- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]

1sRJYpneS5Y:2014/12/07(日)04:19:44 ID:???
2018年平昌冬季五輪(韓国)のそり競技について、国際オリンピック委員会
(IOC)が国外での代替開催について平昌の大会組織委員会に助言していることが
6日わかった。IOCが8日からの臨時総会で審議する改革案「五輪アジェンダ2020」
では、複数国での「共催」にも言及しており、1998年冬季五輪を開いた実績のある長野の会場が使われる可能性もある。


 平昌の大会組織委は財政難で開催費の捻出に苦しんでおり、ボブスレー、リュージュ、
スケルトンのそり会場を始め、会場建設の遅れが懸念されている。平昌組織委の幹部は6日、
「国外での開催も選択肢の一つで、12都市で開催可能」と打診されたことを認めつつ、
「まだ何も決まっていない」とした。

続き 朝日新聞 会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASGD7037HGD6ULZU00D.html
3名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)04:48:04 ID:yzV
長野に奪われたと言い出すのは目に見えてる。
4名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)04:48:55 ID:DcT
やめとけ
5名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)05:01:31 ID:Ghw
結局、トンスル国内で出来る協議は何なんだ? 花形のアルペン系はどうする?
6名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)05:02:53 ID:CRY
できねぇならやめちまえ、クソチョンコ
7名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)05:27:32 ID:Df0
同一言語、同一民族で仲の悪い陸続きの国が隣に有るだろう
彼方と共同開催してこその五輪だろう
8名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)05:34:13 ID:TLT
日本が受ければもう五輪には見切りや
9名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)06:10:09 ID:TY6
関わるな
10名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)06:24:42 ID:OaQ
長野県民は韓国のメンツを立ててやる為に全力で断れよ!

韓国も仮想敵国である日本で開催する事は本意では無いだろう。


竹島や対馬の惨状を見ろ!
11名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)06:31:56 ID:der
絶対に認めん。

韓国に必要なのは、「身の丈を知る」事だ。
ちょうど良い機会だ。
トコトン、恥かけや。
12名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)06:47:53 ID:Ycz
断固拒否。
韓国は恩を仇で返す国。
分担とはいえ五輪を開催させるのにどれだけの準備と費用がかかると思うんだ。
奴らはそんな日本の負担に微塵も感謝しないだろう。それどころ五輪を強奪された
などと逆恨みされる可能性のほうが高い。
13名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)07:42:18 ID:LCy
中国かロシアでやれ
14名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)07:46:53 ID:zFp
第一候補はIOCメンバーの北朝鮮だろ。
平和の祭典だろ?なに考えてんだか。
15名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)07:56:44 ID:gg5
>>12

これまで人生かけてきた選手達の立場で考えたら
日本のホテルに泊まらせてあげて
日本の設備で競技させてあげたいとも思う

巻き込まれる選手達には、イデオロギー関係無いんだから
16名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)08:43:22 ID:pBq
まずは韓国が「開催不可能」の宣言を出す。
次にIOCが韓国系理事の解任と、向こう50年間の韓国系選手と審判の追放という厳罰を処置する。

話は、それからだ。
17名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)08:43:58 ID:Y4H
韓国するな
18名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)08:45:01 ID:HkR
>平昌の大会組織委は財政難で開催費の捻出に苦しんでおり、

日本で分担できないなら金クレクレが始まるな
19名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)08:48:24 ID:Tvn
開催不能国を開催国に選択したIOC委員の責任を問え。徹底的に調査して、選考過程に不正がなかったか明らかにしろ。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:06:14 ID:NWE
先ず韓国が責任とれ
IOCも全員首切れよw
何年間も何やってたんだよ
無理ならさっさと変えろよ馬鹿
21名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:11:17 ID:Ycz
>>15
イデオロギー云々ではなく、日韓W杯共催の前科があるから言ってるんだ。
韓国という国の人間性が最悪なんだよ。
選手のためを思うなら、韓国には五輪開催をすっぱりと返上してもらい
日本一国に任せるというIOCの要請があるなら、受けることもやぶさかではないよ。
共催だけは絶対反対。
22名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:12:11 ID:DzP
チョンが二度と同じ過ちを犯すことがないように断るのが正しい
もし日本が助けてやれば必ず同じ過ちを彼等は繰り返すだろう
チョン国が一人前の国になるか半人前のままがよいかといえば
我々日本人はチョン国には一人前になってほしいのである
文句は一人前、能力は半人前のニートから卒業して頂きたいのである
23名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:29:13 ID:DFw
ボンボン様がスキー場創ってたはずだから北と南の朝鮮で頑張ってね
24名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:34:32 ID:HkR
資金不足は折り込み済みなんだろう
足りなかったら日本から借りればいいや、という悪習慣
25名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:42:43 ID:263
平昌に決定してから、いったい何年経ったと思っているんです?その間に日本は円高不況や東日本大震災で、みんな苦しんできたんですよ。
それなのに、おたくの南朝鮮は『日本の大震災をお祝い申し上げます』と横断幕を使ったり、竹島は韓国の領土だと看板出したり、様々な嫌がらせをしましたね。
こんな国と共同開催なんか不要です。それと10年のバンクーバーと今年のソチの冬季五輪で、真央sage、ヨナageをされたことも忘れませんよ。
26名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)10:32:19 ID:fxf
「国外での開催も選択肢の一つ=馬息嶺スキー場」ですね?
北の大将も喜んで協力するでしょう。


27名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)10:40:24 ID:263
18年の冬季五輪開催の権利を、無理やり平昌に持ってきた事で、有り金を全部、使い果たしたんでしょうね。自業自得です。
ついでに少し古いですが、売国議員のリストを貼っておきます。一部、伏せ字なのをお許しください。
---------ここから平成23年5月31日追記分-----------
この売国議員を選挙で落とさなければ、本当に共催に持ち込もうと画策しますよ!
それと国籍法や特永法を改悪して、在日の兵役義務を揉み消すことまで、やりかねません!
在日韓国人の兵役義務を逃れさせようとする売国議員
www.shugii
受理番号 ?号 ○村 奈美君
受理番号 ?号 ○井 穂君
受理番号 ?号 ○野 子君
受理番号 ?号 ○村 真
受理番号 ??号 ○関 貴
受理番号 ??号 ○々木 隆
受理番号 ??号 ○田 学君
受理番号 ??号 ○肥 隆
受理番号 ??号 ○野 豊君
受理番号 ??号 ○川 律
受理番号 ??号 ○井 和
受理番号 ??号 ○藤 昭
受理番号 ??号 ○山 由夫君
受理番号 ??号 ○木 道
受理番号 ??号 ○國 哲
受理番号 ??号 ○宮× 洋
受理番号 ??号 ○木 美智
受理番号 ??号 ○谷 佳
受理番号 ???号 ○村 たか
受理番号 ???号 ○村 浩郎君
受理番号 ???号 ○屋 子君

----------ここまで平成23年5月31日追記分------------
28名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)10:56:35 ID:qUm
いいからアホの朝鮮とIOCには一度恥かかせとけ
絶対に日本は関わるな
ここで選手が可哀想とか変なお花畑全開にすると朝鮮が付け上がって毎回悲惨な事になるだけ
開催できなくて選手が潰れるのも、開催してチョン賄賂で潰されるのも同じ事だし病原菌を駆除した方がマシってなもんよ
29名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:18:12 ID:uR6
北とやれよ
30名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:23:34 ID:S81
後日、「長野の圧力で、平昌の計画が狂った。横やりが無ければ単独で成功した」と言い訳する為の伏線
31名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:56:01 ID:Luk
向こうからお願いされるなら考えないでもない。
費用はこちらの言い値で先払いな。

とかスワップ協定の時と似たようなこと言っとけばいいんじゃないの?
国際的な面子は最初っから断るより格段にマシだし、韓国側としては断らざるを得ないだろ。
32名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)12:22:14 ID:M28
韓国はそれなりの準備をしないといかんだろ。
ロゴマークの背景は旭日模様にしろ。何、嫌だ?ならば、赤色にしろ。
次に、韓国と平昌の文字は消して、北東アジアに変えろ。
これで準備完了。
中共に共同開催を提案しろ。
33名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)12:24:58 ID:eKn
んな事になったら、金が掛かって国内じゃ人気も設備もない競技は全て日本に押し付け、スケートとか美味しいとこだけは自国開催。
その癖本当は自国で出来たのに日本が横槍入れた、赤字分を謝罪して賠償シル!
と言い出す展開しか考えられないんだが…

放っておくのが一番。
34名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)12:45:27 ID:fhe
なんだ、アイススケートは除外かぁ
でも、カーリングとか日本の強い競技だったら、
代りにやってあげるけど、日本国内だと安心して見てられるから。
つか、日本の選手をそっちに行かせたくないし。
いっその事、全部日本でやって、平昌オリンピックでいいよ。
35名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)13:04:48 ID:KWG

平昌のポスターはたしか 日本のところを削ってあったよ、
自分たちで削っておいて助けては無いだろう。 w w w
36名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)14:05:11 ID:u02
死ねよ馬鹿チョン
37名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)15:25:40 ID:dvd
これを機会に北朝鮮と仲良くすべきだと思うんだよね
南北合同でやればそれこそ平和の祭典って感じよ
38名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:01:22 ID:jIL
ところで ボブスレーって現実味の全く無い競技だよね
スキー場というか雪山で ソリに乗ってる子供とかは居るけど
ボブスレーなんかやったら ヘタすりゃ大惨事だ
39名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:10:38 ID:mi6
これで協力して、
感謝や笑顔が返ってくる国ならまだしも、
絶対帰ってくるのは悪罵とか嘲笑。

恩を仇で返す奴に親切にしてやる必要などない。
40名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:46:21 ID:eeS
>>1
日韓共催を目論む奴は日本人の敵だな。
戦前、戦中、戦後、日本がどれだけあの国の発展に寄与したことか。
それなのに、世界で最も日本を貶める国家が韓国だ。
42名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:38:59 ID:53H
日本でやる競技は一部だけで、お金は半分以上出さされる気がする
43名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:25:31 ID:Nxg
韓日で共催なんてしたら札幌オリンピックが消える
韓国も競技設備を準備出来なかったとして二度とオリンピックが出来ない国になる
44名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:28:32 ID:a8j
>>43
日本のために札幌誘致するか
世界のために犠牲になるか
45名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:35:00 ID:zMC
気分でボイコットした前例があるんだから、
準備不足を理由にボイコットしても問題ないだろ
46名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:30:02 ID:kRt
                                      ハ,,ハ
                                   /\( ゚ω゚ )/\     いいぜ
                                   ((⊂/\    /\つ))
                                         )   ノ
                                      (_⌒ヽ
                                        ヽ ヘ }
                         ハ,,ハ   /つ ε≡Ξ ノノ `J
                        ( ゚ω゚ )//
                       /    /     てめえが本当に
                      //)   ノ         頼んでくるなら
                     ⊂/ (_⌒ヽ
             ハ,,ハ          ヽ ヘ }
            ( ゚ω゚ )         ノノ `J
            (     \
            \\ \\   一二
  ⊂\        (_\つ \つ  一二
   \\,,ハ      ヽ ヘ }     一二
   //ω゚ )     ノノ `J    一二
   (/    )
   ) //
   (//ヽ
   し ,ヘ }  まずはそのふざけた
   ノノ `J  頼みをお断りします
47名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:33:06 ID:s52
>>43
○韓日で共催なんてしたら札幌オリンピックが消える
☓韓国も競技設備を準備出来なかったとして二度とオリンピックが出来ない国になる

韓国は賄賂で解決するだろ
IOCとFIFAは金の亡者の集まりだからな

共催なら貧乏くじを引くのは日本だけ
 
48名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:36:35 ID:lyB
自力で開催できないなら手挙げんなバカ
49名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:39:44 ID:VT7
ドイツやフランスの都市の立候補もあったのに、IOCは何でムリな所を選ぶわけ? ワイロ返しなさい。
50名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:41:41 ID:1zy
>>49
責任を取るべきだよね。
平昌なんかに投票した奴らは。
51名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)22:01:10 ID:lGw

国際オリンピック委員会に平昌五輪開催を取りやめるように抗議しましょう。
抗議先はこちらhttps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
英語で分からないならクロームブラウザ使って翻訳するといいでしょう。クロームは翻訳機能があります。https://www.google.co.jp/chrome/browser/
firefoxでも翻訳のアドオンあるからこれを入れれば翻訳できます。
https://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/dictionaries_and_translation/
英文は翻訳サイト使えば簡単に書けるので抗議文を書くときは利用してください。日本語書くと自動で右に翻訳された英語が表示されますのでこれをコピペして使いましょう。
google翻訳 https://translate.google.co.jp/?hl=ja

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/address.htm

東京都のメールアドレス

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/telephon.htm

東京都の電話番号一覧

http://www.metro.tokyo.jp/ANNAI/TOCHO/MADOGUCHI/index.htm

都庁の相談・窓口案内

http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm

都民の声総合窓口ここからやったほうが送信できます。

https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

日本オリンピック委員会お問い合わせ

抗議にご利用ください。
52名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)23:45:49 ID:pE0
韓国報道では
ソリ競技を日本でやる代わりに
東京五輪の一部競技を韓国でやろうだと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日新聞】平昌五輪、一部国外開催か IOC助言、長野の可能性も [H26/12/7]