- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【イスラム国】後藤さんの母親・石堂順子氏 声明文で解放訴え [H27/1/23]

1sRJYpneS5Y:2015/01/23(金)14:49:27 ID:???
(略)
ジャーナリストの後藤健二さんの母親の石堂順子さんは、23日午前9時半から海外の報道機関の
特派員やジャーナリストが参加する東京・千代田区の日本外国特派員協会で記者会見しました。
この中で、順子さんは「日本国民、日本政府の皆さん、ご迷惑をおかけしましたことを心より
おわび申し上げます。健二には2週間前に赤ちゃんが生まれていました。生まれたばかりの赤ちゃんを
置いて遠い所へ行ったのは、先に拘束されている知人を救出するためでした」と述べました。
そして、「私はこの3日間、ただただ、悲しくて泣いてばかりいました。健二は幼い頃から
心の優しい子でした。いつも『戦地の子どもたちの命を救いたい』と言っていました。
中立な立場で戦争報道をしてきました」と話しました。
そのうえで、「イスラム国の皆さん、健二はイスラム国の敵ではありません。釈放を願っています。
日本は戦争をしないと憲法9条に誓った国です。70年間戦争をしていません。日本はイスラム教
諸国の敵ではなく、友好関係を保ってきました。あと残された時間は僅かです。日本政府の皆さん、
健二の命を救ってください」と述べ、後藤さんを解放するよう訴えました。
さらに順子さんは「健二は正義感の強い子どもなので、釈放していただければ地球や未来の子ども
たちのために尽くしていけると思います。私の命と代えるのであれば悔いはありません」などと述べました。

声明文の全文「健二の命を救って」
イスラム過激派組織「イスラム国」とみられる組織に拘束されているジャーナリストの
後藤健二さんの母親が出した声明文の全文です。
「私は石堂順子と申します。ジャーナリスト後藤健二の実の母親です。多くの外国人記者の皆さんに
お集まりいただき、感謝します。日本国民・日本政府の皆さん、諸外国の皆さんに健二が大変ご迷惑を
おかけしていることに心よりおわびします。私はこの3日間、ただただ、悲しくて、泣いていました。
表現できません。健二は幼いころから心の優しい子でした。健二はいつも『戦地の子どもたちの命を
救いたい』と言っていました。中立な立場で戦争報道をしてきました。イスラム国の皆さん、
健二はイスラム国の敵ではありません。解放して下さい。日本は戦争をしないと憲法9条に誓った国です。
70年間戦争をしていません。日本はイスラム教諸国の敵ではなく、友好関係を保ってきました。
日本は唯一の被爆国です。アメリカによる広島と長崎への原爆投下で数十万人が亡くなりました。
あと残された時間はわずかです。日本政府の皆さん、健二の命を救って下さい」。

全文 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150123/k10014906781000.html

関連
【イスラム国・邦人人質事件】ジャーナリスト・後藤健二氏の母、石堂順子さんの緊急会見を生中継
http://youtu.be/b2D9VYT8q-A
【全文】「私はこの3日間、何が起こっているのかわからず悲しく、迷っておりました」ジャーナリスト・後藤健二さんの母・石堂順子さんが会見
http://blogos.com/article/104041/
2名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)14:51:08 ID:oG1
>日本は戦争をしないと憲法9条に誓った国です。

なら安心だね(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)15:05:43 ID:k2b
気違い宗教相手に女子供ネタは有効だとは思えない。
4名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)15:09:31 ID:OM9
親は9条教徒かよ
5名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)15:18:04 ID:Taw
また強烈なのが出てきたな
6名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)15:27:18 ID:eHK
それから、私の父は軍人です。
朝鮮とか、そういうところのかなりのトップだったと思います。
私はいつも軍用車と、三角形のひらひらする旗のある自動車で送られていました。
しかし、今、私どもが、写真を見ますと、私のおじいちゃん、教育者だったんですが、
草履履きで私の朝鮮馬山の宿舎へ訪ねてきました。
私はつい最近まで、おじいちゃん、なぜそんな格好で朝鮮へ来てくれたの、
恥ずかしいという思いをしたことがありました。
しかし最近わかったことは、ちゃんとした格好をすれば、家族とか周りの人々に反対されたんだと思います。
それでひと目息子に会いたいその一心で、海峡を渡ってきたと思うんです。


> 私の父親は軍人で朝鮮とかのトップでヒラヒラの軍用車に…

石堂さんのお父様は、皇軍のエリート士官だった?
大本営直属管下部隊
朝鮮軍管区直轄
野戦重砲兵第15連隊補充隊
石堂燦二中佐
http://homepage1.nifty.com/kitabatake/rikukaigun11.9.html
本当なら草葉の陰で石堂中佐が泣いてると思う、娘と孫のキチガイぷりにww
7名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:06:31 ID:eHK
ニコ生のタイムシフト
イスラム国拘束・後藤健二氏の実母 石堂順子氏 記者会見
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv207789415?ref=top&zroute=index
1:19:50前後あたりから
「オーマイゴー、オーマイゴー」と外国人記者のつぶやきが何度も聞こえるww

http://blogos.com/article/104041/?p=2
イスラムの方々も、私どもと一緒に地球の平和を考えて、すばらしい地球が作れるのであれば、私の命などはどうなってもよろしゅうございますので…
それと、私はあんまり良い頭を持っていませんので、ぜひ皆様方からお知恵をいただければ本当に嬉しいと思います。

http://www.j-cast.com/2015/01/23225989.html?p=2
会見を主催した特派員協会の神保哲生さんによると、
動画がアップロードされた1月20日に石堂さん側から「『息子を救ってほしい』と世界に伝えたい」などとして会見の申し入れがあった。
会見の直前になって、後藤さんの兄を名乗る人物から会見を中止するように特派員協会に電話があったが、
すでに特派員協会に到着していた石堂さんが電話に出て、電話を切ったという。

フィフィwwww

@FIFI_Egypt 後藤さんのお母様が記者会見の冒頭で、この会見を開くにあたって、会見に出るべきでない。
と多くの連絡があったと発言をされていましたが、後にその連絡は家族や知人からであると説明しておられました。
政治的な妨害圧力ではなかったようですね。ただ会見を聞いて、周りの方の気持ちも理解できました。


有田芳生は左翼仲間としてかばいきれない感じかww苦しいですww

有田芳生@aritayoshifu 
https://twitter.com/aritayoshifu/status/558478428970573824 
後藤健二さんの母親の記者会見。混乱する発言は当然のことだ。失意、不安は、これまでの人生で初めての経験。
息子のためにと記者会見。そうした場に出る緊張と母親としての逡巡の末の決意。
何かを言い続けなければならないときに思いの「すべて」が表出する。嘲笑する者は鏡の前に立ち、己の顔を見よ!
8名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:12:56 ID:k2b
全文見てきた。気違いババアだった。
後藤氏は気違いババアから逃げ出して、気違い宗教に捕らえられてしまったんだな。
9名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:13:45 ID:kzn


10名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:15:01 ID:eHK
64 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 12:46:33.78 ID:GN0eVKlV0
>>56
帝国陸軍中佐なので純粋日本人だと思うよ
後藤母は、敗戦とともに逆作用で左巻きになったのでは

858 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 11:36:46.99 ID:BAlzFh4j0
116 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2015/01/23(金) 10:07:44.33 ID:+RffrEDN [1/3]
Q「イスラム国から連絡は有りましたか?」

母「私の知人からこの会見に出席するのはやめろと
  言われました。
  私の使命はこの地球を守る事
  利己的な考えではいけないと思ってるのです
  私の父親は軍人です。朝鮮とか、え~と
  三角形の旗のある自動車とかで送られておりました。
  その時に私のお爺ちゃん、教育者であるのですが
  その時に私の朝鮮マサンの~」そしてCM(´・ω・`)

朝鮮軍管区直轄  馬山重砲兵連隊補充隊石堂燦二中佐
ttp://homepage1.nifty.com/kitabatake/rikukaigun11.9.html

336 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 15:49:55.74 ID:xiOKJFEf0
>>64
右側に出身地欄がある
そこに出身地が記載されてるのは日本人
出身地が記載されてないのは朝鮮人
後藤母の父親は朝鮮人
11名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:18:09 ID:BVf
なんか今回の事件は色々と酷い
ISISの手口もそうだし
これを政権批判に利用しようとするサヨク
しばき隊や朝鮮人の訳わからん発言
家族もちょっと頭おかしい
12名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:20:45 ID:I9E
>>11
全部が胡散臭いよな
在日やらそのバックは確実に繋がってる事件なんだろう
13清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/23(金)16:25:15 ID:qH2
もう、外国特派員協会での会見はキチガイばかりだな。
14名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:27:39 ID:BIk
すげえキャラが出て来たな。
後藤さん、気の毒過ぎるw
自分がとっ捕まったせいとは言え、家庭不和を全世界に晒すなんて。
15名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:27:55 ID:51M
イラクの時も若い奴と女のバックに左翼がいてひどかったな。またかって感じ
16名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:34:35 ID:Fqn
左翼は戦争を呼び込むとは言うが、これは…酷すぎだろ…(電波過ぎて)
17名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:34:45 ID:clT
1月の顔はこのBBAでキマリだな
つまようじ市川は無駄死にだなwww
18名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:37:49 ID:E0l
関係ない話ばかりでイスラム国の連中も困惑してるんじゃないのか
19名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:41:05 ID:Rhg
ほんとに出ないほうがよかったのになー知人の忠告は正しかった
20名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:41:43 ID:L9M
鳩山さんと話が合いそうだ・・・
21名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:42:03 ID:xK4
>日本は唯一の被爆国です。アメリカによる広島と長崎への原爆投下で数十万人が亡くなりました。

今回の件と全く関係ねえじゃん。
22名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:43:08 ID:Rhg
もっと実親なら必死にどうか殺さないでください!!!
って感情を訴えればいいのに、冷静すぎるうえに
基地外じみた発言ばっかしてほんとにオウマイガーだったな・・
23清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/23(金)16:45:15 ID:qH2
そもそも、イスラム国向けで女が前面に出るとか、
この会見考案したやつ馬鹿?

インドネシアの記者が気にしてたのに、意味わかって無いみたいだし。
24名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:50:05 ID:jBL
ちょいちょい原発を挟んでくるのは何なん?
25名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)16:57:11 ID:tTG
どこが解放を訴えていたの?
原発とか、関係ない話をして、反社会的な言論を並べてたバカババアだろ
日本の恥だな
消え失せろ
26名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:03:19 ID:6pr
会見の全文読んだけどこわい。

あんまりにもイスラム国の味方を強調するからシリアの記者に「イスラム教の8.9割がイスラム国を非難しているがイスラム国は国じゃないって知ってるか?」って突っ込み入ってるじゃんよ

突然親が朝鮮の軍人だったとか言い出したり電波がすごすぎ
27名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:03:25 ID:nPp
2014年の逸材達を早くも超える人出て来たな
28名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:17:07 ID:AH6
なんか・・・この件を気に留める事が馬鹿らしくなってきた
29名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:19:15 ID:re5
当に「しゃしゃり出てきた」んだろうな。
知人親族って人々も普段から苦労してそう。
30名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:25:56 ID:REw
後半、フランスの記者が「母親の涙は最強です」とかなんとか言って泣いて訴えろとアドバイスしてるようなんだが当の母親には全く通じてないというorz
可哀想だな後藤さん。
アカの他人の記者の方が母親よりずっと心配してくれてるという。
31名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:34:27 ID:eHK
432 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 17:11:00.34 ID:BRL69O8lO
会見見直したら、イスラム教とイスラム国の違いが分かってないことを突っ込まれてるんだね。
通訳者も大変だわ。

それにしても、何の権限があって、自分の家にイスラム国(石堂言)の子供たちの受け入れを「お約束します」と言っちゃうのかね。

止めておくべきと電話した人の判断は正しかったのに、力ずくで止めるべきだったねぇ。

451 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 17:27:19.14 ID:VYHgDe1n0
>>432
業を煮やした外国人記者からの指摘ねw
通訳も「よくぞ質問してくれましたた!」って感じで丁寧に説いていたね
32名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:35:59 ID:jBL
各マスコミもこの全文を一般向けに超訳で書き直すの大変だな
左巻きトンデモ電波部分を削って繋げて
ほとんど原型が残ってないし
33名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:46:10 ID:BIk
左翼って、こんな時、「日本が悪い」って言うからね。
その調子で発言して失敗しちゃった。
34名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:46:16 ID:0l0
打ち合わせとかしねーのこれ?
若い頃に学生運動でならしたくちか?後藤母はw
35名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:49:40 ID:6KW
自分の子供をダシにして左巻き電波を主張しているようにしか見えんわ
アカの脳味噌ってマジでおかしい
36名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:51:15 ID:hvO
>>7
OH・・・このBBA骨の髄まで左翼に洗脳されとる・・・マイガーマイガー
37名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:54:46 ID:qAg
しかし、後藤氏の家族に先に身代金要求来たんだろ?
結局この人が断ったから、日本政府に難癖つけて金をたかろうとするんだろ。
自分の息子なんだから、金ぐらい集めて払っとけや。安倍総理が中東に行く前にだ。
38名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:55:09 ID:Ioa
つまようじが霞むほどの強力なキャラだな
39名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:55:30 ID:dEH
ISISの影が薄すぎるぞ
なんかまた強烈なの出てきたな…
40名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)17:57:29 ID:mzr
>>1
どう記事にするんなら、本当に全文載せたソースにしなよ

http://blogos.com/outline/104041/
41名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:00:20 ID:JYR
この人、小金井に本拠を置くピースビーンズジャパンの理事長。
ようするに反日左翼の活動家みたいw

その息子、後藤健二氏は日本基督教団関係というし、あの西早稲田2-3-18に関わる人なんだろう
母子そろって反日臭がただようなんてw 
42名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:06:28 ID:o4L
>>40
全文載せてないな

>「力を合わせて頑張ります」と述べて会場を後にした。

正しくは「地球のために力を合わせて頑張ります」だろ
43名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:07:05 ID:k2b
朝日新聞でさえ声明文の方しか全文を載せてないな。
http://www.asahi.com/articles/ASH1R34VFH1RUTIL009.html
これでも充分に気違いだけど。
44名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:12:28 ID:mzr
朝日の言う「全文」と
カンペの内容がピタリと一致する件
カンペ作ったの朝日だろ





45名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:14:18 ID:w1V
お涙頂戴の会見で政府批判を狙ってたのに、予想外の電波出力でサヨクもマスゴミも唖然
切り貼りと報道しない自由を駆使してあのビッグマザーを無かった事にしようと必死
46名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:17:57 ID:k2b
石堂家の画像をもらってきた。



うはは。
47名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:26:20 ID:Az0
動画見たんだけど
後藤・親 ガイキチじゃね?

言ってること理解できんかったわ 完全に
48名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:27:40 ID:hvO
>>46
これ何てセクト?
49名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:28:54 ID:cOu
きもちわるっ
50名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:36:02 ID:Ioa
息子の為に集まってもらい申し訳ない。息子の嫁と昨日初めて連絡とりました

2週間前に子供が産まれたと初めて知ったそんな小さな子を置いていくなんて.. 人間は地球を壊している

原子力が地球を壊すのを止めるためなら私は命を惜しまない←ここでNHK放送打ち切り

私の父親は軍人で朝鮮とかのトップでヒラヒラの軍用車に..←ここで民放全て放送打ち切り

シリア人「イスラム国って国じゃないしイスラム教徒からも批判されてるけど知ってる?」
母「知りませんでした(絶句)。イスラムの人達を私の家に連れてきて一緒にお勉強しましょう」

日本には憲法9条があるしアメリカに原爆を落とされました(唐突)

最後に一言 地球平和のために頑張ります!
外国人記者「こ、これが放射脳か…」

フランス:挑発に乗り大規模な反イスラムデモ、原子力空母派遣
ドイツ:挑発に乗り大規模な反イスラムデモ、擁護派と衝突
アメリカ:同上、オバマ「イスラム国ヌッ頃す」
ISIS「ふん、もくろみ通りだな」

日本:挑発に乗ってクソコラグランプリ、
国民は自己責任連呼、母親は息子の事よりも原発反対
首相は新年会ではじけ、
民主党は「人質もう死んでるから」とtweet
ISIS「なんなんだこの我々の無力感は…どうしたらいいんだ(人質に同情の念)…」
51名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:38:53 ID:mIA
会見見なかったけど
凄ぇのが降臨したんだな...
52名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:44:26 ID:SlF
やっぱ後藤もガイキチ左翼かw

この状況でシリアに入国するとか
まあマトモじゃないわな
53名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:46:55 ID:2ie
後藤さんの奥さんからすると、嫁(と子供)だけ姑と絶縁だったのかな
後藤さんと苗字も違うし、訳アリ物件の香りが漂うね
54名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:47:12 ID:o4L
>>46
有限会社フォーユーインク
http://foryouinc.biz/gaiyou.html

社団法人ピースビーンズジャパン
http://pbjapan.org/profile.html

同住所で代表はどっちも石堂
55名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:49:35 ID:Fzr
一目見てサヨクだとわかった。
最近サヨクを見抜く嗅覚が鋭くなっている。
56名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)18:56:41 ID:r7o
これ、息子の後藤の奥さんと連絡取ったのも
今回の事件で初めてだったらしいし、赤ちゃんが生まれてたのも
そこで知ったらしいし
息子の後藤とは絶縁関係だったんじゃね?
長年絶縁関係だった息子をダシにして
会見を政治利用したとしか…
マジキチや
会見が終わった時も笑顔振りまいてたし、頭おかしい
これが左翼か。
57名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:00:42 ID:0l0
こんな基地がいばばあ外にだして
ええんか?
こいつの資金源はなに?
なまぽ?
58名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:02:35 ID:jBL
>>46
やべえな
59名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:02:39 ID:fjq
親が基地外過ぎて人質の価値が無くなってるなw

ISISの出方が見物だわw
60名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:03:40 ID:9No
電波人間タックル登場!って感じですなあ
61名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:05:03 ID:L9M
やっぱ特攻記者って
略奪的な
APF通信山路的な
婿入りなんかな?
モテるんかな?
62名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:05:35 ID:SlF
湯川含めて、登場人物がみんなアレだなw
63名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:08:31 ID:v1j
こう、なんか全てグタグダよなー…

アカ共ってアタマ良さげな風なんに
64名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:08:36 ID:k2b
ISISにはまともな日本人を誘拐する能力が無い。
65名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:08:50 ID:qkj
迸りまくる電波……

ISISも戸惑ってそう
66名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:09:37 ID:4Pm
人質解放の為にカネを払えと、普段は日本人の人命を軽視している朝鮮人が珍しい事を言うと思っていたが、デムパ友達なのか。
67名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:11:35 ID:BIN
>>66
テロ友やろ
68名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:13:06 ID:9No
1:02:22あたり
石堂母> 私は日本人の石堂順子と申します。私の得意分野は、子供達の教育と、
石堂母> それから、あのー、医学についてです…
(ここで背後に謎ババア登場)
謎ババア> すいません…すいません…これをそのまま読んでほしいということで…
謎ババア> (紙をカサカサさせて)これです。
石堂母> はい。

それに石堂母むちゃくちゃ嬉しそうだな。
69名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:18:41 ID:9Uo
今までは「自業自得だろw」と笑ってた層が
唐突に登場した母ちゃんのあまりの電波毒親ぶりに驚愕して
「こここれはやヤバイ((((;゜Д゜)))帰ってこいケンジ((((;゜Д゜)))」
と、一気に同情が集まるという珍しいパターン。

日本国民的には遠方のテロリストよりも
国内の電波母ちゃんの方が怖いw
70名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:20:18 ID:jBL
本当に母親なのかな
自分で思い込んでいるだけとかじゃないよな
71名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:21:25 ID:Ng7
いや、さっきテレビのニュースで神編集を見たけど、
これ完全版見てない人は完全にだまされる。
72名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:26:45 ID:aCx
石堂会見動画 頭痛くなるのを覚悟してね
http://youtu.be/b2D9VYT8q-A&feature=youtu.be
1時間超え


普通は、グロ注意なんだろうけど
この場合はマジで頭痛くなるよ
73名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:27:39 ID:SlF
後藤母の記者会見まとめ

>要点キーワード回数
>地球…17回、
>原子力/原爆…12回、
>地球平和…11回、
>イスラムの子供に教育…7回、
>9条/戦争…6回、

>健二を助けては1時間以上の会見で4回。
 
74名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:28:37 ID:aCx
>>73
俺 途中で挫折
あんたは、偉い!!
75名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:29:12 ID:SlF
>>71
どうせ憲法9条のとこだけ強調してんだろw

ほんと日本のマスゴミは最悪の売国洗脳機関
 
76名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:34:02 ID:jBL
記者から「息子と最後に連絡をとったのはいつなのか?」と聞かれて
連絡はないと言ってから、一段と錯乱して
父がが軍人だの朝鮮マサン?に来ただのトチ狂い始めてるな

息子に連絡をとってないとバレてこれだけ同様するって、このカーチャン偽物なんじゃねーの?
77名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:35:45 ID:9No
左巻きカスゴミ的にはお涙頂戴物にしたかったんだろうけど…
石堂母的にはケンジどうでもよさげ。
78名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:36:25 ID:aCx
ネットググっても
苗字が違う理由がわからない
本当に 実の母親??????
79名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:39:33 ID:hvO
この国民の危機意識のなさ
今回の事件では9条による平和ボケが際立った

・紛争地帯にノコノコ入り込み拿捕される
・テロリストの要求を後押しする野党
・TVはカウントダウンで処刑を煽る
・母親も息子の心配よりイデオロギー
・無責任に煽るツイッター民
80名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:40:09 ID:xEX
57: 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/23(金) 14:13:07.65 ID:dc+KiKjm0.net

・男だと思って人質を捕まえたらチンチンが無かった
・なぜか捕らえられた人質の方がバッシングされてる
・意味不明な画像が突然大量に送られてきた
・人質の母親は息子の安否よりも原発に関心があるらしい

イスラム国「何を言ってるのか わからねーと思うが(略
81名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:41:46 ID:aCx
>>79
・無責任に煽るツイッター民

だって、バッカッターでしょう
それこそ本領発揮
82名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:41:48 ID:7Yt
重かった気分が少し晴れた
83名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:42:07 ID:9Uo
>>78
健二って名前からして少なくとも上に兄がいる次男ってことはわかるし
会見前にはその「兄」から会見を止めるようにとと電話入ってるから
産みの母ではあるんだろうね。
成長過程にどれくらい関わってて成人以降にどの程度の交流があったかは不明だね。

とりあえず電波ゆんゆんは間違いない。
84名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:43:10 ID:x9C
>>79
一人はほとんど自殺みたいなものだから九条関係ないぞ
もう片方も自分の責任ってきっぱり言ってるしな
85名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:44:06 ID:kzn


86名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:44:14 ID:aCx
>>83ああ そうだね~
毒電波満載で、離婚でもしたかな
87名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:45:42 ID:9No
Wikipediaより。

> 日本赤軍は、中東など海外に拠点を置いて活動を行っていた日本の新左翼系団体。
> 1971年に共産主義者同盟赤軍派の重信房子らが結成し、1970年代から1980年代に
> かけて多数の無差別テロ事件(日本赤軍事件)を起こした。2001年に解散。

昔から日本の左翼は中東の過激派との関係が深い。
今回の件にも裏があるかもね。
88名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:47:12 ID:aCx
多分 湯川のブログ
トップの文章


♪ HARUNAのブログ ♪
男装の麗人川島芳子とHARUNA(遥菜)のブログ

前世で行った場所を初め、色々な場所に訪問した時の
紹介ができたら良いと思ってます♪



ということだそうです
89名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:49:35 ID:hvO
>>87
赤軍なんかは中東ゲリラとの繋がりもあるもんな
http://blog-imgs-44.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/6f465427.jpg
90名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:50:47 ID:jBL
ケンジのことを話すは淡々としているのに
世界平和うんぬんと語るところだけでめっちゃ感情をこめるのが気持ち悪い
91名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:51:08 ID:aCx
日本連合赤軍は、もう無いぞ
勢力がピークだった時の主力メンバーは死んでるしな
92名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)19:59:01 ID:j5b
48 名前: トラースキック(大阪府)@転載は禁止 :2015/01/23(金) 14:11:02.51 ID:meE+wk3A0
・後藤健二:シリア人質事件: 日本基督教団田園調布教会
・香田証生:イラク首切事件: 日本基督教団直方教会
・大月純子:光市母子殺人事件: 日本基督教団牧師
・北星学園大学:慰安婦捏造(植村隆): 日本基督教団関係学校
・石堂順子(後藤健二の実母):開放要求記者会見:「9条、反原発、朝鮮マサン」

83 名前: アキレス腱固め(dion軍)@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 14:16:13.39 ID:z9Y87nFt0
>>48
やだ怖い(´・ω・`)

95 名前: イス攻撃(愛知県)@転載は禁止 [sage] :2015/01/23(金) 14:17:40.26 ID:vKzSGKbB0
>>48
反日ウリストとくれば
9割アッチ系ではあるな

中佐本人はともかく

221 名前: オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止 :2015/01/23(金) 14:38:52.31 ID:xsDkIDu20
>>48
いずれはオウム並の宗教団体になりそうだな

815 名前: 16文キック(鹿児島県)@転載は禁止 :2015/01/23(金) 18:44:05.88 ID:aN/1Ki+90
>>48
最近NHKのドラマがやたらキリスト教推すのってこれ絡みだろうな
信者増えたら寄付金祖国に送金できるもんな
93名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:00:30 ID:a7u
>>44
マジだった
カンペの内容で報道してるのは朝日だけじゃん
この母ちゃんを連れて来たのは朝日か
以下朝日デジタルからのコピペ


 私は石堂順子と申します。
 ジャーナリスト後藤健二の実の母親です。
 多くの外国人記者の皆さんにお集まりいただき、感謝します。
 日本国民・日本政府の皆さん、諸外国の皆さんに健二が大変ご迷惑をおかけしていることに心よりお詫(わ)びします。
 私はこの3日間、ただただ、悲しくて、泣いていました。表現できません。
 健二は幼い頃から心の優しい子でした。
 健二はいつも「戦地の子どもたちの命を救いたい」と言っていました。
 中立な立場で戦争報道をしてきました。
 イスラム国の皆さん、健二はイスラム国の敵ではありません。解放して下さい。
 日本は戦争をしないと憲法9条に誓った国です。70年間戦争をしていません。
 日本はイスラム教諸国の敵ではなく、友好関係を保ってきました。
 日本は唯一の被爆国です。アメリカによる広島と長崎への原爆投下で数十万人が亡くなりました。
 あと残された時間はわずかです。日本政府の皆さん、健二の命を救って下さい。
94名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:08:13 ID:9FB
>>44
会見仕込んだのもカンペもアカヒか
95名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:13:00 ID:hvO
>>91
なるほど。しかし公安は依然ネットワークの存続を指摘しているようだ

重信房子は,2013年「リッダ斗争はパレスチナ・アラブ民族の熱狂の中で支持され成功を讃えられました」,
「当時の斗いは,インティファーダへと引き継がれ,さらにガザ封鎖解除の国際連帯へ,さらにはアラブ民衆蜂起へ
と続いています」,「今も斗い続けている旧い同志,新しい友人たちに感謝と連帯の挨拶を送ります」と述べ,

引き続きテルアビブ空港乱射事件を正当化するとともに,日本赤軍が築いた「国際連帯」
ネットワークの存続を強調した。

公安調査庁 - 日本赤軍 最近の主な活動状況
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/ES_E-asia_oce/nihon-seki-gun.html
96名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:14:43 ID:Uuo
これ全部狂言で、
母(自称)「9条!9条!」
ISIS(自称)「9条に免じて解放してやる」
って台本なんじゃね?
97名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:16:25 ID:wvk
西早稲田関係者と知って、割とどうでもよくなった。
98名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:17:30 ID:BIk
痴呆症のおばさんを全世界の晒し者にしたのは朝日か。
お前らに赤い血は流れてるのか、朝日。
99名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:17:36 ID:xQQ
お前等本当に酷いなw
息子が心配で心配で3日間悲しくて泣いてばかりいる
母親のご尊顔を拝して少しは心が痛まないの?

100名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:19:36 ID:QMG
>>99
(´・_・`)
101名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:20:14 ID:wvk
>>99
クソワロタ
102名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:21:39 ID:Xbp
.
9条があるから身代金なんて全く必要ない筈
103名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:23:06 ID:Xbp
>>99
泣いてる・・・・・・んだよね?
104名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:23:14 ID:qkj
>>99
良い笑顔ね
105名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:26:15 ID:o4L
>>56
俺も似たような事考えたけど、シリア行く前に石堂と一緒に写真撮ってたりしてて訳分からん
仮にこれが半年前だとしても、嫁と話ししたこともないってのはおかしな話
ついでに言うなら後藤が誘拐されたのは少なくとも去年の11月頃には発覚してたので
ISISの身代金要求と殺害予告でやっと知ったってのもちと腑に落ちない

https://twitter.com/minorucchu/status/558494319196114944/photo/1
106名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:30:48 ID:o4L
>>99
会見での最後の台詞が笑顔で「地球の為に力を合わせて頑張ります」だからな
107名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:31:24 ID:hvO
>>96
何て恐ろしい作戦だ・・・

暴力革命()を否定しない
過激派とは思えない柔軟性だ
108名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:32:10 ID:RTc
イスラム国とイスラム諸国を混同して全く検討違いのところに訴えてたよな
109名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:41:54 ID:Ng7
お兄さんの方に出てもらえば良かったのに。
110名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:42:58 ID:xQQ
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『異教徒共の命乞いを嘲笑ってやろうと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              いつのまにか原発廃止の主張を聞かされていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
111名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)20:51:40 ID:cq6
地球のために力を合わせてがんばります
あと、STAP細胞はあります
112名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)21:10:40 ID:XR1
後藤さん気の毒やな
113名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)21:19:23 ID:Zk7
9時のNHKを見た。母親のビデオは以下の所だけ流していた。

 健二は幼い頃から心の優しい子でした。
 健二はいつも「戦地の子どもたちの命を救いたい」と言っていました。

NHKはトルコで後藤さんに取材されたシリア難民の子供まで探し出していて、
弱者に優しいジャーナリストが犠牲に、という物語に仕上げていた。
114名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)21:24:12 ID:xK4
普通、テロリストに捕らえられた息子の解放を訴える為の会見で唐突に原発だの9条だの原爆だのという政治的主張が出てきたら、マトモな記者なら何故この期に及んでこういう無関係な政治的主張をするのか?という質問をぶつける筈なんだが、コイツらもグルなのか?
115名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)21:49:28 ID:kjc
>>92
これ結構やばすぎない
ローマ法皇が韓国行った時日本に寄らない理由これじゃないの
116名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)21:58:12 ID:9Uo
>>114
シリアの記者の質問に支離滅裂な返答した時点で
世界規準的にも「あっ(察し)」となって
とりあえず出来るだけ無難な感じに編集するしかなくなった感じやね。
他の国としては今後の報道では二度と使わない
電波な母ちゃんはどうでもいいだろうしね。
117名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:04:56 ID:rTS
石堂順子の「人生最高の晴れ舞台」って笑顔がむちゃくちゃ不気味。
これ喜んでるよね。どう見ても。何が嬉しいんだろうか。
118名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:19:10 ID:cq6
>>117
イデオロギーは息子の命より重いのだから仕方ない
119名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:37:31 ID:5Kp
イラク三バカの時の家族と同じ臭いがする・・・
120名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:11:23 ID:dsG
マジ電波
あの会見で少しだけあった同情心が雲散霧消したわ
121名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:12:00 ID:xaQ
中共なのか、ウイグル族なのか?

中国人300人余が「イスラム国」参加
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150123/k10014915401000.html

記事要約すると
中国関与がばれたからシナーとウイグル人のすり替えで
自分も被害者アル、と言い張ってる模様。
122名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:31:01 ID:aUE
日本政府助けて下さいとか言ってたが、勝手な行動して他の日本人が今後危険な目に晒す事になるのをこの母親は理解してないだろ?
123名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:32:55 ID:7ks


イスラム国に拉致された後藤健二さんの母親の会見 フルバージョン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25407153
124名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:34:03 ID:7ks
71 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/01/23(金)19:21:25 ID:Ng7
いや、さっきテレビのニュースで神編集を見たけど、
これ完全版見てない人は完全にだまされる。

72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)19:26:45 ID:aCx [1/4]
石堂会見動画 頭痛くなるのを覚悟してね
http://youtu.be/b2D9VYT8q-A&feature=youtu.be
1時間超え


普通は、グロ注意なんだろうけど
この場合はマジで頭痛くなるよ

73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)19:27:39 ID:SlF [3/4]
後藤母の記者会見まとめ

>要点キーワード回数
>地球…17回、
>原子力/原爆…12回、
>地球平和…11回、
>イスラムの子供に教育…7回、
>9条/戦争…6回、

>健二を助けては1時間以上の会見で4回。

74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)19:28:37 ID:aCx [2/4]
>>73
俺 途中で挫折
あんたは、偉い!!
125名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:35:10 ID:7ks
43 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/01/23(金)18:07:05 ID:k2b [3/5]
朝日新聞でさえ声明文の方しか全文を載せてないな。
http://www.asahi.com/articles/ASH1R34VFH1RUTIL009.html
これでも充分に気違いだけど。

44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)18:12:28 ID:mzr [2/2]
朝日の言う「全文」と
カンペの内容がピタリと一致する件
カンペ作ったの朝日だろ






93 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)20:00:30 ID:a7u
>>44
マジだった
カンペの内容で報道してるのは朝日だけじゃん
この母ちゃんを連れて来たのは朝日か
以下朝日デジタルからのコピペ


 私は石堂順子と申します。
 ジャーナリスト後藤健二の実の母親です。
 多くの外国人記者の皆さんにお集まりいただき、感謝します。
 日本国民・日本政府の皆さん、諸外国の皆さんに健二が大変ご迷惑をおかけしていることに心よりお詫(わ)びします。
 私はこの3日間、ただただ、悲しくて、泣いていました。表現できません。
 健二は幼い頃から心の優しい子でした。
 健二はいつも「戦地の子どもたちの命を救いたい」と言っていました。
 中立な立場で戦争報道をしてきました。
 イスラム国の皆さん、健二はイスラム国の敵ではありません。解放して下さい。
 日本は戦争をしないと憲法9条に誓った国です。70年間戦争をしていません。
 日本はイスラム教諸国の敵ではなく、友好関係を保ってきました。
 日本は唯一の被爆国です。アメリカによる広島と長崎への原爆投下で数十万人が亡くなりました。
 あと残された時間はわずかです。日本政府の皆さん、健二の命を救って下さい。

94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/23(金)20:08:13 ID:9FB
>>44
会見仕込んだのもカンペもアカヒか
126消費税増税反対 :2015/01/23(金)23:35:47 ID:qZ2
日本人である以上日本政府は救出に全力を尽くす
身代金は支払えないわけだが
127名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:36:24 ID:jXL
自己責任だと思ってたが、本当に後藤さんに同情するわ
せめて生きて帰ってきて、少しは人生を謳歌する権利がある

あの母親相手は可愛そうだわ
128名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:36:38 ID:Eu8
>>117
認知症初期のまだらボケであんな状態なんで
身内も出さないようにしてたのかなって線も考えられなくはない気もする。
同じ事を何度も繰り返すとか息子の事が完全にすっぽ抜けてるとか
脈絡もなくいきなり親の話を始めるとか。

ただそれにしては反原発やら反自民やら9条教なんかの
近しそうな思想界隈のツイッターの反応を見てると
後藤母の決意を感じたとか彼女の言葉を無視するなとか
あの会見が普通のアプローチであると受け止められてるんで、
あの界隈では彼女の言動は平素の状態でもあり得る事なんだろうな…
と考えるとますますわけが分からなくなってくるけど。
129清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/23(金)23:54:56 ID:qH2
そして今回の事件で唯一まともな声明。

保守速報 : 在日ムスリム団体が抗議「イスラム国は重大な過ちを犯している」「人質の無条件解放を」 http://t.co/vMiVtowpdl
130名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:56:21 ID:uIk
今日のニュースはなんだかスカスカ。臨時の差し込みを予定に入れてるからだとわかるけれど、手抜きな感じがする。この記者会見映像も使える部分が少ししかなくて、時間が余っちゃってるんだろうな。
131名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:57:15 ID:wvk
>>127
西早稲田関係者と知っても?
132名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:01:05 ID:0lW
イスラム国、サウジの国王死んでお祝いだって
133名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:03:46 ID:mgf
かわいそうだが、北朝鮮から拉致被害者を救出すらできない国だ。
記者会見なんて出てこなくてもいい。祈ってなさい。
でないと、やらせだと思われるよ。

イスラム国の生みの親はサウジだからやらせだろ。
134名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:07:07 ID:FBA
>>131
関係者だからって現実でテロリストに殺害されることまでは
望まない人は多いだろうよ。少なくとも自分はそう思う。
もちろん政府がテロリストと取引することで助けるなんて事は論外だと思うけど。
135名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:07:18 ID:Hgk
>>131
たしかに
統一協会の洗脳、合同結婚式による日本人拉致に反対する団体に所属していると知って好感を持った
136名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:07:28 ID:0lW
原油価格下落で厳しかったんじゃないの
増産体制見直すかはわからんけど
137名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:32:16 ID:1H9
>>129
本当に一番まともな発言だ
政府は立場があるから、それは分かるが
母親はあれだし
138名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:58:55 ID:613
ジハーディ・ジョンが呼びかけてた「日本国民」は
日本に潜伏してる最凶テロリスト戦士「地球市民」の事だったんだな
139名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:25:55 ID:obC
>>1
ダメだっ、狂ってやがる。
何でこんなのを出したんだ。
140名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:37:13 ID:WVU
>>135
調べてみると結構おかしい所が出てくるよ。
日本基督教団とはここの傘下になるのだけど、
Wikipediaの活動の内容・声明の発表・基本姿勢を読んでみてください。

日本キリスト教協議会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99%E5%8D%94%E8%AD%B0%E4%BC%9A

確かに、統一協会から沢山の信者を脱会させているけど、
実は元々、統一協会vs日本基督教団という構図があり、山崎浩子などの件で知れ渡って
悪vs善という印象を作った。しかし、実態はカルト教団vsカルト教団、脱会ビジネスの一環だったとも考えられる。

上の内容・声明・基本姿勢、某カルト国会議員の主張と似ていませんか?
なんで、その昔カルト宗教と戦っているかのように見えたジャーナリストが
あぁも反日的な行動ばかり取るのか?非常に納得がいく気がするが。
141名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:40:16 ID:5ud
なんというか公の場に出しちゃいけない類の人なんだろうな というのは伝わってきた
142名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:46:09 ID:X3S
>>140
だいぶ左に寄ってるだねぇ
あと「脱会ビジネス」について詳しく
143名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:56:40 ID:e9z
>>140
冷戦の構図を含んでいたとすれば北朝鮮系かね
どっちにしても日本にとって害しかないから殲滅すべきだが
144名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:58:05 ID:u6O
勝共勢力と北の代理戦争か。
145名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)02:01:16 ID:X3S
>>140
脱会ビジネスって何?
146名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)02:05:34 ID:WVU
>>142,145
この辺りの言葉借りたんですけどね。

反日はどこからくるの 脱会ビジネス
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/tag/%E8%84%B1%E4%BC%9A%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9
147名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)03:08:16 ID:X3S
>>146
ビジネスというわりに脱退運動側への具体的な金の流れが書かれてないんだが

それと、そのブログにあった脱会運動側が「拉致監禁」で訴訟を起こされたとあるけど、この「拉致監禁」は統一協会側の一方的な言い分ね
不起訴になってるし
148名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)03:36:33 ID:qni
すごいババアだったなぁ。

こいつのふざけた会見が決定打になって
ケンちゃん殺されそう。
149名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)04:15:52 ID:pFE
アウトレイジ 全員○○ ってオチだったんだろうかね

マスゴミの食いつきがやや鈍かったのはこういう背景があったからなのかな
150名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)07:20:21 ID:SKE
???>>146
脱会カウンセリングってのは聞いたことがあるけどね
ビジネスって言うと、有料のカウンセリングってことになるわな

宗教がらみで、脱会すると
今まで信仰してた「神」を否定すると
本人の精神がものすごく不安定になる
1手法として、別の宗教を与えるという方法もある・・・伝統的な宗教になるけどね

下手すると
オウム脱会した奴が、カルトっぽいブラック(グレー)企業に熱心になる
あえて言うと、アムウェイに熱心になっちゃったりする
151名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)08:19:36 ID:Gdh
カルトだから死んでもいいってわけではないだろう
152名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)08:22:13 ID:SKE
>>151
だれも、そんなこと言ってないけどな
誤爆か?
153名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)08:27:39 ID:YLe
テレビではまともな所だけを編集してたみたいだけど
これネットの無い時代だったら、完全にまともな人と思うよな
154名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)11:41:19 ID:rva
>>152
>>131からの流れじゃないの
155名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)11:54:32 ID:jlR
808 自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 sage 2015/01/24(土) 10:54:09.33 ID:EpYRHqu40
母ちゃんお家の中に…

一般社団法人・P.B.J.
一般社団法人 ピースビーンズジャパン
理 事 長 : 石堂 順子(会長)

http://pbjapan.org/profile.html

http://pbjapan.org/img/kaicho.jpg








↑これ必見!拡散
156名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)12:44:19 ID:SKE
統一教会って言えば
去年の御嶽山の噴火で死んだ愛知県(?)の小学生
一家で統一教会の信者じゃなかったか


なんか救われない宗教なんだな
157名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)12:46:45 ID:SKE
>>155
下の写真を拡大すると
「将軍様」が・・・・・・・

こりゃぁ、マジ反日・国賊確定だな
158名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)13:02:38 ID:GbM
>>155
3枚目の金親子の写真がはめ込み加工に見えるのは俺だけ?
159名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)13:38:41 ID:qpS
●赤い十字架の韓国カルト偽キリスト教に気をつけて!●

日本キリスト教会と日本基督教団は別のものだそうです。

人権問題や女性差別問題などでキリスト教を利用してカモフラージュに使う左翼集団があります。
キリスト教の聖職者を名乗って性犯罪を犯すゲスな輩が、韓国には圧倒的に多いのは知ってますね。
真のキリスト者たちは、キリスト教を名乗った、この似非宗教団体や似非聖職者に大変な迷惑を受けているようです。

モーセの十戒に始まり、新約聖書の端々で『なんじ姦淫するなかれ』は厳しく戒められています。
ましてや姦淫を職業(売春)とするなどもっての他の大罪です。

「彼らは日本基督教団と混同するように混同するように行動するのでお気をつけください」

とプロテスタントの牧師さんから言われました。
一応念のため書いておきますね。

日本を浸食する赤い十字架・韓国キリスト教と学歴汚染
2012/03/27 12:17
http://ss9ch.iza.ne.jp/blog/entry/2637715/
160名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)13:59:21 ID:UJ9
>>158
そもそも他人の家の中を覗き見撮影してネットに晒している時点で
法に抵触しそうな気がする。
テレビなんかが平気でやるのは言論の暴力に胡座かいてるだけだしな。
161名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)14:06:17 ID:8De
>>158 額にレースのボケが被ってないし、額の形自体がおかしいし、色が濃すぎるし。何か盾の様なものが置いてあるのを利用して合成してると思う。
162名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)16:23:49 ID:rTj
ISISをIAEAと勘違いして反原発発言が出たんじゃないかって
どこかに書いてた人がいたけど
会見を見直してみたら、案外当たってるかもと思い始めた
163名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)16:35:49 ID:O3D
>>162
どっちにしても可怪しいでしょう

自分の実の子供が殺されるかもって時に
相手の名前のISISを勘違いしないでしょう
164名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)16:53:25 ID:rTj
>>163
実の子供が殺されるかもって時に会見場で満面の笑顔を見せる人だから>>99
常識的な感覚は通用しないと思うんだ
165名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)18:11:43 ID:1H9
>>157
人の家の中を撮るなと思ったが
マジで将軍様(笑)の写真があるな
166名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)18:15:33 ID:dwp
>>155
一番したの写真は他から持ってきた煽り画像みたいだよ。
石堂さん本人が晒しているご自分のHPでのご自宅画像と照らし合わせても
間取りが合わないしあんなに片付いてないはずと鬼女達が言っとったよ。
167名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)19:00:36 ID:XTw
親はでない方が良かったな
168名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)01:40:15 ID:rAU
息子は生きているようだな
もう一度会見してみたらどうだ?
169名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)01:43:58 ID:rAU
いや違うか
お兄さんのほうが適任だろう
170名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)03:00:49 ID:lDn
http://iup.2ch-library.com/i/i1370081-1422111436.jpg
171名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)03:29:16 ID:lDn
tube動画削除

これ?
https://ia601509.us.archive.org/29/items/mok_g/msg.mp4
172名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)04:26:42 ID:KJg
マザーアースwwww

241 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [sage] :2015/01/25(日) 03:36:05.79 ID:vH5BjD030
マザーアースが嫁に取り入ろうとしてますが、政府のアドバイスにより後藤兄、嫁実家、教団に守られて逃げてます。
全力で逃げて!
173名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)05:11:57 ID:udH
憲法大好きのブサヨは超法規的措置が好きだよねw
174名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)07:27:52 ID:TSm
何にせよ、勇敢な息子を持った母親には変わりない
後藤さんは、ジャーナリストとしても人としても立派だよ
後藤さんみたいなジャーナリストがいなければ、我々、一般人には全く見えない世界の現実ばかりなんだわ
175名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)08:20:27 ID:uD7
>>174
危険地帯にふらふら出かけて捕まった奴が「勇敢な息子」?
それに、本当に捕まったのかも分かったもんじゃない。グルの可能性だってある。

Wikipediaからの引用になるけど、
> 2014年8月にイスラーム国に拘束された知人を救出するために
> 中東に向かうと家族に告げ、10月22日頃に日本を出国した
ということだから、グルでなければただの馬鹿。

ちなみに、テレビ出演は
> 日本放送協会「クローズアップ現代」・「ETV特集」
> テレビ朝日「報道ステーション」
> TBS「ひるおび!」
> 朝日放送「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」
だそうで。
176名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)09:47:52 ID:eh3
グルの路線は可能性として有り得るな。
177名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)09:49:53 ID:eh3
公表後、いきなりハードルを下げて来たことからも
あやしいと踏んでる。
178名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)09:50:01 ID:gjl
>>155
一番下の画像って他で晒されてたヤツだろ。
石堂うんたらと関係なくないか?
ミソクソいっしょにしたいのは解らなくもないが、そんなことしてるとマスメディア(笑)になっちゃうよ。
179名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)10:18:03 ID:rAU
>>176>>177
仕込みかどうかは別にして
マザーアースが完璧に役割を果たしていたら危なかった
あのマザー電波のおかげで事件そのものが怪しさMAXになった
180名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)10:25:59 ID:KTL
覚悟の出来てなさが、情けない。
グル言われるわ。
181名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)10:27:31 ID:UC4
涙?

182名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)10:30:31 ID:fi8
>>181
嬉しそうだな
183名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)10:36:06 ID:V8o
そりゃ生きてるってわかったら、
実親としてはとりあえず嬉しいんでない?
184名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)11:58:52 ID:rAU
>>182
アースピープルにマザーの意思を伝える晴れ舞台だった
185名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:02:49 ID:p3n
>>175
ただのバカだろうよ。
どうしようもない状況を諦める決断力をもてなかった残念な人だよ。
下手に一度何とかなったのが災いしたんだろうな。
186名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:10:42 ID:4u5
>>185
中東の危険地帯にランボーごっこをやりに出掛けた47歳児ですか。
187名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:11:52 ID:8vx
後藤は友人湯川を助けに言っただけ
昨日 電波ババアが言ってたな
仕事はついでかな
188名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:13:21 ID:NR4
ツイッターで在日朝鮮人が日本人のフリをして
後藤さんを助けて!と連呼してて草
189名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:15:03 ID:8vx
うわぁ~ ヤレヤレ

この件 完全自己責任でしょう
誰かが 命令したわけじゃないし


特に 湯川は、可哀想な人ってことで・・・
190名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:18:26 ID:eh3
後藤が解放されて英雄様のご帰還とマスコミが騒ぎ出したら
ますます怪しいな。
191名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:19:10 ID:8vx
↑それは、無いわ
英雄にはなれない
192名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:20:07 ID:xwY
反原発同士だから味方だと言ったんじゃないのこの人
つまり反原発同士繋がってるてことか
これはヤバい発言だな
193名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:21:50 ID:qEI


※コラボ元:>>181
194名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:21:59 ID:I0u
>>192
実質そうやろ
山本太郎とかのテロリストは、朝鮮系テロリストを介してISISなんかと繋がってるんやろ
196名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:26:25 ID:eh3
>>191
筋書き通りの「英雄」役って意味だよ。
197清正公◆JPFm9fq5dw :2015/01/25(日)12:35:44 ID:XtY
>>195
クスっときた
198名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)12:53:11 ID:fQ0
487 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/25(日) 11:33:26.61 ID:GanAdEs00
こんなのがあったよ

439 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [age] :2015/01/25(日) 10:57:35.39 ID:MGeg1hoa0
先祖が日本軍だから日本人とは言えないからな。
何故なら1910年から日本軍は朝鮮人を大量に採用してるからな。
俗に言う朝鮮人日本兵だ。
昔の韓国軍幹部なんか全員日本軍出身だしな。
人前で急に日本軍の先祖自慢から入るとこが怪しいと思ったら馬山駐屯地のチョンだったか

468 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [age] :2015/01/25(日) 10:59:28.38 ID:MGeg1hoa0
後藤の祖父は朝鮮駐屯地馬山重砲兵連隊補充隊石堂燦二中佐

名前が燦か、、、

朝鮮人学者に金燦栄とかいるしな、、、
199名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:35:44 ID:xwY
>>194
反原発で繋がってるなら禿げバンクいよいよヤバいじゃん
200名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:37:43 ID:5hK
これは、在日朝鮮系による自作自演か?

なおさら、税金は投入できない
むしろ、すみやかに逝ってもらおう
201名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:38:45 ID:tbb
これが民主党政権時だったら「自己責任」じゃくて「政府の責任」って言うんだけどね
202名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:39:47 ID:5hK
この件は、どうしたって自己責任だわな
203名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)16:03:19 ID:sbc
>>201
scで同じレスを見たぞ

民主党なら外交に慣れてないから、
初心者外交という意味で様々指摘されるんじゃね?
204名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)17:13:23 ID:XzM
拘束されたのが韓国人だったら、あっちの無能政府は全く対応出来なくて
右往左往した挙げ句、人質を殺されるのがオチだろな
自己責任で取っ捕まった奴に金払うような国じゃないし
205名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)17:19:10 ID:oLC
>>204
ISISも身代金要求せんやろあんな国
人質の価値がないから殺してポーイで終了な予感
206名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)17:48:29 ID:xwY
なんか身代金より人質交換みたいな話になってきててよりいっそう臭い
207名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:08:31 ID:sbc
ヨルダンのパイロットだって解放されていないのに
無理難題を吹っ掛けて、日本とヨルダンを分断したいんだろ
208名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)18:57:44 ID:iDI
今youtubeで母親の会見見てたんだが
息子の事より原発反対みたいな事を訴えてるな
なんの会見なんだこれは
209名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)19:31:47 ID:5hK
>>208
毒電波会見です
210名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:09:17 ID:7no
ISIS「おい、この女は何者だ?」
後藤さん「知らない」
ISIS「知らないだと? やはりお前は嘘つきだ。自分の母親も知らない奴は信用ならない」
後藤さん「本当に知らない。信じてくれ」
ISIS「お前が助けに来た湯川も、お前がいう一般人ではなく、安江のいう通り軍人だ。スパイは殺す」
後藤さん「やめろー! やめてくれー!」
211名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)21:36:53 ID:J0z
289: 自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [] 2015/01/26(月) 18:03:40.86 ID:mzy7ix2j0
後藤「助けて」
44歳男性「お母さん」
母「勉強しましょう」

後藤「助けて」
212名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)21:54:02 ID:dWi
「イスラム国」は砂朝鮮
「ウリズム国」は北朝鮮

ISISという英語を日本語に直すと「ですです」
朝鮮語だと「ニダニダ」砂朝鮮だから
「ニダニダ」国でいいと思う
213名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)21:56:16 ID:IYg
もうこのご婦人のことはそっとしておいてやれよ
くそ左翼のやってることは人権侵害じゃないのか?
よくこんな状態の親御さんにしゃべらせようとしたな
止めるべきだったと思うよ。ほんと
214名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:02:53 ID:wP5
息子が帰還したらマザーについてコメントするだろう
215名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:57:54 ID:J0z
BSフジプライムニュースにて飯島秘書官。
官邸は突如現れた後藤さんの母や、官邸前でわけのわからない集団などによる主張に惑わされないようにと発言。
https://pbs.twimg.com/media/B8RsdzBCAAAPT8T.jpg
216名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)00:33:15 ID:9Ul
>>215
ハゲが言及したならそのうち正体ばらされる
217名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)01:16:51 ID:Gw8
>>216
そうなんだ、ほんとに全部洗いざらいバラしてくれるといいな
218名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)14:56:24 ID:6KR
I AM JUNKO THE GODDESS OF MOTHER EARTH
219名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)21:29:21 ID:TLT
後藤さんのパスポートのJOGOの理由がわかった
http://bakankoku.com/archives/1018443603.html
220名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:41:24 ID:uIC
>>217
新潮か文春に期待
221名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)12:47:11 ID:1Wr

【スクープ最前線】イスラム国テロ、日本国内に協力者か 「東京五輪を標的」情報も (3ページ)
2015.01.28

ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150128/plt1501281140002-n1.htm
222名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:20:34 ID:tk9
♪もう、ど・う・に・も・とまらない~

ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu
後藤健二さんの母親・石堂順子さんが10時過ぎに参院議員会館の福島瑞穂議員事務所に入り待機する。
午後からの官邸申し入れなどを調整へ。

https://twitter.com/minorucchu/status/560238011628007424

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【イスラム国】後藤さんの母親・石堂順子氏 声明文で解放訴え [H27/1/23]