- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【五輪】IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」 [H26/12/7]

1sRJYpneS5Y:2014/12/07(日)17:46:32 ID:???
(略)
IOCは5日から2日間モナコで開かれた理事会で、
▽実施競技数の枠の撤廃や、
▽開催都市が実施種目を追加提案できること、
▽コスト削減などを理由に開催都市以外でも競技の実施を認めることなどを盛り込んだ
40項目の最終改革案をまとめ、バッハ会長が会見しました。

バッハ会長は、改革案のうち、コスト削減などを理由に開催都市以外でも
競技の実施を認めるという提案について、「環境への影響やコストを重視する考えは、
見直しの議論が進んでいる東京の会場変更にも当てはまる」と述べ、
6年後の東京オリンピックの計画にも反映される考えを示しました。

改革案が臨時総会で承認されれば、既存の施設の利用などを理由に、東京以外の都市で
競技が行われる動きが加速する可能性が出てきます。
モントリオールオリンピックフェンシングの金メダリストでもあるバッハ会長は
「これまでの準備は練習で、結論を決める臨時総会は試合のようなものだ。
決勝に臨む選手のようにわくわくしている」と心境を述べました。
改革案を審議する注目のIOC臨時総会は、8日から2日間の日程で開かれます。

全文 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141207/k10013777771000.

関連
【五輪】平昌五輪「日韓共同開催の可能性」に韓国ネットユーザー激怒、「100年、1000年後でも…」―中国メディア [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417910656/l50
【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417903102/l50
【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417893584/l50
【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417268224/l50

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 9◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416403595/701
2名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:50:30 ID:HnQ
はあ?
3名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:55:13 ID:vYG
枡添えの糞ハゲ子ね
4名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:00:53 ID:NWE
距離?時間?だかで決まってる、開催可能な範囲が広がるってこと?
国は変わらんだろな?
5名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:02:28 ID:a8j
日本全土でやろう
6名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:02:55 ID:a8j
>>5 東京オリンピック
7ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2014/12/07(日)18:03:18 ID:Fp5
借金を増やしたいところだけ、誘致するがいいよ
もう回収は不可能だ
8名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:12:01 ID:DHc
オリンピックは金とSEXと薬物にまみれて汚れてしまった
特に協賛企業の拝金主義が酷い
それなのにIOCは改善の努力をするどころか外部に対してはいつまでも健全なイメージだけを宣伝し続けている
ここまで偽善と腐敗がまかり通っている様子を見ると絶望しか感じない
スポーツに公正さを求めている若者には同情するよ
9ブルーブラック :2014/12/07(日)18:13:31 ID:CvJ
時期的にもどうなってるか、、、
むずかしいが、

【見物客に観光要素を入れろ】という解釈をしたら、今後のオリンピックのいいカタチにはなるかも?
10名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:19:12 ID:U4S
今でも東京五輪反対なんだけどなあ

アスリートなんか全員死ねばいい
11名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:42:39 ID:53H
平昌、東京ともに日韓共同開催と言う決められた道を、歩かされてるような気がする
12名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:48:11 ID:TwE
「平昌にも」って言ってないのが気になるんだよな。
改革案が「?2020」で、会長の発言が「東京にも」
だと、世間一般には平昌はまだ単独開催って認識になるんじゃなかろうか?
13名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:48:43 ID:BAO
>>10
運動が苦手なことで苦い思い出があるのですね
14ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2014/12/07(日)20:51:07 ID:njP
あんまり広範囲に分散させすぎると、一般経済が麻痺するよ?
いちいち限りのお祭りと違いますから
車両規制その他諸々…
15名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:58:21 ID:zFp
じゃ名称も変更でよいだろ。
日の丸オリンピック。
今後、舛添東京都に五輪の権限を無くす議論を盛り上げよう。
欧米のルール替えを逆手に取ろう w
その前にJOCの人事替え。
16名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:07:32 ID:VT7
サッパリわかんねえ。 トウキョウと札めくってた人は何だったの。
17名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:13:50 ID:uYQ
あはははは・・・・・最悪は拡大解釈して韓国巻き込んで


2002WCの 悪夢再びかいw

ヒラマサの問題も抱えてるし
そんな未来が見える
18名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:19:26 ID:D78
韓国と共催するくらいなら、返上しちまえ!!

胸糞悪くなるだけだ!!
19名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:21:55 ID:fjm
リオの五輪も色々問題ありそうだけど、どうなってるんだろね。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:31:43 ID:kRt
                         ハハ
                       ヘ(゚ω゚)ヘ いいぜ
                         |∧
                 ハ,ハ  /  /
                 (゚ω゚)/ てめえが何でも
        ハ,ハ       /(  )    思い通りに出来るってなら
       (゚ω゚) 三  / / >
 \ハハ    (\\ 三
 (/ω゚)  < \ 三
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をお断りします

          お断りします
           /.つ))((⊂\
 ババ    バババヽ ヽハ,,ハ/ /ババババ
   バババ((⊂\ ハ,,パω゚ハ,,ハ /.つ))バババ
  ∧_∧ バ( \(゚ω゚ 三 ゚ω゚)/` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ/    ⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ((⊂  ) /\\⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧ (_O/ヽ_)∧_∧バ(   \
 ( / ̄∪バ (   ´・)O彡T Cミ(・`   )バ∪ ̄\ )
  ババババ/    彡バババCミ(   \ ババババ
 バババ  ( 入 ノ バババ ババ(  ノ、 )
       ( / ∪         ∪  \ )
21名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:34:51 ID:s52
これ舛添が動いてるぞ

2020東京五輪
2種目が韓国で開催だとw
22名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)04:24:22 ID:yby
>>21
まず禿のリコール
23名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:43:18 ID:rlj
何であんな嫌らしいハゲなんかに投票したんだよ都民のアホ
24名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:55:31 ID:Dae
サッカーは分散するんだし今更なにをもめてるんだ?
25名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)11:34:19 ID:Cft
要するに2020年東京オリンピックでは、
サッカーなど人気競技を韓国で行って、
韓国を儲けさせましょうってことでしょ?
26名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:35:28 ID:9gr
桝添など所詮は一都市の首長。
こんな奴よりはるかに影響力のある政府に動いてもらうしかない。
先ずは安倍総理が選挙必勝祈願で靖国参拝だな。
そして来年度予算に領土問題啓蒙対策費と慰安婦問題プロパガンダ対策費を倍額で計上すれば、韓国世論に火が点いて禿の目論みなど一瞬で消え去るわ。
27名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)15:40:32 ID:FeP
台湾となら、共催できる。
28名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)21:59:48 ID:lGw
名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)21:57:24 ID:lGw
国際オリンピック委員会に平昌五輪開催を取りやめるように抗議しましょう。
抗議先はこちらhttps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
英語で分からないならクロームブラウザ使って翻訳するといいでしょう。クロームは翻訳機能があります。https://www.google.co.jp/chrome/browser/
firefoxでも翻訳のアドオンあるからこれを入れれば翻訳できます。
https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/dictionaries_and_translation/
英文は翻訳サイト使えば簡単に書けるので抗議文を書くときは利用してください。日本語書くと自動で右に翻訳された英語が表示されますのでこれをコピペして使いましょう。
google翻訳 https://translate.google.co.jp/?hl=ja

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/address.htm

東京都のメールアドレス

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/telephon.htm

東京都の電話番号一覧

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/index.htm

都庁の相談・窓口案内

http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm

都民の声総合窓口ここからやったほうが送信できます。

https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

日本オリンピック委員会お問い合わせ

抗議にご利用ください。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【五輪】IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」 [H26/12/7]