- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

数学って案外凄いよな

1Noname3@おーぷん:2015/03/16(月)00:45:05 ID:k1B()
凄く沢山ある上に、その殆どが真理をついていて
学生とかで習う連立方程式とかなんとかも
解いた式の答えが、他の式で解いても同じだもの
すごくね?当たり前のことだけど凄いよな
なんでこんなに繋がってんの?
マジパネェ、あかん、興奮して涙出て来た(笑)
誰だよ考えた奴ニュートン?
2Awn◆Awn//////E :2015/03/16(月)01:11:59 ID:aEf
なお、ピタゴラスは無理数の存在を否定
3名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:37:31 ID:Mzn
なお、ラッセルが公理系に矛盾を見出す
4名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:27:04 ID:mHM
複素数が代数と幾何の架け橋をしててかっこいい
5名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)19:49:04 ID:N6h
高校入った時は連立方程式に感動してたけど
高校出る時にはもう慣れてあんまり感動しなくなってたなー

ただ今だに級数とかは結構おおってなる
6おーぷん新参◆zTu6/Mt3jg :2015/03/17(火)13:12:37 ID:iQE
微積分を確立したニュートンとライプニッツは神
7名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)00:19:11 ID:aSl
論理式とであって驚嘆した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





数学って案外凄いよな