- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【五輪】IOC「平昌は賢明な判断すべき」と海外施設利用促す 平昌五輪そり日本開催案で [H26/12/8]

1sRJYpneS5Y:2014/12/08(月)13:37:07 ID:???
 2018年に韓国で開かれる平昌冬季五輪の大会組織委員会が
そり競技の日本開催を検討している件で、国際オリンピック委員会
(IOC)のリンドベリ調整委員長は6日、「そり競技施設の建設は
大きな負担になり、大会後の利用も難しい。平昌は賢明な判断をすべきだ」と述べ、
海外の既存施設利用を促す考えを示した。

 ボブスレーとリュージュ、スケルトンのそり競技で五輪や世界選手権を
開催できる施設は世界で十数会場しかなく、アジアでは長野市の「スパイラル」
一つしかない。組織委の趙亮鎬会長は「海外の12の会場で(日本も)選択肢の一つ」と説明した。

 平昌五輪は財政難などで準備が遅れているが、そり施設の建設は断念していないという。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/141207/spo1412070030-n1.html

関連
【五輪】そり競技「分散開催は不可能」と韓国関係者 日本開催は「国民感情としても受け入れがたい」 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417960168/l50
【五輪】IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417941992/l50
【五輪】平昌五輪「日韓共同開催の可能性」に韓国ネットユーザー激怒、「100年、1000年後でも…」―中国メディア [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417910656/l50
【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417903102/l50
【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417893584/l50
【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417268224/l50

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 9◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416403595/715
49名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:57:50 ID:6FA
スポンサーつくとはいえ、国民の血税を変なモノに使って欲しくない!
50名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:58:07 ID:IZ9
自衛隊が銃弾貸してエライ目にあったところじゃね~か。
52名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:04:10 ID:a16
選挙後の最初の仕事決定!
靖国参拝と平昌協力拒否w
53名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:04:16 ID:JDs
ふざけてる
腐りきったIOCにも改革が必要だな
54名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:08:39 ID:DOb
朝鮮半島でやってくれ
日本を巻き込むな
55名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:18:32 ID:wVg
北朝鮮と共催すればもしかしたらクネちゃんノーベル平和賞ゲット出来るかも
56名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:23:51 ID:K8K
ミュンヘンでOK
57名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:25:26 ID:DWX
>>51
何回見てもむかつく顔だな。
リコールは2月までお預けか・・
58名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:28:25 ID:Ccm
割とマジな話
冬季五輪に関しては、韓国より北の方が開催能力あると思う

食いモンとエネルギーを持ち込めば、雪は南よりあるし
人海戦術が使える分、今から施設建設しても間に合う
開会式はあのスタジアム使えばいいし
59名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:10:08 ID:Pv9
こんなことをやっていたら、開催国を選ぶ意味がなくなってしまうよ
60名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:12:03 ID:QsT
他の国の会場てどこだと思ったら綺麗に白人さまのお住まい
本当に中東含めてアジアにないんだな不味いわ
61名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:12:03 ID:QsT
他の国の会場てどこだと思ったら綺麗に白人さまのお住まい
本当に中東含めてアジアにないんだな不味いわ
62名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:15:55 ID:yby
日本がなんで?
北でいいだろ
中国もあるだろ
63名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:17:19 ID:SNh
韓国で開催できない競技は中止にすればいい
日本が助ける必要はない
64名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:21:32 ID:od2
>>25
選手の地道な努力とやらは、日本人に負担を強いる価値のあるものなのかね?
65名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:27:21 ID:RWm
北朝鮮に頭を下げて頼めば、即OKの返事が来るでしょう。ついでに選手も借りれば良いし。
すでに北朝鮮は韓国との共催を計算して、ジャンプ台やらゲレンデやら建ててくれて いるんだから、利用させて貰えば良いでしょう?
66名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)19:32:26 ID:kn6
ふざけんな
朝鮮人が
68名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)19:54:37 ID:l01
アピールしてたことと違うなら、まず返上を勧告すればいいんでないの?能無しIOCくん。ウンコ投げてくんな
69名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)19:55:58 ID:fvl
票取りばかりに金使ってるから、肝心なところで金が足りなくなるんだ
何があっても単独開催させろ!そして世界中から非難の嵐を浴びせろ!
そうじゃないと、こいつらは何度でも同じことを繰り返す
甘やかしていいことなど何一つとしてない
あと、平昌に票入れた無能理事は責任を取って辞任しろ!
70名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)19:56:43 ID:6tM
お断りだな。
既に開催が決定しているところは、一都市開催で計画・選定されたんだ。
分散開催案は、今後の開催選定から適用すればよろしかろう。
71名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:00:47 ID:jsm
平昌を選定したIOC委員の処罰が先。
まぁ処罰したからって、日本が手助けしてやる筋合いは一切無いけどな。
72名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:01:47 ID:YBg
何?IOCに韓国人がいるの?迷惑なんだけど
73名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:03:39 ID:IWM
http://youtu.be/uDECV-bHkZM
この国と共催してはいけない。
74名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:05:22 ID:Wdt
本来、財政やら施設のプランも含めての立候補なわけだから
韓国だけ特別扱いしてルール変えるのはおかしいだろ
75名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:12:27 ID:PPx
こんなの候補地に上がりながら選ばれず諦めた国々に失礼だろ。
責任回避のために日本に面倒を押しつけるなIOC。
76名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:12:49 ID:q9O
何か、パククネになってから
日本はともかく、欧米には隠していた韓国の暗部が、
バンバン配信される様になった印象がある

自信満々でぶち上げた計画が全然達成されてないってのは
あの国と僅かでも仕事した事がある日本企業なら、誰でも知ってる事ではあるが
77名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:15:57 ID:5e8
まぁこれで部分開催に応じるようなことがあれば、
日本は他国から2002WCであの国にされた数々の行為を忘れて
平然とまた手助けする馬鹿な国と見られるだけかとw

WCが共催に至った経緯から顛末とか、2002WCに関するサッカー関係者の発言とか、
まとめたのを一度みるといいんじゃないかな?w
78名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:00:08 ID:zRT
JOC(日本オリンピック委員会)への抗議はこちらから
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
東京都への抗議はこちら「ご意見募集コーナー」から
http://www.metro.tokyo.jp/SUB/contact.htm
長野県への抗議はこちらから
http://www.pref.nagano.lg.jp/otoiawase/index.html
79名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:19:27 ID:fio
いらんわ
勝手にコケろ
80名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:35:15 ID:995
責任は韓国とIOCがとるのが筋
81名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:14:37 ID:uKX
>IOC
お前らが、ワイロ漬けで認可したツケだろ
ケツを日本に持ってくるな!
82名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:41:14 ID:qPT
韓国は民主主義()の先進国()なんだから自国開催ができるはず。
もっと自信持ちなよ。自国開催できる自信があるから立候補したんでしょ。
さんざん東京オリンピック誘致を妨害しておいて今さら日本に泣きつくなんて、
プライドってものがないのかね。
83名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)17:39:09 ID:xUN
そら天災なら話は別だが、感じわるいなIOCは。助言てなんやねん 決めたのはオマエ。
85名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)21:39:32 ID:6sh
>>1
賄賂食って韓国に決めて日本にケツをふかせるてか
86名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)21:57:24 ID:lGw
国際オリンピック委員会に平昌五輪開催を取りやめるように抗議しましょう。
抗議先はこちらhttps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
英語で分からないならクロームブラウザ使って翻訳するといいでしょう。クロームは翻訳機能があります。https://www.google.co.jp/chrome/browser/
firefoxでも翻訳のアドオンあるからこれを入れれば翻訳できます。
https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/dictionaries_and_translation/
英文は翻訳サイト使えば簡単に書けるので抗議文を書くときは利用してください。日本語書くと自動で右に翻訳された英語が表示されますのでこれをコピペして使いましょう。
google翻訳 https://translate.google.co.jp/?hl=ja

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/address.htm

東京都のメールアドレス

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/telephon.htm

東京都の電話番号一覧

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/index.htm

都庁の相談・窓口案内

http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm

都民の声総合窓口ここからやったほうが送信できます。

https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

日本オリンピック委員会お問い合わせ

抗議にご利用ください。
87ビギナー :2014/12/09(火)22:06:40 ID:L0l
IOCは平昌をあきらめて落選したミュンヘンに打診するべきだろ。
複数都市開催を認めたなら同じく落選のアヌシーとの同時開催でもよかないか。
でないと両都市に失礼だろ。
八百長で落とされた可能性が大なんだから。
日本は関わるべきじゃない。
89名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)00:47:57 ID:m0b
分散開催が可能になると開催能力のない国が諸手をあげるぞ
開催都市の能力が最低選考基準だったのにそれがぶち壊された
じゃあ今後何が基準になるかw


IOCへの接待能力になるわけだww
90名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)01:32:58 ID:ZA0
もう

        IOC  なんていらんな?


本末転倒だわw
開催国選考とかいらねーじゃんw   バカかと・・・(呆れ)
91名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)01:47:36 ID:7KJ
IOCが賢明な判断をしなかった結果だろうが!
92名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)03:01:45 ID:fZX
>>25
競技自体取りやめでいいよ
選手は気の毒だが実行できないくせに立候補した都市と選んだIOCにケツ拭かせるべき
93名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)04:33:18 ID:5aW
これに関しては一切手を貸すべきではないね
F1の件といい、能力がないのに国際的スポーツイベントに見栄か金かで無茶を繰り返す韓国人へすえるお灸とするべき
94名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)04:56:39 ID:MFf
拝金主義どもの醜い末路。
95名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)07:40:25 ID:DY0
IOC解体待ったなしだな
96名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)09:22:12 ID:fZX
ていうかなんで日本
ソチでいいじゃん近所だしこの間作ったばっかりだろ
97名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)09:41:58 ID:jAU
北でやれ、北で

やれもしないで名乗りあげて、恥を知れ
98名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)12:42:25 ID:WWF
IOCが最初から賢明な判断をしているなら、紛争国であり経済的不安を抱えるoink韓国なんて常識的に考えても選ばないだろ?

すべての責任はIOCのバカタレどもが持つべき事案。

私財投げ売ってでも韓国で開催させたらいい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【五輪】IOC「平昌は賢明な判断すべき」と海外施設利用促す 平昌五輪そり日本開催案で [H26/12/8]