- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 [H26/12/15]

1sRJYpneS5Y:2014/12/15(月)14:28:14 ID:???
(略)
京都市の伏見区選挙管理委員会は衆議院選挙の比例代表で
「次世代の党」の票を381票と集計し、京都市選挙管理委員会に報告しました。

これに対し、京都府の選挙管理委員会から「極端に少ないのではないか」
という指摘が寄せられ、区の選挙管理委員会は開票作業を終えていたものの、
職員や立会人などを再び集めて午前5時すぎから票の確認を行いました。

その結果、「次世代の党」に投じられた500票の束3つ、合わせて1500票が、
誤って「共産党」の票として集計されていたことが分かり、集計し直した結果を改めて報告しました。

伏見区選挙管理委員会によりますと、集計ミスの原因は次世代の党と共産党の票の集計を
同じ職員が担当していたため、混同したとみられるということで、内山修書記長は
「多くの方々に迷惑をかけ申し訳ない」と話しています。

全文 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141215/k10013977691000.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 9◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416403595/994
2名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:29:44 ID:R8z
共産党と次世代を同じ人が集計する場合、
「誤って」次世代の評を共産党にブチ込む事があるそうです
3名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:31:29 ID:4OE
おいおい、きたぞきたぞ
4名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:33:34 ID:4OE
小さな集計ミスを小出しにして修正しましたと誤魔化してんじゃなかろうなあ
5名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:37:12 ID:uEe
なんか他でもでてきそうな予感・・・w
6名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:37:50 ID:6zC
先進国なのだから機械化すればいいのに
経費の大幅削減にもなるし一石二鳥だろ
7名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:39:14 ID:4OE
汚沢の生活が壊滅的惨敗をした時には
あれだけ不正選挙だと煽ったのに集計ミスは聞かれなかったね

次世代に入れたのにおかしいよって声が既にいくつかあってこれだろ?
選管真っ黒なんじゃないの
8名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:42:44 ID:VNN
うわあ…
9名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:43:47 ID:R8z
共産党は次世代狙い撃ちだったし、選挙結果からもそれは伺える
手段を選ばないのが共産党
10名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:43:48 ID:fQl
わざとだろ
11名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:44:13 ID:95m
うーん
12名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:45:03 ID:D5O
わざとだ
13名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:45:04 ID:i5C
民主主義崩壊したな、スコットランドに移住させろ。
14名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:46:19 ID:xs3

某アルプス市もインチキしてたじゃん。
あっちこっち真っ黒だろ。
15名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:46:34 ID:R8z
共産党員「選挙管理委員会と共産党は無関係なので共産党は無罪!」
そうですね、そういう証拠を残さない様に細心の注意を払うのが貴方達ですもんね
16名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:48:17 ID:4OE
これ総務省から再調査するよう指示出せないのかね
17名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:48:19 ID:0NU
絶対に不正があると思ったら、マジだった!
18名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:50:10 ID:0NU
これ、京都だけじゃないだろ?
全国調べろよ。
共産党躍進してるのが不思議だった。
19名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:51:37 ID:5ph
もうやり方変えるしかないんじゃないの。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:52:09 ID:uEe
一票の格差で選挙を無効にーとかいってるなら、
せっかく投票した票を改竄したり踏みにじる行為は厳罰をもってあたるのが筋だよなぁ・・・
この手の犯罪は厳罰化はしてほしいものだ。
21名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:52:47 ID:0NU
選管じゃなく、選韓か。
マジで帰化工作員多すぎ。
22名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:53:00 ID:Iha
黒いなー
23名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:54:02 ID:5Ha
維新が大杉なんだけど、面白いからいいけどwww
24名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:55:51 ID:0NU
実は次世代の方が大躍進してたんじゃないの?
25名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)14:57:05 ID:pqb
落ちた次世代議員は今回起きた嫌がらせを訴えて賠償金請求しろ
それで供託金のマイナスを取り戻せ
26名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:01:49 ID:0NU
選漢
27名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:02:14 ID:dPV
白票やらなにやらの件の例もあるしね

やっぱ有権者が
自分の入れた表が正しく反映されてるかどうかのチェックができるシステム構築しないとダメ


どこぞの市民団体が

       「民主主義ってなんだー!」

って
太鼓叩いて叫んでたけども・・・(意味深)
28名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:04:00 ID:0NU
>>22いや、アカい
29名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:04:07 ID:5Ey
全行的に調べなおした方が良くない?
30名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:05:28 ID:dPV
>>27
あ、あれは太鼓じゃなくて「ラップ」だったかw
31名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:06:08 ID:IiC
>>28
普段は無色
32名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:06:46 ID:0NU
アカんヤツや。
民主主義の根幹に関わる事件。
33名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:08:34 ID:HrV
なぜかブサヨ有利な間違いばかり起こる不思議w
34名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:08:41 ID:0NU
京都だけじゃないだろ?
35名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:11:16 ID:0NU
ブサヨが多い京都で1500票、保守が多い地区だと、、
36名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:11:17 ID:HrV
いっそのことマークシートにでもすれば
集計楽だし間違いも不正もコストも減りそう
37名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:12:09 ID:MQI
今回次世代潰し酷すぎだろw
これ次世代躍進による自公連立崩壊を望まない
自公系勢力もやってるんじゃないかw
38名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:12:32 ID:JCE
不正選挙だってデモやれよ共産主義者ども
39名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:13:03 ID:WjY

■ 次世代も自民も、朝鮮統一教会 だから
 
40名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:16:10 ID:95m
NGっすな
ID:WjY
41名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:17:41 ID:V7E
共産党の票を誤って次世代に入れることは無いようだ
42名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:17:47 ID:HrV
これ各投票所で数百ずつ削られる程度なら絶対バレないよね
この件で今回の結果が覆ることはないだろうけど
今後のためにも開票作業の改革は絶対必要だわ
43名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:20:45 ID:0NU
日教組といい、アカは汚いな。
44名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:23:41 ID:0NU
全国合わせたら4万超えるんじゃね?酷すぎ。
45名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:32:06 ID:VLQ
間違えてとかありえんだろう
どうやったら見間違えるってんだ
てか、そんな手口が通用するってのが怖い
複数人で確認してないのかよ
46名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:33:13 ID:gWu
怖いなあ。数をちょっと弄っても分らないってことじゃん。
47名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:34:07 ID:GHv
他所でもやってるんじゃないのか
48名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:36:33 ID:CWM
ちょっと、京都何やってんの!
49名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:36:50 ID:0NU
占拠漢李委員「間違っちゃったアル!ニダ!」
50名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:38:23 ID:9i5
やると思ったw
逮捕相当。
51名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:43:04 ID:VpR
1500なんて故意にやらないとあり得ないだろ
立会人の共産党員は逮捕だな
52名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:45:23 ID:Jor
もっと公にするべきなんじゃないの
53名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:48:02 ID:ABX
官公労
えっ?
54清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/15(月)15:52:40 ID:jOW
>>28
血は固まると黒くなるからね
55清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/15(月)15:52:41 ID:jOW
>>28
血は固まると黒くなるからね
56名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:54:15 ID:HrV
共産なんて反対以外何もしてないのに
テレビでやたらと共産躍進の兆しといってたからおかしいと思ってたんだ
もしかして全国の選管に向けての合図やったん?
57名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:56:27 ID:pqb
テレビで共産躍進報道
ネットで次世代推しに便乗
選挙会場で次世代票共産化工作
だな
58名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:58:13 ID:fQl
逮捕だろ
うっかり要素ないし
59名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:58:27 ID:UXC
そもそも日本の選挙でなんで外国人が開票スタッフやってるんだ?おかしいだろ
60名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:59:35 ID:wtw
◇緊急拡散◇ 選管による『次世代の党』隠し発覚!!! "次世代の党" が表記されていない比例政党名簿を不在者投票用紙を郵送【山梨県南アルプス市選挙管理委員会】
http://www.honmotakeshi.com/archives/42372073.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/b/8/b84b5ed5.png
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/d/a/da8fb865.png

・2014.12.12 選挙管理委員会による「次世代の党」隠しに抗議する
http://www.jisedai.jp/news/1212news01.html
*リンク先必読!

>山梨県南アルプス市選挙管理委員会は、県外在住者向けの不在者投票用紙を封書で郵送した際、
「次世代の党」の名前が記されていない2年前の比例政党名簿(「衆議院名簿届出政党等名称等掲示」)を同封していたことが本日(12月12日)午前、判明しました。
61名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:59:36 ID:MQI
>>56
改選前8議席の共産にそんな力は無い。
考えられるのは自公連立体制を崩されたくない自公側の妨害。
河野談話も見直さず、在日特権もそのままで
韓国ともなあなあのままで行きたい安倍が、公明党を潰されて
次世代としか連立を組めなくされ、「媚韓・媚中やめろ」
と次世代側からうるさく言われたら? と警戒したんだろうな。
62名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)15:59:47 ID:Pi4
次世代に献金しよか。交付金大幅に減るから、選挙もたいへんやろうし。河野談話の見直しの署名活動やってくれてたしな。しかし許せんな。
63名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:03:25 ID:UXC
テレビ局は共産党員が多いんだ
64名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:05:02 ID:MQI
>>62
都知事選でも言ってた通り田母神さんは増税反対だからな。
「こいつらが当選して景気条項削除や増税方針に難癖つけられたら嫌だ」
と安倍らが考えた結果の妨害だったんだろうな。
65清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/15(月)16:08:48 ID:jOW
やっぱ共産主義者は全員処分すべきだ、
このままだと日本と日本人の自由と、
陛下の御身が危ないわ
66名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:09:58 ID:R8z
>>61
全国に立候補者たててそれぞれで一定の選挙活動をする共産だ
そういう力は、確実にあるだろ

日本の民主主義の敵は共産党だな
67名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:10:43 ID:R8z
つか、こういう時のための連座制度があるんですけど
68名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:11:33 ID:4OE
ID:MQI
69名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:13:07 ID:z6A
>>61
共産は金は持ってる政党だからこういうのはお手の物だよw
あと方々にスパイいるからね。ないぶこくはつ()とかいってリークさせてるだろ?
共産党のいつものやり方じゃんw
70名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:14:15 ID:95m
>>61
またあんたかw
ID:MQI
71名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:15:07 ID:uL4
わかりやすいw
72名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:15:38 ID:v1F
日本共産党はテロ組織。
社会の害悪だから殲滅すべし。
73名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:16:24 ID:wxk
共産と次世代でどうやったら間違えるんじゃ
74名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:18:16 ID:VXI
思想的な背後関係がないかちゃんと調べてほしいな
75名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:18:26 ID:U7V
こういう例もあるからなぁ

【衆院選】山梨県南アルプス市選管、前々回の比例代表一覧表を誤送付  維新、次世代、生活が未記入 [H26/12/12]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418394289/

>15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/12/13(土)01:54:44 ID:7nU
> ボロ出しすぎだろwww
> 108. 名無しさん@ほしゅそく 2014年12月12日 20:02 ID:oF.WlG7b0 このコメントへ返信
> これ二年前どころか五年前の用紙じゃね?
> 2012年に南関東ブロックに候補立てた
> 未来の党の名前さえないし
> 2009年だと党名はこれで合致する
> 308. 名無しさん@ほしゅそく 2014年12月12日 21:08 ID:oF.WlG7b0 このコメントへ返信
> 日付が二年前なのに党名が※108で指摘した
> 五年前のものだとしたら手違いではなく
> 故意に偽造した可能性が高くなりそ
> 一応前々回と前回の南関東ブロック(千葉・神奈川・山梨)に出た党
> 2009年
> 自民・社民・幸福・共産・国民・公明・みんな・新党日本・民主
> 2012年
> 自民・社民・幸福・共産・未来・公明・みんな・日本維新・民主
> 416. 名無しさん@ほしゅそく 2014年12月12日 21:55 ID:kCZf4cCj0 このコメントへ返信
> 時事通信社は「5年前の政党一覧を誤送付」と報じてるね
> これは日付についてちゃんと説明してもらわないとねえ
76名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:18:28 ID:fQl
逮捕だろこれ
77名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:19:00 ID:U7V
しまったsageてしまった
78名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:23:47 ID:R8z
ネットの力は弱くとも
敵をあぶり出す力は十分にあったな

日本の敵は共産党
79名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:25:26 ID:Vx0
展開次第では各地で大々的に
署名入り実数調査をやる必要がある!

中韓工作に負けてたまるか!
80ナシゴレン :2014/12/15(月)16:25:42 ID:bIW
やらんよりはやったほうがマシ

ってことで首相官邸HPお問い合わせフォーム

http://form1.kmail.kantei.go.jp/cgi-bin/k/iken/im/goiken.cgi
81名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:28:13 ID:z6A
>>78
民主は売国・反日と言っても所詮風見鶏が大半なんだよ
そっちのが儲かるからやってるとかそういうのも多い
共産と社民はイデオロギーが売国反日
こういった連中のが数が少なくても危ない本当の意味での日本の敵
これらが殲滅されれば民主なんて自然と消えちゃうよ
82名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:28:49 ID:MQI
田母神さんが国会入れてたら凄かったんだろうなぁ。
「安倍総理は河野談話の見直しを見送った。 どういう事か説明してもらいたい」
「尖閣諸島への公務員常駐は?」
こうやって田母神さんが国会で質問したら効果絶大だろ。
マスゴミも取り上げるしさ
83名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:33:43 ID:nE0
今回の選挙で議席を増やしたのが民主と共産

全ての比例票調べ直した方がいい。絶対やらかしてる。
84名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)16:38:04 ID:0rE
民主とか社民とか共産とか・・・ようするに特亜系が損する間違いって聞かないんだが
85清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/15(月)16:38:08 ID:jOW
>>80
やってきたぜ!
86名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:05:56 ID:fQl
共産党も公明党も次世代の事が邪魔だっただろうね
次世代は知名度もない上に他党、マスコミ、不正や妨害工作の嫌がらせにさらされてたことだろう
酷い話だ
維新と民主党も笑ってるだろう
パチンコパソナ禿げウェーハハだな
87名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:08:53 ID:z6A
次世代が共産に受けた嫌がらせの例

杉田 水脈
朝の駅立ちは雨が降っても立てる駅の争奪戦。結局また共産党に両端挟まれる状態に。それはそれで割り切って立っていたのですが、ごった返す通路で通行人に「邪魔!」と突き飛ばされること3回。初めてのことでびっくりしました。
気を取り直して今日も一日頑張りました。
夜の駅立ちはJR伊丹駅。迷惑な忘れ物を発見!ー 場所: 伊丹駅
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=684605221637505
88名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:09:07 ID:d2P
>>80
e-govの方は総務省でいいんか?
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
89名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:11:05 ID:4OE
>>88
内閣官房も入れといたら?
違ったら向こうで弾くでしょ
90名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:11:57 ID:HrV
>>80
意見してきたよ
91名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:12:57 ID:d2P
>>89
ありがとう
このURLも追加するね
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
92名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:15:44 ID:Yuh
多分これ一件じゃないんじゃないの?
こういうのってもう一回別の機関が精査するのってダメなの?
93名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:16:49 ID:ifK
我が国の選挙は発展途上国並みだったのか
94名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:31:27 ID:z6A
>>93
アカのメンタルが発展途上国程度ってことだからな
95名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:38:39 ID:vio
わざとだろw
96名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:39:27 ID:6zC
あまりにも無理あるから故意にやったのだろうな
97名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:52:28 ID:CHd
これ悪質過ぎるだろ。比例の当選も実はあったんじゃないか?
98清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/15(月)17:55:29 ID:lkZ
>>97
絶対あったと思うよ
99名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:57:05 ID:wgV
安部政権で、選挙法改革お願いします
あと、選挙権の侵害や不正は重罪で!
100名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:57:18 ID:3Id
>>1
なんだこりゃひでぇ
101名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:01:13 ID:nbC
わざとだろ。今までだって色々あったんだし。
そろそろネット投票を正式に考えるとき。投票率も上がる。
102奈落 :2014/12/15(月)18:02:25 ID:7EL
次世代の党潰しはマスゴミの総動員で、すさまじい。
あれだけ行動すれば、ネットとは反比例の結果。
本当に、残念だ。
103名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:16:27 ID:gKE
氷山の一角だ
104名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:18:42 ID:2ey
実際他の選挙区でも次世代票が他の党の票としてカウントされてる
んじゃないかと思ってる
今回の選挙いろいろおかしい
105名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:19:49 ID:ddW
(*´ω`*)暴力革命も辞さない共産党にとってこれくらいは不正でも何でもない。
力は弱まってるがホントに危ないのは共産党、忘れるな。
106名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:21:30 ID:6Vd
えんぴつで書かせてりゃどーにでも・・・ だろ?
107名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:21:46 ID:2ey
沖縄で共産当選したの、チャイナマネーだろうな
ぞっとするわ
沖縄県民は危機感ないんかね?
チャイナはサンゴ荒らすわ領海領空侵犯するわの国なのに
108名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:30:18 ID:bmJ
共産党「中国が勝手に応援しただけで、翁長と中国は無関係!」

109名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)18:42:46 ID:oTy
他の選挙区でもやってそうだな....
110名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:03:11 ID:c5A
選挙システムが信用ならないってどこの恐怖政治だよ
111名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:06:08 ID:reo
日本を取り戻す前に、選管を取り戻す必要があるとは…
どんだけ腐ってんだよ orz
112名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:06:35 ID:5GQ
他もやってんだろうな…
113名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:06:56 ID:O3W
民主まで伸びてるし今回の選挙はおかしいだろ

いつもの「1票の格差ガー」「不正選挙ガー」の騒ぐ連中もだんまりだし
114名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:08:29 ID:fQl
>>113
だよね
いつもイチャモンややりなおしとかしか言わないし
115名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:08:35 ID:Dae
正直戦争にでもならんと日本人はまとまらんな
あんだけ中国に脅かされてるのに共産当選させた沖縄
だめだこりゃ
116名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:08:57 ID:yoo
この行為が故意じゃないなら、きっと世界に故意はない。

×合わせて1500票が、誤って「共産党」の票として集計されていたことが分かり
○合わせて1500票が、「誤って」共産党の票として集計されていたことが分かり
せめてこう表記すべきw
117名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:10:58 ID:Sig
民主党は当選者数的にまだ解らんでもないんだけど。
小選挙区で1の共産が比例代表で20ってのは限りなく怪しいよなぁ。
118名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:12:33 ID:Dae
>>117
あっ…次世代減った分がまんま共産になってるってこと?
119名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:14:18 ID:4OE
総務省や官邸への要望以外に何かいい方法ないかね
社民が比例を取れた九州ブロックだと何故か各地域で拮抗していた
次世代との票差が20万票差になってたりとどうもおかしいんだよね
120名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:16:36 ID:7CV
きちんと調べないと、アカに都合の悪い憶測が広まるんだけどな。
それもこれから選挙権を持つ若者を中心にね…
121名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:17:39 ID:Sig
>>118
いや次世代も小選挙区2だし、そこまで多くは無いと思うけど
共産、生活、次世代、社民で小選挙区が同じなのに共産だけねぇ……
勝てなかった小選挙区の得票率だって民主や維新や公明程取れてないのにね

そもそもこのスレの次世代の党と共産党ってさ
漢字も、読みも、文字数も党以外は一切共通しないのにどうやって間違えたの?ってレベルなんがwww
122名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:19:41 ID:2ey
こういうの出来るとすれば、
各地の選挙のバイトにアカ支持者が同時に入ったとしか
123名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:19:43 ID:PSW
案の定ですな

この情勢下で指を加えてみてる馬鹿サヨクはいないし
124名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:22:35 ID:55h
選挙なんてインチキなんだよ
125名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:23:15 ID:4OE
ツイッターとかどんな感じ?
汚沢の時は目障りなぐらい騒いでたが
126名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:24:00 ID:34y
結果が覆されなくても疑惑は徹底的に追求すべきですな
クロなら突っつけば必ず不自然な所が出てきて
汚い真似をした政党のイメージは悪化する
127名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:41:18 ID:c5A
>>119
↓こういうこともあるし、自分とこの自治体の選管に集計みなおしの要望出してみるとか
自治体や政治家で公式ツイッターあるところにツイートしてみるとか

【衆院選】投票総数が投票者上回る? 長崎と沖縄でミス…原因は不明 [14/12/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418631044/
128名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:41:45 ID:95m
沖縄って
129名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:42:52 ID:yky
1500票とかでかすぎだろ
テヘペロですむ話じゃねえぞ?
130名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:43:34 ID:aM7
とりあえず官邸と総務省にはメールした
あとどこにすればいいかな?
131名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:44:59 ID:4OE
>>127
次世代に票の最集計を求めるように働きかけるのもいいかもしれんね
132名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:48:21 ID:BVR


133名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:50:25 ID:eIe
現実に異常な集計があったのだから、
故意か過失かを問わず、厳重で厳正な監視のもと、日本全国再度精密に集計し直すべき。

これをしっかりやらなければ、確実に日本の議会制民主主義は崩壊していくし、
国民の不信は高まり民主主義国家の体裁すら保てなくなります。

なお、既に地方議会選挙でも不正集計が行われたことが確証と共に明らかになり
大問題になっています。
現在、京都の伏見1500票の件は誤りであると言っていますが、不正ではないと証明されていません。
過失であるというのは、あくまで選挙管理委員の自己申告にすぎません。
不正の可能性も十分あり得るので、そのような厳しい視点で日本全国すべての集計を厳正にやり直すべきです。
134名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:51:11 ID:55h
次世代の党にもメールしたほうがええんやないん
あとマスコミとか
135名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:54:00 ID:bmJ
「どうせ不正されるんなら投票しても無駄」って、更に投票率下がるぞ
信頼を担保するためにも、しっかりと調査してはっきりさせるべき
あと、こういうクソみたいな介入ができない、厳格なシステムを作るべき
電子投票でも良い、ってか現状ならそっちの方がよっぽど良い
136名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)19:54:37 ID:Pi4
な マスコミ報道しないだろ。アリバイがいるから、テレビなら、深夜 早朝30秒くらい報道するってか (・ω・) わはは
137名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:08:30 ID:Vx0
開票速報時



不正確定ですな。
国が動かないなら地域ごとに投票者に直接確認するのが手っ取り早いかも。
138名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:10:30 ID:kv9
>>134
朝鮮マスコミに言っても無駄だろ
139名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:14:11 ID:59K
ひどい!ひどい!!
うちも夫婦で比例は次世代に入れたんだよ。
こんなことがあちこちで起こっていたとしたらほんとヒドイ!!!
140名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:26:44 ID:6Vd
うちも夫婦で入れたでー
141名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:29:00 ID:kLJ
>>140
子作り宣言?
142名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:44:00 ID:5iC
共産党、全国的にこんな不正やって躍進したんだろう。
143名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:51:36 ID:xWX
>>142
そう思われても仕方のない出来事
本来ならば疑いを晴らすような行動に出ないといけないのに
いつもやかましい程だった奴らが静かだよねー
144名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)20:59:26 ID:VeB
沖縄のそれといい共産躍進のからくりか
145名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:01:47 ID:xWX
選挙管理委員会の身元洗った方がいい
で、その内赤旗購読者が何割か調べてみれば、きっと素敵な結果になるよ
146名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:02:12 ID:PyV
共産党汚いな
147名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:03:55 ID:3Id
マジひどい
なんだこれ……
148名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:04:23 ID:AIT
次世代は石原さんとともに終わったんじゃないか
お疲れさまでした
149名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:13:16 ID:59K
サヨクはほんと手段を選ばないよね
次世代に赤旗の件をバラされたのが悔しかったのか?
ハシゲにも言われてたけどさ
汚ねえ!!
150名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:15:54 ID:HrV
NHKニュース9で一票の格差ガーやっててワロタ
そんなことよりこっちのほうがよっぽど重要なのに
バカみたい
151名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:18:53 ID:JAb
吊し上げろ確信犯だろ
152名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:20:22 ID:BVR


153名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:24:46 ID:nit
これはいかんでしょ
154名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:42:20 ID:O3W
>>150
「日本」を共産党にした所と言い、組織ぐるみだな今回のは
155名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:00:16 ID:Pi4
総務省でなく、防衛省に管轄変えたら? アホみたいな意見やけどしゃあない。
156名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:14:51 ID:uCD
伏見は酒蔵が多いからねぇ…
157名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:25:18 ID:8Ro
誤集計がなかったら当選結果が変わってたと証明されない限り
ウリが負けたからインチキニダって吠える韓国人と同じなんだよなぁ
158名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:26:10 ID:aM7
もう国際監視団に来てもらえばいいよ
159名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:26:53 ID:2ey
開票が不透明なのがいけない
もうマークシートにでもして機械で読み取らせろといいたい
160名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:29:16 ID:z6A
>>157
火消しのつもりか?
例え結果が変わらないとしてもこんなのが入り込んでるのが問題つってんだよw
161名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:33:25 ID:dPV
いまテレ東ジパングでネパールで毛(マオ)イストの台頭がどうのってあったけど

沖縄でも暗躍開始かな?

東京は歌舞伎町と池袋からかな?
関東は・・・
162名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:34:37 ID:HrV
>>157
インチキも何も実際に誤集計起きてるじゃん
京都のここ以外で絶対に起きてないと証明できない以上
比例に関しては再集計すべきじゃない?
163名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:40:43 ID:2ey
比例は再集計すべき

来年の夏から在日は通名の件など締め上げられるから今回の総選挙で必死なのかも
164名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:42:05 ID:kv9
山梨で起き、そして京都な
で次は……?
165名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:42:39 ID:xWX
つか、民主主義の根幹を揺るがす大事件なのに
マスコミはスルーしすぎだろ
166名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:46:48 ID:kv9
それと高松でも起きてたよな
167名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:47:02 ID:O3W
裁判官の主観と偏見で決まる「1票の格差」とかいう幻想が憲法違反なら、これは何だというんだ?
ぶっちゃけ今回の選挙自体無効にしてもよいくらいだぞ
168名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)22:51:38 ID:PyV
>>157
火消するくらいなら最初から汚い事するなよ
169ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2014/12/15(月)23:01:41 ID:Dig
なんじゃこりゃ
よく報道したな

とも思うが、この手の都合の悪い情報は、
早朝とか昼の視聴者が限定される時間帯を選んでやるんだよなあ
アリバイ作りに
170名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)23:19:20 ID:pqb
>>137
0票多すぎw
確定だね
171名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)23:24:48 ID:ebX
全国的にやってそうだな
今回辺に共産多いし
次世代比例0ってあり得ない
自分のまわりは次世代入れた人多かったんだがな
172名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)23:36:45 ID:PyV
>>152
<#`皿´>
このAAにそっくり、特に口
173名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)23:56:40 ID:DJY
>>137
何だこれ?
票数のキリ良すぎだろ
174名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)00:46:51 ID:ivo
比例票「日本」、共産に 秋田・大館市選管「他に該当政党ない」  
http://www.sankei.com/politics/news/141215/plt1412150192-n1.html

これ無効じゃね?
175名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)00:51:21 ID:KOA
>>173
日本人にないおおざっぱさが見受け取れるwww
176名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:01:29 ID:TkR
氷山の一角だろうな
あやしくなってまいりました〜
177名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:06:11 ID:VNE
次世代
共産党

次共
世産
代党

確かに似てる、こりゃ取り違えるのも無理ないわ(´・ω・`)
178名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:08:54 ID:Ead
>>177
それはないw
179名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:13:13 ID:sx7
左翼が最後の抵抗で全国的に数字の不正、捻じ曲げをやり始めたか?

チェックできる確実な方法が欲しい。
180名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:24:32 ID:tjP
共産党躍進の影にこういうことがあると言うこと。
サアヨがツイッターで不正はジミンガーって言ってる理由も簡単
不正をしても自民に勝てないのはおかしいっていうゲロなだけ
181名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)01:54:45 ID:JZ9
アカに選管やらせたら駄目だわ。
正に占拠漢李委員かいな。
182名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)02:07:59 ID:JZ9
ニュース見てて一票のカクサガーは流してたが、この事件は全然流さないマスゴミ。アカに権力持たせちゃ駄目だと判る。
183名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)02:17:32 ID:KOA
>>182
次世代と自民に直接訴えていけばいいんじゃね?
184名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)03:49:40 ID:LeL
東京都もやられたな
同じ地域なのに比例と小選挙区の数があまりにも違う
全国で集計し直した方がいいだろ

田母神の選挙区

衆議院議員選挙(比例代表選出:北区開票区)開票結果
3 次世代の党 9,340
http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/emergency/1138/113893.htm

衆議院議員選挙(小選挙区選出(東京都第12区:北区))開票結果
3 次世代の党 田母神 としお 30,116
http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/emergency/1138/113892.htm
185名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)04:26:13 ID:66s
投票率が低いと組織票の有るとこが有利でしょ。
今回は50%に近かったから、共産が強かったと考えたんだが。

それにしても発覚の仕方がお粗末だし(「少なすぎるから変じゃね?」ってのなあ…。)、
全国でやってるんだろうと思われても仕方ない。
186名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:13:16 ID:xVw
少なすぎるから変、は充分な理由になるだろう、出口調査や事前アンケートと違い過ぎたら疑いをもつべき
187名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:15:36 ID:1n7
不正があったという人物がいる限り、共産党は潔白を証明する義務がある。
慰安婦問題と同じように対応しろよwww
188名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:26:51 ID:7MX
すべての選挙区で共産と次世代の票を洗い直すべきでしょ。
あと、間違えたヤツは処罰しろ。

そろそろ投票用紙にシリアルナンバーをふって
後日自分の投票がきちんと反映されているかウェブで
追跡できるようにするべきだな。
189名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:33:48 ID:wGs

共産党と民主党の得票を全国的に調べ直せよ。
どうせ京都だけと違うんやろ。

この期に、共産党や民主党の得票が伸びる訳ないわ。
190名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:35:38 ID:as5
これ間違えじゃないよ、意図的な操作。

パソコン上に次世代の1500票が途中集計された後にそれを取消して0にし、共産党に1500入力し直してる。

悪質極まりないね。
191名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:35:49 ID:66s
>>188
あ。良いかもね。
192名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:40:32 ID:ivo
>>188
こういうのはマークシートで機械集計とかにすると実現できるのかな?
193名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:47:21 ID:nwf
選挙の会報委員会に
国籍条項がない
ってことが問題だよ

日本の選挙に外人が集計してる
特亜が集計してるだろうね

194名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:49:08 ID:nwf
>>193
会報委員会
じゃなかった
開票作業員ね

寝起きだからゴメン
195名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:55:39 ID:wGs

民主党の議席増えるとかも明らかにおかしいわ。
コイツらのも調べ直せよ。
196名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:58:51 ID:4jv
>>190
小坪さんのブログに書き込んでみたらどうかね
動いてくれるかもしれん
197名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)06:59:17 ID:ooD
>>188
それはそれで創価や共産が危ないんだよね
お前のナンバーを控えさせろと言ってくるから
内部だけどこっそり別のとこに入れる良心的な人間が炙り出されて総括されちゃうw
198名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:18:58 ID:nwf
>>197
同意

○○に投票するよ
って言ってしない人がほとんどなんだから

マークシート方式はいぃな
199名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:21:42 ID:FCp
政府にはマスゴミを潰す糸口になると書き加えた方がいいかな
200名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:24:53 ID:KOA
>1
>書記長は
「多くの方々に迷惑をかけ申し訳ない」と話しています。

それで済んでいいんか?ってことだな
201名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:31:18 ID:rip
比例ゾンビケツ復活した缶の選挙区も調べてほしい!
202名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:42:54 ID:58t
疑いだすとキリがなくなっちまうな。
203名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:45:01 ID:4jv
だからこうしたことはあってはならないんだ
が、今回は多すぎるね
これは疑うなと言ったほうが無理というもの
204名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)07:59:14 ID:KOA
>>202
その感覚が日本人の悪いとこなんだろね
やつらはそこにつけ込む
205名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)08:09:15 ID:nwf
>>204
いや、疑うべきだろ

まず開票作業員の国籍を洗い出せ
206名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)08:17:03 ID:x75
自衛隊は憲法違反と非難するが
暴力革命を標榜している
207名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)08:26:56 ID:x75
戦前、戦中、戦後と、共産主義者は
日本人を裏切り続けてきたからな

何が「アメリカは日本の暗号を解読してました」だよ
208名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)08:54:21 ID:OML
何でだろ
わざとやったとしか思えないんだが
209名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)09:49:47 ID:d3o
これ500票だけだったらバレなかっただろ。全国こんな調子なら未開国みたいに国連監視団を入れなきゃならんぞ。
210名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)09:59:55 ID:JZ9
×選挙管理委員会
○占拠漢李委員怪
211名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)11:13:51 ID:ykn
岡山でも集計ミス発覚したよね
今回はもう一度集計やり直した邦楽いい
212名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)11:14:23 ID:ykn
×邦楽
○方が
213名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)11:16:15 ID:FCp
安倍首相にとってもマスゴミ潰すチャンスだから、調査は悪い話じゃないと思うんだがな…
214名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)11:50:21 ID:1Py
大々的なことがイヤなひとでも、SNSやメール 人に話すくらいはやるべきやね。 メディアはエスカレートしすぎ。ブルーリボンバッチ付けて、拉致被害者家族と面会してるトップが、犯人の関係者にお金渡してた、という大スキャンダルを報道しないんやわ、今のメディアは。
215名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:01:42 ID:X1g
今尚持って、手動で集計してるのが悪い。

これで先進国とか言っちゃってるのだから、ほんと
笑える。もっと別なの考えろよ。
216名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:24:45 ID:xxi
1500票も
みんなちゃんと考えて投票したのにね
217名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:26:05 ID:1n7
アメリカでも不正集計が疑われた時は、集計をやり直したよね?
民主主義国家なら当たり前のように調査する。
不正がないと思うなら、再集計には前向きのはずだ。
218名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:36:07 ID:jYc
外国人の生活保護をするよう地方に通達させ、
帰化人の追跡調査で帰化制度の制度自体、
若しくは運用におかしな点がないかを調べようともしない、
むしろ出自隠蔽制度により妨げようとする政党を
第一党に任命し続けるような国ってのはこんなもんではなかろうか。
219名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:38:22 ID:4jv
保守速報のコメント欄経由だが他でも起きてるという話が
ソースの付かないことなのでどこだとまではここじゃ書かないけど
220名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:42:37 ID:4jv
あと前回と比較して比例の得票数と投票率の割合とかどうなのかね
特に共産とか
221名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:56:16 ID:x75
破廉恥な選挙犯罪の臭いが
222名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)12:58:40 ID:ArM
ところによっては「自由民主党」て書いたのを
上の自由を消しゴムで消されて「  民主党」とされる例もあるので注意
書くときは略称が無難

まあ>>1みたくこうやって集計基準自体変えられちゃうとねえ
223名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:05:34 ID:JZ9
民主主義の根幹に関わる大事件なのに、どこもニュースにしてない。
224名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:07:37 ID:KOA
>1
>書記長は
「多くの方々に迷惑をかけ申し訳ない」と話しています。
225名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:07:44 ID:3oZ
マスゴミ
226名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:12:15 ID:FCp
潔白を証明すべき共産党が再集計を言わない時点でお察し
227名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:13:25 ID:SQi
京都ってアカに汚染されてんだってね。
在日韓国朝鮮人もいっぱいいるから、うっかりお隣さんと韓国関連の話も出来ないとか。
昔、旅行に行って感激したけどイメージだだ下がりだわ。
ひょっとすると、お土産物も在日が作って在日が売ってた物を買ったのかもしれない。
いやだなー。
228名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)14:23:56 ID:4jv
>>227
まあ、京都の名産のオートコンプリートに”あれ”が出てくる時点でな
229名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)15:32:54 ID:qWv
>>218
どの政党のことを言ってんの?W
230名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)15:59:44 ID:BrD
ふつう再集計するよな
次世代も黙ってないでなにか行動起こさないと
231名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:15:37 ID:ivo
東京都12区の開票作業
候補者の名前がバラバラな用紙がひとつに束ねられる場面
http://youtu.be/VTUPS7FDM1Q
232名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:18:31 ID:KOA
>>231
あかんやん!!!
233名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:19:08 ID:GTc
テレビでやれよ
ミスが起きたのは
大義のない選挙のせいだ
とか出来るのに
234名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:20:51 ID:xrO
>>231



なんじゃあこれw
どんぶりにも程がある。
ていうか普通に不正の証拠ですな
235名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:39:19 ID:GCW
「最上面をコレ」と決めとけば、共産だろうがミンスだろうか
みんなだろうが小沢の生活だろうが思いのままだね
商売に出来そうだね、依頼を受けて菅直人一束2000円で請け負うとかさwww
236名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:46:10 ID:CRg
>>234
もはや確定だな
本当の不正選挙だ
237名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:47:22 ID:4jv
>>231
不正選挙あげ
238名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)17:51:35 ID:KOA
世界中に恥ばら撒いたね
239名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:09:03 ID:gxu
さて、TVで報道されるまで何日かかるか、あるいはだんまりか、
見ものだなw
240名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:13:27 ID:Wra
緊急会議中じゃね?
どうやってソフトランディングさせるかってな
冷や汗かきまくりだと思うよ

もうごまかしは効かないな…どうする?
241名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:15:58 ID:jJh
共産党はなんかコメント出せよー
242名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:16:37 ID:KOA
共産の躍進に疑問だった支那
243名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:20:25 ID:gxu
あと定数不均衡で裁判起こしてる人たちもコメントしないかなー(棒
なにしろ、アレは一票の格差=個人の政治的価値の平等を守れと訴えてるわけだから、
平等どころか無価値を通り越して、投票した候補者以外の票としてカウントされてるなら、
ますます見逃せませんよねー(棒
244名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:20:32 ID:R7S
選挙の立会いの写真や動画取ると警察呼ぶぞと脅されるっぽい?
http://youtu.be/XlK2o0RMz2Q
245名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:23:30 ID:cFI
決定的証拠だ、田母神さんに知らせるしかない
246名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:25:18 ID:FCp
全政党に知らせて最後までアクションを起こさない政党が黒幕だw
247名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:26:26 ID:8J3
妙に納得してしまうニュース。
俺の一票はどうなったんだろうと不安になる。
248名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:34:14 ID:ivo
>>231
自己レスだけど
このあとOCRで読み取って機械集計をするという情報もあるのでよくわからない
詳しい人いたら教えてほしいの
249名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:36:00 ID:4jv
>>248
動画主があげてるもう一つの動画で開票作業上での
不正防止の問題点についてコメントしているけど
それらしいことは言ってないね
250名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:38:47 ID:gxu
どうなんだろうね。
この後機械にかけるんだったら、なぜ伏見の取り違えがおこったのかが謎。
機械にかけてデジタルに集計してるのなら、
そもそも取り違えなんて起こらないとおもうんだけど・・・どうなんだ??よくわからんw
251名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:42:55 ID:FCp
数を数えるだけの機械だってあるのさ
252名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:49:12 ID:l69
共産党に限らんの違う。反日連合みたいなんが存在してそうな気がする。
253名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:54:12 ID:Pqf
>>1
いやさあ、だから
自衛隊に開票させろっつってんだよ
一般人にアカエラが入り込んでるからもうダメなんだよ
次世代なんか泣き寝入りだろこれ
254名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:55:41 ID:92W
開票スタッフがどの政党を支持してるかで当落が決まる
255名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:56:16 ID:4jv
>>248
一応、こんなのがあるそうだがね
ただ、立会人しか集計をチェックできないというシステムなので
これだけ全国でミスが起きていると、公正の保持という部分では疑わざるを得ないね

<衆議院選>機械で投票用紙を振り分け 様変わりの開票作業【動画付き】
http://thepage.jp/detail/20141213-00000006-wordleaf
256名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:01:07 ID:Pqf
あと自民の議席数おかしいだろ
選挙前の予報では、ゆうに300議席は越えてたはずなのに
あと次世代が自民の票を食った……ってチョンがさかんに言ってるが
次世代はたった2人しか当選してないぜ
ぜんぜん食ったねえじゃん

自民も次世代もアカエラ開票委員に食われたんだよ
257名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:05:46 ID:A11
>>244
う~ん、そっちは映像別物だし、
リチャードコシミズのサイトが出てくるのが・・・
258名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:10:08 ID:4jv
>>257
あれもマスゴミと同じく自民が不正で煽りを食らったら
だんまりというクズだしな
259名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:13:51 ID:R7S
>>257
うん、コシミズが出て来るのは俺ももやっとしたけどな
でも共産党の名前がここでも出てくるって興味深くねえか?
260名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:13:52 ID:JcC
不正って一般の人が思ってるよりは多く、俺達が思ってるよりは少ないのかも。
261名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)21:02:48 ID:iNv
>>231はもっと拡散されるべき
262名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)22:53:55 ID:TkR
このまま放置はありえません
大事な一票、民主主義、日本人の主権が脅かされたんですよ
はっきりした票の調査と選挙に関わった人間も調査してほしいです
263名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)22:55:58 ID:JnJ
次世代の党に音頭取ってもらって再集計すべきじゃないか?
再集計は一ヶ月以内だっけ?

次世代の党の人たちもこういうとこには甘いんじゃないか
264名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)22:57:32 ID:Pqf
警察や自衛隊そろそろ動いてくれよ、マジ頼むからさ
265名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)22:59:09 ID:0vG
票を数える機械に入れる前に百枚の束にする、で、この時に違う名前が混じらないように注意しながら同じ名前100枚で束にする、つまりその動画は、チェックメイトだ。
266名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)02:19:28 ID:hsS
ちょっと待て時系列おかしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141215/k10013977691000.html
このニュースが15日の昼間



こっちが15日0時時点の開票結果

何で開票結果で伏見の次世代が1500表なのにその日の12時に300票になってるんだ?
これは間違えたって事はあり得ないだろ。
267名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)02:40:01 ID:NQt
共産とマスコミはズブズブと分かったからな。国会のニュースは、共産の追及場面が増えるんやろな。
268名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)03:00:33 ID:FMS
これは犯罪だろう、犯人を特定し処罰すべし
あと、票の見直ししろだね
269名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)03:07:33 ID:NTp
>>252
むしろ反日同盟の盟主に近いのが共産党と思っといたほうがいいね
270名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)03:13:33 ID:NqU
今日、明日には政府の動きがないとな・・・ 国が信用できなくなる
271名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)07:36:51 ID:SNr
正当な選挙すらさせてもらえない元軍人が何をするか、想像出来ないとは言わせないよ
272名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)08:01:18 ID:DJr
>>269
それは言わずもがな
共産が消滅した時が戦後レジームの本当の終焉
273名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)08:02:22 ID:rEe
この事件は、今おーぷん民しか気付いておらず
世間一般人は全く知らない……って事がこの国の病巣の深さを物語ってるよな

これ、戦後最大の疑獄事件だと感じてるのは俺だけか?
警察と公安の動きが今のところ全く無いぞ

①一網打尽・芋づる逮捕するつもりで慎重に捜査中

②公安・警察ともに『これは看過できぬ事件』
 と思って居るが、政府から何らかのストップがかかっており
 現在安倍さんからの指示待ち中である

③国家根幹の事件であり、自衛隊出動もあり得る疑獄の為
 政府・最高裁・公安・警察・自衛隊が今まさに協議をしている最中

④全く捕まえる気が無い

~どうなんだろうね
274名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)08:09:10 ID:cDz
>>197
そんときは選挙違反で壊滅させにゃならんね。
275名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)11:31:47 ID:NqU
なにもおこらな過ぎwww
276名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)11:44:52 ID:NqU
選挙のやり直しは起こりえないな
再度税金投入だと国民にさらに見捨てられるからな
277名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)11:53:06 ID:WsB
でもま、
しかるべきところにキチンと凸してるなら
これ、切り札一枚増えたってことでしょ?

凸は継続しつつ
情報は蓄積しておいた方がいいと思われ・・・
しかるべき時に
バチンと叩きつけられるようにはしときたいね
278名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:07:30 ID:sry
俺は共産党に入れてきたけど、マークシートにしろよ、と思う。
279名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:12:24 ID:7U1
>>276
選挙のやり直しは必要ない。票を再調査すればいいだけ。今度はカメラで一部始終録画してね。
280名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:19:09 ID:Ztp
>>279
投票用紙を束にしてから、管理用のバーコードを改変してるのでバレないらしい
281名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:52:59 ID:NrY
>>279
そういや撮影を嫌がる投票所多いらしいね
282名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:56:13 ID:NqU
>>281
日本人の感覚じゃないなw
選挙=正々堂々
283名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)12:56:45 ID:m32
これんやらないテレビは潰していいよ
潰さなきゃおかしい
日本のマスゴミは終わりだよ
BPOも終わり
民主主義も終わり
284名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)13:19:56 ID:rEe
>>281
嫌がる時点で[やってる]って事なんじゃ?
285名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:26:29 ID:TkU
>>266
下の画像のURL
http://www.city.kyoto.jp/senkyo/26_shugiin/hkaichukan05.html
286名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)14:36:42 ID:m32
延び方が疑問だった党は維新と共産党と民主党かな
公明党は組織票と公明党推薦の自民党との協力以外は自民党裏切ってそうだし
いつも来るそうかから比例の話も出なかったし
自民党は公明党切れない結果になったし

低投票率言う前に選挙くらいちゃんとやれる国にしろや
選挙で保守が追い出されたかたちだな
不正の上ならこれは日本はとんでもない事態に陥ってんじゃん
287清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)16:18:17 ID:aa3
>>284
基本的に左翼は素直だからね、直ぐに行動に出るよ。

在特会みたいに自分達がやってる事オウム返しでやられると騒ぐよ!
288名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:45:39 ID:Z4X
左翼が騒ぐ一票の格差なんかよりよっぽど大きな問題。
289名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)16:49:46 ID:m32
>>288
だってその一票がこんなに蔑ろにされてんだもんな
しかも国の根幹に関わる事だよ
一票の格差を騒いでた連中がこれを騒がないなら、不正の一味としての疑惑に信憑性が出るしテロリスト認定していいと思う
290清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)16:55:36 ID:aa3
>>289
一斉提訴の弁護団にご意見聞きたいものだ
291名無しさん@おーぷん2ちゃんねる :2014/12/17(水)17:23:03 ID:slT
小学生集めて当日シャッフルでグループ分け 開票作業
やらせたら若い子たちの啓蒙促進になっていいんじゃない?
子供の世界もえげつないけど大人の世界もエグいよね
292名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:26:53 ID:NrY
>>289
格差どころの騒ぎじゃねえもんな
自分が一票を託したはずが、託した相手の敵対勢力の票として換算された
伏見の件はまさにそれ。格差どころじゃない。これは民主主義自体への冒涜
293名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:32:08 ID:NqU
>>292
じゃあ、与党大復活した自民に早急に真実を明らかにしてもらわないといかんな
民意を反映してない選挙結果で政治を動かしてもらうわけにはいかんからな
294名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:33:24 ID:B2V
マスコミは完全無視ですかね。
左巻きメディアが多いもんな。
295名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:36:06 ID:NqU
共産と民主が得したなら触れないだろ
296清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/17(水)17:43:33 ID:aa3
>>291
あーそれいいかも。


ぶっちゃけ子供の方が真面目に物事やるし
297名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:46:12 ID:vKJ
青山がこの件で、やっぱり次世代が狙い打ちしているとコメントしている。
http://rkbr.jp/insight/aud/ins-wed-2.mp3
39秒から1分5秒あたりまで
298名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)20:54:33 ID:6h6
もう一度調べろ
299名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:00:19 ID:fFn
【緊急拡散】ご協力を!!

第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。
ttp://buzz.news.yahoo.co.jp/article/a86787e8bc9f1c65651044a9427393b0fd4ff8c5/
300名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:01:48 ID:iZq
>>290
今回の事を国民の目からそらす為に動いてるんだよ
301名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)22:08:07 ID:DVi
>>297
言うとおりちゃんと調べなきゃいけない件ではある
左翼支持のマスコミも開票作業での票の操作に関しては左翼だって被害被る可能性もあるわけで
きちんと伝えるべきなんだが
302名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)23:58:56 ID:liU
故意の犯行なら実行犯がつかまればなくなるけど、
 ミ ス だったら日本全国どこでも何度でも起きるかもしれない。

だって ミ ス なんだから。

だから再発防止策をはよ

総務省
ttps://www.soumu.go.jp/common/opinions.html
303名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:15:20 ID:flN
来場者数よりも多い票数になるミスってどんなミス?
304名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:31:52 ID:UEj
こんな狭いとこで話しててもラチが明かん
お前ら明日から安倍さんのFacebookへ行って投稿しろよ
秘書官や側近も熱心に読んでくれてる
俺は去年、在日特権の全廃を何度も安倍さんのFacebookで嘆願した
そしたら安倍さんが在日特権の再調査を開始してくれた
思いは通じるぜ!だからお前らも思いのたけを書いて安倍さんに伝えろ
継続は力だよ
305名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:35:03 ID:bcS
開票側があくまでもミスだって言い張るから、
「故意よりミスの方が問題だよね~」って総務省に投稿しておきました。

じゃ、官邸へも送っとくね。

ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご要望)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

でもFacebookみたいに人目に付く所で書いた方が効果が高いのかな?
よくわからないんだ・・・Facebook・・・
306名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:42:28 ID:UEj
>>305
Facebookは喧伝力高いよ
まだまだあそこはお話畑の人が多いから
安倍晋三Facebookの住民たちを覚醒してやって欲しい
頼んだぞお話ら!
307名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)00:50:23 ID:Qft
首相官邸に対するご意見、ご要望しようと思ったけどダメだ、緊張する、ここみたいに気楽に書けない、俺はフェイスブックの方にする。
308名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)01:00:21 ID:UEj
>>305
>>307
よろしく頼むよ!
安倍さんに自分の思いを語ってくれ
気楽に書き込めるし面白い場所だよ
気に入った投稿に『いいね』を付ける作業もハマるよ
記入方法は簡単だし、自分の投稿を書き直し出来るのが目玉だ
おまけに書き間違えたら削除も出来るところがココより便利だよ
309名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)01:08:43 ID:O1F
>>308
(^-^ゞ
310名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)03:44:01 ID:VZr
>>266
間違えたってレベルじゃねーね
311名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)06:58:20 ID:641
http://www.logsoku.com/r/news2/1208351051/
312名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:25:04 ID:Xw7
そりゃ捨てられれば、戦後最低の投票率だわな
313名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:50:47 ID:k1w
京都は場所柄へんなのがいるのかも
警察はいつ動くのか
314名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)14:18:03 ID:jYY
>>312
票を捨てたり移動させといて民意が反映されてない(キリッ)とくるからな
とんだブラックジョークだよ
315名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)17:32:28 ID:QoU
関西はどこもそうだけどB枠で採用された公務員多いからなぁ。
316名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:42:32 ID:k1w
京都、共産票って
まるで悪夢だ
317名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:56:45 ID:mLJ
この沈黙がなんともたまらんな
318名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:58:45 ID:bcS
842 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/18(木) 18:21:08.11 ID:AeYfQ0IS0
京都のNHKローカルニュースで今続報あったぞ。

門川市長が会見、要約すると

・あってはならないことがおこった (めちゃ深刻な面持ちで)
・伏見選菅のマニュアル違反
・関係者の処分を検討している

途中からだけど録画したので、もっとくわしいのをという方がいれば
文字起しするよ
319名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)20:59:51 ID:bcS
868 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 18:47:26.23 ID:AeYfQ0IS0
途中からですが、
 
次世代の票の一部を共産党にカウントし、区の選管が集計をやりなおす事態が
おこりました。
京都市の門川市長は今日開かれた記者会見で陳謝しました。

市長の会見

「厳正であるべき開票事務において、起こりえないミスが起こったということで
 極めて残念であり、また、お詫びしたいと思っています。」

(続く)

871 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 18:51:41.20 ID:AeYfQ0IS0
>>868の続き)

その上で門川市長は、ミスが起きた原因について、
集計の際には、専用の用紙に記入した政党の得票数と、実際の票の束を
照らし合わせることがマニュアルで決められていましたが、
伏見区では票の束のみを見て最終的な集計をしていたことを
明らかにしました。

門川市長は今後マニュアルを徹底させると共に、関係者の処分を検討する
考えを示しました。      (以上です)
320名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:00:00 ID:jYY
>>318
文字起こしがきになる
321名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:01:02 ID:jYY
>伏見区では票の束のみを見て最終的な集計をしていたことを
>明らかにしました。
1あの手品師www動画が思い出される
322名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:33:30 ID:k1w
票の束で集計するんかい
メチャクチャやな
323名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)21:59:48 ID:Ya9
関係者の処分どころの話じゃないよな
324名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)22:01:14 ID:Y6o
マークシートはよ
325名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)00:14:26 ID:vaK
>>324
マークシートは不正がしやすいし不正の証拠が残らないからダメ
326名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)00:17:39 ID:tV0
>>318-319 のかな。動画つき。

伏見区開票で手順守られず
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014014931.html?t=1418907979209
327名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:15:30 ID:YJb
開票の時、立ち会うのは、意味のないことやったんか。
328名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)01:20:52 ID:vaK
だって立会人、こんな感じだもん。
働けよー

59 :名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)13:49:23 ID:ISH
丘田 @okada014

開票と言うのは法廷での
「判決」と同じ重みをもつ

しかし、東京12区
開票管理者も、立会人も
その最中に「スマホ」

この人たち
民主主義の根幹でもある
「選挙」というものを
バカにしてないか?
https://pbs.twimg.com/media/B5GvNuCCcAQPyWD.jpg
https://twitter.com/okada014/status/545409680822910977
329名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)07:45:48 ID:DZD
選管がミスを防げなかったら罰則を課すべきだ
330名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)13:13:08 ID:DZD
同一人物が共産と次世代の集計をやるか?
この人物とは誰だ?
331名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)13:36:27 ID:YR5
こうして実際不正が起きてるのに現状を理解しようとしない奴がいて困る

毎回「不正選挙」を言い出す友人へ
http://d.hatena.ne.jp/rosechild/20141218/1418904825
332名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)13:47:55 ID:gUE
京都・・・ 伏見区・・・・・・
333名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)13:49:49 ID:woF
事ある毎に「民主主義が死んだ」だの「殺された」だのわめき散らすマスゴミが
その証拠になりそうな重大事件が全国で起きてるのにダンマリ決め込んでやがるw
334名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)14:15:04 ID:fbO
>>333
おかしな話よね?
335名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)15:12:22 ID:BLx
テレビでも言わないな
あれだけ投票率ガー一票の格差ガー若者の選挙離れガー言ってるのに
これだと選挙18歳引き下げも大学やカルトが洗脳したガキやらの組織票や今回みたいな不正やら

国籍選ぶ二十歳までの二重国籍の在日も日本人だからって投票しそうでこわいんだが
336名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)15:31:28 ID:vaK
>>331
特定の候補者の票を300枚も捨てて白票で穴埋めした事件で
逮捕者まで出てるのに何言ってんだかね。
しかも常習。

参院選で白票300票増やした疑い 高松市幹部ら逮捕
2014年6月25日18時09分
http://www.asahi.com/articles/ASG6T5J3MG6TPLXB00H.html

白票水増し「先輩から聞いた」/高松地裁公判
2014/10/01 10:23
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/20141001000194

>大嶋被告は相談した山下被告が白票での処理を示唆したほか、先輩から以前に
>白票水増しの話を聞いたことがあり、白票なら当落に影響がなく、ばれにくいとして、
>「水増し以外ない」と考えた、とした。
337名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:03:22 ID:kn7

 高松の奴は「大島康民」つうんか。
通名やろ、日本人と違うやろ。朝鮮やろ。

国籍条項削除した民主党当時の当事者は誰やねん。
338名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:05:24 ID:vaK
「田母神票」が別人の票に? 「不正では…」ネットの動画で騒然、真偽は?
http://www.sankei.com/affairs/news/141219/afr1412190018-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/141219/afr1412190018-n2.html
http://www.sankei.com/affairs/news/141219/afr1412190018-n3.html
339名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:51:07 ID:T8r
NHK以外で報道しないね
高松市の時もそうだったが
340J(&◆KTcLjmcHV0nj :2014/12/19(金)19:40:47 ID:xxP
いくら不正しても次世代は泡沫
341名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)19:56:33 ID:vaK
いやこの問題、もう次世代関係ねーし

民主主義そのものの問題だろ。
ミスと同じやり方で不正が実行可能なことを証明しちゃったんだから。
342名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)21:01:12 ID:xxw
田母神さん……
343名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)21:04:21 ID:wRl
お前ら安倍晋三Facebookへ行ってお花畑の自民党ファンにも教えてやれ
344名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)21:49:11 ID:f8W
いくらしても泡沫ってスレ読んでないの丸解りやなあ
345名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)23:22:35 ID:6FS
安倍さんのフェイスブックは拡散力高いよ
346名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)01:00:34 ID:hpn
これ大事件なのにな
347J(&◆KTcLjmcHV0nj :2014/12/20(土)02:03:23 ID:DSL
もう記名式電子投票で良いじゃん。
348名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)12:07:52 ID:Vcb
日本の男は日本の女性を守らない!だから欧米男やシナ男や
チョンコ男がかわりに日本女性の護衛役をかうべきだ!と喧伝し
日本を占領して日本女性を我が物にしてしまおうという陰謀が
密かに練られている!これに協力してるのがあの朝日新聞だ!

・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…

1)朝日新聞は"日本男は女性の人権を抑圧するならずもの種族"と
  批判することで、自分の慰安婦虚報の"論点ずらし"をする計画
2)吉松育美のブレーンの記者と共謀して”日本は女性蔑視大国だ”
  という一大キャンペーンを敷こうと準備している
3)その時タイミングよく、日本にいる朝鮮人らが性暴行を頻繁に
  行い、それが世界中に報道され説の裏打ちがされるという段取り
4)朝鮮人と日本人の見分けがつかない世界の人は、日本男性は
  女性の売春強要に抵抗心がなく乱暴三昧な野蛮人だと誤認識

・‥…―━━━―…‥・・‥…―━―…‥・・‥…


結果、 反 日 の ユ ダ ヤ と チ ョ ン が ウ マ ー

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402036898/
349名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)15:22:20 ID:g93
自動読み取りはどうなってるんだ?
350名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)22:02:27 ID:omt
>>348
10年ぐらい前からの韓流ドラマ推しはイケメン俳優を利用した、
日本人女性に対する韓国人男性の売り込みなのかもな
でもこんなフザケた集計やってるようじゃ日本の雰囲気はギスギスするばかりで
外人への警戒心がふくらむだけだな
351名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)22:09:04 ID:gAW
>>349
どうってどういう?

どんどん進化してるようだよ

<衆議院選>機械で投票用紙を振り分け 様変わりの開票作業【動画付き】
http://thepage.jp/detail/20141213-00000006-wordleaf

グローリー株式会社 GTS-1000
http://www.glory.co.jp/product/ninsyou/gts-1000.html

http://www.glory.co.jp/ir/pdf/k_121030.pdf
>GTS-1000は (中略) 第5世代目の新製品
>新機能として業界初となる投票用紙の裏表/天地揃え機能を搭載しました
3526564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/20(土)22:37:55 ID:k5l
不正集計情報はこちらへお願いします(・ω・)ノ
◆◆◆次世代の小選挙区獲得数と比例代表の獲得数が不自然と思われる選挙区情報を張るスレ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419071447/
353名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)23:52:58 ID:xi1
第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。
http://goo.gl/dIbg51
よろしく
354名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)02:04:16 ID:lzt
>>351
機械は正確になっても
機械に入れる前に抜き取られたら終わりだね
仙台市青葉区がそうかは分からないが
<比例選の投票者数が、小選挙区選より約1000人も少ない結果>
原因不明となるわけだ
355名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)02:15:27 ID:HiD
>>354
500票束を2つ抜き取られてるんじゃないの?
その方が1枚×1000回盗むより早いでしょ。

仕分け 候補者別

計測 500票束

→ 抜く (仙台の例)

立会人のチェック

→ 別人の票に (京都の例)

じゃないの?
356名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)09:49:31 ID:lzt
>>355
投票用紙を機械にかけて
自動判別集計すると思ってたが
どうもそうではなさそうだ
手集計してるようだね
なんでだろう_?
357名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)09:52:01 ID:HiD
東京12区では機械で仕分けてると公式発言アリ。

見に行った人の2chレスによると京都伏見では
機械仕分けを断固拒否して枚数計測にしか機械を使ってないそうだ。
358名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)10:29:15 ID:lzt
>>357

実際手作業集計でミス(怪しいが)が発生したのだから
今回、責任者は追求されるべきだろう
貴重な一票をゴミのように扱ったわけだから
だいたい、断固拒否できるのがおかしいだろう?
359名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)10:39:05 ID:0IE
誤開票なん?誤ちて事故と犯行はハッキリ分けろよ。

 事件やろコレ。
360名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)10:42:08 ID:BQD
なんつーか、これからは誤?開票前提で、各投票所の開票の流れすら
把握しないとアレなんですかね・・・w
361名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)11:00:25 ID:lzt
実際、最近では高松選管の幹部らが逮捕されて
有罪求刑されてるしな。
市職員が偏向してる可能性も考慮して
法改正しないといかんな
あれだけ厳格に投票させといて
集計ミスなどありえんわ
362名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:34:24 ID:G67
機械分けしても集計役が「ミス」れば意味なし
363名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:38:12 ID:oX1
有権者自身は記入したマークシートを機械に突っ込めばいいのでは?
364名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:49:58 ID:HiD
>>363
機械はいつ壊れるか分からないから
投票中に止まったりデータ飛んだりの可能性もあるし、
そんなことになったら投票所は大渋滞になるし、
投票所ごとに電子機器(業務用コピー機みたいに数百万円レベル)を
用意するのは現実的じゃない。
365名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:51:31 ID:oX1
>>364
都合悪いの?
366名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:52:26 ID:HiD
>>365
自治体予算的に都合悪い。
つか実現できっかそんな馬鹿げた案www
367名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)12:57:14 ID:oX1
>>366
それじゃ人為的工作は容認するの?
368名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:01:53 ID:HiD
>>367
予算と実現性を考えて計画を立ててください。
世間知らずの机上の空論じゃなく実現可能な案をお願いします。
369名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:03:09 ID:oX1
>>368
カードリーダーなんかどこにでもあるだろ
370名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:04:19 ID:S5B
集計作業を完全公開すればいいんだよ。
周囲が高くなってる体育館みたいな所で望遠レンズ構えた連中に覗き放題にすればいい。
で、候補者のでっかい名札の付いたカゴに票を入れていくような誰が見てもわかるような仕分けをすればいい。
371名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:07:15 ID:oX1
日本にはカネと技術があるんだから、開票にそれを使うのが当たり前。
372名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:07:48 ID:fjF
銀行ATMとか上手く使えば人件費いらなさそう
373名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:08:03 ID:HiD
>>370
こういう案の方が現実的
374名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:09:04 ID:HiD
>>371
選挙に無駄な700億がーと騒いでたマスコミや
小4なりすまし青木に言ってやれ
375名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:10:39 ID:oX1
読み取り機にカネをかけるのと、人為的不正を許すのとどっちがいい?
376名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:12:34 ID:HiD
>>372
割といいけど、
システム開発の経費がバカ高くなりそうだし
何かあったときの責任問題を銀行が嫌がるかもしれない。

しかし予算が取れて全国いっせいに変わるとしたら
ありえなくはない可能性も。
と思ったけど、秘密投票の前提が崩れる(防犯カメラなど)から
たぶん無理。

他人が投票を強制してる場合に監視・摘発できないから。
377名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:14:33 ID:oX1
>>376
投票所でやらなきゃ意味がない
378名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:17:39 ID:HiD
>>377
あ、やっぱそうだよねごめん

ATMが出来て、現金の入出金が郵便局・銀行以外で可能になった時の
衝撃を考えるとつい一瞬、あるかも?と。
379名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:19:38 ID:oX1
>>378
コンビニで投票できるなら、誰が投票してるのかわからない。
投票所でも本人確認をするべきだと思う。
380名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:23:01 ID:oX1
銀行窓口では頻繁に本人確認を求められる。
なぜ投票所ではしないのか?
381名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:26:15 ID:e5j
開票スタッフを警備員さんにやってもらえばいいんだよ、何かあった時は警備会社の責任になるから、ちゃんとやるでしょ、人件費も今までとそんなに変わらんだろうし。
382名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:27:32 ID:HiD
せめて投票には投票用紙と身分証明書の両方が必要、とすればいいのにね。
383名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:29:09 ID:oX1
アメ大統領選で本人確認をしたらオバマは勝てなかったってさ。
384名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:30:11 ID:oX1
>>381
警備会社が左翼の回し者でないという保証はない。
385名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:38:46 ID:e5j
>>384
複数の会社にたのべばいいと思う
386名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:39:47 ID:oX1
>>385
複数の警備会社が左翼の回し者でないという保証はない。
387名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:43:53 ID:e5j
>>38
実績のある信用できる会社ってあると思うんだよね
388名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:46:48 ID:oX1
>>387
業者は公明党が選ぶのかな?
389名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:50:08 ID:S5B
>>385
一番簡単なのは監視したい奴は誰でも監視できるように公開する事だよ。
雇うスタッフをどうたらなんて大掛かりに手を入れる方法は非現実的と一蹴されるだけ。
仕分けのカゴの真上にカメラ置いてネット中継するだけでも絶対買収不能な24時間監視ができるだろ。
それをマスコミでも特定政党の支持者でもニコニコでも何でもやりたい奴に自分の金でやらせればいい。
選管は場所だけ提供すりゃいいんだから次の選挙からすぐできるだろ。
390名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:52:57 ID:oX1
左翼は開票に手先の器用なマジシャンを雇う
391名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:53:19 ID:HiD
「あそこは○○だから安心だ」 に頼っちゃうと、結局また考えなくなって
不正の温床化すると思うんだよね。

不正もミスも起こることを前提に、0には出来ないだろうけど
どのような手順がミスを防ぐか考えてマニュアル化、
それを適正に守らせる監視、
再検証が容易、かつ空転を防ぐためにある程度で打ち切り、
ただし裁判では再度の検証可、
とか
392名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:56:14 ID:HiD
そういえば別のスレで、京都の選管に電話した奴が
「開票済みの票は30日が過ぎたらそれぞれの党に送る」って説明されたそうだ。

しかし公職選挙法では、票はそれぞれの自治体の選管が保管することになってる。

勘違いを装って証拠隠滅を計ってる疑惑。
393名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)13:56:39 ID:oX1
投票場でマークシートに記入した有権者が、自分で読み取り機に入れる。
その後に投票権が投票箱に入るってことでいいだろ。
394名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)15:13:22 ID:JEO
つまり投票箱と読み取り機が一体になってるということか
395名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)15:15:38 ID:oX1
読んだ後に箱に入るだけという話。
一体でなくていい。
396名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)16:43:44 ID:oX1
「開票早く」の重圧・予算削減…高松市選管事件の背景は
http://www.asahi.com/articles/ASGDL3GQ8GDLPLXB001.html?iref=comtop_6_04

アカヒの擁護記事キタ~!
397名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)17:50:25 ID:lzt
一票の格差ガーとか、民意ガーとか、貴重な一票ガーとかいっても
ずさんな集計やってりゃ何の意味もないぞ
わざとかどうか知らないが、次世代と共産は敵同士
これを間違えると倍の効果がある
責任者は厳罰でいいんじゃないか
398名無しさん@おーぷん2ちゃんねる :2014/12/21(日)19:01:46 ID:ueM
≫389
無作為&希望の小学生中学生高校生に監視役をやらせてみたら?
将来の勉強ということで
399名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)19:18:52 ID:0IE

国家転覆を謀るヤカラの不気味な怖さを感じたわ。
ひとりずつは陰でごそごそするヨワタのヘタレなんやろな。

日本を潰して一体何をしたい言うんや。
400名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)19:39:51 ID:Lid
一票の格差を問題視する連中は共産党などの天皇陛下の地位を否定する連中の事は問題視しない。
天皇陛下の地位は、日本の主権者が国民である事を定めている事と対を成して定められています。
つまり、天皇陛下の地位を認めない事は主権者が国民である事も否定する事になるわけです。
憲法違反を標榜している政党は、存在が許されるものではない。
401名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)21:36:49 ID:S5B
>>398
誰でもできるようにしたらいいだけ。
ネット中継なら子供でも見れるじゃん。
402名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)21:42:13 ID:oX1
>>398
ポルポトか?
403名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)21:57:54 ID:S5B
>>402
意味わからん。
開票作業をネットで中継すれば誰でも見れるから公平に監視できるでしょって言ってるだけ。
404名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:00:30 ID:oX1
>>403
ポルポトは大人の監視を子供にやらせてた。
そして子供が大人を殺した。

子供は大人のいうことを実行しただけ。
405名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:11:13 ID:S5B
>>404
それとこれと何の関係があるんだ?
406名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:13:49 ID:oX1
>>405
子供にやらせろって*398にあったから
407名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:15:23 ID:HiD
>>405
子供は純真な分、周りの大人に影響されるから
良心の呵責なく不正をする可能性もあるってことかと。
408名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:16:15 ID:Tc9
捜査も逮捕も数え直しもしないなんてさ
この国終わってんじゃんwwwwww
409名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:23:28 ID:S5B
>>406,>>407
ああごめん。やっと分かった。
410名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:24:32 ID:oX1
>>409
どういたしまして
411名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)22:37:27 ID:HiD
それとまぁ、ボランティアとはいえ、子供を深夜に働かせるわけにはいかないからね。
412名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)02:12:05 ID:dAe
あげ
413名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)04:45:05 ID:YvT
通常機械読み取りだと集計ミスなんぞありえないけど
京都はやってないんだろ?
テロリストの多い地区なんで
わざとなのかな?
414名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)05:41:53 ID:d4t
というか、選挙で投票された投票用紙って永久保存されてるんだよね?
捨てたりとかするわけがないよね?常識的に考えて
何年か何十年後かに投票数を検証したりできるんだよね?
415名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)06:40:26 ID:9Hj
>>414
確か選挙後10日間まで異議申し立て可能だったかな
早く申し立てないと闇の中へ
416名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)11:09:17 ID:3XQ
>>414
公職選挙法では自治体で保存することになってるけど、
京都の選管に電話した人の話だと、30日が過ぎたら得票した党に
それぞれ送ると説明されたらしい。
(その人は公職選挙法を知らないので突っ込めなかったようだ)

あやしい。
417名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)12:59:01 ID:clE
30日あればなんとでもできるもんな
418名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)14:43:41 ID:3XQ
【衝撃!】選管ぐるみの不正選挙を証明する決定的な証拠映像!【諫早市選管】
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VElG6ODCnFU
http://blogs.yahoo.co.jp/nothigcat2000/26797735.html blog
419名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)15:38:40 ID:zRY
>>418
これは警察の出番だな
420名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)15:47:17 ID:3XQ
>>418
1:25付近で、ピンボケながらも一瞬窓が写って、カーテンの隙間から見える外が真っ暗。
会場内の様子からも、開票作業後の深夜の開票所に見える。
この舞台装置をネタのためだけに作り上げるのは無理、っていうか現実的じゃない。

高松市の選管と市職員が起こした白票水増し事件再び!?
421名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:03:27 ID:zRY
別の日の夕方に試運転という可能性もあるかも?
まあ総票数が増えるなんてありえない事やってるから不正の可能性大だね
422名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:04:15 ID:Tol
>>418
旧のやつか
リンク先見てリチャードコシミズときたので一歩引いてるが
423名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:10:41 ID:3XQ
>>422
撮影者・撮影中の発言内容・実際に映像に写っているもの、は
それぞれ分けて考えた方がいいよ。

<衆院選>諫早で開票結果にずれ 投票総数6票多く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141215-00000067-mai-pol

>県選管などは「票の数え直しをすべきだった」としている

>開票作業従事者の多くが帰宅していたため再集計を見送ったという。

と発言していて、「数え直しはしていない」が公式発表になっている。
424名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:11:34 ID:Tol
>>418
その動画主からいける「真実の情報拡散チャンネル」とやらを眺めると
そのまま受け取っていいものなのかどうか
425名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:18:14 ID:3XQ
>>421
機械の試運転だったら、役所内の会議室でもできると思うんだ。
この会場を夜間に使ってるのが不思議。
そうそう入れないでしょう?

もしも映画の撮影名目ででも借りてたら、すぐに証拠があがってくるんじゃないかな。
426名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:28:55 ID:Tol
>>423
思惑は違うかもしれんが使える材料ではあるわな
これが出てきたってことはセットで何か動きがあるかもね
427名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:29:23 ID:zRY
なんでも試験は本番に近い環境でやるのが望ましいので
別の日という言い訳はギリギリ立つかなと。

まあ動画うp主まで調査がいけばわかる事なので
早く警察には動いて欲しいものです
428名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)16:35:09 ID:wa8
京都南部は昔からやべーからな
429名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)00:36:07 ID:zXB
諫早市選管ミスは集計間違いか
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UKsEhq5S0x4J:www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034081411.html(キャッシュ)
http://www.peeep.us/1d5a832a(魚拓)


諫早市選管ミスは集計間違いか

今月14日に投票が行われた衆議院選挙で、諫早市の比例代表の票数が投票した人の数より多かった問題で、
諫早市の選挙管理委員会は「票数の集計を間違った可能性が高い」とする調査結果をまとめました。
今月14日に投票が行われた衆議院選挙では、諫早市選挙管理委員会の発表では、
比例代表に投票した人の数が5万7482人だったのに対し票の数は5万7488票と、
投票した人より票のほうが6票多くなるミスが発覚しました。
市の選挙管理委員会は18日記者会見して、ミスの原因についての調査結果を発表し、
▼開票作業にあたった職員への聞き取り調査では偽の投票用紙が使われた形跡はなく、
▼投票用紙の残りの枚数と選挙人名簿を照合した結果から二重投票もなかったと説明しました。
その上でミスは票数の集計を間違った可能性が高く、計数機の不具合のほか、
疑問票や無効票などの数え間違えなどが原因として考えられるとしています。
諫早市選挙管理委員会は、こん包を済ませた票を開けて確認することは公職選挙法で
禁じられているとして、これ以上原因の特定はしないとしています。
諫早市選挙管理委員会は開票作業の際にミスに気付いておきながら票のこん包を行っており、
「ミスに気付いた時点で開票所で再び数え直すべきでした。判断の誤りであり深くおわび申し上げます」と陳謝しました。

12月18日 18時47分 NHK
430名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)00:38:41 ID:zXB
<衆院選>諫早市選管「計数間違いの可能性」 比例投票総数問題で /長崎
毎日新聞 2014年12月19日(金)14:09
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20141219ddlk42010445000c.html
http://web.archive.org/web/20141222151718/http://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20141219ddlk42010445000c.html(魚)

 衆院選比例代表の投票総数が投票者数より6票多かった問題で、諫早市選挙管理委員会は18日、
「計数間違いの可能性が一番高い」とする調査結果を発表した。投票用紙は既に封印して
計数のやり直しができず、「開票所で再計数しなかったのは判断ミスだった」と改めて陳謝した。

 選管は、▽当日投票と期日前投票で、投票用紙の残り枚数と選挙人名簿、入場券を照合
▽不在者投票の送付枚数と投票者数、未戻り分を確認
▽開票従事職員に不正を疑わせる用紙がなかったかを聞き取り--などの調査を実施。
いずれも問題はなかった。公職選挙法上、封印した投票用紙の開封は裁判所の命令以外できないため、
再計数できず、原因究明を終えたという。

 今後の対策として、投開票事務手順の見直しと、職員への指導、訓練の徹底などを図るとしている。【武内靖広】

〔長崎版〕
431名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:30:10 ID:zXB
衆院選:諫早で開票結果にずれ 投票総数6票多く
毎日新聞 2014年12月15日 12時07分
http://mainichi.jp/select/news/20141215k0000e010377000c.html
http://web.archive.org/web/20141222162819/http://mainichi.jp/select/news/20141215k0000e010377000c.html(魚)

 14日投開票された衆院選で、長崎県諫早市選挙管理委員会は15日、比例代表の開票結果で、
投票総数が投票者数より6票多かったと発表した。市選管が原因を調べているが、
そのまま結果を確定させており、県選管などは「票の数え直しをすべきだった」としている。

 市選管によると、投票者数5万7482人に対し、投票総数は5万7488票だった。作業の遅れが
比例九州ブロック全体に影響することや、開票作業従事者の多くが帰宅していたため再集計を
見送ったという。開票は14日午後8時に始まり、午後11時49分に結果を県に報告した。

 総務省選挙部管理課は「開票作業は、速さよりも確実さが優先されるべきだ」とコメント。
市選管は「今思えば再度の開票作業も選択肢だったと思う」としている。

 諫早市選管では11日、小選挙区の期日前投票で、二重投票させるミスも起きている。【小畑英介】
432名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:32:52 ID:zXB
>>431
>開票は14日午後8時に始まり、午後11時49分に結果を県に報告した。

つまり、この動画>>418が14日の午後11時49分以降に撮影された証拠があれば・・・
撮影者は15日の午前1時台だといってるらしいが。
433名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:38:46 ID:RaX
次世代泣き寝入りか
もう解党でやる気なくしてんのかな
がっかり
434名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:46:31 ID:zXB
はっきりとした証拠がない限り公人は動けない
435名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:48:39 ID:jSk
>>431
> 諫早市選管では11日、小選挙区の期日前投票で、二重投票させるミスも起きている。
さらっと流していい場所ではない。二度にわたって不正しようとしてた部分ということになる
436名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)01:49:03 ID:BoK
まあ結果が変わらないんですけどね。
437名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)02:06:16 ID:zXB
>>435
気がつかなかった!
探してきた。

小選挙区で二重投票=期日前、職員ミス―長崎【14衆院選】
時事通信 12月12日(金)13時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000074-jij-pol
http://web.archive.org/web/20141222170446/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000074-jij-pol (魚)

小選挙区選で二重投票、諫早市の期日前でミス
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/local/nagasaki/20141213-OYS1T50023.html
http://web.archive.org/web/20141221073644/http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/local/nagasaki/20141213-OYS1T50023.htm (魚)

↑をググってたら↓も出てきた

衆院選:在外投票者10人、二重計算のミス??長崎・諫早市選管
毎日新聞 2014年12月17日 東京朝刊
http://senkyo.mainichi.jp/news/20141217ddm041010143000c.html
http://web.archive.org/web/20141222165906/http://senkyo.mainichi.jp/news/20141217ddm041010143000c.html (魚)


諫早・・・何があるんだ・・・
438名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)02:08:46 ID:zXB
当落が変わらなくても高松市では選挙課課長補佐ら市職員3人が逮捕されたんですけどね
439名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)02:21:25 ID:NaI
安倍も選挙に行ってください!と国民に再三催促して、投票したらこの裏切り行為なんだから
日本のトップに帰り咲いた民意を重んじ、政府としてキッチリケジメつけてもらわんとな
ちなみに俺は自民、比例はもちろん次世代に入れた
この裏切りには保守層は爆発寸前の怒りを持ってると思うぞ
440名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)02:23:25 ID:zXB
裏切りって?

自民党は当初の予想よりかなり議席が少ないから、
自民党も抜かれてるんだろ。
441名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)02:30:08 ID:M0c
>>439
どこの政党も選挙に行ってくださいと言っていたんじゃないかね?
442名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)07:59:52 ID:Gut
<集計ミスの原因は次世代の党と共産党の票の集計を
同じ職員が担当していたため>

この職員は、どの党を支持してるんですかねえ?
よりによって、次世代の票を共産党に入れるなんて、
無意識の行動でしょうか?
3つの束で気がつかないなんて、
1500票で気がつかないなんて、
あるんでしょうか? 本当に!
443名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)08:31:00 ID:Otd
>>442
わざとやったな
444名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)09:08:24 ID:zK8
テロ3法との絡みで2月に一斉逮捕かな
445名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)14:12:55 ID:Gut
<京都府の選挙管理委員会から「極端に少ないのではないか」
という指摘が寄せられ>

外部から指摘されるまで、
なんで市が気が付かないんでしょうか?
381票と1881票では、随分違いますよ。
全国規模だとエライことになりますよ。
446名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)22:44:54 ID:zK8
残念ながら過疎ってきたな
447名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)22:47:07 ID:zXB
ぼちぼち捜査情報もニュースにあがってきた

職員「票捜す指示ない」…福島市選管集計漏れ
2014年12月23日 11時03分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20141222-OYT1T50149.html

> 衆院選の開票で、福島市選挙管理委員会が小選挙区の80票を集計漏れにしていた問題で、
>市選管が聞き取りを終えた職員約150人のほとんどが「票を捜すよう指示は受けていない」と
>話していることが22日、市選管への取材でわかった。

> 市選管幹部はこれまで、「開票当日、約1時間にわたって捜したが見つからなかった」と釈明していたが、
448名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)22:48:27 ID:Otd
ネットが先行してリアルが後を追う。
心配すんな。
449名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)04:59:49 ID:dge
新内閣は不正にどうするかね?
450名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)06:03:40 ID:d0D
不正にしろ、ミスにしろ
本来は単純作業であり、厳正、正確でないといけない投票集計で
これだけあちこちで不審な事例が出ているんだから
このまま済ませば
一票の格差是正どころではなくなり
選挙に対する国民の信頼が一挙に無くなる
総務省が役人対応しているようなので
政府が法改正に動いてもらいたい
451名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)07:16:40 ID:kJ9
>>450
>>このまま済ませば選挙に対する国民の信頼が一気に……

いやいや、違うよ
不正開票とグルの在日マスコミは一切報道しないから
国民は不正に気づいていないんだよ

気づいているのはおーぷん民や保守速報読者のみ

だから何度も言ってるようにお前ら安倍晋三Facebookへ行け!
今回の全国レベルの事件を彼らお花畑に教えてやれ
自民党ファンですら知らないんだから
とにかく安倍晋三Facebookへ行って
お花畑の自民党支持者に詳しく教えてやってくれ

あそこはおーぷんの10倍の人が訪れる。拡散力が高い。
452名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)09:00:10 ID:SR4
去年の参院選の不正でも逮捕は一年後だった。
捜査が進んでる所もあると思うよ。

かといって、現実社会の政治は多少の瑕疵があってもとりあえず進むべき。
北朝鮮もうざいし、特定秘密保護法案や対テロ法案はぜひとも活用に動いて欲しいし。
一票の格差がーでスレ立ったら続きやれるし。
453名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)09:13:26 ID:y1m
>>451
これからは年寄にパソコン操作を習得させて、マスコミ以外の情報を与えなくてはダメだ。
政府は、老人のボケ防止も兼ねて、パソコン教室の補助をしてくれ。
テレビと新聞しか見ない30%の高齢者に、光をあてて覚醒させよ。
454名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)02:56:24 ID:I06
伏見区選挙管理委員会は、もうちょっと上手くやれんかったのか?
外国人の特権を追求する次世代を減らし、共産を増やしたいのはわかるが、
いきなり1000票はバレるやろう。

これをやったのが同一人物ということだが、
府選挙管理委員会が指摘しなければ、そのまま次世代が不利になっていた。
ミスで済ませば警察はいらんな。
455名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)03:10:48 ID:0rO
続報。どうなるか?

【長崎】総数より6票上回った開票ミスの現場とされる動画がネットに公開され、選管が困惑 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419441438/
456名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)03:17:56 ID:I06
>>455
<諫早市の中道隆昭事務局長は
「票を再開封することはあり得ない」>

高松では事務局長が逮捕されてるからな。
選挙民からすれば、投票者より6票も増えたのがありえないわな。
幽霊か妖怪が投票したんかい?
457名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)03:20:44 ID:TgV
ネット観覧だけなら簡単だしな
458名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)03:25:18 ID:0rO
ほんと、残りの未使用投票用紙の数を数えて
「投票者数に誤りがないかを調べていた」くせに
投票総数が6多くても気にしないとか不思議。
459名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)11:16:47 ID:4xg
アカのテロリズム
460名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)17:22:50 ID:0rO
別件続報

比例選だけ1000人棄権「考えにくい」と市長
2014年12月25日 06時30分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20141224-OYT1T50116.html

衆院選で、仙台市青葉区の比例選の投票者数が小選挙区選より約1000人少ない結果となったことについて、
奥山恵美子市長は24日の記者会見で「少なくとも年内には(選管に調査結果を)聞きたいと伝えている」と述べた。

以下略
461名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)02:23:05 ID:nJV
共産票を自民に入れたのならマスコミは大騒動するだろう
産経新聞を支えよう
コンビニで産経新聞を買いましょう
産経がアカに乗っ取られる前に
462名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)04:18:50 ID:jti
>>239
まだだなwww
新安倍政権もシ~ン・・・ですねw
463名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)05:16:59 ID:KFF
自民は騒ぐわけ無い
大勝した選挙にケチが付くだけだからな

それより票を大量に奪われた次世代が静かなのがな・・
464名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)05:55:07 ID:jti
>>463
300越えしなっかた疑問もあんじゃね?
465名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)07:32:59 ID:RmE
戦後70年は支那・朝鮮の工作で、日本は古代史からの歴史まで書き換えられた。
この情報戦で、当の日本人が70年間も騙され続けた。
金でどうにでも転ぶ、バカなアメリカ人が操られるのは仕方がない。
要は、日本は情報戦に完全にまけている。
害務省は敵の手に落ちている。
466名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)08:02:08 ID:Rwf
>>463
自民党は大勝と言えん
負けといえる

俺の予想では325議席
ほとんど全てのマスコミの予想では315議席だった

自民の票も大損させられてる
467名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)20:39:54 ID:Zoo
続報

衆院選で存在しない1000票を集計 仙台
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20141226/k10014316081000.html

今月行われた衆議院選挙の仙台市青葉区の開票所で、区の選挙管理委員会の職員が、
開票作業のミスで生じた矛盾を取り繕うため、実際には存在しない1000票近くの票を
白票として集計していたことが分かり、26日仙台市が記者会見をして陳謝しました。
468大坂 卓 :2014/12/26(金)21:09:20 ID:7gP
総理のフェイスブックにちょくちょく行ってる、おーぷん民と総理のフェイスブックの人で交流していったら、ここの人口も増えるかも知れないし、向こうにも良い化学反応があるんじゃないか。
469名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)08:03:21 ID:4cR
間違いではすまされまい
高松では参院選で選管の責任者らが
芋づる式に逮捕されている
470名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)06:50:20 ID:OZR
ただ数を数えるのに
なんでミスするのかね?
機械を併用してないのかよ。
セキュリティなんぞ 無いに等しいんだろうなあ
471名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)09:13:42 ID:BUA
一番悪いのは、一度数えて数が合わなかったら白票を水増しして
帳尻を合わせればいいという風潮が、高松市だけではなく
全国的に広がってる可能性。

選挙だけか?
市政もいい加減にやってるのでは?
472名無しさん@おーぷん :2014/12/30(火)10:37:49 ID:La0
あれあれ~?

共産党さん、これどういう事?


不正が行われてるぞ、キチンとした第三者機関に精査をもとめるのがスジってものじゃないのかね?


一番あんたらが疑われてるんだよ、きっちり共産党の誠意を見せてくれよ。
473名無しさん@おーぷん :2014/12/30(火)12:43:38 ID:OrY
ここの選挙管理委員会に職員のサボタージュをチクろうと電話をしたら
逆に恫喝された思い出
474名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:47:00 ID:kiu
どうしても拡散age
475名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)10:57:10 ID:mpZ
共産主義も朝鮮の反日思想も、その根幹は”俺のマイナス分は
誰か悪い奴が俺から奪って減らしたんだ!”という誤った思い
込み。だからそのマイナス分を手段を選ばず取り返そうとする。
その際に暴力を使ったとしても、それは元々自分のものだった
”盗品”を奪還しただけの行為であるから、悪い事ではないの
だと自己免罪ができるわけである。自制心のない者にとっては
耳障りがよすぎて一生やめられない麻薬みたいな思想である。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415101876/
476名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)15:40:02 ID:aSn
>>475
だからユダヤ教と相性がいいのか。
ユダヤ教もそういう教義のはず。>全世界は元々全部自分たちのモノ
共産主義はユダヤが作ったって話もあるくらいだ。
477名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)17:43:48 ID:tCp
これ、最早当選は確定でしょう
取り消しできるの?
つ~~~か、警察動かね~し
日本オワコン?
478名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)17:50:58 ID:zBE
マジヤバい
479名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)02:06:49 ID:zcW
在日に期限があるのは分かるが、共産党はなんで動いてる?
480名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)23:47:05 ID:maL
仙台の不正集計続報

不正集計で19日告発へ
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20150119/4772911.html
http://web.archive.org/web/20150119144459/http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20150119/4772911.html(魚拓)

去年12月に行われた衆議院選挙の仙台市青葉区の開票所で不正な集計が行われていた問題で、仙台市は19日、
票の水増しに関わった担当課長と係長について、公職選挙法違反の疑いで警察に告発する方針です。
去年12月に行われた衆議院選挙の仙台市青葉区の開票所では、小選挙区の開票作業で生じた矛盾を取りつくろうため、
区の職員が1000票近くの票を水増しし、白票として集計したほか、最高裁判所裁判官の国民審査でも、800票あまりが
水増しして集計されていました。
この問題を受けて市などが調査を行った結果、小選挙区の票の水増しについて、担当課長と係長の2人が不正な集計に
関わったことを認めています。
このため仙台市は、2人が公職選挙法に反して投票を増減させたとして、19日、宮城県警察本部に告発状を
提出する方針です。
また仙台市は、最高裁判所裁判官の国民審査で水増しが行われていた問題についても、警察の捜査に真相の解明を
委ねたいとしています。
481通名廃止まであと170日 :2015/01/20(火)02:27:41 ID:R9H
この件も告発すべき
482名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)09:19:16 ID:wl6
>>481
こっちは「あくまでも過失」と言い張る予感
483名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)09:55:03 ID:nel
誤集計?
誤?
故意だろ
故意集計

開票の国籍条項を外して故意集計までミンス党の計画通りです
本当にありがとうございました。
484名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)10:11:49 ID:LdT
共産党のポスターには「ブラック企業ガー」とか書いていやがるけど、共産党こそがブラック政党じゃねーか!
485名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)10:16:02 ID:mT8
>>484
あれは、ブラックのレッテル張って業界に若者が行かない様にして衰退させ、
日本の国力を削ぐ弱体化工作ですよ!
486名無しさん@おーぷん :2015/01/22(木)06:24:57 ID:J8P
あげ
487完全無党派 :2015/05/26(火)19:24:59 ID:wUG
既に共産党は表だって反対や引っ掻き回しをできい公○党創○学○の別動体化してる
488完全無党派 :2015/05/26(火)19:37:39 ID:wUG
>>479、既に共産党は表だって反対や引っ掻き回しをできい公○党創○学○の別動体化してるんです、何故?だか在日中国韓国朝鮮系の人達へとは語らず在日韓国朝鮮の人間側にだけに戦前からの企業と日本に賠償請求を今だに繰り返し要求してる辻褄が合いますでしょ、
489名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)01:13:19 ID:ZSp
こんな状態で次の選挙できんの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区 [H26/12/15]