- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【緊急拡散】次世代の党の票が不正に隠される瞬間が激写される!この動画はガチで全国民に拡散しないと!! 太田あきひろ、田母神と書かれた紙の上に「池内さおり」と書かれた紙を載せてそのまま束ねる[H26/12/17]

16564億円◆o8vqQW81IE:2014/12/17(水)12:18:23 ID:???
「証拠隠滅される前に、何とかしないと。」(・ω・)ノ

手品?トランプ??いいえ、開票所の「開票スタッフの手元」です!
http://youtu.be/VTUPS7FDM1Q

関連記事
【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 [H26/12/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418621294/
2名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:20:56 ID:wbS
解説よろ
3名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:25:50 ID:1N0
500枚数えたところで一束にして、何束あるからこの候補には何千票、となる
束の頭の一枚をすり替えると499票が別候補のものになるというトリック
46564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)12:26:54 ID:7qk
>>2
ツベのコメント欄、見ればわかるよ(・ω・)ノ

citizen fujitsu
18 時間前 ·
5名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:27:12 ID:4WV
>>3
いやあさすがに確認するだろ
499枚に一枚別のが入ってるとかならわかるが
66564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)12:28:17 ID:7qk
コメント欄から(・ω・)ノ

◎次世代の田母神と、公明の大田の上に、共産の池内をのっけて、
全て池内の票

◎すべて大田の票にしているようです。この映像の3か所で確認できます。!最後に渡している束の一番上も大田。
7名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:29:41 ID:0bD
ちょっと、まぜまぜするよ
8名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:29:51 ID:8qx
動画は保存しておけよ
多分消されるから
9名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:30:42 ID:TW7
誤集計じゃなくて工作だったって事?
選挙管理のスタッフの身元調べなきゃな。
民主主義に対する冒涜に等しいから厳罰の方向で。
106564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)12:31:35 ID:7qk
出だしの映像で、田母神票の束の上に池内さおりの票が
一枚だけ被せてありますね。
作業員本人のアングルからは「田母神」が見えていない
つもりなんでしょう。
15秒で映像を止めると、上に乗せた票が池内さおりのもの
だと分かります。

つまり、田母神票の多くが池内の得票にされたという映像証拠ですね。
これは外部立会人の下で票集計のやり直し、もしくは選挙やり直しが?妥当でしょう。有権者は声をあげるべきですね。
映像に納めてくれた人は表彰物です!
11名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:35:25 ID:jhO
いや、これ機械で読みとる前にそろえてるだけじゃないの?
最近は機会で読みとりしてるとこもあったはず
126564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)12:36:15 ID:7qk
>>1
関連記事
【衆院選】開票所で投票用紙80枚発見 福島市、持ち帰り票扱い [H26/12/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418743538/
13名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:39:49 ID:6nY
>>4
この人は集計してるわけではなく天地表裏を揃えてるだけって書いてあったね

終 了
14名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:42:43 ID:mJQ
天地揃えるたに、わざわざ一枚だけ別の重ねるのか。
15名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:44:51 ID:NrY
ちょっと12区だけの比例票確認出来る場所あるか誰か知ってる?
16名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:46:09 ID:MEm
ムサシの票読み取り機がどの程度普及してるのか、またどのバージョンのを使ってるのか等、いずれにせよ拡散しまくった方が真実に近づく。
17名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:53:03 ID:Jo1
民主主義崩壊
18名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:56:50 ID:jWw
国籍条項はずしたら、法則発動したってことでいいんですかね?w
いや、笑えないけどさ・・・。
196564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)12:57:21 ID:7qk
超簡単!「不正選挙の手口」を解説 さゆふらっとまうんど
http://youtu.be/iWYjC7KzalA
20名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:59:20 ID:zSH
どうなんコレ
21名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:02:51 ID:iUh
監視ししてる人はなにをやってるの
22名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:03:00 ID:3C5
とりあえず今回の選挙はあちこちで誤集計等が多いことがあるわけで。
こういうのをメディアがまったく取り扱わないってことと、このことについての公的な説明がまだなされてないってことが全てじゃないかな。

こういうネタは6564億円さんが取り上げてくれると思ってた。
23名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:03:10 ID:DJr
>>16
変態の記事だけど、全国的に普及とは言えないみたいね

【衆院選:開票迅速に…機械導入 人件費大幅に削減】
東京都世田谷区、名古屋市、兵庫県西宮市、北九州市など、これまでに全国の半分を超える約1000自治体に販売。
今回の衆院選に絡んでも新たに約300台の注文があったという。

http://mainichi.jp/select/news/20141213k0000e040185000c.html
24名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:06:52 ID:DJr
>>1
乙です
伏見のスレが減速しはじめているのでいいタイミングでした
25名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:09:17 ID:cPL
これやっても刑がめっちゃ軽いんだよな
国家転覆にも繋がるってのに
最低10年 最高死刑でもいいぐらい
26名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:09:55 ID:OE5
職員の顔をしっかり取らないと証拠にならないのでは?
276564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)13:10:42 ID:7qk
>>1
さゆふらっとまうんどのHP ブログ
Sayu Flatmound HP BLOG
【1214不正選挙】ムサシが、投票箱ごと燃やせる紙製の投票箱を急ピッチで製造中
http://sayuflatmound.com/?p=5916

超簡単!「不正選挙の手口」を解説 さゆふらっとまうんど
http://youtu.be/iWYjC7KzalA
28名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:20:11 ID:NoR
次世代の党に当事者意識がなさそうだからこのまま収束しそう。
せっかくのチャンスなのに、会見ぐらい開けって。
29名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:22:54 ID:rEe
>>25
まさに国家転覆だよ
問題なのは平沼さんらが記者外見開かない事
30名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:23:57 ID:bjy
>>23
ありがとう、開票所ってすごく多いから全然足りないね、横浜市の場合、折り曲げられたり、裏返しになったりしている票をそろえて、候補者ごとに分類する、他の候補者の投票がまぎれ込んでないか、一枚ずつよく点検した後、投票用紙を数える機械で100枚ごとの束にするみたい。
31名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:24:24 ID:m32
>>25
同意
日本乗っ取り破壊政治犯テロリストと同様だよ
326564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)13:25:47 ID:7qk
平沼赳夫はマスゴミを無視して、Facebook・Twitterで
公式見解を発表しろ(・ω・)ノ
33名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:28:15 ID:DJr
この動画、小坪さんもリツイートしてるね
何か動きがあればいいんだけど
34清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)13:29:22 ID:aa3
>>29
平沼さんはな~良くも悪くも武士気質だからなぁ…

無論、言ってほしいが。
35名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:30:22 ID:c4X
大義のない選挙のせいでミスが起きたと騒げるのに騒がないメディア
366564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)13:31:53 ID:7qk
>>35
正にそれ(・ω・)ノ
37名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:39:18 ID:wXV
>>1の動画は何を証明するものでもない
38名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:45:26 ID:ScM
>>37
不正の可能性があるとおもうんですが…
39名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:45:33 ID:44W
動画が出てきたのは歓迎だけれど何をしていることを告発したくて上げたか解説がないからわからない
前後の動画に解説されているのかな
40名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:53:29 ID:tNA
露骨なネタなのに全く騒がないメディア
民主主義の根本を揺るがすと言うのに、動かないメディア

お前ら、やっぱ共犯だろ
41名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:54:39 ID:gkt
まあ、これに関しては、票集計の前に揃えてるだけだろうな
42名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:55:18 ID:Ztp
>>40
何を今頃www
だから政府はネット併用するようになった。
43名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:56:28 ID:Ztp
不正開票の火消し工作員、湧き杉www
44名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:57:47 ID:wfe
なんか良い対策は有るんかな
集計者を厳選するにも誰が選ぶかが問題になるし
45名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:58:45 ID:ScM
もはやマジシャンの戦いだ
46名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:59:33 ID:FqL
>>43
君みたいなのも大量に湧いてるけどなw
476564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)14:00:21 ID:7qk
選挙結果は覆らなくとも。
疑惑を解消するために、公正な監視の下、
再集計するべきだよな(・ω・)ノ

再集計するべきかのネットアンケートを
取って欲しいんだけど。
48名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:00:32 ID:gkt
>>44
まずは、有権者や候補者からの要求があれば、期限を設けずに票を開示させることかな。
49名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:03:29 ID:rEe
>>40
おいおい、今ごろ気付いたのか?
すごい周回遅れだな
そうゆう事は3年前ぐらいから知っとかないと
日本のテレビ局はすべて帰化人や特ア系外国人で占められてるんだよ
(特ア=中国・北朝鮮・韓国)
50名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:06:13 ID:44W
cloudbreaker2013さんの選挙開票関連全動画
「田母神としお候補」の選挙区の「開票所」の開票開始20分前の動画!
http://youtu.be/8Z0JJ_C2Qyw
「田母神としお候補」の開票所の、「選管の挨拶」の動画です!
http://youtu.be/tw8IrPI1ZKY
まさに 「 開票作業 」 が、始まった!!!
http://youtu.be/qnjSbpUu2Dk
手品?トランプ??いいえ、開票所の「開票スタッフの手元」です! (>>1の動画)
http://youtu.be/VTUPS7FDM1Q
「選挙の開票所」で見た「不正の疑義」と「参観人の怒り」!!!
http://youtu.be/CHU0tLT8Ru4
51名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:06:33 ID:rEe
次世代議員19人全員で記者外見開くべき
あともちろん自民の票も大量に盗まれてるから自民も怒るべき
52名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:07:32 ID:wXV
太田の票として数えられた?
池内の票として数えられた?
お前らどっちやねんww

動画を見る限りでは三人の票が混ざり合った束が出来上がっただけに見える
そもそも「数えられた」とする根拠は何だ?
お前らは開票作業にすごく詳しいのか?
53名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:14:13 ID:5UK
動画を警察に送っとけばいいじゃん(´・ω・`)
54名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:16:36 ID:NrY
田母神・次世代
12区
小選挙区 39233票
比例    2829票
足立区計 11748票

http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h26syuugiin/h26shu_hkai_s.html
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA13012XXX003.html

どう取るかはあなた次第
55名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:18:31 ID:SNr
火消しするくらいなら、最初から汚い真似するなよ
56名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:19:31 ID:cAu
不正選挙ガーって・・・
小沢一郎信者とかリチャードコシミズレベルまで
落ちたんか、次世代の党の支持者は。
ちょっとガッカリしたわ。幼過ぎる。
何故、選挙に負けたのか
何故、支持が広がらなかったのか
冷静に分析して頭冷やせや。
57名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:21:09 ID:tNA
>>56
誰の票かと関係無く、民主主義の根幹がゆるいでるんやぞ
そんなことも分からんのか?
586564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)14:21:23 ID:7qk
>>56
答え「報道しない自由」
59名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:24:48 ID:NrY
>>56
例え当選が入れ替わることはなくてもこの事態そのものが非常に問題があるんだとわからないのなら君が一番幼いよ
60名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:28:33 ID:ScM
>>50
ありがとう、全部見た、そんな風になってるんだ、不正やろうと思えばやりたい放題だね、それとムサシの機械は無いようだ。
61名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:30:22 ID:UIQ
これは集計の方法を根本的に見なおさなきゃいけないな
結果がどうという問題じゃない、この行為が大問題なんだよ
62名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:31:05 ID:cAu
こうやってカルト化してくんやろな。
63名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:31:08 ID:dHk
あやしすぎる。
64名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:31:12 ID:IKh
>>52
詳しくないから問題として取り上げて公式回答を引き出したい訳よ
65名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:31:42 ID:NrY
>>62
共産党はカルトやもんな
66名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:35:31 ID:cAu
本当に次世代の議員を支持てるのなら、支持者として
党をどうやって立て直すか
落選議員を労うとか、そっちの方に全力で頭使えよ。
このままじゃ
未来の党がボロ負けした時の反原発不正選挙厨と同レベルだから。
67名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:36:00 ID:tNA
火消しは「次世代のいちゃもん」に押し付けたいみたいやけど
そんな矮小なレベルの問題じゃ無いんだなあ
68名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:36:18 ID:DJr
変な改行だなあw
69名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:37:11 ID:N0S
数え直しは手続きすればすぐにもできるだろ。当事者は早く動けよ。
70名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:37:15 ID:tNA
だって、今の選挙管理委員会には、外人だってなれるんだもんな
そりゃあ不正しますわ
そう、チョンならね
71名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:39:57 ID:NrY
民主主義の選挙への冒涜の追及がどうして次世代支持者だけと思ってるのかなあ?
未来の党の因縁と多発する
【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 [H26/12/15]
1 :◆sRJYpneS5Y :2014/12/15(月)14:28:14 ID:???
(略)
京都市の伏見区選挙管理委員会は衆議院選挙の比例代表で
「次世代の党」の票を381票と集計し、京都市選挙管理委員会に報告しました。

これに対し、京都府の選挙管理委員会から「極端に少ないのではないか」
という指摘が寄せられ、区の選挙管理委員会は開票作業を終えていたものの、
職員や立会人などを再び集めて午前5時すぎから票の確認を行いました。

その結果、「次世代の党」に投じられた500票の束3つ、合わせて1500票が、
誤って「共産党」の票として集計されていたことが分かり、集計し直した結果を改めて報告しました。

伏見区選挙管理委員会によりますと、集計ミスの原因は次世代の党と共産党の票の集計を
同じ職員が担当していたため、混同したとみられるということで、内山修書記長は
「多くの方々に迷惑をかけ申し訳ない」と話しています。

全文 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141215/k10013977691000.html


こういう事態への追求と一緒にするのは感覚がおかしいなあ
72名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:42:48 ID:SNr
>>66
事が次世代の党だけの問題だと思ってるなら、好きなだけ喚いてれば?
73名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:43:11 ID:rEe
>>66
お前はアホかwwwwww
不正開票で被害にあってんだから
建て直しが急務なのは選管の人選だろwww
74名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:44:05 ID:cAu
オウム真理教信者も
不正選挙ガーって騒いでるからほどほどにな。
冗談抜きに動画の映像が
これを選挙不正だぞ、拡散してくれ、と言ってるのを見て誰が喜んでると思う?
YouTubeに総務省のリンク貼ってあって、抗議しましたとか書いてる人がいる。
かつて極左は公安から徹底マークされていたが、今や何をしでかすかわからないとマークされてるのは極右だ。
自分達の浅はかな言動が、誰を結局利しているのか。頭冷やしてよく考えてくれよ。
こんなに優しく言ってくれるのは、俺くらいのもんだぜ?あばよ。
75名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:48:08 ID:DJr
プッ
76名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:49:53 ID:IKh
>オウム真理教信者も
>不正選挙ガーって騒いでるからほどほどにな。

意味がわからんw
77名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:50:32 ID:DJr
懐かしいなあ
職安にマークされるってあったよね
78名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:50:40 ID:wXV
>>64
その考えは正常だよ
不正があったと決めつけて騒ぐのは間違っている
79名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:52:39 ID:NrY
不正があったんじゃないかと騒いで問題にして聞きに行くのは間違いではないけどなw

>>74
今もサヨクは普通に公安にマークされてるぞ?w
アカの脳味噌だと京大の件なかったことになってんのか?w
80名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:53:20 ID:rEe
>>77
それ面白いです!
81名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:54:13 ID:UA9
いやこれ宝くじと同じで機械で集計するから
とりあえずキンキンに冷えたかき氷でも食って落ち着くんだ
82名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:54:38 ID:WsB
とりあえず
今回でもあちこちで不祥事が
色々とあるから

要検証なのは確かだね?

むしろ、キチンとやって後腐れ無くしてほしいね
83名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:58:37 ID:IKh
>>78
回答を引き出す為に騒いでるんです。
なので何も間違ってませんね。
選管がこちらの納得できる回答をすればそれで済む話。
846564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)14:58:59 ID:7qk
>>78
充分に疑惑の域だね(・ω・)ノ

選挙結果は覆らなくとも。
疑惑を解消するために、公正な監視の下、
再集計するべき。
事は「次世代の党」だけの話では無いからだ。

マスゴミの論調である「投票率の低い政権は正統性が無い」とは、
比較にならない程に重大な問題である。



【不正集計 疑われても仕方がない】投票用紙仕分け台で菓子食べる衆院選開票所バイト職員 ~総務省選挙部管理課は(開披台で菓子を食べたという話は)聞いたことがない。[H26/12/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418791595/
85名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:59:33 ID:R3h
機械で集計しても次世代の1500票が共産党に行ってしまう
86名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:02:16 ID:SNr
数を数えるだけの機械に紙束入れればそうなるわな、
書いてる文字を識別して集計する機械なら話は別だが
87名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:04:23 ID:giR
今北産業
この動画はすごいw
どうリアクションとっていいのかすら分からなくなるくらい
88名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:05:27 ID:siw
映像の冒頭から、束ねてる名前がバラバラなんだけど…。
マジなの、これ。
89名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:07:12 ID:Ztp
この動画撮影した人は、開票の手順とか判って撮影してうpしてるので黒でしょう。
90名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:07:43 ID:giR
開票も集計も立会い人も、全て茶番・・・?
91名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:17:07 ID:IKh
機械に入れる為、天地表裏を揃えてるという話もあるが
文字を判別する機械が上下もわからなかったり、両面読み取りになってなかったり
というのはちょっと信じがたい話。
よって不正を疑う
92名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:17:23 ID:SNr
9chでは勢いが落ちたら外出活動中だったけど、こっちはどうなのかな…?
93名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:17:44 ID:n8B

 共産党って、、、、、
94名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:19:33 ID:XwX
正々堂々と戦って負けたんなら納得もするが、そうじゃないから腹が立つ
95名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:20:41 ID:SNr
何でもありが許されるなら、元軍人は何をするんだろうね…?
96名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:22:22 ID:XwX
共産党員はインチキ野郎だ
97清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)15:22:31 ID:aa3
次世代が次勝つために何を考えるかは無論必要なことだね。


だからといって、これを問題提起して騒がないのはおかしいね。
実際、全国で問題が起きてるんだから。

俺的にはこれら一連の流れを纏めて、英語仏語、スペイン語に翻訳して広めるのもいいと思う。


特に前の偽小4の時もそうだけど、かなり纏まってる。
98清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)15:23:19 ID:aa3
>>95
髭隊長真面目に政治家してるよん
99名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:26:52 ID:Jo1
これは国連にお願いして選挙の監視してもらうべきw
100名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:27:53 ID:NrY
>>99
国連事務総長「せやな」
101名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:28:00 ID:SNr
>>99
今の国連はパン以下チョンの巣窟、出てこない方がいい
102名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:30:14 ID:m32
移民反対や日本の真実を指摘してくれる人が排除された選挙だった
巨大なグル不正じゃないかと思えてくる
103清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)15:34:19 ID:aa3
>>99
その前に総務でしょ
104名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:36:06 ID:n8B

イオンでやる期日前投票所なんか、もっとやり易いんと違いますの。

 いろんな事やれそうやんか。
105名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:38:12 ID:NrY
それを言うならJR駅前の期日前投票所も忘れたらあかんのやで?w
JR労組は警察お墨付きの革マル関係団体だからねw
106名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:47:43 ID:atj
http://www.musashinet.co.jp/department/election/election_01.html
ムサシさんの製品紹介ページです



天地裏表ユニット
107清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)15:48:25 ID:aa3
>>105
俺の地元なんか動労千葉だぜ?
108名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:51:28 ID:NrY
>>107
笑うしかないなwww
いや、笑い事じゃねえけどw
109清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)15:55:11 ID:aa3
>>108
奴ら平成になっても余裕でストライキしてたからねwww

動労千葉 久留里線 でyoutube検索するとすごい動画でるぜ
110名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)15:58:48 ID:Tpp
マジかよ…。アカ共のやらかす事がどんどん北朝鮮化していくな…。
111名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:01:06 ID:m32
期日前投票の設置場所だけでも疑惑のテロリス党達の伸び率の謎が明らかになりそうな件
112名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:04:31 ID:PXC
池内さおりってしばき隊だよね、しばき隊が不正やってるってことか
113名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:07:14 ID:NrY
池内繋がりで共産党としばき隊がお仲間と考えるとだね

【韓国メディア 共産党躍進に注目】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-16/2014121602_02_1.html

これ面白い記事に見えるよねwww
114清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)16:09:44 ID:aa3
>>113
すげえぜ、韓国って共産主義者よく惨殺しまくってた国なんだぜ?
115名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:12:11 ID:NrY
>>114
今も確か共産主義てだけで罪にならないっけ?w
そういうのを全部踏まえると非常に面白い記事なんだよなww
116清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)16:14:28 ID:aa3
>>115
いやー東亜住民として観察対象ならいいんだけどねwww

観察対象なら
117名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:17:27 ID:n8B

こんな奴らが当選しやがってマジで頭に来るわ。
選挙制度破壊されとるがな。
118名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:28:11 ID:eld
拡散age
119名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:30:06 ID:i9K
民主党は烏合の衆だが共産党は違う、イデオロギーのかたまりだ。
120名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:32:24 ID:KbJ
2chではスレも立ってませんねww
負け犬のネトウヨの断末魔の遠吠えが心地よいwwwwwwww

ネトウヨがネットの主流だったのも今は昔
もう諦めろよ
121名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:38:03 ID:W0M
バブエのチョンモメン涙目火消しか
嫌儲ってやっぱ共産推しの老人多いんやなあ
123名無しさん@おーぷん2ちゃんねる :2014/12/17(水)16:58:07 ID:slT
昔から不正の疑いが多かったんだよなあ
何でもネトウヨの~
ですまされるのも悔しいから次は民主の位置に取って変わるくらいの勢いで頑張りましょうか
もしそれでまた民主共産だったりしたら紛れもないってことですよね
124名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:59:35 ID:n8B

>>77 コイツは多分熱海に来たヨットウヨクやろ。

懐かしいな。
125名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:59:56 ID:W0M
てかアカが言うには安倍はネトウヨ首相らしいから
そもそもこの選挙はネトウヨ勝利なんやけどなww
126清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:01:04 ID:aa3
>>124
あ、俺も熱海にネットウヨクに行ったよ!
127清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:02:28 ID:aa3
>>125
そりゃ選挙前までジミンガー言ってて、自民が圧勝したらジセダイガーだもんwww

平沼さんの演説聞けよと
128名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:07:11 ID:W0M
>>127
アカは改憲派の大勝利から目をそらしたくて必死なのがこういうお客さんの登場や、バブエの様子でわかる。負け犬の遠吠えが心地いいのはこっちだっつーのww
1296564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)17:09:04 ID:Gdk
9ちゃんで立てられないスレかぁ。
誇らしく思う(・ω・)ノ
130清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:09:33 ID:aa3
>>129
いつもありがとうね。
1316564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)17:11:19 ID:Gdk
>>130
こちらこそ、いつもレスありがとうございます(≧∇≦)
132名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:12:44 ID:W0M
言論弾圧のない自由な空気と、
記者の裁量によるいいスレもあるのがおーぷんのいいとこやな

6564億円は今後とも頑張ってくれ
アカの嫌がらせもあると思うけど負けんなw
133清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:13:12 ID:aa3
>>128
そりゃね。保守なら自民にそこまで嫌悪感ないしね。
ただイマイチパンチが足りないけど。


つーか、既存メディアのネトウヨ()とらやのやつ辺り【】何なんだよwww
奴ら、MMDで左翼君作ったら発狂しながらニコニコ叩くんでね?
134名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:14:40 ID:6y6
前安倍内閣もネトウヨ内閣とか言われて今度は次世代もネトウヨか
そういえば総理自身もネトウヨ認定されてたな凄まじいなネトウヨとかいう勢力は
自民支持者もネトウヨだったなたしか

自分等でどんどん定義広めていくのな
135清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:15:42 ID:aa3
>>131
いえいえ。


6564さんって、学生だっけ?
学生だったら奨学金の違いとか記事にしたら面白いかも。
外国人(特亜)の奴ら奨学金利子無しや返さなくてもいいみたいだし。
それにキレる学生多いよ。
136清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:16:43 ID:aa3
>>134
テキサス親父率いる、テキサス州海軍もネトウヨだったような…
あとタイも。
137名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:16:58 ID:W0M
もうサヨクってかしばき隊と38度線乗り越えネットの連中は
発狂してニコニコ叩きはじめてるっぽいよww
138名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:18:06 ID:W0M
シネを差別の当たり屋と評した在日朝鮮人もネトウヨって認定されてたな
もうほんとわかんねえなww
139清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:18:55 ID:aa3
>>137
あー、しばき隊チャンネル止めていちゃもんつけてたね。

だから最近政治系生放送や動画やタグが荒れてるのか。
あと、艦これや自衛隊MADも
140名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:20:05 ID:W0M
バカだからますます嫌われるのわかんねーんだろうなww
1416564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)17:23:54 ID:Gdk
>>132
ありがとうございます(≧∇≦)
年末年始は中々忙しくて、スレ立てできませんが。

皆さん宜しくお願いしますm(_ _)m

>>135
そこは、ミステリアスなままで(・ω・)ノ
142名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:24:26 ID:NrY
>>137
>>139
【話題】しばき隊、嫌われすぎてニコ動から撤退示唆「のりこえねっとTVはニコ生完全廃止しましょう。ニコ生とドワンゴの時代は終了してる。我々が終わらさねばならない」[11/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415598868/

このスレかな?
143清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:29:50 ID:aa3
>>142
Yes
144清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:30:20 ID:aa3
>>141


ほいほ~い
145名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:38:03 ID:eld
この池内ってのと安部総理を質疑させて欲しいね
総理の事だからドラムに写真貼られて叩かれた事を
公の場で容赦なく言い放つぞwww
146名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:40:46 ID:NrY
>>145
それどころかしばき隊との付き合いを余裕で言い放つかも知れんw
147清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:42:00 ID:aa3
>>145
ぶっちゃけ安部さんネット系の情報結構知ってるよねwww

絶対このスレの件知ってそうだけど
148名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:44:17 ID:NrY
「公安の監視対象でもあるしばき隊ですが~」で始まり
「有田議員や池内議員とつながりが~」ここまで言っちゃうかもしれん
いや、むしろ言ってみて欲しいwww
149名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)18:52:58 ID:NqU
選挙特番の安倍と各局の司会者との応酬見てて、安倍と次世代が組まなきゃ戦後レジウムからの脱却は無しえん思ったな
150名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)19:16:04 ID:u9M
※147
前に安倍さんが民主党のことを
息を吐くように嘘をつくって言ってクソワロタ
151名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)19:46:59 ID:NrY
別のスレでも言ったかも知れんがおーぷんでは※ではなく>>とするといいぞ
152名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:08:48 ID:Jk6
共産党の力を削ぐ方法がある、それは、しんぶん赤旗と生協を不買することだ
153清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)20:09:28 ID:aa3
>>152
前者は普通買わないよ
154名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:12:34 ID:vXi
まとめブログだと※数字、でアンカーになるけど
2ちゃんねる及びその系統の掲示板(したらばとか)は>>数字でアンカーになるから
特にこっちはまとめブログ歓迎って所はあるけど、9chでそれやるとそれだけで批判の対象にされたりするからね・・・
155名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:13:38 ID:hV4
>>152
てか、テロ資産凍結法でやるでしょ
156名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:14:00 ID:Jk6
例えば、大阪市役所はしんぶん赤旗を取っている、なので、市民の税金で特定の政党の機関紙を取るのはいかがなものかって感じでね、やっていけばいいんじゃないかと、大阪市だけじゃないと思うし。
157清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)20:18:41 ID:aa3
>>154
まぁ、おーぷんはまとめ系出身が多いからね。しゃあなそ。

ちなみに俺は受け入れ大賛成派よ'(・∀・)
158名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:27:13 ID:b85
>>154
てか、おーぷんでは専ブラじゃなくIEとかで見てても
>> 使っていれば普通にアンカー辿れるようになってるしな
逆参照は無理みたいだが
159名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:31:13 ID:NrY
うん、だから棘のないように教えてあげるのがいいねw

おーぷんは嫌儲となんJ以外は誰でもウェルカムだからな。多分。
160名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:31:32 ID:7P9
おいおい、ここは日本だぞ
なんてとんでもない事をやってやがるんだ!
161名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:43:59 ID:043
ネット投票計画マジで進めないと。
こんなんばっかりじゃ日本が良くなるわけがない。
162名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:47:35 ID:AWu
先にルールを破ったのはアカだ、これから先何が起きても自業自得
163名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:49:12 ID:giR
民主党は開票作業員の国籍条件取っ払った
つまり、やろうと思えば政治レベルでいくらでも手出し出来るってことだよな>選挙制度
自民はなぜ何もしないのだ
尻に火がついてからじゃ遅いんだぞ
164名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:58:05 ID:6h6
次世代がやけに少なく、共産が多すぎると思った
165名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)21:02:34 ID:7P9
次世代が減った議席数と、共産党が増えた議席数は同じ
166名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)21:37:15 ID:q5E
機械集計とちゃうの?というのと
集計終わった票をまとめてるのとちゃうの?の二つの疑問
167名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)21:53:14 ID:iZq
>>147
>>150
安倍さんのフェイスブック、第一回目の背景画像が福澤諭吉だった件w
168名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:00:05 ID:5A3
これ読み取り機にかける前に揃えてるだけじゃないの?
169名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:00:22 ID:cAh
共産が勝ちすぎておかしいと思ってました
実況でもいわれてた
170名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:10:00 ID:iZq
あと民主党議員の演説がどこも人がほとんど居なかったのに、なんでこんなに多く当選したんだろうね
171清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)22:25:52 ID:aa3
>>170
枝野ね
172名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:32:31 ID:rEe
野田んとこも閑古鳥鳴いてたよ
173名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:32:45 ID:EXi

こうした事が明るみになったら「桝添」とかの当選も、、、。
就任後の下朝鮮べったりする様子見てたらなぁ。

やっぱり怪しいわな。
174名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:35:13 ID:iZq
つうか2012年の選挙もおかしかった
俺の予想では330~345議席だったのに
175名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:37:23 ID:RW2
そういやこんな事もあったな。


選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://www.jisedai.jp/news/1212news01.html
176名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:43:25 ID:ra8
演説聞く人は殆ど居なくても
開票所にいる人が
全員自治労の組合員だからなあ。
177名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:53:48 ID:vhz
うちら夫婦の入れた次世代票が、よりによって共産に横スライドされていたなんて、マジ吐きそう。
許せない。
178名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:01:42 ID:iZq
もう自衛隊出動しろよホンマ
1796564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)23:15:18 ID:dRt
>>22
遅レスですが、ご期待に沿えられて何よりです(≧∇≦)
180名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:17:53 ID:rEe
お前らココで愚痴言ってても解決しねえぞwww
安倍さんのFacebookへ行ってコメント書き込んでこい!
秘書官が読んでくれてるから!
さあ行ってこいお前ら!
181清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)23:25:06 ID:aa3
とっくに本名のでやってるから
182名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:26:07 ID:IKh
「選挙の開票所」で見た「不正の疑義」と「参観人の怒り」!!!
http://youtu.be/CHU0tLT8Ru4

これ東京12区開票所の動画らしいんだけど
話によると機械分類に掛けてから手作業で確認してから
ここ(


)で束にしてるのかな?
上から見てどの束がどの候補者の束かわからないあたり不正は簡単そう
183名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:32:53 ID:NoR
選挙区  愛媛4区  桜内 文城  47,637票
比例票  次世代の党 四国全体  44,515票

比例四国
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/kaihyo/B10.html
愛媛4区(自民・次世代・維新・共産)
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/kaihyo/A38.html

これって既出?
184名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:42:33 ID:wgx
開票作業担当者は指名と顔写真と担当政党をネットにあげろ
1票でも間違えたで済む話ではないわ
185名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:10:22 ID:UEj
>>181
偉い。みんなも続こうぜ!
186名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:42:16 ID:1T6
2013 参院選 開票風景 7/21
http://youtu.be/l-QSaTNa5m4?t=7m46s




これと比べると机の上で>>1のまとめ作業はやっぱおかしいな。
>>1の開票所は箱開けたらまず上下裏表揃えて機械で選別、
それから目視確認という順なんだろうか
187名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)03:32:54 ID:OwU
>>183
初めて見た気がする
小選挙区の票より比例の票が少ないのか
しかも四国全体で
ちょっとあやしいよな
調査とか請求できないもんかね?
188名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)04:26:32 ID:S8d
どこまでほんとなのかわからんが
少なくとも、疑念がついたってだけでも、
民主主義を支える選挙制度としては大問題なわけで
きっちり調べなおせと
189名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)06:49:06 ID:Bpe
つべのコメント欄が一夜にしてジミンガー一色になってるなw
再調査をしない=ジミンモーと印象操作したいんだろうが
これで何か政府サイドで動きがあったらどうなるんだろうかw
190名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:14:46 ID:59n
ぶっちゃけ、まだ「疑惑」なんだろ?

推測でヒートアップしてるヤツは何なんだ?
191名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:18:38 ID:EjL
市役所に赤旗押付けてる共産党のほうがあやしいでしょ
192名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:18:56 ID:Bpe
疑惑を問題提起すること自体がヒートアップとも取れちゃうけどねw

ついでに最初は確定してから騒げとか、集計機にかける前の整理作業だとか
言ってたのに突如ジミンガーと叫び出したのもヒートアップだしw
193名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:20:00 ID:EjL
>>190
京都市伏見区では共産党に1500票不正投票させられた事実があるよな確か
194名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:22:56 ID:59n
>>192
A.ビアス

愛国心
何らかの目的を持った奴が、目印の松明を持って広場に立つと
勝手に集まってきて
勝手に引火して
盛大に燃え上がるゴミ


...「何らかの目的を持った奴」に、まんまと着火されてないか?
195名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:24:21 ID:Bpe
>>193
票の意図的な操作ともいえる白々しいミスを
動画と結び付ける根拠はないけどね

しかし、各地で起きているミスを重ねて考え
不正をしやすい環境が整備(開票作業員の国籍条項なし)されていることを鑑みれば
疑いを持つのも仕方ないよね

そして署名運動が始まったようだね
プロセスとしちゃ何ら間違ってはいないw
196名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:25:40 ID:Bpe
>>194
そういう切り口で押し留めにかかる人が出てくるのも
こうした疑惑については毎度のことだよw
197名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:27:10 ID:EjL
ちなみに、京都市伏見区での共産党の不正操作事件はこれ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418621294/l50
198名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:30:44 ID:Bpe
そういやフジデモの時も参加者はリストアップされてどうのと
脅しめいた忠告が飛び交ったものだったなw
199名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:34:59 ID:59n
>>196
...もしかして、陰謀論とか好き?


どこの選挙前予測でも
次世代の獲得議席数は0~2だったけど
組織的な「工作」が、何の役にもたってないじゃんw
200名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:35:56 ID:MJW
署名始まったのか
201名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:37:38 ID:Bpe
在日に関わる問題も似てるよね
全てのサイドに在日の関与が疑われる上、
その在日を放置してきた主体は自民なんだから追及は意味がないってねw

でも追及を続けた結果はついてきているよなw

>>196
いやいや、あなたこそ陰謀論以外の何物でもないでしょw
自分のレス読み返してみたら?
根拠が明確でないものを提示して、勝手に怯えて制止を促すってまんま陰謀論者じゃないw
202名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:38:04 ID:Bpe
>>
訂正
>>196じゃなくて>>199ねw
203名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:44:37 ID:Bpe
>>199
ついでに言うと、俺は特定の政党が不正によって不利益を被ったから
再調査しろってんではないからねw
この選挙で不正が行われた可能性があるかもしれないから
公正を期すように求めているだけだからw
204名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:50:28 ID:EjL
陰謀論とかいってるやつ
>>197を無視してるなw
2056564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/18(木)07:52:14 ID:9fc
ガチな票田を持っているんだもんな(・ω・)ノ

これ、再集計したら選挙制度の根幹に関わる事態になるから、
自民党も様子見なのだろうか?

33 名無しさん@おーぷん[] 2014/12/16(火)20:03:07 ID:1Py

田母神さんの選挙区の次世代票て、田母神さんの1/4やったんやろ 有り得るか?
206名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:58:33 ID:Bpe
>>205
返り血を浴びる可能性はゼロではないかもね
けど、それを放置してたら尚最悪なわけで

疑惑を質すのも、潔白を証明できるのも
政府であり、自治体であり、選管なんだから
有権者としてはそこに声を集める以外ないよ

一票の格差なんてチンケなことが国会で取り上げられるなら
こちらも取り上げられないほうがおかしいわ
2076564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/18(木)08:06:43 ID:9fc
>>206
最低でも、都民60万人は大激怒しているよね(・ω・)ノ

1万人に一人でも過激に反応起こす人がいたとしたら、
「60人」は政府に対して直接行動起こすだろう。
208なななな、な梨 :2014/12/18(木)09:58:00 ID:es6
左翼は勝つ為なら、どんな汚い事でもやる。
209名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:05:48 ID:OYW
やったもん勝ちのサヨ
いつも泣き寝入りのウヨ
210名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:29:08 ID:Bpe
青山さんもコラムの冒頭で触れてたね
211名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:47:11 ID:5Yp
>>209
アカ狩りは正義だと認識したよ
212名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:48:01 ID:UEj
>>206
仕事にあぶれて金に困ってるアカエラ弁護士どもが『一票の格差』とかホザいてんのは
ズバリ今回の不正開票から国民の目を逸らす為だよ
お前らいい加減にその事に気付けよ!
保守の牙城、おーぷん民がそれを見抜けなくてどーする!!
213名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:05:48 ID:OYW
>>211
認識だけしてるのを泣き寝入りって言うのな
214名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:12:32 ID:AUe
おーぷん民は騙されずにしっかりして欲しい
今回の一票の格差うんぬんの戯言は
不正開票を覆い隠す陽動作戦で確定だろがw
215グナッシー :2014/12/18(木)11:16:13 ID:cod
まったくテレビでは報道されないね。
216名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:17:49 ID:AUe
>>215
そりゃテレビ局は外国人で占められてるもん
217名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:20:50 ID:5Yp
>>215
報道してない今がマスゴミ潰すチャンスだと言えるのに、政府も腰が重いよな…
218グナッシー :2014/12/18(木)11:21:37 ID:cod
>>216
新聞も報道してないと思うが、選挙制度に関わる大問題だろう。
219名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:21:41 ID:pPb
どないして撮ったんや?
在日は選挙権無しでも、日本人の何倍もの票を動かすことができるんやな。
220グナッシー :2014/12/18(木)11:27:10 ID:cod
>>219
一般人が二階から、開票状況を見れるし。 

カメラの性能が良くなったからズームでバッチリ撮れるんだよね。 

だけど、開票に関しては一般人は何も言えないらしい。
 
>>217
公明党が絡んでるから、自民党は握り潰すんじゃないか? 

共産党も、次世代の票を上乗せしてたし、何時もなら大声で騒ぐのに黙りだしね。
221名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:27:20 ID:AUe
>>218
いやいや、民主主義の根本を叩き壊し、
日本崩壊画策が露出した異常事態だよ
222名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:29:50 ID:AUe
1940年代~50年代、欧米で大規模な赤狩りが実施されたが
それが正しかったんだとよく分かるわ
223名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:32:28 ID:R5x
共産党って相続や継承を認めない価値観なんだろ?
つまり歴史の流れを破壊するのが本質だから日本人の価値観に合わんわな
そう考えると共産主義ってどう足掻いても永続しないものだと思うけど
224グナッシー :2014/12/18(木)11:33:26 ID:cod
>>221
これで騒ぎになったら、国会どころでは無くなるし、 
選挙の無効を訴える人達が出てくるかもね。

1票の格差どころじゃないんだが、何故か人権派弁護士とやらは動きませんね。
225名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:40:54 ID:AUe
安倍さんたちが沈黙してるのが意味ありげだなwww
ひょっとして、
こういう事になるのを見越して左翼選管を泳がせた
   ↓
そして全国で露見 → 一斉逮捕 → 左翼壊滅
という仕組まれた段取りだったのではないかな?
安倍さんは老獪だからそういう事も期待できるww
226名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:42:21 ID:Y6o
>>225
泳がせるのは安倍の得意技
227名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:47:35 ID:dbR
やっぱ
票をナンバー割符で追跡できるようにしようぜ?
出来レースし放題なら
そら更に選挙なんかしなくてもええやんって若者が増えるでしょうが・・・

それとも
政治家的には
「いっそ全部丸投げしてもらえばこちらとしては助かるw」ってか?


これで声上げない政治家は

「民主主義の敵」

だとおもいますえ?
228名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:49:31 ID:jYY
>>227
追跡はなあ・・・層化と共産何とかしてからでないとまずいよ
口約束だけで入れない良心的な人が組織に追跡されて総括される危険ある
229名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:55:19 ID:UEj
安倍さんは中~長期スパンの計略が得意だからな
ネット謀略研究者の俺でも安倍さんらの腹ん中は読めねえ
もちろん側近や公安共同で練ってるんだろうけど
これからの展開が楽しみだ
テロ三法との連動で多分2月末までに日本を揺るがす一斉逮捕劇が続出すると思う
これもちろん7月9日の通名廃止とそれに伴う生活保護不正受給の大量検挙
在日の兵役や強制送還とも絡んでるだろ
230名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)11:58:28 ID:AUe
>>228
俺もそう思う
追跡可能制度は萎縮を招くだけ
231名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:01:38 ID:Y6o
>>229
総理大臣を二度やった男の深謀遠慮は一般人の考えの及ぶところではない。
232名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:16:43 ID:AUe
ぶっちゃけ首相を3回やったぐらいの老獪・深謀遠慮がるよな
233名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:17:22 ID:AUe
失敬、書き間違えた
深謀遠慮がある
234名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:20:00 ID:UEj
>>231
本当、安倍首相や公安ダンマリ
……っとこが今後の大サプライズを期待させてくれるわ
235名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:31:45 ID:ziV
携帯からだから分からんが
まじ!?

なんかおかしいと思ってた
236名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:34:22 ID:094
国民の声が上がるのを待ってるんじゃない?
237名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:36:38 ID:E9k
>>77
公園に連行されたり
238名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:41:28 ID:AUe
そして行ってみると自衛隊のパンフをくれたりしたよな昔
もう25年も昔だが職安には自衛官が常駐してて
行くたびに親しく話しかけてくれた
俺は陸自のバイク部隊に入れてくれるんなら入る、って進言したが
そこは定員いっぱいって言われて入隊を断った経緯がある
バイク部隊に入る確約があれば絶対入隊してたわ
239名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:43:42 ID:OYW
石原が未練なくサバサバと辞めたのがこれか?
240名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:46:46 ID:UEj
慎太郎がこの事件を利用して大暴れしてくれそうで楽しみだよな
応援してるよ石原さん
241名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:58:02 ID:dbR
>>228>>230
そのときこそ個人情報保護法の出番じゃないんかな?
ともおもうわけなんよ

組織の個人への選挙権への侵害相当で
「刑事事件とかでもない」情報開示の脅迫強要に対して
かなり痛い
ペナ与えるようにすりゃええんじゃない?

そういうの含め色々同時進行してもらいたいと思うんですわ
じゃないと
立ち止まったままで前進でけへんもん
242名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:02:53 ID:HUe
日本共産党・池内さおり事務所
〒114-0032 東京都北区中十条2-11-6 日本共産党北地区委員会内 03(3906)2821 Fax 03(3906)3225
243名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:13:19 ID:AUe
>>241
それいいねえ
これぞ中・長期戦略でアカに罠を仕掛ける安倍方式
244名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:15:34 ID:jYY
>>235
PCで入れるときにゆっくりこのスレと関連スレを見ることをオススメする
アカいひとたちによる民主主義への冒涜が行われた由々しき事態です
245名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:24:31 ID:Eek
キムチ臭い火消しが湧いてんな
246名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:45:50 ID:k1w
どうも次世代が少ないと思った
選挙直後に次世代が少ないネタが上がったしな
247名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:32:48 ID:PjJ
自民党は勝っているから、選挙の不正を大々的に取り上げても負け惜しみには
ならないな。

にしても次世代の発信力の弱さにはがっかりだ。クレーム能力の高さだけでは
政治家は務まらんよ。
248名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:40:07 ID:jYY
>>247

54 :名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:16:36 ID:NrY
田母神・次世代
12区
小選挙区 39233票
比例    2829票
足立区計 11748票

http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h26syuugiin/h26shu_hkai_s.html
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA13012XXX003.html

どう取るかはあなた次第
249名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:43:48 ID:UEj
自民の議席数も少なすぎる
310~320が妥当なんだがな
250名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:49:00 ID:LiK
不正行為ってのは必ず「不自然さ」を残すからね
勉強を全くしなかった奴がいきなりトップの成績取ったり
ランキング以下の奴がいきなり優勝候補を撃破したりとか
251名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:49:37 ID:jYY
別スレの火消し
公務員なめんな(笑)

23 :名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:09:17 ID:8vo
>>15
公務員舐めんな
支持政党と仕事は別だし、職務に不備があれば責任問題

大体今までは自民党大勝でもそういう事出てないでしょ
制度変わった事によると影響じゃないかなぁ
252名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:52:11 ID:5Yp
安倍首相に期待してるなら、署名や問い合わせのような合法的な活動は支援になる。
遠慮はいらない、とことん動こう
253名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:52:42 ID:UEj
あと民主の選挙演説ってどこもガラガラだったのに
なんで73議席もいくんだよwwwwwwwww
254名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:55:11 ID:VZr
もしこれで選挙やり直しになったら、人生初だわ。
255名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:00:01 ID:UEj
世界でもほとんど無いと思う
選挙でなくせめて開票のやり直しをすべきだ

そんな事になら税金使って良いよ
256名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:18:09 ID:1T6
>>251
しんぶん赤旗買わされてる公務員がなんだって?っつー話だなw

【拡散】政党機関紙「しんぶん赤旗」の庁舎内での勧誘・配布・集金についての政策協定 #次世代の党
http://samurai20.jp/2014/12/akahata-18/
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/002_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/003_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/004_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/005_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/006_001.jpg
http://samurai20.jp/wp-content/uploads/2014/12/71.jpg
257名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:27:06 ID:jYY
>>256
こんなのも関連スレでいいかなw

【今回の衆院選の不正集計疑惑は 民主党政権時の強行採決が原因】『国会議員の選挙等の執行経費の基準に関する法律の一部を改正する法律案』[H26/12/17]
1 :6564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/17(水)15:36:35 ID:???
「問題となった法律は、民主党政権時に強行採決が原因である」(・ω・)ノ


法律名は『国会議員の選挙等の執行経費の基準に関する法律の一部を改正する法律案
(国政選挙経費削減法案)』だ。

元々あった国籍条項がこの法改正でなくなりました。
他にも様々な資格や仕事の募集要綱からも国籍条項が抜き取られています。

事業仕分けの成果に基づく法案は、国が自治体に支給する国政選挙の経費を80億円削減、
自治体はアルバイト・ボランティア大量導入でその穴埋めをするというもので、つまり、
日本国にとって重大な国政選挙の開票作業は、民間企業によって募集されたアルバイトに
よってなされ、しかもその応募資格に「国籍」なし…工作員入れ放題ですね。

↓2010/05/24当時の記事

国政選挙の経費削減法案が可決 審議1時間強、自民反発
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201005240316.html
>国政選挙での投開票事務などの経費として国が地方自治体に交付する額を減らす法案
が24日、衆院倫理選挙特別委員会で与党と公明党の賛成多数で可決された。
政府は成立を見込み、夏の参院選での地方への交付額として今年度予算に前回比90億円
減の436億円を計上している。
258名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:28:49 ID:jYY
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418798195/

URLはりわすれたw
259名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:30:40 ID:bVF
選挙やり直せばいいべ。カルトVSカルトって言う地獄絵図だけどw
260名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)16:19:48 ID:ZX4
告訴できねえのか
261名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)16:38:50 ID:tTA
戦後最大のスキャンダルに発展しないかな。
この静けさは何だ。
ワクワクしてきたぞ。
262名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)16:45:22 ID:tTA
>>257
国家のソフトインフラの最たるものに民主党は手を入れたわけか。
何ということを。
263名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)17:22:09 ID:YRX
売国都知事もこのやり方で…
2646564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/18(木)17:31:44 ID:9fc
>>263
やっぱ、やはり、なるほど、もちろん、そりゃ、まぁ、当然として。
そこに思い至るわな(・ω・)ノ


戦後最大の疑獄事件に発展することを願う。
265名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)17:33:32 ID:MrY
>>261
俺もそうなって欲しいと願ってる
っつうかそうならないといけないね
これは全国で不正確定だと俺はみてるし
日本史に残る大疑獄事件だよ
今後捜査が開始となれば自殺者続出かも知れんw

この嵐の前みたいな静寂がだな・・
266清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/18(木)17:37:26 ID:AYn
つーか、この件を全く報道、追求しない既存メディアが恐ろしいわ

奴ら民主主義の人間じゃないのか?
267もと団塊 :2014/12/18(木)17:44:16 ID:RMI
今信頼できるマスコミといえば産経新聞だが・・・・。
ここを動かす知恵を出して欲しい!
268清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/18(木)17:50:04 ID:AYn
>>267
産経新聞のホムペにある情報提供の項目に投稿かな?

多分いろいろいってると思うよ。
269名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:00:06 ID:MrY
>>266
朝鮮メディアなんだからしょうがないんだよ

ここで情報提供してやる価値があるのは

北國新聞・東海新報・伊勢新聞・八重山日報
産経新聞・夕刊フジ・讀賣新聞・スポーツ報知

ぐらいかなと思うが
270清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/18(木)18:09:32 ID:AYn
>>269
後はフジデモみたいな行動か…
271名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:12:04 ID:UEj
安倍晋三Facebookが一番拡散力・覚醒力が大きいと思う
デモをやっても朝鮮マスコミが一切取り上げないから拡散力が弱い
272清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/18(木)18:17:46 ID:AYn
>>271
しかし、人数によったらかなり効果はあるね。
現にフジがアレだし。


ただ今回の場合、仮にデモを行うとして場所だよ。
仮にターゲットを共産党をするとして、共産党の本部は代々木付近になるけど、あの辺りは終日人が少ない。
これではデモの第1の目的である、人々への周知が難しい。

逆に、テレビ朝日を共産党の協力組織とみなし、六本木でデモを行うのは効果があるね。休日に。
273名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:31:15 ID:Bn9
>>264

ハゲがリコールなど知らんがなでやりたい放題やれるのは
「いくら都民が俺を不信任にしようとアカの工作員使ってまた当選するからw」って
自信持ってるせいかもね。今回の件で監視の目が厳しくなり
簡単に不正行為は出来なくなると良いね
274名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:33:47 ID:ziV
赤旗を市役所で議員が勧誘て

公務員の政治活動違反だし

パワハラだろw
275名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:54:06 ID:jYY
県内開票ミス相次ぐ
http://www.yomiuri.co.jp/local/okayama/news/20141215-OYTNT50442.html

読売の岡山版ぽいね
276名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)19:00:37 ID:UEj
>>272
俺は関西人だから今までフジデモやNHKデモに参加できなくて申し訳ない
今まで安倍晋三Facebookやおーぷんで拡散やアカエラ叩きに勤めてきた

東京は2回行った事があるけど、代々木……と聞いただけで
通行人が閑散・周知力が少なくなるのは分かるわ。

2年半前、お台場のフジデモは1万5千人が集まったそうだけど
その記録を塗り替える人数の保守系デモが今後続出する事を願うよ
277名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)19:08:51 ID:tTA
この手の不正は、どんなイデオロギーでも、どんな宗教をもってしても
正当化出来ない。
その点で北朝鮮の拉致犯罪と全く同じ。
278清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/18(木)19:12:32 ID:AYn
>>276
関西の地理がわからないよ…(´・ω・`)

とにかく、既存メディアに絡ませるのが重要だからね。
279名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)19:43:32 ID:mLJ
>>277
そうそう、黒すぎる。今回は全国で不正が行われたんだし
どう言い繕ってもこの国家転覆行為は正当化されない
それと、「正々堂々」という日本人の精神に真っ向から歯向かう逆賊行為だ
候補者の懸命の努力や選挙活動資金すべてが無駄になってしまった!
その為にも検察の徹底的な捜査と一斉逮捕を願う

>>278
既存メディアでおおよそ期待できるのは
さっきも書いたんだけど
北國新聞・東海新報・伊勢新聞・八重山日報・産経新聞
・夕刊フジ・讀賣新聞・スポーツ報知・サンケイスポーツ・サンケイEX

~ぐらいではないかなあと・・。
280名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:03:02 ID:k1w
手品師でも仕込んだいかい
281名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:09:32 ID:mLJ
検察動けよ
282名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:14:49 ID:UEj
自衛隊そろそろ出番近いんじゃないのか?
頼むわ自衛隊!俺はもう我慢が出来ん
283名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:40:07 ID:k1w
カメラに気が付かなかったのか?
284名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:19:34 ID:ufi
12月17日のRKB毎日放送の青山繁晴氏のインサイドショックで
次世代の党が狙い撃ちされたような形での選挙の不正の疑いに関して言及されていた。
青山氏は捜査機関の徹底した捜査を求めている。
ようつべで、「衆議院選挙 不正」でググってくれれば音声を聞くことができる。
285名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:56:53 ID:spx
春にはもう統一地方選が待ってるし、あんま悠長な話じゃないんだよねこれ
286名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:10:11 ID:qud
動画見たよ。これ池内の1000票の束にカウントされたね。完全にアウト。
287名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:13:24 ID:YBe
大量の不正開票発覚
そして共産党の大躍進と民主の議席増w

選管(自治労・自治労連)

ともに共産党と民主党の支持母体
 
288名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:15:59 ID:UEj
>>284
>>捜査機関の徹底した捜査

その捜査の第一段階としては
まずは“票の操作・ごまかしが実行された”という裏付け証拠が必須だよな?

~となると、捜査的に避けて通れないのは
待望まさかまさかの『票の読み直し作業』……って事でOK?
289名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:20:31 ID:PjJ
最悪何も動かなかったら次の選挙で自発的にどういう監視体制を組めば
効果的か考えないと。隠しカメラで高画質の動画をまんべんなく残す作戦。

開票のどのタイミングが不正しやすいか行動学上のポイントを探りつつ。
290名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:30:05 ID:Es4
>>1
小さいことやん
ケンチャナヨ~
291名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:48:40 ID:UEj
>>289
自衛隊にやらせるのが一番間違いない…って思うんたが。どう?
292名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:54:29 ID:094
各党の議員(党員)にやらせれば?
相互に目を光らせるでしょ。
293名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:06:58 ID:1F2
とにかくネット民が騒いで騒いで、世間に広めないとね
294名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:18:07 ID:UEj
>>291
それはGIだな
お互いに張り詰めた空気の中でやるから良い案だね

ただ二人1組で開票やるシーンでは共産と社民が組むとアウト
朝鮮維新や民主が組むのもアウト
二人1組の作業は必ず
自民+民主、次世代+朝鮮維新、自民+共産…などの組み合わせでないとまずい
民主+共産が二人1組で作業やらすと
『この次世代票は共産にやるから、こちらの自民票をうちにくれ』になるのは必至

あ~あ、こうゆう事を考えるとやっぱり自衛隊にやらすのが一番じゃないか?
295名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:21:06 ID:UEj
あ、今のは>>291(俺:笑)じゃなくて>>292への返事な
296名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:21:48 ID:9Ew
数え直しされるべき
民主主義の根幹に関わること
不正は許されない
官邸ホムペからじゃんじゃん問い合わせるべき
297名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:28:48 ID:094
>>294
む~、ダメか。
余計に不正隠蔽が捗りそうだな。
298名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:31:41 ID:e9j
所轄の警察と警察庁と総務省に凸だな。
299名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)23:38:58 ID:OYW
新人の若い女性が太田、公明を名指しで戦いを挑んでたテレビ出演も多数の田母神に勝利ってスゴイやん!
熱い演説でも見てみたかったな
300名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:20:20 ID:81G
なんでもチェックは必要だが
今回の選挙もこれまでになかったおかしなことがあちこちで起っているし
香川不正選挙の件もあるから
票の読み直しはするべきだな。
そもそも2回は数えるべきだろ。
301名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:50:34 ID:f8W
326 :名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)00:17:39 ID:tV0
>>318-319 のかな。動画つき。

伏見区開票で手順守られず
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014014931.html?t=1418907979209
302名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:52:18 ID:VdB
石原がサッパリと辞めたのが引っかかる
橋下を褒めてたし、惨敗って結果に未練の言葉もない
このあからさまにしか思えない不正もいかにもお国が知れるおおざっぱさだし・・・
おもしろくなりそうな予感はするんだけどなぁ・・
303名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:55:35 ID:L3h
>>299
熱い演説って安倍死ねとかいってる連中と一緒に太鼓叩いてること?
勝利ってこの手品動画のように票盗んだこと?
共産支持の人の考えはよくわからないな
304名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:59:36 ID:VdB
>>303
(棒)付け忘れかわざとナシにしたんじゃね?
305名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)02:56:35 ID:ur8
な?アカ狩りしないと駄目だろ?在日朝鮮人帰国事業とセットで。
306名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)03:29:42 ID:gzR
どうせ次世代が勢力のばす事なんてないんだから不正いらんだろ。
307名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)04:49:29 ID:njZ
選挙も民主党政権時から一気に怪しなったわ。
308名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)04:59:11 ID:VdB
>>306
次世代の党は5年後には第2政党でしょ
309名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)05:07:26 ID:Brn
おそらく今回の騒ぎでこの池内ってのが耐えきれず火病りだすから
潔白なら堂々としてるものなのに、思いっきりクロだったら
落ち着いていられないはず
310名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)05:12:47 ID:VdB
>>309
どうだろな・・・
若いって言ってもも共産党員だし
311名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)05:36:08 ID:2mc
まあ選挙中の手応えってのは回った本人が一番わかってる筈だから
本人が不正を知らされて無くても不自然さは感じるだろね
312名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)05:44:02 ID:7Bz
動画があるってことは全国で組織的に票集計の不正があった可能性は高いわけだ
アカやブサヨはマジ信用ならない
民主主義否定する恐ろしい危険思想の持ち主
313名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)05:46:49 ID:7Bz
在日の日本の待遇の改善法案を共産やミンスが出し始めたら完璧に
クロだな
それ絡みで在日は必死になってるだろうから
314名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)07:35:06 ID:DZD
絶対にゆるせんな
315名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)07:44:06 ID:wRl
普段なら開票の翌日には『◎▽候補の運動員を贈賄で逮捕』って記事が新聞に踊るんだが
それすらないな

逆にこの静まりが巨大サプライズの序曲って期待していいの?
316名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)12:41:42 ID:DZD
どういうことか
総務省は調査しろよ
317名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)13:19:31 ID:DZD
あきらかに
重ねているな
318名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)14:51:37 ID:do5
党首討論でブルーリボンを着けてた政党は二つ、
着けてた政党の票が着けてない政党の票になった。
被害者家族も泣き寝入りかな
319名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)14:55:35 ID:f8W
>>313
韓国メディア 共産党躍進に注目

“独走止める唯一の党”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-16/2014121602_02_1.html

共産主義と言うだけで逮捕される国が歓迎する共産党の議席増
なんでだろーねw
320sRJYpneS5Y :2014/12/19(金)15:22:28 ID:DID
【衆院選】「田母神票」が別人の票に? 「不正では…」ネットの動画で騒然、真偽は? [H26/12/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418970083/l50
321名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)18:41:25 ID:f8W
こっちにも燃料投下


選挙区  愛媛4区  桜内 文城  47,637票
比例票  次世代の党 四国全体  44,515票

比例四国
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/kaihyo/B10.html
愛媛4区(自民・次世代・維新・共産)
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/kaihyo/A38.html
322名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)18:53:19 ID:f8W
ついでにこっちに上のほうのレスコピペ

54 :名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:16:36 ID:NrY
田母神・次世代
12区
小選挙区 39233票
比例    2829票
足立区計 11748票

http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h26syuugiin/h26shu_hkai_s.html
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA13012XXX003.html

どう取るかはあなた次第
323名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)19:39:23 ID:YpZ
かなりクロなんで与党はこれを好機と捉え
黙殺せず逆に共産党を潰す足掛かりにするだろね
324名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)20:47:15 ID:BhR
共産党の大躍進怪しいな
325名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)20:49:46 ID:sWE
ごめん、よくわからなかった
どういう状況なのかな集計前?後?
326名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)20:54:14 ID:BhR
>>325
エロ本サンドイッチ作戦で田母神と太田あきひろの票を共産党池内の票に紛れ込ませ加票してる
327名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)23:26:01 ID:6FS
妙な静けさだな
328名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)00:16:32 ID:eHo
亀田のメリケン疑惑並の
言いがかりだよな
いい加減現実を認めろよ
次世代なんてぽっと出が票取れるわけねえし
往生際悪いぞ
329名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)00:33:00 ID:vQA
>亀田のメリケン疑惑並の
お前もマジだと思ってるってことかw
330名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)00:44:45 ID:Ey0
>>328
次世代が票取れない事と
足立12区の不正疑惑
なんの関係があるの?
党との関係を疑うなら今回大躍進した党のがよっぽど怪しいですよ?
331名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:05:07 ID:zQe
>>330
次世代の票を共産に取られた不正ってこと言ってんのよ
332名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:41:23 ID:8rb
自動集計前に束ねているだけって結論が出てるのに
333名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:45:00 ID:Ey0
不正を疑われたくないから撮影禁止を検討する
とか自爆やらかして余計怪しくなったけどな
334名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:47:03 ID:vQA
結論>×
釈明>○
慰安婦の婆さんの証言信じちゃうようなピュアな人ならごめんねw
335名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:49:21 ID:Yht
リチャードコシミズかよ。
336名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:52:40 ID:EPZ
こういうの程、可視化を進めて疑念を払拭するようにすればいいだけの話
上から手元しか映らないように撮影してればいい
別に表情が必要って訳じゃ有るまいから、鳥瞰カメラを死角が出来ない程度に何個か配置すればいいってだけの話だし
337名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)02:57:25 ID:vQA
伏見とかもひどいしね
杜撰すぎてほんとめちゃくちゃ
338名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)04:16:42 ID:iJw
>>1
まーた陰謀厨かw
好きだネェおまえらもw
339名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)04:43:01 ID:1ih
集計がいい加減すぎるから信用されない。
機械で読み取るなんて間違いだらけ。いっそ×式にしたほうがいい。
しないのは「誤集計したい」から。
完全読み取りして欲しくないから。
今後も「間違い」をしたいから。
340名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)09:11:00 ID:qGj
また保守デモという名の出会い系ある?そしたら参加したいwwwwww
341名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)09:14:35 ID:xYj
火消するくらいなら、最初から汚いマネするなよw
342名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)11:55:14 ID:vQA
>また保守デモという名の出会い系ある?そしたら参加したいwwwwww
茂木とか野間みたいな思考からのネガキャン。中身もお察し
343名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)12:49:03 ID:pfH
>>340
ブスばっかだぞ
344名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)12:51:00 ID:jDN
>>343
トンスラーの買春させろデモには負ける
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210280928393f8.jpg
345名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)12:54:29 ID:vQA
ブスばっかりってこういうこと?

346名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)12:59:36 ID:FT2
左翼は金正日みたいな不細工で人間のクズで間抜けでゴキブリの腐ったようなバカばっかりだ
347名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)13:02:13 ID:vQA
危うく不正が成立するとこだった例

【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 [H26/12/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418621294/

京都市の伏見区選挙管理委員会は衆議院選挙の比例代表で
「次世代の党」の票を381票と集計し、京都市選挙管理委員会に報告しました。

これに対し、京都府の選挙管理委員会から「極端に少ないのではないか」
という指摘が寄せられ、区の選挙管理委員会は開票作業を終えていたものの、
職員や立会人などを再び集めて午前5時すぎから票の確認を行いました。

12区の票数
田母神・次世代
12区
小選挙区 39233票
比例    2829票
足立区計 11748票

http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h26syuugiin/h26shu_hkai_s.html
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA13012XXX003.html
348清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/20(土)14:56:31 ID:cAl
>>340
それよりも、反天連や反原発、反差別、反格差に反オスプレイや反改憲とかの、左派リベラル派の法が出会えるよ?


特に23日の反天連とか言うレイシスト連中のデモなら、支那人韓国人の女とヤレルかもよ。
行けば?
349名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)15:08:30 ID:O62
ハイテクでならした日本なのかこれは....旧態依然とした開票風景
確かに機械読み後のすり替え等はできそうだ
隣同士が繋がっていたら、それはもう...

ALLハイテク選票マシン入れようよ、ベルトコンベアも集計箱も全部透明化してさ
350名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)18:18:20 ID:Qqv
資金問題のそらしスレかぁ(・o・)ノ

わかりやすい。
351名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)22:24:20 ID:O62
取り急ぎ、ます添えの資金疑念+α問題は追求すべき。
果たして、この国の資本主義は機能しているのか?という大テーマに発展するな。
352名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)22:25:23 ID:O62
ま、資本関係でいえば社会主義(国家)も同等だが@シナが良い例
3536564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/20(土)22:37:19 ID:k5l
不正集計情報は、こちらにレスお願いします(・ω・)ノ

◆◆◆次世代の小選挙区獲得数と比例代表の獲得数が不自然と思われる選挙区情報を張るスレ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419071447/
354名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)23:51:24 ID:xi1
次世代の党「田母神の得票が少なすぎる。徹底的に調べるべきだ」 不正選挙の可能性を示唆 [転載禁止]©2ch.net [883417553]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1418902817/0-
【不正選挙】次世代の党が不在者投票用紙に載せられていなかったことが発覚
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1418638662/0-
新2chなら普通に載っている。
第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。
http://goo.gl/dIbg51
よろしく
355名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)01:32:46 ID:20n
>>354
>新2chなら普通に載っている。
第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。
http://goo.gl/dIbg51
やれることから行動しようぜ!!
356名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)04:53:03 ID:SxN
もう恥ずかしいからヤメろおまえら
見てられん
357名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)05:33:50 ID:KYQ
>>356
ほんと伏見の票の移動未遂をはじめ今回の選挙は恥ずかしくて見てられんよな
358名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)06:25:44 ID:ZpJ
>>356
頑張れ、共産系ネット工作部隊。
不正の事実を隠すのだ、報道されてる事実を感情的に否定し共感を得ようと
努力するのだ
359名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)07:30:30 ID:vxT
調子に乗って千票単位で不正をやるから騒がれるんだよアホめ
360名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)07:39:21 ID:38Q
>>356
それでコイツらは幸せなんだからほっとけ
もし本当に不正があったとしてもそれかバレることは良いことだ
361名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)07:39:30 ID:lzt
ちょっと待て、
これ集計機械にかけたのか?
掛ける前の整理ではないよな?
機械に掛けた後なら問題かも。
奴らは引っ掛けもやるからな
他では不正やっといて
わざと不正でないのを撮影させて
やっつけるパターンではないか?
362名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:21:13 ID:Ybn
>>356
そうだ理論的にどうこう出来ないときはそうやって感情的に煽るんだ。
363名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:30:46 ID:COI
不正のツケは末端にのしかかる。
嫌なら縁を切ればいいw
364名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:31:46 ID:Tc9
警察も公安も政府も動く気配ないな
これは泣き寝入り確定か?
365名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:37:37 ID:COI
法が正常に機能しない時、元軍人は何をする?
何が起きても法を蔑ろにした奴等の自業自得
366名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:38:43 ID:oX1
味をしめた連中が、これから先の選挙すべてで不正開票をするのは確実。
367名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:40:48 ID:vxT
マスゴミがこれでもかと事実でないことを事実であるかのように
政府や公的機関、企業に対して印象操作を仕掛けてもお咎めなしなのに

すこーし国民が突いたらこの有様だぜwww
どうなってんだこの国www
368名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:46:13 ID:oX1
テレビニュースで不正開票の話を見たことがない
369名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:49:10 ID:MQ6
バンチ式にして仕分け機械もシンプルな機構にすれば、不正できる余地は減る
手書きで名前かかせるなんて判別難しいし、だからこそ不正の温床になる
370名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)08:53:52 ID:oX1
>>369
古いねぇ。マークシートでいいんだよ。
371名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)09:34:30 ID:MQ6
新しいかどうかじゃ無く、シンプルかどうかが大事
それこそ、上から見下ろして監視する時に一目瞭然で不正がバレるやり方がベスト
372名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)09:41:05 ID:oX1
マークシートの機械読み込みの方がいいじゃん。
投票券をまとめて機械に入れればオッケーなんだから。
373名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)09:53:09 ID:lzt
現在の集計機会は
書かれた候補者の名前を光学読み取りして
自動集計すると思っていたが、
京都で次世代の比例分を共産に数えてたのがバレたので
最終集計は手作業かもしれない
374名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)10:03:54 ID:oX1
マークシートの機械読み込みで数字をデジタル表示すればいいんだよ。
それをテレビの開票番組で速報するといい。

不正をしたい人以外に反対する理由はないと思うんだが。
375名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)10:05:19 ID:oX1
有権者が直接パソコン入力するのは、現物としての証拠が残らないからよろしくない。
376名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:50:21 ID:3xX
動画を撮影した人に勇気出して名乗り出て欲しいんだけどな
失うものやバッシングは半端無いだろうけど、日本を良くする為に是非とも…
撮り逃げして、どや顔はしないで下さい。うぷ主としての責任も有ります
377名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:51:12 ID:vxT
お得意の恫喝ができないもんなw
378加津庸介 :2014/12/21(日)13:52:59 ID:CGa
糖質ネトウヨどもが往生際が悪いぞ
何が武士の末裔だ(笑)
379名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:56:29 ID:vxT
お、グロ画像うpして営業妨害で通報されかけた挙句、
一転削除依頼して無様な醜態晒した加津さんじゃんw
380名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)14:47:33 ID:Tc9
検察頼む
381名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)15:43:27 ID:KYQ
グロ加津さんチーッス
382名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)15:56:29 ID:b6h
>もう恥ずかしいからヤメろおまえら
>見てられん

飽きた もう寝る
とか言ってすぐ戻ってくる奴を思い出したw
383名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)16:35:18 ID:oX1
「開票早く」の重圧・予算削減…高松市選管事件の背景は
http://www.asahi.com/articles/ASGDL3GQ8GDLPLXB001.html?iref=comtop_6_04

アカヒの擁護記事キタ~!
384名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)16:40:00 ID:MQ9
特定の候補者の数値が0になるようなことなんて、悪意がなきゃ起きないだろうにな。
385名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)17:29:59 ID:3xX
だからさぁ監視するなって言うなら
開票する人間は「私は絶対に不正しません、不正した場合は
相応の処罰を受ける事に同意します」って念書取れよ
386名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)17:33:26 ID:unr
小保方と同じ流れに
387名無しさん@おーぷん2ちゃんねる :2014/12/21(日)19:15:01 ID:ueM
住基カードと一体化
住基カード持参で住基カード通して候補のところにボタン押す
即集計
でいいんじゃないの?
今のジジババは無理だからネットやATM慣れてる50代くらいから導入したら?
あと今は外国籍の人間でも選管の開票集計バイトができるみたいなんで(民主党政権時成立)それを日本国籍で日本在住の人だけに戻す署名活動と陳情を自民党と次世代に強く訴えるべき
388名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)19:28:32 ID:0IE

朝鮮人に開票集計させたから議席増えたんやろ、民主党の腐れ外道どもが。
でも、その裏で超党派の朝鮮グループみたいな奴らが居りそうやな。
389名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)19:39:47 ID:KYQ
>>386
不正はありませんと言い張る選管。
実はありましたと言う流れって意味やな
390名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)19:49:39 ID:MQ9
>>387
住基カードがなんで野党があんなに反対してたか、わかるだろ?
391名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)03:22:33 ID:ZUE
共産党「警察の取り調べを撮影し可視化しろー!」
僕「選管の開票作業を撮影し可視化しろー!」
共産党「ぐぬぬ」
僕「選管の国籍も可視化しろー!」

共産党「」
392名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)05:50:53 ID:YvT
京都が一番露骨だったな
総務省はこれを放置するのかよ
393名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:33:42 ID:Tol
そういや選管訴えて再集計させることになっても
集計すんのは選管がやるの?
394名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:36:27 ID:mI7
>>390

納得した。
395名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:38:36 ID:mlQ
>>393
特定秘密に接する資格のある人にやってもらいたい。
396名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:39:43 ID:Ylc
>>21
監視はしてるけど動かない簡単な仕事
397名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:46:07 ID:Tol
>>395
誰が再集計するんだ?という疑問もあるし
票のすり替えじゃなくて、票が隠されたり廃棄されたりしてたら再集計しても意味ないよね
選管にミソが付いたことで公選法に基く正規の手続きすらも
公正が確保されなくなってるような
政府主導で動かなければ根本的な解決にはならない事態だよな
398名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:48:03 ID:mlQ
>>397
この件に触れないガースーが不気味
399名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:50:15 ID:Tol
>>398
いい方向で不気味であったらいいんだけどな
希望的観測を持ち過ぎてもいかん
400名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)07:56:25 ID:mlQ
>>399
過度に悲観することもない
401名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)08:23:21 ID:KLf
>>387
>>390
全国的な規模で住基カード反対してたのはこれかあ。
住基カード投票は有力な手段になりうるかも。
ただし投票機は自治体管理ではなく、国が一括管理すべき。
機械内部のROMなど簡単にとりかえられるから。
402名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)08:32:40 ID:Gyz
>>398
極秘捜査洗いだし中だから触れないでくれ
403名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)08:48:24 ID:KLf
>>387
>>390
住基カード投票は有力な手段になりうるかも。
膨大な開票計数人件費が節約できるぞ。
浮いた費用を機械の管理にまわせ。
404名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)10:48:38 ID:jU0
確かな夜盗。共産党です。
405名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)13:10:48 ID:clE
>>404
共犯党に見えてしまった
406名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)13:14:26 ID:Qde
本当に不正なら
銃殺レベルだ
407名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)13:44:24 ID:ZUE
再調査作業は警察官、検察官、公安調査庁がやれば良い。
地方公務員のアカ率ハンパねぇからね。
408名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:52:19 ID:YvT
集計操作は立派な国家転覆罪だな
数十票の差で当落が決まることもあるんだから
409名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)09:38:51 ID:WFF
>>2
選挙前にこのネタを報道しなかったNHK
 
 
【福島原発】 放射性物質の約7割が、菅首相が東電本店に乗り込んだ3月15日から2週間で大量放出・・未調査のまま終息宣言した民主党政権



http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419226270/

・東電本部で指揮を執る細野と海江田大臣
http://photo.tepco.co.jp/library/110418/110418_hq_12.jpg

枝野官房長官、「直ちに問題ない」と会見



枝野&岡田、福島原発から20キロ以上離れた場所を自分だけフルアーマーで視察





410名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)12:53:26 ID:fPD
これからはマイナンバーを活用して二重投票が絶対出来ないようにすべき。
411名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:38:18 ID:kiu
拡散age
412名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:42:31 ID:kiu
拡散
413名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:51:35 ID:kiu
カクサーン
414名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:52:42 ID:OwQ
いやほんと拡散しないと
415名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)21:10:42 ID:zjQ
政府は徹底追求するべし!
416八神はやて :2015/01/02(金)21:59:54 ID:6Ih
( ゚∇゚)っあげっ♪
417名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:04:31 ID:rQj
世界はみんなビョードーでーす キョーサントーバンザーイ
418名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:28:12 ID:EpN
共産国家なんて結局貧しくなって失敗しかしてない
なのになんでまだ共産主義崇拝してるかね?
なお、中国が成功してるように見えるのは、共産主義ではなく拝金主義で、貧民を欺くための手段としての共産主義だから
419名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:43:35 ID:OmT
しかし中国は崩壊する…って言われて15年くらい経つが
全然崩壊しないな。待ちくたびれたわもうw
420名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)21:46:45 ID:G9e
>>419
そうなの?
421名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)22:13:32 ID:KxY
俺も10年ほど前から支那崩壊を言われ続けてた覚えてる
422名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:06:02 ID:tLJ
>>419 だってネト〇ヨの願望だもの(笑)
423名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)00:25:04 ID:Bvi
ある意味もう崩壊してますけどー(棒
424名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)00:28:45 ID:4jG
共産党今回票増えてたけど、こんな仕掛けがあったのか
425名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)00:45:58 ID:6j8
志那の自滅はメシウマでは有るが、心待ちにしてる訳じゃない
426名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)00:58:32 ID:Z4K
>>423
アカンアカン、全然崩壊してないやろ
中国の崩壊は
   ↓
・共産党消滅
・チベット独立
・ウイグル独立
・モンゴルへの南モンゴル返還やで
427通名廃止まであと180日 :2015/01/10(土)01:01:47 ID:Z4K
>>425
俺は心待ちにしてる
支那崩壊したらみんなで乾杯しよう
428名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)01:46:24 ID:B5C
まだやってるのか池沼ども。

とっくに論破されきってるのをしつこくやれば
そのうち嘘も百篇唱えれば、か?
429通名廃止まであと180日 :2015/01/10(土)01:49:18 ID:Z4K
誤爆か?
430名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)02:53:15 ID:ZdM
>>427 支那崩壊したら日本なんか間違いなく保たないんですが…(笑)
431名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)05:57:23 ID:Uup
では、その根拠を語ってもらいましょうか
納得がいけば素直に賛成してやるよ
432名無しさん@おーぷん2ちゃんねる :2015/01/10(土)19:33:43 ID:Jy7
キンペーさんがなかなかしぶといわ
433国交断絶◆3ZXKxJK8rg :2015/01/10(土)19:35:29 ID:8Bw
そんな不正をやってたのか共産党
これは大問題すぎるだろ
434国交断絶◆3ZXKxJK8rg :2015/01/10(土)19:36:47 ID:8Bw
シナなくなっても、どうって事無いよ
反日勢力が資金源無くなって、日本が平和になるくらい
435名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)23:52:08 ID:Alo
これは非道い
436名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:24:52 ID:vdU
やはり、ブサヨ勢力が保守潰しに走っていたな
安倍自民はまだ手緩い!
シナチョンを、ぶちのめせ!
437名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:34:11 ID:8PU
共産党の卑劣な手段で
田母神票を潰されたわけね
438名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:42:17 ID:wkD
米欄に「機械読み込み準備作業らしいぜ」と書いてあるのだが、いくら手作業でもこんな雑な集計はしないだろ
439名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:44:18 ID:LZa
でも俺が気になるのは
水脈元議員がこういう一連の事件に対して
監視員が居るから不正は出来ないと言い張ってる点にある
440名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:49:19 ID:TnY
自分の主張を通すためには手段を選ばないサヨク
民主主義を壊滅させる選管はゆるさん
糾弾せよ
441名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:51:04 ID:Bc2
まとめただけでしょ
これが不正の証拠だとは思えないよ
442名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)00:56:59 ID:0tc
さすがにこの動画で不正ダーと騒ぐのはいないだろw
443名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:00:25 ID:bUq
何時もの感想の垂れ流しw
444名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:10:27 ID:tNj
これは不正の証拠ではないけど、不正の可能性を示唆する動画だね。
実際票数おかしかった選挙区だし
445名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:13:49 ID:Bc2
>>444
確かに可能性はあるかも知れんね
けどさ、↓このスレタイおかしくない?
【緊急拡散】次世代の党の票が不正に隠される瞬間が激写される!
446名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:18:35 ID:tNj
>>445
実際隠してる瞬間に見えるし別におかしくないよ?
新聞週刊誌が良くやってる事じゃんw
447名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:22:23 ID:Bc2
>>446
いや、ただ投票用紙をまとめた様に見えるが…
この後に集計するんだったら不正でもなんでもない
まぁ、新聞週刊誌が良くやってる事ってのは確かにそうだね
448名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:26:02 ID:tNj
>>447
反論するならその後集計してる動画を出してくださいよ
とザル管理の選管を煽ってるだけっすよ
449名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)01:39:41 ID:Bc2
>>448
選管が開票作業をカメラで撮って全部動画にしておくって事になればいいんだけどね
この動画云々で言われてもなぁ…
450名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)20:43:41 ID:LKR
不正開票は【内乱罪で処罰すべき】重大な犯罪行為である。
民主主義という統治の基本秩序を壊乱する反逆行為。
451名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)23:01:57 ID:0mU
ここの人たちは次世代が勝つと思ってたのか…(絶句)
452通名廃止まであと179日 :2015/01/11(日)23:17:02 ID:bTI
まだ動きがないな
453名無しさん@おーぷん :2015/01/11(日)23:53:08 ID:EZh
公務員・選挙開票作業・裁判官などの国籍条項撤廃の廃止を求めます。日本人限定にしてください。
http://goo.gl/HsZX2v
開票立会人のカメラ撮影を禁止しないよう全国の自治体の選挙管理委員会に通達してください
http://goo.gl/dhepsW
第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。
http://goo.gl/dIbg51
454名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)00:08:14 ID:mv0
>>451
それ不正開票の言い訳にならないよね
455名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)00:10:34 ID:E6d
日弁連「不正開票より一票の格差が問題だ!!」
456名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)00:53:45 ID:poz
おーっと!この件、忘れちゃダメダーメ!
457名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)01:40:49 ID:cVJ
あげ
458名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)02:02:04 ID:W4X
開票作業は、選挙権と対になる極めて重要な国権の行使といえる。
憲法前文より、国権の行使は国民の代表が行わなければならない。
つまり、【外国人が参加した開票作業は違憲行為】で無効である。
ゆえに、該当選挙区は国民のみによる開票作業をやり直さなければならない。

――(憲法前文 一部抜粋)――
国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、
その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
459名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)02:07:00 ID:NHO
>>1
今回の共産党もコレだろ

役所でアカウント作ったネット投票の方が安全じゃね?
460名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)19:23:16 ID:SAZ
あげ
461名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)19:25:42 ID:LN4
クーデターでも起こらない限り、赤の不正は続くだろう。
462名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)19:33:54 ID:DLx
安倍もノーコメントな不審さw
463名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)00:33:56 ID:Mf8
>>456
じゃ、あげろよw
4646564億円◆o8vqQW81IE :2015/02/17(火)00:37:48 ID:NCG
>>463
ありがとうございます(・ω・)ノ
465名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)04:24:29 ID:yZD
どう見ても 集計前の まとめ作業だな
確定証拠にはならないね
466名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)05:20:58 ID:Mf8
と共産が言っとります
467名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)21:08:48 ID:Mf8
>>464
だからあげろや!
468名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)21:47:16 ID:meS
実際、票操作事件があったのだから
チョットした疑惑で大騒ぎするのは
正解

信用を取り戻す為の努力が必要なのに
何もしていない
469名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)06:09:17 ID:cBE
共産党ってこんなことやるのか?
おそろしいテロリストみたいだ
池内議員もゴンゴドーダンだ
470名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)07:36:21 ID:wOa
確実な証拠がないのに安倍さんだって動けないだろ?
471名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)09:01:58 ID:A3s
共産党ならさもありなん。
「平和」という口実の為なら何をやっても
罪は問われないと思っているからね。
「反日無罪」と似ているね。
472名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)04:03:47 ID:1Jb
田母神もやられちゃったな
4736564億円◆o8vqQW81IE :2015/03/27(金)18:44:09 ID:juj
あげ
474名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:22:31 ID:iqi
上げます
475名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:29:41 ID:DJJ
うちの隣の町つうか市も期日前投票所がイオンの中にあるらしい。
正確にはイオン系になったダイエーの中とか。
怪しい、怪しい怪し過ぎるわ。超党派のアカどもが怪し過ぎる。

政府は自民党内を自浄するのと同時に、選管の厳正化を確保して下さい。
476名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:33:11 ID:P0H
投票所にいる連中、アルバイトとか立会人は名札するようにしないのかね。
477名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:34:05 ID:vNu
地方公務員やこういった類は共産党一色だからな
草加やいろんなあれもいるが要するに崩壊している
478名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:39:17 ID:UXJ
とにかくあまりにも胡散臭いので
政府主導で徹底した調査をするべきだな。
479名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)13:28:14 ID:B01
民主主義を破壊する行為だな。自分の票が完全に消されるなんて
一票の格差どころじゃない大問題じゃん
480名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)14:47:45 ID:iqi
池内の過去を探ると埃だらけだろうな
481名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)20:12:53 ID:56y
ふーん

政策 [編集]

憲法9条 の改憲に反対 [11] 。
集団的自衛権 の行使に反対 [11] 。
原発は日本に必要でないとしている [11] 。
首相は靖国神社 に参拝すべきでないとしている [11] 。
「村山談話 」及び「 河野談話 」を見直すべきでないとしている [11] 。
特定秘密保護法 を必要でないとしている [11] 。
普天間基地は国外移設にするべきとしている。 [11]
政党助成金・企業団体献金の廃止に賛成。 [11]
「道徳」を小中学校の授業で教える事に反対 [11] 。
カジノの解禁に反対 [11] 。 ヘイトスピーチ に反対しており [12] 、法律で規制することに賛成 [11] 。
LGBTの差別解消を公約の一つに掲げ、レインボーをイメージカラーとしてい る [13] 。
482名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)20:33:58 ID:KOs
高松選管事件があったからなぁ。
それもかなり大規模、組織的に行われたにもかかわらず、
偶然によってようやく票の不正操作が見つかったわけで、
よそでやってないとはとても思えないんだよな
483名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)20:37:48 ID:tpw
警察を超える唯一の力は軍
484名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)20:43:49 ID:7uR
日にちが経てばどうせ忘れられるだろwwwwwって思ってる選挙工作員へ



みんな見てるよ?
今は静観してるだけ
決定的なボロを出したときの祭りにそなえて
485名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:06:07 ID:ys2
よくわからないんだけど、

この動画の作業って、
投票箱から出した票をとりあえず散らばらないようにまとめる、
前処理的な作業なんじゃないの?
486名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:15:34 ID:yF5
なぜこのような卑劣な工作が出来るのか
彼らがコミーだからだ
487名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:16:05 ID:zUr
内乱罪で処罰せよ。
488名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:33:49 ID:p88
在京地上波は報道しない自由全開なんだろ、どうせ?

隠すわ燃やすわ船沈めるわ…、こういうことが日本人にまったく伝わらん。
489名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)21:52:38 ID:8YN
安倍さんの自民が黙認で察しろおまえらw
4906564億円◆o8vqQW81IE :2015/04/19(日)22:36:37 ID:iQm
今になって、この記事があがるとはΣ(・□・;)
491名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)22:49:07 ID:53x
途中まで読んでしまったわ。去年の話かい!
492名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)00:10:01 ID:g8H
まだこんなスレ残ってんのかよ
落とせよ
493名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)02:49:50 ID:DwM
>>489
自民も敵だったって?
494名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)17:13:12 ID:ukr
>>27
投票箱ごと燃やすことに、なんのメリットがあるの?
それが、製品をアピールする材料になるの?

だって、投票箱から一度取り出すことは大前提じゃないか。
4956564億円◆o8vqQW81IE :2015/07/13(月)14:06:43 ID:WYh
お〜ぷん民も増えたし、あげ(・ω・)ノ
496名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)14:38:05 ID:Pbk
>>492
こいつが池内です

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緊急拡散】次世代の党の票が不正に隠される瞬間が激写される!この動画はガチで全国民に拡散しないと!! 太田あきひろ、田母神と書かれた紙の上に「池内さおり」と書かれた紙を載せてそのまま束ねる[H26/12/17]