- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【小坪しんや】 小坪慎也VSしばき隊の公開討論を宣言! これが政治家の生き様だ!! [12/31]

1山梨◆bT6c9WIwLg:2014/12/31(水)17:34:26 ID:9rx()
twitterのやり取りをそのまま転載したので
スレとして長くなってしまいました。

しかし、今後行われるであろう公開討論を理解するのに全文を読む事は重要だと感じました。
そのため省略せずに転載しています。
それに基本的に話し言葉なので、さほど時間もかからないと思います。
ぜひ全文お読みください。

また一部省略した部分があるのですが
それは>>2,>>3の最初の部分で双方から批判されている方に関してです。


転載はここより
--------------------------------------
先日、しばき隊より「落選させる」と宣言を受けました。
しばき隊から落選させる、と宣言を頂きました。にて、詳細と前後のやり取りを紹介しております。

文中にて
続編はあるかも知れないし、ないかも知れない。
数日でブロックしあって終わりの可能性もある。

しかし、あまり上京もしないが(交通費的にできないが)
行った時は会ってみる、みたいな流れになる可能性だってある。

公開討論にも応じてみたい、
今後の流れ次第だけどね。

と書いておりましたが、しばしのやり取りを経て公開討論を行う運びとなった。
こちらも「応じる」ことを公開の場(Twitter)で記述はしているが、
一時的なものではないことを証するため、私のブログにおいても、経緯を報告しておく。
65名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:39:30 ID:wOd
日本人にだって残念ながら
北朝鮮の反日歴史観を支持するような
連中がいるんだから

かと言って保守勢力は日本人は〜と言って
抗議しないでしょ
韓国にだって親日派がいるのに
韓国人はーと括りに非難してちゃ敵を増やすだけだ
66名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:46:35 ID:0qe
嫌韓の理由って
①外国人でありながら他の外国人とも違う「特権」を保有しているから
②犯罪率の高さや韓国政府の政策から連想されるヒューリステイックス
③単に嫌いなだけ、文化的背景の違いからくる排外主義
の3つがあると思うんだけど
世間的には何が許されるんだろうね
67名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:48:31 ID:wOd
北朝鮮は他文化を排除し
国民の自由の権利を剥奪している

なのに日本にいるお左翼(笑)さんは
何故か北朝鮮の人種問題については沈黙を守っている
韓国にすり替えたりね

だから保守勢力は北朝鮮勢力についてもっと調べたり
反日団体や教育がどこからきてるか調べるべきだね

面倒くさがっていつまでも朝鮮人ガー、韓国人ガーなんてやってたら
ずっと差別主義者とレッテルを貼られるだけ
68名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)21:04:58 ID:wOd
しばき隊や共産党に
北朝鮮の人権問題や他文化排除の偏向支配
日米韓の分断工作について抗議の100万人デモやりましょうとか
提案したらいいんだよ

発狂するか命狙われるかもしれんがw
69名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)21:10:58 ID:VkS
北朝鮮が得しようがどうしようが正直どうでも良い
それよりも、日本国益が韓国に搾取され奪われる量が甚大なことの方が問題
日本が国益を守った結果なら、北朝鮮が得しようが韓国が滅ぼうが、それは二の次三の次の話なんで
北朝鮮に得させないために日本の国益は諦めましょう、なんてバカな話は無い
70名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)21:19:19 ID:zjQ
人種で括らないで何で括るの?
71名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)21:53:27 ID:HQZ
しばき隊は都合が悪いだろう。
資料を出してきて年間これだけ
在日朝鮮人は得をしてると
やられたらまずいのよ。
在日特権が他にも有りすぎて
橋元チョンみたいに
最終的には特権を認めた日本の行政が悪いんだ。
嫌なら自分たちが政治に出て変えればいいだろ。
在日は当然の権利を行使しているだけだ。
という開き直りの結論しか出てこないと思う。


俺の考えは政治や市政にチョンが入り込んで
腐り過ぎてどうしようもないなら日本人しかいない国を
日本の中に勝手に作るしかねーなと思ってる。
72名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)07:24:37 ID:S4Q
>>65
>かと言って保守勢力は日本人は~と言って
>抗議しないでしょ

それは国内で身近にいて区別がつくからだよ

>韓国にだって親日派がいるのに
>韓国人はーと括りに非難してちゃ敵を増やすだけだ

んで韓国は外国でよくわからんからひとくくりにされる。

あとはマスゴミのせいだな。
あいつら一部の日本人を取り上げて最近の日本人は~ってよくやってるし
73名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)07:44:27 ID:5U7
>>70
国籍
74名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:01:43 ID:Tgf
在日特権を国民に広く周知する為に小坪議員のやり方なら拡散出来るわ。
なんか後ろめたい議員は口に出さんからな。むしろ、そっちからの邪魔が入りそうな気がする。

>>73
帰化朝鮮人も信用出来んけどなぁ。反日の為に先立って選挙権だけ欲しいんやろな。
75名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:07:36 ID:2PG
そもそも在日特権って本当にあるの?

拡散されてるものを一応読んでみたけど
あれってそもそも生活保護受給者全員が受給可能な特権を
たまたま在日関係の人が制度内で上手に(小ずるく)全部受けてる人が多いだけ
日本人の受給者が遠慮や無知識から受給の仕方が下手、ってだけじゃないの?
76名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:11:42 ID:S4Q
>>75
在日特権は通名で免許取れたり口座作れたりとか税金優遇されてるとか他にもあるだろ
77名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:15:06 ID:2PG
赤旗の件も微妙にもにょる。
役所内には赤旗以外にも他の政党の広報誌もあるよ?
赤旗が目立つんだろうけどその糾弾の仕方なら他の政党の広報誌も糾弾されなきゃおかしいと思う。

共産党は潰れた方がいいと思うけど
共産党と同時に味方をも背後から撃つような批判の仕方はもにょるなぁ。
78名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:16:27 ID:5U7
>>75
通名を複数作って、それぞれの通名で銀行口座を作って資産を隠蔽できるは在日ぐらいだろ
79名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:24:04 ID:S4Q
>>77
>役所内には赤旗以外にも他の政党の広報誌もあるよ?
>赤旗が目立つんだろうけどその糾弾の仕方なら他の政党の広報誌も糾弾されなきゃおかしいと思う。

赤旗の件てそういう話じゃねーだろ
なりすまし工作員さんよお

http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/001_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/002_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/003_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/004_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/004_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/006_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/71.jpg
80名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:24:34 ID:2PG
今は銀行口座開設に必要な身分証明書関連は本名と通名の両方記載が義務付けられてるよ
通名で口座何個も作るってのは実質ムリになってると思うんだけど。
81名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:30:20 ID:2PG
なりすまし工作員って言いたきゃ好きなだけ言えばいいけど
偏った見方をせずに存在している事実を冷静に検分する姿勢がないと
「これだからネトウヨはw」とpgrされるだけだと思うんだけど
事実の検証に身びいきは必要ないと思う。
82名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:34:32 ID:S4Q
帰化が優遇されたり犯罪しても強制送還されない特別永住者永住資格とか
他にもあるぞ

>>81
赤旗の件、違う解釈しといてその言い草はねーわw
83名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:42:22 ID:RSY
とりあえず75でだした問題提起に76で答えられてるのに、
それをスルーして別の問題提起をしてくる姿勢が工作員呼ばわりされる原因の一つでは?
84名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:50:13 ID:2PG
>>83 >>80で「76の認識は間違ってると思うよ」と返事したけど?

>>82 在日している外国人全体から見て
特ア系の帰化がどれぐらい優遇されているか、
犯罪時の強制送還率がどれぐらいなのか、
比較対象できる詳しい数字が出ていないと説得力に乏しいと思うんだよね。
特別永住者永住資格については自分はまだ情報不足だから疑問を呈する段階にない。
85名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)08:54:10 ID:2PG
ネット上の保守の方々は「拡散!みんなに知らせないと!」と良く言うけれど
拡散しているその情報が本当に正しいかどうかを精査する人が少ないと思う。
あと、知り始めたばかりの人の、知識のなさによる質問を「工作員!」と批判する人も多い。
批判できるなら根拠が不確かでも右でも左でもお構いなしな人たち、という印象になってしまう。
それが望みでそうしてるのなら問題ないんだろうけど、
仲間を増やそうとしてるんならやり方おかしいよね?
86名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:04:33 ID:S4Q
>>84
>「76の認識は間違ってると思うよ」と返事したけど?

税金が優遇されてることについての反論がまだですか?

http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/17.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/002_0011.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/003_0011.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/004_0011.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/005_0011.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/006_0011.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/007_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/008_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/009.jpg

>犯罪時の強制送還率がどれぐらいなのか
重罪犯した在日外国人は漏れなく強制送還されなければならないので
1件でも事例があったら特権だよ

ところで、赤旗の件を間違って解釈してたことについてはスルーなんですか?w
87名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:18:56 ID:2PG
赤旗新聞の件が間違った解釈、というのはどういうことだろう?
赤旗の問題点として挙げられているのは
・日刊紙の売り上げが政党の資金源になっていること
・押し売りに近い無言の圧力があること
と自分は理解しているのだけど、違うかな?

売り上げが政党の資金源になるのは政党誌を売ってるところはみんな同じなので
ここを糾弾してしまうと自民党の「自由民主(年間購読の週刊紙)」も批判の対象になってしまう。
だから自分は「売り上げが資金源」は批判項目に入れてほしくないと思う。

無言の圧力に関しても、他政党の機関紙を購入している人の圧力感と比較しなければ
赤旗の圧力だけ注視での批判はもにょる、と言っているのですが自分の感じ方はおかしいですかね?
88名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:20:08 ID:SRo
>・押し売りに近い無言の圧力があること

マジか
89名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:23:34 ID:5U7
>>80
【今は】無理になっていて、過去に作られた口座は?
90名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:26:29 ID:S4Q
>>87
政党助成金を貰ってない時点で差は明らかだろw
91名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:28:24 ID:2PG
税金の優遇云々に関しては自分としてはまだ情報収集と検証ができていないので
言及することは控えます。

あと、リンクの羅列はブログの宣伝のように見えて印象あまり良くないです。
また内容を拝見しましたが、
小坪氏の書く文章は良く言えば散文的、はっきり言って文章としてかなり分かりにくい。
小坪氏を応援したいならブログリンクの添付はマイナスになると思います。
どなたかが分かりやすい文章に推敲して拡散するのが良いのでは。
92名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)09:48:52 ID:S4Q
>>91
で、赤旗の件については答えてくれないの?
都合の悪い事はスルーしてトンズラですねw
93名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)11:44:28 ID:KkZ
この「特権」と言われるものに対しては自治体とか相手取って訴訟等を起こして
勝つなどしない限りはこの問題を進展させるのは難しくないか

今回の議論が良い悪いという意味ではなくて
どこかで勝訴すれば偏向一辺倒のマスコミや、特権ではない、そんなものは無いと言い張る人達も多少は風向きが変わる気がする
金も時間もかかるけど
94名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)11:46:35 ID:4WV
日本人だって名前は変えられるわけですよ
本名しか認めないってのは筋が通らないよね
通称名の変更要件を厳格にしろって主張ならわかるけど
95名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)12:04:49 ID:RSY
日本人が名前変えられるっていうのは家裁での変更許可のこと?
あれは正当な事由なしじゃまずかえられないとおもうんですが・・・。

正当な事由とは,名の変更をしないとその人の社会生活において支障を来す場合をいい,
単なる個人的趣味,感情,信仰上の希望等のみでは足りない(裁判所HPより)

そりゃ日本人でも通名(通称・芸名・雅号)なんてのは名乗れますけど、
それで口座が開けたり公的書類で通用するものでしたっけ・・・?
そしてそういう人以外はみんな本名で生活しているのでは?
(勿論私生活や公的活動以外の範囲ないで愛称で呼ぶことがあるのは当然ですが)
96名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)19:20:25 ID:FtT
ヨシフw

97名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)20:34:18 ID:ueG
共産党の火消しがハッスルハッスル
98名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:02:52 ID:aXs
特権を証明できても、しばき隊は、特権だと思ってない、と言って終わりだと思う。
99名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:06:06 ID:FQG
>>75
日本人にとっての在日特権だけではなく
韓国本国に住む人たちにとっては
確実に在日韓国人の特権というのはありうる

徴兵の回避
納税の回避
韓国に住んでいないことを利用しての特権的なふるまい

日本を「義務からの逃避の場所」に利用しようとするのは
お断りする。
やめてくれ
100名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)23:32:09 ID:AO2
>>99
それに関しては今年度から在日も韓国人と同じ扱いになって
徴兵免除が無くなるから特権じゃなくなるから大丈夫
日本も韓国も在日も皆win-winで幸せになれるのは本当に良かった。
101名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)23:37:44 ID:0NF
選挙権もってないのにどう落選させるんだよ?
102名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)00:27:37 ID:ZIi
はもにょる

にょ
にょ

いちいち気になる悪い癖
103名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)00:29:43 ID:Vje
>>96
どんだけ美化すんねんハゲ!!
104名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)00:35:02 ID:vwV
この人のブログ見てみたけど
ちょっといい人で心配になるねw
青臭い正義感とか通用しない
腐れた人って世の中沢山いるからね
105名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)00:37:18 ID:Vje
>>101
不正開票
106名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)11:46:41 ID:Cum
>>104 
あなたはとても良い人なんだろうな
俺は違う意味で大丈夫なんだろうかと心配になった
ラノベに嵌った中二病みたいなブログを政治家が自慢げに公開してるなんて
地元民の気持ちを考えたら切ない
107名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)12:46:53 ID:obp
>>106
そういうところがないと
まともな大人がやりたがらない分野に手は出せないよね
やってることは評価してるから
変なもんに躓いて退場する羽目になって欲しくないと思う

けど、今回のことは自分から飛び込んでってるからちょっと短慮だなと
やはり誰か年配の方を同行されたほうが良いように思う
108名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)12:59:05 ID:RZj
>>106
そうかなあw
必要な時に雲隠れして、選挙の時だけ出てくる汚沢よりは
政治家としての本分を果たしてると思うぞw
109名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)13:02:25 ID:Eae
>>106
間違ったことは少なくとも言ってない
それを中2病だのラノベだの言う方が高2病だよ
110名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)13:12:25 ID:g65
>>108
しばき隊との討論はまずい。

行政ってのは資料を揃えれば論理的に対応するけど、チンピラはそうじゃない。
特に相手が朝鮮系のときには、日韓歴史合同研究などの帰結から、
正確で詳細な資料をいくら積み上げても意味がないことが既にわかっている。
小坪さんは行政を相手にしているから、こういったセンスが鈍くなってるんじゃないかな。
ブログで「資料はどっさりある。しばき隊に送った」とか自慢してるよね。
でも、たぶん無視されるか、都合が良い部分のみ抜き出して利用されるだけ。

チンピラってのは接点があるだけで重大なリスクになる。
だから、接点がないなら、作るべきじゃない。
小坪さんが乗り切れるかどうかはわからんけど、馬鹿なことをやったもんだと思う。
111名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)13:28:32 ID:rZL
で、いつやるの?
112名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)13:47:32 ID:fRp
あー何かあったらヤバいんで
公安同伴でやってくれ、じゃないと危険すぐる
113名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)22:41:43 ID:I9X
いくら良心的に論理的に説得しようとしても
しばき隊が
日本の制度に対して
日本の為の善意に変わる事はないだろうね。
これまでそうであったように自分たちさえ良ければいい民族。
114山梨◆bT6c9WIwLg :2015/01/04(日)23:27:58 ID:Azf
おー、
小坪しんやさんのスレを立てようと思って見に来たら伸びてますね
私のスレは伸びにくいので嬉しい限りです

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【小坪しんや】 小坪慎也VSしばき隊の公開討論を宣言! これが政治家の生き様だ!! [12/31]