- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]

1sRJYpneS5Y:2014/11/29(土)22:37:04 ID:???
国際オリンピック委員会(IOC)は18日、バッハ会長が推進する
中長期改革「五輪アジェンダ2020」の40項目の提案を公表した。
「28」とする夏季五輪の実施競技枠の撤廃や、実施種目を追加する権利を
開催都市に与える提案が盛り込まれたが、もう一つ注目すべき改革案が
分散開催の容認。開催都市のコスト削減策として、国内の都市や冬季五輪では
地理的に可能で環境面にも配慮することなどを条件に国外の都市との共催も認めるとしたことだ。

 この改革案が12月8、9日のIOC臨時総会で承認されれば、2018年に
開催される平昌冬季五輪にも影響が及ぶかもしれない。10月末になって、
ようやくスピードスケート会場の建設に着手するなど準備の遅れが指摘されている平昌。
大会後の後利用もままならないボブスレー、リュージュ会場を設けずに済めば
願ったりなのではないか。ならば、長野での分散開催も視野に入ってくる。
2002年にはサッカーW杯を共催した実績もあるのだから…。もちろん26年
冬季五輪を招致する意向を表明した札幌市にしても、そり系競技は「長野開催」を検討することだろう。

 東京五輪の準備状況から見てもその可能性は十分にある。18、19日に行われた
IOC調整委員会と2020年東京五輪・パラリンピック組織委などとの事務折衝では、
東京以外の他都市開催を含む会場計画の見直しに、IOCは前のめりだった。
背景には冬季五輪の開催地に立候補する都市が激減している状況がある。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/141129/spo1411290048-n1.html
http://www.sankei.com/sports/news/141129/spo1411290048-n2.html
83名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)21:00:55 ID:3rE
なんたらの奇跡
84名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)21:46:54 ID:Bzy
>>73

お前、まだ分かってない。
半島が日本に何か頼むときは、何々させてやらんでもないって態度だろ。
日本が手助けさせて下さいって言うから仕方ないからさせてやったってのが半島人の思考。
85名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)23:07:10 ID:ALb

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_~、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | ~-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   ~ー、、__)


  ┏┓    ┏┳┳┳┳━━┓┏┓  ┏┳┓        ┏┓      ┏┓
┏┛┗┓┏┫┃┃┃┃┏━┛┃┃  ┃┃┃    ┏━┛┗┳━━┛┗┓
┗┓┏┛┃┃┣┛┗┫┗━━┫┃  ┃┃┃    ┣━    ╋━┳  ┏┛
┏┛┗━┻┫┣┓┏┫┏┓┏┻┛  ┃┃┃    ┗━┓┏┛  ┃┃┃
┃┃┏━┓┃┃┃┃┃┃┃┃    ┏┛┃┃  ┏┳━┛┗┓  ┗┓┃
┃┃┃┏┛┃┗┻┻┫┃┃┃  ┏┛┏┫┗━┛┃ ━ ┏┛  ┏┛┃
┗━┛┗━┻━━━┻┛┗┛  ┗━┛┗━━━┻━━┛    ┗━┛
                  , '´ ̄ ̄` ー-、
                /   〃" `ヽ、 \
               / /  ハ/     \ハヘ
               |i │ l |リ         }_}ハ
               |i | 从○     ○ l小N
               |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
               |l |   j       ノ i|
               |l |   l.>、 __, イ l |
               |l | /\::ヘ三l:/ \. |
               |l_,くミヽ ヾ::∨  ヾ彡>_
             (( (.__ノ´)   <父> ノ ゝ _.) ))
               |!/| l ./:`;;::-..<⌒ヽ l |
                j/ |.小{::::::ll::::::::ハ._}ヾ|
                ∨ `ー'゙― ' l:::::l
             ε≡Ξ   ノノ   ` J
86名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)01:14:33 ID:Zm2
http://iup.2ch-library.com/i/i1334746-1417363925.jpg



http://iup.2ch-library.com/i/i1334748-1417364013.jpg
87名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)04:46:14 ID:OGo
今の県知事なら受け入れそう
88名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)08:53:54 ID:edR
もし助けたら二度と長野の野菜買ってやらんわ。
長野自体なんにもないし、住みにくかったし、寒かった思い出しかないが。
89名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)09:01:24 ID:JTF
芽は早めに摘まんとな
90名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)09:19:35 ID:pIe
国外協力可能の案が通っても、韓国の場合は北朝鮮との統一国家に向けての協力が世界から望まれてるだけだから。
韓国は北朝鮮の面倒見ろって言われてるだけだから。
日本は東京オリンピック有るし、札幌単独開催狙ってて、予算無いんだし、日本と〜なんて考える方が頭おかしい。
91名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)09:21:56 ID:huz
次点のミュンヘンで開催すればすべて解決するだろ
92名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)10:06:49 ID:BBQ


93名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)10:10:18 ID:rOw
なんだっけ?東京オリンピックもコンパクトにとか言う割には
大阪だかで一部共同開催がどうとか言ってなかったっけ? ゾエ・・・

実際は
リニアを必然的に使わせるための
全然コンパクトじゃない裏があるんじゃねーの?
アッチ系のご都合主義炸裂感が見え隠れしてならないキガス

自分の利益のため
他人のふんどし徹底的に使い倒す連中のあの考えがキライ
94名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)10:13:43 ID:f6f
断れ
95名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)10:20:33 ID:c8g
>>91
ミュンヘンがいい。ミュンヘンでやってくれ。

出来もせんクセに朝鮮人がでしゃばりやがってカス。
なあにが長野で分散開催じゃ、お前らは半島に隠っとれや。
96名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)11:52:01 ID:QBo
いいこと考えた

開会宣言と終了宣言だけヒラマサでやって、開会式~試合~閉会式までミュンヘンでやったらいいんじゃない?
大韓民族のメンツも立つし、出場選手も喜ぶでしょ、韓国側のコストもほとんどかからないはず
97名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)12:33:25 ID:Lxq
これは日本で受けた方がいいね
招致も何もせずにオリンピック開催できるんだからいいじゃねえか
断る理由がどこにある
98名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)12:38:28 ID:c8g
後から莫大な額の請求者が届くん違うの。間で何人も早いモン行く搾取人が居るんやろ。
99名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)14:45:03 ID:OQ6
共同開催なんて不可能だと思うが
もし中途半端に平昌・長野オリンピックをやってしまったら
札幌オリンピックは50年近く立候補すら出来なくなるね
100名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)14:49:32 ID:Z7D
白馬村もいま辛いやろ
うんこなすりつけられるのは
101名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)17:54:36 ID:JZ4
>>100
逆に「復興の為にぜひ~」なんて言いそう

スキー場とかは被害受けてないのに
102名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)18:04:18 ID:955
長野と共催になったら
東京も共催しろと言い出すのは目に見えてるな
もちろんそれにかかる費用は日本持ちで
103名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)18:33:42 ID:yFa


104名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)18:37:22 ID:3OH
チョン国と日本は別な国なんだがw

フランスじゃ東アジアの地理教えないのか?
105名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)20:28:41 ID:AvF
やめろ関わるな南朝鮮に
106名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)21:33:55 ID:ssY

                     _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
                    |                         |
                   <        お断りします          >
         ピコピコ      |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
           コロン .       ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      ______
       \|        (___
   ♪   |\            `ヽ、   デケデケ   ♪        ♪
        | \       ♪      \                 ♪
    ハ,,ハ |   \              〉 ♪  ヽ  
   ( ゚ω゚ ) .| ♪  \          /  =≡= ハ,,ハ             ♪
 ∥ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ    / 〃( ゚ω゚ )     /       ∬
 ∥( 匚______ζー―ーrー´  〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋. ハ,,ハ   |⊂
  〓〓UU ∥     ハ,,ハ    ||     ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||   ( ゚ω゚ ) ノ ∥ヘ  ボンボン 
 ∥    ∥. ∥)   ( ゚ω゚ -┓ ||       .|| ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   |   (  ∥ )   ボンボン  ♪
        ◎    l  つ.| ‡ ◎   ./|\人 _.ノノ _||_  /|\ |つ━)━╋(━
              ヽ  | ¶.@   ♪     ドムドム.          (__ (__( ∬ .)
                UU し′            ダダダタ!            ⌒†⌒
               ブ-ブ-    ♪         ♪  

           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
    ハ,,ハ /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚ω゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
107名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)22:01:58 ID:TY6
おーい!
反日足りないよ!
おかわりはよ!
108名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)22:04:30 ID:gZJ
また靖国砲頼むよ安倍ちゃん
109名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)22:07:40 ID:DYg
北朝鮮と共催すればいいじゃん
110名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)22:10:31 ID:j4a
絶対にお断りします。
111名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)22:14:43 ID:ssY
舛添東京都知事リコール活動、第6弾!街宣in大井町&講演会 【年末の大そうじ!舛添追放!】
http://calendar.zaitokukai.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=618
1126564億円◆o8vqQW81IE :2014/12/05(金)11:56:02 ID:Ma3
>>106
すごいなー。
113名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)12:24:26 ID:UiW
開催能力のない姦国に金でつられたIOCは猛省すべき
ていうか、冬季オリンピック見るものがないんでいらないッス……
女子全裸滑降とか作らない限りはな!
114名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)05:25:54 ID:ZMf
>>113

そんな金将軍でもやらせないようなことを、w 
115名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)07:26:09 ID:E8U
あっれ~~?国を挙げて「放射能」「放射能」と騒ぎ立ててさんざん東京五輪招致の妨害工作してたのはどちらさんでしたっけねえ~?
116名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)08:32:49 ID:0fx
韓国人「平昌オリンピックを共催させてやるニダ。だから開催資金の半分以上をジャップが出すニダよ」

・・・2年後

韓国人「東京オリンピックの人気競技を韓国で開催させてやるニダ。開催資金はジャップが出すニダよ」
117名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:56:08 ID:263
平昌に決定してから、いったい何年経ったと思っているんです?その間に日本は円高不況や東日本大震災で、みんな苦しんできたんですよ。
それなのに、おたくの南朝鮮は『日本の大震災をお祝い申し上げます』と横断幕を使ったり、竹島は韓国の領土だと看板出したり、様々な嫌がらせをしましたね。
こんな国と共同開催なんか不要です。それと10年のバンクーバーと今年のソチの冬季五輪で、真央sage、ヨナageをされたことも忘れませんよ。
118名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)09:59:46 ID:Qfv
地続きの中国か北に頼むんだな
なんで海を挟んだ向こうまで面倒見なきゃならんのよ
119名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)10:01:28 ID:Bit
あとから東京五輪に割り込んできそうだな
禍根は早めに絶たないとね

文句はJOCと文部科学省に言えばいいのかな
121名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:11:13 ID:oBm
120%きもいよ
122名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)11:59:25 ID:fjT
ねらいは夏のオリンピック共催だぞw
123名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)13:20:18 ID:O06
建設費用が不足して困ってるから
日本に集ろうとすりよる乞食韓国人w
長野は乗せられんなよ
124名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:36:58 ID:E8U
ヘイショウ五輪失敗で赤恥を世界に晒せば少しは頬骨が引っ込むんじゃないか
竹島から汚い手をどけて出て行くとか在日を全員収監するとか米国内の売春婦像をすべて撤去して
売春婦が20万人とか強制連行とか全部カネ欲しさにでっち上げたウソでしたと謝るとかトンスル国の
方からまず先に誠意を見せるべき
そのあとだろう、共催の可能性とかマスゴミに流して観測気球を上げるのは
ま、当たり前のことをされて何かが譲歩されたとか友好的になったとかないんでお断りですけど
125名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:39:23 ID:Qbw
天皇陛下侮辱した時点で、もうこちらから許すことは全く無いだろ。
126名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)01:37:19 ID:k0R
とにかく抗議だ抗議せんと
127名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)05:33:42 ID:NCp
一回休みでいいだろ
128名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)06:26:44 ID:ZCN
長野県民はガチで頭お花畑だからな

それに中国人が多い
129名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)07:12:24 ID:9El

こんな奴らが擦り寄る赤と売国奴を許せませんわ。
130名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)15:27:49 ID:Vu9
マルハン主導の併合開催
131名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)15:43:09 ID:qPT
JOC竹田、ふざけんなよ!
132名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:29:54 ID:S2W
>>97
チョウセンヒトモドキが訳の分からん言いがかりを付けてくるから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「長野」との共催もある!? 現実味を帯びてきた2018年韓国・平昌五輪の分散開催… [H26/11/29]