- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【小坪しんや】サザン、反日ソングをNHKにて。椎名林檎「NIPPON」との比較。 [H27/1/5]

1山梨◆bT6c9WIwLg:2015/01/04(日)23:47:02 ID:Azf()
今日は政治的な目線でには違いませんが、
少しライトでポップな語り口で本問題を捉えてみましょう。
少し保守陣営には耳に痛い部分もあるかもしれません。

現在、ネット上は「サザン」が「反日である!」という議論で埋め尽くされている。
私は、実はこれが気にいらない。

日本人で、日本を愛すると言うのであれば。
椎名林檎こそを持ち上げるべきであり、

「サザン、ダメよー、ダメダメ」と言ってる場合ではなく
我々こそは「リンゴ、最高!りんごりんご!」となるべきだ。
「べきだ」と書いたが、これはあくまで個人的な私見ではあるのだけど。

つまり、マーケティングの話で
核は「電波芸者とアーティスト」の違いみたいな話なんだ。

>>2へ続く
2山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:47:13 ID:Azf()
<サザン問題への認識>
私としては、実は目くじらをたてていない。
ただ、アンブロークンの問題と同列に語るのはどうかと思う。

ベクトルは確かに同じで、「小さいとこにも焦点をあてる」というのは悪いことはではない。
こういう小さな部分からやられてきた部分は否定できないからだ。
また、間口として広くなるため、ここから議論を展開するのも悪い手ではないだろう。


<サザン問題の本質>
・公共放送たるNHKでこのような政権批判(政治主張)が許されるのか、という問題。
・それをもって政治的な公平性、中立性が担保されているのか、という問題。
・拡大解釈すれば、安倍首相=ヒトラーの仄めかしがあるという問題。
・カウンター勢の写真がある問題
(と彼らがTwitterで喜んでいたが、気づかなかった。)

上記の問題があるのは、事実であろう。
論点として誤ってはいないし、私も同意する。
ただ、その上で目くじらをたてる気はない。

<私の認識>
・NHKでこのような政権批判のような、、、について。
問題なくはないが、許容範囲内。
政治主張ととられる寸前、うまいく回避している。
これを「NO!」と言えば、それこそ言論弾圧と言われても仕方ない。
政治家というポジションゆえ、批判できない、と言ったほうがいいかも。

・NHKの政治的公平性、中立性の担保、、、について。
他に大きな問題がありすぎて、「主攻」とするには弱い。
もっと大きな政治的な歪みが散見されており、一撃をぶっ放すのであれば、これ以外の問題のほうが効果的な気がする。
サザンが狙って、このさじ加減なら、本当うまいものだ。

私の場合、一件、手掛けると凄まじい負荷を要する。
NHKをやるなら、「スクランブル化」に直結する場合、この時に全力で行きたい。

(中略) ※私の認識を一部省略しています

>>3へ続く
3山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:47:24 ID:Azf()
<サザンへの認識>
ぶっちゃけるが、あまり怒りをもたなかった理由がこれである。
「だってサザンじゃん」である。
バカにしているわけではなく、そういうアーティストだ。

若かりし頃は、合コンなりナンパなりで男が歌う曲。
別段うまくもない一般人の曲に、なぜかうっとりする女がおり
まー、どっちも性的な敷居は低いのだろうが
歌詞の性的敷居が低いのみならず、だいたい歌ってる現場の敷居も低い感じ。

なんだろ、夏だよね。
うん、なんか夏な曲。
チューブには負けるけど、サマー!
酒のんで、ワーワー言ってる感じ。

もう一個ね。
「ちょい悪」というか、少し斜めに見るのが好きだよね。
正統・王道路線ではなくて、ちょっとハングレというかさ。
奇をてらうのがカッコいい年ってあるじゃないさ。

若い頃、誰しも一度は通るもんでしょ。
実際、世間が認めてる「偉い人」とか「大御所」を批判するのがカッコいいと思ってしまう時期。
中二病の一種だと思うんだけど、「あの人を批判してる俺、カッコいい!」であり
本当は同格ではない、そのクラスの人を論じることによって「自分まで偉くなった錯覚」を起こす現象。
だいたい若い頃に一度は通るもんよ。

で、
サザンって、この時代に聴くもんじゃないのかな。
少なくとも俺はそうだったなー。

なんちゅうかね、中二病ソング?
ちょっと大人になっても聴ける、中二病アーティストと言ってもいいかもしれない。
そして、俺は多分、そのカテゴリに確実に入っていた。

中二病をこじらせすぎて
「行橋を変える!」「日本を護る!」とか思ってしまったくちだ。
そして今でも中二病で、こじらせすぎたのだろう、今でも本気でそう思ってる。


(中略) ※尾崎豊などの小坪市議の趣味の話を省略


>>4へ続く
4山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:47:38 ID:Azf()
<ところでサザンだが。>
サザンを忘れかけていた。
「どうにもならぬ大きなもの」として政権を揶揄してみせたのだろう。
ふむ、安倍政権を支持する立場として、悪い気はしない。

そして、もともと体制に批判的である。
ちょっとアナーキスト気取ってみる年齢とかあるじゃないの。
保守を標榜する皆様だって、おぎゃーと産まれた時から「君が代が大事」とは言ってなかったはずだ。
若いころ、誰しも麻疹のように「政治なんてさ」と斜め45度を向いてカッコよくつぶやくのだ。
サザンはそういう「層」をターゲットにした人たち。
「そういうもの」という認識だった。

高級料亭の懐石ではなく、ファーストフードというかジャンクフードというか。
そういう位置づけ。
だって合コンとかナンパ以外で聞くことなかったもん。
で、それは批判でも揶揄でもなく、正しい認識なんだと思うよ、一面では。
少なくとも私の中ではそうだね。
怒らない理由なんだけど、ここ。

例として「ムー」って雑誌を挙げてみよう。
よく廃刊にならないな、買う人いるのかな、とも思うが、なかなかしぶとい。
とは言え、私も一回か二回は買ったような気がする。
みんなもあるんじゃないの?一回ぐらいは。全員じゃないかもだけど。
主に「幻の生物」と「宇宙人」とか「アトランティス」を扱ってる雑誌。

ムーに「安倍首相は宇宙人と交信している!」と書いてあっても怒る気にならない。
もしくは「アトランティスの財宝を得て、首相になった安倍」と書いてあっても、気にならない。
なぜなら、ムーだから。

私は、なんとなくね、サザンがこういうことしてもさ
「サザンだから」で流してしまったんだ。
だってサザンだもん。


>>5へ続く
5山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:47:47 ID:Azf()
<椎名林檎は最高!>
保守は、こっちを話題にすべきだと思う。
小物とかは、ちょっと思うところはあるが、、、
歌詞もカッコいい(←これって大事だと思う)し、非常に和的だ。

奏者まで和装。
横のダンサーの女性は、応援団をモチーフにした振付かなぁ。
椎名林檎は、赤と白で作った和装。
曲名は「NIPPON」だ。

椎名林檎NIPPON-紅白ボーダレス篇-
著作権対策かと思いますが、パラパラ漫画のように一枚ずつ止め絵で動きます。
衣装に注目してご覧ください。
http://youtu.be/0JMcdSCuzLQ

<異論もあると思う>
あっていいし、仕方ない。
頭の固い人だと「日の丸の赤と白を反転させやがって!」とか、「国旗の重みが!」とか言うと思う。
私も立場上、そう言ったほうがいいのかも、と思うほどに。
たださ、「カッコいい」って思ってしまったんだ。

保守陣営からの批判が、こちらに出るんじゃないかって危惧はした。
サザン以上に心配した。
(そしてそれは自然なことだと、私は思う。)

異論はあっていいし、仕方ない。
だが、椎名林檎は、日本を前面に出して歌い上げてくれた。
この事実は、とても嬉しいし、政治家としてブログに書きたいと思ったんだ。


>>6へ続く
6山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:47:56 ID:Azf()
<電波芸者とアーティスト>
彼らは「ショービジネス」として、彼らの世界を戦っている。
主義主張よりも、まず勝つことが求められる。
なぜならプロだから。

それが生活の糧でもあるし、抜き差しならぬものだってあるはずだ。
コンサートもしたい、興業がある、次のアルバムだって、ね。

とりあえず、彼らには彼らの戦いがある。
その時、資本主義的に「ビジネス」に流れる連中もいる。
私はこれを電波芸者と呼びたい。

ようは、売れるもの、視聴者受けのいいコンテンツを
「受信側」におもねって創る者だ。

これは政治家だって同じかもしれないし
韓国ネタに走ればアクセスが増えると、テーマを偏らせるブロガーも同じかもね。

(中略)

<椎名林檎はなぜアーティストなのか>
それは、シンプルだ。
ここはマーケティング的に、そして分析的な見地から論じてみたい。

はっきり言う。
「こんなことしても売上にはならない」からだ。
異論はないだろう、私はそう思っているし
業界人なら誰しもわかってるのではないか。
当然、椎名林檎だってわかっているだろう。

「売り上げに貢献しない」とわかっていて、
なお、日本を歌い上げたのだ。
だから賞賛している。

そして、これは保守陣営への嫌味でもある。
あんたら、買わんだろう、と。

>>7へ続く
7山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:48:10 ID:Azf()
<左翼がビジネスとして成立する理由>
私がこの問題を知ったのは、しばき隊方面のTwitterだった。
凄い喜んでた。
どこで使われたのか見落としたが「映った!映った!」と喜んでいた。

ちょっぴり、いいなーと思った。
羨ましいな、とも。
ひどく楽しそうだった。
買うんだろうな、この人たち。
サザンのCD、買うと思う。

保守はさ、それ、ないよね。


<椎名林檎だって売れてない。>
ワールドカップのテーマソングだったんだ。
残念ながら、あまり良い結果ではなく、結果的に盛り上がりにかけた。

よって、この歌だって多くは放送されてないし、CDだって売れてないんじゃないのかな。
林檎ファンのみで、広がりはなかった、という意味で、だ。

スタートから日の丸だよ、カッコいい。
同じ歌ですが、聴いてみてください。
椎名林檎 – 『NIPPON』
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UMlqTEVMZFE

「日本を歌い上げること」は、アーティストであって
つまりショービジネスとしては成立しないという意味で
電波芸者ではない、つまり商業的には成り立たない。

これが残念でならない。

(中略)

>>8へ続く
8山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:48:55 ID:Azf()
散々皮肉も行ったが、紅白歌合戦で「サザンがあの歌を歌うこと」と「椎名林檎が日本を歌い上げたこと」は、商業的にはサザンの勝利に終わるのだろう。
それをわかった上で、それでも歌ってくれる椎名林檎を、私は素晴らしいと思う。

そして、保守はこれを支えない。
そうだね、素晴らしいね、「でも」
「でも小物が」「でも趣味じゃない」と続く。

左翼は細かいことは考えない。
「やったー!ありがとう、買うわー」である。

音楽シーンを「日本の側に取り戻す!」にあたっては
業界全体の売上が落ちている今だからこそ、
ちょっと保守系の層が買うだけで、如実に反映されると思うんだ。

商業的に音楽シーンが落ち込んでいる今。
主導権をどちらがとれるか「極めて安価」に動かせる状況にある。
言い換えればチャンスだ。

だけど保守はきっと動かない。
そして、ここはサヨクに取られせてしまうのだろう。
極めて残念だ。
まぁ、俺は買うけどな。

サザン批判の保守を、否定はしない。
やらないよりは、やったほうがいい。
効果がないとは思わない。

ただ、私の中では「椎名林檎の優先順位のほうが上」と言いたいだけだ。
音楽業界やメディアを奪還することは「攻撃」によって達成されるものではない。
商業的な観点、戦略的な着眼点の動きによってこそ、なされると信じるがゆえだ。

北風と太陽なら、太陽で生きたいと思ってる。
必要に応じて北風もやるが、私は椎名林檎サイドの太陽で動きたい。
だって好きだもん。

記事中の行間に込めた思い、
それは「私もアーティストの側にありたい」ってことです。
大衆迎合と政治は異なる。

>>8へ続く
9山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:49:16 ID:Azf()
すいません>>8はアンカーミスで
>>10に続くです
10名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)23:49:27 ID:c7G
なげえw
11山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:49:28 ID:Azf()
関連記事
クリスマスに学ぶ、これからの保守。旗日はなぜ廃れるのか?
http://samurai20.jp/2014/12/christmas-2/
※小坪しんや市議内の関連記事です

(全文は小坪しんやのブログで)
http://samurai20.jp/2015/01/ringo/

関連
【小坪しんや】ついに政府・与党が動く。【外国人の扶養控除】海外扶養控除、書類義務付け=不正防止へ16年から-政府・与党 [12/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419780778/l50

【小坪しんや】 小坪慎也VSしばき隊の公開討論を宣言! これが政治家の生き様だ!! [12/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420014866/l50#
12山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:50:22 ID:Azf()
椎名林檎のCDです
※小坪市議が省略した部分で紹介されていました

日出処



http://www.amazon.co.jp/dp/B00NQC8NP8/ref=as_sl_pc_tf_lc?tag=shinyayuk-22&camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=B00NQC8NP8&adid=0SGRVAX69YHQNXK32D6R&&ref-refURL=http%3A%2F%2Fsamurai20.jp%2F2015%2F01%2Fringo%2F
13山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:58:02 ID:Azf()
>>10
どうもです
小坪市議のブログは、長いんですよ
ただ口語調なので読むと案外短いですよ

個人的には
「反日に文句を付けるより、保守?派を支援しましょう」という話だと思ってます
14名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:01:23 ID:IRZ
>>13
読むのはこのレスだけで十分だろw
15名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:01:25 ID:DkF
ぬるい平和主義を歌って、みんなで良い気持ちになるためのカネ儲けの手段。
偽善に満ちた嘘八百の綺麗事を羅列した歌詞で、紛争地帯には行こうとも思わずに
安全な国から平和を訴えかける似非平和主義者の自己満足の歌。
16山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/05(月)00:01:48 ID:dLr
そして、私は産経新聞を購読しています
私の場合、まともな情報の大半は産経新聞から貰っているんですよね
17山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/05(月)00:01:54 ID:dLr
皆さんも産経新聞を購読しましょう b

産経社員とか言われそうですが、
産経新聞の講読へのページを紹介しますw
http://reader.sankei.co.jp/reader/
18名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:17:30 ID:mJi
保守を盛り上げるのは政治家の役目で、小坪も市議員ならその役目を背負えよ
俺たちには(俺は見えてるが・・)見えてないんだよ保守の姿が!
だから情弱は情弱のまんまなんだよ
俺らにやれせようとするな!選べるようにしろ!
19名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:19:00 ID:E5X
サザンって歌詞で何かを訴えるようなメッセージ性のあるものなんてあるのかな
最近は聞かなくなったから良くしらんが
昔桑田がオールナイトニッポンというラジオ番組で言ってたけど語呂合わせ的な歌詞でメロディーとリズム重視だったはず
耳に残るサビの部分には美味しい『キーワード』であったり『フレーズ』というものはあるけども
年とってから変わったのかな
20ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/01/05(月)00:21:23 ID:plf
あー…

この記事(というかブログ)はスレ立て前に読みました
「椎名林檎上げ」は微妙に鼻につきますが、サザン(桑田圭佑)に関しては概ね同意

韓流とかいう馬鹿なムーブメントを仕掛けたマスコミですが
結局は「現実」には「虚飾」は勝てません
一時的に優勢に見えようとも

途中で「騙された奴」が痛い目を見るのは自業自得
21名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:28:04 ID:s5P
エロティカセブンしか知らんわ。
22名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:54:56 ID:PMQ
>>17
もちろん産経EXをとってる
月2160円ってのが手軽でいい
うちはテレビ欄と天気予報と簡単なニュースだけで充分だから
23名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)00:55:46 ID:mJi
年末の各番組での林檎は間違いなくジャパニーズでカッコよかった
Ⅿステでもキレてたのがなかなか最近口パクお遊戯では見れないロックだったでw
24大坂 卓 :2015/01/05(月)00:58:10 ID:CdK
永遠の0の主題歌も歌ってる
25名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)01:01:24 ID:11t
ん〜サザンて、半島に帰国予定の人がメンバーにいるのかな?
それなら反日のイメージ作りもわかる。
帰る予定の人達なら、生暖かく、見送ればいいよ。
日本に居座るつもりなら、反日は、自分のライブだけにしておいてくれ。
26名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)01:11:26 ID:YXv
小林よしのりが手のひら返したのもこれやで
保守は金ださん サヨクは朝日新聞がうなるほどかねばら撒くからなw

そのうちこの観点から保守は貧乏人であることが判明とか言われるんだろうなー
27名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)01:32:47 ID:MK1
問題はNHKが無理やりサザンのヒット曲でもない歌を紅白にねじ込んだ事だろ?
NHKは犬エッチケーじゃないぞ!安倍ちゃん聞いてんのかって、へのつっぱりww
28名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)01:39:10 ID:mJi
>>27
安倍は左だろ
29名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)01:55:19 ID:FvO
好きな物を「これ良いよね」と言ってると右傾化だ何だと難癖付けてくる連中が居て
それの逆向きが発生しているだけよねって気もしなくも無いけど

まあなんて言うかその、アンチってやっぱりあまり前向きな心理じゃないので
自分はアンチよりは好きな別の物を見ていたいって気持ちは解らなくも無い
30名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)02:00:54 ID:mJi
なんだかんだで安倍はバカな左をまとめあげようとしてね?
そんで新政権でケケ中でてきたし・・・
31名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)02:16:37 ID:dUe
『MIURI』

売れなくなったらぁ
ヒット曲のない「お抱え歌手」でぇ~♪


熟れなくてもぉ
かまわなぁい「お抱え歌手」でぇ~♪
32名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)02:54:18 ID:g15
>>26
>保守は金ださん サヨクは朝日新聞がうなるほどかねばら撒くからなw

違う
在日パチンコ資金だよ

すべてコレが原因

パチンコ  21兆円 (在日朝鮮人経営が9割、残りは帰化人) 
ttp://up.gc-img.net/post_img/2014/03/yGKfLjyAd9tAHTo_M4GP8_67.jpeg
 
33名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)02:55:53 ID:g15
 
■日本のマスコミを支配する電通とパチンコ資金


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

電通の成田豊会長 韓国出身

■マスメディアと権力構造

┌───┐        ┌──────┐        ┌──────┐
│ 警察 ├─監視→│  日本国民  ├─投票→│  民 主 党  │←───┐
└┬──┘        ├──────┘        └────┬─┘        │
 黙認 ↑          │      ↑             ↑  参政権      献金(違法)
  │天下り.┌─金─┘韓国アゲ日本叩き┌ 支援報道..┘  生活保護    選挙協力
  ↓  │  ↓        マインドコントロール  │              ↓            │
┌──┴─┐        ┌──┴───┐      ┌────────┐  │
│.パチンコ.├広告費→│マスコミ・電通 │←工作員┤   在日朝鮮人  ├─┘
└──┬─┘        └──────┘        └────┬───┘
  ↑  │                                          ↑  │
  │  └──────────金──────────┘  │
  └───────────経営────────────┘
34名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)05:47:04 ID:iSH
あんま歌でアレコレ言ってもしょうがないと思う
椎名林檎のNIPPONだって、ワールドカップのテーマ曲で
ビジネスに違いないんだからw
でもNIPPONって曲はワクワク感あって好きだよ
35名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)06:31:13 ID:Pva
評判悪けりゃ露出が減るだろ
別に言いたいこと言えばいいよ
36名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)07:08:43 ID:PoQ
>>25
桑田の息子がちょうど徴兵の年齢範囲

>>34
だからこそ保守受けするものがビジネスでどんどん出てくるのが望ましい
37名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)07:10:09 ID:PoQ
さらに補足。
反日ビジネスのこういう芸人が売れなくなることも大切。
だからあれこれ言ってもしょうがなくなんかはまったくないんやで
38名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)07:13:57 ID:Y0s
サザンはパクリ屋だそうだから、ネットでパクリ検証してやれば、これまでの名声も地に落ちるかもよ。
39名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)07:51:44 ID:dUe
>>38
>名声も地に落ちる

って去年のヒット曲もないよなところに
いったいどんな名声が?www

反日拡げるキャラとして利用しようとするのだったら
大失敗だね。ww
イメージ悪すぎ

使ってるテレビやマスコミごと
切り捨てられてフジテレビの二の舞だと思うよ。

まあもう日本で稼ぐ予定がないのだったら
自腹でなんでもやってたらいさ。ww
40名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)08:33:33 ID:Pva
>>38
足を引っ張るためにあら探しすると「朝鮮人みたい」と言われて法則が働くから止めとき
許され無いパクリなら、パクリ元のファンが騒ぐよ
41名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)08:34:20 ID:eOv
ばっかじゃないかね、日本で反日思想が何で受けると思ってるのかね。
天皇陛下侮辱してるしよ、本当にコイツら根っからの馬鹿。
奢り高ぶるのも大概にしろ。

日本人は日本を破壊しようとする者は許さないぞ。

日本国民全部を敵に回すのか?

馬鹿の極み。
42名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)08:40:55 ID:PMQ
まあ高給の反日企業NHKらしくはあるな
43名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)08:50:58 ID:JrJ
桑田はバカなのかアカなのかキカなのか
44名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)08:55:49 ID:JzC
サザンに「永遠の0」の主題歌を歌わせたのも
核心犯だったんだろうな
マジで朝鮮人のやる事は気色悪い
45名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)09:05:59 ID:rzc
>>43
中二
46名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)10:08:55 ID:8Ss
サザンといえば、ここの常連の一行空け荒らしがファンなんだと
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1416092377/686
47名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)10:48:12 ID:wK2
サザンオールスターズは福島でヒット曲でも歌って来ればいい。
TSUNAMIだったかな?
48名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)11:48:05 ID:mJi


49名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)12:08:41 ID:dUe
歌詞をみて吹いたわ。ww

ヘイトされるのが嫌だから
「LOVE KOREA」の人を使って親韓キャンペー??ww

NHKの何十周年と戦争なんて全く関係ないよ。ww
戦後生まれの私たちは
戦争なんて過去の化石を口実に
日本にたかろうとしてる外国人にうんざりしている

「いまだに癒えない傷」とか「友に歩こう」とか
「慰安婦問題で金払え?」
「日本は嫌いだが利用してやる、生活させろ?」
そんなことかい?

嫌なこった。私たち日本の戦後世代には関係がないからね

NHKの「LOVE KOREAキャンペーン」には
反対するし、見ないことをすすめるよ
50名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)12:09:26 ID:vAB
サザンコリアンオールスターズ乙
51名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)12:29:03 ID:dCg

小坪氏の話を要約すれば「真に受けるほどの主張はどこにもない」だろ。

そんでいいと思う。
52名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)12:31:27 ID:dUe
問題は「水面下に何があるか」だよ

「LOVE KOREA」のサザンだからねー
53名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)13:22:11 ID:OGJ
>>51 きみは有能だ 市議に立候補してみないか?
54名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)13:26:40 ID:iSH
>>51
自分もそう思う。
こんなの解釈する人間の程度が反映されるだけのどうとでもとれる歌
真面目に取り合うような物とは思えん
55名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)13:31:50 ID:3US
桑田は高木ブーの代役でドリフに入ったほうがまっとうな人生を送れたと思う
56名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)14:14:00 ID:g9y
>>38
昔から言われてることだし検証動画なんて検索したらすぐ出てくるんじゃないか?
57名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)14:26:52 ID:Fq1
>>52
パンティだのスキャンティだの連呼する歌に、何が隠されているか探らんといかんのか...
58名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)14:28:46 ID:dUe
>>57
外国が日本の領土を勝手に
自分のものだと主張してる時に

「日本だけは戦争をするな」と
反撃をさせないようにすすめる歌だよ
59名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)14:36:10 ID:Fq1
>>58
昔からあいつの歌は
語感や気分だけで歌詞付けてるよって意味

栗とリスが体操したり
鰐や象について歌ったり
そんなんばっかり

「蛍」書いたから、それに対するアンチテーゼじゃね?
60名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)16:22:52 ID:dUe
>>59
歌詞がどうこういう以前に
はっきりと自分が世話になってる日本の否定をだしてるよね

「LOVE KOREA」の人だから

そういう人に
たとえ勲章をやってみせようと
どこで何のキャンペーンをやってみせようと

「ああこの人は日本が嫌いな人」で
日本のことは後回しのなにかに協力してるんだろうねって

冷たい目でみられるだけのことだと思うよ
61名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)16:44:06 ID:SZZ
学生運動の名残かなにかしらんが、昔は反体制が流行ったんだよな
政府や体制を批判、本当のイデオロギーも無く、だた平和平和と叫んでこそ
アーティストだと思われていた時代があった
サザンも、もうかなり年取ったから昔のまま変われずにいるだけだろ
反日してても断固たる信念があるわけでもないんじゃないか?
よくわからずやってるように見えるな
62名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)16:49:09 ID:SZZ
桑田なんてなんの思想もないだろ
いとしのエリーだってマリーナ・ショウのパクリだもんな
63名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)16:50:05 ID:BEr
今では保守派を自称してるけど、
学生のときには、サヨクの運動に片足を突っ込んでたよ。
64名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)18:39:53 ID:eZm
>>62
最大限好意的に捉えて
洋楽の美味しい所を引っ張ってきて
噛み砕いて、適当な歌詞乗っけて提供している
だからネタ的に長続きしてる

...今回の紅白で騒いでるヤツが、実は一番桑田の作詞の才能を評価してるんじゃないか?

サザンはメロディ先にありきで、デモテープの歌詞は放送禁止用語の連発ってのは、有名な話だし
65名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)18:42:26 ID:deI
小坪議員支持。
66名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)18:45:22 ID:HGG
同じ作曲家なら似たようなメロディーになるのが当たり前なのに、
そうならないのはパクってるからだったんだ。なる程ねえ。

でも、「みんなやってるよ。」かね。
67名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)18:55:50 ID:mJi
>>65
最近は支持しかねるな・・
おまえら民衆が動けみたいな印象がある
68名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)19:01:24 ID:OGJ
>>67
行橋市議の公務をサボっといて「行橋を変える!」だもんなぁ
クッソ長い文章も>>51の一言で要約可能だし
説得力も有難味もないよ
69名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)19:47:59 ID:eZm
>>66
ホントに才能ある奴はやってないんじゃね?
70名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)20:46:56 ID:SZZ
いとしのエリーのパクリ元w
http://youtu.be/bQGw9-EwF1I

TSUNAMIのパクリ元w
http://youtu.be/oyyCUFkwLCE
71名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:02:27 ID:eZm
>>70
有名じゃね?

「ホントに才能あるなら」パクってない
72名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:06:14 ID:ZrE
>>64
昔からサザンはこうだ!
これ擁護にならんぞ。昔から下品なクズだったってだけたから。
73名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:12:02 ID:eZm
>>72
そうだよ?
で、それ含めてファンが付いてる

...だから「蛍」が出た時に、そんなヤツじゃないって戸惑った
74名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:14:07 ID:ZrE
じゃあ嫌いになったと叩くのも勝手なんだよなあ
75名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:17:21 ID:eZm
>>74
うん
勝手だと思う

けど、歌詞の内容見て騒いでるの見ると
「何ピント外れな事言ってんだろ?」って思っちゃう
76名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:22:48 ID:mJi
>>75
・・ピースの歌詞なら、アホか!ってなるぞ
77名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:25:33 ID:5PV
>>75
ファンは麻痺してるんだなw
あほで異常なことがわからない。
78名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:43:18 ID:Djj
サザンも椎名林檎も嫌い
サザンは左巻きに、椎名林檎は声も詞もメロディーもピンと来ない
79名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:46:14 ID:eZm
>>77
だって、日頃の歌の歌詞が

パンティ パンティ 琥珀に香るパンティ
スキャンティ スキャンティ 娘鮮やかスキャンティ
股よ締めよとくいこんで 言葉なく割りこんで
出さず漏らさず吸い込んで 弱からず甘く 強からず フィット!

...とかだぜ?

アホとか、今更何言ってんだ?
80名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:47:41 ID:mJi
>>78
きみがレスする意味もわからんw
81名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:54:31 ID:DkF
パクった曲に出鱈目な歌詞を付けて、
さも含みのありそうな印象でリリースして、
馬鹿を釣ってミリオンセラー。
中には神・仏と崇め奉るメンヘラ信者が出て、
陰でほくそえんでる作者。
三日やったら止められねぇ~なww
82名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)21:55:45 ID:FvO
たまーに、希望の轍みたいな、なんか良い雰囲気の曲じゃない?って曲を出すこともあるけど
(歌詞も含めてそんなに良いか?って言われたら微妙だったりはするけど)
勝手にシンドバットでもエロティカセブンでも、基本的には性欲に正直なラブアンドピース系って認識
欧米のようにドラッグ決めて~みたいな事は無いとは思うけど
83名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)22:14:48 ID:dCg

パクリソング全集みたいな本を読んだことあるけど、
程度の差はあれほぼ全員やってるのはよく分かったわ。

たまたま自分が知ったのだけで非難してる奴は、一度真剣にその手の
情報を探してみるといいと思う。

肯定してるわけじゃないんだよ。けど、これだけあるんなら
跡はやり口の上手い下手って問題、少なくともあの業界では
その程度に認識されている可能性は高いと思う。

けどな。

それと、「歌詞を無意味に深読みしたあげく、反日だの半島だの言いだす」
のはまた全然別の話だろ。これに関してはいわゆるネトウヨの程度が低すぎるという
批判もまた妥当としか言えない。
84名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)22:17:05 ID:gTv
>>83
はいはい
分かった分かった
85名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)22:19:15 ID:mJi
>>83
ハイハイ
  ↑
  ↓
分かったw
86名無しさん@おーぷん :2015/01/05(月)22:27:21 ID:iSH
おおぅ
平和の歌のはずなのに、こうやって争う原因になっているとは面白いw
やはり歌位じゃ何も変わらない
真面目に取り合うようなもんじゃない
87名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)01:43:39 ID:4OS
歌そのもので比較すれば、ビートがきついコンサート向けの林檎よりも
歌詞主体で囃子が入ってよくスイングするサザン節の方が受けが良いだろうな。
その辺に売り上げで活用されるところに危機感みたいなのを感じてるのかな。

林檎のNIPPONの方は歌のメロディがきれいだから、林檎スタイルを外して
メロディ主体に少しアレンジすれば好みになる。名曲の部類に入る。
調べたらブラジル大会のNHKのテーマ曲か w
それで、これでもわかりやすい曲になってるし、朝日が文句言うはずだわ w
88名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)01:48:24 ID:ABD
>>87
はいはいw
林檎はMステSP出てるが・・・ はいはい。
89名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)05:14:41 ID:1JY
WOWOWと組んで『勝負の年』、なんてキャンペーンCM張ってるが、まんまソレなんだよな。
在日や帰化人の家庭にしてみれば、2015年は勝負の年なんだよ。

俺ら日本人が子や孫の未来を守る為に在日韓国人や支那人と戦ってのと同じく、在日も自分達の子や孫を守る為に戦ってるだけなんだよな。
今年は日本と韓国や、日本人と在日韓国朝鮮人との間に色々な線引きが出来る年。
連中も必死なんだよ。

無論、桑田も子供が徴兵年齢に引っ掛かってるから必死になる。
が、だからと言って陛下や日本その物を蔑まされる謂われはない。
そもそも、韓国人なんだから兵役に就くのは義務だしな。

結論、陛下と日本を蔑んだ桑田佳祐は散々に罵って追い込むだけ。
90名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)05:37:38 ID:ABD
>>89
>在日も自分達の子や孫を守る為に戦ってるだけなんだよな。

大間違いにも甚だしい
91名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)06:05:37 ID:l3B
>>89
前提から間違い
92名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)07:10:23 ID:ND0
俺ら日本人……
93名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)08:36:48 ID:O5H
>>90 >>91

図星なだけだろ?ww
世話になった日本に対しての最後っ屁

だから醜い行為と日本の多くの人たちが
とらえているわけだ

サザンはNHKの紅白で
演歌歌手のわざとらしいモノマネをやって
小バカにしてると出禁になったはずといわれてる
ここ最近は
日本を小バカにしてヒンシュクを買ってるけど

偏向報道の評判のあるNHKがわざわざ担ぎ出すあたり
うさん臭すぎるし
見たいとさえ思わないよ。ww
94名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)08:44:47 ID:sbR
今年の紅白は誰をターゲットにしたいのかよく分からないというか
例年のように若年層と中年層と老年層とそれぞれで時間帯を分けた方が良かった
行く年来る年まで見るのはどうせ老年層で、若年層は別の若年層向け番組を見たり2年詣りに向かったりするだろうし

紅白ならではの名物対決や「トリは大物演歌歌手」的なお約束も無くなって、どうなって行くのかはわからないけど
95名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)09:08:07 ID:JJh
>>93
観たいヤツが観てるんだから、いいじゃん
96名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)10:08:54 ID:O5H
>>95
観て反感や警戒感を抱いたやつが増えてるってのが
『NHKの大誤算』ってやつさね。ww

NHK 放送90年イメージソングで「平和の鐘が鳴る」って
NHKの開局ととっくの昔に終わった戦争なんて
まったく関係がないじゃないか。ww
おかしいよ。www

「反戦」で騒いでるのは
日本に対して領土問題を引き起こしてる
中韓の関係者ばかり。
日本の人たちに
日本へのゴリ押しをお披露目のようにしかみえないね。ww

歌詞にある「いまだ癒えない傷」なんて
日本の戦後生まれにはまったく関係がないんだよ
自虐史観を植え付けて自分の国に
日本の金や譲歩を引き出そうとする人間が
自分にもない傷で騒いでいるだけ。w

あーーバカバカしい、。ww
97名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)10:15:16 ID:O5H
日本から金をださせるための
印象操作で起用するのだったら
もう少し真面目に見えるのを使えばよかったのに

裏では
「日本のあり方に唾吐いてそう」な印象が
きっぱり逆効果だね。www

今年一年も『平和の鐘が鳴る』って暗喩まみれの親韓・親中曲を
NHKのお抱えで流してもらうのかい?ww
こりゃ今年の紅白も裏番組視聴だな。ww
98名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)11:12:30 ID:ABD
MIYABIが出たことには思った以上にみんなスルーなのがおどろいたw
99名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)12:10:31 ID:W0N
そもそも本当にファン基盤を持っている歌手は紅白に出ないはず
ジャニーズだって出場を二組に抑えていたのは年越しライブが
あって、そっちが本命だったから。
サザンだって年越しライブやってただろう。
紅白に食指をしめしたのは本命の活動が衰弱してきたからだろう
100名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)12:23:04 ID:a3y
桑田に勲章あげたら?って陛下に言ったやつ誰だよ
101名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)13:42:58 ID:aNs
>>90>>91
在日の我欲は底無しだが、子々孫々までの特権を確保するという事は、引いては自分達の老後を保証するという事にもなるんだぞ?
奴等が必死なのは現在の営みを失いたくないから、動員在日工作員の行動の全てがそこに帰結する。
自分達の特権を確保しつつ韓国民潭、朝鮮総連からの反日指令を遂行する。

というか、シナチョンとて子や孫を思う気持ちぐらいはあるぞ?
憎しみで盲目になると足許掬われるから程々にしとけよ。


>>99
今から20数年前くらいかな?
在日歌手が挙って『紅白に出るのはダサい』という風潮を作り上げ、出場辞退が頻発する時期があった。
今にしてみれば、NHKに圧力を掛け、在日勢力の局内に於ける発言力を高める為だったのかも知れない。
紅白はNHKが威信を掛けた一大イベントであり、ある種イコールみたいな関係だしね。

過去、都はるみや吉永小百合や井上陽水や山口百恵といった数々の在日歌手に混じり、家族との時間を大切にしたいといって辞退したサザンが今年になって出張って来た意味。
決して偶然だけでは片付けられないと思う。
102名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)13:50:48 ID:aNs
あ、吉永はただの反日サヨクかな…限り無く黒いけど
103名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)14:08:34 ID:mid
>>101
その頃って朝日の慰安婦捏造開始時期よね
偶然とは思いにくい案件だと思う
104名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)14:24:45 ID:aNs
>>103
そうだね、過去にあった不可解な事件事故、それらが繋がってるのを目の当たりにするのは本当に恐怖だよ。
事前に分かっていれば、それらを繋ぐセンテンスのことごとくを断ち切って回るんだけどね。
105名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)14:30:09 ID:ABD
少しでも多くの日本人を情弱から救い上げていかなきゃな
106名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)17:07:14 ID:zBE
動画もないのにスレ立てとな?
107名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)17:33:42 ID:EyZ


なにこの気持ち悪いスレ。

そっち関係が嫌いなのは俺も同意だけど、もうこのスレの内容なんてほとんど
カルトに近い陰謀論の山積みで読むだけで吐き気がするわ。

お前らな。
半島関係者を叩きたいのは誰しも思う事だが、根拠もない陰謀論は
逆に足許掬われたり小馬鹿にされるだけだぞ?

…たぶん、こんな事何十回言っても無駄なんだろうなぁ。
108名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)17:49:09 ID:zBE
超COOL

◆椎名林檎 - 『NIPPON』<いよいよ後半戦Ver.>
  http://youtu.be/0H4ZVbUmUYI
109名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)23:08:48 ID:vBc

桑田佳祐「アベーロード」が話題 ビートルズの空耳で政治風刺
http://www.huffingtonpost.jp/2015/01/04/keisuke-kuwata-abe-road_n_6414512.html

>これを受けて、桑田が2009年にテレビ番組で歌ったビートルズの曲が再びネット上で話題になっている。
>この年の5月4日にフジテレビ『桑田佳祐の音楽寅さん MUSIC TIGER』で放送された曲の数々が、政治を風刺しており痛快だという。

元歌詞:Come together(「カム・トゥゲザー」より)
空耳:公明党ブラザー

元歌詞:Because the sky is blue...(「ビコーズ」より)
空耳:民主党の時代 いつ来る?

元歌詞:Boy, you gotta carry that weight Carry that weight a long time(「キャリー・ザット・ウェイト」より)
空耳:猛威!世は混乱 借金(かり)が増え 負債(かり)が増え 大問題

元歌詞:Joan was quizzical, studied pataphysical Science in the home(「マックスウェルズ・シルヴァー・ハンマー」より)
空耳:事案まずくじける すぐまたまた丸投げる 再燃す不審な法案

元歌詞:Love you, love you And in the end, the love you take Is equal to the love you make(「ジ・エンド」より)
空耳:安倍 安倍 永遠次年度トラブって 美しい国… 夢


さすがアカヒのお仲間ハフィントンポストこれを持ち上げるか
110名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)23:38:22 ID:FYd
>>107
お前、後頭部にブーメラン刺さってるぞ?
111名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:35:10 ID:BuC
>>107
陰謀説というよりは
「これから検証するべきこと」の集大成ってとこだろう。ww

自分たちは
マスコミがお隣の国からの輸入品(他国では衛生面から輸入禁止措置)を
ゴリ押しして売ってたのを見ているよ

マスコミが「土下座が今、ブームです」(しまむら土下座事件で逮捕者がでてからも言ってた)
と宣伝しはじめた直後に、ほんとにすごい偶然なのか(w)
お隣の国の大統領が「日本が悪いニダ」と他国に外遊して触れて回ったのも見ているよ。w

マスコミがお隣の国の歌謡曲やドラマを「流行ってる」と宣伝して
日本の複数の自治体が「撮影に使うと宣伝になる」と信じ込んで
おおいところでは数千万円の損害をだしたのも知っているよ。w

サザンを宣伝、売り出してきたのも同じマスコミだし、
これから売ろうとしてるマスコミにも
どうやら上のようなことに関係してるところもありそうなんだが
もしかして偶然なのかね?
112名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:37:50 ID:f4V
最近、クリックしてなかったのでクリックして来た
今のところ三位だけど、四位との差が縮まってきたような
毎日クリックしないといけないな
113山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/07(水)03:52:03 ID:TAX
>>112
クリックは大切ですよ
保守の政治家さえ確実に保守として動ける人ばかりではなさそうですから
現在進行形で保守として動いている政治家はどんな細かい事でも支援しないと
114名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)17:09:35 ID:NQl
サザンファン辞めた!SNS・まとめサイトの影響でサザン叩きが加速(秒刊SUNDAY)
http://www.yukawanet.com/archives/4807559.html
年末の紅白歌合戦でサザンオールスターズの桑田が、ヒットラーのような髭をつけ「ピースとハイライト」という社会批判とも感じられる歌を披露してから、ネットでの「サザン叩き」が一層加速している。
さらにまとめサイトなどの影響でサザン=反日であるという記事も拡散し、それを真に受けたファンが「ファンを辞めた」などと報告している。
115名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)17:36:54 ID:hKv
サザンの気持ち悪さは良い歳したおっさんが揶揄したりからかったりする事がカッコいいと思ってる所だろう
言いたい事があればはっきり言えば良いだろうに....頭がおかしいとしかw
116名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)17:39:17 ID:BkJ
サザン、新曲『平和の鐘が鳴る』全歌詞をサイトで公開 「過ちは二度と繰り返さんと堅く誓った夏の日」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420178415/

 ↑
「私たちは二度とこの過ちは繰り返しませんから」 これは原爆死没者に対するきわめて悪質な冒とくである。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/yougo/genbaku_ireihi.html
117名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)17:47:26 ID:xAP
>>1
なるほどなーと思わせる文章だった。うん。なるほどだね。
大体前面的に同感だわ。

>>87
林檎の歌はせっかく林檎が艶っぽく歌ってるんだから
エレキの連続「チャッチャッ チャチャチャッ チャチャチャチャ チャチャッ(応援調)」を
別の楽器でもう少し美しい感じに仕上げると結構角が取れて良さそう。
118名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)17:50:09 ID:xAP
しかし桑田佳祐なんてもともと飲んでヤって踊ってヤってのオッサンだから
別になんとも思わないんだけど
バカな権力者が下手に紫綬褒章なんてあげたから無駄にややこしくなるんだよ
119名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)18:15:22 ID:3E4
桑田某はまぁ~人間のクズですわな。
120名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)20:39:07 ID:E1w
ドント・サザン(Don't Southern,南倣するな)
121名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)21:57:13 ID:J1z
日本語をうまく話せない歌い方でヒットエンドラン。
122名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)00:02:20 ID:NSl
>借金まみれの日本政府を批判するサザンオールスターズ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  
   | /   `X´ ヽ    /   入  | 


良い子の諸君!そもそもサザンオールスターズ自体が
バーニング周防郁雄がデビューに無理やり割り込むことによって
サザンの版権を獲得し、後にデビュー曲が売れて無事に
それを返済できたことによって”離陸”できたグループだからな
アリスやYMOも似たようもんで、借金と全く無縁で
成功できたバンドなぞこの世にひとつもない
ちなみにこれらの裏事情をラジオで暴露した北野誠は干されたぞ
口は災いの元だな
123名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)06:35:11 ID:rWL
シコリアン歌手
オワタK透け
124名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)10:26:20 ID:PJs
朝鮮語で歌を歌わせたらめちゃくちゃ発音が明瞭だったりしてねw
125名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)14:15:33 ID:imy
サザンヲタはトンスル飲み
126名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)14:18:56 ID:3Vh


127名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)22:36:04 ID:O7x
ブサヨが好きな「ヒトラーばり」

http://blog-imgs-59.fc2.com/a/k/i/akiharahaduki/2013043016273251d.jpg
http://poptrip2.up.n.seesaa.net/poptrip2/image/s-IMG_0165.jpg
http://blog-imgs-60.fc2.com/s/t/a/stamen/156515_406777529443597_1756070421_n.jpg
128名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)22:41:21 ID:QrX
林檎は嫌いなんだよ・・・
荒れるから言わないけど、パチ物っぽくて
129名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)22:45:31 ID:KH2
サザエに見えた
なんということでしょう
130名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)02:12:21 ID:3lg
925 :柏葉まろみ:2014/02/04(火) 01:28:31.64 ID:iKjscyfxP
アミューズの話は北野誠が追放される原因になった逸話で有名
サザンの権利所有と引き換えに事務所設立に資本参加してもらったけど
その後なんとか交渉して版権を取り戻して提携解消したって話。

北野たちは”たとえ自己資本が潤沢で他人からの融資を必要としなくても
向こうからの資本参加の誘いを断ってはいけない、義理を欠いた行為と
みなされて、うけとらないとあとあといやがらせをうける”という
感じで語っていた。これが”他の事務所は本当は自力でやっていけるのに
ギョウカイの義理のためにいやいや周防の協力をうけている”と
受け取られて周防が怒ったんだろうと思う。
これを”周防氏は銀行からあまり融資を受けてもらえない弱小新規事務所に
とっては助かる存在だ”ってニュアンスで喋ったら絶対怒らなかったと思う。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1390869320/
131名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)10:46:15 ID:ihL
バーニングぅ
132名無しさん@おーぷん :2015/01/22(木)21:59:24 ID:Q25
日の丸の扱いが違いすぎ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【小坪しんや】サザン、反日ソングをNHKにて。椎名林檎「NIPPON」との比較。 [H27/1/5]