- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【五輪】そり競技「分散開催は不可能」と韓国関係者 日本開催は「国民感情としても受け入れがたい」 [H26/12/7]

1sRJYpneS5Y:2014/12/07(日)22:49:28 ID:???
 聯合ニュースは7日、2018年平昌冬季五輪で
そり競技の日本開催が検討されていることに対し、
韓国文化体育観光省の関係者が「昨年から競技場の
工事が始まっており、分散開催は不可能だ」と述べたと報じた。

(略)「日本での一部開催は国民感情としても受け入れがたい」との見解を示した。

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/141207/spo1412070043-n1.html

関連
【五輪】IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417941992/l50
【五輪】平昌五輪「日韓共同開催の可能性」に韓国ネットユーザー激怒、「100年、1000年後でも…」―中国メディア [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417910656/l50
【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417903102/l50
【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417893584/l50
【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417268224/l50
14名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:54:26 ID:HnQ
吐き気がするわ
15名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:11:36 ID:YYa
>>13
そう思う。
国内の売国勢力を洗い出さないと駄目だな。
16名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:17:19 ID:jeZ
志那とか下朝鮮のこう言う話に乗る赤どもや売国奴どもが問題が居るんがホンマに鬱陶しいわ。

特アに利益を与える事が此方にはダメージになる、これ以上、国民の納めた税金を特アにバラ撒き散くなよ。
17名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:19:58 ID:jeZ
↑なんか文章ばらばらなってもうた。
ごめんなさい、すんません。
18名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)05:37:27 ID:NCp
土下座せえや韓国人
あ、ひっくり返ってんのか
19名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)05:48:48 ID:yr3
日本側のアクションに応じたという既成事実を作られないために
JOCや関係機関への継続した抗議は必要
20名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)06:30:12 ID:Qk1
日韓共催とか言っている連中はヘイトスピーチだと気付け。
韓国は立派な独立国だ。
21名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:04:19 ID:got
向こうが国として正式要請しないならば
考慮するに値しない

巻き込まれる選手は気の毒だが
22名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:47:13 ID:9El

マスゴミはこんな事を報道しろ。

 隠すな、庇うな、晒せよ。
23名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:48:43 ID:Up4
要するに、金だけ援助しろ、って言ってんだろ
乞食どもは
24名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:58:41 ID:5k2
>>23
これが本心でしょうな
で、国内のキチガイが冷え込んだ日韓関係改善の為に云々、韓国が日本側から援助を申し出てきたと言い出すまでがデフォ
25名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:07:09 ID:6Kc
国民感情もあるけれど、競技設備が作れなくて他国に泣き付いたら
今後、韓国でオリンピックが開かれる事は二度となくなるぞw

オリンピックは外交でもあり国力をアピールする所なんだぜ
お金がないアピールを世界中に発信してどうすんだよ
それを理解してないのはキムチ臭いJOC辺りだろうね
外交ごっこをしている桝添は理解しているだろうけど
26名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:25:37 ID:AU1
南朝鮮のことにはいっさい関わるなと
ぜったいロクなことにならん
27名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:31:17 ID:zhv
金だけ出せ。
あとは関わるな!

(笑)
28名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:54:58 ID:got
>>26
ロクな事っつうか
共催がカウントされたら
札幌開催の目は無くなる

JOCが要請受けようとするなら
少なくとも北海道民の同意が必要
29名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)09:55:40 ID:9gr
>「日本での一部開催は国民感情としても受け入れがたい」との見解を示した。

この国民感情を磐石なものにする為にも、年内中に靖国参拝だな。
30名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:12:07 ID:Dae
>>28
札幌の市長を知らんのか。

東京には最初からイヤミたらたらだったマスコミの
札幌へのあたたかいまなざしと同類かおまえは。
31名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:25:45 ID:Vyf
その調子でIOCに共催反対を強くアピールしてくれ
32名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)11:05:15 ID:Wcn
共催なんてしたらまた韓国は日本の一部だなんて誤解が広まるぞ
勘弁してくれ
33名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:22:16 ID:T1I
いつでも共催反対のデモが出来るように準備をしておきましょう。
34名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:38:19 ID:Qk1
共催を主張する連中は
「韓国は半人前の国だから、一人前の日本が助けてやらないと、国際大会も開催できない」
こう言っているのと同じ。
日韓共催を主張する連中は、ヘイトスピーチをやめろ。
35名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:39:31 ID:0fS
日韓はそりが合わないからな
36名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:59:32 ID:Vkv
韓国とだけは関わっちゃいけません。

どんなに手助けしてあげても文句しかいいません。

いいかげん韓国人というものを理解しなさい。
37名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:01:01 ID:JEZ
心配すんなよ、俺たちだって受け入れがたい
意見が珍しく合ったんだからこっちにすりよんなよ?
38名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:03:54 ID:IZ9
原発再稼働で電気代を下げるしかない。
1、東北復興税
2、原発停止⇒原油価格の高騰
3、太陽光発電買い取り制度で、消費税以上の負担が来る。
4、消費税8%
産業の国内回帰は今のままでは進まない。
39名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:11:31 ID:6Nf
>>38
電気代上昇が業績に影響出る割合高い企業って、製造業全体のたったの0.6%だよ。

人件費が円安で相殺される方が、製造業にメリットが大幅にあるのが実情だ。円安万歳!
40名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:15:55 ID:K8K
ミュンヘンでいいだろ
41名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:23:27 ID:TmT
GDPからすると東京都が単独でオリンピックを開催するようなもんだが、単に資金繰りの問題だけじゃないように思う
施設の建設や運営のノウハウがない上に、計画性が全く感じられない
稚拙な見栄っ張り国家がいよいよ追い込まれてボロが出てきたな
42名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:33:19 ID:6Nf
歴代天皇陛下を韓国の国家元首が冒涜した時点で予想できた結末。
43名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:57:54 ID:6kS
日本とじゃなくて中国とやればいいだろ
日本国民は大迷惑
44名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:15:19 ID:b8N
んーやっぱり在日分子が勝手に話を動かしてる証拠なんじゃないの
韓国人は在日を制裁した方がいいよ
韓国経済をおいしいとこだけ吸ってダメにしたのもこいつらなんだから復讐したれ
45名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:29:08 ID:PPx
うんうん、そうそう、それが正しいよ。
国のプライドがかかってるんだからここは意地でも単独開催しないと。
46名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:33:14 ID:aGS
失敗すると分かっているイベントにカネを出すなんて、どこの増すハゲなんだよ!!
47名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:59:03 ID:zRT
JOC(日本オリンピック委員会)への抗議はこちらから
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
東京都への抗議はこちら「ご意見募集コーナー」から
http://www.metro.tokyo.jp/SUB/contact.htm
長野県への抗議はこちらから
http://www.pref.nagano.lg.jp/otoiawase/index.html
48名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:17:21 ID:wLm
日本人としても、韓国との共催なんか受け入れ難い。
50名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:40:54 ID:XzU
そりゃこっちの台詞だ。
51名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)00:57:15 ID:mwE
日本から共催を働きかけとらんのに
韓国が受け入れがたいって何ぞね
53名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:17:07 ID:up0
毎度の事ながら思うに
いつもに増して

支離滅裂ここに極まれりな反応に、ただバカスとしか
54名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:22:26 ID:6qe
そり競技ってのは
・リュージュ
・スケルトン
・ボブスレー

…の3つだよな?
55名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)05:17:49 ID:faL
有難い。共催みたいなことになったら大変だし、
自力で頑張れや。
56名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)00:06:52 ID:dXv
韓国は謙虚になって開催返上しろよ
58名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)00:30:26 ID:ZA0
もう
なんというか、オリンピックって

平和の祭典じゃなくて

            紛争の祭典なんじゃないかと思えてきた・・・


んがくっく
59名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)10:01:15 ID:wZh
人災の多い国だからなー
60名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)11:51:54 ID:hP5
>>57
選手の安全を考えたらボイコットもやむ無しだな…
61名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)11:54:44 ID:nIc
>「日本での一部開催は国民感情としても受け入れがたい」との見解を示した

あっちでは日本が手を差し伸べてるみたいな報道されてるんだろうか
62名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)12:14:43 ID:yz2
>>61
東京五輪も共催になるとかアホな事を書いておる
日本側には何のメリットもない
札幌開催が無くなる
東京五輪まで共催になる
遠いので選手や観客の負担も大きい
こんな酷い案を押し付けようとするIOCと鮮人はゴミ同然
63名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)13:16:56 ID:4ad
ソリやらスキーやら金が掛かって人気ない種目はチョッパリにやるニダ!
代わりに東京五輪のマラソンやらサッカーやら人気競技はソウルで開催シル!
失敗したら日本のせいニダ!謝罪と賠償(以下略)

絶対こんな流れになるからなぁ、無視に限るわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【五輪】そり競技「分散開催は不可能」と韓国関係者 日本開催は「国民感情としても受け入れがたい」 [H26/12/7]