- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

代数学に自信ニキきてくれ

1名無しさん@おーぷん:2015/07/09(木)10:39:16 ID:Jo2()
ききたいのは2問
・クルル次元が無限であるネーター環の具体例をあげ、それがたしかに無限次元であることを示す
・位数168の単純群はGL3(2)およびPSL2(7)と同型であることを示す
授業で証明抜きで紹介されただけだからその詳細が気になるんだ
片方だけでもいいから誰か教えてください
2名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)20:09:24 ID:0sl
あれ?お前これ前のスレで自己解決してたやん
3名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)00:08:42 ID:Iho()
>>2
おんjでの話?
具体例の構成が見つかっただけでその証明がわからんのやで
4名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)00:09:07 ID:Iho()
あと二つ目はあのスレでは触れてすらないで
5名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)01:23:57 ID:OKo()
ヘイッ!この板にはだれもおらんのけ!
6名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)19:26:49 ID:sYN
クルル次元が無限であるネーター環
⇒ Local Rings(永田雅宜)の付録にある

位数168の単純群はGL3(2)およびPSL2(7)と同型である
⇒ 気の利いた(有限)群のテキスト(例えばRotman)なら書いてある筈
76 :2015/12/27(日)19:54:08 ID:sYN
位数168の単純群はGL3(2)およびPSL2(7)と同型である
⇒ これ↓を見ると良いかも。
http://math.ucdenver.edu/~tvis/Coursework/Fano.pdf

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





代数学に自信ニキきてくれ