- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前ら証明の最後ってなんてかいてるの?

1名無しさん@おーぷん:2015/02/11(水)19:58:27 ID:Ufy()
QEDって書くとカッコつけすぎ感があるけど(終)とか書くのもダサい気がする
なんかいいのないかね?
2名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:59:12 ID:5Te
//
3名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)19:59:54 ID:5Te
論文とかだと◼︎とか◻︎が多い印象
4名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:02:37 ID:Ufy()
◽︎とか初めて知りマスター(ーー;)
等式の証明とかでもつかえる?
5名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:03:13 ID:5Te
中学の時の塾の先生はこれだった
俺が使ってる//はこれの真似

______________//
6名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:04:47 ID:Ufy()
>>5
答えの下に線引くタイプか!
7名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:06:53 ID:5Te
>>4
なんでも使えるぞ
使えないのは多分ないけど強いて言うなら
問題に◻︎が出てくるんだったらやめた方がいいかもなw
8名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:07:51 ID:5Te
一応◻︎使ってるのこれ見つけたけど
よくわからないけど……



9名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:11:03 ID:Ufy()
>>7
問題に□が出ることがあるのか…
10名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:12:08 ID:Ufy()
>>8
おおおお!ありがとうございます!
でもよく内容がわからない…
11名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:13:26 ID:HqG
>>9
まあ例えばだよ
一回ICUの入試問題で四角形ABCDを
□ABCDって表記してた問題があったけど
それ以外は見たことない
12名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:15:39 ID:HqG
数学の先生も□使ってる人多いよ

目立たせるために塗りつぶしてる人が多いかな
あと若干縦長の□を書く人が多い

結局は気分の問題
13名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:17:19 ID:Ufy()
>>11
かなり稀だな
普通につかえる感じねw
14名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:18:07 ID:HqG
まあ本当は何も書かなくてもいいんだけどな
俺は半分ぐらい何も書かないなー
15名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:19:18 ID:Ufy()
>>12
うちの先生には◽︎はいなかったけど今度使ってみようかな
16名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:20:24 ID:Ufy()
>>14
何も書かない終わり方もある意味かっくいい
17名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:20:57 ID:HqG
(おわり)
よって題意は証明された
(証明終わり)

あとしってるのはこれくらい
18名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:23:10 ID:Ufy()
>>17
よって題意は証明されたに1票
19名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:23:43 ID:HqG
>>16
ただ何も書かない終わらせ方だと回答書き上げて
補足を証明の下に付け足した時に分かりにくくなっちゃう

最後の行で終わってる時以外は終わりのマーク付けた方がいいと思う
20名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:24:16 ID:HqG
>>18
ダサすぎだろ……
21名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:27:02 ID:Ufy()
>>19
なるほど…
22名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)20:27:36 ID:Ufy()
>>21
だ、ダサいか…
23Awn◆Awn//////E :2015/02/11(水)20:50:16 ID:wDq
[PRF]で始めて
□で終わる派です。
24名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:14:47 ID:MnY
PRF
始めて聞いた
25名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)02:56:28 ID:pGu
ユークリッド原論にならって「これが証明すべきことであった」と書こう
26名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)10:12:55 ID:7Cc
〜Q.E.D.証明終了〜
27名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:13:56 ID:qdf
□だな
28名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)22:57:22 ID:5ui

29名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)11:39:50 ID:Mzn
問n:~を示しなさい
---証明過程は省略---
よって、~が示せた。
30名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)00:02:30 ID:aI6
\(^o^)/って書いたらダメなのかな
いつもは〔終〕って書いてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら証明の最後ってなんてかいてるの?