ってterroする気なんだろーから
全員を『転びコウボウ』でタイーホでいいんじゃねーの?
昨今の時世からして塀のなかに隔離しても
国民の理解は得られそうだがな
23名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)08:59:49 ID:wZB
公務執行妨害・威力業務妨害の犯罪者が
逮捕や排除されたり勝手に怪我をするのは
警備のエスカレートじゃないだろ
強く取り締まって欲しいし、国民は警察や機動隊を支持する
24名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)09:06:47 ID:4F0
【福島みずほのどつきたい日記】てなんじゃいカス。
 マジで国民舐めきっとるな。
25名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:30:38 ID:uIC
スレタイで野菜ジュース吹いた
警備がエスカレートってなんだよ
26名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:44:47 ID:3Bf

■ >沖縄の民意を政府は尊重すべきです

↑これはこれで、そのとおり

換言すれば、「官僚・自民は、媚米をやめろ」 ということ


イスラム国でIEDを習って、沖縄で米軍車両攻撃を仕掛けるというのはどうだろうね?


【参考】

イラク戦争当時、IED(即席爆弾)で爆破される米軍車両映像

http://youtu.be/kVpeEIwY5R0
 
 
27名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:52:23 ID:TBU
沖縄の民意≠自称市民の主張
しかし一行明けは完了や政治家を殺せとか、言動がテロリストそのものだな
そんなんじゃ社民党なかまたちぐらいしか騙せない
28名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)11:23:40 ID:K0B
>>1     やっぱり、小沢さんは凄いやり手!!

▼ 民主・小沢代表の事務所費、たった1年で4億円に急騰
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/
 政治資金規正法が改正・・”不動産所有”を禁じるのが柱
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180518579/
 小沢さん政治資金どうする? 繰越金と不動産だけで計約31億円以上
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189829282/
 小沢氏ら、「安倍政権で不平等な社会になる」=鳩山氏の軽井沢別荘でバーベキュー
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/
http://www.47news.jp/PN/200705/PN2007050601000327.-.-.CI0003.jpg

▼ 韓国「自民政権のパチンコ規制で在日が苦境に・・」→小沢さん「民団側に話を聞いてみる」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203733934/
小沢氏、韓国で名誉博士授与=「植民地支配の深い反省と在日参政権への貢献」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409796369
小沢氏、「安倍首相の戦前回帰は中韓に迷惑。いつか東京~ソウル間を高速鉄道でつなげてみたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411123802
小沢氏、「日韓トンネル」で真の信頼関係確立を韓国に提案。
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12741
2009年選挙、統一教会系議員(小沢側近)の妻も当選
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251991240/
▼ 小沢さんら400人の訪中団・・チベット問題を「封印」して胡錦濤中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/
  小沢氏訪中 胡主席と会談で「靖国」「尖閣領海侵犯」言及せず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152022021/
▼ 小沢さん、「僕は中国・韓国・米国にズケズケ言ってる」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226055370/
  石原都知事、「小沢ほどアメリカの言いなりだった人はいない」~自民時代について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144405685/
29名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:00:29 ID:uIC
>>27
もうマークされてるだろその爺さん
30名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:23:49 ID:Mz6
国防に関わる事業の妨害は射殺で対処してもいいと思うけどな。
そもそも県民の付託を得た前知事が合意してる事業なんだし。
31名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:33:24 ID:1Wr
みんなグルです

ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu 38分前
https://twitter.com/minorucchu/status/560238011628007424
後藤健二さんの母親・石堂順子さんが10時過ぎに
参院議員会館の福島瑞穂議員事務所に入り待機する。
午後からの官邸申し入れなどを調整へ。
32名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:48:51 ID:Yfj
>>31
ワロタw
逆に印象が悪くなるだろw
33名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:56:33 ID:eGl
>>31 放射脳の有効利用だなw
34名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:02:12 ID:cSL
>>31
むしろ、ISILと社民党の関係を疑いたくなるわw
35名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:07:41 ID:1Wr
>>34
母親に外国人記者クラブでの会見を促した人物は
村山富市の元秘書らしいし
左翼陣営みんな黒幕と思われ
36名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:12:21 ID:uIC
>>31>>35
社会党からのつながりか
37名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:14:59 ID:rZq
有田が擁護するわけだwww
38清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/28(水)13:20:41 ID:iUq
>>36
繋がってる前提で考えるとしっくり来る
39名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:27:04 ID:wpp
>>1
はいこうなる。


民主党が安倍首相の「イスラム国対策・2億ドル支援表明」を批判するも・・・
鳩山首相が「アルカイダ対策で50億ドル支援表明」しててブーメランw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422417052/
40名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:31:57 ID:oBy
>>36
赤軍つながりで中東まで線が引けるね!!
41名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:35:43 ID:rZq
>>39
民主党ってキチガイばっかりだったのか?
自分たちのやってることを忘れるなんて

政権なんか取らなかったらいくらでも適当な
批判ができたのにねw
42名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:48:24 ID:OWj





436564億円◆o8vqQW81IE :2015/01/28(水)13:55:12 ID:Bin
【イスラム国人質事件】後藤健二さんの母親・石堂順子さんが10時過ぎに参院議員会館の福島瑞穂議員事務所に入り待機する。午後からの官邸申し入れなどを調整へ。[H27/1/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422420861/
44名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)14:29:39 ID:EiK
>>35
その手引きしたのが>>31の田中だよ。
村山の元秘書ってのはコイツの事。
46名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)00:36:05 ID:Jsl
もし、不当な暴力や拘束があるのなら
あの人数なら誰かビデオぐらいあるだろうから公表してるだろ
47名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)08:23:29 ID:yim
>>39
さらしあげ
48名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)08:24:08 ID:qKy
50億w
49名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)21:41:06 ID:hxE


50名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)21:56:24 ID:Nc5
>>1
いや、暴れてんのお前らだから
51名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)10:04:45 ID:MpK
※※※ ‏@※※※

@※※※ ま、国も沖縄の現状にただ黙って指咥えてるだけではないって事で。
安倍首相の間に、とんでも無いこと起こります。
流石と思うこと、今日、それを聞いた時、心と身体が震えました。
政府は本気です。
(まだ言えませんが)
ttps://twitter.com/andakueboja/status/650624492574642176

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【福島みずほのどきどき日記】辺野古での市民への暴力ストップ!山本太郎議員や市民のみなさん…負傷者続出、エスカレートする警備。沖縄の民意を政府は尊重すべきです。[H27/1/28]