- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【五輪】“開催都市以外でも競技実施”承認 IOC総会 [H26/12/8]

1sRJYpneS5Y:2014/12/08(月)20:12:12 ID:???
(略)
IOCは、バッハ会長が掲げる中長期のオリンピック改革、
「アジェンダ2020」について40項目の改革案をまとめ、
8日からモナコで始まった臨時総会で、1項目ずつ順番に審議を始めました。

この中の最初の項目で、コスト削減や環境への影響を理由に、開催都市以外、
または例外的な場合には、開催国以外でも競技を行うことを認める案が、
日本時間の午後6時半すぎ、出席した96人のIOC委員の全員の賛成を得て、承認されました。

この結果、会場の見直しを進めている東京オリンピックでは、一部の競技をほかの
都市で行う動きが加速し、財政問題が指摘されている、2018年に韓国のピョンチャンで
開かれる冬のオリンピックでは、日本を含めた近くの国の競技施設を利用する案が
検討される可能性も出てきました。

総会ではこのあと、種目や選手の数の上限を決めたうえで実施競技数の枠を撤廃し、
開催都市が実施種目を追加提案することを認める提案についても、採決される予定です。

全文 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141208/t10013816731000.html

関連
【五輪】IOC「平昌は賢明な判断すべき」と海外施設利用促す 平昌五輪そり日本開催案で [H26/12/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418013427/l50
【五輪】そり競技「分散開催は不可能」と韓国関係者 日本開催は「国民感情としても受け入れがたい」 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417960168/l50
【五輪】IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417941992/l50
【五輪】平昌五輪「日韓共同開催の可能性」に韓国ネットユーザー激怒、「100年、1000年後でも…」―中国メディア [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417910656/l50
【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417903102/l50
【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417893584/l50
【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417268224/l50
2名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:13:46 ID:VEx
アカン、フラグが立った
3名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:56:46 ID:hJi
やばい JOCに抗議の準備しないと
4名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:58:55 ID:iJB
通ちゃったのか(´・ω・`)
5名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:03:22 ID:ehs
何で赤字こいてまで、他国の運動会までやらなきゃならんのだ?
6名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:02:48 ID:Qk1
他国を巻き込むのは発展途上国だけな。
韓国は立派な独立国だから、共催なんて必要ない。
日韓共催を主張するのは、ヘイトスピーチ。
7名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:04:51 ID:ZJT
計画を評価されて開催が決まったんだろ。
これから開催に立候補する都市が分散開催計画を出すならばわかるが、すでに決定してる場合は適用するべきじゃないと思うが。
8名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:13:31 ID:a16
責任回避に必死か?
何があろうと許さないぞ腐れIOC
誰にケンカ売ったか思い知れ
9名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:08:31 ID:H4H
巻き添えはお断りです
10名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:14:21 ID:YeQ
舛添東京都知事リコール活動、第6弾!街宣in大井町&講演会 【年末の大そうじ!舛添追放!】
http://calendar.zaitokukai.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=618
11名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:16:49 ID:zRN
凸する。ふざけんなIOC竹田!
12名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:19:07 ID:YeQ
国際オリンピック委員会に平昌五輪開催を取りやめるように抗議しましょう。
抗議先はこちらhttps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
英語で分からないならクロームブラウザ使って翻訳するといいでしょう。クロームは翻訳機能があります。https://www.google.co.jp/chrome/browser/
firefoxでも翻訳のアドオンあるからこれを入れれば翻訳できます。
https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/dictionaries_and_translation/
英文は翻訳サイト使えば簡単に書けるので抗議文を書くときは利用してください。日本語書くと自動で右に翻訳された英語が表示されますのでこれをコピペして使いましょう。
google翻訳 https://translate.google.co.jp/?hl=ja

東京都のメールアドレス

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/telephon.htm

東京都の電話番号一覧

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/index.htm

都庁の相談・窓口案内

http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm

都民の声総合窓口ここからやったほうが送信できます。

https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

日本オリンピック委員会お問い合わせ

抗議にご利用ください。
13名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:41:20 ID:ygI
ルールを曲げる前に、単独開催できないヒラマサを選抜した落とし前付けろや
14名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:09:17 ID:ov2
韓国とIOCがカネに汚い馬鹿だったからヒラマサに決まったんだろ
日本に後始末させようとすんなよカス
欧州の連中ってアメリカより更にクズだぞ
16名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:39:29 ID:hg8
韓国のおかげで血圧に悪いことの意味を知る
17名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)03:24:15 ID:dCL
北朝鮮か中国に頼め
日本関係ないだろ
18名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:48:00 ID:jEc
やーめーてー
19名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:52:27 ID:6kL
舛ハゲと南チョン国の工作だろう。
IOCの口をかりて日本に押し付けようとしている。
さすればチョン国の顔もたつと言うもんだ。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)09:01:39 ID:sK0
北でやれ!
21名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)10:23:48 ID:mYQ
ルールを曲げて韓国の五輪を救済かw
22名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)10:43:23 ID:up0
ああ、

    韓国は日本から金を吸い上げるためのストローですかw


ホントどうしようもない
ストロー国家だな
23名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)11:49:56 ID:eH8
もう工事は3割も進んでいるし、競技場を日本に頼ったら韓国のメンツが丸潰れ
JOCとIOCの暴走を許すな!

平昌の地元江原道の崔文洵知事も8日、「新設の競技場6カ所全てが着工しており、開催場所の変更は事実上不可能」と述べた。
韓国ボブスレー・スケルトン連盟会長も「施設を着工したのに、日本に会場を移すことはあり得ない」と反発している。
そり競技の施設は3月に着工し、工事の進捗(しんちょく)率は30%という。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014120800744
24名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)11:52:06 ID:efh
>>23
何故ここに来ているのかね、あんたは
25名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)11:57:40 ID:eH8
>>24
うるせぇよクソジャップ
姑息な日本人が韓国に恥をかかせようとしているのは判ってる
競技を横取りするとか何ですかそれは
26名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:01:18 ID:d7D
>>25
大丈夫だよ、クソチョンw
お前らんとこの酋長がこういってるからw
俺らも元々関わりたくない。珍しく意見合ってるな。だからやばくなっても擦り寄ってくるなよ?w

【3:56】【五輪】平昌五輪の日本分散開催、朴大統領「ダメ」 韓国紙報道 [H26/12/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418037367/
27名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:01:39 ID:9Vf
>>25
競技横取りとかw言い出したのはIOCだろ
28名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:01:57 ID:Epl
チョンに面子なんてあったんだw

日本が震災で大変な時期に物乞いにくる面子って何だね?w
29名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:03:27 ID:Epl
まあ、発展途上国が背伸びして無計画な招致をしたことへの救済策に

自称先進国のチョンがどう出るか見てますわw
30名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:06:00 ID:eH8
韓国人は誰一人として共同開催には賛成していません
こんなバカげた事をするのはジャップの猿しかない

オリンピックは国家の威信をかけて開催するものです
まるで日本人は泥棒ですねwwwwwwwwwwwwwww
31名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:06:52 ID:efh
レスとんでるがなんとなく想像がつく
32名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:08:42 ID:LlV
そもそも韓国国民が日本共催望んでない以上日本が手を出す必要なし
共催した上でトラブルがあれば日本のせいにするのは目に見えてる
33名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:10:48 ID:Epl
これは開催国としての責任を有耶無耶にし、
開催国の選定の根拠そのものが厳正な審査などではなく
ただの接待合戦の産物であると認めたようなもんだな

理念など彼方へ吹っ飛んで腐りきった五輪の今後の在り方を考える契機だよ
どこかがボイコットの音頭を取ってIOCを解体させる時期に来ている
34名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:13:08 ID:9pT
あー、もし最悪、長野で受け入れて、代わりに東京五輪のなんかよこせ、って言われたらテコンドーとかいうダンスをあげればいいじゃん
どうせ日本の協会も分裂してグダグダなんだし
35名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:16:02 ID:efh
14年の段階でこれでは先が思いやられるな…
36名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:18:16 ID:up0
>>25
そもそもの原因作った祖国に言うべきじゃないのか?それは?
あとこっちも利権がらみ連中は知らんが
基本的に関わりたくないから

嫌ならこっち頼らず
努力しろと祖国に発破掛けてきなよ、迷惑なんだよ正直
37名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:20:23 ID:RH8
やーめーれーやー
38名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:26:07 ID:eH8
>>36
原因なんて始めからない、そり競技場の工事は進んでる
ネトウヨが韓国を叩く材料欲しさにJOCとIOCに取り入ったと考える方が自然
韓国に恥をかかせた後、優越感に浸りながら東京オリンピックをやろうって魂胆だろ

国家の威信をかけてオリンピックを開催するのに
そこから競技を盗み出そうなんて考える恥知らずな連中はジャップしかいないんだよ!
39名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:26:42 ID:0LR
日韓共催はヘイトスピーチ。
日本人は、韓国人を馬鹿にするな。
日韓共催がないと宣言せよ。
40名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:32:52 ID:9Vf
ID:eH8
釣りだな
41名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:39:53 ID:zYl
オリンピックの意味がもう訳解らんよなー
42名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:50:22 ID:BgN
アスリートは全員死ね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【五輪】“開催都市以外でも競技実施”承認 IOC総会 [H26/12/8]