- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【イスラム国】後藤健二さんの母「信じられません」「緊張のエネルギーがいっぱい放射されているよう」[01/24]

1大口小火◆lol.XSQqdw:2015/01/25(日)18:04:15 ID:???
後藤健二さん(47)の母の石堂順子さん(78)は25日未明、
東京都小金井市の自宅でニュースを知った。テレビの前に座り込み、食い入るように画面に見入った。

報道陣の問いかけに5秒ほど沈黙した後、「ただただ、ぼうぜんとしています」と下を向いた。
「こんなことが現実にあるのでしょうか。信じられません」

ニュースで見た健二さんの顔写真の表情が気になった。
「緊張のエネルギーがいっぱい放射されているよう。私が想像している何倍も厳しい状況だと思う」。
そのうえで、「早く健二が帰ってくることを望んでいる。楽観は、もうしていられない」と述べた。

義父の行夫さん(78)は「(後藤さんが)生きていてよかった、とも言えない。
いつ殺されるか分からないのだから。一日も早く元気な姿で戻ってきて欲しい」と語った。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH1T018KH1SUTIL01X.html

【イスラム国】後藤さんの母親・石堂順子氏 声明文で解放訴え [H27/1/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421992167/l10
2名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:05:33 ID:t6A
どこのカルト宗教だよ
3名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:07:01 ID:q25
嬉しそうだな
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo-channel/imgs/9/f/9f680967.jpg
4名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:09:12 ID:t6A
そういえばそもそも本当に「親」なのか
朝鮮人にかかればそれすら捏造するからな
5名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:11:22 ID:RZo
石堂順子まとめ

後藤家に嫁に入るが、生まれたばかりの健二さんを置いて離婚し旧姓に戻る。

健二さんを育てたのは父と再婚した義母で、健二さんの感覚ではその義母こそが母親。
(石堂順子が嫁と初交信したことや、孫が生まれたことも知らなかったのはこのため。)

会見をとめようとした親族男性は健二さんの実父。
(突然母親面して会見とか許せないのは当然。しかも9条狂で放射脳。)
6名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:14:33 ID:jaw
なーんだキチガイか。
7名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:18:53 ID:kVm
>>5
確か昨日この辺のニュース見た時、夫・行夫さんが後藤さんの「義理の父」って
書かれていた気がするんだが。別のニュースだったかもしれない。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150123/k10014931581000.html
8名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:19:11 ID:x7o
バンキシャで映ってたが遂に泣き動作始めたな
誰の入れ知恵かな
9名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:20:55 ID:DKn
ほほえみバカ左翼
10名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:29:05 ID:htO
>>5
あ~。
ウチにも産みっぱなしの「実の親」がいるわぁ~。
万が一自分に何かあって報道に注目されちゃったりした時に
「アテクシ”実の母”です」なんて出てこられたら
怒りと恥ずかしさで死んでしまう自信があるわw

後藤さんにはぜひ無事に帰ってきて妻子をきちんと守ってほしいわ。
11名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:34:32 ID:htO
アイドンビリーベッ
エナジヨブテンショニズトゥーマッチレィディエーレッ
12名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:40:00 ID:fJV
マスコミはあまりこの気違いを追いかけちゃいかんだろ。
こじらせて何か馬鹿な事をやるぞ。
13名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:41:26 ID:rAU
さすがマザーアース
ちゃちな電波じゃねえ
14名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:44:01 ID:q25
湯川父は比較的まともなのに…

【イスラム国】湯川遥菜さんの父「すべてが真っ白、ことばが出ず」「ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません」[01/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422177104/
15名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:47:49 ID:UzL
原発が嫌いな割には「エネルギーがいっぱい放出されている」とか、自分自身が原発のような言い回しw
16名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:55:52 ID:bNq
誰が活動家のコメント載せろと… orz
17名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:59:03 ID:V02
>>5
マスゴミもアホだよね
ネットで調べられる程度のことを調べもせずに音信不通だった人間に
可哀想な母親役を演じさせようとしたんだから
18名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:00:03 ID:9Vj
>>5
これ、ソースあるの?
19名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:02:43 ID:xwY
この母の息子の利用っぷりに戦慄
ブサヨヤバい
20清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/25(日)19:03:03 ID:XtY
>>17
あれはネット無くても胡散臭いよ
21名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:04:49 ID:qHE
母親だったら錯乱状態になってもおかしくない
右や左としか解釈出来ないとは情けないな。
22名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:32:38 ID:xwY
あれ錯乱状態というより洗脳状態だろ
錯乱状態としてもおかしいわ
反原発>息子だしな
23名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:38:45 ID:bNq
おしゃれ(?)サングラスして、白髪かき分けながら笑顔で会見場に入ってくる奴が、錯乱してるとか言うのは流石に無理あるだろw
24名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:40:20 ID:qHE
>>22
錯乱状態の意味も分からんとはおまえも錯乱状態だな
25名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:45:51 ID:xwY
>>24
じゃああの母親のどのへんが錯乱状態なわけ
26名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:47:19 ID:7qi
なんでそんなに深淵を覗き込みたがるんだろう?
27名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:57:30 ID:t6A
後藤と湯川に捜査が入るようだな
あの声明が裏目に出たか?
28名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:14:42 ID:31K
>>24

ばか?
29名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:36:52 ID:tbb
>>5
石堂さんの所属している日本基督教団が統一協会の洗脳、拉致について反対活動をしていることも追加で
30名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:42:34 ID:EQJ
親が満面の笑顔っておかしいだろ
ISISとグルになって日本から金を引き出そうとしているんじゃないのか?
ISISの手加減臭も酷い
31名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:56:22 ID:B9V
>>29
なるほど、その辺りが有田ヨシフとの接点なんだろうな
32名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:02:57 ID:T4r
黒井文太郎 @BUNKUROI
ヨルダンのシリア難民の知人によると、難民のイスラム国人気は最悪だけど、
若者の間では生活苦から嫌々仕方なくイスラム国に加わるケースが急増してるとのこと。難民支援が急務!!

シリア内戦から避難した子供は今寒い冬テントもない難民キャンプで過ごしています。この子たちが寒さ/寒波によって凍死しない為チャリティー協会が頑張っています。
この情報を多くの方々に伝えるのに協力お願いします。
http://youtu.be/0YW58Ah_F90

問題は実にシンプル。昨日までは身代金を支払うかどうかがすべて。本日からは、ヨルダンが女テロリストを釈放するかどうか。
もう「イスラム国の狙いは~」とかの根拠なきオレ理論は黙ってほしい

なんでこれで、今後、日本人が狙われるってことになるの?
日本政府は身代金支払わないことを示したわけだから、危険性はむしろ減る

安倍総理はテロに屈しないことを通した。それは政治判断だし、筋が通っています

イスラム国にとって、カネをとれない日本人人質は不要になったということではないでしょうか。
今後の誘拐戦術のため、解放はしないけれども、2人いたので、1人が女テロリストの縁者の幹部に与えられたとか。
推測ですが、女テロリストの価値の低さからすると、そのくらいしか 考えにくいですね

日本政府はテロに屈しない原則から、ヨルダンに囚人釈放を要請はできない。非公式に相談はするのでしょうが。
ヨルダンは、直接脅迫なら呑めないでしょうが、「日本のため」ということであれば、ほとんど価値のない囚人の釈放くらいなら呑む可能性はあるかも
33名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:03:56 ID:9Vj
>>29
西早稲田コネクションか。
34名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:05:28 ID:njD
こいつにインタビュー取りに行ったマスコミ連中は絶対下心あるだろ。
また何か変な事言わないかな、みたいな期待が。
35名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:11:26 ID:igE
後藤健二が通名じゃね?母親があんなだし
シリア行く前の動画で「私の名前は後藤健二、ジョーゴ健二です」つってたし
青い日本のパスポート持ってたけど表紙だけで中身開いて見せてたっけ?
表紙だけしか見ていない気がするんだが。
36名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:11:50 ID:rAU
湯川の親御さんがまともで誠実なコメントを出したのとは対称的だな

仕掛けた左翼は困ってるだろう
後藤が助かっても「間違い」がおきても
今後この電波マザーが真っ先に取材される
37名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:18:38 ID:rMd
>>35
外国人ならその国籍国が窓口であり、日本国が手出しする事ではない。
そうした話がこの段階で一切出てこない以上、日本国籍であることに間違いはない。
38名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)22:12:14 ID:p85
>>31>>33
統一狂会の合同結婚式後に4500人の日本人女性が行方不明になってるんだから抗議して当然だよね
39名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)23:10:16 ID:iDI
>>4
そうか、そういう事も考えた方が良いかもしれんな
記者会見でも人質どうこうよりも原発がどうこうとか言ってたし
かなり電波なのかと思ったが、おまえの言う事も可能性が無いわけじゃないな
40名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)09:52:40 ID:wP5
>>34
そろそろ週刊誌が動いてる頃だ
41名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)10:28:58 ID:892
ソース:朝日新聞
42名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)11:16:07 ID:oqK
この手のカルトじみた反体制()において、
連中が分裂するときは内ゲバが基本。
43名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)12:58:49 ID:dyl
ベントラベントラスペースピープル

「息子の嫁と交信」「緊張のエネルギー」
wwww
44名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)13:08:51 ID:UHU
このばあさん本当は放射能大好きだろ
45名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)14:50:34 ID:6ed
徐さんかな?
名前がゴの一文字ってのは無い気もするが
46名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)15:16:10 ID:wP5
>>44
震災時は福一の報道に目を輝かせていたと想像する
チェレンコフスマイル
47名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)18:42:53 ID:J0z
856 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/26(月) 18:26:58.47 ID:P3RXYesM0
>>855
>しかし、石堂さんが「あなたは死んではいけない人。うちに住んで勉強しましょう。私をお母さんと呼んでください」と諭すと、男性は涙目になり、「お母さん」と呼ぶ展開となった。

>「身代わりを名乗り出たのはおとこ気です。パスポートを失効しているので、再発行まで後藤さんの処刑を待ってもらいたい。身代わりとなったら処刑されますが、構いません。その前にアルジャジーラを通して、訴えたい主張がある」

( *゚A゚)
48名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)18:53:26 ID:wP5
>>47
( ゚д゚)
49名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)19:23:03 ID:psf
>>47
( ; ゜Д゜)…


( ゜Д ゜)…
50名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:33:23 ID:wP5
(・ω・)
51名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)23:41:48 ID:6xP
>>50
こっちみんな
52名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)23:45:50 ID:wP5
(*・ω・*)
53名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)10:10:26 ID:6u6
緊張のエネルギーはなくなったんだから静養しとけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【イスラム国】後藤健二さんの母「信じられません」「緊張のエネルギーがいっぱい放射されているよう」[01/24]