- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]

1sRJYpneS5Y:2014/12/07(日)06:58:22 ID:???
 財政難が伝えられる2018年に韓国・平昌五輪の大会
組織委員会が、ボブスレーとリュージュ、スケルトンの
そり競技を1998年長野五輪で実績のある日本開催を視野に
入れて国際競技団体と協議していることが6日明らかになったが、
日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は
「直接そういう話は来ていないが、正式に要請があれば前向きに協力していく」と述べた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/141207/spo1412070006-n1.html

関連
【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417893584/l50
130名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:10:55 ID:6Kc
>>128
冨田選手が記者会見をしたとたん
証拠映像を確認したJOC役員2人は姿をくらまして公の場に出てないよね
一度解体して除鮮しなきゃいけない組織だよ
131名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)08:57:22 ID:yyM
ここで文句言って無いで抗議電話しろって
132清正公◆JPFm9fq5dw :2014/12/08(月)09:14:42 ID:GnA


日本分散開催「検討していない」=平昌冬季五輪組織委
時事通信 12月7日(日)10時34分配信

とでた。

多分、元記事は韓国と日本の反応を見るための提灯記事とみた。
133名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)09:22:05 ID:zhv
竹田はバカ。
要請は来ていないとだけ答えればいいものを。
134名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)09:30:33 ID:WA0
尚、レンタル料は踏み倒される模様
135名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)09:33:49 ID:N4X
他のまとめ見て来ました。
絶対やめて下さい。将来の子供達のために。
今我々が、彼らの言いがかりにどれだけ難儀しているかわかりますか?
絶対にかかわりあってはダメ。
136名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)09:37:44 ID:zhv
韓国政府、マスコミが、東京オリンピックの一部を韓国によこせといい始めた。

本当に竹田はバカだ。
137名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:22:12 ID:4nc
「いやどす!w チョンコだけで勝手にやってくっさいwww」くらい言ってくれよ。
138名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:24:44 ID:PPx
日本の金は一切使わず、てめえのポケットマネーでやれよ。
139名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:44:07 ID:9El

息子さんはどう言うてますの?
140名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:53:48 ID:Dae
日本は韓国と戦争していない。
日本国内の公式団体が、俺らの感情そのまんまなことを言うわけがないだろ。
141名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:41:51 ID:2aY
そもそも開催国を二国間にまたがって開催うんぬんを議題に挙げること事態IOCは何を血迷っている同国内の他都市ならば 本来五輪開催は都市の問題でしょう国は関係なし能力に疑わしいなら立候補させるな 賄賂厳禁!
142名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:43:05 ID:2FG
やーめーれーやーそんなマネ。
143名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)13:38:44 ID:AYb
南朝鮮と関わるな!
144名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)13:56:21 ID:2aY
»…検討していない…
これは陽動作戦! 騙されるナ!毎度の緒○国の常套手段
このサイトを絶やすナ!
145名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:42:37 ID:l01
場所だけは提供しますとか、 経費は韓国さんにたよらず自国でまかないます とか かましとけよグズ。
146名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:54:04 ID:SNh
IOCは、韓国を選んだ失敗の責任を
日本に押しつけるな!
147名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:19:55 ID:b8N
竹田は器じゃないわ
もっとしっかりしてくれよ
148名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:23:51 ID:YBg
ふざけんな
何で日本が尻拭いすんだよ
冗談じゃないよ
149名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:59:38 ID:zRT
JOC(日本オリンピック委員会)への抗議はこちらから
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
東京都への抗議はこちら「ご意見募集コーナー」から
http://www.metro.tokyo.jp/SUB/contact.htm
長野県への抗議はこちらから
http://www.pref.nagano.lg.jp/otoiawase/index.html
150名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)22:21:35 ID:fio
一回休みでいいだろ
JOCは韓国人のサロンかよ
151名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)01:53:03 ID:hg8
JOC竹田はもっと正義にそって物事を考えろ
韓国に手を貸せば日本人が今度こそオリンピックを見限る
152名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)03:11:46 ID:dCL
「そり競技」日本開催検討…なぜか韓国メディア「代わりに東京五輪を韓国で」勝手な憶測広がる
http://www.sankei.com/world/news/141208/wor1412080035-n1.html

冗談じゃねえぞ
なんでそこまでズブズブにならなきゃならんのだ
153名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)03:19:45 ID:g1w
>>10
お前みたいバカなのが沸いてくると思ってたよ
選手がかわいそう?んなもんヒラマサに決まった時にこうなる事は分かりきってたろうが、なんでその時に言わない
今回でテョンを完全に潰しとけば1回の犠牲で済むのにここで甘い顔して助けたら次もその次もテョンに巻き込まれて結果的に選手が毎回潰されるんだが?
開催できずに潰れるのはダメで真央ちゃんみたく毎回嫌がらせされるのはOKなんて言えんわ
154名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)03:34:52 ID:hg8
JOC会長竹田は日本の委員会として、日本の五輪を守るのが最優先事項
舛添のような真似したら、責任取って辞任を国民から要求されるだろう
155名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)06:29:17 ID:nB8
竹田恒和会長と一族には皇族に復帰していただきたい、是非
156名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)06:52:47 ID:h9K
IOCバッハ委員長が年明け早々に来日すると言っているらしい!
空港で共催反対のシュプレヒコールを挙げてその場から追い返しましょう
157名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)08:12:00 ID:uKX
産経ニュース
「地元開催、競技が活性化」越和宏コーチは歓迎 
平昌五輪そり競技の日本開催案浮上で
158名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)10:44:15 ID:K16


159名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:17:48 ID:ueh
皇族はやることなすこと出鱈目が多い。

頂点に飾って敬うのはいいのだが、
口にガムテープを貼って
四肢を縄で縛っておくことを
忘れてはいけない。
160名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)09:24:06 ID:PFU
»157「…競技が活性化」
そり競技って誰がする?そんなものデズニー、USJ、富士急ハイランド他日本中にあるテーマパークでスリル満喫だよ!
161名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)04:29:48 ID:Lls
絶対反対だ
世界各国から来る選手に失礼だ
会長ってそんなに権力があるのかい
162名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)08:11:25 ID:4EC
長野五輪を思い起こせ
当時のJOC会長堤義明(西部電鉄長野に広大なスキー場を経営)に引きずられて開催
未だに負の遺産を抱えている西部はその後実質経営破綻露見(バブルはじける)
163名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)08:37:49 ID:M4V
マスコミは、オヅラのように歓迎しているバカがいる。
ネット民は、徹底的に批判してくれ。
164名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)08:56:40 ID:qnA
韓国と関わるとロクなことがない。
これまで、韓国人にも在日にもイヤと言うほど煮え湯を飲まされてきたではないか。
日本人のお人好しは舐められて利用されるだけ。
韓国と中国だけは関わってはいけない。
165名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)09:01:37 ID:0aI
殊、対朝鮮政策に於いて国民の反対を押し切って実行に移すと碌な事にならない。
止めた方が良い。
166名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)09:21:48 ID:vJ6
>1
なんでもかんでも前向きに協力が正しいんか?
日本を無被害に終わらせることは考えないってのはなぜだ?
167名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)09:46:57 ID:rvY
東亜板のスレの誰かのレスに
「公式の団体の長が軽々しい発言が出来なくて当たり前」
というのが有ったけど成る程と納得したわ。

皇室批判までやっとるのは反天連の朝鮮人か!、、。
まぁ、和の心は忘れん様にしたいもんやな。
168名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)09:50:04 ID:UDV
日中韓開催??
http://bakankoku.com/archives/1015412143.html
169名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)10:27:07 ID:Lls
前向きに検討しないでください竹田さん
170名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)13:37:27 ID:Kkk
日本人の集客が望めるスキージャンプやフィギュアはピョンチャンでやったあげく、東京五輪も共同開催にさせられる
171名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)13:38:31 ID:aKr
…めんどくせー奴ら。
172名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)13:48:06 ID:Bh6
>>1
何言ってんだか
コイツの先祖の顔が見てみたいわ
173名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:06:14 ID:Lls
会長に権限あるんかい
174名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:07:50 ID:HTs
>>172
呼んだ?




175名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:09:40 ID:vJ6
>>173
自分がやりたいかやりたくないかの2択発言だな
176名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:10:27 ID:M4V
入場者ゼロでもやるんかいな。
誰も行かへんぞ!
177名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:13:21 ID:aKr
>>174
誰それ?
178名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)14:18:59 ID:Bh6
>>174
しぇしぇしぇ!(発狂)
179名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)21:50:47 ID:4EC
竹田会長「考えておきます」ぐらいの発言しなさいょ
京都弁で「お断りします」ということだょ(御先祖様は京都のお方どっしゃりますやろ)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【五輪】竹田JOC会長「要請あれば前向きに検討」 平昌五輪そり競技の長野開催案 [H26/12/7]